ЮРА мы все просрали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
revol
21.02.2021 - 17:48
2
Статус: Offline

Ярила

Да не только к Юре можно обращаться, по всем фронтам просрали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PaSquirrel
21.02.2021 - 17:49
2

Ярила

Цитата (AliceInHell @ 21.02.2021 - 17:47)
Цитата (PaSquirrel @ 21.02.2021 - 13:59)
Простите, а что поставляла СССР кроме нефти , газа, леса и зерна?
Конечно круто дрочить на СССР ,  не понимая, что причины сегодняшнего пиздеца были заложены именно там!)

Владимир Владимирович. простите я не узнал вас без грима... gigi.gif

вы про галоши подзабыли dont.gif

Так ты мне ответь, что СССР поставлял на экспорт, только не в странную африку, и не в страны социалистического лагеря, у которых выбора не было. Давай, расскажи мне? И почему-это крах СССР совпал с обвалом цен на нефть?

[^]
ВИваныч
21.02.2021 - 17:55
1

Хохмач

На днях купил хлеб в пекарне,где всегда покупаю,есть не возможно,из муки 4-го сорта видимо,- оптимизируют цены твари,с виду и цене тоже самое,а жрать нельзя

[^]
Silver867
21.02.2021 - 17:56
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (revol @ 21.02.2021 - 17:48)
Да не только к Юре можно обращаться, по всем фронтам просрали.

Особенно по фронтам выезда за границу и ассортимента магазинов shum_lol.gif

[^]
Silver867
21.02.2021 - 17:57
0

Ярила

Цитата (ВИваныч @ 21.02.2021 - 17:55)
На днях купил хлеб в пекарне,где всегда покупаю,есть не возможно,из муки 4-го сорта видимо,- оптимизируют цены твари,с виду и цене тоже самое,а жрать нельзя

Привычка есть хлеб батонами и буханками - родом из СССР.
Я вообще давно уже хлеб не покупаю.

[^]
Silver867
21.02.2021 - 17:58
1

Ярила

Конечно круто дрочить на СССР ,  не понимая, что причины сегодняшнего пиздеца были заложены именно там!)

«Союз красных групп» stol.gif

Это теперь так секта «граждане СССР» именуется?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.02.2021 - 17:58

[^]
allpofig72
21.02.2021 - 18:03
3

Балагур

ТС, сходи покакай с маленькой буквы, раз накипело)
А также пописай и поплакай)

[^]
AliceInHell
21.02.2021 - 18:10
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 21.02.2021 - 17:49)

Так ты мне ответь, что СССР поставлял на экспорт, только не в странную африку, и не в страны социалистического лагеря, у которых выбора не было. Давай, расскажи мне? И почему-это крах СССР совпал с обвалом цен на нефть?

Водка, часы, ткани, фотоаппараты, даже телевизоры(тут на Япе даже статья была), продовольственные товары....
или в гугле забанили... gigi.gif

[^]
ятожесвами
21.02.2021 - 18:14
2

Ярила

Всё таки прИоритеты, а все эти ваши космосы и доминирования ссср на мировой арене, простому работяге от этого всего было ни тепло, ни холодно.

[^]
PaSquirrel
21.02.2021 - 18:15
0

Ярила

Цитата (AliceInHell @ 21.02.2021 - 18:10)

Водка, часы, ткани, фотоаппараты, даже телевизоры(тут на Япе даже статья была), продовольственные товары....

Куда?) Какие еще фотоаппараты и телевизоры?) Кому они нахер были нужны, если в самом ссср охотились за японской и немецкой техникой?)

[^]
Laryx
21.02.2021 - 18:17
3

Ярила

Пля... Да если Юрий Гагарин узнал бы, как сейчас мы живем - он бы подумал, что мы построили коммунизм !

dont.gif

[^]
Laryx
21.02.2021 - 18:19
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.02.2021 - 17:57)
Цитата (ВИваныч @ 21.02.2021 - 17:55)

Привычка есть хлеб батонами и буханками - родом из СССР.
Я вообще давно уже хлеб не покупаю.

Тю... Чем тебе хлеб не угодил ?

И, не знаю, у нас с хлебом - все всегда в порядке, есть выбор, и если знать время завоза - всегда можно взять свежайший...

rulez.gif

[^]
virtualgear
21.02.2021 - 18:20
2

Ярила

Цитата (Патриккей @ 21.02.2021 - 14:06)

Галоши...Сразу предупреждаю,это не я первый сказал

Плешивый дед это сказал. И ему уж точно гордиться нечем, кроме ротенбергоаского моста.

[^]
saman42
21.02.2021 - 18:22
0

Шутник

Все к этому шло,СССР с середины 80-х уже агонизировал.Война в Афганистане,продовольственный кризис,бунты в кавказских и азиатских республиках,коррупция повальная.Талоны на питание это вообще позор был.Пустые полки магазинов.В наш городок пиво привозили один раз в день,несколько сотен злых мужиков с канистрами и вокруг магаза,такое не забудешь никогда.А партийные бонзы уже тогда в коттеджах проживали.Союз сам себя просрал,довели людей до нищеты,народ с радостью перемены принял

[^]
AliceInHell
21.02.2021 - 18:22
2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 21.02.2021 - 18:15)

Куда?) Какие еще фотоаппараты и телевизоры?) Кому они нахер были нужны, если в самом ссср охотились за японской и немецкой техникой?)

ну так посмотрите, почитайте... faceoff.gif
а то так и помрете в недокапитализме российского разлива неучем...

Это сообщение отредактировал AliceInHell - 21.02.2021 - 18:22

[^]
yzuken
21.02.2021 - 18:23
-3

Приколист

сборище зрадофилов

[^]
PaSquirrel
21.02.2021 - 18:25
0

Ярила

Цитата (AliceInHell @ 21.02.2021 - 18:22)
Цитата (PaSquirrel @ 21.02.2021 - 18:15)

ну так посмотрите, почитайте... faceoff.gif
а то так и помрете в недокапитализме российского разлива неучем...

друже, вроде как ты утверждаешь, что ссср успешно экспортировал технику, а не я, так с какого я должен искать подтверждение твоим словам? может ты сам их чем-то подтвердишь? или просто голословно сольешься?

[^]
SanderTarbar
21.02.2021 - 18:37
-1

Юморист

Пост справедливый, но не о чем.

[^]
YaTip
21.02.2021 - 18:50
2

Ярила

Кто эти самые «Мы»? Я ничего не просирал, - наоборот, создаю в меру сил и возможностей. Власть? Да. Но власть это не «Мы».
Они просто воруют, а честные люди, - нет.

А ты, ТС, бухал бы поменьше и писать на родном языке научился бы для начала. Без ошибок в словах.

[^]
YaTip
21.02.2021 - 18:53
1

Ярила

Цитата (LavrentiyZ @ 21.02.2021 - 15:38)
весьма противоречивая сентенция, которую нам ненавязчиво вдалбливают в голову. Отдает осточертевшей мне виктимностью, которую у нас возвели в ранг социального принципа. Мы ничего не проебали. Ни один из нас не руководил в советское время отраслью, главком или министерством. Не надо меня тут примешивать в толпу жертв. Я ничего не проебывал. Как и ты. Мы ничего не проебали. ОНИ всё проебали.
Когда общество бросит обвинять само себя в преступлениях, совершенных другими, тогда сразу станет видно, кто на самом деле виноват. Коммуняки, комсорги и кагебешники - вот кто всё проебал. С них и спрос.
А то очень удобно - одни всё проебали, положив в карман профит от проёбанного, а другие ноют, обвиняя в этом самих себя. И никто не виноват. Охуенно, че.

Вот, все верно. Только картинку бы с усатым ещё убрать.

[^]
spongebob67
21.02.2021 - 18:55
1

Ярила

А, что, в гугле банят, уже не посмотреть цифры и факты по внешнеторговому балансу СССР? Или просто так пишешь, скуки ради? 85 года рождения, Союз не застал практически. Что же вы такие нелепые и глупые, боты. Ладно, приведу тебе цифры, бедолага ты пригожинский.
".......в 1950 году объем советского экспорта составлял 1 млрд. 615 млн. рублей, в 1970 году – 11 млрд. 520 млн., то в 1986 году он уже достигал 68 млрд. 347 млн. рублей. Это примерно пятая часть годового союзного бюджета. Важно отметить, что объем экспортируемой продукции в позднем СССР заметно превышал объемы импортируемых товаров.................................
В поздний период Советский Союз торговал со 145 странами мира, в то время как в 1950 году список ограничивался только 45 странами. В 1986 году 67% внешнеторгового оборота СССР приходились на государства соцлагеря................
Среди капиталистических стран главным партнером Советского Союза оказалась ФРГ с ежегодной выручкой за экспортируемую продукцию в 2 млрд. 720 млн. рублей. СССР за рубеж поставлял практически все: от картона и удобрений до автобусов и сухогрузов. Большую долю в мировом экспорте составляло советское энергетическое оборудование, предназначенное для тепловых станций и гидростанций. В 1980-х годах на внешний рынок вышли советские атомные реакторы. Продавал СССР лицензии на производство турбин и генераторов, а также проекты электростанций. Развитие в СССР машиностроения позволило стране торговать не только техникой и оборудованием, но и целыми заводами. Продав в какую-либо страну проект завода, СССР командировал туда инженеров и других специалистов, руководивших его строительством. Таким способом в Бхилаи (Индия) и Лахоре (Пакистан) были возведены металлургические комбинаты полного цикла.................
В 1986 году произошло резкое падение мировых цен на нефть - СССР получил за экспорт нефти и нефтепродуктов лишь 5 млрд. инвалютных рублей вместо прежних 10–12 млрд. рублей в год. При этом общая сумма экспорта в стране за 1986 год составила 68,3 млрд. рублей. То есть объем продажи нефти оказался чуть выше 7% от объема всех экспортируемых товаров, в лучшие годы он достигал 15%................................................................
доля доходов от продажи топлива и электроэнергии в бюджете страны, даже в самые «зависимые» годы, не превышала 10%, но чаще всего она составляла 7-8%...........................................................
За годы советской власти на Ямале было построено несколько крупных городов населением 50-100 тысяч человек: Ноябрьск, Новый Уренгой, Надым; в Ханты-Мансийском автономном округе появились Когалым, Нижневартовск, в несколько раз вырос старинный Сургут. Все это стало возможным именно за счет нефтяных и газовых доходов.........................................................
Удельный вес экспорта в сегменте «машины, оборудование и транспортные средства» был второй после продаж энергоносителей. За тот же 1986 год он составила 15% от общего объема экспорта. Это чуть больше 10 млрд. рублей. Вопреки распространенному мнению продукция отечественного автопрома пользовалась спросом за рубежом. Только на дорогах Финляндии ежегодно появлялись свыше 10 тысяч автомашин советского производства. За границей были известны и наши «ВАЗы», и «Уралы». А такие автогиганты, как «КамАЗ», «МАЗ», «ЗиЛ», «КрАЗ», «ГАЗ» и «АЗЛК», поставляли свою продукцию в десятки стран, и не только в государства третьего мира, но и в Европу. Немногим известно, что «Москвич-412» покупали во Франции, Великобритании и других европейских странах, а в Бельгии он собирался по лицензии. «КрАЗы» охотно покупали не только для военных нужд, но и для народного хозяйства. Например, партию самосвалов «КрАЗ-256» для строительства тоннеля под Ла-Маншем закупила Великобритания. До сих по всему миру эксплуатируются советские «МАЗы» и «БелАЗы». На 1980-е годы приходится пик активности продаж отечественного транспорта и техники. Так, в 1986 году на экспорт ушли 39 тысяч тракторов, 38 тысяч грузовых и 306 тысяч легковых автомобилей, а также 2 919 автобусов. Годовая выручка от продажи транспорта и техники измерялась круглыми суммами. Так, за сельскохозяйственные машины в 1986 году СССР получил 268 млн. рублей. С 1971 года до распада СССР на экспорт было поставлено несколько десятков тысяч единиц военной техники: среди них - 8 тысяч вертолетов, 12 тысяч самолетов и 20 тысяч танков. Кроме этого Советский Союз экспортировал торговые суда: от портовых катеров до океанских сухогрузов. Продавались как одиночные суда, так и целые серии....................................................
фотоаппарат «Зенит». «В фотографической области советские конструкторы проявили не меньше смелости и оригинальности, чем в области межконтинентальных баллистических ракет», — писал в 1959 году американский журнал Popular Photography. К 1980-м в СССР выпускались около 4 млн. фотоаппаратов в год, и около четверти этого объема шло на экспорт. Однако к моменту распада СССР качество сборки снизилось, а модельный ряд отстал от передовых образцов, что свело экспортные поставки «Зенита» на нет. В 1991 году часы «Полет» получили золотой приз по качеству в Мадриде. «За период 1980-х – начало 1990-х годов экспорт советских часов достиг 220 млн. штук», — отмечалось в тематической статье книги «Достижения в СССР. Хроники цивилизации». Это неудивительно, так как по соотношению «цена-качество» у советских наручных часов в мире не было конкурентов. На хорошем счету были и гражданские радиоэлектронные товары. Советские заводы делали десятки моделей радиоприемников и калькуляторов, в том числе рекордно маленьких размеров. Например, приемник с говорящим названием «Микро» с габаритами 43×30×20 мм произвел настоящую сенсацию на съезде радиоинженеров в США.......................
https://russian7.ru/post/vse-na-yeksport-na...rabatyval-sssr/

https://istmat.info/node/9321

[^]
Министр
21.02.2021 - 18:58
0

Ярила

Конечно круто дрочить на СССР , не понимая, что причины сегодняшнего пиздеца были заложены именно там!)

Ты про галоши еще забыл...

[^]
DSense
21.02.2021 - 19:02
-1

Ярила

Огласите,пожалуйста список стран,куда все это СССР поставлял.
Только исключите из него,пожалуйста,как уже сказали-африку,арабские
и социалистические страны,куда это все СССР пихал насильно,гордо
называя это "экспортом".
В списке должны быть только развитые страны,покупавшие это добровольно,в условиях
свободной конкуренции.
Две с половиной Нивы,двое часов и пять комплектов матрешек,что Ганс или Джон купили для смеха раздарить
"экзотику" родне,конечно же за экспорт не считаются,как вы понимаете.

p.s.Да,к чему это все писано.
К тому,что СССР начал разваливаться в тот момент,когда встал на путь
социализма в том виде,в котором он был в союзе воплощен.
Когда все держится на страхе и авторитете "вождя".
Ну и на природных ресурсах,конечно.
Как только вождь ушел,все начало расползаться по швам.

Попытка построить что-то подобное,в стране,бедной ресурсами привела
бы к экономическому краху на несколько лет.
Если в самой богатой ресурсами стране это с успехом произошло всего за 70 лет,то о чем
говорить?

Это сообщение отредактировал DSense - 21.02.2021 - 19:19

[^]
Troll4onokkk
21.02.2021 - 19:06
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 21.02.2021 - 17:58)

«Союз красных групп» stol.gif

Это теперь так секта «граждане СССР» именуется?

Я один раз в такую группу на пейсбухе прокрался - все в красных флагах, низабудим-нипрастим, дело Ленина и Сталина живет в наших сердцах.... Но из группы данные товарищи свои красно-влажные мысли не выносили, ибо сразу же роняли мыло в душе. Что характерно - основная масса это или старперы или малолетние долбоебы с засранными Гобленым мозгами.

[^]
spongebob67
21.02.2021 - 19:11
-4

Ярила

Цитата (DSense @ 21.02.2021 - 19:02)

Огласите,пожалуйста список стран,куда все это СССР поставлял.
Только исключите из него,пожалуйста,как уже сказали-африку,арабские
и социалистические страны,куда это все СССР пихал насильно,гордо
называя это "экспортом".
В списке должны быть только развитые страны,покупавшие это добровольно,в условиях
свободной конкуренции.
Две с половиной Нивы,двое часов и пять комплектов матрешек,что Ганс или Джон купили для смеха раздарить
"экзотику" родне,конечно же за экспорт не считаются,как вы понимаете.

Выше я привел и цифры и ссылки. Читайте, если умеете smile.gif
Хотя, кому я это пишу. Вам же главное прогадиться. Платят то хоть исправно вам?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14319
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх