Куда из школ исчезли двоечники?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tala13
12.04.2021 - 13:15
8
Статус: Offline

Ярила

В пятом классе нам в наш "А" подкинули сразу троих второгодников.
Лёпа - маленький, вечно сонный, его ответ на самый простой вопрос растягивался на долгие минуты, слушать было невозможно!
Витек - длинный, неимоверно тупой и заносчивый. Мамы не было, воспитывала тетя - зав.базы. Был всегда одет с иголочки, в школу приходил без портфеля, ни с кем из класса не общался, стоял в коридоре на переменах один, уставившись в окно.
Олег - красавец, каких мало. Энергичный, смешливый, сметливый, ему равных на уроках труда и физкультуры не было. Всегда вокруг него ребята крутились. А вот с другими науками не задалось.
Мы, конечно, пытались с каждым из них общий язык найти, но с первыми двумя не получилось сразу, а вот Олежка вскоре в другую школу ушел.
Лёпа на третий год остался, Витька тетка в другой город отправила, на далЁЁЁкий Север, а Олежка нашел себя в спорте, как-то до 9 класса доковылял и пошел в ПТУ.
Лёпа погиб лет в 15 в драке, хотя такого малого представить драчуном сложно, Олег быстро спился, а судьба Витька неизвестна.
К чему все.
Двоечники и второ-третьегодники - это дети с ограниченными умственными способностями. В основном. Их просто жаль.
Практически все уходят в криминал, рано гибнут, спиваются.
Мама моя, учитель начальных классов, много времени на них тратила, дополнительные занятия, беседы с родителями, посещения на дому - это входило в обязанности педагога.
А там - пьяные отцы или замордованные матери, которые только и могли что плакать.
Мне же хотелось одного: надавать по шее тем, кто отбирает время у моей мамы, то время, которое могло быть потрачено ею на меня.
И фамилии их помню до сих пор.

Это сообщение отредактировал Tala13 - 12.04.2021 - 13:17

[^]
фумигатор
12.04.2021 - 13:20
1

Ярила

Ничего страшного, пусть хоть в школе у двоечника всё будет не хуже других.
Еге и поступление в ВУЗ все расставят на свои места.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kraken777
12.04.2021 - 13:34
1

Ярила

У нас обычно это были будущие клиенты детской комнаты милиции ну и по наклонной

[^]
CyberDiver
12.04.2021 - 14:12
2

Приколист

Легко подпишусь под словами ТС. Все так и есть. Беда заключается в том, что у школы отняли карательную функцию и оставили только пряники. Одними пряниками человеческую обезьяну не выведешь на нужный эволюционный уровень.

[^]
Любительница
12.04.2021 - 14:22
3

Юморист

Ну мой сегодня позвонил
"мааам, у меня по письму низкий уровень написан"
???
Ну двойка это, мам, ну с кем не бывает((( но у меня же по математике высокий уровень написали, я же Лобачевский, мам!

Ну как тут ругать??

[^]
NiceCar
12.04.2021 - 14:57
1

Ярила

Те кто хотят успеха своим детям вообще ограждают их от российского среднего «образования» Но это конечно очень дорого,ну впринципе как и любое качественное образование

[^]
NiceCar
12.04.2021 - 15:03
2

Ярила

Цитата (CyberDiver @ 12.04.2021 - 14:12)
Легко подпишусь под словами ТС. Все так и есть. Беда заключается в том, что у школы отняли карательную функцию и оставили только пряники. Одними пряниками человеческую обезьяну не выведешь на нужный эволюционный уровень.

Ну и прекрасно,отбор и конкуренция сделают свое дело.
Школа это не садик что бы там воспитывали,я вообще считаю что право на образование после 5го класса,нужно заслужить, кому не надо или не хочет,на вольные хлеба,пусть работать идут или родители содержат..

[^]
PavelG
12.04.2021 - 15:07
1

Ярила

Херня какая-то. Второгодников и раньше почти не было. И сейчас они тоже бывают.

[^]
sniper1976
12.04.2021 - 15:11
1

Ярила

Я хз...с мелким 6 класс учусь каждый вечер.. Тонны домашки.

[^]
sharipovraus
12.04.2021 - 15:20
1

Ярила

Сейчас есть новое пугало: ОГЭ/ЕГЭ. Детей класса с пятого начинают запугивать.

[^]
1Hoernchen
12.04.2021 - 15:20
2

Приколист

Живу в Германии, здесь система очень сложная, есть школы для умных (гимназии), нормальных (реальное училище), рукастых, но туповатых (хаупт) и совсем идиотов - в клиническом смысле. Так вот, в гимназии финальные оценки собираются из результатов за два последних года и многие ученики сами остаются на второй год, чтобы улучшить результат.

[^]
Caspiane
12.04.2021 - 15:30
2

Ярила

У нас один чувак учился на сплошные двойки, ну просто дуб дубом. Каждый год еле-еле переходил из класса в класс, в основном за более-менее примерное поведение. И до того поверил что так всё и будет на мази, что завёл себе второй дневник для родителей, где были сплошь 4 и 5, чуть ли не на золотую медаль парень шёл в этой своей альтернативной реальности. Я лично за некоторых преподов ему расписывался в этом фэйковом дневнике. Родоки его категорически не ходили на родительские собрания, поэтому не могли нарадоваться за сына-вундеркинда и баловали его дорогими подарками за примерную учёбу. И был бы хэппи-энд в этой истории, но в 7 классе терпение завуча и классухи было переполнено, и оставили этого гения на второй год. Мне очень интересно как он дома объяснил потом, почему не окончил школу в тот год, в который должен был со всеми) а ещё был один уникум, которого оставили на второй год в первом же классе,. И был ещё один тип наподобие того жирного парня из Трудного ребёнка-2; который лет 5 в одном классе учился с малявками и был там авторитетом. У нас в школе такой тоже был - ему было в 8 классе уже 17, Алишером звали, клал на всё и всех с пробором и был главным отморозком, одно упоминание о знакомстве с которым обеспечивало тебе +100 к защите от остальных школьных хулиганов.

Это сообщение отредактировал Caspiane - 12.04.2021 - 15:31

[^]
sadco
12.04.2021 - 15:51
1

Балагур

И чего, учился я в совке с этими двоечниками и второгодниками, эти представители коммунистов и социалистов пользуясь превосходством в силе и пофигизмом учителей заставляли других писать им контрольные и диктанты, т.е. пишешь себе и этому упырю на три, когда себе мог написать на 4-5.

[^]
AlexFalcon
12.04.2021 - 17:17
2

Ярила

Цитата (Puzacker @ 11.04.2021 - 17:30)
Цитата (Вальдымар @ 11.04.2021 - 15:26)
Где же второгодники сегодня?

они пишут на япе комментарии, не знают разницу между тся и ться, частицу "не" пишут всегда раздельно, путают Е и И, бесят меня и доводят до белого колена... moderator.gif

Может до "белого каления" все-таки? Прям выбесил moral.gif

[^]
Botya666
12.04.2021 - 17:27
2

Ярила

А мне кажется, что уровень преподавания в целом должен был вырасти. Массовое школьное образование по сути было запущено только после ВОВ (до этого еле-еле вытаскивали из полной неграмотности). Учителей, которые не просто знали предмет, а еще и умели худо-бедно учить скорее всего катастрофически не хватало. Т.е. если отсчитывать от 1946г., то первое относительно грамотное поколение - выпуск 1962г. Соответственно из них часть становилась уже более профессиональными учителями, с законченым универом - примерно 1967г. Ну поскольку это учителя уже старших классов, то их первый выпуск заканчивал в 1971. Еще пару таких 6ти летних циклов, и преподавательский состав был уже тем, который учил меня. И я что-то не припомню потенциальных второгодников у себя на потоке - кто-то учился лучше, кто-то хуже, но как правило материал худо-бедно, но знали.
Да потом будет просадка в 90-х, когда в учителям банально нужно было выжить, но в целом система выстояла и должна понемногу восстановиться на прежнем уровне.

[^]
AlDianochka
12.04.2021 - 18:28
2

Пантера

Цитата (sniper1976 @ 12.04.2021 - 15:11)
Я хз...с мелким 6 класс учусь каждый вечер.. Тонны домашки.

Как же хорошо что в мое время ее даже списывать было не обязательно... :))))

[^]
Korefan4ik
12.04.2021 - 19:05
1

Шутник

Цитата (Вальдымар @ 11.04.2021 - 17:26)
Цитата (DasKochet @ 11.04.2021 - 17:22)
Где же второгодники сегодня?

Ну тут я, шо хотел?

Остался с 9го в 8ой.
Ничё, 11 классов вывез вместе с Университетом.

Зато учителя меня и сейчас помнят.
Я единственный второгодник за всю историю школы. rulez.gif

Товарисчь))) а у меня получилос отстатся в 6м на 2й год)

[^]
pavlo225
12.04.2021 - 19:06
1

Шпри́цы и Брелоки

Моей родственнице, авторитетной старой училке, однажды, в один прекрасный рабочий день попросту запретили ставить двойки. Точнее, это был не запрет, а "рекомендация". Ну, вы понимаете. gigi.gif
На тот момент дегенеративные для образования нововведения по распоряжениям чинуш уже стали нормой.

[^]
Американист
12.04.2021 - 19:09
1

гуманитарий со справкой

Поставишь двойку - и тебя тут же директор с завучем выебут.

[^]
Чеа
12.04.2021 - 19:18
1

Ярила

И второгодников полно, и даже третьегодники - не редкость. А бывает, что до 18 лет в одном классе досиживают, пока посреди года не исключат сразу после дня рождения.
Но в нашем городе всех неблагополучных сливают в одну школу, чтобы у других показатели не портились. Вряд ли до такого додумались только у нас.

[^]
pleizer
12.04.2021 - 20:38
1

Юморист

Цитата (RedMoon123 @ 12.04.2021 - 10:24)
1993-2001 год. обычная средняя школа.
уже тогда второгодник - это дикий головняк, отчетность и полнейший пиздец учителю, завучу и т д.
Любыми правдами и не правдами дотягивали до 9го класса и выпускали на все четыре стороны. Был у нас в классе реально дебил.
А сейчас, в век отчетности, второгодник - да упаси господи, ни дай бог.

Подруга жены - учительница в школе. Как раз недавно поднимали этот диалог. Смысл в том, что можно да оставить на второй год. Но это такие риски школе, учителю, это комиссии, объяснительные, пояснительные и столько бумаг - что нахрен оно надо. Дотягивают как-нибудь и переводят в следующий класс.
Исключения составляют объективные причины, например длительная болезнь ученика или иные обстоятельства.

Более того, у нее в школе есть девочка в 9м классе. Очень серьезно занимается художественной гимнастикой. Международные соревнования, мировые первенства и т д. Неплохая девочка, но в школе не бывает от слова совсем. Месяцами. По программе адовые тормоза. Двойки-тройки лично давит директор, что бы не ставили, потому что девочка дает отчетность хорошую школе. Четверки-пятерки - совесть не позволяет ставить. Для таких детей есть специальные образовательные учреждения, но там родители "дубы" и против. Хотят что бы ребенок заканчивал обычную школу.

Ушла пару лет как из той школы в другую, не знает ,что с той девочкой сейчас.

а какую хорошую отчетность данная девочка дает школе?
вот честно очень интересно

ну вот допустим у меня в 4-5 классах две лыжницы 10-11 лет, сам их после 2 класса отвел за руку в секцию и 1 мальчик 10 лет перспективный, вот они да, этот сезон девочки выполнили 1 взрослый по лыжам, мальчик 2 взрослый, немного до 1 не дотянул, но они понятно на соревнованиях городских школьных спортивных клубов за школу призы берут и медали с кубками приносят
сейчас череда полумарафонов и беговых соревнований начинается, опять же они будут отдуваться

есть девочка которая на межрегиональных соревнованиях по гимнастике в призерах индивидуалка и командная, 11 лет два взрослых разряда в двух видах, но никаких бонусов от нее для школы нет

также выпускница в прошлом году ушла МС по тяжелой атлетике, никаких преференций для школы

[^]
Тротил
12.04.2021 - 20:43
2
Статус: Online

Весь мир в труху!

Цитата (Патриккей @ 11.04.2021 - 17:25)
Ещё была угроза "Пойдёшь в ПТУ"

Год назад, дочь когда закончила 9-й класс, у них больше половины класса сами съебались по этим современным ПТУ. 10-е классы в итоге объединяли.
Сейчас наоборот никого в школе не удержишь.

[^]
pleizer
12.04.2021 - 20:52
1

Юморист

спортивные классы теперь по договоренности только в какой то городской школе, там талантливых и перспективных тянут до 11 класса, потом как-то они получают оценки по ЕГЭ неплохие, топают в пед, на физвос , там аналогично администратор команды ездит с деканом договаривается, а ребятишки катаются на выезда

но такое только где ведущий вид спорта, команда в топ лиге и бюджеты раздуты
ну и одиночников в других видах спорта также тянут

кол или единица на официальном уровне запрещена в образовательных учреждениях, как и красная ручка у педагогов, нельзя ничего сказать про умственные способности ученика, тем самым ты ему наносишь оскорбление
самая большая беда образования это свободный доступ в интернет для детей, сидят в смартфонах в играх круглосуточно, только механически тыкают или собирают по экрану что то, ну еще в тик-ток снимают родики

[^]
malia25
12.04.2021 - 20:55
1

Ярила

ну у меня в 10 классе за 1-е полугодие было 6 двоек, вызвали на педсовет с родителями, пригрозили отчислением, волшебные пиздюли от родаков исправили ситуацию gigi.gif

[^]
LemonAuto
13.04.2021 - 00:24
2

Ярила

А потом сидит такое чудо перед тобой на собеседовании. С профильным образованием, причем, а у него в розетке в лучшем случае +/- было дело один начал про логический 0 и 1 втирать......в розетке

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26951
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх