"Мы страна идиотов? Почему мы так живем? Несколько вопросов моим соотечественникам"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ogre55
30.09.2020 - 13:23
2
Статус: Offline

Реликтовый Динозавр

Так всё в наших руках. На работе можем создать профсоюзы, в городах и сёлах Советы, даже в МКД создать действующий Совет дома или организовать территориальное общественное самоуправление. Причём, законы это позволяют сделать. Но нет, надо молиться и надрачивать на батюшку царя, считая, что по другому никак. А бояре всё сплошь плохие.

[^]
para9mm
30.09.2020 - 13:30
1

Ярила

Цитата (A100n @ 30.09.2020 - 11:32)
para9mm
Ты и платишь ндс, и не платишь - как посмотреть.
Да, 18% от уплаченного идёт государству, именно от последнего покупателя. Но тот, кто думает, что если убрать 18% налога, рыночная цена снизится на 18% - просто долбоёб

Это как ? Что за НДС Шредингера ?
Вот я купил товар на 1180 руб
Из них НДС 180 оплаченный мною конечным покупателем, т.е. мной его взяли с меня, фирмам пойдет зачет по НДС и возврат по налогам и то не факт.
А НДС не плачу я в том случае если именно эти 10 (банок,бутылок,едениц товара )были списаны,уничтожены,разбиты.
В остальном НДС взят с покупателя.
В условиях инфляции отмена НДС даст отсрочку по повышению цен.

[^]
бнопня
30.09.2020 - 13:37
2

агент рептилоидов

Цитата (Klientt @ 30.09.2020 - 12:15)

Ой, да ладно. Вы проголосовали, а вас нахуй послали.

что характерно, в Беларуси такая же картина. Последние тираны СНГ

"Мы страна идиотов? Почему мы так живем? Несколько вопросов моим соотечественникам"

[^]
Nikapol
30.09.2020 - 13:58
2

шутник

Цитата (vodnymir @ 30.09.2020 - 11:57)
Цитата (zoloz @ 30.09.2020 - 11:25)
Цитата (vodnymir @ 30.09.2020 - 11:21)
Русский человек не годится для социализма. Ещё меньше он годится для капитализма. Нищета, бесправие, забитость, среда обитания, бесконечные войны выкорчевали у него тягу к уютной, зажиточной и комфортной жизни. Зачем обустраиваться, вкладываться, рвать жопу, когда придут и отберут, хоть свои, хоть чужие? Атмосфера безнадеги, уныния, недоверия, тайной ненависти все и всех прочно укоренились в русском мозгу и обществе. Ведь что предполагает, к примеру, капитализм? Что человек охуев от алчности, от чистогана будеи ебошить на износ, на разрыв рубахи, раскручивая маховик экономической движухи оборота капитала, потребления. Для капитализма человек должен быть мотивирован. А что у нас? Да нахуй нужно, скажем дружно-лучше кашки не доложь... И это не вытравить ничем. А если и вытравят, то это будет уже не русский человек.

о ишо одын мерятель черепофф ))
сам то каких будешь ?

Из них самых. А что, быть русскими и самокритично относится к своей нации вещи несовместимые?

Абсолютно несовместимые, нужно поливать т.к. враг у ворот gigi.gif

[^]
GLUC
30.09.2020 - 14:07
2

Ярила

наша надежда на "АВОСЬ" все портит.. самим что-то для себя делать лень, лучше пусть кто-то делает, а мы посмотрим..

[^]
vakaL
30.09.2020 - 14:11
1

Ярила

Цитата (Панкрат @ 30.09.2020 - 09:00)

То то я думал, на кого Трамп похож? А это же внучатый племянник Обамы. [/QUOTE]
Ну, уморил! Вот уж пошутил, так пошутил! А между тем, стоит чуть-чуть погуглить... Информация не секретная. Почти все амерские президенты - родственники в том или ином колене... И почти все - в одном масонском клубе. И почти все прошли через общество "Череп и кости"... Продолжайте верить в свободно-демократические выборы в Штатах! gigi.gif

Вот только они выбирают президентов. Разных президентов. А у нас выбирают Путина.

[^]
monter
30.09.2020 - 14:12
3

Юморист

Цитата (DiKe @ 30.09.2020 - 11:23)
Ну я в жопе не живу. Смотрю по сторонам, в целом лучше стало по сравнению с 90-ми.
И одно могу сказать, те кто живут в жопе по большей части сами виноваты.

Я всегда удивляюсь такими точечными сравнениями.
в СССР тоже были специалисты, которые постоянно в загран командировках были и жили припеваючи и отоваривались в "Березке", но подавляющее большинство народа жили на зарплату 120-250р.
И если сейчас сравнивать одного директора с зарплатой под лям, а все его подчиненные получают 25т.р. то хорошо живет он один, а подавляющее большинство на грани выживания.
Для сравнения, если я во времена СССР работал бы на 2-х работах или подрабатывал после основной работы как сейчас это делает большинство, то жил бы припеваючи и хватало бы денег затариваться едой на колхозном рынке и не стоять в очередях в магазине. А что мы сейчас имеем, работая на полторы ставки по 12-14 часов вместо 8 положенных? Еле еле концы с концами сводим. Оглянитесь по сторонам за пределами МКАД, сразу увидите реальную Россию, а не блеск огней городов миллионников.

[^]
DiKe
30.09.2020 - 14:14
0

Весельчак

vakaL
А смысл, если президент меняется а власть остаётся прежней? Смена президента там почти ничего не меняет.

[^]
Silver867
30.09.2020 - 14:17
0

Ярила

Цитата (monter @ 30.09.2020 - 14:12)
Цитата (DiKe @ 30.09.2020 - 11:23)
Ну я в жопе не живу. Смотрю по сторонам, в целом лучше стало по сравнению с 90-ми.
И одно могу сказать, те кто живут в жопе по большей части сами виноваты.

Я всегда удивляюсь такими точечными сравнениями.
в СССР тоже были специалисты, которые постоянно в загран командировках были и жили припеваючи и отоваривались в "Березке", но подавляющее большинство народа жили на зарплату 120-250р.
И если сейчас сравнивать одного директора с зарплатой под лям, а все его подчиненные получают 25т.р. то хорошо живет он один, а подавляющее большинство на грани выживания.
Для сравнения, если я во времена СССР работал бы на 2-х работах или подрабатывал после основной работы как сейчас это делает большинство, то жил бы припеваючи и хватало бы денег затариваться едой на колхозном рынке и не стоять в очередях в магазине.

Бананы бы ты на колхозном рынке всё равно не купил, как и 100500 других наименований продуктов.
Советский колхозный рынок отнюдь не был аналогом нынешн-они- гипермаркетов.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 30.09.2020 - 14:18

[^]
DiKe
30.09.2020 - 14:18
0

Весельчак

monter
Так я и не в Москве, куда оглядываться?
Так а кем работаете и какая зарплата?

[^]
Angelberth
30.09.2020 - 14:20
0

адвокат дьявола

Цитата (dvinnn @ 30.09.2020 - 09:30)
Добрый день, форумчане и гости сайта
Сменяемость власти

Помните последние выборы Президента? Все в осадок выпали, когда Ксюша Собчак выдвинула свою кандидатуру на высший пост в стране. И ее допустили к выборам.

Но к выборам не допустили Грудинина и Навального. Одному полностью сломали бизнес, а второй попал под суд. Все сделали по закону. Не надо кидать в меня тапками. Я не поклонник Навального. Но уж Ксюша Собчак тут вовсе не у дел была.

Грудинина не допустили это в какой альтернативной реальности?

[^]
DiKe
30.09.2020 - 14:20
-1

Весельчак

Angelberth
Это у навальнят, они в принципе в другой реальности пребывают.

Это сообщение отредактировал DiKe - 30.09.2020 - 14:22

[^]
BirManat
30.09.2020 - 14:26
3

Сикамбрический

Цитата (dvinnn @ 30.09.2020 - 09:30)
Почему оппонента смешивают с грязью? Если мнение не совпадает с пропагандой, немедленно объявляют гражданина агентом Госдепа, и обвиняют в отсутствии патриотизма. Чужое мнение гнобят на корню?

Ну а что вы хотите. Точно так же происходит на данном ресурсе, да и вообще в интернете, только с обратным знаком: попробуй что-то сказать не то чтобы "за Путина", а просто слегка порассуждать на политическую тему, рассмотреть ситуацию с разных точек зрения - моментально окажешься "кремлеботом". А потом мы удивляемся, откуда такая нетерпимость к инакомыслящим у чиновников. А они что, с Марса к нам заброшены? Из иного теста сделаны?
Да они такие же, как мы тут, просто у них имеются возможности давить, а у нас нет. А дай нам волю - так в каждом областном центре уже стояли бы и активно работали гильотины с логотипом Япа...

[^]
vakaL
30.09.2020 - 14:29
0

Ярила

Цитата (DiKe @ 30.09.2020 - 11:14)
vakaL
А смысл, если президент меняется а власть остаётся прежней? Смена президента там почти ничего не меняет.

Достаточно того, что влияет. А что менять нужно? Достаточно того, что «вертикали власти» нет. Ни революции, ни комуняки там никому не нужны.

[^]
Замкадыш64
30.09.2020 - 14:29
1

Ярила

Пришла сейчас пенсия, +520 рублей. Сижу и охуеваю от щедрот царских. Уж прибавил, так прибавил.

[^]
step30
30.09.2020 - 14:40
0

Ярила

Почему?
Общество отуплено и разобщено. В силу первого не может преодолеть второе. lol.gif
Это и шутка, и реальность. Власть активнейшим образом отупляет и разобщает общество. Любыми средствами, в любых отраслях и по всем возможным направлениям. Это и многопартийность. И насаждение религиозности, активизирующая в свою очередь национализм. Ошельмование прошлого. И разумеется поддержание низкого уровня жизни у большинства, отсутствие уверенности в будущем, с целью воспитания в людях "сейчас урву, а там хоть потоп". И многое другое, но очевидное. Крайне сложно в таких условиях умнеть...
На Япе несколько тысяч пользователей, голосования проводятся, было хоть раз чтоб за одну позицию 99%? Вряд ли. Да хоть сейчас провести, кто за капитализм, а кто за социализм. А если расширить перечень, более детально, то результат будет предсказуем.
Кто как бы не относился к революции 1917 года, но это единственный наверное случай в истории, когда народ большой страны смог объединится. За многие сотни лет. И не 100%, нет, и даже не 80%, наверное 60% ибо гражданская долго шла.
Так что процесс длительный самообучения у народа, долго понимание приходит чего он хочет, и совпадение этого у большинства.

[^]
saceol
30.09.2020 - 14:44
0

Ярила

Цитата (zoloz @ 30.09.2020 - 11:20)
СУДЯ ПО ВСЕМУ именно тебе покуй ...
а после пассажа про "в этом государстве" ваще с тоби смяшно

Даже не знаю что и ответить.... Походу ты не читал мой коммент а тупо высрал свой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zuke
30.09.2020 - 14:52
1

Ярила

Цитата (Lirik077 @ 30.09.2020 - 09:37)
Мне кажется, лучше уже не будет... с нынешними паразитами может только хуже стать. А вцепились во власть они конкретно - хер оторвёшь.

Куда тебе лучше? Мы сейчас живем лучше, чем кто либо из наших предков живших на этой земле. Блять уже у каждого по две квартиры, две машины, жратвы полный холодильник, и все то блять хуево живем. Вы не жили плохо видимо. Что для вас хорошо? Вы хотите яхту и прислугу?

[^]
vodnymir
30.09.2020 - 15:04
0

Ярила

Цитата (zoloz @ 30.09.2020 - 12:03)
Цитата (vodnymir @ 30.09.2020 - 11:57)
Цитата (zoloz @ 30.09.2020 - 11:25)
Цитата (vodnymir @ 30.09.2020 - 11:21)
Русский человек не годится для социализма. Ещё меньше он годится для капитализма. Нищета, бесправие, забитость, среда обитания, бесконечные войны выкорчевали у него тягу к уютной, зажиточной и комфортной жизни. Зачем обустраиваться, вкладываться, рвать жопу, когда придут и отберут, хоть свои, хоть чужие? Атмосфера безнадеги, уныния, недоверия, тайной ненависти все и всех прочно укоренились в русском мозгу и обществе. Ведь что предполагает, к примеру, капитализм? Что человек охуев от алчности, от чистогана будеи ебошить на износ, на разрыв рубахи, раскручивая маховик экономической движухи оборота капитала, потребления. Для капитализма человек должен быть мотивирован. А что у нас? Да нахуй нужно, скажем дружно-лучше кашки не доложь... И это не вытравить ничем. А если и вытравят, то это будет уже не русский человек.

о ишо одын мерятель черепофф ))
сам то каких будешь ?

Из них самых. А что, быть русскими и самокритично относится к своей нации вещи несовместимые?

1 - исходя из твоего изложения мысли ты не Русский
2 - это не "самокритика" это огульное охаивание и ярчайшая глупость если это говорит про свой народ какой то идиот, или прямое оскорбление и такая же глупость когда говорит кто другой
3 - критично относись к себе и занимайся собой ))) ну или иди в школу или др. заведение и воспитывать помогай новое поколение ))) а то иш критикантишка нашёлси

сам весь в белом и во фраке а вокруг усё дерьмо - так чтоль ?

Слышь, завязываю дискутировать с тобой. Ты не интересен.

[^]
vodnymir
30.09.2020 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Fausteno4ek @ 30.09.2020 - 12:06)
Мы - страна мудаков.
9 из 10 - мудаки.
Кого ни спроси - никто не доволен!
Банально - почему собирать машины не умеем? Тот же работяга с АвтоВАЗа приходит домой и материт всех - лампочку побили, телефон заглючил и не работает, в магазине обвесили, продали просроченный йогурт. А потом утром идет на завод и кладет болт на работу - недокрутил гайку, приложил стекло сикось-накось, смеха ради нарисовал хуй на внутренней стороне дверей.

И так везде! Никто не доволен и каждый, придя на работу, творит хуйню.
Перестать творить хуйню надо - это раз. Два - относится к общему как к своему. И тогда, может быть, станет лучше.
А пока мы - страна мудаков.

Надо копать глубже. А почему он творит хуйню? Какова внутренняя движущая сила этого мэна? Потому, что другие так делают или из озорства?

[^]
ХрюнМоржов
30.09.2020 - 15:12
4

Ярила

Можно подумать,что в Постсовке,когда то было иначе.Да тут всю обозримую Историю творилась хуета.Почему?Да потому,что тут, по причине исторического не совпадения в развитии (Грубо говоря:когда на Западе уже были города,с Форумами и Колизеями,с писанными законами и всем прочим,тут ещё сидели по опушкам немытые голодранцы с мотыгами,да кочевники друг за дружкой с арканами гонялись.) ,вечно догоняющее Запад общество.А в таком случае,элита постоянно хотела и хочет ,"Жить ,как там."Но "Как там ", это долго и муторно,а жить хочется вот прямо здесь и сейчас!А для этого нужны ништячки...А где их взять?Ограбить Запад?Не получится.Свои же солдаты начнут разбегаться, как в 1813 во Франции. Захватить колонии и грабить каких нибудь папуасов?Тоже не выйдет,ибо все сферы влияния на Большой дороге давно поделены.Строить западное общество со всеми его удобствами у себя?Так никакой жизни не хватит,а хочется и дворцов,и нямки вкусной...Вот и превратили в рабов своих же соплеменников и выжимали все соки .А соплеменники, видя такие расклады ,работали через жопу(А смысл горбатится ,когда ничего всё равно не светит? И заработаешь-так наебут.А раскрутишся-так бизнес отожмут...),умные,энергичные и честные сваливали за кордон,а умные ,энергичные и ушлые стремились в ряды соковыжимателей,чтобы потом свалить со спизженным в уже готовый и обустроенный западный мир.А остальные терпели и вымирали.От такие соображения у мну!

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 30.09.2020 - 15:47

[^]
Krokonid48
30.09.2020 - 15:22
0

Elderly Xenomorph

Цитата (para9mm @ 30.09.2020 - 00:30)
Цитата (A100n @ 30.09.2020 - 11:32)
para9mm
Ты и платишь ндс, и не платишь - как посмотреть.
Да, 18% от уплаченного идёт государству, именно от последнего покупателя. Но тот, кто думает, что если убрать 18% налога, рыночная цена снизится на 18% - просто долбоёб

Это как ? Что за НДС Шредингера ?
Вот я купил товар на 1180 руб
Из них НДС 180 оплаченный мною конечным покупателем, т.е. мной его взяли с меня, фирмам пойдет зачет по НДС и возврат по налогам и то не факт.
А НДС не плачу я в том случае если именно эти 10 (банок,бутылок,едениц товара )были списаны,уничтожены,разбиты.
В остальном НДС взят с покупателя.
В условиях инфляции отмена НДС даст отсрочку по повышению цен.

Чего вы спите
НДС уже с год как 20%

[^]
Alchmist
30.09.2020 - 15:24
0

Почетный морковевед.

Цитата (Панкрат @ 30.09.2020 - 13:46)
Цитата (Alchmist @ 30.09.2020 - 10:41)
потому что народ терпилы с холопским менталитетом.
Сосать и плакать что хуй невкусный, это судьба народа.

И только истинные патриоты-революционеры называют в интернетиках свой народ терпилами! Почему ты не умер на баррикаде, карбонарий плюшевый? Почему ты не в тюрьме, посаженный кровавым режимом? Кто ты такой, обсосок, чтобы называть наш народ терпилами?

так то ты тоже не из застенок пишешь.
в общем дискуссия плавно переходит к обсуждению вкусовых качеств, как я и писал выше...

[^]
HeToIIbIPb
30.09.2020 - 15:25
0

ivan1987

"Лишь тот достоин Счастья и Свободы, кто каждый день идёт за них на бой". Спасибо, Классик.

[^]
sss555
30.09.2020 - 15:26
0

А кто Грудинина до выборов не допускал? Он же набрал около 12%

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30989
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх