Стоматологи – «короли мира»? Почему многие люди в России не могут вылечить зубы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exex123
2.03.2021 - 10:52
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alexmisevich @ 2.03.2021 - 10:30)
Кто мешает стать стоматологом и зарабатывать бешеные деньги? Вперёд!

Ага, вот потом и лечатся у таких недотеп, у которых дешевле.
У меня одно чудо, нерв не до конца удалила. Повторное лечение 14 тыс. Или удаление всего зуба.

[^]
Kvadric
2

Приколист

Цитата (dirmor @ 2.03.2021 - 10:30)
мне насчитали за замену цепи в движке, всяких там звёздочек и натяжителей на мерсе в 240 тысяч рублей.

два импланта нобель с заменой и всякими штуками - 220 тысяч рублей.

получается примерно одинаково поменять пол двигателя на мерсе с запчастями или два маленьких титановых импланта + коронка на них.

в общем я сделал двигатель в итоге shum_lol.gif

Молодец! Зачем зубы ремонтировать? Их же не видно.
Теперь подкопишь и через годик выложишь 400 за зубы. :))))
А 220 за 2 импланта Нобель достаточно недорого....

[^]
666
2

Ярила

Цитата (dimkey @ 2.03.2021 - 08:37)
Лечу зубы бесплатно по полису ОМС

Пока знакомая в стоматологии работала тоже лечил - она мне талончики доставала.

Сейчас чтобы в городскую стоматологию попасть надо трёхнедельную очередь отстоять, причем как в совецкие времена - каждое утро к 7.00 приходить на перекличку, а то выкинут.
Причем что забавно - очередь типа "електронная", однако порядком в ней рулит бабулька из кабинета предварительной диагностики, именно она ежедневно все правки в комп вносит.

С острой болью если принимают "типа без очереди", которая впрочем тоже очередь, правда всего на 3-4 часа, то только на удаление.

[^]
Afrika9719
2.03.2021 - 10:53
1

Хохмач

Нет зубов, нет проблем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gex81
2.03.2021 - 10:53
1

Исследователь жизни

Забирает кардиохирург мерседес с ремонта. Механик, весь употелся, в масле, говорит:
- вот друг, вроде и ты движки перебираешь (людям) и я (машинам), одно дело делаем. Только ты на мерседесе, а я на жигулях. Как так?
- Ок. Заводи машину. Завел? Теперь перебирай.

Зубы лечить, это дорого. Да. Надо ДМС оформить включающий зубы допустим без протезирования и планомерно пролечиться по страховке. Это самый вменяемый вариант, при котором тебе не будут лечить того, что лечить не нужно. За нал делать нельзя - обязательно документы и чеки. Лечение зубов может обернуться серьезными проблемами, нужна гарантия.
А воачи в платных и бесплатных больничках - одни и те же. Часто они же. На разные больницы работают. Просто в бюджетной больничке и материалы гумно и допустим вставки керамические делать не будут - все пломбами замажут. Но, на безрыбье лучше так чем никак

[^]
Tudum
2.03.2021 - 10:54
2

Ярила

Летом ходил в бесплатную по записи. Все зашибись. Кариес не подтвердился. Типа пломба давит на нерв, поэтому неприятные ощущения и все должно пройти. Неделю назал неожиданно понял, что в зубе образовалась дырочка. Поперся в соседнее с работой здание в клинику. Осмотр обязательный 300 руб для заведения карточки пациента. Лечение зуба 2400, обезболивание 250. Оказалось один в один, что соседний зуб тоже скоро станет кариесным и надо бы его подлечить. Плюс еще 2400 и пару сотен за какую-то приблуду. Итого больше 6 000 рублей за пол часа в минус. Но, оказалось, что многие пломбы старые проставили в карточке как пломба+кариес. Это новый вид наживы старые пломбы от нехуй делать менять? Сказали, примерно еще косарей 30-40 и все будет заебок. Не пойду больше туда

[^]
Nefed
2.03.2021 - 10:54
0

Ярила

Правильно ли я понимаю, что если бы автор не был кублуком, который за все платит, то сумма по лечению конкретно его зубов обошлась бы в пятнаху рублей всего)

[^]
maximkoff
2.03.2021 - 10:55
1

Ярила

Цитата (nnemo @ 2.03.2021 - 09:54)
инженеры, го в зубники, хорошь за копейки вкалывать! gigi.gif
я тоже умею зубы рвать.. даже без инструмента

И нифига смешного!
Пришлось как-то раз дочке дремелем зуб подтачивать, т.к. кусок отвалился, а время суток и расстояние до клиники не располагало на скорую помощь rulez.gif
О том, как ставили ей пломбу в домашних условиях, я, пожалуй промолчу, дабы не нервировать публику shum_lol.gif

[^]
Heemeyer
0

Хохмач

А в городскую что не записались?

[^]
Gloomhein
2

Ярила

Чё ныть. Это ж хорошо. Идёшь-учишься на стоматолога и купаешься в деньгах.

[^]
38epek
2.03.2021 - 10:56
1

Весельчак

Цитата (dimkey @ 2.03.2021 - 14:37)
Лечу зубы бесплатно по полису ОМС

Хорошо Вам, у нас по ОМС только удаление, причем последний раз удалили так, что разорвали десну, ночью все опухло, началось кровотечение, пришлось ехать в ночную платную.

[^]
Gex81
2

Исследователь жизни

Цитата (Tudum @ 02.03.2021 - 10:54)
Летом ходил в бесплатную по записи. Все зашибись. Кариес не подтвердился. Типа пломба давит на нерв, поэтому неприятные ощущения и все должно пройти. Неделю назал неожиданно понял, что в зубе образовалась дырочка. Поперся в соседнее с работой здание в клинику. Осмотр обязательный 300 руб для заведения карточки пациента. Лечение зуба 2400, обезболивание 250. Оказалось один в один, что соседний зуб тоже скоро станет кариесным и надо бы его подлечить. Плюс еще 2400 и пару сотен за какую-то приблуду. Итого больше 6 000 рублей за пол часа в минус. Но, оказалось, что многие пломбы старые проставили в карточке как пломба+кариес. Это новый вид наживы старые пломбы от нехуй делать менять? Сказали, примерно еще косарей 30-40 и все будет заебок. Не пойду больше туда

))) это старый вид наживы.

[^]
antoha2017
1

Ярила

Но цены действительно хорошие. В Москве у родственника такие, по коронке в 2 раза дороже, но он их не сам делает, у проверенного мастера. Какой город?

[^]
Lotockiy
2.03.2021 - 10:57
0

Ярила

Скажу тебе как директор стоматологии .
Почему это столько стоит ?
Да потому , что
Когда ты платишь за это то ты платишь не только за материалу но и за
ЗНАНИЯ
ОПЫТ
ОБУЧЕНИЕ
ПРОФЕССИОНАЛИЗМ
ТОЧНОСТЬ
ГАРАНТИЮ
БЕЗОПАСНОСТЬ
НАЛОГИ
И здесь нет обмана жадности и рукожопия. По крайней мере в моей клинике

[^]
Bublik83
2.03.2021 - 10:58
1

Весельчак

Тс еще у ортодонта не был) там все эти ценники еще умножить на 10. С другой стороны за полжизни окупится. Кривые прикусы в перспективе принесут намного больше затрат и нервов. В любом случае надо отдавать ребенка учиться на ортодонта, это намного проще, чем на другого врача, но так он обеспечит 5 поколений

Это сообщение отредактировал Bublik83 - 2.03.2021 - 10:59

[^]
skyline0502
2.03.2021 - 10:59
0

Ярила

Расходник, оборудование, лицензия, желание, за то что ковыряешься в чужих ртах, иметь достойную оплату.

[^]
Gex81
2.03.2021 - 11:00
1

Исследователь жизни

Цитата (38epek @ 02.03.2021 - 10:56)
Хорошо Вам, у нас по ОМС только удаление, причем последний раз удалили так, что разорвали десну, ночью все опухло, началось кровотечение, пришлось ехать в ночную платную.

Не только. Смотря что и как лечить. Если в платной зуб за полтинник весь обпилят, сделают слепок и через неделю приклеят вставку из керамики и нерв удалят, то да - в бесплатной вырвут, ибо им никто бюджет на изготовление керамической вставки и материалов для сборки не подтвердит. Их задача проблему решить - они решают. А вырвать и за деньги могут так, что будет все печально, это зависит не только от врача но и от состояния зубов и индивидуальностей больного. Мне вон стоматолог платный говорил - если будем рвать - будет хардкор

[^]
Kvadric
2.03.2021 - 11:00
1

Приколист

Цитата (MadeInMoscow @ 2.03.2021 - 10:41)
В рублях. Ценник знаю прекрасно, сам участвовал в выставках Дэнтал Экспо несколько лет.

GreenDent? ))))
По стоимости открытия клиники - примерно 2-3 миллиона на 1 кресло. И это еще без последних новшеств МЗ, по которым в каждой клинике должен быть панорамный аппарат. Так что скоро думаю очень много маленьких клиник закроется и цены на услуги взлетят еще выше.

[^]
ДядяВад
2.03.2021 - 11:01
2

Ярила

Цитата (19Игна62 @ 2.03.2021 - 06:39)
Странно читать такую копировку отDasKochet .
По факту-это вы ещё к урологу(гинекологу)а тем более,к психотерапевту(????) не обращались. У нас теперь вся медицина-это в первую очередь бизнес,а собственно лечение-на последнем месте.

Медицина - это вообще в первую очередь бизнес! Везде, и в России, и в Европе, и в Ботсване. Tолько цены разные. Энтузиасты среди врачей лечить за полис, повывелись ещё на заре перестройки. Другое дело справится ли конкретный врач, к которому вы обращаетесь, с вашей проблемой и на сколько хорошо или просто скассирует ваши деньги, А то что вам предстоит приготовить кошелёк, это даже не сомневайтесь.
Здесь, в Германии вроде бы все обращения к врачам покрыты обязательной страховкой. Теоретически, платить уже ничего не надо. Фактически, термин к бесплатному специалисту будешь ждать пару месяцев. К тому времени уже, или необходимость рассосётся, или пациент преставится. Многие процедуры типа чистка зубов (120 €), пломбирование современными материалами (90 €), а не цементом, страховкой не перенимаются. Про протезирование я вообще молчу. В Германии такое делать просто глупо. За этим ездят в Польшу или Прибалтику.
Короче, готовьте бабосы и дай Бог вам хорошего специалиста, а не коновала.

[^]
Gloomhein
2.03.2021 - 11:02
0

Ярила

Цитата (vasser @ 02.03.2021 - 10:36)
Уж простят меня стоматологи, но я не считаю их профессию сложной. Во всяком случае, не сложнее многих других медицинских. Да не самое приятное в чужой рот смотреть, но я назову кучу других неприятных профессий, где зарплаты меньше.
Просто, это как раз тот случай, когда зубы болят у всех, и выбора у людей нет.
Надеюсь, парикмахеры не догадаются взвинтить цены. Но у них есть конкуренты в виде "жена как-нибудь сама пострижет".
Ну не нормально это брать с ребенка за простую пломбу 1500-2000 руб за 20 минут работы.

Так вызывай стоматолога к себе на дом. Можно без диплома. Чтоб подручными средствами поставил пломбу. Так будет дешевле.

[^]
syntaxis
2.03.2021 - 11:03
2

Приколист

Цитата (blo @ 2.03.2021 - 09:07)

У меня теща за 2 комплекта швейцарских зубных имлантов заплатила месяц назад 38тыс. Израильские стоили окло 26тыс за пару.

shum_lol.gif Либо эти «швейцарские» имплантаты фрезерует дядя Коля в гараже из нержавейки. Либо доктор альтруист (почти Исуз). Либо тещу твою просто наебали и на этапе протезирования ей выкатят нормально )))

[^]
Воронцевич
2.03.2021 - 11:03
1

Ярила

Вот мне надо делать вставную челюсть, но ценники такие, что проще перейти на каши и прочие "мягкие" продукты и не забивать голову о каких либо "зубах"...

[^]
goom
2.03.2021 - 11:05
1

Ярила

Цитата (deadhand @ 02.03.2021 - 10:18)
Пусть. Будем делать как они.
Тут ещё труба подгнила,надо менять...
И гофра рассохлась,надр унитаз снимать ( демонтаж/монтаж),арматуру тоже под замену....
Демократичные цены,но работу создать можно на сумму.

Так же как и в автомастерской

[^]
GenrichM
2.03.2021 - 11:05
1

Ярила

А сколько вам нужно платить, чтобы вы согласились всю жизнь ковыряться в чужих, вонючих, гнилых зубах?
Я лично даже думать о такой работе не хочу, сколько бы там не зарабатывали. Просто не хочу даже думать о ваших гнилых зубах.

[^]
sato163
2.03.2021 - 11:06
7

Весельчак

ох ща минусов схлопатаю
как в старой притче:
Вскоре с почты пришёл ответ.
За десять минут простукивания — 1 фунт.
За знание того, куда нужно ударить — 9999 фунтов.
Итого: 10000 фунтов.

Обучение на стомат стоит всрато-дорого
если рассматриваем спб на бюджет и у юного абитуриента меньше 270+ баллов о великого ЕГЭ даже можно не соваться.
по итогу коммерция 270к в год, это выучиться на всратого стоматолога - терапевта. 5*270 = 1350к Но мы то к примеру хотим имплантами заниматься - да пожалуйста
докинем ордиантуру 2 года - еще по 243к = 1836000 (это если еще успешно место нашли в вузе.
Хм можно уже и октаху купить. (и потратить 7 лет учебы)
Окей выучились теперь на стоматолога-хирурга едрить ништяк мы можем теперь зубы рвать и пульпиты лечить.

Но мы ж на имплантолога хотим учиться. профильные курсы - 1 учебный день около 35-45к таких дней нужно хотя бы 10 в год (что бы не быть отсталым в специальности) добавим еще 400000 =2236000

Так и потратив дохрена времени мы теперь мистическим образом должны лечить зубы ,но места рабочего нет - не удалось не фортануло. Давай арендовать? Стоматологическое кресло в удобном месте для клиентов - 3000-5000 за 2-3 часа в зависимости от зажратости арендодателя. Закупка материалов ( не говном же лепить) Накиньте еще от 3к и до космоса в зависимости от сложности оперативного вмешательства.(добавьте еще перебои с поставками из-за короны и в целом ситуации по миру Накинем ценник еще на материалы)

Подытожим? Хотите бесплатно - идите в гос - где вам пульпит вылечат за 15 минут и после 2-3 недель придется опять идти т.к. все отвалилось. Собственно как и с остальной медициной.

Хотите платно? - расценки и на остальных врачей будут такие же. Хотите возразить? Сходите к платному урологу как-нибудь и сдайте только анализов рублей на 10 лол.

это как великий парадокс - отдать на вещи 1500-2000 дорого - А вечером прибухнуть на выхах да и 5000 не жалко. Тут товарищ про двигатель от мерса писал. на жестяную банку денег отдать не жалко(пацаны на районе засмеют ,что на метро катает) А вот на свое здоровье потратить. Ну в общем поняли.

Плюс - если ходите к стоматологу ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ вы будете тратить не более 3000 (раз в полгода-год) А если вы приперлись(как это и обычно бывает) когда уже пиз*ец еба*ый то вам и выкатят ценник в овердох*я.
Закончил.

Это сообщение отредактировал sato163 - 2.03.2021 - 11:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57268
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх