Мемуары нищеброда в такси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванК
26.02.2021 - 14:56
2
Статус: Offline

Юморист

За неделю. И да у меня Теана 2007г. Которая успешно слетела с тарифа комфорт ))))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evlampiy
26.02.2021 - 15:12
-1

Обнинский

что то мне подсказывает что ТС работал такси - как я пилотом самолета, или живу я в сомали... сам не особо работал, когда совсем прижмет, но что нужно знаю - Станиславского зовите, по всем пунктам, хотя могут срубить - попробуют

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 26.02.2021 - 15:16

[^]
sarmatian
26.02.2021 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Галапагосян @ 25.02.2021 - 15:47)
Цитата (Serrg @ 25.02.2021 - 15:45)
Цитата (Галапагосян @ 25.02.2021 - 15:43)
Смотрел смотрел и нихуя не понял, 30 тыс это чистыми за какой период?

Больше чем за пол года

Короче за пол года заработал 30 тыс, а амортизация тачки в табличке не учтена еще. Бизнес ояебу конечно)

тут по-другому надо считать, не за полгода, а за 21 рабочий день, из которых часть прохалявлены, пробеги по 20-30 км - это одна-две поездки наверное.
В целом нормально, жизнь заставит - с голоду не умрёшь.

[^]
Evlampiy
26.02.2021 - 15:18
0

Обнинский

от у нас в городе, есть тарифы фиксированные, есть - до места, объявляют цену и согласен или нет, согласен - хрен там сколько по навигатору проехал

[^]
hazzyhaz
26.02.2021 - 15:24
0

Юморист

Цитата (Македо @ 25.02.2021 - 18:44)
Все хаят такси, типа это дно. Подскажите куда идти мужику - пенсионеру с пенсией 10 тыс, чуть за 55 годков, в Краснодаре? Родственников и друзей влиятельных нет в городе. Может лучше Газель купить и в перевозки идти? Или сторожем за 15 рублей в месяц?

А что этот пенсионер умеет? тут вопрос простой. Можно в поддержку пойти какую-нибудь. На первую линию. Там сильно много ума не нужно, научат быстро, проблемы обычно шаблонные. 25-30 будет в месяц.

[^]
rusya558
26.02.2021 - 15:26
0

Весельчак

Цитата (Bart136 @ 25.02.2021 - 15:47)
Сам пахал в такси ВЕЗЁТ с 2012-2014 на своей машине форд фокус 2
Реально чистыми (без бензина и амортизации) 1000-1500 выходило, как правило за 7-8 часов вечерней и ночной работы. Сейчас друг после работы гоняет в яндексе, тарифы очень сильно упали. Но дают доп. задания: сделать 50-70 заказов за неделю, за это бонус на счет 5000-7000р. Но чтоб сделать 50 заказов в неделю, посчитайте сами сколько надо надо сделать заказав и потратить на это время.
По поводу не адекватов, кого только не было. Очень часто возишь нариков за закладками. Раз мне пьяный прокурор воронежа (а именно так он представился и трес корочкой) лицо хотел хотел разбить, за то что я его ждал 30 мин, а он не выходил, и я пересчитал его поездку. Уродов много последнее время.

Я 50 заказов за 2 дня делаю, даже больше

[^]
Evlampiy
26.02.2021 - 15:27
0

Обнинский

Цитата (hazzyhaz @ 26.02.2021 - 15:24)
Цитата (Македо @ 25.02.2021 - 18:44)
Все хаят такси, типа это дно. Подскажите куда идти мужику - пенсионеру с пенсией 10 тыс, чуть  за 55  годков, в Краснодаре? Родственников и друзей влиятельных нет в городе. Может лучше Газель купить и в перевозки идти? Или сторожем за 15 рублей в месяц?

А что этот пенсионер умеет? тут вопрос простой. Можно в поддержку пойти какую-нибудь. На первую линию. Там сильно много ума не нужно, научат быстро, проблемы обычно шаблонные. 25-30 будет в месяц.

простите, я ни в коем разбираюсь, не обидеть? а что, в межсезонье есть тот же объем для таксистов и вы в тренде по тем же ценам?
я просто с другими субъектами Федерации сравниваю, как то по-другому всё

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 26.02.2021 - 15:28

[^]
SheepInc
26.02.2021 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Кeфиp @ 25.02.2021 - 15:41)
Есть кнопочка на клавиатуре такая "Prt Scr"

У меня такой кнопочки нетю dont.gif

[^]
MikhailR
26.02.2021 - 16:13
-1

Ярила

Цитата (taskan @ 26.02.2021 - 12:54)
Мне думается,основная масса клиентов сильно заблуждается в том,что раз таксист взял заказ - он обязан выполнить.

Serrg
Цитата
А вот тут дружище, ты извини, я никаких договоров не подписывал и мне глубоко пофиг, если агрегатор тебе цену написал в 90 рублей , а везти никто не хочет. И отказываться я от заказа могу совершенно спокойно, хоть прямо перед человеком уехать ( это конечно не красиво, но многие считают, раз агрегатор выставил цену в 90р, то крепостные таксисты ОБЯЗАНЫ ехать)

ребят, я вас, возможно, разочарую, но в данном случае агрегатор несет прямую ответственность за то, чтобы поездка состоялась и именно вас он должен за это дрючить. То, что никто с вами не заключал договоров, ну это исключительно ваши взаимоотношения. В общем, вы рассуждаете, как таксисты, а я расуждаю, как юрист. Если потребителю предложена услуга по определенной цене, то эта услуга должна быть оказана, либо возмещены убытки на исполнение этой услуги по более выокой цене. Это вы работаете в тех условиях, когда не видите конечный пункт. Это вы их приняли, а не я, как пассажир. Я выставил маршрут и мне предложили цену. Я согласился. Везите.

Просто у нас слишком много бардака и плохо работает закон, но при желании, можно натянуть и отказавшегося таксиста и агрегатор. Считайте это взгляд со стороны. Я такси редко пользуюсь.

Цитата
Владелец агрегатора несет ответственность перед потребителем за предоставление недостоверной или неполной информации о товаре (услуге). В соответствии с п.п.2.1 п.2 ст. 12 Закона «О защите прав потребителей» владелец агрегатора несет ответственность за убытки, причиненные потребителю вследствие предоставления недостоверной или неполной информации о товаре (услуге) или продавце (исполнителе) на основании которой потребителем был заключен договор купли-продажи (договор возмездного оказания услуг) с продавцом (исполнителем).

[^]
GoldyVixen
26.02.2021 - 16:34
1

Лисица

А я часто чаевые оставляю. Но я не так прям 'вот тебе чаевые', а поосто сдачу не беру. А т.к. в яндексе часто заказ на неровные суммы типа '458 рублей', то 30-50 рублей обычно остается.

Кстати, может кто знает. Я яндекс.го пользуюсь, а там закинешь маршрут и смотришь цену. Цена обычно пляшет только в путь и принцип этой пляски мне вообще не понятен. Самый большой разброс навскидку был, когда яндекс мне зарядил за поездку 1180, а через 20 минут (после штук 7 обновлений маршрута и обильных упомянаний такой-то матери) я заказала таксо уже за 490.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 26.02.2021 - 16:43

[^]
EgoistXL
26.02.2021 - 16:34
0

Троль

Работали- знаем!

[^]
taskan
26.02.2021 - 16:37
0

Шутник

Цитата (MikhailR @ 26.02.2021 - 16:13)
Мне думается,основная масса клиентов сильно заблуждается в том,что раз таксист взял заказ - он обязан выполнить.

Serrg
Цитата
А вот тут дружище, ты извини, я никаких договоров не подписывал и мне глубоко пофиг, если агрегатор тебе цену написал в 90 рублей , а везти никто не хочет. И отказываться я от заказа могу совершенно спокойно, хоть прямо перед человеком уехать ( это конечно не красиво, но многие считают, раз агрегатор выставил цену в 90р, то крепостные таксисты ОБЯЗАНЫ ехать)

ребят, я вас, возможно, разочарую, но в данном случае агрегатор несет прямую ответственность за то, чтобы поездка состоялась и именно вас он должен за это дрючить. То, что никто с вами не заключал договоров, ну это исключительно ваши взаимоотношения. В общем, вы рассуждаете, как таксисты, а я расуждаю, как юрист. Если потребителю предложена услуга по определенной цене, то эта услуга должна быть оказана, либо возмещены убытки на исполнение этой услуги по более выокой цене. Это вы работаете в тех условиях, когда не видите конечный пункт. Это вы их приняли, а не я, как пассажир. Я выставил маршрут и мне предложили цену. Я согласился. Везите.

Просто у нас слишком много бардака и плохо работает закон, но при желании, можно натянуть и отказавшегося таксиста и агрегатор. Считайте это взгляд со стороны. Я такси редко пользуюсь.

Цитата
Владелец агрегатора несет ответственность перед потребителем за предоставление недостоверной или неполной информации о товаре (услуге). В соответствии с п.п.2.1 п.2 ст. 12 Закона «О защите прав потребителей» владелец агрегатора несет ответственность за убытки, причиненные потребителю вследствие предоставления недостоверной или неполной информации о товаре (услуге) или продавце (исполнителе) на основании которой потребителем был заключен договор купли-продажи (договор возмездного оказания услуг) с продавцом (исполнителем).

Ну так вам,как юристу и объясняют уже битый час,что разбирайтесь с агрегатором,который не может выстроить правильные отношения с таксистами.А не может он их выстроить,потому что ему это нахрен не нужно,слишком много мороки.Чтобы с таксистов спрашивать по настоящему,нужно организовать исполнение правил,а тут и путевки,и состояние автопарка и тд и тп.Агрегаторы своим демпингом выдавили таксопарки с рынка,и теперь там работают все буквально,от мигрантов до бывших банкиров и юристов,которые остались без работы,а ипотеки платить надо.Вы мне должны в этой схеме по отношению к таксисту не катит.Здесь как на рынке,два дурака - один продает,другой покупает,только между ними два посредника еще,хитров....ых.

[^]
taskan
26.02.2021 - 16:41
1

Шутник

"Просто у нас слишком много бардака и плохо работает закон, но при желании, можно натянуть и отказавшегося таксиста и агрегатор. Считайте это взгляд со стороны. Я такси редко пользуюсь."
Как вы его натянете,таксиста,если у него в приложении есть возможность отказаться от поездки,которую ему предоставил агрегатор.Ну рейтинг снизит,потом наверстает,если он понимает в работе.

[^]
NiceCar
26.02.2021 - 16:43
-1

Ярила

Цитата (Serrg @ 26.02.2021 - 13:46)
Цитата (kadiko @ 26.02.2021 - 13:40)
Цитата
А вот тут дружище, ты извини, я никаких договоров не подписывал и мне глубоко пофиг

тогда почему вы просите от пассажиров что-то? чтобы по четверо не ездили, чтоб были без багажа, трезвые и тд?
трезвый я и сам себя отвезу.

вот потому что всем пофиг, так и работают все.
доработались до того, что уже расчитывать на такси даже нельзя.
если мне на вокзал надо будет, а там снег, либо чемодан у меня большой, либо куртка не того фасона, либо я ожирением страдаю, и нагрузка на озь большая будет или обидно ему будет от того что ты мальдивы собрался, таксист скажет я не поеду и сиди обтекай.

Я не требую от пассажиров ничего, кроме адекватного поведения, я сам отказался от той поездки. И от агрегатора я не требую, я лишь считаю, что справедливее была бы минимальная цена за вызов в 200 рублей.
Что бы вам с большой вероятностью уехать, вызывайте комфорт или комфорт плюс или вызывайте такси по телефону. Но скорее всего вам переплачивать не хочется, но тут как говорится надо выбирать одно из двух

Не понял, у тебя на балансе после уплаты всех комиссий и бензина всего 6 тысяч осталось? Или всё остальное налом))

[^]
Serrg
26.02.2021 - 16:47
4

Приколист

Serrg

Вы очень странный юрист) вы читали договор по которому заказываете такси? Я сомневаюсь что в нем вам могут хоть что то обещать, а тем более выплачивать компенсацию

[^]
NiceCar
26.02.2021 - 16:50
0

Ярила

Цитата (taskan @ 26.02.2021 - 16:41)
"Просто у нас слишком много бардака и плохо работает закон, но при желании, можно натянуть и отказавшегося таксиста и агрегатор. Считайте это взгляд со стороны. Я такси редко пользуюсь."
Как вы его натянете,таксиста,если у него в приложении есть возможность отказаться от поездки,которую ему предоставил агрегатор.Ну рейтинг снизит,потом наверстает,если он понимает в работе.

Вы видимо еще не поняли, это "мамкин юрист" им в их мире, не требуется ни логика, ни наличие договоров, какой закон захотел,такой и придумал)))

Это сообщение отредактировал NiceCar - 26.02.2021 - 16:51

[^]
MikhailR
26.02.2021 - 16:56
-1

Ярила

Цитата (Serrg @ 26.02.2021 - 16:47)
Вы очень странный юрист) вы читали договор по которому заказываете такси? Я сомневаюсь что в нем вам могут хоть что то обещать, а тем более выплачивать компенсацию

Ну, я прекрасно знаю, что такое закон о защите прав потребителей. А Вам я рекоменду ознакомиться с тем, что такое оферта и предложение услуги по определенной цене.

NiceCar
Цитата
Вы видимо еще не поняли, это "мамкин юрист"

Диплом показать? Или не стоит метать бисер?

Я, кстати. специально для таких приводил выдержку из информации с сайта Роспотребнадзора. http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/nap...av-potrebitelej

Это сообщение отредактировал MikhailR - 26.02.2021 - 16:59

[^]
Македо
26.02.2021 - 16:59
3

Ярила

Цитата

Цитата (Crаsh @ 26.02.2021 - 11:16)
Что-то я не понял: А если бы заказал на эту поездку машину 1 человек, то у тебя жопа не подгорала бы?
А в чём разница?

Я выше уже объяснил причины своего негодования

Толку то объяснять, дибилы элементарных вещей не понимают, но все туда же, осуждают и презирают таксистов. Главное человек не ворует, не убивает, а честным трудом зарабатывает себе на кусок хлеба.
Так же те кто хаит таксиста за то что довез вас ночью за 15-20 от кабака до дома за 400-500 рублей, вы к парикмахеру ходите? Там за те же 20 минут, парикмахер ни чем не рискуя и не вкладывая особо деньги ( аренда места и инструмента) берет с вас более чем 500 руб, вам не жалко?

Это сообщение отредактировал Македо - 26.02.2021 - 17:04

[^]
Uzbek666
26.02.2021 - 16:59
2

эксперт по всем вопросам

Serrg
Цитата

Цитата

Ты извини, но я тебя разочарую, завязывай с юристом, не твоё.

[^]
MikhailR
26.02.2021 - 17:02
-3

Ярила

Цитата (Uzbek666 @ 26.02.2021 - 16:59)

Давай по делу. В чем я не прав? Приведи нормы закона? Я представил ссылки. Ты можешь аргументированно ответить?

Разочаровал он меня. Не смеши.

[^]
NiceCar
26.02.2021 - 17:04
-1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 26.02.2021 - 16:56)

Ну, я прекрасно знаю, что такое закон о защите прав потребителей. А Вам я рекоменду ознакомиться с тем, что такое оферта и предложение услуги по определенной цене.

NiceCar
Цитата

Я, кстати. специально для таких приводил выдержку из информации с сайта Роспотребнадзора. http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/nap...av-potrebitelej

Да хоть пять, просто исходя из той ахинеи что ты пишешь,становится понятно что грош ему цена.
Диплом еще небось какой нибудь "ООО" "Жучкина Радость" или "Институт Классический" в которые приходишь раз в пол года деньги за учебу занести и бац,ты уже дипломированный специалист? lol.gif

Это сообщение отредактировал NiceCar - 26.02.2021 - 17:06

[^]
MikhailR
26.02.2021 - 17:06
-2

Ярила

Цитата (NiceCar @ 26.02.2021 - 17:04)

NiceCar
Цитата

Да хоть пять, просто исходя из той ахинее что ты пишешь,становится понятно что грош ему цена.
Диплом еще небось какой нибудь "ООО" "Жучкина Радость" или "Институт Классический" в которые приходишь раз в пол года деньги за учебу занести и бац,ты уже дипломированный специалист? lol.gif

МГЮА пойдет? Погуглишь?

Еще раз повторю свое предложение - аргументированно возразишь?

п.с. ладно, спорить здесь бесполезно... можете и дальше жаловаться на то, как вам агрегатор не ставит конечную точку, а виноват в этом пассажир.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 26.02.2021 - 17:08

[^]
Uzbek666
26.02.2021 - 17:07
1

эксперт по всем вопросам

Цитата (MikhailR @ 26.02.2021 - 17:02)
Цитата (Uzbek666 @ 26.02.2021 - 16:59)

Давай по делу. В чем я не прав? Приведи нормы закона? Я представил ссылки. Ты можешь аргументированно ответить?

Разочаровал он меня. Не смеши.

что ты привел? агрегатор свои обязанности как агрегатора выполняет на 100% всю инфу предоставляет, но договор на перевозку ты заключаешь уже с конкретным перевозчиком, когда садишься в машину, а не договорился с водителем => нет у вас никаких правовых отношений. И никто агрегатора не сможет натянуть, вот пример - https://www.advokatorium.com/index.php/ru/n...re-yandekstaksi вообще подрезали ноут у пассажира и суд сказал что агрегатор не причем

[^]
Serrg
26.02.2021 - 17:08
4

Приколист

NiceCar

Можете пожалуйста показать договор с Яндексом или убером, где написано что он обязан вам предоставить такси

[^]
MikhailR
26.02.2021 - 17:10
-1

Ярила

Цитата (Serrg @ 26.02.2021 - 17:08)
Можете пожалуйста показать договор с Яндексом или убером, где написано что он обязан вам предоставить такси

можете показать договор с магазином на покупку колбасы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48229
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх