«Представлял, что рядом друг»: загадочно пропавший сибиряк рассказал, как две недели выживал без еды в глухой тайге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Awers17
30.07.2020 - 09:17
3
Статус: Online

Ярила

У нас возле областного города Оренбурга искали грибника трое суток. Причем город был буквально через реку.
Но даже волонтеры и полиция не могли его найти .
Нашли случайные люди.

Поисковые работы не прекращали ни на минуту, в ночное время местность освещали световыми башнями. Прямо в лесопосадке развернули оперативный штаб, в поисках задействовали 161 спасателя и представителя других силовых ведомств - полицейские кинологи с собаками, сотрудники ППСП, конвойной службы, эксперты и сотрудники уголовного розыска. По согласованию с министерством охотничьего и лесного хозяйства Оренбургской области организован выезд охотников с личными собаками.
Как пояснили позже спасатели, поиски затянулись, потому что мужчина перешёл дорогу и оказался совершенно в другом лесном массиве, а не там, где изначально искал грибы. Остаётся загадкой, почему пенсионер, оказавшись на проезжей части, не остался там, а решил искать помощь в лесной чаще.

[^]
Сибиря4ка
30.07.2020 - 09:33
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dockamper @ 30.07.2020 - 00:42)
. Вышел к поселку через 14 часов, под утро. Ну как вышел... меня волки вывели (Это отдельная история, от которой спустя 30 лет меня бросает в дрожь).

Было бы очень интересно прочитать вашу историю!

[^]
sharipovraus
30.07.2020 - 09:55
1

Ярила

Цитата (kkin113 @ 29.07.2020 - 19:33)
вышел посрать, увидел ягодки, дальше еще приметил, потом грибочек...

А грибочек то оказался непростой..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ramualt
30.07.2020 - 10:12
2

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (lifesaver @ 29.07.2020 - 19:27)
Цитата (IchimaruGin @ 29.07.2020 - 19:25)
Он срать пошел за километр от грейдера чтоль, в глухой тайге и в дождь, ну ну lol.gif

Лопух искал.

папоротником надо подтираться, не выёбываясь.

[^]
Валерьянович
30.07.2020 - 10:25
2

Хохмач

Цитата (Свояк @ 30.07.2020 - 04:24)
Цитата
Работал на дороге – на своем грейдере. В какой-то момент просто выскочил по нужде. И так получилось – свернул не туда.

Единственное, что я не понял.
Зачем нужно было так далеко уходить посрать? 5 метров недостаточно? Тем более при наличии медведей?

Да пьяный был, чего ещё. Ну а если трезвый, значит просто тупорылый.

[^]
Приплылин
30.07.2020 - 10:55
3

Хохмач

Лет 25 назад сосед по подмосковной даче, предпенсионного возраста, за грибами пошёл. С трёх сторон - деревни, дачные кооперативы и дороги. С четвёртой - глухой лес. Чтобы промахнуться мимо населённых мест - надо дать приличный крюк.
Что он и сделал. Две недели с чем-то плутал. Вышел. Вот только серьёзно повредился рассудком. И так и не оправился

[^]
СлаваСибирь
30.07.2020 - 11:27
3

Ярила

пиздит, посрать он пошел, ха, ха.
Цитата: "на одном из золотодобывающих предприятий"
Сто пудов золото напиздил, пошел прятать под корнями дерева, а там медведь ,пока драпал - заблудился. Ну посрал, конечно, по дороге.

[^]
Treker80
30.07.2020 - 11:56
1

Ярила

Цитата (ОзерныйУж @ 30.07.2020 - 07:52)
Цитата (lklklk1 @ 29.07.2020 - 19:29)
Скорее всего бухой был,отошёл и потерялся.
Может заснул бухим.
Но то что он отошёл посцать и за два метра потерялся,это бред какой то.

Ну как бред?!Хз.
В горах по тропинке спустились к ручью,воды набрали умылись, человек 8 нас было. Пошли назад а тропинки нет,вот нет и все.Километра 3 крюк дали как оказалось,пока к лагерю вышли

ну ебать вы путешественники..ну как тропу то можно от ручья потерять? Причем не в степи истоптанной, а в тайге...тропу в тайге, даже зверинную всегда видно.

[^]
oldpipe
30.07.2020 - 12:16
2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 30.07.2020 - 00:13)
Выжить летом в тайге вполне можно, в горах вообще без проблем, ягода есть, можно кору растолочь сварить поесть, зная травы..можно полезными веществами закинуться, насекомые опять же белок, если горы..и высокие...то главное вода, по ручье/реке всегда выйдешь. Но вот...канеш без спичек...жопа.

Мне довелось искать парня потерявшегося в горах. Это были не первые поиски в которых я участвовал, но они оказались единственными в которых потеряшку не нашли. Парень 26 лет отроду один раз сходил с инструктором на вершину Чимгана (3300м) и два раз без. Поверил в свои силы и решил махнуть на плато Пулатхан. Расстояние от ближайших автомобильных дорог до входа на плато - 30 км по горам, а это два дня пешего пути. Дело было в июле, искали парня 40 человек, вертолет узбекской армии (несколько вылетов) и взвод погранцов. Я участвовал четыре дня в поисках. В сумме искали две недели. Территория плато примерно 10 квадратных километров. Было это в 2017 году, нашли его останки местные пастухи в 2019. С этим парнем сыграла злую шутку одна вещь, на плато Пулатхан можно подняться только одним путем и выбраться соответственно. Знал ли он это уже мы никогда не узнаем, но его останки нашли очень далеко от так называемых "ворот" входа на плато. Честно говоря я был удивлен что он добрался так далеко, думал что он погиб не дойдя до него. Благо возможностей там предостаточно.

В горах погибнуть довольно просто, особенно если сломал какую-то конечность. А это очень легко в отличие от блужданий по лесу. Ночью ебически холодно, даже летом, днем жарко. Вот с водой проблем нет, ручьев овердохрена.

[^]
Zorbas
30.07.2020 - 12:19
1

Юморист

Цитата (АлыйВит @ 29.07.2020 - 20:03)
Смехуёчки пиздахаханьками, а вот я, будучи тверёзым и в ясном понимании ситуации, в экспедиции на Байкал отошел посрать от места стоянки. Забрался в ебеня (ну, не совсем, конечно, ебеня) осмотрелся, повертелся, нашел место, присел...
Встаю - блять, куда идти? Деревья одинаковые везде. Постоял, подумал, прислушался...
Сначала плеск волн услышал, потом на стоянке шум какой-то. Так и вышел.
А тут один.
Так что верю.

Верю. Похожее было, когда в сумерках отошел вроде недалеко от лагеря, в густом кустарнике присел по большому, а потом долго соображал, куда пойти, костра из-за кустов не видно, рокот речушки голоса заглушал, хорошо, хоть не запаниковал, а подумал, в каком месте относительно речушки должен быть лагерь и вышел, хоть и не сразу к лагерю. Не так уж это и трудно заблудиться в тайге.

[^]
Zorbas
30.07.2020 - 12:24
1

Юморист

Цитата (Сибиря4ка @ 29.07.2020 - 21:58)
Цитата (f983lda @ 29.07.2020 - 21:48)
Цитата
а уж в тайге лесу заблудиться, Мне кажется, проще простого

Если бы ты видела настоящую тайгу, то таких вопросов бы не задавала. Тайга настоящая, это сука пиздец какой бурелом, там блять не просто ходить, от слова совсем. ИМХО статья пиздежь, или я, никогда не был в тайге.

я и правда никогда в тайге не была,
но родственники и знакомые в тайге работали, охотились и за шишками кедровыми в тайгу ездили
Так что по поводу непроходимости в тайге - сомнительны ваши слова
Но спорить, Однако, не буду

Даже в простом смешанном лесу бывают непроходимые буреломы
Но это ведь не означает что вес лес такой

Тайга действительно разная, бурелом и болота не везде, но ходить все равно не просто. А заблудиться можно запросто.

[^]
Zorbas
30.07.2020 - 12:28
2

Юморист

Цитата (f983lda @ 29.07.2020 - 22:07)
Цитата (Сибиря4ка @ 30.07.2020 - 01:58)
Цитата (f983lda @ 29.07.2020 - 21:48)
Цитата
а уж в тайге лесу заблудиться, Мне кажется, проще простого

Если бы ты видела настоящую тайгу, то таких вопросов бы не задавала. Тайга настоящая, это сука пиздец какой бурелом, там блять не просто ходить, от слова совсем. ИМХО статья пиздежь, или я, никогда не был в тайге.

я и правда никогда в тайге не была,
но родственники и знакомые в тайге работали, охотились и за шишками кедровыми в тайгу ездили
Так что по поводу непроходимости в тайге - сомнительны ваши слова
Но спорить, Однако, не буду

Даже в простом смешанном лесу бывают непроходимые буреломы
Но это ведь не означает что вес лес такой

Родственники никогда походу не рассказывали что такое тайга, это просто непроходимая стена.

Неправда. Я, конечно, бывал только в прибайкальской и забайкальской тайге, но совсем уж непроходимых мест встречал мало. Если сосняк идти совсем легко, кедрач чуть по тяжелее, но тоже не плохо. А вот смешанный лес или ели сильно затрудняют движение. Совсем непроходимые места - это как правило болота и ущелья.

[^]
BWPower
30.07.2020 - 12:32
2

Troublemaker

Цитата (Стентор @ 29.07.2020 - 19:38)
Цитата (lklklk1 @ 29.07.2020 - 18:29)
Скорее всего бухой был,отошёл и потерялся.
Может заснул бухим.
Но то что он отошёл посцать и за два метра потерялся,это бред какой то.

Да и сам грейдер не маленький, видно издалека hz.gif

Так он еще и грохочет на всю тайгу. Ну а глушить его, чтоб поссать отойти - так себе идея.

[^]
markii
30.07.2020 - 12:32
-1

Да похрену все

Цитата (Свояк @ 29.07.2020 - 19:24)
Цитата
Работал на дороге – на своем грейдере. В какой-то момент просто выскочил по нужде. И так получилось – свернул не туда.

Единственное, что я не понял.
Зачем нужно было так далеко уходить посрать? 5 метров недостаточно? Тем более при наличии медведей?

ты видать в тайге не разу не был. 1-2 метра от дороги лапы ели сомкнулись и писец

[^]
BWPower
30.07.2020 - 12:34
2

Troublemaker

Цитата (Коляда @ 29.07.2020 - 19:49)
Это леший его водил

И еще много чего с ним за две недели делал... Только он стесняется рассказывать. lol.gif

[^]
GLUC
30.07.2020 - 12:50
-1

Ярила

а собаками по следу нельзя было найти?

[^]
alkora
30.07.2020 - 13:58
0

Приколист

Цитата (Сибиря4ка @ 30.07.2020 - 09:33)
Цитата (dockamper @ 30.07.2020 - 00:42)
. Вышел к поселку через 14 часов, под утро. Ну как вышел... меня волки вывели (Это отдельная история, от которой спустя 30 лет меня бросает в дрожь).

Было бы очень интересно прочитать вашу историю!

Много вариантов, может и пару животинок стащили с поселка, одного подальше унесли доедать, это дело прочитал и по следам вышел..

[^]
alkora
30.07.2020 - 14:03
0

Приколист

Где хребты, скалы, холмы высокие все же легче выйти, если уж не совсем растерялся или новичок, а глухая Тайга с небольшими буграми только, это очень серьезно..
Одно дело когда чуть блуканул и начал правильно выходить, кружить вокруг ориентира заметного с 300-т метров хотябы, возвращаясь к нему постоянно, другое дело когда охотишься или куда то целенаправленно идешь и сбился с пути, вот тут проблема, но в таких случаях пустыми не ходят, недельку есть чем прожить, дальше уже хуже..

Это сообщение отредактировал alkora - 30.07.2020 - 14:06

[^]
Ildarez72
30.07.2020 - 14:03
0

Ярила

Теперь пока спички и запас еды на две недели не возьму срать в тайге не пойду.

[^]
dockamper
30.07.2020 - 14:20
8

Ярила

Цитата (Agin @ 30.07.2020 - 06:27)
dockamper
Цитата
Вышел к поселку через 14 часов, под утро. Ну как вышел... меня волки вывели (Это отдельная история, от которой спустя 30 лет меня бросает в дрожь).

Вот это интересно.
Всмысле, они тебе сознательно помогли выйти? А как ты понял, что они тебе помогают, а не наоборот? :)
Или слово "вывели" надо понимать иносказательно, типа, их вой тебя бодрил, не давал заснуть и давал стимул к быстрому движению? :)
Когда ночью рядом воет волчья стая - ощущение жуткое, волосы на голове встают дыбом, какой-то первобытный ужас. Ну это у меня так было, может, здесь есть более стойкие товарищи :)

Сознательно вывели.
зачем - самому непонятно.
В поселке у нас каждую зиму бегала стая собак. Собаки были не дикие, почти у каждой был хозяин. Летом стая исчезала - их разбирали хозяева- кто на охоту, кто еще куда. Зимой они катали детвору на санках, иногда ходили с хозяевами на охоту, но в основном всю зиму шароебились по поселку сами по себе. Ну так уж повелось. Да и зачем охотничья собака в квартире/ в общаге ? Ангары-теплушки на транспортной базе всегда были открыты, они там и жили. Конечно их кормили и даже закармливали :) Собаки никогда не проявляли агрессию. Мы, детвора могли почти в любое время подойти к собакам, прикрепить к ошейнику веревку от санок и рассекать по улице. Особо продвинутые пацаны даже на лыжах так катались. В стае были и лайки и дворняги, а предводителем был ньюф по кличке Пират. И Пират единственный, кто был ничейный, хотя и с ошейником- его хозяин умер.
А теперь сама история.
Поехали с пацанами кататься на карьер, это километров 7 от поселка. На обратном пути я сломал лыжу и отстал от всех. Как я уже говорил, от карьера до поселка было хожено-перехожено сотни раз. Ну как бы детская площадка , где никто не мешает и не орет "вы сейчас этими бомбочками себе глаза повышибаете!" :)
На лыжах до поселка минут 15-20. И хотя я на одной лыжне, понимаю , что уже должен бы выйти на дорогу к поселку. Зимой темнеет рано и в 4 часа уже сумерки.
Понимаю что заплутал, но страха особого не было. Потому что мелкий и глупый :) Устал конечно и замерз слегка. колобродил всю ночь.
И тут впереди слышу тявканье и порыкивание и вижу Пирата! Ну я к нему - Пират, пойдем домой!. Он на меня как то странно посмотрел изподлобья и пошел. А стая пристроилась по бокам от меня, идет двумя цепочками, но на отдалении. Никто не лает и не рычит. А в темноте и не разберешь кто есть кто, пробовал знакомые клички-не реагируют. Шли минут тридцать и Пират еще постоянно поворачивался- не отстаю ли я. Дошли до дороги на границе поселка, а на встречу другая стая и во главе... черный ньюф Пират. Выражение "и тут я охренел"- это мягко сказано!
Смотрю , а мой Пират помельче будет, а остальные сопровожденцы более лобастые чем лайки и хвосты у них не колечками :)
Обе стаи , не смешиваясь что-то побурчали на своем языке, а потом мои телохранители спокойно-деловито ушли обратно в лес. В общем меня вывел сынуля Пирата , скорее всего волкособ. А остальные были обычными волками и волкособами, возможно детишки поселковых собак.
Ну вот как-то так...

Это сообщение отредактировал dockamper - 30.07.2020 - 14:44

[^]
BWPower
30.07.2020 - 14:24
2

Troublemaker

Фраза "ясно, пойду посру" для меня заиграла новыми красками...

[^]
MajesticJr
30.07.2020 - 14:26
0

Балагур

Мужик молодец. Что тут еще скажешь.

[^]
BWPower
30.07.2020 - 14:27
1

Troublemaker

Цитата (dockamper @ 30.07.2020 - 14:20)
В общем меня вывел сынуля Пирата , скорее всего волкособ. А остальные были обычными волками и волкособами, возможно детишки поселковых собак.
Ну вот как-то так...

Сдается мне, что вывела тебя лампа, которую кот на окне общаги зажег. lol.gif

[^]
ПРИМа25
30.07.2020 - 14:28
0

Дед-пердед

Я в Новосибе в пригороде как то заблукал.
Там лес порезан на квадратики..
Так вот зашел с одной стороны..а получилось вышел на боковой стороне (а думал что в своём месте)..
3 часа искал место откуда заходил ппц.
В Приморье сроду не блукал, а тут на ровном месте..

[^]
НеПрИЯТнЫй
30.07.2020 - 14:34
2

Ярила

dont.gif

«Представлял, что рядом друг»: загадочно пропавший сибиряк рассказал, как две недели выживал без еды в глухой тайге

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44471
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх