Как работают госорганы. Храните документы вечно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
09Serj
10.05.2021 - 01:01
1
Статус: Offline

Балагур

Бардак там ужасный! У нас дозвониться невозможно. Или занято или не берут трубку,нах им надо! Сам придёшь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Млеха
10.05.2021 - 03:03
0

Ярила

Я достаю из широких штанин
Дубликатом бесценного груза
Читаете, завидуйте я гражданин !
ээээ России

[^]
Йойа
10.05.2021 - 03:16
0

Ярила

Цитата (ПНХ @ 09.05.2021 - 15:53)
Без бумажки - ты букашка ©

Так какашка ж вроде, не?;)

[^]
AndreyPin
10.05.2021 - 03:42
3

Ярила

Цитата (zarbazanov @ 9.05.2021 - 16:17)
Цитата
Интересно, можно им предъявить иск за моральные страдания
В точку попал! Влажная фантазия: если бы дума приняла закон о том, что за такие вот "ошибки" через казначейство гражданину выплачивало бы обратно незаконно взысканное в двойном размере, а гасило бы за счет недобросовестного госслужащего, то и не было бы таких косяков. А пока для них мы быдло, которое обязано доказывать свою "неверблюдность", то с ростом уровня "цЫфровизации" госорганов будет расти и количество бегающих по кабинетам со справкой о том, что "мы не верблюды, верблюды не мы!"

А все эти косяки очень легко объясняются. Цифровизация идёт полным ходом. Но как? Да как обычно. Подряды отдаются компаниям тех людей которые нужные люди. ПО пишется через жопу. Потом годами подруливается за доп плату. То что при этом страдают люди и рядовые сотрудники гос учреждений кого когда нибудь епало? Правильно, никого и никогда.

[^]
blmart
10.05.2021 - 03:45
-1

Приколист

Зато, уверен, о том что ты донатил ФБК у них будет даже татуха набита на спине коллеги

[^]
tuatara
10.05.2021 - 04:05
3

Безвредный алкоголик

ха-ха два раза!
Электронный документооборот:
1. Набрать в ворде докУмент
2. Распечатать
3. Отсканировать, и отправить джипег адресату
4. Хранить бумажку вечно, и сканировать и отправлять по почте каждый раз, когда адресату понадобится её показать начальству, ибо искать в 100500 письмах в сандербёрде они не могу.

[^]
buduma
10.05.2021 - 05:51
3

Вечно молода

Цитата (RegionZemlya @ 9.05.2021 - 23:00)
Цитата (Yggdrasill @ 9.05.2021 - 18:52)
Моей матери три раза после 2010 пришлось менять паспорт, потому, что они регулярно теряют информацию. И паспорт становится недействителен.

Вот тут бы хорошо бы подробностей на пару страниц - как так-то?

Каким образом где-то потерянная информация может аннулировать нормальный паспорт?
И как три раза можно потерять одно и тоже?
Или как

потерянная информация может внезапно аннулировать вообще рандомно что-нибудь важное. Мы из Казахстана приехали уже с гражданством, делали через российское консульство, в 1995 году. В начале 2000-х начали менять паспорта на новые российские. Мне поменяли, мужу нет -- его гражданство вдруг стало недействительным, потому что бумажка в архиве не рядом с моей лежала, а через пару бумажек дальше. Чуть не отправили обратно в Казахстан разбираться. А у него на тот момент тут уже работа и жилье в коммерческом найме -- нам тоже обнулили бы право проживания. Мало того, когда сын получал паспорт в 14 лет, вылезла та же беда: мое гражданство подтверждается, а отцово нет. И по той же причине, млять! Пока я сама не пошла в паспортный и не дала там всем разгон, сын не мог паспорт получить. Вот и думайте, какие бумажки что аннулируют.

Это сообщение отредактировал buduma - 10.05.2021 - 05:52

[^]
СинийЖучок
10.05.2021 - 05:55
1

Весельчак

Батя мой умер в 1997 году. При жизни сам продал свой "Запорожец" соседу, который его на себя переоформил чин-по-чину и ездил до упора пока не сдал на металлолом. До сих пор на батин адрес приходят уведомления о необходимости уплаты налога на ТС, хотя я предоставлял в налоговую свидетельство о смерти. Не приходило в 2015 и 2019 году. В это году не знаю, ещё не было.

Ежли чё Урал,Россия.

Это сообщение отредактировал СинийЖучок - 10.05.2021 - 05:56

[^]
fkmrf123
10.05.2021 - 06:53
1

Ярила

Цитата (Semetsky @ 9.05.2021 - 18:19)
Цитата (nordea @ 9.05.2021 - 21:14)
Хорошо работают госорганы и суды.
На днях получил письмо вместо отца, на почте отдали, не заглядывая в паспорт.
Письмо заказное с уведомлением.
Судебное.
Мировой судья судебного участка 211 г Москвы Баранова Е.В. постановила взыскать с отца 1731 руб  за обслуживание оборудования по охране квартиры в период с 30 июня 18 года по 11 сентября 19 года.
Датировано  письмо 26 ноября 2019 года. Пришло в апреле 2021 года.
Отец умер в 2017 году.
ФГУП Охрана Федеральной службы войск национальной гвардии РФ была уведомлена о смерти отца: отправлял справку о смерти и свидетельство их юристам, меня уверили, что договор расторгнут в связи со смертью одной из стороны договора..
Отец был ветераном войны.  Подпоганили настроение к 9 мая.

Свидетельство о смерти и встречный иск к Росгвардии на 50-100 тысяч, плюс заявление в МЭВЭДЭ на оскорбление ветерана ВОВ. Ну и жалоба на мирового судью, плюс заявление в ФСБ на судью за заведомо неправосудное решение.

Вам когда нибудь доводилось искать правду, где Ответчиком по оной является госструктура? Видимо не доводилось, коли так легко разглагольствуете на эту тему.
У меня Исковое заявление к подобной гос. структуре поданное еще в 2019 году, до сих пор находится в производстве или проще говоря своего завершения еще не получило.
И вот буквально только полтора месяца назад по этому моему делу УДАЛОСЬ (именно с больших букв) двинуться в сторону кассационного суда, подав туда жалобу на решения предыдущих инстанций, а это напомню уже как почти ДВА года прошло, где судейские делают все для того, чтобы я как Истец с этого дела "слетел" сделав хотя бы какую административно-техническую ошибку.
Причем сумма Иска от меня к этой государственной конторе на порядок ниже объявленного вами в тексте.
А Вы ведете речь о каких-то справедливостях, где если речь стоит в ответственности государства, в лице самих органов исполнения, то будет делаться вся и все, только бы эту честь как не замарать, но и при всем этом, посмотреть в сам Закон и те тексты что в них отписаны, видимо никто из этих властьимущих даже и не желает.

[^]
fkmrf123
10.05.2021 - 06:59
0

Ярила

Цитата (Yggdrasill @ 9.05.2021 - 18:20)
Цитата (Semetsky @ 9.05.2021 - 18:16)
У меня один вопрос, зачем? Тебе что-то предъявляют, пусть возбуждаются и потом через суд с них моралку. 51 статья конституции.

Это 51 статья УК. Никто не обязан свидетельствовать против себя или своих близких. Не Конституции.

Какая Конституция и о чем вообще ты балаболишь?
Я вот пенсионер и вот как-то однажды слушая ВВП по ТВ, где в его речи часто упоминалась сочетание слов как "пенсионер" и "Конституция", решил заглянуть в эту нашу Конституцию и прочитать, что в ней написано о пенсионерах.
Вот можешь не поверить, но термина "пенсионер" в нашей родной Конституции НЕТ даже и половину этого слова.
А ты говоришь Конституция? И при всем этом мы все знает, что выражает такое словосочетание в его значении, как "Буква Закона", где практически каждая "запятая" имеет свое определение и значение.

[^]
ААК65
10.05.2021 - 07:26
3
Статус: Online

Ярила

Писал тут на сайте уже не раз.

В 2016 пришел земельный налог за участок.
За 2013, 2014, 2015 годы.
Из Наро-Фоминского р-на.
Долго охуевал. (Я)
Вспомнил, что участок был, но продал его в 2004 году.
Охуел ещё раз.

Потом была бадяга с поездками в Наро-Фоминск, созданием ЛК в налоговой, отписками, жалобами, личным походом к начальнику инс и пр.
Отменой налога, присыланием по новой судебного приказа, отменой приказа, ещё раз жалобами в налоговую...

Завершилось в 2019 году. Надеюсь..

З.Ы. И да. Я бегал, как в жопу ужаленный, а им всем похуй, з/плата всё равно капает. Пока не будет личной ответственности работника за косяки - ничего не изменится.

З.З.Ы. Сейчас похожая ситуация с регпалатой.
Полтора месяца не могли изменить данные паспорта по квартире.
ХЗ почему. Мотивировок было ровно 0.
Изменили, но вписали ограничения/сервитуты. Откуда, какие - ХЗ. Написано шесть жалоб, три похода в МФЦ, один поход в рег.палату. Девочка-оператор ошиблась, не туда посмотрела, бывает.
Обещают убрать.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 10.05.2021 - 07:35

[^]
Mille
10.05.2021 - 08:34
1

.

Цитата
Мол, у вас регистрация просрочена. Я им: три ствола утилизировано в ОВД Матушкино-Савелки, остальное продано 2013-2015 через ваш отдел. Они мне: а у вас квитанции остались?

Один в один с травматами было. Я пришел продлевать нарезняк а мне инспектор втирает а чего мол травматы ( 2 шт) не продлил. Я говорю, эй дядя полегче, я один сдал на лом ибо этот ижак 8 мм нах не нужен никому а другой продал еще года 3 назад. Ну и вопрос встречный - а чем докажешь, доки есть?? Я припух.
Слава богу нашлись квитки, и скрин лицухи.
А потом у них был прикол - звонили и спрашивали о не существующем ружье, которого у меня не было никогда. Звонили с периодичностью полгода, на протяжении лет трех.
Я говорю поднимайте архивы у меня не может быть никаких доков на ТО, чего у меня не было. Но там инспектора адекватные, последний раз звонил, сказали решат пролему.. С базами у них беда типа.
В итоге храню все доки, даже на прошлые машины ПТС-ки и тп, делаю фотки и в архив

Это сообщение отредактировал Mille - 10.05.2021 - 08:35

[^]
Pit1973
10.05.2021 - 09:00
0

радиофизик-контрабандист

даже о сраном закрытие кредита/ счета или о продаже машины ни разу не спросили бумажку. Не говоря уж о более серьезных вещах.

ОДИН раз всплыло долга 93 КОПЕЙКИ !!! в налоговой, уж не знаю откуда, оплатил, а они пересчитали и ВЕРНУЛИ сами, без пинка с моей стороны. Так и висит переплата gigi.gif

PS квитанции и бумажки храню и их копии в электронном виде тоже

PPS нихуяшеньки - пропало мои 93 копейки переплаты cry.gif , только что в ЛК глянул

Это сообщение отредактировал Pit1973 - 10.05.2021 - 09:04

[^]
neTpoBu4
10.05.2021 - 09:07
1

Приколист

Каким боком участковые к разрешительному относятся? ТС видимо не в курсе что они уже как два года к оружию отношения не имеют )) Направление из ЛРО им могут дать только в глухой деревне, ибо вариантов других нет. Но накинул знатно конечно, 5 баллов

[^]
Вованавован
10.05.2021 - 09:08
2

Хохмач

Цитата (LavrentiyZ @ 9.05.2021 - 17:03)
приставы- самоая пиздоголовая организация из всех вышеперечисленных

Если у тебя есть полный тёзка должник, ты попал. У знакомого весь бизнес арестовали, а другому 13 миллионов долгов за москвича насчитали.

[^]
andrewod
10.05.2021 - 09:10
2

Ярила

Вы как дети, ей богу. Это же всё бюджетники, они на окладе сидят, надо им очень в архивах копаться, они перед премией видимость бурной деятельности разводят. Им похуй какие там справки были, каких не было. Надо что бы в производстве хоть какие-то дела крутились. У меня сына в армию забрать не могут, с места прописки уехал ещё в 1 классе. Повестки по прежнему адресу приходят, даже участковый заходил. Он и сам готов пойти, но пока учится на платном отделении и отсрочка ему не положена. На госуслугах зарегистрирован, к поликлинике приписан по месту жительства. Хотели бы, давно бы нашли. Но нахуй участковому за зарплату бегать. Отрапортовал, что по месту прописки не прибывает и в стол.
Ещё хотел по поводу инвалидности. Там проверяют не вырасла ли нога, а смог ли человек без ноги адаптироваться к нормальной жизни. Ну типа ты на одной ноге хуяришь быстрее чем на двух. Сделано всё, что бы заебать человека, ведь все льготы это деньги государства и задача государства эти деньги не раздавать направо и налево.

[^]
Whoй
10.05.2021 - 09:43
1

Статус - whoятус

Эт фигня, сосед Яву продал в 90м, до сих пор налог приходит- каждый год справку ходит показывает.

[^]
HAARP
10.05.2021 - 09:47
3

Шаман

Цитата (VCrowbar @ 09.05.2021 - 16:00)
всё верно , три года назад продал квартиру , естественно все долги погасил .
в пятницу вечером приходит смс что мои два счёта в сбере заблокированы за долги ЖКХ . придётся ехать во вторник к приставам и доказывать обратное )) .
идиоты тупые , ска .

Неа. Скорее всего ты, как и я в своё время, не написал отдельное заявление в энергоснабжающую компанию о том что ты продал квартиру и теперь надо им изменить данные о собственности. Думаешь- не моё это дело? Я тоже так думал. Но потом мне позвонил знакомый пристав и рекомендовал пообщаться м Дальэнерго. И пришёл и выяснил, что новый владелец квартиры решил не платить за электричество, потому что в квитанции всё ещё моя фамилия. И не платил 3 года. Я показал выписки квитанции - вроде бы дошло до юриста компании, что претензия не ко мне. Думаешь всё? Хрен там, через год мне сообщили о судебном решении взыскать с меня 354000 рублей плюс пеня. За то же самое. Пришёл разбираться был послан нахуй их не ебёт, суд был, меня не было. На вопрос а почему меня, если собственник другой было сказано - а вот надо было нам сообщить как квартиру продали. Ок. Идём к судье, ибо выходы есть на многих людей. Смотрит мои документы, зовёт помощницу и та оформляет отзыв судебки. Еду к приставам, отменяем взыскание. Иду в юротдел Дальэнерго и сообщаю о случившимся. Больше не доставали. И да. Повестку в суд сейчас обычно никто не получает. И вот почему. Её могут не отправить. Её могут порекомендовать отправить истцу, а ему это надо? И решения принимаются практически автоматом.

[^]
rusich1980
10.05.2021 - 10:10
4

Ярила

Цитата (БатракАбрама @ 09.05.2021 - 16:02)
Электронные трудовые книжки ввели. Стаж будет пропадать только в путь а ведь хотят в будущем все документы сделать электронными

Ага, писал уже. Повторюсь. Супругу на работе перевели на электронные трудовые, недавно оформляли ипотеку и пришлось пиздячить в пенсионный делать ксерокопию!!! трудовой блять.

[^]
busl
10.05.2021 - 11:13
0

Ярила

В любой конторе бардак, где больше двух-трех человек работает. Как мечтаю в одиночку вести дела.

[^]
Schettino
10.05.2021 - 11:16
0

Robin of Locksley

Цитата

тебе везет еще
ко мне участковый так и не заходил ни разу

Тут непонятно кому из вас везет
deal.gif

[^]
JPHackworth
10.05.2021 - 11:32
0

Юморист

Цитата (zarbazanov @ 9.05.2021 - 16:17)
Цитата
Интересно, можно им предъявить иск за моральные страдания
В точку попал! Влажная фантазия: если бы дума приняла закон о том, что за такие вот "ошибки" через казначейство гражданину выплачивало бы обратно незаконно взысканное в двойном размере, а гасило бы за счет недобросовестного госслужащего, то и не было бы таких косяков. А пока для них мы быдло, которое обязано доказывать свою "неверблюдность", то с ростом уровня "цЫфровизации" госорганов будет расти и количество бегающих по кабинетам со справкой о том, что "мы не верблюды, верблюды не мы!"

Рано или поздно их наверное начнут пиздить ... за качество их работы.
У меня пара знакомых уже лет 5 ахуевает от них. Каждый год одно и то же.

[^]
патрикей
10.05.2021 - 11:33
1

Ярила

Цитата (manager2 @ 9.05.2021 - 15:54)
нахрена ты участковому что то доказывал?
ему надо, пусть он и доказывает что хочет
его задача условия хранения проверить, вот пусть и проверяет
а что ствола нет, это вобще не его дело

тебе везет еще
ко мне участковый так и не заходил ни разу

Они сейчас по другому работают. У отца в деревне был прицеп т.к. за пределы деревни прицеп не выезжал и лет 10 стоял на задворках, то номерной знак был пролюблен и вот в 2014 году прицеп понадобился, документы на руках (страя книжечка, типа ПТС 1987 года), какие могут быть проблемы?Сейчас в гибдд, они нам новый ПТС и номерной знак, но фиг там... вертит он в руках бумажки, вертит и говорит, что нет такого прицепа в базе, а нет т.к. база у них только с 1993 (кажется года) и типа этот документ (который по старому законодательству был единственным, подтверждающим право собственности) ничего не значит, с тупым лицом выдал отказ и направил в суд, чтобы право собственности признать... gigi.gif
Поэтому, когда мне говорят, что в электронном виде. это все надежно я в голос ржу, тут и с бумажкой послали, но при этом хоть можно было в суд хоть, что-то предъявить, а уж если бы все в электронном виде было, то кроме прицепа, отказа МРЭО и "усов лап и хвоста" предъявить было бы нечего.

[^]
Max04
10.05.2021 - 13:20
0

Ярила

Цитата (ПНХ @ 9.05.2021 - 15:53)
Без бумажки - ты букашка ©

А с бумажкой - ЧЕ-ЛО-ВЕК! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Max04 - 10.05.2021 - 13:21

[^]
Фиг
10.05.2021 - 13:35
0

Ярила

Цитата (damurg @ 9.05.2021 - 22:21)
"Цифровизацией" занимаются или клешнерукие рыбоголовые порождения Ктулху из Дита или студенты-двоечники за миску риса.

Иногда ощущение, что даже не за миску риса, а за сдачу лабораторной по информатике.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42387
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх