Откуда у людей деньги на новострой и машины?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ильгиз02
26.02.2021 - 22:30
0
Статус: Offline

Весельчак

мне скоро 40-кет, был пионером 1 год, потом настал пипец, а как заработать больше. Это нужно не по сторонам смотреть -от этого богаче не станешь, а развивать свой внутренний мир и наслаждаться. Ленин об этом твердил.

Это сообщение отредактировал ильгиз02 - 26.02.2021 - 22:30

[^]
лохундра
0

развратник и дебошир

понимаю тебя, у самого такие же мысли постоянно..уже было желание выпилиться,но подумал,что успею всегда и родителей не охота расстраивать. Я бы и сам не против тиктоки снимать или на камеру шпехаться,только нужна девушка,а никто не соглашается. Такие дела.
Насчет работы-работал в прошлом году в недвиге 80к изи.

[^]
рекрут
0

Директор Турции

Цитата (фумигатор @ 26.02.2021 - 22:23)
Если не брать в расчет семейные связи, схема заработка больших денег простая: 1) ты должен уметь что-то такое, чего не умеют миллионы твоих конкурентов.

зачем лезть туда, где миллионы конкурентов, надо идти туда, где конкуренция отрицательная. То есть появился специалист, а на него 10 работодателей уже голодными глазами смотрят. И сейчас есть такие области, например, в айти, тот же гоу. Это не такая сакральная сфера, за 1,5-2 года можно с нуля до уверенного джуна наблатыкаться, потом еще года 3-4 и сможешь выбирать страну для ПМЖ.

[^]
stas1981
26.02.2021 - 22:30 [ показать ]
-11
inandurak
1

Ярила

Цитата (Ynema @ 26.02.2021 - 21:26)
Приветствую, скажите, откуда у людей деньги на дорогие квартиры в новостройке, машины? Я ишачу за ЗП 30-ку, жена за 19. Еле концы с концами сводим. Вокруг посмотришь, дорогие тачки, квартиры, ремонт за овердохрена бабла. Инстаграм забит муклами в дорогих тачках, или в новострое, дорогие алкогольные напитки, еда. Не живут, а шикуют. И таких очень много. Откуда бабло, Карл? Где и кем нужно работать, чтобы иметь хотя бы на первоначальный взнос для ипотеки?

И кстати, не старичье у нас богатое стало, а молодые, блять откуда епрст. У сопляка джипяра? Да мне в его года, еле родители шкрябали на булочку. Аж злость берет, работаешь, тело ломит, голова гудит, еле домой доползаешь, а кому-то все достается и на шару, а кто-то так и будет всю жизнь выживать.

Смотришь молодые одеваются богато, шмот, машины, девушки красятся в очень молодом возрасте, косметика, волосы красят, смартфоны купи, на все нужно огромное бабло, жить в новострое, платить за универ сыночку и дочурка и обеспечивать их прихоти в трендах, сделать в хате супер ремонт. Мне бы родители в их возрасте дали звиздюлей, пошел бы убирать комнаты и помогать Родокам по дому. А тут, катаются на джипах, вейпят, слушают Моргенштерна, одеваются как... Но как мамка их одобряет прикид? Блэт, общество потреблядства.

Но дело в другом, откуда такое бабло, очень много стало столь обеспеченных людей? Не могу работу найти больше 30ки, хоть и имею вышку по экономике. Что со мной не так, я уже начинаю накручивать а мысль, что дальше только хуже будет, в плане что, никакого продвижения по работе, везде, брат, сват, родня, по блату на должностях. Мне страшно, что я потеряю работу и не смогу найти даже с более средней ЗП и платить по счетам. Надежда на детей своих, может им повезет в жизни, и будут жить в достатке. У меня все, накипело...

Почитайте Гиляровского Москва и Москвичи. 5 рублей корова и 10 коп еда для бедняков,и Господа в ресторане оставляют 200 целковых. Закон пищевой пирамиды и капитализма

[^]
Niverhood
5

Ярила

ТС, не обижайся, но тебе надо что-то менять. Или смириться.

Если ты не можешь свой труд продать дороже 30 то вариантов немного:
1) тебе нечего продавать. Ты ничего более дорогого не умеешь.
Учись, меняй профессию.
2) твои навыки не нужны в твоей местности. Переезжай.
3) у тебя востребованная в твоей местности профессия . Просто ты не умеешь себя продать.

Поверь. На новостройку и машину таки можно заработать честным трудом. Многие так и делают.
На яхту и поместье - сложнее.
Честно получается у меньшинства.
Но!
Никто тебе вообще ничего в смысле зарплаты не должен.
Вопрос какие навыки ты имеешь и найдешь ли кому их подороже продать. Всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ilya198211
26.02.2021 - 22:31
0

Шутник

Учиться надо. Всю жизнь. И будет тебе счастье. Обязательно. Никого еще не видел, кто бы развивался всю жизнь по мозгам и был в жопе.

Про себя. Наемник. Зп - много. Очень много. Считаю, что есть за что. Яхты нет. Но квартира, дом, немецкие авто есть. У тех, кто рядом все так же неплохо.

[^]
ManchesteRR
4

Шутник

Как? Как? Молча. Пол жизни ездил по вахтам монтажником , Ямал и тд, чуть заработал, открыл не большой бизнес. Не мажор, ну и жалуюсь.

[^]
kekmek
4

Приколист

Бро, нас таких миллионы, ты не один..

[^]
readygo
-1

Ярила

Приветствую, скажите, откуда у людей деньги на дорогие квартиры в новостройке, машины? Я ишачу за ЗП  30-ку, жена за 19. Еле концы с концами сводим. Вокруг посмотришь, дорогие тачки, квартиры, ремонт за овердохрена бабла. Инстаграм забит муклами в дорогих тачках, или в новострое, дорогие алкогольные напитки, еда. Не живут, а шикуют. И таких очень много. Откуда бабло, Карл? Где и кем нужно работать, чтобы иметь хотя бы на первоначальный взнос для ипотеки?

И кстати, не старичье у нас богатое стало, а молодые, блять откуда епрст. У сопляка джипяра? Да мне в его года, еле родители шкрябали на булочку. Аж злость берет, работаешь, тело ломит, голова гудит, еле домой доползаешь, а кому-то все достается и на шару, а кто-то так и будет всю жизнь выживать.

Смотришь молодые одеваются богато, шмот, машины, девушки красятся в очень молодом возрасте, косметика, волосы красят, смартфоны купи, на все нужно огромное бабло, жить в новострое, платить за универ сыночку и дочурка и обеспечивать их прихоти в трендах, сделать в хате супер ремонт. Мне бы родители в их возрасте дали звиздюлей, пошел бы убирать комнаты и помогать Родокам по дому. А тут, катаются на джипах, вейпят, слушают Моргенштерна, одеваются как... Но как мамка их одобряет прикид? Блэт, общество потреблядства.

Но дело в другом, откуда такое бабло, очень много стало столь обеспеченных людей? Не могу работу найти больше 30ки, хоть и имею вышку по экономике. Что со мной не так, я уже начинаю накручивать а мысль, что дальше только хуже будет, в плане что, никакого продвижения  по работе, везде, брат, сват, родня, по блату на должностях.  Мне страшно, что я потеряю работу и не смогу найти даже  с более средней ЗП и платить по счетам. Надежда на детей своих, может им повезет в жизни,  и будут жить в достатке. У меня все, накипело...

Мужик если ты не троль, то проблема только в тебе, ты не вписываешься в новую парадигму. Нужно рыть носом. Я твою 30ку имел не выходя из дому еще лет 15 назад... сейчас имею в десятки раз больше так же не выходя из дому. И это я еще тупой довольно таки... бы бы умнее уже миллионер бы бы долларовый.

Это сообщение отредактировал readygo - 26.02.2021 - 22:33

[^]
Vahmurka
7

Сердцу очень жаль Что случилось так

Цитата (Алексеич @ 26.02.2021 - 21:30)
Я тоже всегда так говорю когда ищу где бы около дома машину поставить.
Все бедные дохера, встать негде.

Может потому, что возле дома где живёт пару тысяч человек всего 100 мест где корыто можно приткнуть?)

[^]
Толстдушой
26.02.2021 - 22:32
0

Юморист

От вас, мой друг, все эти деньги от вас, а отказались вы от них, ну или не вы, а ваши предки, когда голосовали за конституцию 93-го года. Читай например статью девять, часть два.

[^]
xMSEx
26.02.2021 - 22:32
-2

ln -s /dev/ass /dev/hands

Цитата (Modigar @ 26.02.2021 - 22:25)
Цитата (рекрут @ 26.02.2021 - 21:45)
про молодежь скажу автору на личном примере:

есть несколько знакомых: первый - 23 года - ведет игровые стримы на ютубе, твиче, ГГ и еще нескольких, меньше 300 000 рублей в месяц не зарабатывает, говорит, были месяцы когда под миллион выходило; 2) 26 лет - синьор в айти компании, работает через скрам удаленно на венгерскую фирму какую-то, 250 000 у него оклад + бонусы; 3) 31 год чуваку, есть несколько раскрученных групп Вконтактике и телеге, живет за счет рекламных постов в них, порядка 200-300 тыс. руб.  в месяц у него доход. 4) 29 лет, малый сидит на Апворке, натягивает заказчикам  сайты на Вордпресс, доработки и плагины по этой же системе допиливает - от 2000 до 4000 долларов зарабатывает в месяц, работает по 4 часа в день максимум.

Примерно понятно?

Один вопрос: что значит "работает через скрам удаленно"?
Что такое скрам знаю, что такое удаленно работать тоже знаю. Но как выразить одно через другое, всю голову сломал, ибо это понятия даже не муж и жена.

вот отсюда и непонимание - ты не понимаешь даже, о чем дело идет.

[^]
Oleg345
26.02.2021 - 22:33
0

Приколист

Цитата (10787 @ 26.02.2021 - 22:24)
Цитата (burialrat @ 26.02.2021 - 22:06)
Цитата (10787 @ 26.02.2021 - 21:57)
Цитата (Ordinal @ 26.02.2021 - 21:49)
а котеджные посёлки около каждого города - вот хз откуда, и ведь поселки большие, и в каждом городе, и деревни стали ими застраивать (не деревенские жители конечно).

Вот по коттеджным посёлка как раз все понятно. У нас коттедж 50 квадратов стоит от 2,5 млн, а студия 20 квадратов от 2 млн. Конечно люди коттеджи берут.

Интересно из чего можно построить котедж за 2.5 ляма , Домик трех поросят ?

Коттедж 50 квадратов из газобетона под самоотделку можно построить за миллион, газ и воду подвести ещё 300, земля под разному, от места зависит.
Вас просто приучили, что дом это дорого. Это неверно, для строительной компании это не дорого.

Не понятно, дорого или нет в итоге? После похода в хоз.магазин обычно нихуя не купив оставляешь там рублей 500- 700, не говоря про более крупные покупки.

[^]
peda
0

Приколист

Если не IT то ты как специалист нафиг не нужен, тебя проще средником за 30 заменить чем платить 60 условно, больше это пугает, узких вакансий в городе нету все продавцы продавцы менеджеры менеджеры.

[^]
xMSEx
1

ln -s /dev/ass /dev/hands

Цитата (s500512007 @ 26.02.2021 - 22:27)
Среди знакомых нету тех кто чесно купил тачку и дом. Даже не знаю как детям объяснить. 1 коррупция и распил гос потоков. 2 Откатчики 3 ФНС 4 ИТ сфера

ИТ не честно - это как? ИТ типа не честно, когда ты сам в ней не волокешь?

[^]
Dolmen01
5

Шутник

По своему опыту знаю, у кого родители или бизнесменами с 90-х начинали и не прогорели, или правоохранители деток своих выучили и трудоустроили - те и живут ! А у кого "предки" пахали - потомкам досталось тоже !

[^]
andkhr
16

Хохмач

Всё в кредит... абсолютно всё! Я вот сорокапятилетний старпёр наблюдаю и охуеваю! На примере сменщика на работе... долгов до хуя, все счета арестованы за неуплату прошлых кредитов. Берёт новые, пасёт в это время карты зарплатные как только копейка падает сразу снимает иначе пиздец арест, честно не понимаю как это работает, всё с его слов. Поступают звонки ему на телефон с предложением кредитов от хуй знает кого gigi.gif тут же с радостью бежит в эти лохоконторы и что то там ему дают faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif Как блять он живёт.. на что blink.gif для меня это неразрешимый ребус. Другой пример, у нас в районе много старого жилья, там блять сартир уличный! Канализации и воды в домах нет!! Так зато у подъездов иномарки стоят по цене нормальной хаты! Живут в говне но зато машина не хуже чем у других, плевать что в кредит на хрен знает какую переплату.... Не понимаю, я когда жизнь обустраивал то как то сначала упор на жильё делал. Дом построил, баню там огород по тихой... кредит был, каюсь, но по минимуму и погашен при первой возможности.

[^]
Веня
26.02.2021 - 22:34
-1

Приколист

На сайтах поиска работы посмотри. Полно вакансий с зп 100к. Вот только квалификация нужна серьёзная. Как говорил дедушка Ленин - учиться, учиться и ещё раз учиться. И тогда будет много денежкав...smile.gif

[^]
Chuvachek777
0

Весельчак

Есть свое небольшое дело уже 7 лет, 130к чистыми. Ипотека без ремонта 30 в мес, на пожрать 25, На всякие кружки, развивайки 10, спортзал 10, на шмотки и всякие хоз.расходы 10, на бензин 5, и На оставшиеся делаю ремонт, дай бог через пол года въехать..

[^]
Griffon777
0

ЯРИЛА

В Нске - если ты работаешь в IT -то начальная з\п

вчерашнего студента - от 70 000

немного с опытом - уже от 150 000

чуть заматеревшего порядка 350 000 и выше

К сожалению, есть эпохи, и связанные с ними профессии:

- в начале 20 века все хотели быть инженерами, так как это давало огромные заработки.

-уже во второй половине 20 века инженеров стало очень много, и престиж профессии упал, а с приходом 90х весь народ ринулся в юристы и экономисты (!), видимо, насмотревшись американского кино про успешных адвокатов, трейдеров, воротил финансового рынка...

И вот у нас каждый второй экономист , и з\п у него от 20 до 30 штук)))

- но новому времени нужны новые профессии, отсюда уже в 21 веке возникла бешенная потребность в программистах и IT специалистах самого широкого профиля!!!

Молодцы, кто успел это понять)

P.S. Сам работаю в БЦ, где 90% - это айтишники. Ребята, вы даже не представляете спектр абсолютно новеньких авто у этих молодых ребят! Тут ценник начинается обычно от 2х лимонов.

А бесплатное питание? А собственные кухни и свободный график?!

Так что я не думаю, что 2\3 машин на дороге, которые ты видишь - это жулье, воры, и казнокрады.....

Это в большинстве- предприниматели, владельцы своего , пусть небольшого магазинчика, компании, парикмахерской, кафе или столовой, да или прости айтишники!

[^]
stas1981
26.02.2021 - 22:35
0

жидорептилойд

Цитата
Почитайте Гиляровского Москва и Москвичи. 5 рублей корова и 10 коп еда для бедняков,и Господа в ресторане оставляют 200 целковых. Закон пищевой пирамиды и капитализма

и халдею на чай от 5 рублей и выше - как два пальца обоссать
только вот у того же Гиляровского был рассказ,через что нужно пройти чтобы стать халдеем (половым) в приличном ресторане
и да ....до того момента когда тебе будут давать такие чаевые,нужно лет 15 хуярить на самых низших позициях,за копейки,да ещё этими копейками делиться со старшими,да ещё и откладывать на приобретение приличной униформы...

[^]
0Zaporozhec0
26.02.2021 - 22:35
2

Юморист

Цитата (vanonik @ 26.02.2021 - 21:30)
Варианта два:
1. Кредиты
2. Криминал/обман/кидалово

Честным трудом не заработаешь и не накопишь.

п....бол! )))

[^]
Modigar
26.02.2021 - 22:36
4

Ярила

Цитата (xMSEx @ 26.02.2021 - 22:32)
Цитата (Modigar @ 26.02.2021 - 22:25)
Цитата (рекрут @ 26.02.2021 - 21:45)
про молодежь скажу автору на личном примере:

есть несколько знакомых: первый - 23 года - ведет игровые стримы на ютубе, твиче, ГГ и еще нескольких, меньше 300 000 рублей в месяц не зарабатывает, говорит, были месяцы когда под миллион выходило; 2) 26 лет - синьор в айти компании, работает через скрам удаленно на венгерскую фирму какую-то, 250 000 у него оклад + бонусы; 3) 31 год чуваку, есть несколько раскрученных групп Вконтактике и телеге, живет за счет рекламных постов в них, порядка 200-300 тыс. руб.  в месяц у него доход. 4) 29 лет, малый сидит на Апворке, натягивает заказчикам  сайты на Вордпресс, доработки и плагины по этой же системе допиливает - от 2000 до 4000 долларов зарабатывает в месяц, работает по 4 часа в день максимум.

Примерно понятно?

Один вопрос: что значит "работает через скрам удаленно"?
Что такое скрам знаю, что такое удаленно работать тоже знаю. Но как выразить одно через другое, всю голову сломал, ибо это понятия даже не муж и жена.

вот отсюда и непонимание - ты не понимаешь даже, о чем дело идет.

По скраму работаю уже почитай 6й год.
По удаленке год.
Нет, я то знаю как можно работать на удаленке по скраму.
У меня вопрос, ты понимаешь что сам написал "через скрам по удаленке"?
Поясни что сказать хотел?

[^]
Drakonych
26.02.2021 - 22:36
0

Ярила

Я ишачу за ЗП 30-ку, жена за 19.

в этом проблема. Если бы я не свалил из своего города, тоже бы пахал за 20, а не за 70-100.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124428
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх