«Представлял, что рядом друг»: загадочно пропавший сибиряк рассказал, как две недели выживал без еды в глухой тайге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dockamper
30.07.2020 - 14:51
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BWPower @ 30.07.2020 - 14:27)
Цитата (dockamper @ 30.07.2020 - 14:20)
В общем меня вывел сынуля Пирата , скорее всего волкособ. А остальные были обычными волками и волкособами, возможно детишки поселковых собак.
Ну вот как-то так...

Сдается мне, что вывела тебя лампа, которую кот на окне общаги зажег. lol.gif

твое дело- захочешь, можешь и кота на лампу натянуть lol.gif но я тебе тут не помощник, да и кошачьих не люблю.
странно тут вот что - с тех пор на меня ни одна собака на меня не агрессирует. Ну облаивают, бывает, конешн. Но почему-то близко не походят. А подходят, так ластиться сразу начинают.

Это сообщение отредактировал dockamper - 30.07.2020 - 14:52

[^]
tabbycat
30.07.2020 - 15:09
1

Ярила

Цитата (UltraGans @ 29.07.2020 - 20:16)
Мне случай мой вспомнился.
Как я блудил в лесу площадью один квадратный километр, в местах где я хорошо ориентировался. Но бля я ходил долго и не знал как выйти. Это пиздец был. Я ОХУЕЛ, что так может быть, навсегда запомнил.

А там тайга, вот хуй знает, но я верю, что такая хуетень может быть. Сам же я попал в такую ситуацию.

М.о. Соседка по даче рассказывала....
Сама она местная, из той же деревни, где дача, потом только в Москву переехала.
Тетка такая подтянутая, и шустрая, как электровеник.)

Вокруг деревни в основном поля на километр-полтора. Дальше кольцом лесок, перемежающийся с разными СНТ.
В одном направлении 3 км до ж.д.станции - раньше единственный путь из деревни был... электрички, бывает, слышно.

Вот до леса она дошла (не в направлении станции), а в процессе грибной охоты ориентацию потеряла.
Ходила весь день(!) до вечера, пока не вышла у забора СНТ, прилегающего к станции (3 - 3,5 км от ее дома). До кого-то через забор докричалась - хоть узнала, где она.

Спрашиваю - где там блудить-то? А она - вот сама всю жизнь так думала, а стресс за этот день получила такой, что моей ноги в лесу больше не будет. Иду туда - лес, иду сюда - лес... Откуда шумы непонятно, никаких ориентиров не видно.

Я так поняла - она когда в глухой забор уперлась - еще хренову тучу времени его "обходила" (большое СНП по периметру))

О как. А ведь детство там провела и за грибами далеко ходила когда леса еще нормальные были, а не "решето", как сейчас.

Понятно, сгинуть там негде)) Но время и нервы растратила, это да...
С другой стороны - случись, подвело в лесу здоровье, - как искать человека??? Где? В какую сторону идти?

[^]
Evlampiy
30.07.2020 - 17:01
5

Обнинский

у отца годовщина была, почти забыл, стукнуло в 11 вечера, купил чекушку и ломанул на кладбище, туда на такси, посидел, помянул... обратно пешком, пешком до города минут 40, но через лес... иду, чет понимаю что иду, а города нет, темно, вообщем заблудился, вышел к другому городу км в 15... а это даже не тайга, тропки и лес наизусть знаю, железная дорога рядом, поезда слышно, но от угораздило, а спортивным ориентирование занимал в школе, как говорил отец - "в трех соснах заблудился"

[^]
Nemo2013
30.07.2020 - 18:49
1

Ярила

В детстве(6 лет) на дистанции около ста метров свернул не туда. Просто не хотел к машине возвращаться через ручей, кеды и так промокшие были. Лес люблю, он мне дом родной теперь. И книжку после этого прочитал "Как Алик в тайге заблудился."

[^]
Jlexa70
31.07.2020 - 04:11
1
Статус: Online

Весельчак

поссать з акилометр уходил от грейдера? чето пиздежем попахивает, может просто забухал на две недели)

[^]
курунгуй
31.07.2020 - 04:21
1

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 30.07.2020 - 09:10)
Да в тайге сдохнуть даже зимой сложно с голодухи.только если медведь задерет. Придурок конкретный.

Расскажи незнающим, что ты будешь есть зимой в тайге, поделись тайнами.
А история мутная конечно. И, кстати, его в больницу не возили что-ли? Почему он сразу домашнюю еду стал есть? Да ещё и на ту же дорогу вышел через 2 недели.

Это сообщение отредактировал курунгуй - 31.07.2020 - 04:32

[^]
Agin
31.07.2020 - 07:37
0
Статус: Online

Ярила

dockamper
Цитата
Сознательно вывели.
зачем - самому непонятно.

Интересная история, спасибо!
Читал про повариху с буровой, которую волк-одиночка вывел обратно к её буровой, она слишком ягодами увлеклась и заблудилась.
Правдивость, конечно, не проверишь.
Волки не так просты, оказывается.
Кроме инстинкта "сожрать", есть у них что-то ещё в голове.

[^]
skomoroh58
31.07.2020 - 09:24
0

Ярила

Цитата (IchimaruGin @ 29.07.2020 - 23:25)
Он срать пошел за километр от грейдера чтоль, в глухой тайге и в дождь, ну ну lol.gif

был бы хохол, то Яп сказал, что он сало ходил перепрятывать. а так "Он работает грейдеристом на одном из золотодобывающих предприятий" dont.gif

[^]
skomoroh58
31.07.2020 - 09:51
1

Ярила

Цитата (DVIJOK @ 30.07.2020 - 01:08)
ТО есть кинологов с собаками не привлекали?

в дождь и после дождя?

Цитата
Мораль сей басни такова
Сри возле грейдера, братва.

сказка ложь, да в ней намёк,
добрым молодцам урок.

не курю и никогда не курил, но кроме ножа и спичек/зажигалки в рюкзаке, ещё на охоте и рыбалке нож на поясе и спички в небольшой сумке. всегда.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 31.07.2020 - 09:55

[^]
skomoroh58
31.07.2020 - 10:00
-1

Ярила

Цитата (varvar600 @ 30.07.2020 - 01:21)
Цитата (Свояк @ 29.07.2020 - 19:24)
Единственное, что я не понял.
Зачем нужно было так далеко уходить посрать? 5 метров недостаточно? Тем более при наличии медведей?

Отец рассказывал как в армии, это 83 год, во время учений на Дальнем Востоке, от катушки отошли в сторону на пару метров... И все... Неделя в тайге. Как он говорит, такой радости встретить людей никогда не было, как и охватить люлей потом. А с Армии он пришёл старшим сержантом. Командир развед роты.

похоже отцовская история тебя так напугала, что ты от армии откосил.
а мог бы вернуться старшиной командиром полка.

[^]
skomoroh58
31.07.2020 - 10:07
0

Ярила

Цитата (DEFCON @ 30.07.2020 - 01:32)
Цитата (Дрон2020 @ 29.07.2020 - 21:24)
Как я блудил в лесу площадью один квадратный километр, в местах где я хорошо ориентировался. Но бля я ходил долго и не знал как выйти. Это пиздец был. Я ОХУЕЛ, что так может быть, навсегда запомнил.

А там тайга, вот хуй знает, но я верю, что такая хуетень может быть. Сам же я попал в такую ситуацию.

Квадратный километр говоришь? Тупо идёшь минут 30 в одну сторону, и выходишь

Если у тебя нет компаса или каких нибудь далеких внешних ориентиров - хрен ты пройдешь прямо. Будешь кругами ходить. Вот хороший и наглядный пример:

давно, лет сорок назад в той же "комсомолке" был ряд статей про эксперименты с выживанием. то втроём на каком-то острове северном, то вдвоём в лесу а-ля грибники.
так про грибников запомнилось - сделали большой круг против часовой стрелки. там же учёные и объяснили, что шаг левой ногой несколько короче шага правой ноги.
однако если мечешься и меняешь направления, то будет не круг а хз что.

[^]
exoricst
31.07.2020 - 10:37
0

Ярила

Цитата (tabbycat @ 30.07.2020 - 15:09)

М.о. Соседка по даче рассказывала....
Сама она местная, из той же деревни, где дача, потом только в Москву переехала.
Тетка такая подтянутая, и шустрая, как электровеник.)

Вокруг деревни в основном поля на километр-полтора. Дальше кольцом лесок, перемежающийся с разными СНТ.
В одном направлении 3 км до ж.д.станции - раньше единственный путь из деревни был... электрички, бывает, слышно.

Вот до леса она дошла (не в направлении станции), а в процессе грибной охоты ориентацию потеряла.
Ходила весь день(!) до вечера, пока не вышла у забора СНТ, прилегающего к станции (3 - 3,5 км от ее дома). До кого-то через забор докричалась - хоть узнала, где она.

Спрашиваю - где там блудить-то? А она - вот сама всю жизнь так думала, а стресс за этот день получила такой, что моей ноги в лесу больше не будет. Иду туда - лес, иду сюда - лес... Откуда шумы непонятно, никаких ориентиров не видно.

Я так поняла - она когда в глухой забор уперлась - еще хренову тучу времени его "обходила" (большое СНП по периметру))

О как. А ведь детство там провела и за грибами далеко ходила когда леса еще нормальные были, а не "решето", как сейчас.

Понятно, сгинуть там негде)) Но время и нервы растратила, это да...
С другой стороны - случись, подвело в лесу здоровье, - как искать человека??? Где? В какую сторону идти?

Вроде в этом году, или в прошлом? Двое человек потерялись и замерзли зимой в городе насмерть. Один в парке, другая девочка где то в лесопосадке возле моста. А там идти то напрямую 20 минут.

[^]
Hedgehog24
31.07.2020 - 14:21
0

Ярила

Небось пизженые самородки в Китай сбывать ходил! gigi.gif hz.gif

[^]
acs13
5.08.2020 - 00:17
0

Приколист

Для людей, утверждающих, что из квадратного километра леса не выйдешь к людям без ориентира:
может поспорим? Огородим этот километр лентами, заведём меня с закрытыми глазами в любую точку этого квадрата, покрутим меня вокруг себя, я положу сто тысяч, люди - пятьдесят.
Или только всякую хрень писать мастаки?

[^]
БубльГум66
5.08.2020 - 02:05
1

Ярила

Вполне реальная ситуация, есть множество причин, по которым он мог отойти даже не очень далеко и не выйти обратно. Например, вдоль дороги буераки: канава, потом может быть грунт перевороченный (от строительства дороги), потом полоса густой молодой поросли, которая обычно вдоль трасс растёт - берёзки-осинки, ивы, через которые продираться приходится. Да ещё и всё грязное, как обычно: дорога-то грейдерная, в сухую погоду всё вокруг в пыли. Шибко некомфортно у самой дороги, в общем. Ну, выскочил в чистый лес из придорожных буераков, повертелся (место поудобнее найти), присел, встал, снова повертелся - и почесал скорее куда-то типа "назад". Машину-то за придорожными зарослями не видно, да и сами эти заросли не так, чтобы в глаза бросаются, если из леса смотреть. А когда отходил от дороги, голова вообще другим была занята.
В общем, всё просто и банально.

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 5.08.2020 - 02:09

[^]
Шлюз
5.08.2020 - 02:17
0

Ярила

Цитата (lar4uk @ 29.07.2020 - 21:10)
Цитата (Sokperm @ 29.07.2020 - 19:24)
Вышел из грейдера поссать (посрать) и заблудился? Пиздежь какой-то... он что за полкилометра отходил по нужде?

Он наверное от радости спасения, забыл добавить, что в момент пропажи он находился в состоянии алкогольной комы или близкого к ней по духу- каматоза. gigi.gif

Да ладно! Вышел по нужде, а тут полянка ягодок, а вот чуть малость дальше еще полянка с ягодками круче! Ба! да тут малины еще полно, то же пощипаю, почавкаю, так и ушел от грейдера. Вот прямо пьяный был, ага. Вряд ли, что выпимши был, иначе бы с грейдера хер бы куда отошел.

[^]
efialtis
5.08.2020 - 02:21
0

Ярила

В детстве зашел в лес, вышел за десяток километров от поселка. Повезло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44470
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх