Про "несунов"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гаец
22.08.2020 - 18:50
0
Статус: Offline

Негодяй

Цитата (roswell47 @ 22.08.2020 - 17:52)
А считается воровством, то что работая на заводе сваршиком, собираю и коплю использованные сопла и наконечники от полуавтомата,год примерно коплю, потом кг30 меди сдам.

Если ты спросил у начальника и тот дал тебе добро - то все норм. Без спроса берешь - значит ты вор. Брать чужое без спроса низя - это вроде как с детства известно.

[^]
stas1981
22.08.2020 - 18:50
1

жидорептилойд

Цитата
в начале нулевых открыл небольшую каыфешку, скажем так, для пролетариев, естественно за всеми не уследишь, и в итоге повара начали пиздить фарш для чебуреков и пельменей, и что только не делал и ловил и штрафовал и заставлял украденное съедать при мне в сыром виде, в итоге, единственным действенным методом оказалось собирать весь персонал в начале рабочего дня и при них ссать в чан с этим фаршем и то после этого насколько я понял отдельные личности подворовывали, я не знаю, может быть на стороне продавали может сами так шкварились, поедая этот тухляк залитый раствором фэйри(чтоб не воняло уж сильно) и мочи, но я уже за этим особо не следил т.к. убытки были незначительными.

вообще то это лечится проще
любая недостача,любой минус,умножается на 5 и делиться на всех кто имеет доступ

[^]
Коzюльский
22.08.2020 - 18:51
5

алкоголик и ханыга

Цитата (СаксаулБола @ 22.08.2020 - 20:04)
Сколько при союзе в деревнях из колхозов тащили! Зерно - тоннами!

3 литра сэма,бункер зерна сам забегал в сусек,это не воровство,а доплата за труд,тяжёлый копеечный колхозный труд.все всё знали и осознавали dont.gif
скотину селяне держали,а корма для скотины в продаже не было,парадокс однако rulez.gif

[^]
kulcarver
22.08.2020 - 18:54
4

Балагур

Цитата
На работе ты не гость - пиздани хотя бы гвоздь.

Сразу видно, что человек матом не владеет.

Основное значение слова "пиздануть" - сказать что-то несуразное, несоответствующее ситуации.

[^]
Lastochka79
22.08.2020 - 18:57
3

Приколист

Даже те, кто получает 200-300, все равно воровать будет. Жажда халявы, это больше чем желание удержаться на работе. Даже за копейки увольняют.
Я так понимаю. Если я согласен работать за такую ЗП, то должен работать. Если не согласен, лучше уволься, иначе по статье уйдешь.
По работе знаю. Закупаем аптечки, например. Там все импортное. После вахты хохлов таблеток там нету. Остаются только бинты. Стал требовать инспекцию на заезде и перед выездом, почти прекратилось. Выдаем фейри, жидкое мыло, полотенца всякие. Все уходит по сумкам и домой. Все копеечное. Но как они приедут домой без чего-то, спизженного. Я на дачу вывозил печку, мангалы и т.д. Сваренное на буровой. Но я честно расплачивался. А вот из чего там делали, где это спиздили, это не ко мне. Но точно, материал не покупался.

[^]
Матрос1984
22.08.2020 - 18:58
3

злой ёж

Цитата (kulcarver @ 22.08.2020 - 22:54)
Цитата
На работе ты не гость - пиздани хотя бы гвоздь.

Сразу видно, что человек матом не владеет.

Основное значение слова "пиздануть" - сказать что-то несуразное, несоответствующее ситуации.

Извороты русского языка. Пиздануть,это тоже украсть. Используется не во всех регионах. Как бы преуменьшает масштаб содеянного. Подчеркивает незначительность деяния. Либо подчеркивает скорость и внезапность кражи.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 22.08.2020 - 18:59

[^]
Македо
22.08.2020 - 19:00
6

Ярила

Знакомый на машиностроительном заводе работал. Спизднули бригадой около 500 кг медной проволоки в катушках, повезли сдавать, меня попросил впереди Камаза ехать и смотреть нет ли на дороге ментов. Приехали на приемку, у приемщика глаза квадратные, говорит это ж пипец как дорого стоит. Пока стояли подошел парень, припер 3 мешка фурнитуры от сумок и кож изделий, вытащил одну штуку и спрашивает по чем принимаете, то говорит 2 сома кг. Я говорю парню, воооон там кожзавод есть , туда отнеси и продай, там у тебя 1 штуку за 2 сома купят. Тот говорит, не купят, а пизды дадут, я там все это спизднул. wub.gif sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Македо - 22.08.2020 - 19:00

[^]
Веля21
22.08.2020 - 19:02
1

Хохмач

Цитата (1111papa1111 @ 22.08.2020 - 15:49)
Цитата (919 @ 22.08.2020 - 15:09)
Тихо спиздил, и ушел- называется, нашел

уходя с аэродрома, спи...ди что-нибудь для дома

Ещё была советская поговорка "Нам не надо два оклада, дайте нам ключи от склада".

[^]
Коzюльский
22.08.2020 - 19:03
13

алкоголик и ханыга

Цитата (Denver01 @ 22.08.2020 - 23:26)
У нас на производстве водила не русский по смешному спалился на воровстве бензина, в процессе работ он получал некую сумму денег на бензин заправляться на заправке а в конце месяца он просто сдавал кассовые чеки с этих заправок ну и сдал один раз в бухгалтерию чеки где в один день он заправился на двух заправках находящихся на разных концах города с разницей по времени в пять минут.

Директор автобазы в конце рабочего дня лично целует всех водителей в губы, чтобы узнать, какая тварь постоянно сливает соляру. gigi.gif

[^]
galc
22.08.2020 - 19:04
3

Ярила

Цитата (Dimedrall @ 22.08.2020 - 17:41)

Странно, у вас не проводится поверка мерительного инструмента и калибров и за состояние их никого не ебут т, а только за брак? Режущим и мерительным инструментом техпроцесс пусть работодатель обеспечивает, ибо дорого это стоит, а за кровные покупать и на завод нести, чтобы потом ебашить по-стахановски - метать бисер сами знаете перед кем. У нас капитализм или как? А то копни: вылёживается инструмент в кладовых, а потом в консерванте едет на свалку.

Ну я же по мелочи, а не лазерные интерферометры на работу покупаю)) Если несколько тысяч рублей позволят более производительно и спокойно работать, почему бы их не потратить? Мне просто так удобнее, когда есть свой инструмент. Взял, проверил и подкрутил что надо, когда работы мало.

Не, на предприятии слесарь есть. У него есть гаечные ключи и масленка. На вопрос, почему станок кривой - может лишь сочуственно развести руками. gigi.gif

Поверка... Мне штангель то с болтающимся нониусом выдали. А рулетку вообще свою принёс - ибо не дали. И когда закупят непонятно. shum_lol.gif Небольшое частное предприятие. На мелочи всем до пизды. Станок стоит? Включается? Ну и работай. Штангель тебе выдали - проверяй им и подкручивай. Вот такие рекомендации были)) gigi.gif

З.Ы. Копеечный ИЧ-25 с али - и всё почти ок... =)

[^]
коренной34
22.08.2020 - 19:08
2

Шутник

Цитата (007semen @ 22.08.2020 - 15:05)
На любом предприятии первые воры-охрана.

Как говорил один начальник охраны..,,если у охранника что украли то гнать в шею такого охранника,,вы!! должны первые спиздить) а не допустить чтобы у вас воровали)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Македо
8

Ярила

Знакомый рассказывал. В гараже с машин стал бензин пропадать, подозрение пало на одного жадного чела. Водитель один написал на бумажке " Юра гандон , прекращай пиздить бензин" и положил это бумажку под люк крышки бензобака. Тот тупой сторож на следующий день начал возмущаться, почему его гондоном назвал и почему обвиняет в краже. ))))))

[^]
Целофанов
9

Ярила

К сожалению, это особенность менталитета уже, а не привычка. В офисе бумагу, на производстве металл для мангала, в автопарке бензин, в туалете туалетную бумагу, не важно, что и где, нужно украсть. Именно снизу все и идёт. Губернаторы, пилящие бюджет, чиновники - взяточники, менты, шарящие по карманам пьяных - это все оттуда же. Эти люди учились с нами в школе, в институте, просто у них другая возможность украсть. Они ничем не отличаются от несуна заводского.

[^]
Псевдоподий
22.08.2020 - 19:11
-2

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Гаец @ 22.08.2020 - 18:50)
Цитата (roswell47 @ 22.08.2020 - 17:52)
А считается воровством, то что работая на заводе сваршиком, собираю и коплю использованные сопла и наконечники от полуавтомата,год примерно коплю, потом кг30 меди сдам.

Если ты спросил у начальника и тот дал тебе добро - то все норм. Без спроса берешь - значит ты вор. Брать чужое без спроса низя - это вроде как с детства известно.

Например, крепеж в течение дня на пол падает и никто его не подбирает, приходит уборщица и подметает это все и выкидывает в мусор. Если я возьму домой горсть саморезов, которые иначе попали бы в мусорный бак и уехали на помойку - значит я тоже вор? Ну ок, пусть будет так.

[^]
FiXXXX
22.08.2020 - 19:11
0

Ярила

Цитата (RadioSintetica @ 22.08.2020 - 15:31)
Один из самых громких случаев воровства радиоактивных материалов произошел в Мурманске на атомном ледоколе «Россия». В июле 1999 года техник-дозиметрист и старший машинист-дезактиватор умудрились похитить из реакторного отделения корабля пять граммов радиоактивного калифорния-252. Получилось это на удивление легко, ведь один из похитителей отвечал за изъятие и отправку в могильник отработанных радиоактивных материалов.

И вот однажды машинист попросту отправил на спецхранение пустой контейнер: вполне понятно, что вскрывать опасный груз для проверки никто не стал. Само радиоактивное вещество злоумышленники поместили в маленький контейнер, заполненный парафином: дело в том, что он едва ли не лучше всего гасит нейтронное излучение, которое исходит от калифорния. Для верности контейнер еще и поместили в канистру с водой.

Все эти предосторожности не были напрасными: калифорний выделяется радиохимическим путем из облученного ядерного топлива. Его нейтронное излучение обладает высочайшей проникающей способностью — почти в 10 раз опаснее гамма-излучения. Потенциально калифорний может стать опасным оружием в умелых руках — к примеру, как яд замедленного действия, присутствие которого заметить весьма непросто.

Не исключено, что подобными соображениями руководствовались и заказчики преступления: за несколько граммов калифорния они пообещали похитителям внушительные 100 тысяч долларов. Однако быстро украсть опасное вещество не удалось, а когда получилось, потенциальные покупатели уже исчезли. В поисках других клиентов подельники были вынуждены отправиться из Мурманска в Санкт-Петербург.

В Северной столице у сообщников, казалось, все пошло как по маслу: о сделке договорились, правда, снизив цену вдвое. Но вместо покупателей у спортивно-концертного комплекса на проспекте Гагарина незадачливых коммерсантов встретили сотрудники РУБОП и ФСБ, сыгравшие роль заказчиков. В итоге вместо солидной выручки оба получили по пять лет тюрьмы за хищение радиоактивных материалов.

1-е место: Калифорний-252 – один из изотопов калифорния, самый дорогой металл в мире, стоимость которого достигает 10 миллионов долларов США за 1 грамм. Его баснословная цена вполне оправдана – ежегодно производится всего 20-40 микрограммов данного элемента, а общий мировой запас составляет не более 8 граммов

gigi.gif gigi.gif gigi.gif пиздабол аффтар этих строк. Если и было там что, то явно не калифорний-252 dont.gif

[^]
kostja57
22.08.2020 - 19:12
10

Юморист

В 1935 году в колхозе ( Удмуртия, Сюмсинский р-он ) пропал 1 килограмм масла. В пропаже обвинили трёх тринадцатилетних пацанов (среди них был мой отец). И пошли они топтать зону, каждому дали три года. Лишь после того, когда они вернулись домой, оказалось, что они не при делах, пока они сидели, колхозники нашли настоящего вора.

[^]
Псевдоподий
22.08.2020 - 19:13
5

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (galc @ 22.08.2020 - 19:04)
Ну я же по мелочи, а не лазерные интерферометры на работу покупаю)) Если несколько тысяч рублей позволят более производительно и спокойно работать, почему бы их не потратить? Мне просто так удобнее, когда есть свой инструмент. Взял, проверил и подкрутил что надо, когда работы мало.

Не, на предприятии слесарь есть. У него есть гаечные ключи и масленка. На вопрос, почему станок кривой - может лишь сочуственно развести руками. gigi.gif

Поверка... Мне штангель то с болтающимся нониусом выдали. А рулетку вообще свою принёс - ибо не дали. И когда закупят непонятно. shum_lol.gif Небольшое частное предприятие. На мелочи всем до пизды. Станок стоит? Включается? Ну и работай. Штангель тебе выдали - проверяй им и подкручивай. Вот такие рекомендации были)) gigi.gif

З.Ы. Копеечный ИЧ-25 с али - и всё почти ок... =)

Золотой вы человек. Все-таки, брать с вас деньги за проход на работу - не такая уж и глупая идея.

[^]
коренной34
22.08.2020 - 19:15
1

Шутник

Цитата (Andrxx @ 22.08.2020 - 15:15)
Всегда поражался песателям ЯПа!!!
ПДД они не нарушают,
с работы ничего не несут....
Ангелы, да и только!
Мы спирт выносили. И нетто и брутто (в себе!):)
Благо его у нас использовали в промышленных масштабах!:)
А с ГПЗ шарики. Из хорошей рогатки пробивало стеклоблок насквозь!:)

Да на ГПЗ прям приемки были, подшипник шёл на ура не помню марку только...из цеха в другой цех вытащить и всех дел)))так же и на других заводах

[^]
samhuawey
22.08.2020 - 19:16
7

Ярила

Помню в детстве после каждого сбора металлолома к школе подтягивались хмурые мужики в спецовках и растаскивали с трудом собранные детали обратно по заводам. А что делать, школа была рядом с промзоной.

[^]
samhuawey
22.08.2020 - 19:18
0

Ярила

Мы в детстве тырили с завода кремниевые шарики, очень красивые. Из них делали чистый кремний, раскатывали в блины и печатали микросхемы. Ножки припаивали золотом, но за золотом следили строго

Это сообщение отредактировал samhuawey - 22.08.2020 - 19:18

[^]
SESHOK
22.08.2020 - 19:19
4

Великий Визирь

Вспомнил историю: на рынке женщина продает лампочки. Разные по мощности от 50 рублей и выше и отдельная кучка - перегоревшие по 25...
Мужик проходящий недоуменно: мать, кому нахуй нужны перегоревшие?
Женщина отвечает: да я в день штук по 5-6 продаю. Берут, на работе вместо работающей вворачивают, что бы хорошую домой унести...

[^]
denver90
22.08.2020 - 19:20
2

Приколист

Не тема, а клуб анонимных несунов)

[^]
Василатий
22.08.2020 - 19:21
5

Вы кто такие?

А потом говорят, что заводы кровавый режим убивает. А несуны они вот рядом, от сторожа до директора.

[^]
коренной34
22.08.2020 - 19:21
0

Шутник

С тракторного завода Волгоградского выкатили 2 трактора новых!!!!...один с мусором..телегу прицепили с ветошью разной,дрянью всякой и типо на помойку...а там говорят в фуру загнали ,опечатали и увезли хз куда..ещё случай был не помню уже схему но поймали на горном посёлке где-то своими ходом уйти хотел)))

[^]
Василатий
22.08.2020 - 19:25
5

Вы кто такие?

Цитата (коренной34 @ 22.08.2020 - 23:21)
С тракторного завода Волгоградского выкатили 2 трактора новых!!!!...один с мусором..телегу прицепили с ветошью разной,дрянью всякой и типо на помойку...а там говорят в фуру загнали ,опечатали и увезли хз куда..ещё случай был не помню уже схему но поймали на горном посёлке где-то своими ходом уйти хотел)))

И заводу пришла пизда. По этой и другим причинам.
Цитата
В 2005 году решением Арбитражного Суда Волгоградской области Волгоградский тракторный завод был признан банкротом. Правопреемников у ОАО «ВГТЗ» нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67666
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх