Один мой знакомый - бизнесмен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HellWalk
4.04.2020 - 14:22
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (666 @ 4.04.2020 - 13:14)
Так что пока армия и полиция будут на стороне нынешней власти, максимум что получим - банальные грабежи последнего у простых граждан.

Вы такие оптимисты, что я прям в шоке.

Один из классических способов отъема денег у простых граждан (даже если у них с собой не рубля) - это захват, и звонки родным с целью выкупа. Если родные деньги не собирают - им на почту один пальчик родственника присылают, другой пальчик...

Короче, бандитских способов "заработка" даже на бедных людях такое количество, что лучше о них не знать.

Надеюсь, что до такого не дойдет.

Это сообщение отредактировал HellWalk - 4.04.2020 - 14:23

[^]
Spaceduck
4.04.2020 - 14:23
3

Балагур

Ну, как бы бизнес, если ты не депутат высокого ранга - это всегда риск. Не каждый вытянет. Не вовремя начал, сочувствую.

Была такая шутка в команде КВН "Прима" Курск.
- Не было бы счастья, да несчастье помогло. Купец перовой гильдии Ведерников, проиграл в карты все свое состояние за несколько дней до революции.

[^]
TraderFX
4.04.2020 - 14:24
10

Адмирал ЯП-флота

Цитата (GeorgeSKP @ 4.04.2020 - 16:22)
Цитата
Ага, прет.... Пол города пустых помещений, именно коммерческих.

Так и есть. Небольшое помещение в ТЦ (100+ квадратов) стоит пустым аж с нового года. Это при том, что находится оно прямо напротив входа

У меня рядом с домом есть пара-тройка торговых помещений, так на них вывески меняются раз в месяц - то пивнуха, то магазин одежды, то продуктовый, но чаще все-таки "сдается"

Потому что по уму, перед тем как что-то открывать или покупать помещение - надо хотя бы проанализировать проходимость места, конкурентов поблизости. Через 50 метров "магнит", еще через 100 "пятерочка", в другую сторону 200 метров - супермаркет "семья". И ты, блять, открываешь продуктовый магазин, где ассортимент - три пачки чая и какие-то макарошки?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 4.04.2020 - 14:28

[^]
SetiHome
4.04.2020 - 14:24
4

SetiHome

«Откуда у долбоеба 3 хаты ?
Наследство»

Да бля, почему у меня за 45 лет нет такого наследства ? alik.gif

Это сообщение отредактировал SetiHome - 4.04.2020 - 14:25

[^]
GeorgeSKP
4.04.2020 - 14:25
2

Ярила

Цитата (HellWalk @ 04.04.2020 - 14:22)
Вы такие оптимисты, что я прям в шоке.

Один из классических способов отъема денег у простых граждан (даже если у них с собой не рубля) - это захват, и звонки родным с целью выкупа. Если родные деньги не собирают - им на почту один пальчик родственника присылают, другой пальчик...

Короче, бандитских способов "заработка" даже на бедных людях такое количество, что лучше о них не знать.

Надеюсь, что до такого не дойдет.

Это довольно сложный способ отьема денег у населения. Канает только в труднодоступных местах типа горных сел Чечни или Дагестана

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mamontold
4.04.2020 - 14:25
1

Пофигист

Цитата (dva020 @ 4.04.2020 - 14:14)
Цитата (mamontold @ 4.04.2020 - 14:10)
Цитата (dva020 @ 4.04.2020 - 13:55)
Почему нет гражданской войны в Европе?Да потому  что там нет жителей ебучего сссра.Потгму что легче всего и проще всего совков стравить между собой.Такой всепоглощающей зависти,ненависти к своим же,больше нет ни у одного нормального народа мира.Только у совков.Сегодня они на Донбассе выпиливают своих же,завтра их с легкостью можно натравить на тех же жителей Сибири  или Краснодарского края.а какая разница?

Да нет у нас никакой зависти, по крайней мере у меня.
Просто есть некоторое удивление, когда долбоеб (по другому их трудно называть даже) имеющий на руках лям рублей (хорошо если лям свой, а то ведь есть мегадолбоебы с кредитным лямом) возомнил себя "Генри Фордом от гастрономии" влезает в то, что он даже не понимает.

А через короткое время оказывается в жопе, но при этом виноваты в этом все вокруг, но только не он dont.gif

Завтра накроется твое предприятие и ты пойдешь на улицу и кто то скажет,ну это же нужно быть таким долбоебрм чтоб пойти туда работать?Он что не мог догадатся что фирма обанкротится?

Посмотри в моем профиле фирму.
Когда обанкротится эта "контора", на ЯПе уже писателей не будет, ну разве что из 404 и СШП.
И не говорите "присосался и на всех насрать".
Не присосался, на всех не насрать, сушествующу систему ненавижу - она тупиковая и античеловечная.
Долго и нудно пахал и пашу наемным работником.
Имею два высших образования, кучу курсов повышения квалификаций и переподготовок.

[^]
Френк
4.04.2020 - 14:27
1

Приколист

Цитата (Teplenkiy @ 4.04.2020 - 20:16)
Цитата (bimb0 @ 4.04.2020 - 14:03)
Цитата (Teplenkiy @ 4.04.2020 - 14:01)
Цитата (GeorgeSKP @ 4.04.2020 - 13:49)
Можно пример?

Проектирование. Программное обеспечение (Лицензионное) на одно рабочее место Обойдётся работодателю в 300-350 тысяч рублей. Компьютер в 78 тысяч (по новому курсу). Таких рабочих мест нужно минимум три. Не считая времени до первого заказа аренды, фот, взносов и прочих СРО. Вот и нарисовалась сумма, которую либо сам накопишь, либо в кредит. Вот один из примеров...

О, уже интересно, просто рядышком сейчас обитаю, так вот, вопрос, а че эти 3 вундеркинда делать то будут, с 3 компами, в каморке и с минус лямом на счету? shum_lol.gif

Двое зарегистрированы на федресурсе, как сертифицированные специалисты. Третий на подмоге. Выпускают проектную документацию в части разделов: ПЗ;ПЗУ;АР;КР;ОДИ;ПОС... и прочих разделов безопасной эксплуатации зданий и сооружений. По договору с наёмными выполняется ОВиК;ВиВо; ЭО и ЭС. А это уже практически полный комплект по Постановлению №87. Развёрнуто?)

Я только читать начал ПЗ;ПЗУ;АР;КР;ОДИ;ПОС... и прочих разделов безопасной эксплуатации зданий и сооружений. По договору с наёмными выполняется ОВиК;ВиВо; ЭО и ЭС
Уже деньги в кармане зашевелились, и чего жаловаться?

[^]
MadCowboy
4.04.2020 - 14:27
6

Ярила

Цитата (dva020 @ 4.04.2020 - 14:11)
Цитата (bimb0 @ 4.04.2020 - 14:01)
Цитата (dva020 @ 4.04.2020 - 13:57)
Цитата (diegoLunes @ 4.04.2020 - 13:51)
Знакомый тоже проебал две хаты на биткойнах. Долгов тыщ 300. Иди говорю, хоть грузчиком. Быстро башку поправишь и соображать начнешь в каком направлении двигаться. Нет. Это не для меня. Так я из жопы не вылезу. Продам последнюю хату, буду жить на съемной. Замучу бизнес. Буду Ксяоми из Китая возить.
Гляди, говорю. Ухань на карантине. Впиздишься ты со своей торговлей. Пропал куда то. Потом с кем то взял кредит на аппарат сладкой ваты...
Успел, бля. Как раз.

Ну он хоть что то пытается сделать а ты лежишь под пальмой ждешь когда банан упадет и тявкаешь завистливо на других.А если бы у него все пошло отлично,ты бы от зависти на говно бы изошел

Шта?0_о Проебланить стартовый капитал это знатная задача, не каждый справится sm_biggrin.gif

Я в конце 90-х занимался разным бизнесом-бы производство люстр,занимался наружной рекламой,торговал оптом на рынке.Но хуярил как проклятый день и ночь а вы,ну такие как ты сидели на лавочке во дворе попивая дешевый шмурдяк и шипели вслед мне.Завистливо шипели.Потом я покупал машины,квартиры пролетал в бизнесе и снова поднимался но опять ебошил а вы так же сидели на той же лавочке,плохо бедно одетые замызганные но с неизменной бутылкой шмурдяка и шипели вслед.Я живу за границей имею недвижимость,счета в банках,бизнес который сейчас тоже под ударом а вы все так же сидите со шмурдяком на той же лавочке и шипите.Зато у вас стабильность хуле .Лавочка и шмурдяк

Я, кстати, тоже не выходя из дома управляю бизнесом в Европе (прокат элитных яхт). Удалёнка, если по-вашему по-быдляцкому.
Приносит 200-300 тыс евро/мес.

И да - я тоже пиздабол.

Цитата
Я живу за границей имею недвижимость,счета в банках,бизнес который сейчас тоже под ударом а вы все так же сидите со шмурдяком на той же лавочке и шипите.Зато у вас стабильность хуле .Лавочка и шмурдяк

А ты бизнесмен, сидя за границей, не преминул посрацца в рунете, как бабка на лавочке со стаканом шмурдяка.

[^]
bimb0
4.04.2020 - 14:28
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (SetiHome @ 4.04.2020 - 14:24)
Наследство»

Попробуй по методу Родиона Раскольникова, но только чтоб не запалили, а то на гос. обеспечение переведут shum_lol.gif

[^]
Teplenkiy
4.04.2020 - 14:28
2

Юморист

Цитата (bimb0 @ 4.04.2020 - 14:21)
Цитата (Teplenkiy @ 4.04.2020 - 14:16)
Можно пример?

Проектирование. Программное обеспечение (Лицензионное) на одно рабочее место Обойдётся работодателю в 300-350 тысяч рублей. Компьютер в 78 тысяч (по новому курсу). Таких рабочих мест нужно минимум три. Не считая времени до первого заказа аренды, фот, взносов и прочих СРО. Вот и нарисовалась сумма, которую либо сам накопишь, либо в кредит. Вот один из примеров...

О, уже интересно, просто рядышком сейчас обитаю, так вот, вопрос, а че эти 3 вундеркинда делать то будут, с 3 компами, в каморке и с минус лямом на счету? shum_lol.gif

Двое зарегистрированы на федресурсе, как сертифицированные специалисты. Третий на подмоге. Выпускают проектную документацию в части разделов: ПЗ;ПЗУ;АР;КР;ОДИ;ПОС... и прочих разделов безопасной эксплуатации зданий и сооружений. По договору с наёмными выполняется ОВиК;ВиВо; ЭО и ЭС. А это уже практически полный комплект по Постановлению №87. Развёрнуто?)

Ага, дохуя строек сейчас началось или начинается? А когда они начнутся? Вот и сидят 2 охуенных специалиста и 1 похуже - сосут лапу, а кредиты с арендой и прочие взносы платить надо независимо от наличия работы и заказов, смешно, правда? cool.gif

Обхохочешься! Особенно когда не по твоей воле не разрешают частникам делать заказы. А про укрупнение бизнеса тебе рассказать? Или сам вспомнишь, что делалось последние 10-ты лет?

[^]
maugli
4.04.2020 - 14:30
2

Анархист

Девушка из Сочи 37 лет, часом не армянка? А тоб я смог, если нормальная.

[^]
lambrusco
4.04.2020 - 14:30
11

self mad man

Цитата (Gess @ 4.04.2020 - 13:11)
Жду 100500 подобных тем от бизнесменов станового хребта экономики. Борбершопы, ногтепилочные, салоны спа и прочих.

Всегда такие заявления удивляю. Парикмахерские -фу, ногтепильня - фу, бесполезные кофейни.. и т.д.
Вы какими хотите города видеть? Жилые дома, куча заводов тяжелой промышленности и все?
Да вы поймите, этот ковер ногтепильный кафетерий задавал стиль всему городу!

Это сообщение отредактировал lambrusco - 4.04.2020 - 14:31

[^]
Трахтурист
4.04.2020 - 14:31
0

Ярила

Цитата (SQuest @ 4.04.2020 - 13:21)
Еду на вынос

Ух ты, неужели дождались?..

[^]
Чатланен
4.04.2020 - 14:32
2

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 4.04.2020 - 14:22)
Цитата

Так и есть. Небольшое помещение в ТЦ (100+ квадратов) стоит пустым аж с нового года. Это при том, что находится оно прямо напротив входа

Зачем строили то, на что нет спроса?

Это сообщение отредактировал Чатланен - 4.04.2020 - 14:34

[^]
Darthlexx
4.04.2020 - 14:32
1

Генсек

Цитата
Народ, услышьте вопрос: что будут делать голодные представители ср азии, которых уволили из ресторанов типа тануки, со всяких там строек? Из уборщиков?
Что они будут делать?!?! С ножами караулить вышедших из магазинов одиноких людей с продуктами?!
Место действия - москва. Бибирево.

так сходи в пятёрку в бибирево, найди чуркобеса и сам спроси, мы то почём знаем, мы самоизолировались

[^]
BLONDIN001
4.04.2020 - 14:33
4

Ярила

Закрываться, всё распродавать и уходить с аренды не вариант - потому что потери будут огромными, если даже удастся продать оборудование, что вряд ли, так как рынок переполнен ресурсным оборудованием выше крыши для любого типа общепита и торговли уже как года два-три, а сейчас тем более.

Кредитоваться из расчёта простоя до июня, выплатить минималку рабочим, договариваться об арендных каникулах с собственником помещения и снижении платы до 50% также до июня-июля - там либо всё налаживаться будет, либо всем пиздец настанет, терять нечего.

Сокращать штат как минимум на одного киргиза, а уборщица будет ещё и кухонным работником, промоутера на аутсорсинг или вообще гулять.

Попробовать диверсифицировать бизнес, например ограничить зал и торговать с бара алкоголем и сопутствующими товарами на вынос как магазин, предлагать выпечку, салаты, закуски с собой и доставку домой.

Короче главное шевелиться и не паниковать, в худшем случае потеряет ещё тысяч триста, в лучшем сохранит всё и наберётся опыта.

Пиздец конечно. Аминь. pop.gif

[^]
Шишига66
2

Ярила

Хуле они ноют то? Зарплату им за март выдали? Выдали! Пусть ее и тянут на месяц, их никто не просил все отправлять в чучмекию.

[^]
Teplenkiy
2

Юморист

Цитата (Френк @ 4.04.2020 - 14:27)
Цитата (Teplenkiy @ 4.04.2020 - 20:16)
Можно пример?

Я только читать начал ПЗ;ПЗУ;АР;КР;ОДИ;ПОС... и прочих разделов безопасной эксплуатации зданий и сооружений. По договору с наёмными выполняется ОВиК;ВиВо; ЭО и ЭС
Уже деньги в кармане зашевелились, и чего жаловаться?

Тем что «шевелением в кармане» оплатить нет возможности!))) Только дензнаки на счету!

[^]
GeorgeSKP
4.04.2020 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Чатланен @ 04.04.2020 - 14:32)

Не строили, он с советских времён стоит, малость подшаманили просто

[^]
diegoLunes
4.04.2020 - 14:35
3

Ярила

Цитата (SetiHome @ 4.04.2020 - 14:24)
Наследство»

Да может и к лучшему. Как оказалось не всегда на пользу шальные деньги.
Другой знакомый 400 тыщ засадил в местную пирамиду. Она работала лет 5. Брала бабки под 70% годовых. Прогорела и два ярда с ней.

[^]
fedors44
1

Шутник

Цитата (Шишига66 @ 04.04.2020 - 14:33)
Хуле они ноют то? Зарплату им за март выдали? Выдали! Пусть ее и тянут на месяц, их никто не просил все отправлять в чучмекию.

Видимо они отправили ДО позавчерашеюнего выступления по телевизору сами знаете кого и сами знаете о чем

[^]
Realist007
2

Ярила

Цитата (dva020 @ 4.04.2020 - 13:57)
Ну он хоть что то пытается сделать а ты лежишь под пальмой ждешь когда банан упадет и тявкаешь завистливо на других.А если бы у него все пошло отлично,ты бы от зависти на говно бы изошел

Семь раз отмерь, один отрежь dont.gif © Народная мудрость.
В бизнесе хоть что-то и хоть как-то не прокатывает. Тебя сожрут.

И да, лежать и думать - это тоже занятие, причем иногда более правильное и прибыльное, чем просирать две хаты и кредиты.

[^]
bimb0
4.04.2020 - 14:37
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (Чатланен @ 4.04.2020 - 14:32)
Цитата (GeorgeSKP @ 4.04.2020 - 14:22)
Цитата

А потому что офигенные бизнесмены нихера больше не умеют dont.gif Урвал земли, что же на ней построить? Конечно торгаш, больше же нечего, похер что их уже больше, чем жилых домов, надо больше rulez.gif

[^]
MadCowboy
4.04.2020 - 14:38
4

Ярила

Цитата (dva020 @ 4.04.2020 - 14:14)
Цитата (mamontold @ 4.04.2020 - 14:10)
Цитата (dva020 @ 4.04.2020 - 13:55)
Почему нет гражданской войны в Европе?Да потому  что там нет жителей ебучего сссра.Потгму что легче всего и проще всего совков стравить между собой.Такой всепоглощающей зависти,ненависти к своим же,больше нет ни у одного нормального народа мира.Только у совков.Сегодня они на Донбассе выпиливают своих же,завтра их с легкостью можно натравить на тех же жителей Сибири  или Краснодарского края.а какая разница?

Да нет у нас никакой зависти, по крайней мере у меня.
Просто есть некоторое удивление, когда долбоеб (по другому их трудно называть даже) имеющий на руках лям рублей (хорошо если лям свой, а то ведь есть мегадолбоебы с кредитным лямом) возомнил себя "Генри Фордом от гастрономии" влезает в то, что он даже не понимает.

А через короткое время оказывается в жопе, но при этом виноваты в этом все вокруг, но только не он dont.gif

Завтра накроется твое предприятие и ты пойдешь на улицу и кто то скажет,ну это же нужно быть таким долбоебрм чтоб пойти туда работать?Он что не мог догадатся что фирма обанкротится?

Я смотрю, ты Уоррен Баффет в своём деле.
Человек, устроившийся на работу на херовое предприятие потеряет максимум 1-2 месяца своего рабочего времени. Ему не заплатят, но он и не вложил туда денег. Только деньги на проезд, на обед из дома, ну может быть спецовка своя ещё.

Человек умылся, плюнул да и пошел как был на другое предприятие.

А человек, который две квартиры проебал? А человек в стартпосте, почти проебавший НЕ СВОЙ лям денег?

Они типа сравнялись в ставках? Если человек идёт токарем работать, а предприятие разорилось, то ведь блять разорилось-то оно не от того, что именно конкретно вот ОН хуёво токарничал! Он знал, куда идёт и как ему выполнять свои трудовые обязательства.

[^]
ЮлияВерба
4.04.2020 - 14:39
9

Юморист

Цитата (GeorgeSKP @ 4.04.2020 - 14:08)
Цитата (ЮлияВерба @ 04.04.2020 - 14:05)
Жесть.

У меня у многих знакомых бизнес в последние несколько лет накрылся медным тазом. Начиная от сферы купи-продай, заканчивая ремонтом сложных медицинских аппаратов, но до этого они не один год работали.

У меня много знакомых, которые за рулём 40+ лет, но в условиях новых требований ездить не научились. Машин больше на порядок, интенсивность движения в разы выше, да и машины другие стали. Это на правах аналогии

Интересная аналогия.

Но если люди несколько лет работали, то как-то выезжали значит? Кого-то доллар подкосил, кого-то новые законы. Я бы не рискнула, конечно, у нас бизнес вести, трусиха, в этом отношении.

Помню, до 2014 покупала польские пальто в одном и том же месте на ярмарке, потом стало невозможно. Магазин не закупал у поляков из-за взлетевшей цены закупки и отсутствия покупательской способности в таких размерах, а также спроса на дорогую одежду.

Они перешли на русские фабрики, что хорошо для наших производителей, с одной стороны. С другой стороны, товар сильно отличается. Я не про то, что плохое качество, нет. Другой внешний вид изделия, другие лекала. Я пол магазина перемерила, совсем не то, что можно было купить раньше. Хозяева тогда сказали, что спрос сильно упал, постоянные клиенты ушли.

Это я просто про то, что купи-продай тоже нужны. Такое вот мелкое, женское разочарование)))

Или абонемент на фитнес, косметические процедуры... Он у меня есть, но смогут ли после карантина открыться эти организации, непонятно. Я не ною, потеряю пару тысяч, переживу. Грешно на такую мелочь обращать внимание, когда люди теряют бизнес и работу. Жалко их, очень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32810
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх