В Москве ввели чрезвычайное положение? Или положили на граждан?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Phelan
1.04.2020 - 15:16
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Огневушка @ 1.04.2020 - 15:09)
Цитата (Phelan @ 1.04.2020 - 14:51)
Если работаешь на в эти дни - оплата двойная. Имеешь право не выходить.
А так же подать в суд на не исполнение обязанностей работодателя.

Шта? blink.gif Вы из мира розовых пони нам пишите что ли?

Ну почти.
Как минимум с сохранением ЗП.
Не везде, но двойная зп в праздники есть

[^]
ZAW1555
0

Юморист

Цитата (6A3APOBO3 @ 1.04.2020 - 17:20)
Цитата
Высрался очередной мамкин юризд. Как же вы зОебали, бараны.

Итак, критика по существу.
Цитирую "Что ввели в России? Правильно — гибридное не пойми что.".

Правовому нигилизму посвящаю. ( адвокат с большим стажем практической работы).

Распизделись, значить о свободе передвижения.
Действительно, Статья 27 Конституции.
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
И для этой нормы Конституции есть свой закон, конкретизирующий указанное положение Конституции. В данном случае это:

"ЗАКОН О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
Что же он говорит? Статья 1
"Ограничение права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации допускается только на основании закона".
Это понятно? Ограничение допускается только на основании ЗАКОНА.

Сейчас сложилась жопа и для этой жопы есть подходящий закон.
Называется он
"ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ".

Что же он говорит по поводу жопы, приключившейся нынче?
Статья 1.
ограничительные мероприятия (карантин) - административные, медико-санитарные, ветеринарные и иные меры, направленные на предотвращение распространения инфекционных заболеваний и предусматривающие особый режим хозяйственной и иной деятельности, ограничение передвижения населения, транспортных средств, грузов, товаров и животных;

Кто может кроме федерального правительства вводить эти ограничения?
Статья 6. Полномочия субъектов Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

введение и отмена на территории субъекта Российской Федерации ограничительных мероприятий (карантина) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей.

То есть санитарный врач региона обеспокоился и поскакал на прием к губернатору и поделился своими переживаниями и внес предложение о ограничительных мерах. Губернатор внял и, соответственно, подписал.

На настоящий момент у нас, в Краснодараском крае - карантин.
И все было принято на законных основаниях.

Найдите мамкины юризды изъян в моей логике?
А также данным опусом я посылаю нахуй "юристов-популистов", которым лишь бы че спиздеть в жалкой попытке обратить на себя внимание.

Р.С. жаль только одно сообщение в сутки, ответить не смогу.

Хреновый ты адвокат, раз уверен, что санитарный врач региона вместе с губером могут росчерком пера насрать на конституцию РФ. Я живу по главному закону страны, ее конституции. И что там главврач вместе с губером придумали, мне параллельно, нарушать статьи конституции РФ никому нельзя.

подожди чуть-чуть...

[^]
Sanjatar
0

Ярила

После карантина с ЧС будет рывок в количестве миллиардеров. Плюс демократический опыт введения ЧС в светлом обнулённым будущем.

[^]
Phelan
1.04.2020 - 15:19
-2

Ярила

Цитата (Sanjatar @ 1.04.2020 - 15:16)
После карантина с ЧС будет рывок в количестве миллиардеров. Плюс демократический опыт введения ЧС в светлом обнулённым будущем.

А должен быть рывок сокращение нищих? brake.gif

[^]
Сибиря4ка
1.04.2020 - 15:22
0

Ярила

Цитата (beback @ 1.04.2020 - 15:04)
Цитата (Contras23rus @ 1.04.2020 - 12:14)
Высрался очередной мамкин юризд. Как же вы зОебали, бараны.

Найдите мамкины юризды изъян в моей логике?
А также данным опусом я посылаю нахуй "юристов-популистов", которым лишь бы че спиздеть в жалкой попытке обратить на себя внимание.

Р.С. жаль только одно сообщение в сутки, ответить не смогу.

В К раснодаре да, карантин, но везде - режимы самоизоляции, карантин никто не вводил.

Прежде чем писать х*ню, вы хотя бы обратитесь к первоисточникам (постановлениям губернаторам)

Введены режимы повышенной готовности и принимаются меры по предотвращению распространения инфекции

Самоизоляция - разговорный термин, т. е применяемый в разговорной речи, а не в оф. документах

[^]
Sanjatar
1.04.2020 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Phelan @ 1.04.2020 - 15:19)

Ага, хотел дописать - и прорыв в обнищании не-миллиардеров.

[^]
Сибиря4ка
1.04.2020 - 15:24
-2

Ярила

Цитата (Knp9 @ 1.04.2020 - 14:33)
Каникул за счет работодателя не бывает. Будет кидок

каникулы в школах. да, они никогда не были оплачиваемыми.

[^]
Огневушка
1.04.2020 - 15:27
3

Хохмач

Цитата (Phelan @ 1.04.2020 - 15:16)
Ну почти.

Сохранение зарплат это у тех, кто в белую работает и то, везде свои нюансы. Есть те, кто в серую, есть те, кто в чёрную. Последние не получат ничего. Вы что хотите мне сказать , что у нас мужи государевы не в курсе что у них тут и как? Конечно в курсе. Пока они там сочиняют слова, чтобы завуалировать пи.дец, народ сидит дома, у многих просто скоро жрать нечего будет. Если государство не решит этот вопрос, то получит голодные бунты. К вам, у которого подушка и сохранение зарплаты приду я с топором и оторву вам бошку, а знаете сколько будет таких как я? Поэтому на месте чиновников я бы сильно покумекала, как поступить, чтобы избежать такого поворота событий. sm_biggrin.gif

[^]
Phelan
1.04.2020 - 15:29
-5

Ярила

Цитата (Sanjatar @ 1.04.2020 - 15:22)
Цитата (Phelan @ 1.04.2020 - 15:19)

Ага, хотел дописать - и прорыв в обнищании не-миллиардеров.

Только вот миллиардеры и миллионеры и так потеряли свои миллионы. А ты миллионы терял?

Цитата
МОСКВА, 1 апр — ПРАЙМ. Совокупное состояние богатейших россиян за первый квартал 2020 года снизилось на 62,65 миллиарда долларов, при этом только за один март потери составили 33,1 миллиарда долларов, подсчитало РИА Новости на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

[^]
Phelan
1.04.2020 - 15:30
-6

Ярила

Цитата (Сибиря4ка @ 1.04.2020 - 15:24)

налоговые каникулы в школах? это что-то новенькое.

У нас есть ФНБ. За счет него и будут все эти каникулы.

Мы все же не в СССР живем

[^]
Phelan
1.04.2020 - 15:31
-5

Ярила

Цитата (Огневушка @ 1.04.2020 - 15:27)
Ну почти.

Сохранение зарплат это у тех, кто в белую работает и то, везде свои нюансы. Есть те, кто в серую, есть те, кто в чёрную. Последние не получат ничего. Вы что хотите мне сказать , что у нас мужи государевы не в курсе что у них тут и как? Конечно в курсе. Пока они там сочиняют слова, чтобы завуалировать пи.дец, народ сидит дома, у многих просто скоро жрать нечего будет. Если государство не решит этот вопрос, то получит голодные бунты. К вам, у которого подушка и сохранение зарплаты приду я с топором и оторву вам бошку, а знаете сколько будет таких как я? Поэтому на месте чиновников я бы сильно покумекала, как поступить, чтобы избежать такого поворота событий. sm_biggrin.gif

Так кто же виноват?

[^]
XanD43
1.04.2020 - 15:32
1

Балагур

Ну почти.

А если в белую, но сдельно? Ничего не сделал, ничего получил.
Сохранение зарплат - это байка для бюджетников. Они хлопают в ладоши и едут жарить шашлыки.

[^]
kocmonaft
1.04.2020 - 15:34
1

Системный анализатор

Цитата
Сейчас много путаницы, поэтому сделаю небольшое разъяснение.

Ну спасибо тебе, разъяснил.
Блять, 100500 пост об одном и том же. Уже неделю на ЯП обсасывают эту тему с "самоизоляцией", ЧС,ЧП, в чем разница, почему не вводят и т.д. и т.п.
Видать не обсосали до конца. Не заебало еще?

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 1.04.2020 - 15:36

[^]
XanD43
1.04.2020 - 15:40
4

Балагур

Не, он из тех самых, что паразитируют за счёт налогоплательщиков. За каждый постик денежку получает. Формирует нужные социальные настроения.старается чтоб люди гнев в комментах выплеснули.

[^]
Gunsss
1.04.2020 - 15:41
-2

Ярила

Ну почти.

Черные и Серые зарплаты это исключительная проблема этих граждан на данном этапе. Я понимаю разные ситуации могут сложится в жизни, что приходится идти и работать по черному а когда наступит старость эти граждане и так придут ко мне как к налогоплательщику и сядут на минимальную пенсию. Ваша проблема в том что помимо "мне надо" " мне должны" вы не считаете что вы так же должны и обязаны. Коли работаешь по черному, так и продолжай работать по черному, иди в тихаря трудись. А как закашляешь ты как будешь решать вопрос? по черному? к гадалке пойдешь?
Вы что посоветуете в условиях пандемии? Как вы предлагаете "решать вопрос"? Ну не стесняйтесь, а может сядем с короновирусом за стол да решим вопрос?.
Хоспадя, иди бабушку свою попугай "топором"..."голодный бунтовищик" faceoff.gif

[^]
Phelan
1.04.2020 - 15:41
-5

Ярила

Цитата (XanD43 @ 1.04.2020 - 15:32)
Ну почти.

А если в белую, но сдельно? Ничего не сделал, ничего получил.
Сохранение зарплат - это байка для бюджетников. Они хлопают в ладоши и едут жарить шашлыки.

Это не байка для бюджетников. Это минус тебе

[^]
Огневушка
1.04.2020 - 15:43
2

Хохмач

Цитата (Phelan @ 1.04.2020 - 15:31)
Так кто же виноват?

Государство, которое привыкло только стричь с людей.

[^]
Прометей75
-1

Дураки умничают, умные дурачатся

1. Положили на граждан? Хотели бы положить, не вводили бы такие меры и не умоляли бы самоизолироваться. И таки полно баранов, которые орут "не, положите меня мордой в пол, иначе я домой не пойду, ущемите мои права, избейте йолкой!")))

2. При введении режима ЧП максимум на что можно рассчитывать, это незатейливый паек и затейливые кары для нарушивших карантин и комендантский час)))

3. Вопрос - кому нить удалось поймать чувака в маске? alik.gif

[^]
Phelan
-4

Ярила

Цитата (XanD43 @ 1.04.2020 - 15:40)

Не, он из тех самых, что паразитируют за счёт налогоплательщиков. За каждый постик денежку получает. Формирует нужные социальные настроения.старается чтоб люди гнев в комментах выплеснули.

гыгыгыгы

А ты из тех, кто сдельно получает от постов паники? Продолжай дальге

[^]
Сибиря4ка
1.04.2020 - 15:44
1

Ярила

Цитата (Phelan @ 1.04.2020 - 15:30)

я имела ввиду не налоговые каникулы, а нерабочие дни, которые почему- то вдруг начали называть каникулами.
поэтому и написала, что каникулы бывают в школе.

дописываю.

Для работающих граждан бывают выходные, праздничные, нерабочие, а также дни отпуска и временной нетрудоспособности

[^]
Phelan
1.04.2020 - 15:44
-6

Ярила

Цитата (Огневушка @ 1.04.2020 - 15:43)
Цитата (Phelan @ 1.04.2020 - 15:31)
Так кто же виноват?

Государство, которое привыкло только стричь с людей.

Только вот мы не в СССР сейчас живем. У тебя есть прямой работодатель. Это в СССР тебе выписывало зп правительство. Тут ты сам можешь решать к кому пойти работать

[^]
Phelan
1.04.2020 - 15:45
-3

Ярила

Цитата (Сибиря4ка @ 1.04.2020 - 15:44)
Цитата (Phelan @ 1.04.2020 - 15:30)

я имела ввиду не налоговые каникулы, а нерабочие дни, которые почему- то вдруг начали называть каникулами.
поэтому и написала, что каникулы бывают в школе.

дописываю.

Для работающих граждан бывают выходные, праздничные, нерабочие, а также дни отпуска и временной нетрудоспособности

Тут да)

Просто я прицепился именно к слову "каникулы"

[^]
Огневушка
1.04.2020 - 15:46
2

Хохмач

Цитата (Gunsss @ 1.04.2020 - 15:41)
Черные и Серые зарплаты это исключительная проблема этих граждан на данном этапе. Я понимаю разные ситуации могут сложится в жизни, что приходится идти и работать по черному а когда наступит старость эти граждане и так придут ко мне как к налогоплательщику и сядут на минимальную пенсию. Ваша проблема в том что помимо "мне надо" " мне должны" вы не считаете что вы так же должны и обязаны. Коли работаешь по черному, так и продолжай работать по черному, иди в тихаря трудись. А как закашляешь ты как будешь решать вопрос? по черному? к гадалке пойдешь?
Вы что посоветуете в условиях пандемии? Как вы предлагаете "решать вопрос"? Ну не стесняйтесь, а может сядем с короновирусом за стол да решим вопрос?.

В условиях пандемии объявляется ЧС, а у нас каникулы. Денег у государства до фига, говорили нам, только не для таких случаев видимо. cheer.gif

[^]
Phelan
1.04.2020 - 15:46
-2

Ярила

Цитата (Прометей75 @ 1.04.2020 - 15:43)

3. Вопрос - кому нить удалось поймать чувака в маске? alik.gif

Это ты про покемонов? Или в реальности?

[^]
Phelan
1.04.2020 - 15:48
-3

Ярила

Цитата (Огневушка @ 1.04.2020 - 15:46)
Цитата (Gunsss @ 1.04.2020 - 15:41)
Черные и Серые зарплаты это исключительная проблема этих граждан на данном этапе.  Я понимаю разные ситуации могут сложится в жизни, что приходится идти и работать по черному а когда наступит старость эти граждане и так придут ко мне как к налогоплательщику  и сядут на минимальную пенсию. Ваша проблема в том что помимо "мне надо" " мне должны" вы не считаете что вы так же должны и обязаны. Коли работаешь по черному, так и продолжай работать по черному, иди в тихаря трудись. А как закашляешь ты как будешь решать вопрос? по черному? к гадалке пойдешь?

В условиях пандемии объявляется ЧС, а у нас каникулы. Денег у государства до фига, говорили нам, только не для таких случаев видимо. cheer.gif

Было бы денег дофига, то объявили бы ЧС. Потому что это дополнительные силы(в частное военные и гвардия). Обязательное закрытие предприятий. Обязательный карантин и КЧ.

А тут тебе даже разрешают работать. Гулять. Свободно перемещаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42170
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх