О жизни и бизнесе в Крыму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beback
6.07.2020 - 09:09
5
Статус: Offline

Ярила

Так и живём.

О жизни и бизнесе в Крыму

[^]
Fuks4Spb
6.07.2020 - 09:10
0

Юморист

Да ебал я этот Крым, заберите его обратно вместе с обнуленным!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cosmonova
6.07.2020 - 09:12
-8

Хохмач

Всё равно придётся Крым отдавать обратно Украине

[^]
qnoize
6.07.2020 - 09:14
5

Ярила

новая реклама Крыма, все гавно и везде наебывают, но в Крыму хорошо - приезжайте? Спасибо но нет наши курорты идут нахуй

[^]
AtreidesI
6.07.2020 - 09:17
2

Ярила

Цитата
Зарплаты тоже начали расти. На 30-35к очереди не будет.

Сотрудницы изучили законодательство, трудоустраивались и резко шли в декрет.

1 мая - день уволньнений. Зачем гордому и независимому крымчанину тухлить в офисе, если на побережье начинается туристический сезон?

Менталитет Крымчан - это выработанный годами навык никому не верить, далеко не планировать, выживать здесь и сейчас, жить в моменте.

Вот ведь проклятый совковый менталитет!
Ленивые лодыри хотят работать за достойную оплату, честно и по трудовому кодексу!
До чего страну довели Сатаналин с ЛичеЧлениным! dont.gif

Это сообщение отредактировал AtreidesI - 6.07.2020 - 09:17

[^]
araid
6.07.2020 - 09:20
2

Весельчак

Цитата (artivenom @ 5.07.2020 - 19:16)
Цитата (TOS1 @ 5.07.2020 - 17:18)
Я писал и буду писать. Это хохлы. Обычные жадные и распиздяйские хохлы. Да, они переобулись и начали заявлять "мырусские", но по факту это хохлы.

Все хохлы в Сибири, дорогой, там от куда типа ты сам. На вахтах из покон веков. В крыму только русские и всегда там были, потому что это регион - свалка всех командированных со всего союза.
Чуток ещё татар и чуток хохлов (я даже думаю, что скорее южных русских ибо хохлы куда западнее на украине живут) на севере. И тех и тех не больше 5% Просто это ты гнилой, вот вокруг тебя и весь мир гнилой.

Цикл любого жителя крыма:
1. Бабушка приехала учить детей
2. Дедушка служить\ строить корабли.
3. Родились дети, отучились в школе, поехали учиться в Москву, Питер или Новороссийск.
4. Отучились, перевелись в Крым служить или работать.
5. ПОзнакомились с очередным командированным Из Мурманска, Питера, Владивостока или даже Екатеринбурга.
6. Поженились. Появились дети.
Повторяем с пункта 3.

Так что про хохлов в крыму может пиздеть либо сам на 2\3 хохол сибирский, ибо там вахтовики из Чернигова, Полтвы, Запорожья или Куева, либо просто неострый человек. обиженка.

Я извиняюсь, но не могли бы вы уточнить где именно? У нас так то Сибирь закроет территориально всю Европу к хуям. И да, я слышал, что на вахтах есть труженики с Донбаса и из Украины, но вот "хохлов" там говорят единицы, да и те в людей превращаются через месяц вахты.

[^]
Гонобобель
6.07.2020 - 09:20
2

Ярила

Я сама крымчанка, дочь бизнесмена, поверьте, у нас тут в Крыму всё не так однозначно какое-то

[^]
bdv1988
6.07.2020 - 09:23
0

Шутник

Цитата (Viktor1ce @ 05.07.2020 - 13:41)
Пиздеть вы мастер про дороги и дешевые цены . Кстати при Украине дороги были не плохие , при России в Севастополе объездную уже 5 год делают все пилят денюшку да нажраться не могут ... ( кому интересно загуглите сколько подрядчиков сменилось для строительства дороги , Севастополь камышевское шоссе и состояние ее )

Бля только вчера по ней ехал, два года назад крайний раз был, за два года нихуя не изменилось

[^]
shaptmos
6.07.2020 - 09:24
0

Ярила

Цитата
Сегодня у крымчан оттепель, репатриация - Россия инвестирует невероятные деньги в инфраструктуру, дороги, благоустройство, заработали школы, сады, поликлиники, больницы, приехал новый клиент - россиянин, более требовательный и более богатый, все чеки выросли - на жилье, на еду, на вино, на услуги, повысился и тип запросов - нужны не лачуги без удобств, а комфортабельное жилье и класс обслуживания, крымчане адаптируются, учатся, перестраиваются, осторожно принимают новые блага, с трудом расстаются с деньгами на налоги. Все придет, все получится, Крым себя еще покажет!

покажет, покажет, ага. чтобы Крым себя показал надо выселить все население и заселить новое. менталитет, да. а верить в то, что можно залить все деньгами и станет норм... вон особо наивные верят, что Крым засирали какие нить львовяне, а не сами крымчане. типа, прямо за руки держали и не давали все ремонтировать.
а по поводу нового клиента - посмеялся. россияне и раньше в Крым ездили, так что кто ездил тот и едет. и все вроде в курсе, что в Крым едут те, кому комфорт и сервис не нужен. кому нужен - едут куда угодно, только не в Крым и на ККК.
а что сами крымчане из себя представляют. помню первое впечатление, когда собрали работников компании из разных регионов, идет конференция, выступает директор, а крымчане прямо в зале друг дружке алкоголь передают. и речь такая, что как будто опять в 90-е попал. пиздец, думаю, кого мы себе на шею повесили. дальнейшее общение только усугубило впечатление. хотя если крымчан послушать, то они, дескать, самые культурные и добрые люди, в отличие от всяких там россиян.

[^]
Хероманд
6.07.2020 - 09:26
1

Ярила

Цитата (DTrump @ 5.07.2020 - 13:07)
Цены копеечные, последний раз даже в 150 тысяч уложился(разумеется не учитываю перелет и проживание), дороги после украинской разрухи полностью переделали, асфальт бликует так, что даже пилоты самолётов жалуются!

))) Я тебе открою секрет - за такие деньги + перелет ты можешь 2 недели провести гораздо интереснее и экзотичнее. Или ты хвалился своим кошельком? Мужык, чо)

[^]
johnyago
6.07.2020 - 09:26
-1

Весельчак

Согласен с автором, тут такое повсеместно. (в Крыму с 2015)

[^]
TheHeart
6.07.2020 - 09:27
-4

Ярила

Верните Крым хохлам!!! Нам он найух не нужен..

Зачем нам этот придаток? у нас бабки некуда вкладывать? Саратов, Самара, Липецк, Карелия и продолжать можно вечно.

В Крыму было здоров - когда он был у хохлов. Я туда сейчас даже ехать не собираюсь, смысла не вижу. Море и в Краснодарском крае есть(хотя и не езжу, не сильный фанат моря), а речек у нас в стране хватает...

Крымчане, голосуйте за возврат на Юкрайн, нах Вам эта помойка?>

Это сообщение отредактировал TheHeart - 6.07.2020 - 09:28

[^]
Foursquare
6.07.2020 - 09:28
0

Ярила

Ну впринципе, когда человек работает за небольшие деньги, чё бы не уволиться на лето, если уверен что осенью снова сможет трудоустроиться? Я вот даже в отпуск нормально сходить не могу со своей работой, хочется отдохнуть годик, попутешествовать нормально по миру, по стране...как работать летом у моря вообще представить не могу

[^]
СевероЗапад
6.07.2020 - 09:32
1
Статус: Online

Ярила

Это хохлядский менталитет. Встречался с хохлами, все как описано.
Запашляешь проект, вкладываешь по сто тыс, через месяц будем иметь по двести. Через неделю узнаешь, что твой "партнер" продал долю за 110. Нахера? Подождал бы еще три недели, получил бы в 10 раз больше! В ответ какое то тупое объяснение, что деньги получил здесь и сейчас.
Про желание наебать, это не сказки. Чем думать как заработать, куда важнее, что б "у соседа корова сдохла".

[^]
GeorgeSKP
6.07.2020 - 09:32
2

Ярила

Цитата (Matisse @ 5.07.2020 - 13:13)
Ненавижу блядь цыган.

Про сервис и цены уже проговорили.

Теперь про людей.

В 2014 году Слава России Крым стал наш.

И приехала к нам в Москву девочка на работу. Крымчанка. Дочь офицера. Очень умная, образованная (в Киеве жила и училась много лет - но по прописке крымчанка, и паспорт Российский сделала)

Эта проблядь устраивала дичайшие интриги, выбилась в начальницы, подтянула братьев-хохлов, увольняя и подставляя нормальных ребят.

А когда ее мега-проект по пизде пошел и провалился, быстренько ушла в декрет.

А как она орала матом, хуесосила "сраную рашку", когда ей Шенген не дали, так как крымчанка.

Не знаю, где она сейчас. Ира К. звали ее.

Тоже мне новость. Не на ровном месте появилась фраза "Где хохол прошёл-еврею делать нечего"

[^]
MIXON1977
6.07.2020 - 09:35
0

Ярила

Цитата (skabnygy4 @ 5.07.2020 - 13:11)
Цитата (DTrump @ 05.07.2020 - 13:07)
Крым жемчужина России, один их прекраснейших сапфиров в её короне, очень доброжелательные и отзывчивые люди, прекрасные места, менталитет очень нравится, когда на базаре узнали что я с материка все продавцы подошли и сделали какой-то подарок, очень рады гостям с Большой земли!

Цены копеечные, последний раз даже в 150 тысяч уложился(разумеется не учитываю перелет и проживание), дороги после украинской разрухи полностью переделали, асфальт бликует так, что даже пилоты самолётов жалуются! Это Качество, друзья.

Вообще всегда дилемма, Крым, Дагестан или Алтай, благо зарплаты в стране позволяют все это посещать хотя бы раз в несколько лет

150 тыр без перелёта и проживания? Копеечные цены? Мы с вами точно в одной стране живем? О__о

если круглосуточно блэк джек и шлюхи, то нормально gigi.gif

а так в позапрошлом году на троих, 15 ночей, перелет, 2-х комнатная квартира, полностью упакованная - в районе 120 тысяч рублей

ПГТ под Алуштой у подножия Медведь-горы

да, билеты ловили за 8 месяцев, да питались 50/50 готовили сами/кафе, да нужно терпение, что бы сбить ценник за квартиру в два-три раза. у нас первый заход был от 3 500 рублей за двушку, итог 1 500 за сутки на троих, годом ранее за эти же деньги была трешка, но со стареньким ремонтом и такой же мебелью, хотя все чистое, целое, постельное белье, полотенца, посуда новые

[^]
zhivaz
6.07.2020 - 09:39
0

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

в сезон Крым конечно не торт, цены пиздец, народу дохуя, жарко и вода в море кипяток(туда еще и ссут). а вот в сентябре заябись). это я вам как феодосиец говорю)
//я вот вообще ШриЛанку больше уважаю, но там коньяка нашего нет. арак тоже заебись, но коктебельская конина пизже)))

[^]
Crash71
6.07.2020 - 09:40
3

Ярила

Цитата (Gorchutor @ 5.07.2020 - 13:06)
Я так ничего и не понял. Три четверти текста о том, как там всё трудно и нихрена никто работать не хочет, а последняя четверть-все норм, все меняется к лучшему.

А ещё из поста понятно, что ТС договорился с семью экскаваторщиками - приехало НОЛЬ.
Мне интересно, СКОЛЬКИХ человек кинул ТС, когда с ним "договаривались".
Приехало семь экскаваторов. а заказчик не пришёл blink.gif

[^]
Пеликен
6.07.2020 - 09:45
9

Приколист

Опишу другую сторону медали:
При хохлах цены были значительно ниже, военные катались как сыр в масле, приезжие топтали Крым в основном летом.
Теперь круглый год в Севастополе не продохнуть от иногородних, ломятся с холодных сибирских ебеней в надежде на лучшее будущие. Авось найдем, работу, поднимем бизнес. А вот хрен через год-два просрав накопления тянутся в свои ебеня назад. Так как работы нет, вернее она есть но зарплата в 20тыс считается по местным меркам хорошей но цены выше московских, сфера услуг мертвая так как у местных нет денег, а палаточно ларечным бизнесом в сезон много не набьешь. Производств нет. За то тут рай для чиновников всех мастей, что не начальник так не местный, кормушка большая для них тут денег немеряно закапывают. Киевские функционеры просто дети по сравнению с Московской распальцовкой.
Я совсем не понимаю отдыхающих готовых платить за отдых по ценам турции и получать сервис на уровне 80х годов СССР. Сервиса в Крыму нет. Обрыганство одно с караоке и неудержимая жадность ательеров и прочих сдающих жилье. Пока будете ездить и хавать эту баланду не чего не помняется, голосовать надо рублем.

Это сообщение отредактировал Пеликен - 6.07.2020 - 09:49

[^]
maxilon
6.07.2020 - 09:46
0

Пессимист

При СССР ездили студентами с палаткой в крым, чуть не каждый год. Все было отлично. Сейчас ну его нафик.

[^]
junnny
6.07.2020 - 09:47
1
Статус: Online

Ярила

Работать не хотят они вот и вся поебень отседова.. хотели бы-были бы и экскаваторы и инфраструктура и бабло.. а на ссср спихивать все-по крайней мере глупо.. в ссср все работали и тунеядцев небыло. Минусит лентяй?

[^]
maxel
6.07.2020 - 09:54
0

Ярила

Как то автор на ходу переобулся)

[^]
Alcolemon
1

Как здорово быть [s]котом[/s] говном!

Цитата
Ищите местных опинион лидеров

Хороший текст и интересная информация, но вот эта маленькая какашка немного расстроила.
Почему нельзя было написать: лидеров мнения?
Ну даже если уж использовать "опинион", то в связке с ему подобным "лидерс".
Да и вообще для "лидеров мнения" есть устоявшийся английский термин -"инфлюерсерс".

[^]
Pafnuti
0

Ярила

Фпизду жару.

[^]
Мордованин
6.07.2020 - 09:58
-1

Ярила

Цитата (ivan824 @ 5.07.2020 - 13:00)
Россия в изоляции от внешнего мира - это как мини репетиция возврата железного занавеса и ссср.

Читаю сводки - народ толпами поехал на юга и в Крым, скупает недвижимость. В целом это хорошо, но послушайте мой рассказ про Крым деловой и внимательно подумайте.

Крым это очень специфическая тема, своя атмосфера.

В Крыму у меня бэкофис "Купи Слова" с 2004 года. Так получилось случайно, я искал специалистов и откликнулась команда из Севастополя, целиком взял её на борт, стали работать. Когда была оранжевая революция - банки не работали, я зарплату вез в долларах поездами.

С 2014 года я перевел весь фриланс в статус обособленного подразделения.

Сначала все было здорово. Ну как - персонала квалифицированного нет, люди работать не хотят, найти айтишников или маркетологов или копирайтеров вообще нереально.

Потом аренда офиса начала расти в цене, в итоге офис в Симферополе я закрыл, когда первоначальная ставка аренды выросла в 3 раза.

Зарплаты тоже начали расти. На 30-35к очереди не будет.

Сотрудницы изучили законодательство, трудоустраивались и резко шли в декрет.

1 мая - день уволньнений. Зачем гордому и независимому крымчанину тухлить в офисе, если на побережье начинается туристический сезон?

Менталитет Крымчан - это выработанный годами навык никому не верить, далеко не планировать, выживать здесь и сейчас, жить в моменте. Долгосрочные договоренности не работают вообще - тебе никто не верит, мозг крымчанина устроен так, чтобы верить здесь и сейчас, а в следующем году будет новый год и новые люди.

Татарские люди очень клановые - трудоустроились к вам - сразу подтягивают всю родню, потом начинают выжимать других сотрудников, потом начинают выдаивать ваши деньги вместо пользы.
Договоренности тоже не работают - то брат сват заболел, то кошка рожает, то простудился, то надо было к тете съездить, короче все по срокам переносится на неопределнное время. Сроки и обязательства в Крыму - не существуют.

Есть несколько типов Крыма - Севастополь, Симферопль, ЮБК и степной. Это разные ментальные группы. Самый деловой и столичный - конечно Симфер, но каждый Симферополец с мечтой смотрит на пророссийский Севастополь, в котором молодежь даже может волосы красить в разные цвета(!)

Локальный потребитель тоже очень специфичен. Беден, прожжет все мозги, будет искать где дешевле чем брата свата, платить не готов и т.д. Работать там не почетно, типа итак нормально, зачем?

Покупать в Крыму что либо надо так, словно вам это вообще не нужно даже за бесплатно. Если вы случайно проявите заинтересованность - цена необоснованно взлетит до абсурдных значений. И в силу особенностей менталитета вам эту цену уже не опустят. Другому - предложат дешевле, но не вам. Ценообразование тоже идиотское. Например совершенно бестолковый земельный участок в 6 сток вам смело предложат за 600 тыс. Ну а соседний, на котором стоит разваливающийся сарай - за миллион, ну потому что сарай. К слову участок там же через председателя вы сможете купить за 10 тыс - оплатив долги по членским взносам выбывшего члена СНТ и получив право на его землю.

Кратко - организовать работу в Крыму из местных жителей сложно. Потребители крымчане тоже сложные. Туристический сезон короткий, но денежный. В плане инфрасттуктуры и бизнес ниш Крым пока еще клондайк - ничерта нет, открывай любую услугу - она пойдет. Привозите в Крым сельхоз технику для сдачи в аренду или выполнение услуг, строительную технику, специализированное оборудование, материалы - пока еще большой дефицит. Привозите с материка специалистов. Так - пойдет.

Простой пример - я неделю договаривался на экскаватор, надо было сделать шурфы в поле для анализа почвы. На нужное число было 7 договоренностей с разными экскаваторами. Приехало 0. И это нормально.

И наоборот - учитесь договариваться и люди задействуют все свои связи, чтобы решить задачи. Ищите местных опинион лидеров - они умеют организовывать людей и управлять ими, имеют влияние и вес голоса. Крым построен и живет на местных связях - это невероятные возможности.

Понять Крым можно - после развала СССР почти 30 лет крымчане были брошены на самовыживание государством, научились рассчитывать только на себя, не привыкли загадывать на долго. Нельзя было решить ни одного вопроса без взятки, налоги никто не платил, от государства ничего не получал. Сегодня у крымчан оттепель, репатриация - Россия инвестирует невероятные деньги в инфраструктуру, дороги, благоустройство, заработали школы, сады, поликлиники, больницы, приехал новый клиент - россиянин, более требовательный и более богатый, все чеки выросли - на жилье, на еду, на вино, на услуги, повысился и тип запросов - нужны не лачуги без удобств, а комфортабельное жилье и класс обслуживания, крымчане адаптируются, учатся, перестраиваются, осторожно принимают новые блага, с трудом расстаются с деньгами на налоги. Все придет, все получится, Крым себя еще покажет!

Главное не путать туризм с иммиграцией. Я этого Крыма наелся так, что уже ноль эмоций. И никогда от Крыма не фанател вообще. Но , чувствую, придется туда переезжать двигать винодельческий проект. Принимаю это как очередной жизненный этап, который буду рад с интересом реализовать и вдохнуть полной грудью )

А вообще Крым - прекрасен.

Все в Крым!

via

ленивое и крайне необязательное население - это от Ростова до Абгазии и Крыма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63221
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх