Сегодня приезжала мама моего сына

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vampirchic
17.10.2020 - 08:39
0
Статус: Online

Ярила

Моему сыну 14, живет со мной. На алименты не подавал, нам и так все хватает, даже ей помогаем:).
Ты ж обходился как то без ее денег все это время.
А сейчас сумма 300 и ты задумался? На мой взгляд, не прав.
Бери сотку, пишите график выплат с оформлением у натариуса и шли ее к куям вместе с новым жонихом,

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Николай2
17.10.2020 - 08:43
1
Статус: Offline

лалактолог

Цитата (МореСвета @ 17.10.2020 - 06:56)
Цитата (DeusMalignus @ 17.10.2020 - 01:07)
Цитата (Undertaker @ 17.10.2020 - 01:03)
Она ребёнка не хотела? Как так вышло, что вот так, прям в роддоме? Этож не плёвое дело, роды как никак. Риск. Что сподвигло? Чем объяснила?

Ничем. Сдристнула и всё. Нашлась через 2 года в Красноярске. Ребенка ждали, к свадьбе готовились.

запизделся уж совсем

Свет ты чего вечно злая какая то? Стервозничаешь, может тебе секса нехватает?

[^]
Бабайк
17.10.2020 - 08:54
-1

Приколист

Она выкатил на алименты, но только если ее не лишить родительских прав. Действуй.

[^]
KELEVRA80
17.10.2020 - 08:59
0

Ярила

Чтобы та не подала на сына по старости на алименты нужен отказ от нее , от материнства

[^]
HondaVodka
17.10.2020 - 09:00
14

куновод мотоциклист

Блин, ТС, не тащи ты говно в дом!
У меня мать такая же кукушка, в год сплавила меня отцу и поскакала по чужим хуям прыгать, появлялась хорошо если раз в год, только после 13 лет моих зачастила под давлением своей матери. И что сделал отец и родственники? Вместо того, что бы объяснить мне нормально, что это за человек и как она поступила со мной, все начали активно пускать её в мою жизнь, ибо она же МАМА. И поддержали мой переезд к ней, ибо она же МАТЬ (переезд был инициирован моей матерью потому, что бабушка пообещала ей поменять ее однушку на двушку, если она заберет меня к себе и станет мне наконец матерью).
Нахрена они это сделали мне до сих пор не ясно.
Итог: охуенная моральная травма за 3 года жизни с ней, выставила она меня из дома больную к бабушке, в таком состоянии, что едва вытащили потом. Поколачивала кстати меня.
Из за нее у меня очень нехило пошла жизнь под откос и появилось презрение ко всем женщинам. Что бы морально придти в себя мне потребовалось много лет, но аукается до сих пор. Обманом она лишила меня бабушкиного наследства.
Женщину эту я послала нахуй и счастлива! Но послать ее мне стоило огромных усилий, ибо эта установка с детства "онажемать" была прочно вшита в мой мозг всей роднёй.
Была бы моя жизнь лучше без этой женщины? ДА!
Нахрена ее пихали в мою жизнь, при отсутствии особого желания и у неё, и у меня, ни кто объяснить из родни не мог. Сейчас все пиизнают, что это было огромной ошибкой.
Отказалась - значит отказалась, взрослый ребенок и взрослая баба, которые не общались, никогда не станут друг другу родными вот так внезаненько. А вот нагадить через ребенка обидевшему её мужу - это обязательно. Настроить ребенка против отца через ложь - обязательно.
Не повторяй ошибок моей родни, не подпускай её к сыну. Он для неё чужой человек.

[^]
Рапапай
17.10.2020 - 09:00
2

Ярила

Опять 25-ять)))
Первое - найми адвоката по семейным делам -опытного и делай и ГОВОРИ ВСЕ как он скажет, или "просрешь все полимеры".
Второе - нахер "встречаться с бывшими"? Мазохист? Ну тогда удачи. Еще "душу ей открой" - ей это так нужно)))
Третье - меньше сопель, больше дела и бумаг.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 17.10.2020 - 09:02

[^]
Тиранка
17.10.2020 - 09:01
4

Королева целлюлита

Цитата
К сожалению, его мама отчего-то не захотела быть с ним рядом и сдристнула из роддома за два дня до выписки. Так что забирал его я, растил я, с помощью моих мамы и папы и её мамы и папы.

Мама сына эпизодически появлялась голосом в телефоне, обещала приехать, но дальше разговоров все эти 15 лет дело не заходило, а сегодня приехала.

Приехала потому, что нужно было договориться по поводу алиментов, на которые я со психу подал после очередного её нарушенного обещания приехать. Приехала просить "уладить вопрос", потому что сумма задолженности стала подваливать к тремстам тысячам.

А на основании чего тебе отдали ребенка?Вы же не были женаты.Просто потому,что "похож"?Как ты юридически доказал свое отцовство? И да,сумма маловатая,как уже отмечали.Или женщинам меньше начисляют алики,чем с отцов-алиментщиков? Ром пьете на пару с 15-летним сыном и его девушкой-сиротой?

[^]
usaviknik
17.10.2020 - 09:02
-1

ПРОСТО ЦАРЬ

Ободрать СУКУ по максимуму

[^]
ОБМОРОКАДАМА
17.10.2020 - 09:04
1

Ярила

Цитата (ivanuшка @ 16.10.2020 - 23:53)
Не так просто лишить родительских прав. А вот юридически оформить отказ "мамы" От возможных алиментов, я думаю можно и судя по рассказу ТС нужно.

Не так сложно при наличии таких обстоятельств. У меня была клиентка, которая ушла от мужа с годовалый сыном(были обстоятельства, я б на её месте просто бы убила этого козла).За 10 лет ни копейки алиментов, сыном не интересовался вообще, поначалу угрожал, все ждал, что приползёт к нему на коленях. А она, умница, собственными мозгами и трудом достигла приличной работы и, соответственно, заработка. Ну и решила поменять однушку, в которой жили с сыном, на квартиру побольше. А так как 11-летний ребёнок был сособственник ом, на продажу потребовалось разрешение органов опеки. А опеке нужно заявление обоих родителей. Пришлось идти на поклон к папаше. И ведь припёрся. Но что он там учинил,как оскорблял и унижал мать своего сына (заодно и меня), словами не передать. Инспектор опеки на это все посмотрела, выгнала папаню, разрешение на продажу квартиры выдала и настоятельно порекомендовала подать на лишение родительских прав, что мы и сделали. Кстати, очень помог юрист опеки, он и иск грамотно составил и доказательства правильно подобрал, а инспектор участвовала в качестве свидетеля на суде. Два заседания и вопрос решён положительно. Прав у папани нет, а вот обязанности остались.
Кстати, этот придурок ведь запрет оформлял на выезд ребёнка за границу из вредности.
Ну и результат - прав лишён, на алименты в старости может не рассчитывать, уже взрослый сын ни видеть ни слышать не хочет.

[^]
Rapsodyche
17.10.2020 - 09:05
2

Порицатель

Цитата (HondaVodka @ 17.10.2020 - 11:00)
Вместо того, что бы объяснить мне нормально, что это за человек и как она поступила со мной, все начали активно пускать её в мою жизнь, ибо она же МАМА. И поддержали мой переезд к ней, ибо она же МАТЬ.

Дело как раз в том, что "она же МАМА". Воспитаны мы так. Пофиг даже, что она может ещё той мразью быть и не только над своими детьми издеваться, но и над всеми близкими вообще, включая своих родителей.

[^]
Clue
17.10.2020 - 09:11
1

Ярила

300т всего, эт за какое время? У меня в год больше выходит.. не хочет платить- сделайте ей административке, а там и уголовное дело. Быстро деньги найдутся.

[^]
knkosten
17.10.2020 - 09:20
1

Весельчак

Не переживай ТС, в сложившейся ситуации вероятность удовлетворения ее иска об алиментах в старости на ее содержание стремится к нулю, это я как юрист говорю, иски можно подавать какие угодно и к кому угодно, но надо понимать, что не все их удовлетворяют

[^]
Тангут
17.10.2020 - 09:21
2

Ярила

ТС, пока что у тебя сумбур в голове, а ситуация сначала должна уложиться в мозгах и быть осмыслена со всех сторон. Для начала постарайся отрешиться от эмоций и холодным умом все просчитать.
Мой же совет таков.
1. Если "мама" твоего сына плюнула на него, значит она есть крайне нехороший человек, а потому от нее можно ждать любой подлости, любой подставы в любой области, вплоть до твоего убийства, да-да...
2. Поэтому забудь про любые попытки решить вопрос полюбовно и на личном уровне: тебя все равно обманет и кинет.
3. Отныне все взаимоотношения с этой "мамашей" решай ТОЛЬКО юридическим путем. И никаких личных встреч. Для начала детально проконсультируйся с профильным юристом по семейному праву, выясни свои права, какие подводные камни могут быть в этом деле и т.д и т.п.
4. С сыном пора провести мужской разговор. Он должен для себя решить о своих отношениях с мамашей. Имей в виду, что если он будет периодически с ней встречаться, то она ему будет в уши лить тонны грязи про тебя и обещать невыполнимые обещания на все стороны жизни.
5. Надеюсь твоя нынешняя дама сердца тебя поддержит.

Удачи!!! И холодного ума.

Это сообщение отредактировал Тангут - 17.10.2020 - 09:22

[^]
и7ветер
17.10.2020 - 09:21
-1

Ярила

Семейные проблемы людей, крутящихся среди определенного класса. Автору еще повезло.

[^]
Luxexpress
17.10.2020 - 09:26
2

япчитатель

В свидетельстве о рождении сына мать записана, что на мать, а тс - отец?
Если да, то уже как тут не менее десятка комментов, единственное решение - лишать родительских прав.
Нанимать юридического представителя и вперед.

И после эта "Козлодоева" с мокрыми штанами вообще никак не будет претендовать на свою старость, где ее будут кукушата обеспечивать.
А вот алименты будет обязана платить, долг ее не уменьшится.

Как с сыном общаться?

Да также, как и раньше. Дерьмо случается, и сын в первую очередь будет брать пример с тса. Так что общайся, словно ничего не произошло, потому и был развод, потому и отец сына воспитывает, так как не с кем было.
Маманя - кукушка, это не оговор, а просто факт.
В 15 лет сын, который жил только с отцом поздновато понял.

[^]
4rester
17.10.2020 - 09:26
3

Ярила

Цитата (attorney93 @ 17.10.2020 - 01:30)
Отставить лирику.
Итак, имеем обычные отношения, регулирующиеся Семейным кодексом РФ.
Сначала про интересующий ТС вопрос о возможном содержании в старости. Что говорит закон по поводу алиментов?

Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

Итак, обязанность - есть.
НО! п.5 указанной статьи говорит следующее:
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

Так что, если решать вопрос ребром - это лишить ее родительских прав. При этом, обязанность уплатить алименты никуда не денется.

Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций.

У тебя два этих основания есть. Так что вполне возможно подать в суд на лишение. С тебя не убудет ровным счетом ничего.

Второй вопрос. По размеру алиментов.
2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

То есть, чтобы подать за три прошедших года, тебе нужно что?
Тебе нужно было принять меры к получению средств, то есть не сидеть на жопе.

Под этими мерами законодатель в лице Верховного суда указал
- "О мерах, принятых в целях получения алиментов, могут свидетельствовать, в частности, обращение истца к ответчику (например, посредством направления телеграмм, заказных писем с уведомлением либо посредством электронной почты) с требованием об уплате алиментов либо с предложением заключить соглашение об уплате алиментов, обращение к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка (если впоследствии судебный приказ был отменен)".

(определение задолженности сверх трех лет не рассматриваем сейчас).

Третий вопрос. Связи. Какие нахуй связи??
Оставим бандитский вариант, когда к тебе придут бритые дядьки морду бить и вернемся в законную плоскость.
Сдал исполнительный лист приставам, принес данные о счетах, машинах, квартирах, иных активов.
Да, у проженных мразей, как водится, по документам ничего нет.
Поэтому парочку жалоб на пристава в суд и прокуратуру - для очистки совести.

И заявление в ментовку о возбуждении уголовного дела по злостной неуплате.
Статья 157. Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей

1. Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, -
наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

РС. Если будут какие вопросы конкретные - вэлкам в личку.

Самый четкий и полезный камент!
ТС! Ты если вот так на сына будешь свои обязанности перекладывать и себе и ему жопу устроишь!
15 лет это не возраст когда парень может принимать такого рода серьезное решение!

Тут единственно верное решение лишать род прав! Даже если будет сын против!!! Если он будет против то это лишний раз докажет что слишком мал для принятия такого рода решений!!!
Если есть хоть малейший шанс что она может в своих целях обременить твоего ребёнка! Ты должен действовать!!!

Это не собачку привести и бабу... и то тут как бы...

Ссу со своей колокольни! Сам в похожей ситуации нахожусь но по другую сторону, виду бой неравный но хуй сдамся!

[^]
AlexanderJew
17.10.2020 - 09:27
2

Весельчак

Отбрось все личное. Только бизнес. Раскрути мамашку по максимуму и оставь все сыну. По человечески и юридически тебя никто не осудит. Она и так мразь и это доказала а дегьги не пахнут. А сыну на 18 - летие подарок будет. У меня в РФ есть хороший друг - в опеке работает и уже большой человек там. Если нужна помощь - в личку.

[^]
maik2
17.10.2020 - 09:46
0

Ярила

Цитата (xyxy @ 16.10.2020 - 23:45)
На лишение родительских прав не подавал иск? А подай, чтобы вот этих сомнений о последующих алиментах с её стороны не было.

Это мудро.

[^]
T34rus
17.10.2020 - 09:46
2

Житель двух городов

Цитата (Liger74 @ 16.10.2020 - 23:50)
Откажитесь от алиментов, подайте на лишение родительских прав и в дальнейшем она никаким образом не сможет на парня подать на алименты. Она не участвовала в его содержании и воспитании и идёт лесом.

Лишение родительских прав не освобождает от алиментов.
Лишение родительских прав лишает такое право родителя подать в старости на алименты.
Неуплата алиментов , таже лишает шанса подать в старости на алименты. Подать то он может, но в суде выяснится что она не платила, не учатсвовала и т.п. - пошлют на хуй.

Автор, лишай прав (2 заседания) и подавай на алименты. И забудь про нее. Дальше только ее проблемы.

Это сообщение отредактировал T34rus - 17.10.2020 - 09:54

[^]
аднака
17.10.2020 - 09:48
0

абракадабра

сначала мирно, без претензий, поговорить с ней и предложить отказаться от ребенка в добровольном порядке. нет - значит лишение род.прав через суд.

и да, присоединяюсь к вопросу - как в роддоме отдали вам ребенка?

[^]
Shelest2000
0

Шутник

Цитата
Снова спасибо за информацию. Я сейчас на роме и эмоциях. Юридическую сторону подниму только в понедельник, но ваши советы учту. Спасибо.

Держись! Удачи тебе и твоему сыну.

[^]
Interlock38
2

Балагур

Сын прав. Нехер эту суку близко подпускать. Сын остынет и сам расскажет, о чём говорили. А с этой твари драть по полной. Ребенок - не кукла (поигралась и в шкаф убрала). Родила - неси ответственность, тварь. А то, что у тебя пизда и сиськи - малоебущий фактор. Выговорился.
З.Ы. Сам с подобным отношением столкнулся. Ломать таких сук через колено.
З.З.Ы. Шпальте, если хотите.

[^]
laps13
17.10.2020 - 09:49
-5

Ярила

Щщаааас тебе тут насоветуют! Я даже коменты читать не буду.

[^]
mol
17.10.2020 - 09:56
0

Ярила

Цитата
Сына против мамы не настраивал, деньги её нам не нужны, нужна уверенность, что на старости лет не выкатит ему алименты на содержание.

Выкатываешь встречное предложение о лишении родительских прав.

[^]
arckadij
17.10.2020 - 09:57
0

Балагур

Молодец что выговорился, если сын толковый, то решай вместе с ним, разложи все по полочкам, предложить варианты. С подтекстом, что за свои поступки надо отвечать. 1. Алименты до упора. 2. Лишение родительских прав.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75309
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх