Куда из школ исчезли двоечники?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigAss
12.04.2021 - 09:37
2
Статус: Offline

Юморист

Двойка у одного ученика – личное признание учителя в собственной несостоятельности и некомпетентности. Мало того, двойка в четверти, а тем более оставление ребенка на второй год, требует от учителя тысячу и одну бумажку, на которую уйдёт уйма времени и сил.

Для начала стоит предъявить администрации школы объяснительную записку, в которой необходимо растечься мыслью по бумаге и основательно, до мельчайших деталей, объяснить, за какие конкретно незнания у ученика стоит двойка по предмету в четверти. Может это не он лодырь, а учитель плохо учит?

Помимо этого, стоит приложить к объяснительной документ-программу с тщательно расписанным графиком дополнительных занятий с тем самым учеником.

Автор не гони про такие сложности. МинОбру просто не выгодно держать второгодников. Учителям платят только за уроки, а за допы не платят. В школе не учат ВООБЩЕ. Уроки по принципу презентаций. Не понял - твои проблемы. И с этого года официально теперь не учат, а оказывают образовательные услуги.

[^]
Baalbeckhan
12.04.2021 - 09:45
3

Ярила

Цитата
они пишут на япе комментарии, не знают разницу между тся и ться, частицу "не" пишут всегда раздельно, путают Е и И, бесят меня и доводят до белого колена...

Может, все-таки до белого каления?
Не беси меня, второгодник.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Denurooma
12.04.2021 - 09:52
1

Ярила

Схуяль они исчезли ?! У старшей в классе сидит лоб оставленный на второй год, ещё двоих облтусов кое-как вытянули, но двоек у них мама не горюй. Да и в других школах от знакомых слышал, что вполне себе и ныне существуют двоечники. Автор дальше своего носа не видит, похоже.

[^]
Циммерман
12.04.2021 - 09:56
2

Forza Ferrari!

Цитата (ШРУС @ 11.04.2021 - 19:43)
смех сквозь слёзы,был в деревне у родни, девчушка по егэ поступила в мед вуз в миллионнике,при это не зная столицу сша

Ну кстати при этом совершенно не факт, что по нужным для поступления предметам у неё такиее же знания. Сейчас некоторые заранее знают, куда будут поступать и целенаправленно задрачивают определенные предметы, забивая на непрофильные. Ну, смысл в этом есть

[^]
Alien999
12.04.2021 - 09:57
1
Статус: Online

Ярила

Я работал в школе. Собякин сказал, что в Москве второгодников нет. Вот и тащили всех подряд, а детишки этим пользовались.

[^]
Saranskii
12.04.2021 - 10:08
1

Балагур

Не знаю... С момента моего обучения (А это, на секунду, 1979 год) лично мне не встречались случаи когда оставляли на второй год. В спецшколы переводили - это несколько раз было. Но то больше из-за поведения (воровство, разбой и т. д.). Хотя, только у нас в классе училась девочка с сильным умственным развитием. Я даже не уверен, что она к 8 классу читать выучилась. Просто сидела, чего то там в тетрадке чиркала, к доске её не вызывали. В итоге выпустили после 8-го со всеми тройками и куда там она дальше пошла - мне неизвестно.
Другой вопрос - зачем это родителям нужно было - непонятно.

Сейчас тоже встречаются. У дочери в классе учится - домашку не делает принципиально. К доске её вызывать смысла нет. Двойки раз за разом. Читает в 5 классе хуже, чем в 1-м. И при этом учится в гимназическом классе. Но, каким то образом в конце всех четвертей - тройки.

(Вот, блин, сила привычки - написал везде 9 класс, а неполное среднее на тот момент было 8 классов. Поправил. )

Это сообщение отредактировал Saranskii - 12.04.2021 - 11:02

[^]
Pogano
12.04.2021 - 10:13
2

Сиреневенький глазовыколупыватель

Обычно у таких даунов и родители, состоящие из полоумной мамашки и ожеотца. Которые начинают истерить, звонить во все инстанции, ебать мозг директору и завучу. Начальство обычно не пытается разобраться в проблеме, а тупо тыкает учителю на "необходимость обратить внимание на ученика". Пару таких тычков, и родители понимают, что можно вертеть ситуацией, как им вздумается. Директор не будет связываться, так как это отразится на рейтинге школы, а, соответственно, на финансировании. Ему проще будет учителя уволить.
У меня с сыном такой учился. У ребенка реально были проблемы не только со знаниями, но и с психикой. Школа просто не обращала внимание и тянула его из класса в класс. Кончилось тем, что он принес в школу нож и попытался порезать девочку из его класса. Сначала тоже попытались замять дело, типа, школа разберется. Родители этого пацана даже не извинились. Но там родители коллективно возмутились. Пацана куда-то перевели. Вроде он потом в дурку загремел.
Если думаете, что такое только в школе, то глубоко ошибаетесь. Что СПУ, что ВУЗы также одинаково тянут за все места, чтобы рейтинг себе не портить. МинОбр размышляет так, что если отчисляют, то это не студент тупой, а преподаватели плохо учат. У меня в группе девушка училась. Сказать, что тупая, это похвалить. Дотянули до диплома. Она по итогу убыла к себе на родину. Что она и чем занимается мне неизвестно. И это медицинский. Что в других учебных заведениях твориться, мне не ведомо. Но не думаю, что там ситуация лучше.

[^]
Rold
12.04.2021 - 10:17
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 11.04.2021 - 17:22)

Когда нынешние родители сами были школьниками, второгодники не были редкостью, а потому часто становились предметами школьных легенд и историй, частью детского фольклора, который активно поддерживался взрослыми, желающими, чтобы дети учились как можно старательнее и упорнее.

Я учился с 1970-1980, причём сменил три школы в разных регионах. Не видел ни одного второгодника.

[^]
ленидид
12.04.2021 - 10:19
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 12.04.2021 - 08:01)
Цитата (ленидид @ 12.04.2021 - 07:57)
До восьмого! СО мною девочка-имбецил до десятого доучилась. В 1983 году закончили

А после 8 не могли вытурить за неуспеваемость?

Да как-то - нет... Мама настояла. Впрочем, насколько я помню, самой девочке не дали аттестат - только справку об окончании средней школы. Аттестат был бы перебором.

[^]
AlDianochka
12.04.2021 - 10:21
2

Пантера

Цитата (ленидид @ 12.04.2021 - 10:19)
Да как-то - нет... Мама настояла. Впрочем, насколько я помню, самой девочке не дали аттестат - только справку об окончании средней школы. Аттестат был бы перебором.

А нах тогда она вообще училась? Справка этож песец...

[^]
DimmON777
12.04.2021 - 10:22
2

Ярила

Цитата (Rememba @ 12.04.2021 - 10:16)
отличная статья!
Смотрим как изменялась статистика второгодников за последние годы: сейчас показатель 0,3%

И лет двадцать назад спокойно тянули. На второй год нужно умудриться было остаться. Всех дол@ое@ов скидывали в один класс. Помню, после девятого нам в нагрузку давали, что бы мы за таких сочинение писали, и решили математику на экзамене. Единственное нужно школе выдать сертификат о неполном образовании

[^]
ленидид
12.04.2021 - 10:23
2

Ярила

AlDianochka
Цитата

А нах тогда она вообще училась? Справка этож песец...

А она не училась. Мама просто отдыхала от нее, пока та была в школе, как я понимаю.

[^]
RedMoon123
12.04.2021 - 10:24
1

Ваш хозяин

1993-2001 год. обычная средняя школа.
уже тогда второгодник - это дикий головняк, отчетность и полнейший пиздец учителю, завучу и т д.
Любыми правдами и не правдами дотягивали до 9го класса и выпускали на все четыре стороны. Был у нас в классе реально дебил.
А сейчас, в век отчетности, второгодник - да упаси господи, ни дай бог.

Подруга жены - учительница в школе. Как раз недавно поднимали этот диалог. Смысл в том, что можно да оставить на второй год. Но это такие риски школе, учителю, это комиссии, объяснительные, пояснительные и столько бумаг - что нахрен оно надо. Дотягивают как-нибудь и переводят в следующий класс.
Исключения составляют объективные причины, например длительная болезнь ученика или иные обстоятельства.

Более того, у нее в школе есть девочка в 9м классе. Очень серьезно занимается художественной гимнастикой. Международные соревнования, мировые первенства и т д. Неплохая девочка, но в школе не бывает от слова совсем. Месяцами. По программе адовые тормоза. Двойки-тройки лично давит директор, что бы не ставили, потому что девочка дает отчетность хорошую школе. Четверки-пятерки - совесть не позволяет ставить. Для таких детей есть специальные образовательные учреждения, но там родители "дубы" и против. Хотят что бы ребенок заканчивал обычную школу.

Ушла пару лет как из той школы в другую, не знает ,что с той девочкой сейчас.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 12.04.2021 - 10:34

[^]
Jommo
12.04.2021 - 10:27
2

Ярила

Даже дочитывать не стал. Автор хуйню пишет. Мелкий в 6м классе учится , двойки хуярят только в путь.
И ему и корешам.
Даже колы, когда уж совсем пиздец.
Но ща местные "староверы", хоть и не в теме, но начнут автору поддакивать и кряхтеть как "раньшебылолучше" :)))

[^]
Дэниэлс
12.04.2021 - 10:29
1

Йарило

Цитата (Анорексия @ 12.04.2021 - 09:23)
Цитата (Патриккей @ 11.04.2021 - 17:25)
Ещё была угроза "Пойдёшь в ПТУ"

Ну да, ПТУ было непрестижно, ещё эта аббревиатура переводилась как помоги тупому устроиться.

зато сейчас рабочие специальности вполне востребованы.

[^]
AliceInHell
12.04.2021 - 10:29
2

Ярила

Цитата

все в госдуре и в депутатах

[^]
Intolerant
12.04.2021 - 10:32
1

Созерцатель паноптикума

Двоечники в новой параллельной реальности стали отрицательными отличниками... hz.gif

[^]
Richi
12.04.2021 - 10:33
1

Ярила

Цитата

Нынешняя система образования в России дает низкие показатели, необходим возврат к советской практике в этой сфере. Такое мнение высказал ректор Академии русского балета имени А. Я. Вагановой Николай Цискаридзе в рамках программы "Диалог" на телеканале "Россия-24".

"Честно скажу, я не доволен вообще ни своей работой, я не доволен ни системой образования на сегодняшний день в нашей стране. <…> Я хотел бы, чтобы мы потихоньку в стране возвращались к той системе советского образования, в которой мы учились. Потому что как ребенок, который с самого раннего возраста представлял нашу страну на международном рынке, я знаю, как никто, что мы своей подготовкой превосходили всех наших сверстников - во Франции, в Англии, в Америке. К сожалению, я вынужден сегодня констатировать, очень низкий уровень образованности", - сказал он, беседуя с главой Минпросвещения Сергеем Кравцовым.

Ректор Академии Вагановой отметил, что сегодня педагоги больше заняты результатами "на бумаге", чем реальным обучением детей. "Очень много мы боремся за то, чтобы показать результат не выпускниками, не реально достижениями, а как правильно заполнены документы, - заметил он. - Я просто очень за то, чтобы мы не гнались за красными дипломами, мы не гнались за количеством "пятерок", а все по-настоящему эту "пятерку" заслуживали. И вузу, или школе, или педагогу не прилетало бы за то, что он поставил много "неудов".

При этом Цискаридзе подчеркнул, что у тех, кто учится в России, все еще есть преимущества перед выпускниками иностранных учебных заведений. "У меня учится очень много иностранцев в вузе. И я регулярно общаюсь с ними и вижу нижайший уровень развития, незнание элементарно литературы, не мировой, а своей страны, вообще просто ноль. Меня это очень всегда расстраивает. Потому что образование - это и есть культура, это главный очаг культуры", - подчеркнул он.

https://tass.ru/kultura/11025857?utm_source...mm_social_share

Это сообщение отредактировал Richi - 12.04.2021 - 10:34

[^]
zanzik
12.04.2021 - 10:43
1

Ярила

Потомучто все дается для галочки, а не для знаний.
Теща - препод в техникуме, рассказывает что призодится чуть ли не упрашивать уебков принести зоть какуюто контрольную лишь бы что-то там было написано чтобы 3 поставить. Двойку ставить нельзя, заебешься потом отчитываться о том что это студент забил на все, а не ты зреново обьясняешь.
Зотя есть и положительные примеры, я учился в ВУЗе и у нас не отчисляли, преподы были довольно лояльны но принципиальны - хочешь приходи хоть 5 раз пересдавай экзамен, но даже не тройку должен ответить сам, модно было слететь со стипендии, можно было, если не сдаешь сессию то перед отчислением могли предлоджить взять повторный курс, но уже на контрактной основе.

[^]
lar4uk
12.04.2021 - 10:43
1

Ярила

Вчера общался с племянницей, учащейся 4го класса. Рассказывает мне: дала им учительница задание сходить в библиотеку и взять книгу о Великой Отечественной, любую на выбор или принести из дома, для совместного чтения на уроке в последствии. Ну она девочка исполнительная пошла, распросила библиотекаршу: мол какую бы Вы мне посоветовали? Она дала ей "Куклу" Черкашина. Настал день урока и оказалось, что она единственная из учеников, кто не забил на задание, сходил и взял книжку, другими словами подготовился к уроку. Учительница по этому поводу собирала родительское собрание: чихвостила родителей, а хули с них взять? Там половина Рафиков, Габигулей, ну и с наших распиздяев - родителей тоже взять нечего. Спросил про успеваемость одноклассников в целом: сказала, что из 28 детей без двоек учится она и еще двое ее одноклассников (мальчик и девочка). Пиздец. sad.gif

Это сообщение отредактировал lar4uk - 12.04.2021 - 10:45

[^]
bezimeniya
12.04.2021 - 10:51
2

Ярила

Цитата (Абрамсон @ 11.04.2021 - 17:36)
Ага.... а потом этот "лебединый " долбоеб лечит аппендицит зеленкой !!!

И лезут в правительство и в думу.

[^]
Xeon2K
12.04.2021 - 10:58
3

Ярила

Какая-то фигня.

Цитата
Двойка у одного ученика – личное признание учителя в собственной несостоятельности и некомпетентности.

Нет, это признание тупости ученика.

Цитата
Для начала стоит предъявить администрации школы объяснительную записку, в которой необходимо растечься мыслью по бумаге и основательно, до мельчайших деталей, объяснить, за какие конкретно незнания у ученика стоит двойка по предмету в четверти.

Зачем это всё делать? Есть программа - берите и смотрите её. Есть оценки ученика за четверть в журнале. Берите и смотрите журнал, сверяйте даты и оценки. Пусть комиссия сама и ебётся - ей же надо.

Цитата
Может это не он лодырь, а учитель плохо учит?
Тогда все ученики были бы двоечниками, а не только один.

Цитата
Помимо этого, стоит приложить к объяснительной документ-программу
Зачем? Эти программы приходят из минобра ешё до начала учебного года.

Цитата
с тщательно расписанным графиком дополнительных занятий с тем самым учеником

Репетиторы и учебник. Личное время тратить на работу - нафиг надо.

[^]
Ystas26
12.04.2021 - 11:00
2

Хохмач

Так они все в думе уже gigi.gif

[^]
RM17
12.04.2021 - 11:01
1

Ярила

Цитата (Xomych @ 11.04.2021 - 17:27)
Детям надо объяснять просто, что не так страшна двойка, сколько недопустимость раздолбайства и невежества для будущей жизни.

Ха-ха-ха!

В этой стране, начиная с шестидесятых годов, ребенок твёрдо усваивает правила уравниловки: учишься как можешь - получаешь три балла, не учишься вообще - получаешь те же три балла. А если нет разницы, зачем напрягаться?

[^]
librat
12.04.2021 - 11:10
2

Ярила

система образования у нас очень инертна. Если что-то менять, то перетряхивать придется все. На улице куча народа может оказаться. Но кто этим заниматься будет? Володе это точно не надо.
А так- ректора с приближенными миллионеры, бюджетники при деле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26952
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх