Стоматологи – «короли мира»? Почему многие люди в России не могут вылечить зубы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Setti
2.03.2021 - 10:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dimkey @ 2.03.2021 - 08:37)
Лечу зубы бесплатно по полису ОМС

Аналогично. Фотопломбы. Запись по телефону, почти без очереди.

[^]
Galamaga
2.03.2021 - 10:21
5

Ярила

Цитата (gard1960 @ 02.03.2021 - 08:37)
У моего стоматолога оборудования на несколько миллионов, как минимум. Амортизация его входит, естественно, в стоимость лечения. Но лечит он зубы качественно. И да, у нищебродов хороших зубов не бывает. И воняет изо рта.

Причиной дурного запаха из рта чаще всегда выступает излишек говна внутри.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kvadric
1

Приколист

Цитата (1норд1 @ 2.03.2021 - 10:13)
Цитата (VoVaN38 @ 2.03.2021 - 09:51)
Кто бы тут что не писал, а когда прижмет пульпит, любые деньги отдадите. Дурак пойдет по дешевки вырвет зуб за 2-3к, не дурак будет лечить за 6-8 к. Умный будет учить химию и биологию в школе, чтоб поступить в мед. На стоматологию., и будет грести бабосы лопатой. Это сверхприбыльный бизнес.

и желательно на ортопеда gigi.gif вот где бабки

Знаю одного врача-ортопеда с образованием зубной техник.

[^]
exex123
2

Ярила

Цитата (Ordinal @ 2.03.2021 - 10:08)
Цитата (Kvadric @ 2.03.2021 - 10:06)
Цитата (Davlad @ 2.03.2021 - 10:00)

Времена «просто залепить дупло» прошли,

Помню в конце 90х начале 2000 на медвыставках продавался набор для самостоятельного лечения кариеса - игла и какая-то ампула с жидкостью. Типа сам поковырял, залил и все нормально. :))))

А у нас мужик трактористом работал, зубы из рондоли коронки всей деревне вставлял, надфилем обтачивал.

формальдегид я так думаю там был. слышал раньше так лечили. Потом зуб ломким становится. И крошится на осколки. рай для хирурга.

[^]
exex123
2.03.2021 - 10:22
2

Ярила

Цитата (Setti @ 2.03.2021 - 10:20)
Цитата (dimkey @ 2.03.2021 - 08:37)
Лечу зубы бесплатно по полису ОМС

Аналогично. Фотопломбы. Запись по телефону, почти без очереди.

если зубы не жалко, и есть бабло на протезирование.

[^]
sanysey
2.03.2021 - 10:26
4

Ярила

Тема прям в тему biggrin.gif вот только пару часов назад у себя в поликлинике по ОМС бесплатно пломбу поставил. Вроде неплохо сделали. Буду продолжать наблюдение... за зубом.

[^]
D1Hero
2.03.2021 - 10:26
3

Ярила

Цитата (deadhand @ 2.03.2021 - 08:37)
Работаю по сантехнике, с нетерпением жду когда меня позовут делать ремонт к стоматологу.
Оторвусь))))

Приходит как то Еврейский сантехник с стоматологу .... lol.gif shum_lol.gif

[^]
SpeedEE
2.03.2021 - 10:27
5

Ярила

Я сейчас в Израиле выложил 42к ₽ за удаление нерва, чистку каналов, штифт титановый и коронку.
А ещё два импланта нужно ставить. Каждый по 80к ₽. И это со слов врача у меня приемлемое состояние зубов. Тогда какая жесть у других?
Радует только факт рассрочки платежа не отходя от кассы. И налоги он платит.

[^]
Неистовый
2.03.2021 - 10:28
5

Ярила

Цитата (Doumat69 @ 2.03.2021 - 08:37)
Я лечу кариес зубов в гос.поликлинике зубы , довольно качественно, цена 1500р/1 зуб.
Лечение с обезболиванием,ничего не чуствую,то есть без болей.
Обезболка-ультракаин и шприц,покупаю сам,в аптеке,стоит 140 рубл.
Я не богач,но считаю что 1500 за зуб это очень недорого.
Договариваешься с врачем,тебе внимание и качество,а врачу денежка на коньячишко.
И всем хорошо,у тебя здоровые зубы,у врача хорошее настроение.

Попробовал я один раз полечить зубы государственной стоматологии. Больше туда ни ногой. Ставят дешманский цемент, который через пару недель выпал. А пломбы мне поставили налепив этот цемент вплотную к следующему зубу. Я был просто в шоке. )) Зуб с глубоким кариесом, врач предложила удалять нервы и пломбировать каналы. Пошел в дорогую клинику, там мне тоже самое сказали, и ценник за 1 зуб десятку. Пошел к хорошему частнику по рекомендациям, она сказала, что сейчас эти зубы сохраняют и наблюдают, и ценник в 2 раза ниже. У врача тс действительно цены демократичные, я плачу дороже. Короче надо искать профессионалов через знакомых, а не барыг, которые выманивают деньги, и делают тяп-ляп.

[^]
dirmor
2.03.2021 - 10:30
-1

Ярила

мне насчитали за замену цепи в движке, всяких там звёздочек и натяжителей на мерсе в 240 тысяч рублей.

два импланта нобель с заменой и всякими штуками - 220 тысяч рублей.

получается примерно одинаково поменять пол двигателя на мерсе с запчастями или два маленьких титановых импланта + коронка на них.

в общем я сделал двигатель в итоге shum_lol.gif

[^]
Alexmisevich
2.03.2021 - 10:30
4

Шутник

Кто мешает стать стоматологом и зарабатывать бешеные деньги? Вперёд!

[^]
Voland87
2.03.2021 - 10:32
2

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 2.03.2021 - 13:11)
Цитата (gard1960 @ 2.03.2021 - 08:37)
У моего стоматолога оборудования на несколько миллионов, как минимум. Амортизация его входит, естественно, в стоимость лечения. Но лечит он зубы качественно. И да, у нищебродов хороших зубов не бывает. И воняет изо рта.

За несколько миллионов можно полностью оборудовать клинику с 3-4 хорошими установками, включая хирургию, рентген и КТ. Про аренду, ремонт, лицензию и всё сопутствующее даже не говорю. А твой стоматолог, скорее всего, просто арендует кабинет в клинике и закупает материалы, которые стоят не особо больших денег.

Вот это сильное заявление. Сколько клиник уже оборудовали под ключ за несколько миллионов? Или вы в долларах считаете?

[^]
Козлодуев
1

Ярила

Кочета реанимировали на новой платформе?? Прикольно..

[^]
Delfius
2

Ярила

Можно пи...ть сколько угодно, но реально - слетать в Китай из Хатанги и вылечить десяток зубов дешевле, чем в Якутске.
Вот и весь х... до копеечки.

[^]
Potanzeval
2.03.2021 - 10:34
0

Хохмач

И все ради того, чтобы написать, что нас всем плевать в конце?
Шпала.

[^]
vasser
2.03.2021 - 10:36
0

Ярила

Уж простят меня стоматологи, но я не считаю их профессию сложной. Во всяком случае, не сложнее многих других медицинских. Да не самое приятное в чужой рот смотреть, но я назову кучу других неприятных профессий, где зарплаты меньше.
Просто, это как раз тот случай, когда зубы болят у всех, и выбора у людей нет.
Надеюсь, парикмахеры не догадаются взвинтить цены. Но у них есть конкуренты в виде "жена как-нибудь сама пострижет".
Ну не нормально это брать с ребенка за простую пломбу 1500-2000 руб за 20 минут работы.

[^]
ZanycH
2.03.2021 - 10:37
2

Ярила

Цитата (ValdemarD @ 2.03.2021 - 10:12)
Цитата (scansam @ 02.03.2021 - 09:59)
Это дикий капитализм! У нас во многих сферах ценообразование вообще с потолка. Посмотрел на клиента богатый! Значит можно задрать ценник. А этот бедный ну значит по не сильно будем задирать.
Очень часто например сантехник берет большие деньги за плевую работу.
Просто стоматологи знают что никуда не денетесь все равно придете кушать то хочется а когда нечем есть это очень тяжело. Поэтому возьмете кредит если нету денег и придете. А вот то что они работают в черную это очень плохо. Из за этого бюджет не дополучает деньги а значит их не дополучает очень много структур например больницы или образование и т.д. Когда придешь в больницу и тебе не хватит бинта или лекарств то знай это как раз и за таких стоматологов которые не платят налоги. И прочих кто не платит налоги. Да воруют у нас тоже знатно. И это очень обидно что платишь налоги и знаешь что их кто то прикарманит тупо. Но все же когда денег будет больше то и до больниц их будет доходить больше.
Я ходил в частный кабинет к врачу. До скачка доллара. Тогда было по карману. Было очень удобно позвонил он тебе назначит время бывало даже в этот же день. Приехал ни каких очередей. Рентген в соседнем кабинете причем электронный результат сразу на экране. Не надо ничего ждать.
Но цена конечно большая обычно было 5-10 тысяч за одну продцедуру.
Я к нему ходил 3 года где-то. И заметил что он меняет машины каждый год.
Я конечно понимаю что оборудование дорого стоит кресло стоит больше миллиона плюс еще куча другой мелочевки инструментов. Рентген тот же. Но покупается все это один раз.
Короче по мне тупо заламывают цены.

Только нал, вот где надо бороться. Но если делать в белую, сами стоматологи переложат все на плечи пациентов и услуги взлетит до небес. Тут палка о двух концах

Я не знаю у кого вы лечили или лечите зубы, я могу сказать, что у меня "перед глазами" живой пример работы стоматологической клиники. Оплачивается всё через кассу - это раз. Касса подключена к оператору фискальных данных и зарегистрирована в налоговой - это два. Наличными или картой - вообще без разницы, есть и то, и другое. Весь прайс-лист известен в той же налоговой, просто потому, что по закону даже изменить название услуги - нужно обращаться в инспекцию. Все проходящие через кассу суммы известны и контролируются. Всё зарегистрировано официально и с наличием всех бумаг. Оплата производится только администратору клиники . Никаких "в кармашек" врачу не прокатит - во-первых везде камеры, во-вторых врач имеет свой процент с каждой процедуры и ему тупо не выгодно заниматься такой ерундой. Часто бывает так, что врач работает в поликлинике и в частной стоматологии. Через день, например. При этом, по-сути, ему предоставляется помещение, оборудование, инструменты, расходные материалы, помощь ассистента и клиентура. То есть человек пришёл, отработал, получил свой гонорар и пошёл домой. Всё. Отношения с клиникой договорные, т.е. всё официально. Почему ещё не выгодно заниматься подобной ерундой - как правило хорошие врачи знают друг друга. Не смотря на то, что город Москва большой, хорошие специалисты известны в своих кругах. Репутационные потери никто не отменял. Стоимость услуг да - складывается из разных факторов. Это и стоимость материалов, и стоимость оборудования, и аренда помещения (если оно арендуется), и квалификация врача. Вы же не будете ожидать от профессора лечения за три копейки? Ну вот и тут такая же история.

[^]
future24
2.03.2021 - 10:37
-3

Ярила

Стоматология это пидорный бизнес, поликлинники должны это бесплатно делать, за исключением если ты урановый или гексагеновый штифт себе в задницу не захочешь закрутить.

[^]
MaxStal
2.03.2021 - 10:39
2

Приколист

Цитата (ignikolay @ 2.03.2021 - 11:20)
Попасть к стоматологу по ОМС нереально, просто нет записи. Можно только на платной основе. Когда к ним попадаешь, начинается накрутка с рассказами о важности вовремя лечить зубы у хороших специалистов и хорошими материалами, иначе будет дороже. А то, что их "демократичные цены" изначально очень далеки от платежеспособных как то не учитывается. Кто то скажет-молчите нищеброды, это не для вас. Так напомню - у нас 75% процентов населения по такой категории можно отнести к нищебродам. Таким образом я потерял 2 зуба, не на что было лечить, а не из-за безответственного отношения к здоровью.

Бро я лечил по ОМС. По ОМС это только удаление и обезболивание новокаином каким нибудь. И пломба которая отличается от зуба при лечении кариеса. Запись да, фиг попадешь. Я один раз случайно попал по записи, потом ходил еще 2 месяца когда стоматолог назначал. 1 зуб выходил от 1800 до 2400, смотря как кариес поразил зуб.

Это сообщение отредактировал MaxStal - 2.03.2021 - 10:40

[^]
mafalex
2.03.2021 - 10:41
1

Ярила

а это еще никто не заострил внимание на материалах! А они, как и всё остальное, тоже китайские стали!! gigi.gif

[^]
MadeInMoscow
2.03.2021 - 10:41
0

Ярила

Цитата (Voland87 @ 2.03.2021 - 10:32)
Цитата (MadeInMoscow @ 2.03.2021 - 13:11)

За несколько миллионов можно полностью оборудовать клинику с 3-4 хорошими установками, включая хирургию, рентген и КТ. Про аренду, ремонт, лицензию и всё сопутствующее даже не говорю. А твой стоматолог, скорее всего, просто арендует кабинет в клинике и закупает материалы, которые стоят не особо больших денег.

Вот это сильное заявление. Сколько клиник уже оборудовали под ключ за несколько миллионов? Или вы в долларах считаете?

В рублях. Ценник знаю прекрасно, сам участвовал в выставках Дэнтал Экспо несколько лет.

[^]
deims
2.03.2021 - 10:43
1

Ярила

[^]
Полын
2.03.2021 - 10:44
3

Ярила

Зубы, ещё, от гнилого базара вылетают, независимо от материального положения потерпевшего. Не забывай об этом, "алигарх" хренов.)

[^]
Bizels
2.03.2021 - 10:48
1

Kein Problem

сколько по омс обращался кроме геморроя ничего хорошего.
пломбы хер стоят, еще и стоматитом награждали. это вообще дно.
хожу в клинику, первая в городе частная,с 90х еще работает. цены норм, с мск многие приезжают лечить. в бесплатную обращался по срочному и ну ее нах.
ценообразование правда непонятное. дох щас и кабинетов и клиник и мелкие и крупные.а цены отличаются на одно и тоже раз в 5 иногда. одни могут работать за приемлемые бабки и норм материалами а у других?рука не поднимается?
или в бесплатной врачи, "приходите ко мне на платные услуги или в кабинет мой, сделаю как надо".руки гладит? а так не получается никак? сплошные вымогатели рукожопые. да и в клиниках дорогих ой не факт что сделают норм.
остается ходить к проверенным временем.жаль на пенсию уходят. мне в 2005 зуб собрали из 1 куска.до сих пор ниодного косяка с ним. к этому и ходил всегда.в том году на пенсию вышел,уехал на юга. благо в этой клинике не только он хорошо делает.

[^]
maxel
2.03.2021 - 10:49
0

Ярила

Цитата (deadhand @ 2.03.2021 - 08:37)
Работаю по сантехнике, с нетерпением жду когда меня позовут делать ремонт к стоматологу.
Оторвусь))))

Тоже каналы ему запломбируешь?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57265
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх