26 мая 2020 - всплеск COVIDлы где?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
segagames
27.05.2020 - 11:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯЕсть @ 26.05.2020 - 17:58)
Сегодня, 26 мая, ровно 2 недели с окончания праздников. С учётом 2-недельного инкубационного периода в последние 12 дней (с 14 мая) по навязанной нам логике ограничений, которые мы так вероломно на праздники нарушали, сейчас должна быть крайне неприглядная картина. А именно - резкое увеличение количества заболевших ковидлой. По крайней мере именно так нам обещали.

Но почему этого всплеска нет?

Забудь про две недели инкубации. Во-первых, сами врачи не знают минимальных-максимальных сроков. Всё еще спорят о путях передачи. Ну и обрати внимание на вспышку среди вахтовиков в Северо-Енисейском районе. Часть случаев 146% умалчивают, чтобы не выбивались из нарисованных "прогнозируемых" цифр. Когда надо будет - вбросят статистику для "сглаживания"

[^]
Boomss
27.05.2020 - 11:19
4

Ярила

Цитата (RM17 @ 27.05.2020 - 10:44)
Цитата (Каталонец @ 27.05.2020 - 10:25)
Цитата
Сегодня, 26 мая, ровно 2 недели с окончания праздников. С учётом 2-недельного инкубационного периода в последние 12 дней (с 14 мая) по навязанной нам логике ограничений, которые мы так вероломно на праздники нарушали, сейчас должна быть крайне неприглядная картина. А именно - резкое увеличение количества заболевших ковидлой. По крайней мере именно так нам обещали.

В Беларуси по такой же логике вообще полстраны должно было поумирать, однако нет. Потому что ужас ковидлы очень сильно преувеличен

Ладно, хрен с ней, с Белоруссией. Бацька же - диктатор и тiранъ! lol.gif

А как там в Швеции дела? Оказывается, в Швеции, забившей на маски с карантинами, заболевших впятеро меньше, чем в Москве. Ну как так-то? Может, они что-то не то едят со своих шведских столов, в своих шведских семьях за шведскими стенками?

Население всей Швеции 10 лямов, Москвы - почти 13 лямов.
Тестов сделано в Швеции - 239 000, в России - 9 500 000 (в Москве больше миллиона)...
Смертей от ковида в Швеции - 4125, в Москве - 2183...

[^]
VladMag
27.05.2020 - 11:21
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 27.05.2020 - 13:13)
Цитата (VladMag @ 27.05.2020 - 11:05)
Кроме тестов, врачи смотрят на клиническую картину.

100% тестов нету.

С 1965 года детям делают реакция Манту, сейчас 2020 год  и до сих пор Манту дает не 100% результат!!!!

А вы про тест которому и года нет.

То есть, вся официальная статистика заболеваемости - полная хуйня. Так?

Ты меня спрашиваешь? Мне никто не докладывает, что там хуйня, а что там не хуйня.

Иди статистов спроси.

[^]
RM17
27.05.2020 - 11:23
1

Ярила

Цитата (DoctorЗло @ 27.05.2020 - 11:00)
А как там в Швеции дела? Оказывается, в Швеции, забившей на маски с карантинами, заболевших впятеро меньше, чем в Москве. Ну как так-то? Может, они что-то не то едят со своих шведских столов, в своих шведских семьях за шведскими стенками?

Сравнил gigi.gif
Население ВСЕЙ Швеции - меньше чем ОДНА Москва.
Плотность населения в Швеции - 21,89 человека на квадратный километр.
Плотностях населения в Москве - 4950 человек на квадратный километр...

И что?
Китайцы карантин сняли. У них население побольше, чем в Москве, и плотность повыше. И, тем не менее:

26 мая 2020 - всплеск COVIDлы где?

[^]
Boomss
27.05.2020 - 11:27
2

Ярила

Цитата (RM17 @ 27.05.2020 - 11:23)

Сравнил gigi.gif

И что?
Китайцы карантин сняли. У них население побольше, чем в Москве, и плотность повыше. И, тем не менее:

Китайцы такой карантин ввели, что никому такое и не снилось. Наши либеральные и свободолюбивые граждане на говно бы изошли, если бы что-то похожее в России сделали.
А с другой стороны, если бы они не ввели такой жесткий режим, то может быть у них ситуация была бы и пострашнее, чем сейчас в США...

[^]
makahito
27.05.2020 - 11:29
5

Пацифист и либераст

Ну что у нас каждый год эпидемий гриппа не бывает? И они постепенно идут на спад, причём без всяких таких мер, которые в этот раз были приняты. И эта эпидемия уже идёт на спад. Я не знаю почему эпидемии рано или поздно заканчиваются, вероятно все кому положено переболеть - переболели, но ведь это так.
Теперь остаётся понять: насколько были обоснованы эти меры, стоило ли это таких экономических потерь. Но понять это сложно. Телевизору мы справедливо не верим, цифр у нас нет. Будем на глазок прикидывать. Особенно те, кто без работы остался.

[^]
DoctorЗло
27.05.2020 - 11:30
3

Балагур

Цитата (RM17 @ 27.05.2020 - 11:13)

Сложно посчитать точно...
1) Сейчас эпидемия перемещается в регионы. С тестами там похуже...
2) Пока нет широкого тестирования на антитела - непонятно реальное количество переболевших в лёгкой и бессимптомной формах.
3) В случае пневмонии тест ПЦР часто бывает отрицательным. Так как берут на него мазок из носоглотки, а вируса в ней уже нет. Он в лёгких.
Чтобы добыть материал оттуда - нужна бронхоскопия, что технически часто невозможно сделать.
Оттого и большинство умерших попадают в категорию «внебольничная пневмония» (знаменитая дагестанская статистика), что даёт ложное впечатление о низкой смертности именно от Ковид...

[^]
DoctorЗло
27.05.2020 - 11:39
-1

Балагур

Цитата (Boomss @ 27.05.2020 - 11:27)
Цитата (RM17 @ 27.05.2020 - 11:23)

Сравнил gigi.gif

И что?

Китайцы такой карантин ввели, что никому такое и не снилось. Наши либеральные и свободолюбивые граждане на говно бы изошли, если бы что-то похожее в России сделали.
А с другой стороны, если бы они не ввели такой жесткий режим, то может быть у них ситуация была бы и пострашнее, чем сейчас в США...

Это верно...
В Китае за нарушение карантина лицами с подтвержденной коронавирусной инфекцией не штраф выписывали, а высшую меру...
Уж не знаю, применили реально к кому или нет, но обещать обещали...
А поначалу тоже не верили, Ли Вэньляна (земля ему пухом) прессовали, чтобы панику не разводил...

[^]
Бeнeдикт
27.05.2020 - 11:39
1

Алкоголик

Цитата (Хитрый @ 27.05.2020 - 11:05)
Цитата (Бeнeдикт @ 27.05.2020 - 09:32)

В несколько раз? У тебя какая-то странная арифметика. В начале мая заболевало от 3 до 6 тысяч в день по Москве. Вчера - 2800. Ну и где что упало в несколько раз?

Сегодня 2к новых в Москве. 11 мая было 6к. Это не в несколько раз?

А 1 мая было 3561. А 15 апреля 1774. А первого апреля 267. Давай от первого апреля считать? Чего от 11 мая-то самые пиковые значения брать? Почти в 10 раз выросла получается, а не в несколько раз упало? cool.gif Может на ситуацию надо в целом смотреть, а не брать два произвольных дня и заниматься делением?

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 27.05.2020 - 11:45

[^]
Mentis
27.05.2020 - 11:40
1

Юморист

Цитата (Greyshadow @ 26.05.2020 - 18:00)
Потому что всё это пиздёж.

Я ещё ни одного заболевшего "ковидом" не видел.

За два месяца.

Только в интернете читал.

У "заболевших" здесь, на ЯПе, спрашивал за пруф - никто документально диагноз не подтвердил.

А вот эпидемия гриппа и пневмонии - есть.

Сезонная, от которой только в России десятки тысяч каждый год умирают, но почему-то по этому поводу никто всеобщий карантин и изоляцию не вводил ни разу.

Дурная голова.
У меня в соседнем кабинете больного выявили, при мне тест делали. Ходил, кашлял. Теперь дома сижу.

А вместо пруфа просто поинтересуйся, сколько профессоров в Бауманке сейчас в реанимации или уже на кладбище - ни при одной эпидемии гриппа такой жести не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxilon
27.05.2020 - 11:42
-1

Пессимист

Цитата (maxilon @ 27.05.2020 - 11:06)
Я сейчас мало с кем общаюсь, но среди знакомых заболевших нет.

Ну нет никого заболевших из знакомых, хули минусить? Мало того, есть знакомый на кладбище работает, месяц назад говорил что нет увеличения похорон. А у родителей умерло трое знакомых, всем за восемьдесят, причина ХЗ.

[^]
QqWwEeeR
27.05.2020 - 11:44
3

Юморист

Был я тут в поликлинике, ближнее подмосковье с бронхитом. Чтоб вы понимали на всю поликлинику 1 врач и 8-10 медсестер. Т.е. врача на дом не вызвать. Ну и разговорился я с такими-же как и я, одна девушка оказалась медсестрой и смысл ее болезни как я понял в том, что больничный врачам и мед персоналу оплачивается почти так-же как если они будут работать, а процедура получения больничных сейчас по звонку, никто не проверяет, сам так получил, ну и как-то она обмолвилась, что сейчас все медики это практикуют.
Чуть позже подешел мужик после коронавируса, рассказал как он лечился, я немного прифигел, нам всё коммунарку показывают, а в других больницах жепь.
В общем заболел он в середине апреля, был типа четверг, температура 39,5, вызвал врача, врач сказала что это просто ОРВИ и выписала что-то совсем простое. Ну мужик полечился до понедельника, а температура как была 39,5 так и есть, ну он сам поехал в поликлинику (жена отвезла), в поликлинике ему опять тоже самое, это просто ОРВИ, сидите дома и лечитесь. Ну мужик поехал в другую поликлинику при больнице. Там вообще не разбираясь его сразу положили в больницу. Давали какие-то таблетки (тот кто говорит, что помнит все таблетки которые пил, пиздит, я тоже из всех таблеток только "глево" запомнил), ну так этого мужика неделю пролечили, температуру меряли дистанционным термометром, а там 37,5, начали его типа к выписке готовить, а он говорит, "Чувствую, что мне точно не 37,5" и попросил жену привезти ртутный термометр из дома. Померял, а там 39,5. Врачи отказались в его термометр верить, но к вечеру по другому стали мерять и действительно, не 37,5. Вот тогда-то и зашевелились, поставили капельницу и там уже стали норм лечить. Еще, только после проверки температуры сделали КТ легких, так уже половина (наверное имел ввиду восполение) поражено.
По поводу условий, палата на 4 человека, но запихнули 5 кроватей, через какое-то время стали оборудовать палаты под кислородные маски, не ИВЛ. Как это происходило, людей из палаты раскидывают по другим свободным местам, как сделали палату туда обратно возвращают, если есть места, то кого-то так-же подселяют временно пока другую палпту оборудуют, т.е. даже если ты не полеешь, то заразишься там точно. Мужику кстати на тот момент еще даже не анализ на корону не сделали. Врачи постоянно меняются, за время лечения 6 врачей поменялось, все из регионов едут в добровольно принудительном порядке.
Первую неделю пить нечего было, т.е. только во время приема пищи ну или из под крана. Когда жаловаться стали, через пару дней стали каждые два часа возить кипяток. Еда наитвратнейшая, здоровый-то есть не захочет, а больной тем-более.
А в поликлинику он пришел, т.к. температура начала опять расти. Как он сам выяснил, третий анализ при выписке ему так и не сделали, т.е. взяли пробу, но просто забили. Людей выписывали с 37-37,5 домой.

Вот такие страсти мужик рассказал. Говорит когда болел, ни кашля не было, ну раз в пару часов кашленет, ни насморка, ни суставы не ломило, просто температура.

А меня тоже выписали, с 37.2 в течении 3 недель и одышкой. Говорят само пройдет... Сделал для себя рентген, есть признаки прошедшего восполения легких, но уже норм.
Если у вас не коронавирус, на вас в больнице или поликлинике просто плевать. Тесты мне кстати тоже на коронавирус не делали, у меня же не 39, кашель, насморк и одышка )))
В общем не болейте, а то помирать будете не от COVID вас симулянтом запишут, а может и штраф выпишут )))

[^]
RM17
27.05.2020 - 11:46
2

Ярила

Во-первых, китайское правительство взвалило на себя все расходы по карантину. В отличие от российского. Во-вторых, карантин в Китае был не везде.

А есть еще Япония с ее чудовищно постаревшим и скучкованным в мегаполисы населением, которая не ограничивала свободу перемещения граждан. И на тебе: никаких особенных проблем с covid-19. Скрывают?

[^]
Greyshadow
27.05.2020 - 11:49
2

Циничный мизантроп

Вопрос к тем, кто меня обсирает: если вам завтра скажут, что единственное спасение от "ковида" - это анальные зонды, вы тоже поверите на слово?

И выстроитесь в очереди. Сразу раком.:)

И не будете проверять информацию? Требовать обоснований и доказательств?

Где, блядь, критическое мышление?

Неужели паника, наведённая вокруг этого "ковида", не заставляет задуматься?

Почему у нас каждый год от подобных болезней и осложнений умирают десятки тысяч, а в мире - сотни тысяч, но эпидемию объявили только в этом году? До этого не было поводов?

Я просто спрашивал людей, и никто ничего про "ковид" сказать не мог. Даже знакомые врачи, но они не в инфекционке работают, а в хирургии. Да, сказали, типа эпидемия есть, но они лично не сталкивались.

Обычно нашим чиновникам и государству абсолютно похуй на народ и его смертность. С чего вдруг в этот раз такая "забота"? Причём забота, от которой лишь один вред. Ведь реально ничего не сделано, чтобы остановить "эпидемию".

Про цифры уже ничего не буду говорить - сейчас хрен получишь достоверные данные, статистику просто крутят на хую, как хотят.

Поэтому реально проверить, кто от чего умер, наверное уже невозможно. Но то, что у нас в медицине пиздец и от лёгочных заболеваний люди мрут, как мухи, каждый год - это уже давно подтверждённые факты. Даже по официальной статистике видно, что дело плохо.

[^]
DoctorЗло
27.05.2020 - 11:53
-2

Балагур

Цитата (RM17 @ 27.05.2020 - 11:46)
А есть еще Япония с ее чудовищно постаревшим и скучкованным в мегаполисы населением, которая не ограничивала свободу перемещения граждан. И на тебе: никаких особенных проблем с covid-19. Скрывают?

Объяснение очень простое...
Маски.
Поголовное ношение медицинских масок у них едва ли не традиция...
И, судя по их статистике, толк от этого таки есть...

Это сообщение отредактировал DoctorЗло - 27.05.2020 - 11:55

[^]
Boomss
27.05.2020 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Mentis @ 27.05.2020 - 11:40)
Цитата (Greyshadow @ 26.05.2020 - 18:00)
Потому что всё это пиздёж.

Я ещё ни одного заболевшего "ковидом" не видел.

За два месяца.

Только в интернете читал.

У "заболевших" здесь, на ЯПе, спрашивал за пруф - никто документально диагноз не подтвердил.

А вот эпидемия гриппа и пневмонии - есть.

Сезонная, от которой только в России десятки тысяч каждый год умирают, но почему-то по этому поводу никто всеобщий карантин и изоляцию не вводил ни разу.

Дурная голова.
У меня в соседнем кабинете больного выявили, при мне тест делали. Ходил, кашлял. Теперь дома сижу.

А вместо пруфа просто поинтересуйся, сколько профессоров в Бауманке сейчас в реанимации или уже на кладбище - ни при одной эпидемии гриппа такой жести не было.

Как он может поинтересоваться про Бауманку?
Он окончил шарагу на повара в задрищенске. Оттуда и пишет. Люди, считающие себя самыми умными и всё знающими, обычно не отягощены интеллектом и с низким уровнем образования...

[^]
Boomss
27.05.2020 - 12:00
-1

Ярила

Цитата (DoctorЗло @ 27.05.2020 - 11:53)

Объяснение очень простое...
Маски.
Поголовное ношение медицинских масок у них едва ли не традиция...
И, судя по их статистике, толк от этого таки есть...

И не только маски, а еще и общий уровень гигиены. Японцы не здороваются за руки, не заходят в дом в обуви и так далее.

[^]
Westtt
27.05.2020 - 12:02
1

McLaren!

Цитата (Каталонец @ 27.05.2020 - 10:25)
Цитата

В Беларуси по такой же логике вообще полстраны должно было поумирать, однако нет. Потому что ужас ковидлы очень сильно преувеличен

Ладно, хрен с ней, с Белоруссией. Бацька же - диктатор и тiранъ! lol.gif

А ничего что население всей Швеции меньше чем официальное население Москвы? 10 миллионов к 12 официальных. А площадь в 180 раз больше. Как думаешь, где проще болезням передаваться?

[^]
Мухаммад
27.05.2020 - 12:03
3

Ярила

100% тестов нету.

С 1965 года детям делают реакция Манту, сейчас 2020 год  и до сих пор Манту дает не 100% результат!!!!

В России, уверен, именно так.

[^]
makahito
27.05.2020 - 12:04
2

Пацифист и либераст

Цитата
Вопрос к тем, кто меня обсирает: если вам завтра скажут, что единственное спасение от "ковида" - это анальные зонды, вы тоже поверите на слово?

Да не волнуйтесь, это просто Яп. Самая активная чать Япа это кремлеботы, почему, надеюсь объяснять не надо, они все поголовно за штрафы, маски и все меры правительства. Есть ещё очень впечатлительные люди, у меня брат такой, вроде разумный, но ТВ смотрит и паника от этого, я тут к нему ездил, три пузыря выпили - вроде успокоился).
Так что по Япу судить не стоит, тут на адекватную реакцию не всегда можно рассчитывать и информацию надо через своё сито пропускать, если есть возможность и мозги это сито создать.
Ну и не надо рассчитывать, что вы всех убедите, именно по тому что Яп не однороден.
Да и забывать не стоит: это развлекательный портал.

[^]
GeorgeSKP
27.05.2020 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 26.05.2020 - 18:04)
Это бизнес, просто бизнес, ничего личного.
1. В марте 2020 власти Москвы купили одного из крупнейших российских производителей масок — ООО «Компания инновационных технологий» («КИТ»)
2. В начале мая начата продажа масок в метро Москвы.
3. Масочный режим продлится ещё месяц-два.
Интересная хронология событий, да?

У меня вопрос-а что делать с производством по истечении двух месяцев? lol.gif

[^]
Westtt
27.05.2020 - 12:07
2

McLaren!

Во-первых, китайское правительство взвалило на себя все расходы по карантину. В отличие от российского. Во-вторых, карантин в Китае был не везде.

Только вот азиаты поголовно одевают маски. Всегда. А у нас хер там. И гигиену соблюдают.
А у нас? А у нас все на всё болт кладут, ковид же выдуманный.

[^]
GeorgeSKP
27.05.2020 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 27.05.2020 - 11:49)
Неужели паника, наведённая вокруг этого "ковида", не заставляет задуматься?

Да думай сколько угодно, никому от твоих размышлений на тему "Как обустроить Россию" не жарко и не холодно

[^]
GeorgeSKP
27.05.2020 - 12:10
0

Ярила

Цитата (DoctorЗло @ 27.05.2020 - 11:39)
В Китае за нарушение карантина лицами с подтвержденной коронавирусной инфекцией не штраф выписывали, а высшую меру...

В Грузии за нарушение режима ЧП (неважно-болеешь ты или нет)-штраф в 3000 лари. То есть 15 пенсий или 3 средние месячные зарплаты

[^]
Westtt
27.05.2020 - 12:11
1

McLaren!

Цитата (Мухаммад @ 27.05.2020 - 12:03)

100% тестов нету.

В России, уверен, именно так.

Она в мире именно такая. Каждая страна сама решает кто от чего умер. Точная статистика по методике ВОЗ появится только через год - полтора. А пока кто-то в причину смерти ставит ковид только тогда, когда смерть от пневмонии с подтверждённым вирусом. Кто-то ставит всех у кого был подтверждён вирус и не важно от чего умер. Объёмы тестирования у всех стран разные. Если не проводить тестов без симптомов, то процент безсимптомных будет нулевой.
Статистика она хитрая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34034
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх