Пельмени

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
С чем вы едите пельмени?
Не ем совсем [ 17 ]  [1.61%]
Со Сметаной [ 332 ]  [31.53%]
С Маслом [ 116 ]  [11.02%]
С Уксусом [ 114 ]  [10.83%]
С Кетчупом [ 28 ]  [2.66%]
С Майонез [ 127 ]  [12.06%]
С Кетчунезом [ 56 ]  [5.32%]
Перчиком посыпал и все [ 35 ]  [3.32%]
С Водкой [ 93 ]  [8.83%]
Без никого [ 11 ]  [1.04%]
Жарю [ 23 ]  [2.18%]
Запекаю [ 1 ]  [0.09%]
В Виде супа [ 38 ]  [3.61%]
ТС Вот тебе делать нех [ 31 ]  [2.94%]
Я белый лебедь [ 30 ]  [2.85%]
Всего голосов: 1052
Гости не могут голосовать 
Diesellok80
31.03.2020 - 13:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 4684
На большой плоской тарелке на каждый пельмешк капелюху мазика, и сверху капелюху кетчупа. И бокал пига Стелла Артуа запотевший.
 
[^]
Lisa80
31.03.2020 - 13:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.16
Сообщений: 11629
пельмени это прежде всего мясо. Поэтому только с уксусом.

А вот картофельные вареники хороши со сметаной. Каждому блюду свой "соус".
 
[^]
klimmm2007
31.03.2020 - 13:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.05.11
Сообщений: 12
Лично я ем с гречкой.
 
[^]
ace72
31.03.2020 - 14:49
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.19
Сообщений: 181
Давно я родился, скоро шестой десяток пойдет... Детство мое прошло во дворе, где одним из домов была пельменная, не! ПЕЛЬМЕННАЯ, во!
Я пацаненком во дворе с друзьями дурака валял, а отец, отправляясь на завод на вторую смену, вылавливал меня из толпы сорванцов. Доставал полукруглый кошелек (может кто помнит такие), вытряхивал мелочь (вместе с ней выпадывали ниппели, гайки, шайбы, предохранители) и выуживал мне копеек 30. Все! Обед мне был обеспечен!
Особенно я любил обедать в пельменной зимой. На улице мороз, и вот ты открываешь тяжеленную дверь (полотенце между ручками, чтобы не хлопала) и тебя окутывает теплое облако пара, пахнущее пельменями и уксусом.
Столики только "стоячие", с крючками для сумок, ну, снизу крючки приварены, чтобы сумки вешать, ну вы помните?!
В обмен на мою мелочь я получаю тарелку из толстенного фаянса с зеленым штампом "Общепит", полную полукруглых пельменей. Ни сметану, ни масло, ни уксус не брал, сейчас скажу почему.
Вот стоишь у стола, а тарелка на уровне лба, зато замечаешь, как мужики, повесив на крючок портфель, достают из него "мерзавчик", плеснут чуток в стакан, выпьют "березового сока" и пельмешком закусят.
А не брал специи по двум причинам:
1я - на столах стояла всегда горчица - ух, и злючая была!!! (вот и есть моя любимая приправа к пельменям с тех пор), и
2я - мне бы тогда не хватило на пончик.
Пончик за 5 копеек! Загорелый, хрустящий, обсыпанный сахарной пудрой, от которой морда от уха до уха была потом липкой! Это был десерт, достойный окончания обеда пельменями!
Добра всем!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kvintoper
31.03.2020 - 15:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.19
Сообщений: 1021
Жаль людей, которые едят пельмени ТОЛЬКО ТАК и не иначе. Это как трахаться всю жизнь исключительно в миссионерской позе. А по сути это начинка из чего угодно, завернутая в тесто, замешанное массой способов, приготовленная любым образом - от варки и жарки до тушения или запекания. Потом это можно комбинировать, приправлять соусами и прочее и прочее.
Помню, как-то попался видос, где повар-итальянец отваривал пельмени в говяжьем бульоне, сваренном на грудинке, а в сложном фарше присутствовала помимо мяса сырокопченая колбаса и много разных разностей, а пельмени были странной формы - не то "звездочки" не то "кораблики". Готовил он у себя во дворе (если так можно назвать кухню в парке старинной виллы), на прекрасно оборудованной кухне. Позже не смог найти, поэтому я так подробно описываю все, что помню, в надежде на то, что кто-нибудь тоже это помнит и поможет ссылкой.
 
[^]
фтешыщифл
31.03.2020 - 15:20
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.02.14
Сообщений: 320
Вот только сегодня позавтракал. Пельмени и хинкали ем только со сливочным маслом, перцем и уксусом. Чаще покупные


Пельмени
 
[^]
фтешыщифл
31.03.2020 - 15:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.02.14
Сообщений: 320
Но иногда лепим и сами. Это вооще отвал башки, гастрономический оргазм.


Пельмени
 
[^]
Bulrum
31.03.2020 - 15:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.18
Сообщений: 1694
Цитата (Батагур @ 30.03.2020 - 22:05)
Лучше сливочного масла еще ничего не придумано))))

это к вареникам, да с луком обжарить alk.gif

Пельмени
 
[^]
neprosto
31.03.2020 - 15:26
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 463
Из-за вас, дорогие ЯПовчане, пришлось налепить пельменей, скушать их с водочкой и лечь на карантинный тихий час. Спасибо!
 
[^]
breakz
31.03.2020 - 15:30
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 612
Немного вегеты плюс мазик или сметана, ваще бомба

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bulldozerrr
31.03.2020 - 16:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 4357
Китайские пельмени и вонтоны я люблю под таким замесом.
Соевый соус, немного острого перечного масла и тудой чесночного пюре.
Особенно если пельмени с морепродуктами или с рыбой.
Эх, бля не скоро еще выдастся поесть моих любимых двухкреветочных пельменей в китае.
А доня моя еще делает прикольную тему в восточном стиле, обжаривает очень мелко порубленный чеснок, смешивает с экстра темным соевым соусом и добавляет кунжут.
Соус имеет мощнейший вкус и аромат.
Мажешь этим соусом пельмень с кальмаром и отправляешь в рот.
Еще этот соус заебато пошел на пиццу с морепродуктами в стиле азиатской кухни.
А с мясом магазинные пельмени мы уже лет пять не покупаем.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 31.03.2020 - 16:53
 
[^]
Agalar
31.03.2020 - 17:20
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.01.18
Сообщений: 649
"Пельмени без водки едят только собаки". В.И.Ленин
 
[^]
obscurity
31.03.2020 - 17:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 118
Во время варки не солю, а кидаю пару кубиков "Галина Бланка". Когда накладываю, тру сыр сверху, с краю сметану, и наливаю в кружку бульон, в котором варились. Беру пельмень, макаю в сметану, кладу в рот и запиваю бульоном. Охуенно!
 
[^]
Olegbsss
31.03.2020 - 17:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.16
Сообщений: 5743
Цитата (АlekN21rus @ 30.03.2020 - 22:04)
Аж передёрнуло от такого слова.
Сметана у меня в приоритете.

Сметана с горчицей круче любого майонеза, а тем более кетчунеза!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ab80
31.03.2020 - 18:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.14
Сообщений: 7768
с горчицей
 
[^]
Prado1
31.03.2020 - 18:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.12
Сообщений: 3456
Цитата (monolitKBF @ 31.03.2020 - 02:18)
Блядь, точно, я же пельменницу купить хотел. idea.gif
Проебалась хз куда, а рюмкой по одному кружочку вырезать - пиздец как нудно.

Зато все вместе всей семьей))
У моих родителей это фирменное семейное блюдо и у нас с женой теперь тоже.
Сидим с женой и иногда с сыном лепим, смотрим фильмец какой нить, жена катает а я леплю.
Пельмени не крупные)) Десертная ложка сока с пельменя это показатель качества. Я взрослый дядька 44 годиков могу съесть максимум 15 штук, можно и больше но потом тяжело....
Лучше потом вареных, холодненьких из холодильника)) Опять же семейная традиция...
Это же кайф
 
[^]
tdutynbk
31.03.2020 - 20:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.17
Сообщений: 8945
Сметана, горчица, вискарь...
 
[^]
Yurexxx
31.03.2020 - 20:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.16
Сообщений: 1607
Блин! Нет моего варианта - со сметаной и кетчупом!
 
[^]
sardanapal57
31.03.2020 - 20:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 3256
А я ем пельмени с женой. Ибо она их готовит и я с ней обедаю.
И ее танцую!
 
[^]
kvintoper
31.03.2020 - 20:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.19
Сообщений: 1021
Вот рецепт текста дл пельменей, так делала тесто моя мама, бабушка и прабабушка.
Рассыпаете муку через сито. Создаете ландшафт в виде воронки. В центр воронки разбиваете яйцо. Добавляете воды (ВНИМАНИЕ!) половина объёма яичной скорлупы. Вымешиваете тесто. (очень трудно, сколько возьмёт яйцо с водой). Раскатываете как можно тоньше.
Такое тесто никогда не разварится, после варки будет прозрачным. Сквозь него видно начинку. Вымешивать трудно, но оно того стоит.
Для продажи не подойдёт, только для себя погурманить.

Это сообщение отредактировал kvintoper - 31.03.2020 - 20:47
 
[^]
loony666
31.03.2020 - 20:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.11
Сообщений: 17
Цитата
А я открыл для себя, сметана+соевый соус!! Это что-то невероятное.

Я делаю так. Заливаю сухую смесь «аджика» соевым соусом, даю немного настояться, а потом уже смешиваю со сметаной. Рекомендую попробовать!!
 
[^]
meninwhite
31.03.2020 - 20:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 2844
Сметана и молотый душистый перец-вот мой рецепт вкусных пельмешей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shooxer
31.03.2020 - 20:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 3083
Последнее время я их ем жареными. В процесе обжарки посыпаю перцем и травками (кавказская, итальянская, что есть). А потом в мазик макаю и ем. Покупаю всегда ложкарев, не дорогие и в своем сегменте самые вкусные. А так вон недавно с женой своих налепили, немного правда, с первого раза вышло чет около килограмма.

Это сообщение отредактировал shooxer - 31.03.2020 - 21:02
 
[^]
срочник
31.03.2020 - 21:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 15137
Горчица+уксус.. И макаешь... Лучше не бывает..
 
[^]
Периндоприл
31.03.2020 - 21:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27735
Цитата (Little55 @ 31.03.2020 - 08:44)
Всегда варю себе 30 шт. 15 ем с бульоном и сметаной, а 15 со всякой лабудой: кетчунез, соевый соус с майонезом, какая-нибудь острая херь. Жена ест с уксусом.
З.Ы. Потребляем уже много лет самолепленые, ибо пельменная лотерея заебла в доску....

А трещины на лице не образуются? От триццати пельмешек?
)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19723
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх