Как работают госорганы. Храните документы вечно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanash
9.05.2021 - 21:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тубалар @ 9.05.2021 - 19:17)
Цитата (manager2 @ 9.05.2021 - 15:54)
тебе везет еще
ко мне участковый так и не заходил ни разу

А ты его вызывал?

А надо? Сейчас участкового приглашать для проверки условий хранения оружия уже не модно. lol.gif Сейчас хачгвардия все делает. Это, как бы, разные структуры. Участковый МВД, хачгвардия, соответственно, не МВД. rulez.gif

[^]
smokefun
9.05.2021 - 21:44
4

Шутник

К нам уже 11 лет регулярно приходят домой менты и ищут чувака, который там жил до нас. В прошлом году приехал омон в касках, броне, с оружием итп. Дома никого не было, доебались до бабок у подьезда насчет того кто живет в нашей квартире. Те рады стараться, выложили инфо. По итогу дочку вызванивает и вызывает следак. Она в ахуе, я пошел с ней, в сотый раз дебилам обьяснять что они все попутали. Добиося того что девка участковая обходила соседей и обьясняла что это типа недоразумение. Не знаю, надолго ли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RiZak
9.05.2021 - 21:51
1

Юморист

Цитата (Unkilled @ 9.05.2021 - 18:30)
У меня в 2009 увели сумку с паспортом на вокзале в Москве. Так я когда восстанавливал - заманался доказывать что не гражданин украины, т.к. на момент развала СССР жил на территории украины.

У меня интереснее история была. В середине 90-х, меня с напарником (бухих), в Одессе (были в командировке, сами мы с Урала), цыгане (не навижу, бля цыган) нахлобучили. Паспорт, деньги, вещи - минус. Приехал домой, написал заявление на восстановление (уже не помню,что указал - кражу или утерю).
Недели через две-три, пришло уведомление - придти за паспортом. Прихожу - вручают старый паспорт (с Одессы почтой прислали). Аплодисменты, занавес.

[^]
iuut
9.05.2021 - 21:56
1

Ярила

Именно поэтому, когда на работе сказали, если кто хочет, пишите заявление на переход на электронную трудовую книжку, я сказал: нахуй, нахуй.
Мне с бумажной уютнее.

[^]
птитсон
9.05.2021 - 21:57
1

Приколист

Цитата (Yggdrasill @ 09.05.2021 - 16:11)
Да это да. Даже с онкологией такая хрень.

Тоже пришлось по онкологии ездить каждый год. Так там люди без конечностей встречались даже вот уж где пипец.

[^]
Шеридан
9.05.2021 - 22:17
1

Ярила

Я счас расскажу забавную историю :
Давно как-то возбуждали на меня уголовное дело, за подделку документов, типа я ГТД подделал. Что якобы груз не прошел таможню , а по декларации всё зашибись.

Ну да я и в самом деле там кое-что замутил, но груз то прошел таможню, просто с документами оригинальными беда случилась, и восстанавливать их было долго.

Короче , экспертизы почерка, вызовы свидетелей, куча бумаг. Дело вертелось года полтора, потом через ещё полгода звонит следак (другой) и просит меня дать ему координаты заявителя по делу, свидетелей и прочее.
Типа они дело куда-то проебали, а предыдущий следователь умер.

Поржал, сказал что ничего не знаю и не помню.

[^]
damurg
9.05.2021 - 22:21
3

Ярила

"Цифровизацией" занимаются или клешнерукие рыбоголовые порождения Ктулху из Дита или студенты-двоечники за миску риса.

[^]
DrEvil45
9.05.2021 - 22:22
2

Ярила

Про лро много раз это слышал. Когда сдаёте на утилизацию, требуйте заверенную копию своего заявления и верно-храните вечно!
С приставами еще хуже. Снимают сумму одновременно с нескольких карт. Снимают дважды по одному решению. Возвращать-ноги до жопы стопчешь. Ни разу не извинились. Чсв у "божков" зашкаливает.

[^]
VCrowbar
9.05.2021 - 22:35
0

Непоколебим, непревзойден

Цитата (RegionZemlya @ 9.05.2021 - 23:04)
Цитата (VCrowbar @ 9.05.2021 - 19:00)
всё верно , три года назад продал квартиру , естественно все долги погасил .
в пятницу вечером приходит смс что мои два счёта в сбере заблокированы за долги  ЖКХ . придётся ехать во вторник к приставам  и доказывать обратное )) .
идиоты тупые , ска .

Договор расторг. УК знает что квартира продана?
Каким образом знает?

Видимо новый собственник забил. А у тебя договорные отношения не прекращались.
Так?

нет , долг был старый , от 12 года и был погашен .

[^]
Yggdrasill
9.05.2021 - 22:36
1

Ярила

Цитата (damurg @ 9.05.2021 - 22:21)
"Цифровизацией" занимаются или клешнерукие рыбоголовые порождения Ктулху из Дита или студенты-двоечники за миску риса.

Не скажи. У нас даже целая Минцифры есть, правда тоже, хуй знает чем страдает.

[^]
gle33
9.05.2021 - 22:38
1

Юморист

какая не везучая семья.подожди ещё много структур к тебе свои лапы тянут. zombie.gif

[^]
AllesI
9.05.2021 - 22:39
0

Ярила

Цитата
Без бумажки - ты букашка

Чем больше бумаги, тем чище жопа! rulez.gif

[^]
Yggdrasill
9.05.2021 - 22:40
0

Ярила

Цитата (DrEvil45 @ 9.05.2021 - 22:22)
Про лро много раз это слышал. Когда сдаёте на утилизацию, требуйте заверенную копию своего заявления и верно-храните вечно!
С приставами еще хуже. Снимают сумму одновременно с нескольких карт. Снимают дважды по одному решению. Возвращать-ноги до жопы стопчешь. Ни разу не извинились. Чсв у "божков" зашкаливает.

Там не заявление. Там они талон дают типа как на КУСП. Ты его в лицензионку прешь и часть дома хранишь. По крайней мере в Москве. Но, блин, хранить вечно, если они сами их теряют, это пиздец какой-то. Я. когда переезжал до фига что потерял (подозреваю, что грузчики спиздили). Книг ушло много.Хороших книг. А про приставов согласен. Совсем никому неподотчетны. Беспредельщики.

Это сообщение отредактировал Yggdrasill - 9.05.2021 - 22:45

[^]
Yggdrasill
9.05.2021 - 22:42
0

Ярила

Цитата (gle33 @ 9.05.2021 - 22:38)
какая не везучая семья.подожди ещё много структур к тебе свои лапы тянут. zombie.gif

Да вряд ли. Семья нормальная. Просто переезжать в Зеленоград, похоже было дурной идеей. Все отсюда и началось.

[^]
koder76
9.05.2021 - 22:45
0

Шутник

Цитата (VCrowbar @ 09.05.2021 - 16:00)
в пятницу вечером приходит смс что мои два счёта в сбере заблокированы за долги ЖКХ . придётся ехать во вторник к приставам и доказывать обратное )) .
идиоты тупые , ска .

Удачи брат. Два раза уже этим занимался и подозреваю что это ещё не конец.

[^]
uvar52
9.05.2021 - 22:46
1

Ярила

Налоговая на меня в суд подавала за якобы неуплаченный транспортный налог. Я потерял одну квитанцию за 2012 год. Остальные нашлись. Сначала судебные приказы писали, я приходил показывал квитанции и их отменяли. Так происходило несколько раз в течении одного года. У них претензии были за несколько лет. В итоге пришлось заплатить через райсуд тысяч 6. Не помню уже точно, а предъявляли около 30 тысяч. Вывод-храните квитанции вечно!!!
Пидорасы конечно и сплошной бардак!

[^]
Birbar
9.05.2021 - 23:01
3

Хохмач

Цитата (БатракАбрама @ 9.05.2021 - 16:02)
Цитата (WhiskeyInJar @ 9.05.2021 - 15:55)
про паспорта электронные с серьезными щщами говорят

Электронные трудовые книжки ввели. Стаж будет пропадать только в путь а ведь хотят в будущем все документы сделать электронными

ну надо отдать должное бумажным - стаж в них пропадает так же регулярно. То печать размытая, то формулировка не та. Доказывай, что ты работал (а как доказывать? архивы сгорели, не велись, остались в другой стране).
Мама отработала на одном заводе 30+ лет. На одном и том же столе, только стулья иногда меняли. По трудовой организаций много, юрлица менялись, а место рабочее - все то же.
При оформлении пенсии (оформлял отдел кадров на этом же заводе) - эээ.., у вас тут уголок трудовой погрызен вместе с печатью. Нам придется удалить эту запись из стажа. Тут маму понесло....матерно и на криках.
Она орала, что сохранность документов - ответственность ОК. И крыса, которая погрызла - тоже принадлежит ОК. И кровля, которая протекает на трудовые - это тоже ОК. Пусть девочка из ОК идет в архив и переписывает трудовую, это ваши проблемы.
Ну и для подкрепления слов, я написала обращения везде куда могла - в администрации города и области, профсоюзы, ТИ, прокуратуру (хвала интернету и электронным обращениям). Даже два письма директору и члену правления написала, что работника-ветерана завода угнетают.
Через неделю телефон разрывался, ОК названивал и уверял, что все исправят, проверяльщики спрашивали детали и не решен ли еще конфликт? Уууух, кароче мама ушла на пенсию с феерверком в администрации.
PS стаж восстановили, ОК получил пиздюлей на год вперед, а заодно и полную проверку, ну и штрафы наверное тоже были. А маме сказали - ну что вы сразу в прокуратуру-то пишите??

Это сообщение отредактировал Birbar - 9.05.2021 - 23:04

[^]
vegas007
9.05.2021 - 23:09
0

Ярила

Какие Ваши докозатэльства...?

[^]
Nastik777
9.05.2021 - 23:15
1

Хохмач

Работала в кадастровой сфере: при пересчете земельных участков в другую систему координат, много границ исчезло, людям заново пришлось межевание делать. И старые доки на землю ( первоначальные, в начале 90—х выдавали) нужно хранить как драгоценность. Можно хоть что-то будет доказать, а то ведь весь кадастр в электронку перевели. И если делали межевание, межевой план хранить, там координаты есть, можно восстановить, если что. И выписку из ЕГРН заказывать с координатами.
Издевательство над людьми полное. Ведь большинство в это вообще ни бум—бум.
И советую на публичной кадастровой карте на сайте Росреестра проверять свои границы периодически.

[^]
Neftyanoy
9.05.2021 - 23:20
2

status not found

Пидоры они, блядь.
Мне 6 лет ебет мозг налоговая по проданной ещё в 2014 году машине.
Причем она появляется в одной налоговой, потом, после заявления, исчезает, и через 2 недели появляется во второй. После жалобы все исчезает на год.
Уже делаем ставки, когда призрак давно проданного Мегана поьиьикпет из прошлого.
Не Рено, а Плимут Фурия, блеать.

[^]
dimonster79
9.05.2021 - 23:48
0

Ярила

Все просто. Туда нужны умные, а набирают здоровых

[^]
ОБМОРОКАДАМА
10.05.2021 - 00:04
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Да не тренди то. Сколько раз помогал знакомым решать вопрос с ними..
Открою секрет. Если не быковать на них и не бегать от них то вполне реально договориться с ними на внесения например 3-5 к. в зависимости от долга в месяц.
Что намного выгоднее чем он направит исполнительный на производство и будут минимум от 25% снимать.
Поймите просто что приставу выгодно когда без всяких головняков будет идти хоть минимальный платеж по исполнительному. Ему сумма по факту не важна. Главное что исполнительное движется.

Тупые они, эти приставы.
Моей подруге не повезло, завелась у неё в Иваново(подруга живёт в Питере) полная тёзка да ещё и дата рождения одна. Так та сучка из Иваново постоянная должница, уже лет 7 как. Но дебилы-приставы из Иваново с завидной регулярностью (вернее, как сменится пристав, где-то раз в два-три года) умудряются вешать аресты на имущество моей подруги(то карту Сбера, то квартиру, теперь и на машину бахнули). И похеру им, что места рождения у них разные, что живут в разных городах. Каждый раз моя подруга дозванивается в это долбаное Иваново(звонит, потому что на письма никакой реакции), разбирается, все запреты снимают, а в определённый момент-оппа, опять что-то прилетает. Два года назад очередной пристав сообщил, что подругу включили в базу двойников и больше таких проблем не будет. Херушки, месяц назад прилетел арест на машину и с карты сбрили несчастные 420 рублей-все, что там было. Дозвонилась, оказалось, опять сменился пристав и понеслась пизда по кочкам.
Я говорю ей-давно пора уже в прокуратуру писать заяву, задолбали тупостью своей.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
10.05.2021 - 00:17
0

Ярила

Цитата (RiZak @ 09.05.2021 - 21:51)
У меня интереснее история была. В середине 90-х, меня с напарником (бухих), в Одессе (были в командировке, сами мы с Урала), цыгане (не навижу, бля цыган) нахлобучили. Паспорт, деньги, вещи - минус. Приехал домой, написал заявление на восстановление (уже не помню,что указал - кражу или утерю).
Недели через две-три, пришло уведомление - придти за паспортом. Прихожу - вручают старый паспорт (с Одессы почтой прислали). Аплодисменты, занавес.

Сейчас такое не пройдёт. Как только пишешь заявление о выдаче нового паспорта(потерял, украли-пофигу) старый тут же признается недействительным. Даже если через час дома найдёшь и прибежишь обратно с ним, все, поезд ушёл, жди новый.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
10.05.2021 - 00:32
0

Ярила

Цитата (VCrowbar @ 09.05.2021 - 16:00)
в пятницу вечером приходит смс что мои два счёта в сбере заблокированы за долги ЖКХ . придётся ехать во вторник к приставам и доказывать обратное )) .
идиоты тупые , ска .

Ну тут возможен и такой вариант, что твои покупатели не подали документы в бухгалтерию, что сменился собственник. И забили на оплату коммуналки. А в бухгалтерии не экстрасенсы работают. Видят долг, подают в суд, и на того, чья фамилия у них перед глазами.
Вот буквально неделю назад с клиентом такую же ситуацию разгребала. Так что для начала дуй в свою УК, в бухгалтерию, с договором купли-продажи, а уж потом к приставам.

[^]
Karma77755
10.05.2021 - 00:46
2

Ярила

Жкх мне прислали задолженность за 1997 год,квитанций понятно нет,пришлось платить ещё раз.В налоговой долг якобы за 2016 сделали,слава богу,квитанции нашла.Банк начислил за 10 лет якобы не было оплачено 10 руб и пени,слава богу,я сохранила бумаги.Все бумаги надо в нашей стране хранить двадцать лет,как я понимаю,по жкх,кредитам,алиментам,налогам и за все,что мы платим.У них расчёт,что квитанций нет,можно содрать ещё раз

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42443
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх