Пили бы баварское, говорите?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
va3610
27.12.2020 - 22:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JBM @ 26.12.2020 - 12:19)
Грязь, амбре немытой жопы,
Трупы, массы рвотные...
Мрут солдатики в окопах,
Воют как животные.
То ли дело в кинофильмах -
Там война красавица!
Дело мужественных, сильных!
ПОВОЮЙ, ПОНРАВИТСЯ!

Да, ТС? Можем повторить, да?

Ты дурак или что?

[^]
alex7722
27.12.2020 - 22:47
7

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 27.12.2020 - 22:43)
Цитата (MitVold @ 27.12.2020 - 20:08)
Опять пиздеж. Это не обычная советская чертежница. Это обычная бандеровка. Выкладывал бы тогда и ее коллег. Тех, что носили фашистские знаки различия,

Ой! Да сколько угодно.
Вот вам фото пламенных коммунистов и верных Ленинцев. Обычных советских генералов.
генерал-майор РККА Федор Иванович Трухин,
бригадный комиссар РККА член коммунистической партии с 1929г Георгий Николаевич Жиленков ,
генерал-лейтенант РККА член коммунистической партии с 1930г Андрей Андреевич Власов,
генерал-майор РККА член коммунистической партии с 1919г Василий Федорович Малышкин,
генерал-майор РККА член коммунистической партии с 1919г Дмитрий Ефимович Закутный.

PS просто факт - дата основания Российской Фашистской партии 1931год.

Мне вот так больше нравится.

Это сообщение отредактировал alex7722 - 27.12.2020 - 22:48

[^]
VragNaroda
27.12.2020 - 22:48
0

Ярила

Цитата (alex7722 @ 27.12.2020 - 22:39)
Это какая-то разовая акция, возможно для привлечения голодного населения к какому-то мероприятию, может даже и показательной казни.
Гугл выводит массу фотографий, где советские солдаты кормят немецкий мирняк, противоположных картин не найти.

Как бэ ещё разовая.
Эх раз, ещё раз, ещё много много раз.

[^]
Victuar
27.12.2020 - 22:48
0

Ярила

Цитата (ХохолУкроп @ 27.12.2020 - 21:14)
Цитата (MitVold @ 27.12.2020 - 19:08)
Цитата (VragNaroda @ 27.12.2020 - 02:43)
ВотЪ, ещё одна фотка. Советская чертёжница работает на немцев  под наблюдением инспектора. С вашей точки зрения она обязана засадить карандаш в глаз врагу а немцы после этого её не повесить а понять и простить.
источник фото

Опять пиздеж. Это не обычная советская чертежница. Это обычная бандеровка. Выкладывал бы тогда и ее коллег. Тех, что носили фашистские знаки различия, телефонистки, секретарша и т.д. Довольные улыбающиеся суки, подстилки фашистские. Такие же твари хлебом-солью встречали в станицах фашистов. Так что не надо тут пиздеть. Форму носили они не просто так.

Вот немного поменять подкорректировать и прям за душу берет:
Это не обычная украинская чертежница. Это обычная ДНРровка. Выкладывал бы тогда и ее коллег. Тех, что носили фашистские знаки различия, телефонистки, секретарша и т.д. Довольные улыбающиеся суки, подстилки фашистские. Такие же твари хлебом-солью встречали в станицах Стрелкова и казачков. Так что не надо тут пиздеть. Форму носили они не просто так.
Всего три слова поменял, а текст заиграл новыми смыслами! Как так? gigi.gif

На фото женщина, вынужденная работать у немцев, чтобы не подохнуть с голода. В недороссии люмпены начали скакать, потому, что халявы захотели. Майдан, фошиздм и прочие понты для приезжих это было вторично.

[^]
alex7722
27.12.2020 - 22:50
2

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 27.12.2020 - 22:48)
Цитата (alex7722 @ 27.12.2020 - 22:39)
Это какая-то разовая акция, возможно для привлечения голодного населения к какому-то мероприятию, может даже и показательной казни.
Гугл выводит массу фотографий, где советские солдаты кормят немецкий мирняк, противоположных картин не найти.

Как бэ ещё разовая.
Эх раз, ещё раз, ещё много много раз.

А потом выкачивание из этих детишек крови для немецких раненых? Немцы ничего просто так не делали, без санкции свыше. Орднунг.

Это сообщение отредактировал alex7722 - 27.12.2020 - 22:52

[^]
VragNaroda
27.12.2020 - 22:59
0

Ярила

Цитата (alex7722 @ 27.12.2020 - 22:50)
А потом выкачивание из этих детишек крови для немецких раненых? Немцы ничего просто так не делали, без санкции свыше. Орднунг.

К сожалению в архиве фотки не систематизированы, гресть лень. Но подобного дохренищева и больше. Причём из личных альбомов солдат вермахта где про пропаганду говорить смысла нет.
Обычная сцена в ТОЙ войне.

[^]
VragNaroda
27.12.2020 - 23:06
0

Ярила

Или вотъ. Злой фошизд увидел голодного советского ребёнка...

[^]
MitVold
27.12.2020 - 23:13
2

Ярила

Цитата (Victuar @ 27.12.2020 - 22:48)
Цитата (ХохолУкроп @ 27.12.2020 - 21:14)
Цитата (MitVold @ 27.12.2020 - 19:08)
Цитата (VragNaroda @ 27.12.2020 - 02:43)
ВотЪ, ещё одна фотка. Советская чертёжница работает на немцев  под наблюдением инспектора. С вашей точки зрения она обязана засадить карандаш в глаз врагу а немцы после этого её не повесить а понять и простить.
источник фото

Опять пиздеж. Это не обычная советская чертежница. Это обычная бандеровка. Выкладывал бы тогда и ее коллег. Тех, что носили фашистские знаки различия, телефонистки, секретарша и т.д. Довольные улыбающиеся суки, подстилки фашистские. Такие же твари хлебом-солью встречали в станицах фашистов. Так что не надо тут пиздеть. Форму носили они не просто так.

Вот немного поменять подкорректировать и прям за душу берет:
Это не обычная украинская чертежница. Это обычная ДНРровка. Выкладывал бы тогда и ее коллег. Тех, что носили фашистские знаки различия, телефонистки, секретарша и т.д. Довольные улыбающиеся суки, подстилки фашистские. Такие же твари хлебом-солью встречали в станицах Стрелкова и казачков. Так что не надо тут пиздеть. Форму носили они не просто так.
Всего три слова поменял, а текст заиграл новыми смыслами! Как так? gigi.gif

На фото женщина, вынужденная работать у немцев, чтобы не подохнуть с голода. В недороссии люмпены начали скакать, потому, что халявы захотели. Майдан, фошиздм и прочие понты для приезжих это было вторично.

Еще один...по ссылке сходи для начала. Увидишь кто она такая и кто ее коллеги. Вынуждены были форму фашистов носить? Поколение ебанутых какое-то набежало. Давайте теперь жалеть полицаев, тех что перешли на сторону фашистов. Сколько же дебилов набежало в тему. Ну я понимаю, хохлы-бандеровцы, с ними все ясно, спят и видят себя в гейропе. Но остальные ослепли что-ли?

[^]
adder38
27.12.2020 - 23:15
2

Ярила

Цитата (ДимкинДед @ 27.12.2020 - 16:20)
В наш пионерский лагерь году эдак в 1984, приехал лектор с лекцией о Молодой гвардии.
В том числе рассказывал и о результатах работы комиссии по расследованию преступлений фашистов в Краснодоне.
Мы, пацаны, переписывали с его тетрадки жуткие, чудовищные факты. Те, кто это сделал, были не люди, это - животные.

ЧСХ, это сделали бывшие простые советские люди, а в то время — служащие полиции. Даже не гестапо.

[^]
alex7722
27.12.2020 - 23:17
3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 27.12.2020 - 22:59)
Цитата (alex7722 @ 27.12.2020 - 22:50)

К сожалению в архиве фотки не систематизированы, гресть лень. Но подобного дохренищева и больше. Причём из личных альбомов солдат вермахта где про пропаганду говорить смысла нет.
Обычная сцена в ТОЙ войне.

Пленных следует немного подкармливать, если пока нужны, и если есть чем.
Обычная, говорите?

Немцы, в массе своей, не считали ЭТУ войну обычной.

Вспоминает Вернер Морк, 1921 года рождения, из Кронаха. Ужасной зимой 1941–42 гг, когда его сверстники мерзли в снегах под Москвой, он был в глубоком тылу в Баумхолдере недалеко от французской границы.

«В начале декабря 1941 года я был дежурным по полковой кухне. Мне позвонил офицер-снабженец и поручил принять на станции пару вагонов картофеля для полка. Но, подойдя к вагонам, я почувствовал запах, переходивший в невыносимую вонь. Картофель по дороге замерз и теперь источал ужасное зловоние. Я отказался принять вагоны и позвонил снабженцу. Тот обещал немедленно что-то сделать и дать мне знать, пока я на станции... Ждал довольно долго, пока не появились несколько телег. На них приехали русские пленные из лагеря, который был на учебном полигоне. Капрал, годившийся мне в отцы, сообщил, что командир приказал ему привезти картошку со станции в лагерь. Русские, которые были с ним, должны были перегрузить ее из вагонов на телеги. В ответ на мое замечание, что картофель совсем несъедобен, капрал сказал, что я ничего не понимаю и что эти парни, русские, сожрут что угодно.

Случившееся потом я до сих пор вспоминаю с ужасом. Двери вагона едва приоткрылись, как русские набросились на гнилой картофель, обеими руками хватали это дерьмо, не обращая внимания на исходящий от него адский запах. Немецкие охранники сдерживали их силой, били прикладами, пинали ногами, но не для того, чтобы отвратить их от этой мерзости, а чтобы остановить «расхищение». В этом они видели свою работу. Все эти немецкие солдаты были из подразделений тыловой охраны, то есть уже пожилые люди, отцы семейств, поставленные охранять военнопленных в лагерях...

Это были обычные солдаты вермахта, не расисты, не отъявленные нацисты, не члены зондеркоманд. И их командирами были обычные сержанты и офицеры, которых тоже как «старослужащих» определили в батальоны тыловой охраны. Эти немецкие солдаты считали, что хорошо и правильно обращались с пленными. Они не ощущали в этом бесчеловечности. Ведь, в конце концов, эти русские были всего лишь «унтерменшами» (представителями низшей расы, недочеловеками) и иного не заслуживали...

То, что я тогда увидел в лагере российских военнопленных, было еще более ужасным, чем на станции.

Начальником лагеря был немецкий сержант, который потерял руку в России, якобы побывал несколько дней в русском плену, где с ним, по слухам, жестоко обращались... Теперь он по-своему мстил русским, которые оказались в его руках. Он ходил с пистолетом в постоянно растегнутой кобуре, чтобы его немедленно использовать...

Когда русские вечером после тяжелой работы длинной колонной возвращались в лагерь, случалось, что некоторые от слабости не могли дойти, падали от истощения. Сержант безжалостно расстреливал из своего пистолета этих уже ни на что не способных «недочеловеков»... Другие пленные сбрасывали труп в яму, предварительно срывая с него то, что можно было еще носить как одежду...

Вернувшись в казарму, я рассказал друзьям о том, что испытал, и добавил: «Горе нам, что будет с нами, если мы проиграем войну? Ужасно подумать, что получим в ответ. Дай Бог, чтобы этого никогда не случилось». Но понял, что мои товарищи думают по-другому. Прежде всего, они сказали, что я вообще не должен был предаваться деструктивной слабости и что опасно говорить такое вслух.

Кроме того, они были убеждены, что русские иного не заслуживают. Человеческое отношение к ним не подходит. Русские на самом деле просто «недочеловеки», а некоторые вообще животные. Жалость к ним совершенно неуместна. Более того, сомнительно, что русские пощадят немецких солдат, если захватят в плен. Скорее всего, убьют всех и, конечно же, у них не будет лагерей для пленных немцев. В конце концов, идет война, а на Востоке — это не обычная война с обычными врагами».

Тела умерших советских военнопленных, вывезенные из лагеря. 1941—1942 гг. waralbum.ru

Это сообщение отредактировал alex7722 - 27.12.2020 - 23:22

[^]
alex7722
27.12.2020 - 23:21
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 27.12.2020 - 23:06)
Или вотъ. Злой фошизд увидел голодного советского ребёнка...

А вот здесь верю. Не могли абсолютно все утратить всё человеческое.

[^]
VragNaroda
27.12.2020 - 23:22
-2

Ярила

Цитата (MitVold @ 27.12.2020 - 23:13)
Давайте теперь жалеть полицаев, тех что перешли на сторону фашистов.

Костя Слонов, молодой переводчик, оказывает большую помощь населению при переговорах с немецкими властями
Это из немецкой газеты.
А чо, примерный советский пионер, хорошо учился в школе, выучил немецкий и помогает своим односельчанам общаться с новой властью. Он что-то делает неправильно? Хотя по факту - перешёл на сторону фашистов.

[^]
VragNaroda
27.12.2020 - 23:34
0

Ярила

Цитата (alex7722 @ 27.12.2020 - 23:17)
Случившееся потом я до сих пор вспоминаю с ужасом. Двери вагона едва приоткрылись, как русские набросились на гнилой картофель, обеими руками хватали это дерьмо, не обращая внимания на исходящий от него адский запах.

Это война. Со жратвой много где было хреново.
Вот известная фотка. Советские солдаты ещё до всякого плена сожрали всю кору с деревьев.
PS не могу найти известную фотку, которую часто патриоты используют, типа советский солдат немцу фак показывает. Но в немецком архиве она идёт с подписью - "советский солдат показывает насколько мизерным был паёк в советской армии". Солдат просто фалангу пальца немцу показал.

[^]
Шишига66
27.12.2020 - 23:40
-1

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 26.12.2020 - 12:23)
теперь это наши западные партнёры faceoff.gif газ, нефть, все за что воевали тогда - они получают сейчас

Хм, разве тогда воевали за "газ" и "нефть"? Что за долбоебизм?

[^]
FenriR4791
27.12.2020 - 23:42
1

Ярила

Есть у меня одна страсть.
Увлекаюсь коллекционированием антикварных книг.
Так получилось, что мне в наследство досталось немало хороших древних книг от деда - историка.

Я продолжил охоту на старые книги и немало пополнил коллекцию, которая досталась мне в наследство. Есть даже эксклюзив с автографами ведущих писателей позапрошлого века.

Но в дедовской коллекции нашлась книга начала 18 века, сейчас точно не помню, вроде около 1788 года.

И вот, что интересно друзья - могли бы пить баварское, и мы все, я мог бы быть с Мюнхенщины, аль с Берлинщины, а может и с Гамбургщины, русскими...

Ведь за время Петра Великого практически все узлы тогдашней зарождающейся, позже канцлеровской Германии были завоеваны и подчинены Русскому Царю.

Как сука так то вышло, что все пошло в обратку?
А все просто - семейные отношения русской династии с европейскими домами.

Вернули Германию любезным кузенам, вотчину же им надо где то иметь - чай не холопы, а знатные люди...

Система такая была - все еще феодальная (как бы там не кружились историки), родня на родне, а простой народ хуй сосет и в окопах дохнет в Первой и Второй Мировой уже.

Я не против Баварского, но только с другой стороны.

Если бы наследники Петра не раздали обратно своим родичам завоеванное Петром - подумайте, может не было бы ни Первой, ни Второй Мировой?

[^]
Шишига66
27.12.2020 - 23:42
1

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 26.12.2020 - 12:26)
Цитата
Я так озлоблен против этой презренной русской сволочи

И сегодня они, как никогда близко, придвинулись к границам НАТО.

То есть, к нашим границам, ты это хотел сказать? Вышло коряво...

[^]
Dармоеd
27.12.2020 - 23:45
1

Ярила

Цитата (kados @ 27.12.2020 - 22:21)
На фото - солдаты вермахта насильно раздают отравленную кашу.

Умиляет до слёз.

Ну, раздают - и что?

Как это по-немецки сентиментально - вторгнуться в страну, разрушить дома, убить мужа, брата тех, кого кашей кормят.
При этом не исключено, их тоже потом убить за то, что кто-то из односельчан в партизаны ушёл.

Много немцев убили просто за тот факт, что люди из их населённого пункта воевали в Красной Армией?

[^]
Шишига66
27.12.2020 - 23:46
0

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 26.12.2020 - 12:36)
Цитата (AlHighlander @ 26.12.2020 - 12:32)
Цитата (LuigiMario @ 26.12.2020 - 12:14)
Я надеюсь, что наши деды дали пизды этому Фрицу. moderator.gif

А внуки наших дедов проебали все дедовские идеалы и таки выбрали "баварское": вернули капитализм, отдали заводы капиталистам, уничтожили 22 тысячи городов и деревень времён СССР, уничтожили 20 тысяч заводов и фабрик (которые построили деды и прадеды). И теперь гордо поднимают граждане России над своей головой Белый флаг! Потому что государственный флаг поднимать "нецелессобразно".
Молодцы, хуле там!

Болезненный, не за коммунизм и не за идеалы воевали.

А за белый флаг скажи спасибо партийцу, чекисту.

Не болезненный, а болезный, то есть убогий. так по-русски правильно!

[^]
alex7722
27.12.2020 - 23:50
5

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 27.12.2020 - 23:34)
Цитата (alex7722 @ 27.12.2020 - 23:17)
Случившееся потом я до сих пор вспоминаю с ужасом. Двери вагона едва приоткрылись, как русские набросились на гнилой картофель, обеими руками хватали это дерьмо, не обращая внимания на исходящий от него адский запах.

Это война. Со жратвой много где было хреново.
Вот известная фотка. Советские солдаты ещё до всякого плена сожрали всю кору с деревьев.
PS не могу найти известную фотку, которую часто патриоты используют, типа советский солдат немцу фак показывает. Но в немецком архиве она идёт с подписью - "советский солдат показывает насколько мизерным был паёк в советской армии". Солдат просто фалангу пальца немцу показал.

Чтобы не было обвинения в необъективности данных, сошлюсь на британских исследователей:

Историки Найал Фергюсон и Кейт Лоу вывели процент умерших военнопленных Второй мировой войны в лагерях разных государств. Первую строчку занимают советские солдаты в немецком плену: 57,5 % не выжили. Не вернулись домой из советских лагерей 35,8 % немецких пленных. В японской неволе погибли 33 % американских и 24,8 % британских пленных. А вот из немецкого плена не вернулись 3,5 % попавших в него британцев и 1,19 % американцев. Смертность немцев, оставшихся после капитуляции во французском плену, составила 2,58 %, в американском — 0,15 %, в британском — 0,03 %.

У англичан с американцами в немецком плену почему-то не было хреново со жратвой. Да и немцы в советском, минимум в два раза лучше питались, судя по смертности.

[^]
adder38
28.12.2020 - 00:06
0

Ярила

Цитата (FenriR4791 @ 27.12.2020 - 23:42)
в дедовской коллекции нашлась книга начала 18 века, сейчас точно не помню, вроде около 1788 года.
Ведь за время Петра Великого практически все узлы тогдашней зарождающейся, позже канцлеровской Германии были завоеваны и подчинены Русскому Царю.

Что за чушики... Инда не понять, о чём это.

[^]
VragNaroda
28.12.2020 - 02:28
-1

Ярила

Цитата (alex7722 @ 27.12.2020 - 23:50)
У англичан с американцами в немецком плену почему-то не было хреново со жратвой. Да и немцы в советском, минимум в два раза лучше питались, судя по смертности.

Всё было весьма неоднородно. Но в целом вы правы. Пайка пленного европейца была сопоставима с пайком немецкого солдата. Плюс посылки красного креста. Плюс посылки из дома. Плюс зарплата для работающих. Полная жопа началась середине 44, когда самим немцам жрать стало нечего. Неудачно попавшие англичане через год недоедания тоже хреново выглядели.
Что касается советских военнопленных, ключевой фактор количество. Данные разные, но по любому прокормить насколько сот тысяч европейцев и несколько миллионов русских задачи разные по сложности.
Стартовые условия разные. Одно дело откормленный здоровый англичанин, другой вопрос не шибко жировавший советский солдат успевший хорошенько оголодать в каком-нибудь котле. Многие советские ещё до плена были полумёртвыми.
В любом случае основные потери 1941. Чуть ли не вся РККА в плен сдалась. Никто не ожидал. Инфраструктуры нет. Транспорта нет. Еды нет. Не удивительно, что часть пленных, имевших жильё на уже оккупированных территориях, тупо отпустили домой.
Так-что разная смертность при разных стартовых условиях не удивительна.

[^]
MitVold
28.12.2020 - 08:40
2

Ярила

Цитата
Костя Слонов, молодой переводчик, оказывает большую помощь населению при переговорах с немецкими властями
Это из немецкой газеты.
А чо, примерный советский пионер, хорошо учился в школе, выучил немецкий и помогает своим односельчанам общаться с новой властью. Он что-то делает неправильно? Хотя по факту - перешёл на сторону фашистов.

Да все, успокойся, я понял замысел твой. Немцы няшки белые и пушистые, а те кто с ними дружил, так это так получилось. А те, кто с ними воевал, делали это напрасно. Я бы сказал, кто ты после этого, но тебе же похуй. Видать, своих родственников защищаешь, бандеровских выблядков. Жаль, не всех после войны нашли, что в хохляндии, что у прибалтов. Скажите спасибо Хрущёву.
З.Ы. И фото твоё опять левое. Где доказательства что подпись отражает реальную ситуацию? Газета твоя нацистская издавалась в Нарве, пока там фашисты были. Ещё есть фото этого пацана, где он улыбается. Вот только подписать можно все что угодно. Хуета все эти твои фотки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evgeny64
28.12.2020 - 09:03
1

Ярила

Цитата (LuigiMario @ 26.12.2020 - 17:14)
Я надеюсь, что наши деды дали пизды этому Фрицу. moderator.gif

Ты-бы лучше надеялся, что здесь все-таки есть те, кто читает тексты до конца, а не строчит комменты по заголовкам.

[^]
VragNaroda
28.12.2020 - 10:11
-2

Ярила

Цитата (MitVold @ 28.12.2020 - 08:40)
Немцы няшки белые и пушистые, а те кто с ними дружил, так это так получилось. А те, кто с ними воевал, делали это напрасно.

Таки дружить всегда лучше чем воевать. Для нормального человека а не озлобленного на всех и всё мизантропа у которого кругом враги.
Открою вам страшную тайну - все кто воевали в той войне делали это напрасно.

[^]
MitVold
28.12.2020 - 10:17
2

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 28.12.2020 - 10:11)
Таки дружить всегда лучше чем воевать. Для нормального человека а не озлобленного на всех и всё мизантропа у которого кругом враги.
Открою вам страшную тайну - все кто воевали в той войне делали это напрасно.

Жаль ты не в России живёшь, не привлечь тебя за пропаганду фашизма. Ну да ладно, жизнь тебя сама научит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17223
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх