Так нет НОРмальной работы или некому работать. "Накипело"""

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МистерПропил
2.10.2020 - 23:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Agin @ 2.10.2020 - 18:41)
Интересно, а нахрена там ещё два человека в бытовке, они-то чем занимаются?

По очереди 24 часа в сутки следят за тем, чтоб ты не халтурил. gigi.gif

[^]
JIblC
2.10.2020 - 23:51
4

Ярила

Цитата
да нет, это вы что то постоянно изобретаете, когда у ТС черным по белому написано что до полуночи, а не до утра. Не надоело еще демагогией заниматься? Работать идите, если хотите зарабатывать, а не задницу просиживать

Глазастый, надо же. Там где тебе надо.
Слушай, а сам-то как думаешь, это действительно так или, можт, ТС неверно выразился, имея в виду только "свободную смену"?
Чет я с трудом представляю ситуацию, где сторожам ночью спать официально разрешено, а вся "безопасность" отдана на откуп видеокамерам. Скажу больше - я пока нигде и никогда такого не видел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bolshevik87
2.10.2020 - 23:53
5

Балагур

Цитата (Hasck @ 2.10.2020 - 19:04)
Цитата (yur1x @ 2.10.2020 - 18:32)
Цитата
Того ,кто сейчас в поисках лёгкой юкки  запилит немногословный  комментарий   - "капитализм", хочу поправить, что то что сейчас в России это посткоммунистический феодализм. А капитализм это в Голландии, Швеции, Канаде.

Читайте первоисточники. Это чистый капитализм. А то что вы приводите как образец, капитализм с уклоном в социализм.
Да и что такое феодализм, вы тоже в школе не учили. Наверно вместо уроков на рынке торговали

Может, социально ориентированный капитализм?

Даже такой капитализм рушат в скандинавии. Мировой пирог оскуднел, начали затягивать пояса. Швеция 20 лет назад и сейчас, отличаются.

[^]
Bolshevik87
2.10.2020 - 23:56
6

Балагур

Цитата (tehnomag @ 2.10.2020 - 19:12)
Цитата (Рыгачук @ 2.10.2020 - 18:46)
Цитата
Того ,кто сейчас в поисках лёгкой юкки  запилит немногословный  комментарий   - "капитализм", хочу поправить, что то что сейчас в России это посткоммунистический феодализм. А капитализм это в Голландии, Швеции, Канаде.

Читайте первоисточники. Это чистый капитализм. А то что вы приводите как образец, капитализм с уклоном в социализм.
Да и что такое феодализм, вы тоже в школе не учили. Наверно вместо уроков на рынке торговали

Я не знаю на какие вы загадочные первоисточники ссылаетесь , предположу что "Слово о полку Игореве", но по итогам моих личных наблюдениий я отметил, что все страны которые декларировали своей программой построение коммунизма довольно быстро скатывались в примитивный феодализм.

Это вообще смехотворное утверждение. Чем аргументируете?

Нежеланием осознавать что капитализм в РФ более настоящий и аутентичный, чем в Швециях и Норвегиях.

[^]
Vinse
2.10.2020 - 23:59
-1

Ярила

Цитата (Рыгачук @ 2.10.2020 - 18:28)
Того ,кто сейчас в поисках лёгкой юкки запилит немногословный комментарий - "капитализм", хочу поправить, что то что сейчас в России это посткоммунистический феодализм. А капитализм это в Голландии, Швеции, Канаде.

Увы, нет. У нас как раз капитализм в чистейшем практически первозданном виде.

[^]
Bolshevik87
3.10.2020 - 00:05
10

Балагур

Цитата (Рыгачук @ 2.10.2020 - 19:17)
Цитата (tehnomag @ 2.10.2020 - 19:08)

Ага рабство и крепостное право. faceoff.gif Все бредни ваши, происходят от недостатка образования. Спорить на эту тему даже не хочется.

Рабство и крепостное право было в колхозах при всеми вами любимом Сталине. На которого вы так тут любите дрочить. Ну в чистом виде крепостное право сейчас существует в коммунистической КНДР. Где коммунисты там всегда рабство.

Колхоз это артель! АРТЕЛЬ БЛЕАТЬ !!! То есть паевая организация которая ВЫБИРАЕТ председателя, и пилит ПРИБЫЛЬ!
То есть если вы хуёво поработали, то хуёво и заработали. Урожай согласно плану надо было ПРОДАВАТЬ государству, всё что свыше плана могли раздать пайщикам, могли продать государству вне плана за более большую цену, могли продать на рынка (прикинь блять, РЫНКИ в совке?!) за самую сочную цену. Деньги могли раздать согласна трудодням (выработка пайщика организации) как премии, могли пустить на стройку клубов, школ, садов и прочий ненужный бред ( а ты думал их государство строило или на территории заводов больнички и микрорайоны вокруг строило только государство?). И вс это решали сами колхозники. А что ты блять решаешь там где работаешь (если ты конечно не в составе жалких 5кк человек владельцев заводов и прочих ИП) ?

[^]
JIblC
3.10.2020 - 00:09
6

Ярила

Цитата

Чет я с трудом представляю ситуацию, где сторожам ночью спать официально разрешено, а вся "безопасность" отдана на откуп видеокамерам. Скажу больше - я пока нигде и никогда такого не видел.

Ну и вот, сидящий в бане ТС только что подтвердил мои подозрения. Один из трёх "работников" обязан бдить всю ночь, до 7-8 утра. dont.gif
В общем, DonDmitry, вакансия, поражающая щедростью оплаты, тебя ждёт не дождётся. gigi.gif

Мне не веришь - напиши топикстартеру в личку.

Это сообщение отредактировал JIblC - 3.10.2020 - 00:10

[^]
Bolshevik87
3.10.2020 - 00:11
1

Балагур

Цитата (step30 @ 2.10.2020 - 20:16)
Там где турбазы, в Астраханской области, умирающие сёла, жители которых опускаются, и согласны работать за копейки. Чтоб за электричество заплатить, за газ или уголь. Чем и пользуются владельцы\организаторы баз. В "город" из села на работу не накатаешься, дорого, вот и устраиваются где поближе. Но если есть навык хоть какой то, лодочные права, то егерями идут. Там зарплата не так уж велика, но благодарные "москвичи" за хороший выезд, и 5000 руб , могут дать, а могут и 100 долларов..
Но то егерям.. а сторож это статья расходная, можно было б, не платили бы. Некоторые и егерям не платят, рассказывая про случаи вышеуказанные, что на шабашках озолотится можно..
аренда лодки меж тем, от 3500 руб/день+бензин. а аренда человека это неинтересно.. такая вот штука. В том или ином виде оно так всё больше и больше становится, к сожалению.

Я каждый год катаюсь отдыхать туда, но я дикарём, но то что вы описываете правда.

[^]
Yvain
3.10.2020 - 00:14
5

Весельчак

Цитата (Awers17 @ 2.10.2020 - 20:20)
Цитата (Замполлитр @ 2.10.2020 - 20:42)

В подмосковье цены на еду намного меньше чем в регионах, за 100 рублей в день питались втроем.

Потом на лечение будешь по тысячи в день выкладывать. Организм он как машина, вместо еды ГМО сувать , долго не протянет.
Я живу в полутора тысячах километров от Москвы, но даже у нас на 100 рублей не проживешь, 300-500 на еду минимум. Ну или держать много много скота и большой большой огород и сад, но тогда работать невозможно.

Из личного, в 2016 несколько месяцев питался на 700 в неделю, обычно 120-150р экономил. С ноября, походу опять перейду в подобный режим, правда уже 1000 в неделю. На одного, естественно. Вышка (инженер), всю жизнь работаю по специальности. Смешно (и грустно).

[^]
42EHOTA
3.10.2020 - 00:16
1

коллега

Цитата (улусджучи @ 3.10.2020 - 00:53)
Капитализм это в первую очередь частная собственность. Если вы, живя в России считаете, что у вас есть частная собственность, то Вы наивный человек)

в стране очень много частной собственности. иногда возникает ощущение, что страна сама по себе частная. если же вы не можете удержать в руках свою частную собственность, то это значит что на вашу частную собственность положил глаза кто-то другой, и она станет его частной собственностью. никто ее не национализирует, не бойтесь. она так и останется частной.

[^]
Bolshevik87
3.10.2020 - 00:20
0

Балагур

Цитата (xof @ 2.10.2020 - 22:24)
Цитата (Jabba @ 2.10.2020 - 19:19)
Цитата (Рыгачук @ 2.10.2020 - 21:46)
Цитата

Я не знаю на какие вы загадочные первоисточники ссылаетесь , предположу что "Слово о полку Игореве", но по итогам моих личных наблюдениий я отметил, что все страны которые декларировали своей программой построение коммунизма довольно быстро скатывались в примитивный феодализм.

Ну дай определение феодализма, двоечник.

Ну а определение капитализма подходит к укладу в РФ?
Некоторые товарищи в этой теме пытаются натянуть маркеры характеризующие строй на современность без учета научно-технического прогресса и социального развития общества. Современный феод это не кусок земли, который жаловался за службу и этим преследовались цели, ряд которых сейчас потеряли актуальность. Неофеодальный строй. Современный феод это должность в гос.струтуре, которая, в частности, позволяет женам, детям, троюродным дедушкам становиться успешными бизнесменами.....Корни благосостояния растут из пожалованного государем, а не как у буржуа).
Еще более утрированно, у капитализдов: бабки - это власть, ну а в рассеюшке наеборот.

А то что в низах творится это тупо правовой беспредел,

Ебать, ты США описал, да и европу в целом. Крупный бизнес всегда у власти и ставит своих людей, э то вам дурачкам предлагают цирк в виде буржуазных выборов гдк вы выбираете представителей той или иной группировки капитала в стране. А когда чел попадает на высокий пост то почти всегда его семья и друзья друзей резко стали лучше жить и одеваться...

[^]
Balsamon
3.10.2020 - 01:38
8

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 2.10.2020 - 21:21)
Цитата (AndreyPin @ 2.10.2020 - 21:16)

О бля. Труд физический тоже должен кто то делать. Не всем в офисе сидеть. И должен быть оплачен конечно не из разряда "заебись", а хотя бы чтобы хватало на элементарное нормальное существование, а не как свинья в хлеву. У нас уровень зарплат на порядок ниже чем должен быть и это касается и квалифицированного труда и не квалифицированного.  Кроме того, зп в 20 тысяч и у врачей и учителей не редкость. Они тоже не должны хотеть больше?

Учителя, врачи и тд- канешно 20 тыс. мало, но Вы не понимаете разницы?
Описанная ТС работа-это работа для человека который закончил 3 класса ЦПШ и не хочет ничего тяжелее молотка поднимать .
Сколько надо за это платить?

Есть одна проблема, характерная только для нашей страны. Ну, потому что у нас особый путь, который, как метко выразился известный поэт, умом не понять.

Даже если у нас повально, на 100% все получат высшее образование, а не три класса ЦПШ, и станут дипломированными специалистами со звездой во лбу, то все равно нормальной работы хватит максимум на 1-2%. А остальным 98% в качестве вершины карьеры светит должность охранника в Пятерочке.

Поэтому лично я искренне рад за хохлов, которые в любой момент могут уехать собирать клубнику в Польшу.

[^]
xof
3.10.2020 - 02:58
2

Юморист

Цитата (Bolshevik87 @ 3.10.2020 - 00:20)
Цитата (xof @ 2.10.2020 - 22:24)
Цитата

Некоторые товарищи в этой теме пытаются натянуть маркеры характеризующие строй на современность без учета научно-технического прогресса и социального развития общества. Современный феод это не кусок земли, который жаловался за службу и этим преследовались цели, ряд которых сейчас потеряли актуальность. Неофеодальный строй. Современный феод это должность в гос.струтуре, которая, в частности, позволяет женам, детям, троюродным дедушкам становиться успешными бизнесменами.....Корни благосостояния растут из пожалованного государем, а не как у буржуа).
Еще более утрированно, у капитализдов: бабки - это власть, ну а в рассеюшке наеборот.

Ебать, ты США описал, да и европу в целом. Крупный бизнес всегда у власти и ставит своих людей, э то вам дурачкам предлагают цирк в виде буржуазных выборов гдк вы выбираете представителей той или иной группировки капитала в стране. А когда чел попадает на высокий пост то почти всегда его семья и друзья друзей резко стали лучше жить и одеваться...

Поверхностное обобщение как раз черта дурачков. Я про выборы не заикался, просто, что сделал акцент, что у буржуа власть это производная от денег, а у нас наоборот.
Буржуазные выборы это хотя бы выбор между 2 или более группировок, в РФ и такого нет.
Ну и после победы в буржуазных выборов и сколько-нибудь продолжительного нахождения на должности, насколько(кратно, десятикратно) сильно изменится его финансовый уровень относительно предшествующего? Обама, Трамп, возможно Байден?

[^]
Jabba
3.10.2020 - 07:14
2

Ярила

Цитата (xof @ 3.10.2020 - 01:24)
Цитата

Частная собственность на средства производства, не слышал такого?
И погугли, сколько наследственных сенаторов в сияющем граде на холме.

[^]
Jabba
3.10.2020 - 07:15
2

Ярила

Цитата (улусджучи @ 3.10.2020 - 01:53)
Капитализм это в первую очередь частная собственность. Если вы, живя в России считаете, что у вас есть частная собственность, то Вы наивный человек)

Сечина смешит твой высер.

[^]
Jabba
3.10.2020 - 07:17
2

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 3.10.2020 - 01:58)
Тхочу поправить, что то что сейчас в России это посткоммунистический феодализм.

Организованный членами ВЛКСМ и КПСС с партбилетами... dont.gif gigi.gif
Откуда ж им знать, как выглядит капитализм на самом деле? shum_lol.gif

Они обычные перерожденцы с мелкобуржуазной психикой и моралью. Ещё скажи, что КПРФ коммунистическая партия.

[^]
PIGMAN2
3.10.2020 - 07:23
5

Манипулятор

Цитата (samsusam @ 2.10.2020 - 18:49)
Пользуясь случаем, внесу свой интерес: ищу монтажников систем отопления, водоснабжения (п/проп, сшит полиэтилен, медь/нержа). Территориально Москва/Подмосковье. Работа, в основном на коттеджах. Так же цеха, офисы, магазины. Оплата сдельная, высокая. Свой автомобиль и инструмент должен присутствовать.
Если есть интерес - пишите в личку.

При таких вводных монтажники могут сами вдвоем работать. зачем им посредник.

[^]
PaParus
3.10.2020 - 07:31
1

Ярила

Того ,кто сейчас в поисках лёгкой юкки запилит немногословный комментарий - "капитализм", хочу поправить, что то что сейчас в России это посткоммунистический феодализм. А капитализм это в Голландии, Швеции, Канаде.

Ты просто не знаешь что такое капитализм,
и тем более не был в Голландии, Швеции, Канаде )

[^]
Xozter
3.10.2020 - 08:23
-1

Мизантроп

Цитата (Baldy @ 2.10.2020 - 18:49)

Доширак 40р стоит, вы втроем 2 доширака заточили с батоном? Не облопались?

40р.- 90 грамм (445р. за килограмм)-вы бы ещё икорку приплели. КУра- 98 кг (пятерка)

[^]
Awers17
3.10.2020 - 08:53
0

Ярила

Цитата (ацикловир @ 2.10.2020 - 23:20)
Цитата (Awers17 @ 2.10.2020 - 21:11)
Цитата (ацикловир @ 2.10.2020 - 23:04)
Цитата (Marcus666 @ 2.10.2020 - 20:13)
Цитата (ацикловир @ 02.10.2020 - 20:08)
Зацепило меня 
ТС устраивается на работу СТОРОЖЕМ на турбазу.
20 тыров плюс проживание и питание.
Плюс не понятные доп работы по хозяйству.
По факту выясняется:
- вся территория под видео наблюдением
- рыбку половить, пивка на природе попить нельзя.
- нужно выполнять некие хоз. работы, которые никто не обговорил заранее.
- нужно сидеть и бдеть ( сторожу, блять! )
График работы не понятен, от слова совсем.
А так то да, горе работодатель сука и буржуин проклятый.
Я не работодатель и не владелец турбазы.

Готов за двадцатку с двумя мужиками жить?

За сотню баксов двадцать лет назад жил в сарае вместе с пятью мужиками.
Я подсобником мешал в шайтан машине песок и цемент. Они постоянно пьяные клали кирпичи. Строили коттеджи новым русским.
Да, жил с мужиками. Пьяные разборки, драки.
И чо?

Полагаю не за прожиточный минимум ? У меня в бригадах были мужики каменщики, плотники в 70-х, 80-х -молодые здоровые, кровь с молоком. А ведь многие из них не дожили до пенсии, даже до льготной, болезни начались после 40 лет, но из них многие и льготный стаж потеряли, архивы в 90-х выбросили на помойку.
А кто уехал в Германию в 90-х приезжали в гости, как огурчики.

Все были как один - кровь с молоком.
Но, к сожалению, все уже умерли cry.gif
И не дожили до пенсии.
И из Германии никто не приехал. sad.gif

Не все, даже если один, они для меня не абстракция, а реальные живые люди и они не заслужили такого презрения ни своей работой , ни своей жизнью.
Они построили десятки жилых домов, школ, детских садов, магазинов в которых сейчас люди живут, и темпы и объемы строительства были раз в пять выше, чем сейчас. Но по 10 часов на палящем солнце, или морозе, малярка вонючими вредными красками, алебастр, гипс, сквозняки и холодные вагончики сделали свое дело.

[^]
DamienDeRuss
3.10.2020 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Vinse @ 2.10.2020 - 23:59)
Того ,кто сейчас в поисках лёгкой юкки  запилит немногословный  комментарий  - "капитализм", хочу поправить, что то что сейчас в России это посткоммунистический феодализм. А капитализм это в Голландии, Швеции, Канаде.

Увы, нет. У нас как раз капитализм в чистейшем практически первозданном виде.

хрен то там. капитализм в чистом виде,это когда власть ограничивается сбором налогов и не лезет порулить экономикой в пользу особо приближённых.

[^]
Awers17
3.10.2020 - 09:04
2

Ярила

Цитата (Bolshevik87 @ 3.10.2020 - 02:05)

Ага рабство и крепостное право. faceoff.gif Все бредни ваши, происходят от недостатка образования. Спорить на эту тему даже не хочется.

Рабство и крепостное право было в колхозах при всеми вами любимом Сталине. На которого вы так тут любите дрочить. Ну в чистом виде крепостное право сейчас существует в коммунистической КНДР. Где коммунисты там всегда рабство.

Колхоз это артель! АРТЕЛЬ БЛЕАТЬ !!! То есть паевая организация которая ВЫБИРАЕТ председателя, и пилит ПРИБЫЛЬ!
То есть если вы хуёво поработали, то хуёво и заработали. Урожай согласно плану надо было ПРОДАВАТЬ государству, всё что свыше плана могли раздать пайщикам, могли продать государству вне плана за более большую цену, могли продать на рынка (прикинь блять, РЫНКИ в совке?!) за самую сочную цену. Деньги могли раздать согласна трудодням (выработка пайщика организации) как премии, могли пустить на стройку клубов, школ, садов и прочий ненужный бред ( а ты думал их государство строило или на территории заводов больнички и микрорайоны вокруг строило только государство?). И вс это решали сами колхозники. А что ты блять решаешь там где работаешь (если ты конечно не в составе жалких 5кк человек владельцев заводов и прочих ИП) ?

Колхоз это коллективное хозяйство, артель-совместный труд специалистов одного профиля. В школе и институте на политэкономии изучали.
Артель - объединение лиц какой-н. профессии для совместной работы с участием в доходах и общею ответственностью.

Колхо́з (акроним от коллективное хозяйство) — предприятие, созданное для коллективного ведения сельского хозяйства.

Продавали зерно и и мясо по установленной за 10 лет до этого цене, зерно приносило убыток, так как закупочная цена была ниже себестоимости. Так и закладывали убыток, хлеб по определению в СССР не мог дорожать. Мясо приносило прибыль только за счет дотаций и каторжного ручного труда доярок и скотников.
Вырастил зерно потратив 20 рублей, продал по 10 рублей-долго самостоятельно просуществуешь. Поэтому никакой вольности в колхозах не было. Артель просто могла и производить веники. седла, ведра и другую промышленную продукцию, но прибыль получали в рублях

[^]
Andrxx
3.10.2020 - 09:13
-1

Ярила

Цитата (Bolshevik87 @ 2.10.2020 - 23:05)

Мы заслушали очередного фантазёра 87 года изготовления. Конечно, чувак, не заставший союз, может нас просветить, как было.
Не останавливайся, продолжай просветительскую деятельность.

Это сообщение отредактировал Andrxx - 3.10.2020 - 09:15

[^]
DonDmitry
3.10.2020 - 09:34
-4

Ярила

Цитата (Balsamon @ 3.10.2020 - 01:38)

Есть одна проблема, характерная только для нашей страны. Ну, потому что у нас особый путь, который, как метко выразился известный поэт, умом не понять.

Даже если у нас повально, на 100% все получат высшее образование, а не три класса ЦПШ,  и станут дипломированными специалистами со звездой во лбу, то все равно нормальной работы хватит максимум на 1-2%. А остальным 98% в качестве вершины карьеры светит должность охранника в Пятерочке.

Поэтому лично я искренне рад за хохлов, которые в любой момент могут уехать собирать клубнику в Польшу.

причем тут высшее образование?
Эта работа не требует да же навыков на уровне ПТУ dont.gif Т.е. человек родился, научился читать и писать и кое как держать в руках молоток и подавайте ему благоустроенное жилье, еду как в ресторане да еще и ЗП под 100 тыс? Такого не бывает.
Даже так в горяче любимом многими ссср за такую работу платили бы рублей 60-70. Что вполне сопоставимо с современными 20 тыс.

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 3.10.2020 - 09:34

[^]
Veliar331
3.10.2020 - 09:54
0

Ярила

Цитата

А тебе что мешает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13984
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх