Зачем была организована пандемия и к чему она должна привести мир?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anton79
17.12.2020 - 15:53
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Таканохана @ 17.12.2020 - 10:28)
У нас или в Китае никакого среднего класса и так нет, и не важно, что по этому поводу наш Гарант думает. То есть получается, мировая закулиса хочет в развитых странах все сделать как у нас? Ничего у них не получится, в них скреп духовных нет.

Среднего класса нигде нет. Есть только два класса: капиталисты и пролетариат, эксплуататоры и эксплуатируемые.
Средний класс это искусственно созданный конструкт в вакууме. Типа, вы не пролетариат, а средний класс. Поэтому ваши интересы отличны от интересов пролетариата. Некоторые дурачки верят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kobagazz
17.12.2020 - 15:57
0

Ярила

на фото репер серега, инфа сотка епть

[^]
МимоПроходил
17.12.2020 - 16:05
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 17.12.2020 - 13:45)

Альтернативная экономика? Это что?) Когда вместо мяса едят альтернативную кашу из топора?)

Экономика она и есть экономика, сколько бы СО2 она не выделяла. Богатым странам просто выгодно у себя держать производства, а дешевую рабочую силу брать из других мест, что бы на ней зарабатывать. Под это можно придумать любую сказку.

Да и даже если речь идет о чистоте, то можно было бы в восточных странах Европы строить чистые заводы, но.. Не задалось что-то.

А дело тут в налогах, которые эти заводы платят. Никто их не отдаст другой стране, а значит вся экономика будет сосредоточен главных странах еврозоны, а остальные в долгах. краеугольные страны сейчас - Германия и Франция. Забери их из ЕС и ЕС исчезнет. Но и им тоже нужен рынок, который им и предоставляет восточная Европа, которая имеет деньги от работы на германских капиталистов)

богатым странам, не выгодно держать у себя производства.
по нескольким причинам.
рабочим надо платить высокую зарплату.
большие налоги на произведенную и реализованную продукцию.
большие налоги на землю.
какой-никакой но все же вред экологии.

[^]
Игорь59
17.12.2020 - 16:23
2

Ярила

Цитата (marcoantonio @ 17.12.2020 - 15:01)
Цитата (МимоПроходил @ 17.12.2020 - 10:42)
без среднего класса капиталистическое общество обречено на гибель.
социализм еще мог бы существовать.
а вот капитализм - нет.

Так капитализм закончился.

Когда в РФ начался капитализм? Всегда была клептократия. Начиная с 1991 года. Не было никакого капитализма. Даже в других странах нет чистого капитализма, он там с примесью монополизма.

[^]
IDeNT
17.12.2020 - 16:32
1
Статус: Online

Ярила

Думаю что так оно и есть. Я остался без работы из за этой хуйни вирусной, доходов нет, накоплениий нет, мне пиздец! Минус один человек,сразу...

Качаем мобильное приложение ЯП

[^]
IDeNT
17.12.2020 - 16:32
0
Статус: Online

Ярила

Думаю что так оно и есть. Я остался без работы из за этой хуйни вирусной, доходов нет, накоплениий нет, мне пиздец! Минус один человек,сразу...

[^]
Yurich13
17.12.2020 - 16:38
2

Ярила

Цитата
«… Между третьим и четвёртым укладом были две мировые войны, - напомнил публицист в интервью «РОЙ ТВ». - Между четвёртым и пятым - холодная война».

Зная, что начало Холодной войне положила фултонская речь Черчилля произнесённая 5 марта 1946 года и то, что Вторая мировая официально закончилась подписанием капитуляции Японии 2 сентября 1945 делаем вывод, что "четвёртый уклад" продлился всего полгода. Он точно не с РЕН-ТВ?

[^]
crofus
17.12.2020 - 16:50
1

Балагур

Ну раз пошла такая пьянка ( с яндексдзен) , то мне, там вчера, поинтересней

попалась статейка Теория Заговора

Это сообщение отредактировал crofus - 17.12.2020 - 16:53

[^]
marimasi
17.12.2020 - 16:58
1

Гость

Цитата (xEVGx @ 17.12.2020 - 10:25)
Вполне возможно. Между потребителем и транснациональными корпорациями стоит 2 категории населения, которые оттягивают деньги на себя. Пенсионеры и производящий средний класс. Пенсионерам надо платить пенсии и обслуживать их. Средний класс производит и обслуживает и тоже зарабатывает деньги. Ковид уничтожает обе эти категории. В результате останутся люди, которые будут работать на транснациональные корпорации и все деньги тратить на товары этих корпораций. Практически бесплатный труд и концлагерь. Про детей забыл. Дистанционка снижает образование и навыки. Но крутить гайки и заправлять программу в станок и варить трубу много знаний не требуют.

Небольшая несостыковка: дети "элит" не будут работать врачом или машинистом метро и т.п.
Если средний класс уйдет/исчезнет, а быдлу не дадут учиться, то пардоньте-кто будет лечить элиту и рабов? Рабов так или иначе лечить/возить,/кормить тоже надо.

[^]
Fonzy
17.12.2020 - 16:59
-1

Ярила

"Зачем была организована пандемия и к чему она должна привести мир?"

Это надо у Билла Гейтса спрашивать, наберу ему сегодня вечерком, если не забуду.

[^]
CyberMe
17.12.2020 - 17:06
3

Ярила

Цитата (Лешийкот @ 17.12.2020 - 07:20)
Что касается текущей ситуации, то сейчас, по прогнозам экспертов, в том числе и Сергея Переслегина, «под нож пойдёт» средний класс.

Ведь если верхи, как выразился публицист, считают возможным сегодня полностью разрушить средний класс и резко увеличить норму эксплуатации, то это означает только одно:

Они готовы перейти к двухклассовому обществу. Т.е. в общепринятом понимании к новому рабовладельческому строю.

ну и? какой профит они с этого получат? это именно средний класс накупает гору ненужной куйни и двигает круговорот денег. если я буду жить в убогой комнатушке, ходить 10 лет в одних трениках гнать самгон и тратиться на только пожрать, то какой с меня толк? что с меня взять? я не смгу как они хотят меять ломающуюся машину каждые 5 лет why.gif

абы пиздануть что попало "футурологам" типа Сирожы переслегина. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал CyberMe - 17.12.2020 - 17:07

[^]
FruitJuice
17.12.2020 - 17:16
1

Ярила

Цитата (IDeNT @ 17.12.2020 - 16:32)

и того в сумме минус два.

[^]
luckydizz
17.12.2020 - 17:18
-1

Ярила

Продавайте недвижимость в крупных городах пока она еще что-то стоит и езжайте на землю с чистой водой. Там еще какое-то время удастся пожить, а не существовать. А если соберетесь в общины, что бы закрывать все потребности общины - то можно будет очень неплохо жить. В городах скоро будет довольно пустынно. Урбанизация закончилась. Жизнь крупных городов довольно скоро сузится до нескольких районов. Работы будет сильно меньше, особенно для жителей простых спальных районов.

Фильтр по работе: задумайтесь можно ли этому обучить обезьянку - если да, то эта работа довольно скоро перестанет кормить многих. Я бы советовал людям с руками купить б/у станок с разваливающегося завода. Он довольно скоро пригодится вам и вашей семье

[^]
Dorian5555
17.12.2020 - 17:23
2

Нуменорец

Я смотрю на ситуацию с другого конца. "Золотой миллиард" невозможен - забудьте эту конспирологическую сказку. Так назывемые "правящие кланы" если и истребят население земли, то скопытятся вместе с ним. Так что кто кого наебёт - очень большой вопрос. Мы, народ РФ как ни странно можем этому противостоять - сбрить усы Володьке и начать жить, а не выживать

[^]
ЯКассандра
17.12.2020 - 17:37
0

Ярила

Цитата
marimasi
17.12.2020 - 16:58 [ 911 ] [ цитировать ]
Небольшая несостыковка: дети "элит" не будут работать врачом или машинистом метро и т.п.
Если средний класс уйдет/исчезнет, а быдлу не дадут учиться, то пардоньте-кто будет лечить элиту и рабов? Рабов так или иначе лечить/возить,/кормить тоже надо.

Рабовладельческий период в истории - это есть выдумка тех, кто сочинял после падения Константинополя всякую хорошо продаваемую фигню (якобы переводы древнегреческих и древнеримских авторов), подхваченную многочисленными историками эпохи Возрождения и капитализма. На самом деле в чистом виде рабовладения в чистом виде никогда не было, да и не могло быть - армия потому что всегда состояла из людей, обладавших имуществом. Как только правящие власти переходили на наемников, государство терпело поражение в ближайших войнах и исчезало с лица планеты, поглощенное или разорванное соседями.
То есть в Древнем Египте основу общества составляли крестьяне, между которыми и фараоном стояли чиновники - грамотная прослойка, по современному "средний класс". И так было везде, за исключением территорий, где был общинный земледельческий или скотоводческий (полукочевой) строй.

А лечить население в массе вовсе не настолько обязательно на государственном уровне - вспомним, что земские больницы в России появились только после отмены крепостного права. Но народ ведь не вымирал, а?
С науками несколько сложнее - из-за оборонки, которая требует специалистов: инженеров, изобретателей, техников и прочего квалифицированного персонала, потому что именно тыл обеспечивает победу на фронтах.

Это я попыталась ответить на бредни об исчезновении среднего класса и превращения основного населения в бесправных рабов. Теоретически можно - но это обозначает конец страны и захват ее менее радикально настроенными соседями-врагами. Которые сохранят у себя не только средний класс, но и свободное население.

[^]
MimoProxodil
17.12.2020 - 18:01
1

Юморист

Цитата (Aligator86 @ 17.12.2020 - 10:26)
И так ясно, идёт перенаселение планеты, сколько людей останется, для прислуги хватит! dont.gif

Ну что эту глупость повторяет множество людей, отъедьте от москвы на 300 км и земли и места будет на 20 населений россии еще и китайцам места останется, если вы скажете дак это большая вымирающая россия, посмотрите на континент австралия, там только прибрежные районы заселены (это процентов 10 от всей площади , при том где то гуще , где то , меньше), а вся остальная территория не населена и так в большинстве районов земли, все сразу вспомнят китай с их двумя миллиардами, но да же в китае множество не заселенных площадей, меньше чем в австралии, но тем не менее. Поэтому эти мантры про перенаселение осознанно внедряются в массы, причем очевидно же для чего. Для того что бы сказать плюшек на всех не хватает, поэтому блага получают якобы самые "достойные".

[^]
forest0071
17.12.2020 - 18:11
0

Приколист

Переход зависит от количества населения, там минимум 300-350 млн людей в стране и в зоне влияния надо. Не логично, автор загоняется. Страны, которые не обеспечат такого объема населения будут вынуждены войти в зону влияния более сильной страны. Тут скорее всего наоборот, кто то пытается помешать такому переходу.

[^]
alkor1963
17.12.2020 - 18:54
0

Весельчак

Цитата
«… Между третьим и четвёртым укладом были две мировые войны, - напомнил публицист в интервью «РОЙ ТВ». - Между четвёртым и пятым - холодная война».

Между чем-то и чем-то всегда бывает что-то и что-то. Вакуума не бывает. Чет дохуя конспирологов развелось. И все умные- спасу нет. Спросишь такого ТСа : че ж ты такой бедный, раз такой умный?- так ведь обидится еще.

[^]
Мартовский11
17.12.2020 - 19:26
1

Весельчак

Цитата (Aligator86 @ 17.12.2020 - 10:26)
И так ясно, идёт перенаселение планеты, сколько людей останется, для прислуги хватит! dont.gif

Какое перенаселения..батенька? Вы подумайте сами (своими) мозгами...8 лярдов на земле...мы все уместимся в конце африки..телами...просто кому-то выгодно нас гнать в угол. не факт что есть какое-то там правительство земли и т.д. (Рен.ТВ) Но вдруг нас резко тормознули в развитии..указали что (слышь) нефть еще есть давай качай. Из нета исчезла инфа о вечных колесах (наша разработка) дико не любят водородный двигатель (с 1943 года применялся) и собственно с 1963 года начали ломаться лампочки. Предпосылки я дал..дальше сам. Удачи!

[^]
Cyberaxe77
17.12.2020 - 19:47
0

Ярила

Где можно ознакомиться с научными трудами "известного футуролога и публициста"?

[^]
Mavic79
17.12.2020 - 20:32
0

Юморист

Цитата (xEVGx @ 17.12.2020 - 10:25)
Вполне возможно. Между потребителем и транснациональными корпорациями стоит 2 категории населения, которые оттягивают деньги на себя. Пенсионеры и производящий средний класс. Пенсионерам надо платить пенсии и обслуживать их. Средний класс производит и обслуживает и тоже зарабатывает деньги. Ковид уничтожает обе эти категории. В результате останутся люди, которые будут работать на транснациональные корпорации и все деньги тратить на товары этих корпораций. Практически бесплатный труд и концлагерь. Про детей забыл. Дистанционка снижает образование и навыки. Но крутить гайки и заправлять программу в станок и варить трубу много знаний не требуют.

А ведь школьников реально целенаправленно отупляют. Умеешь прочитать то, что написано на мешке,+умеешь считать кол-во отнесенных мешков-прекрасно, обучен!
А вот хорошее высшее образование-удел избранных. (конечно же будет заложен процент инженеров.., но в остальном-для избранных)

[^]
akimandr
17.12.2020 - 21:36
0

Приколист

А вот именно так это и представлял, и сколько угодно можно слать Серёгу на РЕН тв.

[^]
бнопня
17.12.2020 - 22:01
0

агент рептилоидов

Цитата (marimasi @ 17.12.2020 - 16:58)

плебсу лекарства не нужны. Посмотрите, что творится с их производством в последнее время. Дешевые лекарства производить не выгодно. А богатые у нас не лечатся.
Да и дети их здесь не учатся. У всех собственные репетиторы и учителя, разумеется платные

[^]
Booyaka
17.12.2020 - 22:10
1

Русский

Цитата (exLeft @ 17.12.2020 - 10:28)
Цитата (Лешийкот @ 17.12.2020 - 10:20)
Пандемия вместо войны?

Как утверждает известный российский публицист и футуролог Сергей Переслегин, эпидемия-ковид-19 была организована с целью обеспечения перехода мировой экономики от пятого к шестому технологическому укладу.

публицист и футуролог?
футуролог? че за профессия?

Цитата
Так было уже не раз:

Заметили закономерность?
любые деления условны

Цитата
Что касается текущей ситуации, то сейчас, по прогнозам экспертов, в том числе и Сергея Переслегина, «под нож пойдёт» средний класс.

На этом факте, как нам кажется, стоит заострить особое внимание.

Ведь если верхи, как выразился публицист, считают возможным сегодня полностью разрушить средний класс и резко увеличить норму эксплуатации, то это означает только одно:

Они готовы перейти к двухклассовому обществу. Т.е. в общепринятом понимании к новому рабовладельческому строю.
че бля

Цитата
Именно такой, судя по всему, сильные мира сего (западные финансовые воротилы) видят идеальную модель посткапитализма.

Здесь возникает очень важный вопрос: а какой собственно видим её мы? Вернее руководство нашей страны. Такой же бесчеловечной? Или всё же мы найдём, что ей противопоставить?

отсюда

От меня: авторы оптимисты) считают, что "руководство нашей страны" вполне себе самостоятельное руководство, не согласное с такой доктриной и способное сопротивляться) наивные....
какая то хуета безумная

Единственного здравомыслящего человека в этой ветке отправили в минуса. Наглядно виден срез местной аудитории

[^]
бнопня
17.12.2020 - 22:19
2

агент рептилоидов

Платное образование. Нас приучают к мысле, что дети - это инвестиция. Мы инвестируем в детей деньги, чтобы они позаботились о нас в старости.
А государство вроде и не при делах. И о детях не надо заботиться, и о стариках. Всё сами, сами...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54322
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх