Рыба моей мечты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halaban
12.06.2020 - 10:27
1
Статус: Offline

старый солдат

Цитата
Дальневосточный практически не ловится.
Пробовал и на вату и на плавающие крючки и прочую фигню.

Лучшая насадка - морской(лиманский) червь.Насчет дальневосточного - не ловил - ничё не скажу.
Мясо у него интересное - у мелкого и крупного разные вкусы и запахи...

[^]
maugly47
12.06.2020 - 10:37
1

Ярила

Цитата (qusqus @ 12.06.2020 - 10:15)

да, вот не помню, чтобы пеленгах вонял. На вкус - как мясо, если пожарить правильно, а отец был большой мастак. А мать жарила бросовую покупную мойву. Она смердела так, что меня рвало от одного запаха.

Я смотрю умение готовить, даже, элементарную еду, вообще не шибко распостранено на просторах нашей Родины.

[^]
алекскод
12.06.2020 - 11:01
3

Юморист

А я завтра на рыбалку за 200 км за хариусом или ленком

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Рыба моей мечты

[^]
Halaban
12.06.2020 - 11:29
1

старый солдат

Цитата
А я завтра на рыбалку за 200 км за хариусом или ленком

Молодца!Удачи!Ленок - рыба серьезная.Имел удовольствие с ним познакомиться в Монголии...

[^]
borda
12.06.2020 - 11:30
1

Ярила

Цитата (qusqus @ 11.06.2020 - 21:37)
Кошмар!
Еврейские мамы вокруг своей "гефилте-фиш" по пять часов скачут, ну его, такие развлечения.

Теща постоянно щуку готовила, много рецептов знала. Чулок за несколько минут. Талант нужен. Мы так и не научились.

[^]
Vitisall
12.06.2020 - 11:45
2

Ярила

Цитата (Halaban @ 12.06.2020 - 10:15)
На пеленгаса есть специальные снасти и спец. наживка.Норм. клюет любой , но , конечно , не в промышленных обьемах...
Причем снасть совершенна для любых кефалевых.Интересно - могу поделиться опытом.

У меня не получилось поймать пеленгаса в Азове,снасти,черви всё пробовал, пришлось отрываться по карасям в каналах и густере в лимане. Дублетами каждый раз,некрупная но жирная и вкусная когда повялил с перцем. Привет посёлок Пересыпь, прошлое лето.

Рыба моей мечты

[^]
kstanton
12.06.2020 - 11:51
2

дозорный

Лучший клёв - Баренцево море, самая вкусная рыба - омуль, самая крутая уха - ёрш. Только вот, я для себя не определился: я рыболюб или рыбалкофил? upset.gif
Хороший текст, приятно читать.

[^]
Halaban
12.06.2020 - 11:58
1

старый солдат

Цитата
У меня не получилось поймать пеленгаса в Азове,снасти,черви всё пробовал, пришлось отрываться по карасям в каналах и густере в лимане.

Густера хороша , однако...
По пеленгасу - пизданутая по клеву рыба , может спокойно крутиться возле крючков и даже не смотреть на них , и тут же , через полчаса начинается жор - только успевай закидывать....
Но рыба сильная на вываживание , упирается не меньше сазана.

[^]
Halaban
12.06.2020 - 12:00
1

старый солдат

Цитата
Только вот, я для себя не определился: я рыболюб или рыбалкофил?

Если с рыбалки без рыбы приезжал - рыбалкофил. smile.gif
Вся суть в том , как готовиться к этому "процессу"...

[^]
Vadziku
12.06.2020 - 13:07
3

Ярила

Цитата (Halaban @ 12.06.2020 - 09:58)
Цитата
Если что то быстро пожарить, то покупаю навагу или камбалу. Красную не люблю жарить - сухая она.

Красную рыбу жарить уметь нада - перед жаркой в кипяток секунд на десять , потом на слабеньком огне подрумянить.
К слову - жаренная форель - это классно!

Соус к красной рыбе надо тщательно подбирать.
У нее собственный выраженный вкус есть, убить его неправильным соусом - раз плюнуть.
Помню небезызвестный Сталик в красную рыбу карри замочил. Поубивал бы.

Что-нибудь сливочно-травяное вполне.

[^]
Halaban
12.06.2020 - 13:10
0

старый солдат

Цитата
У нее собственный выраженный вкус есть, убить его неправильным соусом - раз плюнуть.

Согласный.Что соусом , что приправами убить собственный вкус рыбы - на раз-два.
Соль , немного перца в ассортименте - этого достаточно - "за жабры".

[^]
Vadziku
12.06.2020 - 13:11
1

Ярила

Цитата (Halaban @ 12.06.2020 - 10:02)
Цитата
Щука идеальна для рыбных котлет.

Мелкая щучка идеальна для ухи - эт отдельное блюдо.

Ну для морепродуктовых супов у меня и получше кандидаты есть - те же лобстеры, с горьковатым белым вином и травками - щучке такое не светит.
Да из осетровых тоже несравнимо.
Да из красной тоже, если уж пошла такая пьянка.

[^]
Vadziku
12.06.2020 - 13:12
1

Ярила

Цитата (Halaban @ 12.06.2020 - 13:10)
Цитата

Согласный.Что соусом , что приправами убить собственный вкус рыбы - на раз-два.
Соль , немного перца в ассортименте - этого достаточно - "за жабры".

Не. Перечисленного тобой сугубо недостаточно.
Из соли и перца соус не соорудишь.

[^]
OrdoXenos
12.06.2020 - 13:30
1

Ярила

Это где ж ты так жила,что не доедала,и селедочный хвост тебе с голодухи аж снился?

[^]
Halaban
12.06.2020 - 13:37
0

старый солдат

Цитата
Не. Перечисленного тобой сугубо недостаточно.
Из соли и перца соус не соорудишь.

Порой соус - враг рыбы.

[^]
Levadelta
12.06.2020 - 13:39
3

Ярила

Цитата (Бoндюэль @ 12.06.2020 - 07:33)
Приглашаю в гости)
Кстати вполне реально. Но с августа
- как раз катер морской доделаю, яповчанам конечно же скидка - мясо (для мангала на корме) является оплатой суточной рыбалки в море,
Для дальнего зарубежья - премиум скидка: два пузыря Джек Дэниэлс + мясо для мангала+ размещаю в гостинице (как беженцев ))))) шутка,
Вобшем просто пишите и приезжайте - всем рад, для всех всё придумаем в рамках своих собственных экспедиций.
Есть разные идеи :
Рыбалка в море: треска, сайда: пикша, палтус, зубатка, камбала/ёрш.
Рыбалка на реках ( сёмга, форель)
По теме копа по войне ( в рамках законодательства РФ)
По теме копа по древностям ( в рамках законодательства РФ)
Экспедиции по Кольскому в поисках всяких необычностей.
Экспедиции по Кольскому в поисках всяких очень необычных необычностей.
Несколько выездов на доразведку по металлу в разных реках Севера.
Если интересно - в личку.
Всё за деньги, деньги разные совсем - бензин, еда, бухло.
Мы не коммерсанты экскурсоводы - мы по другому.
И не ходим по натоптанным тропам.
На том что выше денег не зарабатываем - просто для души и отбить поездку.
Мне пох кто ты - путинист, навальнист, православный, мусульманин или поклонник макаронного монстра, главное чтобы человек хороший был - тогда добро пожаловать.
Всех разместим и устроим
Говнюков, нытиков, и прочих недовольных в море и тундру не берём - нечего им там делать - там своя атмосфера связанная с заполярьем, взаимопомощью, экстримом, некоторыми лишениями и просто чувством самосохранения в условиях высокогорной тундры, где ошиваются всякие росомахи да медведи.
Это круче Аляски с золотой лихорадкой, да)
Кстати, металл в ручьях тоже есть..
Не реклама.

Отмечусь в теме и запомню, всё вышенаписанное как раз по мне.
Будет возможность, так и со своей летающей техникой приеду, это здорово расширяет горизонты действий команды.

Рыба моей мечты

[^]
Halaban
12.06.2020 - 13:42
0

старый солдат

Цитата (Vadziku @ 12.06.2020 - 13:11)
Цитата (Halaban @ 12.06.2020 - 10:02)
Цитата
Щука идеальна для рыбных котлет.

Мелкая щучка идеальна для ухи - эт отдельное блюдо.

Ну для морепродуктовых супов у меня и получше кандидаты есть - те же лобстеры, с горьковатым белым вином и травками - щучке такое не светит.
Да из осетровых тоже несравнимо.
Да из красной тоже, если уж пошла такая пьянка.

Лобстеры предпочитаю в виде "термидор" , навар с них , как и с крабов - довольно таки на любителя.
У азиатов это довольно таки в ассортименте.
Уха из осетровых - эт тоже на любителя , но это лучше , чем из лобстеров.
Из краснюка уха - эт здорово , особливо из горных форелей.Тут согласный.
Однако , брат , это все дело вкуса.

[^]
PiterD
12.06.2020 - 13:49
3

Балагур

Фигасе, кто в лес, кто по дрова.. Столько всего намешать, что и непонятно - то ли вкусно, то ли ну его нах..
Но раз клич был брошен, то.. До позапрошлого года относительно успешно освоил ловлю сазана. Рыба вкусная, жирная, костей мало, рыбалка напоминает трудовыебудни - поставь маркер (баклажку с якорем), закорми, завези снасти четко на закормленное, пей пиво, ешь мясо, жди. Как запищит сигнализатор, тащи, аккуратно, но настойчиво.
Ну, то есть для отдыха хорошая рыбалка, не сильно активная, рыба крупная, берет нечасто, есть свободное время.
И тут дернул меня черт осваивать спиннинг. Джиг, воблеры и прочие современности.. Нет, на колебалки и вертушки окуней, щучек я давно тягал по мелким речушкам.
А тут самая сазанья яма, 17 метров.. Давай изучать. С переменным успехом. То судачки стучат, хвосты приманкам грызут, но в итоге только один килограммовый пошел в фольгу на угли, то пара щучек около двух кг, но в сравнении с сазаном были возвращены в стихию, а то как в ванну, будто и нет никого..
Но вот раз по уже хорошей осени.. Выплыл я на лодке, кинул вправо с пяток раз, и села щука на 3800, кинул влево, а тут судак на 2400, покидал абы куда и еще килошный сел. А поклевки... А зацепы..
А летом еще выцепил голавля за кило, жереха под треху, язя, двух карасей по честному в рот, леща за бок..
И попал я.. Из неторопливого размеренного ловителя неторопливых размеренных сазанов превратился в активного спиннингиста. Еще и друга подтянул..

Это сообщение отредактировал PiterD - 12.06.2020 - 14:05

Рыба моей мечты

[^]
Halaban
12.06.2020 - 14:14
2

старый солдат

Цитата
Фигасе, кто в лес, кто по дрова..

Так тема такая....smile.gif
У меня была мечта - голубой марлин.Да только сколько в Big Game не участвовал - так и не свезло - тока тунец , дорадо , макрель.
Так и осталась мечта мечтой - счас не то здоровье и не та крепость рук , что бы тягаться со стокилограммовой рыбиной.
Однако , его парус раз видел.Среди дельфинов.

[^]
moonwalker
12.06.2020 - 14:39
6

Шутник

Наш улов, Уссурийский залив , Приморский край, позавчера.

Рыба моей мечты

[^]
moonwalker
12.06.2020 - 14:46
2

Шутник

Доя тех кто не из Приморья, это сима, красная рыба, ловили на троллинг, не браконьерили, разрешено ловить 1штна человеаа в сутки..

[^]
GenaStroitel
12.06.2020 - 14:56
2

Ярила

Дед был был заядлым рыбаком, благо ставок( пруд) почти рядом, минут пять ходьбы. Там было все - от пескаря до метровых щук и пятикилограммовых карпов. Иногда летом, когда собиралась почти вся родня, была большая рыбалка - сетью- бреднем. О, это одно из лучших воспоминаний детства. Но бреднем дед не злоупотреблял, исключительно в исключительных случаях. А так удочка, желательно ореховая. Это потом, я привез ему из Москвы " раскладушку", но ей он не очень пользовался, предпочитая самодел. Да, время проведенное на рыбалке, в счёт жизни не учитывается. Дед ещё был и негласным " смотрителем" ставка, так как тот, ставок, был в его " подчинении" . Ставок был частью оросительной системы, а дед - главным " поливальщиком" ( а другого, собственно, и не было).
А за огородами были канавы. Давным давно и ставок и канавы были единым целым и называлось речкой. При Никите Кукурурзнике, речку запрудили в трёх местах, для этого выселили живших по берегам ее, хуторян. В канавах водились вьюны и мы их ловили специальной сеткой. А потом.... Потом ставок выкупили " кооператоры" и стали разводить карпа, запретив, заодно любую рыбалку. А в канавах не известно откуда, появилось рыжее заебись по имени ондатра, а чуть позже, бобры.

[^]
Halaban
12.06.2020 - 17:10
0

старый солдат

Цитата
Наш улов, Уссурийский залив , Приморский край, позавчера.

Молодца , от души для души.Такую вытащить умудриться надо.Около семи кило?

[^]
Halaban
12.06.2020 - 17:12
0

старый солдат

Цитата
в канавах не известно откуда, появилось рыжее заебись по имени ондатра, а чуть позже, бобры.

Рыжее заебись порой на удочку клюёт заебись...
biggrin.gif

[^]
Honunok
12.06.2020 - 18:57
2

Ярила

Halaban
Цитата
На пеленгаса есть специальные снасти и спец. наживка.Норм. клюет любой , но , конечно

в маю поймал, азовское море, червь лиманный ниерис

Это сообщение отредактировал Honunok - 12.06.2020 - 18:58

Рыба моей мечты

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33626
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх