Преимущества личного авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUIronMan
7.11.2020 - 16:03
0
Статус: Offline

асечный магнит

Цитата (Globus76 @ 7.11.2020 - 15:52)
У меня так знакомая ездит... правда чуть меньше одной станции. Примерно 2.5 километра. И насколько я знаю, ни разу ни пешком ни ходила, ни на транспорте не ездила.
И так же знакомый, но уже две станции на метро. Никогда не ходил пешком. Не солидно оказывается.
Ну и перестал удивляться, почему народ едет и тошнит на дорогах.

А работают солидные человеки кем?

[^]
Phacochoerus
7.11.2020 - 16:03
2

Б.О.М.Ж.

Цитата
Чтобы не толкаться в пробках, Белла поступила очень хитро: она выезжает из дома в 6.30, в 7 на месте. А потом просто спит в машине 2 часа. Профит!

Думали, ей быстро надоест и вернется к общественному транспорту. А вот фигвам! Восьмой год так ездит.

8 лет человек не собирает детей в садик/школу, не готовит им еду не убирает за ними и не слышит их вой и визг и склоки, не собирает мужа на работу, не выгуливает собак...
ДА ОНА ГЕНИЙ!!!

а пишущий 100% с мамой живёт до сих пор. lol.gif ибо
Цитата
Пьющий муж, трое детей и две собаки
это ПИЗДЕЦ.
попробуй их всех умыть, накормить, показать что надеть, где лежит, мужу вообще выдать в руки или положить на видное место, особенно носки.
собак выгулять, помыть лапы, покормить, кстати про очистку вещей от шерсти не забываем...

[^]
Jobber
7.11.2020 - 16:04
0

Ярила

А не проще ли сместить рабочее время и начинать работать в 7:00?

[^]
RUIronMan
7.11.2020 - 16:51
0

асечный магнит

Цитата (Jobber @ 7.11.2020 - 16:04)
А не проще ли сместить рабочее время и начинать работать в 7:00?

Если ты директор, то проще. Я, будучи простым сотрудником, пытался донести до начальства мысль, что могу не опаздывать либо к 7 утра, либо к 11. Нигде не удалось.

[^]
Sanchozz
7.11.2020 - 17:24
1

Ярила

Я работал в 15 минутах от дома, дык блдь зимой дольше тачку грел чем ехал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rem1964
7.11.2020 - 17:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (masterhud @ 6.11.2020 - 13:23)
Цитата
Чтобы не толкаться в пробках, Белла поступила очень хитро: она выезжает из дома в 6.30, в 7 на месте. А потом просто спит в машине 2 часа. Профит!

потом оказалось что она не одна там спит gigi.gif

Зы у нас так на работу "пораньше" один тоже ходит, потом оказалось он повариху поёбыWал fucking.gif lol.gif

От-же-ж прошаренный, ему поди и завтрак там перепадал...

[^]
PapaRimskiy
7.11.2020 - 18:01
2

Ярила

Я на такси на работу езжу... Нет проблем с парковкой, заправкой, мудаками на авто, сосаго и прочими прелестями автобытия.

[^]
JoeSullivan
7.11.2020 - 18:02
2

Весельчак

Цитата (DAndr0474 @ 6.11.2020 - 13:34)
Авто должно работать и приносить прибыль,а как жоповозка в нашей скрепной стране-геморрой.При зарплате в 25-30 т.ремонт,заправка,стоянка...Нервы!

У кого как. Но у меня авто только как "жоповозка" и она ни рубля не отбила и от неё не требуется. Зп 35 тыс. руб. Это обычная 10-ка 2008 года (автоваз). Геморроя никакого не приносит. Заправка в мес. на 3000 где-то. И у нас один из немногих дворов где нет "своего места", огороженного тросиками, замками, цепями. Так что со стоянкой тоже проблем нет. На работе своя стоянка на закрытой территории. И там тоже никто прав не качает. По ремонту авто. Автоваз не требует дорогостоящего ремонта. В двигатель вообще не лез. Только расходники менял (масла\фильтры\колодки\ремни генератора и ГРМ с роликами). Никакого в общем геморроя, а комфорта в разы стало больше, чем передвигаться на общественном транспорте. Особенно в период этой чертовой шумихи с пандемией и масками.

[^]
Baok
7.11.2020 - 18:12
0

Приколист

Цитата (kvskabachok @ 06.11.2020 - 13:22)
Иногда, чтобы понять, что тебе это не нужно требуется его получить...
Но две остановки на авто - это чересчур...

У меня как около лома МЦК открыли (москва), пвто теперь только для поездок на дачу. Среди недели занимает парковочное место. Я труба шатал по москве по пробкам кататься, наездился. И да, до работы на мцк 15 минут, на машине, от 40 минут и до бесконечности.

[^]
JoeSullivan
7.11.2020 - 18:14
2

Весельчак

На самом деле раньше я тоже думал, что собственное авто это сплошной геморрой и головная боль. Думал о стоянках, ОСАГО, снегопадах. Короче обо многом негативном. Потом сдал и получил ВУ. Через 2 месяца купил авто. Это простой автоваз 10-ка 2008 года. Первый год ненавидел садиться за руль. Каждый раз думаешь как проехать, что делать если проедешь не так, где найти парковку (но город у нас, благо, не мегаполис как Москва и стоянок бесплатных море). Думаешь как оплатить ОСАГО, поменять резину. В общем куча негативных мыслей. А появилось авто и... ты просто решаешь поступающие проблемы. Их не так много. Ремонта дорогостоящего машина не просила. В двигатель не лез. Расходники менял да. ОСАГО - херня. Первые 2 года дороговато, но, опять же, всё решаемо. Сейчас 4700 в год + налог 1800 и я их не чувствую совсем. Но вот когда привыкаешь, то комфортно становится и больше никакие надуманные проблемы не волнуют. Ты перестраиваешься и всё решаемо. Съездить куда-нибудь, просто покататься даже после работы и послушать музыку, посидеть за городом у реки и не думать об обратном автобусе, загрузить багажник покупками и не тащить на руках - личное авто всё это даёт. Даже ближайший пример: заболел и поехал в больницу. Пока ждал очереди, поспал в машине спокойно. Про ситуацию с авто в городах-миллионниках не скажу. Никогда там не жил, а у нас, в провинции, пробок нет

[^]
суржик
7.11.2020 - 19:13
2

Ярила

Н.
Независимость!
А за нее нужно платить, ну и муж, дети, у человека должно быть хоть немножко личного пространства и она его получила.

[^]
Lus
7.11.2020 - 19:14
2

Хохмач

Судить о нужности личного авто только по тому как быстро добираешься до работы это как-то вообще ни о чем. Жизнь человека это не только работа.

Очередной плюcик от наличия личного авто я ощутил когда мчал "в кильватере" за скорой, в которой везли маму с инфарктом. Меня в скорую не пустили из-за ковида, пришлось самому добираться. И после, возить передачи, да забирать ее из больницы.

Я помню как супруга на ОТ каталась к бабушке в больницу, когда авто своего еще не было. То еще удовольствие.

Это сообщение отредактировал Lus - 7.11.2020 - 19:19

[^]
Lisio
7.11.2020 - 19:34
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 6.11.2020 - 14:19)
Пьющий муж, трое детей и две собаки

Все просто.

[^]
суриката
7.11.2020 - 19:39
0

Балагур

))))))))

[^]
rmhunter
7.11.2020 - 20:02
0

Ярила

Я мотоциклист много лет. Мотоциклов у меня было пару десятков, самых разных - и копеечные китайцы, и породистые спорты и кастомные американские чоперы, которые даже за большие деньги просто так не купишь. Я езжу на них летом и зимой, в 30-градусную жару, в проливной дождь и под хлопьями снега в околонулевые температуры, с грелками под курткой и жопой. Почему? Да хер его знает, так привык. У жены есть дешевенький японский кей-кар. Она относится к машине как к средству передвижения, предлагаю обновить на что-нибудь повеселее - отказывается, а зачем? Любит кататься со мной, порой сесть и поехать просто так, по трассе дать гари за 250 или лениво тарахтеть под разговоры через гарнитуру, позволяя обгонять себя всем подряд. К чему я это? Нет объяснения почему люди в каких-то вещах поступают не сильно логично, мы не цифровые существа, не роботы которые действуют только ориентируясь на выгоду. Счастье это возможность иметь и делать что хочется. Даже если это такая ерунда как машины или мотоциклы.

[^]
VNS84
7.11.2020 - 20:08
0

Ярила

А в магазин? А на природу? А в выходные по городу на чем? Детей в сад, школу, больничку...

[^]
a3uat
7.11.2020 - 20:22
0

Шутник

Как-то помешались все на машинах. Я, в основном, езжу на велосипеде и прямо ощущаешь, что на тебя смотрят, как на убогого автомобилисты. Сидит в приоре и презрительно смотрит и никогда не уступит. А то, что мой велосипед стоит дороже твоего корыта и вообще-то у меня две машины: сол жены и мой кодиак, в голове ни у кого не помещается. Везде понты: с утра выезжаешь и видишь, что машины стоят и греются, температура, мать твою 20 градусов, до работы пешком идти минут сорок- нет надо ехать на машине. Да прогуляйся ты, на крайняк сядь в холодную машину, ты сам себя будешь чувствовать лучше, проживешь дольще.

[^]
Silver867
7.11.2020 - 20:30
0

Ярила

Цитата (rmhunter @ 7.11.2020 - 20:02)
У жены есть дешевенький японский кей-кар. Она относится к машине как к средству передвижения, предлагаю обновить на что-нибудь повеселее - отказывается, а зачем? Любит кататься со мной, порой сесть и поехать просто так, по трассе дать гари за 250

У нас есть трассы, где можно на кей-каре ехать 250, без заранее заказанного гроба в багажнике?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.11.2020 - 20:30

[^]
rmhunter
7.11.2020 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.11.2020 - 20:30)
Цитата (rmhunter @ 7.11.2020 - 20:02)
У жены есть дешевенький японский кей-кар. Она относится к машине как к средству передвижения, предлагаю обновить на что-нибудь повеселее - отказывается, а зачем? Любит кататься со мной, порой сесть и поехать просто так, по трассе дать гари за 250

У нас есть трассы, где можно на кей-каре ехать 250, без заранее заказанного гроба в багажнике?

Я вероятно не понятно выразился. «Со мной» означало на мотоцикле, конечно.

[^]
KEX84
7.11.2020 - 22:28
0

Ярила

ну с такими вводными хоть одно у тётки счастье - пусть и будет, критиковать нечего)

[^]
SerGoDrozdof
8.11.2020 - 00:41
0

Ярила

Цитата (Praevus @ 06.11.2020 - 13:24)
И чего?
Была мечта у человека, она ее осуществила. Человеку нравится и это главное. В этой ситуации за нее можно только порадоваться.
В чем мораль?

Мораль? Сраная зависть и всё)))

[^]
BattleFox
8.11.2020 - 00:48
0

Юморист

Цитата (Praevus @ 6.11.2020 - 13:24)
И чего?
Была мечта у человека, она ее осуществила. Человеку нравится и это главное. В этой ситуации за нее можно только порадоваться.
В чем мораль?

Зае..али эти ТП на машинах просто. Как вывалят с 1 сентября под колеса- туши свет. Ладно кто-то умный придумал ковид-19, штоб школота вместе со своими куро-мамашками сидели дома и деградировали в тырнетах, а не по улицам катались. С марта 2020 город просто хорош, едешь се спокойно, без нервов, на работу вовремя приезжаешь в хорошем настроении :)

[^]
Andr0880
8.11.2020 - 02:59
0

Балагур

Отпишусь и я.

Для меня личное авто возможность не трястись с утра в маршрутке, выезжая из пригорода. Ну нет у нас метро. Да и автобус всего один.
На автомобиле еду 20 минут. На автобусе, пробовал, около часа.
Пробовал каршеринг. Утром, частенько, машин нет. А на такси разоришься.
На своем авто можно выехать в лес, по грибы\ягоды. Можно на рыбалку. Дача, опять таки, нужно свое авто.
Еще преимущество, если нужно я сел и доехал в любую часть города, если нужно что то забрать. И нет разницы, габарит\негабарит. Нужно шкаф перевезти, главное что бы не более 2.5 метров в высоту. Можно больше, но придется переднее пассажирское отодвигать.
Любой переезд, раньше на съемных жил, авто незаменимо. Даже если заказываешь газель. Ездить, смотреть квартиры, на своем авто, куда удобнее.
В магазине, той же Ленте, после мойки сегодня ездил. 7 пакетов. На автобусе везти? Серьезно?

Можно и без колес, но с ними лучше.

[^]
ivanex
8.11.2020 - 03:27
0

Ярила

Нахуя я это читал?

[^]
Phacochoerus
8.11.2020 - 03:39
1

Б.О.М.Ж.

Цитата (RaulDuc @ 7.11.2020 - 10:56)
Глупо вообще сравнивать передвижение на ОТ и на автомобиле. Преимуществ у ОТ вообще нет, кроме одного он дешевле.

вот смотри, берём наши города и по конским ценам смотрим стоимость проезда из одного конца на другой в метро.
на эту сумму я зимой могу только завести машину и выехать со двора.

на одной из квартир до метров было примерно 100 метров.
на работу примерно 30 метров от выхода.
17 минут от поворота ключа в замке квартиры и до проведения пропуском на входе на работу.
не конечная но в 90% случаев можно было даже сесть в вагоне.

машиной такой маршрут это полтора часа минимум.

второе - парковки.
если у тебя нет водителя то ты ищешь место где припарковаться, потом платишь за парковку, потом штрафы потому что парковки так придуманы, а потом ещё и катишься со штрафплощадки забирать.

потому что офисов со своей парковкой на которой тебя ждут и она будет рядом или в том же здании единицы, если ты не какая-то "шишка", то и будешь страдать.
а ещё, на стоимость владения любой новой машиной можно смело ездить на такси и ни в чём себе не отказывать.

это мы не считали ни КАСКО на гражданку ни резину ни ТО, ни топливо.
а если ещё посчитать на сколько тачка дешевеет каждый год, то такси получится даже дешевле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65903
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх