ЮРА мы все просрали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
21.02.2021 - 19:33
2
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (Laryx @ 21.02.2021 - 16:17)
Пля... Да если Юрий Гагарин узнал бы, как сейчас мы живем - он бы подумал, что мы построили коммунизм !  dont.gif

Стопудова! bravo.gif Чем там наградили Гагарина за полёт в космос?

Первый космонавт получил:

15 тысяч рублей;
4-комнатную квартиру;
автомобиль «Волга»;
мебель: для спальни, столовой, детской, кабинета, кухни;
технику: телевизор «Рубин», радиолу «Люкс», стиральную машину, пылесос, холодильник;
ковровые дорожки и даже фортепиано.
...
Пальто демисезонное;
Пальто легкое летнее;
Плащ;
2 костюма (светлый и темный);
2 пары ботинок (черные и светлые);
Рубашки белые (6 шт.);
Шляпы (2 шт.);
Носки (6 пар);
Белье нижнее шелковое (6 пар);
Трусы, майки (6 пар);
Платки носовые (12 шт.);
Галстуки (6 шт.);
Перчатки (1 пара);
Электробритва (1 шт.);
Чемоданы (2 шт.);
2 комплекта военного обмундирования (парадное и повседневное).

Трусы, бля! lol.gif

[^]
DSense
21.02.2021 - 19:36
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 21.02.2021 - 19:11)
Цитата (DSense @ 21.02.2021 - 19:02)
Цитата (AliceInHell @ 21.02.2021 - 18:10)
Цитата (PaSquirrel @ 21.02.2021 - 17:49)
Цитата (AliceInHell @ 21.02.2021 - 17:47)
Цитата (PaSquirrel @ 21.02.2021 - 13:59)
Простите, а что поставляла СССР кроме нефти , газа, леса и зерна?
Конечно круто дрочить на СССР ,  не понимая, что причины сегодняшнего пиздеца были заложены именно там!)

Владимир Владимирович. простите я не узнал вас без грима... gigi.gif

вы про галоши подзабыли dont.gif

Так ты мне ответь, что СССР поставлял на экспорт, только не в странную африку, и не в страны социалистического лагеря, у которых выбора не было. Давай, расскажи мне? И почему-это крах СССР совпал с обвалом цен на нефть?

Водка, часы, ткани, фотоаппараты, даже телевизоры(тут на Япе даже статья была), продовольственные товары....
или в гугле забанили... gigi.gif

Огласите,пожалуйста список стран,куда все это СССР поставлял.
Только исключите из него,пожалуйста,как уже сказали-африку,арабские
и социалистические страны,куда это все СССР пихал насильно,гордо
называя это "экспортом".
В списке должны быть только развитые страны,покупавшие это добровольно,в условиях
свободной конкуренции.
Две с половиной Нивы,двое часов и пять комплектов матрешек,что Ганс или Джон купили для смеха раздарить
"экзотику" родне,конечно же за экспорт не считаются,как вы понимаете.

Выше я привел и цифры и ссылки. Читайте, если умеете smile.gif
Хотя, кому я это пишу. Вам же главное прогадиться. Платят то хоть исправно вам?

Не не умеем,куда уж нам?
А вы умеете?Сами-то свои цифры читали?
67% экспорта-страны СОЦЛАГЕРЯ.
Приплюсуйте сюда еще Африку,Арабские страны-друзья,Китай,Монголию,Индию,которые
по факту не входят в определение "соцлагеря" и получите все 99%.
"Вазы","Москвичи" и прочее,уходившие в развитые страны-по факту
никаким спросом не пользовались и существуют в этих бравых отчетах лишь для статистики
и пускания пыли в глаза.

Как много советской техники вы видели в развитых странах?
Если верить этой героической статистике-полмира должно быть
завалено советскими фотоаппаратами,легковушками и грузовиками.
По факту- скорее прикольная экзотика,чем система.
Что-то вроде-"зырь,чо купил в Непале-кувшин-местный монах замастырил вручную".
"Вау-прикольно,поставь на полку-для красоты."

Это сообщение отредактировал DSense - 21.02.2021 - 19:49

[^]
Troll4onokkk
21.02.2021 - 19:37
2

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 21.02.2021 - 18:55)
Конечно круто дрочить на СССР ,  не понимая, что причины сегодняшнего пиздеца были заложены именно там!)

Так ты мне ответь, что СССР поставлял на экспорт, только не в странную африку, и не в страны социалистического лагеря, у которых выбора не было. Давай, расскажи мне? И почему-это крах СССР совпал с обвалом цен на нефть?

А, что, в гугле банят, уже не посмотреть цифры и факты по внешнеторговому балансу СССР? Или просто так пишешь, скуки ради? 85 года рождения, Союз не застал практически. Что же вы такие нелепые и глупые, боты. Ладно, приведу тебе цифры, бедолага ты пригожинский.
".......в 1950 году объем советского экспорта составлял 1 млрд. 615 млн. рублей, в 1970 году – 11 млрд. 520 млн., то в 1986 году он уже достигал 68 млрд. 347 млн. рублей. Это примерно пятая часть годового союзного бюджета. Важно отметить, что объем экспортируемой продукции в позднем СССР заметно превышал объемы импортируемых товаров.................................
В поздний период Советский Союз торговал со 145 странами мира, в то время как в 1950 году список ограничивался только 45 странами. В 1986 году 67% внешнеторгового оборота СССР приходились на государства соцлагеря................

https://russian7.ru/post/vse-na-yeksport-na...rabatyval-sssr/

https://istmat.info/node/9321

В 1986 году 67% внешнеторгового оборота СССР приходились на государства соцлагеря................
Ты хоть сам свою простыню читал? Или старшие cumрады сказали что и так сойдет?

ЮРА мы все просрали

[^]
Troll4onokkk
21.02.2021 - 19:38
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 21.02.2021 - 19:33)
Цитата (Laryx @ 21.02.2021 - 16:17)
Пля... Да если Юрий Гагарин узнал бы, как сейчас мы живем - он бы подумал, что мы построили коммунизм !  dont.gif

Стопудова! bravo.gif Чем там наградили Гагарина за полёт в космос?

Первый космонавт получил:

15 тысяч рублей;
4-комнатную квартиру;
автомобиль «Волга»;
мебель: для спальни, столовой, детской, кабинета, кухни;
технику: телевизор «Рубин», радиолу «Люкс», стиральную машину, пылесос, холодильник;
ковровые дорожки и даже фортепиано.
...
Пальто демисезонное;
Пальто легкое летнее;
Плащ;
2 костюма (светлый и темный);
2 пары ботинок (черные и светлые);
Рубашки белые (6 шт.);
Шляпы (2 шт.);
Носки (6 пар);
Белье нижнее шелковое (6 пар);
Трусы, майки (6 пар);
Платки носовые (12 шт.);
Галстуки (6 шт.);
Перчатки (1 пара);
Электробритва (1 шт.);
Чемоданы (2 шт.);
2 комплекта военного обмундирования (парадное и повседневное).

Трусы, бля! lol.gif

Зафиксирован удар ниже пояса!!!

Это сообщение отредактировал Troll4onokkk - 21.02.2021 - 19:38

ЮРА мы все просрали

[^]
Klientt
21.02.2021 - 19:44
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Laryx @ 21.02.2021 - 16:19)
Цитата (Silver867 @ 21.02.2021 - 17:57)
Привычка есть хлеб батонами и буханками - родом из СССР.
Я вообще давно уже хлеб не покупаю.

Тю... Чем тебе хлеб не угодил ?

И, не знаю, у нас с хлебом - все всегда в порядке, есть выбор, и если знать время завоза - всегда можно взять свежайший...

Я тоже хлеба покупаю минимальное количество. Потому что перестал есть его вприкуску со всем и вся, как это было в СССР. Я даже супы, борщи и щи без хлеба употребляю, не говоря уже про вторые блюда.

Бутеры делаю, разумеется. Яичницу, собрать жидкий желток...

Это сообщение отредактировал Klientt - 21.02.2021 - 19:45

[^]
Silver867
21.02.2021 - 21:57
-1

Ярила

Цитата (AliceInHell @ 21.02.2021 - 18:10)

продовольственные товары....

Чёрная икра, что ли?
Других продовольственных товаров на экспорт не припомню…

[^]
AliceInHell
21.02.2021 - 22:01
1

Ярила

как я могу что то объяснять человеку 1985 года выпуска не жившего в СССР и ничего не хотящего про него узнать, а только несущего хай с речей нашего(вашего) презика про галоши.... faceoff.gif

ЮРА мы все просрали

[^]
Shitman
21.02.2021 - 22:02
2

Воцирковленный

Конечно круто дрочить на СССР , не понимая, что причины сегодняшнего пиздеца были заложены именно там!)

СССР себя мог обеспечить. Этого, на самом деле, вполне достаточно.

[^]
Silver867
21.02.2021 - 22:04
-1

Ярила

Цитата (Shitman @ 21.02.2021 - 22:02)

СССР мог обеспечить членов Политбюро, ЦК и их семьи.
Через спецраспределители и прочие кормушки, обычных Гражданкин не мог обеспечить даже туалетной бумагой и средствами женской гигиены.

[^]
RegionZemlya
21.02.2021 - 22:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Toshika @ 21.02.2021 - 16:57)
Похер, первый пост. но бляяя накипело.
россия, специально пишу с маленькой буквы, т.к. нет страны которой я гордился, нет ничего кроме газа и нефти.
СССР первым полетел в космос, мы были ДЕРЖАВА которая осваивала космос , мы были(как говорит молодежь) ТОП. И что сейчас, МЫ ВСЕ ПРОСРАЛИ, мы поставляем газ, лес и нефть, ВСЁ мы никто на мировой арене, мы просто сырьевой предаток.
Как так случилось что в космосе мы никто, позор, позор батутному, позор старому.
Нет слов, и эта фраза которая стал уже нарицательной, "ЮРА МЫ ВСЁ ПРОСРАЛИ"
Ни х...Я уже не нарицательная. ДА Юра, мы просрали ВСЁ!!!

Нефтегазовая доля в ВВП России составляет 14,5 процента.

Так что если автор всё просрал и не знает о реальной России ничего кроме методички - это его проблемы.

Как минимум пиндосов на орбиту илонка так и не способна полностью доставлять - в Союзы просятся - и нынешний Союз это как небо и земля от СССРовского. Пару илонки раз слетали и нервно в уголочке - новые сапожки шить.

Возьми Янедекс в руки и спроси у Яндекса, например, про бесплотные технологии. У нас есть такие, что пнидосам и не снились.

На днях наконец-то пиндосы процессоры научились делать (в этом не уверен - так и не понял новости толком - новые завод Интела умеет делать процессоры или как и прошлые 60 лет - нет).
У нас процессоры делаются.

5,5 миллионов холодильников и 3,5 миллиона телевизоров Российского производства в прошлый год в России сделано - США даже чайники не умеет делать - 79% ВВП там услуги.

Авиадвигатели пятого поколения с нуля полностью способна сделать только Россия - больше никто в мире.

И таких примеров уйма в реальном мире

[^]
Laryx
21.02.2021 - 22:06
0

Ярила

Цитата (AliceInHell @ 21.02.2021 - 22:01)
как я могу что то объяснять человеку 1985 года выпуска не жившего в СССР и ничего не хотящего про него узнать, а только несущего хай с речей нашего(вашего) презика про галоши.... faceoff.gif

Про "увязших в кредитах" позабавило....

Да кредит - это первейший признак, что у народа прорва бабла, и они готовы платить банкирам лишнее, лишь бы купить вещь немедленно!

[^]
NOLEG
21.02.2021 - 22:08
-2

Ярила

Цитата (Shitman @ 21.02.2021 - 22:02)

Нужно только уточнять исторический промежуток

[^]
yeahnot
21.02.2021 - 22:08
0

шизоретепора вздутая главная

Цитата (shpulya @ 21.02.2021 - 14:03)

причины сегодняшнего пиздеца были в том, что Горбачёв и Ельцин с Дятловым в поход не пошли

Это как та знаменитая байка про Генри Тэнди, не выстрелившего в жалкого маленького хромающего немца.

[^]
MarkGray
21.02.2021 - 22:11
2

---

Цитата (Toshika @ 21.02.2021 - 13:57)
в космосе мы никто, позор, позор батутному, позор старому.

Им пофиг, налоги и штрафы плоти! dont.gif

[^]
Oleg345
21.02.2021 - 22:21
0

Приколист

что сейчас , что тогда - разницы особой нет. Не знаю , кто там голодал , полноценный обед в столовой стоил 30 коп. Ну может и было кому то стремно в общепите питаться ... но то что есть то есть.

[^]
AliceInHell
21.02.2021 - 22:23
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 21.02.2021 - 22:06)
Цитата (AliceInHell @ 21.02.2021 - 22:01)

Про "увязших в кредитах" позабавило....

Да кредит - это первейший признак, что у народа прорва бабла, и они готовы платить банкирам лишнее, лишь бы купить вещь немедленно!

ебать у вас мозги то промыты faceoff.gif

Одна из самых любимых тем инфантильного задрота, любовно выращенного российской пропагандой - очереди за товарами народного потребления, которые в СССР имели место на постоянной основе.

И какими только словами 30-летний балбес, типа общеизвестно придурковатого Максима Мировича, ни живописует эти "ужасные очереди"!

Мол, за ботинками стоят, за мебелью стоят, за женскими сапогами стоят, за посудой и детскими игрушками стоят, за автомобилями стоят, за продуктами стоят... В общем, за всем на свете стоят.

Вот и картинки на эту тему, которые охотно подбраcывают его поклонники, как правило, точно такие же, или даже ещё больше придурковатые.

Обычно, такие темы, которые в интернете принято именовать "говновбросами", собирают под собой сотни комментариев, где одни доказывают, что никаких очередей не было, а товары и продукты были высочайшего качества, а другие - что и товары, и продукты были ужасными, очереди бесконечными, и всё равно на всех не хватало.

Интересно, что ни в одной из таких статеек не находится ни одного комментатора, обладающего совершенно конкретной, убийственной логикой, вдребезги разбивающей подростковые ужастики о "несчастной, нищей и убогой" Советской жизни.

Вот эту самую логику мы здесь и применим.

Те, кто жил в то время, знают, что качество продуктов в те времена было неизмеримо выше нынешних. Они были и чище экологически, и просто на порядки вкуснее, чем сегодня.

А импортные промышленные товары, за которыми собирались действительно огромные очереди, в сотни раз превосходили хлам, которым сегодня забиты полки магазинов и лавок.

Причина проста: не было в те времена никакого китайского ширпотреба и не было на прилавках государственных магазинов никаких подделок или, как говорили в те годы, "самопала".

Качественных товаров народного потребления, действительно, не хватало на всех. Но зато тот, что продавался, был высочайшего качества, сделанный не в КНР, а в Западной Европе или, на худой конец, в соц. странах, и те ботинки, штаны, автомобили, игрушки или куртки не только не уступали современным китайским аналогам, но, наоборот, намного их превосходили. И это тоже факт, всем известный.

Но мы здесь не будем ничего сравнивать! Ни качество, ни количество заветного дефицита.

Мы вместо этого ещё разок внимательно посмотрим на фотографии Советских очередей.

Понятно, что такого воровства, которое мы наблюдаем сегодня в России, в СССР не было не только в жизни, но даже на страницах фантастических романов!

Это просто никому не могло придти в голову!

Естественным и единственным доходом людей была их зарплата, приработки, т.н. "халтура", когда многие стремились подработать во внеурочное время, на дому, летом на стройках и в стройотрядах и т.д. Такие деньги, дававшиеся немалым трудом, невозможно назвать нечестными.

Конечно, были и спекулянты, и фарцовщики, и мошенники, располагавшие огромными суммами. С ними боролись, их сажали и расстреливали, и это тоже факт.

Но на этих фотографиях их не было и не могло быть. Они "отоваривались" иначе.

А в очередях стояли самые обыкновенные граждане. Прохожие. Те, что шли себе по улице, гуляли, потом, вдруг, замечали, что в "обувном дают сапоги" или в "посудном - хрустальные вазы", как говорили тогда, и тут же становилсь в длиннющую очередь.

И вот на этом месте я предлагаю вам крепко задуматься, уважаемые! Искомая собака зарыта именно здесь! В этих самых словах! И если вы её до сих пор не видите, то только оттого, что нарисованная картина слишком вам знакома. Настолько, что вы не находите в ней ничего необычного! А необычное в ней есть!

Продолжим наши размышления о прошлом и настоящем.

В те времена не было не только тотального всеобъемлющего воровства! Не было и ещё кое-чего, а именно - кредитов! Ни кредитных карт, ни микрофинансовых разбойничьих контор.

Конечно, особо дорогостоящие предметы, такие, как холодильники или телевизоры, некоторые (не все! и ни в коем случае не "особо дефицитные") предметы мебели и т.д. можно было оформить в кредит на совершенно щадящих, практически беспроцентных условиях, за что такие кредитные покупки не одобрялись торгующими организациями. Они не давали ни оборота, ни прибыли.

Но покупки в кредит были тогда редкими. Массового хождения кредитная торговля не получила.

90% приобретений Советские люди совершали за наличные (за исключением автомобилей, которые тоже не кредитовались и продавались по банковским чекам, точно так же, как сейчас на Западе).

Интересно, многие ли из вас уже начали понимать, куда клонит автор?

Если нет, то давайте разом снимем все вопросы и разрешим все загадки!

Всё очень просто!

В неворующей стране, в которой практически не было кредитования товаров широкого потребления, у людей в карманах были живые наличные деньги! И много денег!

Иначе не было бы этих очередей! Ведь в них стояли с желанием купить, а не посмотреть! И не просто купить пару башмаков или ковёр, а две-три пары! И два ковра! Или обеденный немецкий сервиз на 12 персон! Или осенние финские куртки себе, брату, свёкру и приятелю!

При этом стоимость многих таких товаров превышала размер средней зарплаты или вплотную подходила к нему! И, тем не менее, очередь стояла!

И не из работников Газпрома или Роснефти, а из случайных прохожих - инженеров, бухгалтеров, рабочих, шоферов, шахтёров, студентов, продавцов и продавщиц, врачей, учителей и уборщиц!

И автор этих строк, как и миллионы других Советских людей, не будучи ни вором, ни жуликом, ни партийным работником, ни большим начальником, стоял в таких очередях не раз и не два. И даже не десять. С деньгами в кармане. Как и все остальные.

Конечно, далеко не у всех были с собой тысячи или сотни рублей. Поэтому те, кому удавалось получить заветный товар, откладывали его на полчаса или час, бежали в сберкассу, снимали с книжки деньги и возвращались для оплаты. Или мчались к себе на работу, где срочно оформляли матпомощь. Или занимали деньги у родственников или знакомых. Или доставали "заначки" из-под подушки. Но это неважно! Потому что деньги были у всех! Или почти у всех. Иначе не было бы этих очередей.

И эти деньги не просто были у всех! Они были честными! Заработанными своим трудом!

Это означает, что здоровый покупательский потенциал, созданный Советской экономикой, был колоссальным.

Материальное благосостояние людей в те времена росло быстрее в денежном выражении, чем товарная масса, которая должна была покрывать эти запросы.

И это тоже понятно, если вспомнить, что абсолютно подавляюще число Советских людей относилось к среднему классу. Не тому, который сегодня усилиями президента, кое-как в судорогах выживает на 20 000 рублей в месяц и не стоит больше в очередях, потому что ему нечего купить на свою зарплату, а тому, который, заплатив гроши за жильё, не потратив при этом ни копейки за медицину или школу, азартно сражался в очередях за импортные безделицы или товары категории ЛЮКС.

Не нищие, а очень хорошо обеспеченные материально Советские люди стояли в этих очередях.

Поэтому дома, в холодильниках, они держали икру и красную рыбу, в гаражах - Волги и Жигули, зимой ходили в заморских дублёнках и ондатровых шапках и ездили в Алушту или в Сочи всей семьёй.

Все?

Нет, не все, конечно! были нуждающиеся. Этих нуждающихся тогда было ровно столько же, сколько сегодня обеспеченных.

Российский капитализм привёл общество к зеркально противоположной ситуации:

Товарное предложение значительно, на порядки превосходит рост материального благосостояния в денежном выражении.

Поэтому сегодня нет "Советских очередей".

В результате, вместо "Советских очередей" за югославскими дублёнками, японской аудио аппаратурой или немецким фарфором появилoсь новое явление - "российские очереди".

И если раньше обычный Советский человек, имея деньги в кармане, не мог их потратить на то, что хотел, то он испытывал здоровую досаду, а не ущемлённое чувство собственной неполноценности, как сегодня, когда за свой труд он получает столько, что сносит рамки металлодетектора в попытке купить за копейки предметы первой необходимости, как в Новосибирске этой зимой:

Сегодня, 31 января, в районе 10 утра в магазине «Галамарт» в ТЦ «Фантазия» выстроилась большая очередь. Горожане хотели купить 3 кг стирального порошка Ariel за 99 рублей и из-за ажиотажа в магазине сбили рамку металлоискателя.

— Там всегда проходят такие акции, на которые привозят какое-то ограниченное количество товара дешёвого. И каждый раз там целая толпа рядом с этим торговым центром, — рассказал очевидец этой очереди, новосибирец Кирилл.

И если вы внимательно посмотрите на эту фотографию, то без труда узнаете на ней тех самых людей из советских очередей - точно таких же обычных граждан, шедших по улице с честной зарплатой в кармане, увидевших "дефицит" и вставших в очередь.

В другую очередь. В очередь обозлённых, униженных и безнадёжно нищих.

Во всех, без исключения, городах и весях России.

[^]
pravdavsegda
21.02.2021 - 22:24
2

Ярила

есть страны, которым космос пох, но живут нормально ?

[^]
Тубалар
21.02.2021 - 22:29
-2

Ярила

С прозрением! А это не ты голосовал на прошлых 3-х выборах за него?
Когда я тут в минусах купался, убеждая вас этого не делать?
Для Ш.Холмсов - я был под другой регой.

Теперь я ушёл на сторону солнцеликого и голосовать буду за него и его партию!
Загнивайте в одиночестве! Я устал за вас бороться, тупые олени!

[^]
Ollergun
21.02.2021 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Toshika @ 21.02.2021 - 13:57)
Похер, первый пост. но бляяя накипело.
россия, специально пишу с маленькой буквы, т.к. нет страны которой я гордился, нет ничего кроме газа и нефти.
СССР первым полетел в космос, мы были ДЕРЖАВА которая осваивала космос , мы были(как говорит молодежь) ТОП. И что сейчас, МЫ ВСЕ ПРОСРАЛИ, мы поставляем газ, лес и нефть, ВСЁ мы никто на мировой арене, мы просто сырьевой предаток.
Как так случилось что в космосе мы никто, позор, позор батутному, позор старому.
Нет слов, и эта фраза которая стал уже нарицательной, "ЮРА МЫ ВСЁ ПРОСРАЛИ"
Ни х...Я уже не нарицательная. ДА Юра, мы просрали ВСЁ!!!

Проснись, ты "навалил" в штаны. Нарицательно как то получилось.

[^]
AliceInHell
21.02.2021 - 22:32
-3

Ярила

Цитата (Тубалар @ 21.02.2021 - 22:29)
С прозрением! А это не ты голосовал на прошлых 3-х выборах за него?
Когда я тут в минусах купался, убеждая вас этого не делать?
Для Ш.Холмсов - я был под другой регой.

Теперь я ушёл на сторону солнцеликого и голосовать буду за него и его партию!
Загнивайте в одиночестве! Я устал за вас бороться, тупые олени!

это прям манифест долбоеба lol.gif

ЮРА мы все просрали

[^]
Тубалар
21.02.2021 - 22:33
-1

Ярила

Цитата (AliceInHell @ 21.02.2021 - 22:32)
это прям манифест долбоеба lol.gif

Вожак оленей подтянулся

[^]
AliceInHell
21.02.2021 - 22:33
-1

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 21.02.2021 - 22:24)
есть страны, которым космос пох, но живут нормально ?

все верно...просто нужно определится, чего твои соотечественники хотят от жизни в стране.... dont.gif

[^]
ПАНтелемон
21.02.2021 - 22:36
1

Ярила

Конечно круто дрочить на СССР , не понимая, что причины сегодняшнего пиздеца были заложены именно там!)

Угу, и символику на олимпиадах в СССР мы заклеивали?

[^]
cerkovsky
21.02.2021 - 22:38
0

urfincer

[^]
Eisbrecher
21.02.2021 - 22:38
-1

Хохмач

Toshika хороший вбросик одобряю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14453
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх