Covid-19 или теория заговора?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mopnex
12.03.2020 - 20:49
2
Статус: Offline

Балагур

Я ,конечно, почти уверен, что это просто совпадение, но в конце 2019 года с женой тоже перебелили, хотя я последний раз болел лет 5 тому назад, а тут кашель какой-то сухой, температура появлялась и пропадала, но я правда на больничный не уходил, нельзя было. За неделю прошло у меня, всякие лекарства попил, жена недели две помучилась, у ребёнка более легко все прошло.
Дыхалка немного конечно затруднительна была, но я курю, и сваливаю на неё больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nebularis
12.03.2020 - 20:52
1

Приколист

про таблетки:

(перевод из итальянской газеты)

https://www.corriere.it/salute/malattie_inf...91bf8b498.shtml

Коронавирус, вот препараты, которые предлагают лучшие результаты

Пациентов лечат комбинацией лопинавир / ритонавир, ингибиторы противовирусной протеазы, которые давно используются в терапии СПИДа. Надежды также от ремдесивира и тоцилизумаба, который блокирует эффекты интерлейкина-6 у пациентов с ревматоидным артритом

До сих пор марш Sars-CoV-2 нашел немного препятствий, но мы оттачиваем оружие с надеждой не отставать от него. Как с точки зрения профилактики (с ограничительными мерами, установленными правительством), так и в отношении лечения инфицированных, которые рискуют своей жизнью. Мы проводим инвентаризацию лекарств, которые постепенно оказываются эффективными у пациентов с Covid-19, с помощью Массимо Галли , профессора инфекционных заболеваний в Университете Милана и главы III отдела инфекционных заболеваний Ospedale Sacco ,

1 Какие терапевтические варианты можно использовать сегодня?

Как в Китае, так и в Италии, но также и в других странах, пациенты кратковременно получают лечение комбинацией лопинавир / ритонавир, ингибиторов противовирусной протеазы (фермент, который разрушает длинные белковые молекулы), которые долгое время использовались в терапии СПИДа. Хлорохин, противомалярийный препарат, может быть добавлен в терапевтический план. Другая возможность, которая оказывается интересной, представлена ремдесивиром, лекарством, которого еще нет на рынке (поэтому вводят только из сострадания), разработанным в качестве препарата против вируса Эбола. Молекула может блокировать репликацию коронавируса, давая сигнал «конца цепи». Все описанные антивирусные средства в настоящее время используются экспериментально.

В нескольких итальянских больницах (например, в Милане, Неаполе, Бергамо) врачи начинают использовать тоцилизумаб, биологический препарат, который блокирует действие интерлейкина-6 у пациентов с ревматоидным артритом: хорошие ли результаты?
Интерлейкин-6 (белок, вырабатываемый иммунной системой) является частью так называемой «цитокиновой бури», которая возникает в наиболее тяжелых случаях инфекции. В естественной истории болезни, как и в случае сарса, фаза вирусной инвазии, иммунная реакция и третья фаза разрушения легких, по-видимому, следуют друг за другом. Измененный ответ организма является очень важным компонентом Covid-19. Тоцилизумаб, по крайней мере теоретически, способен блокировать его избыток, что помогает пациенту выйти из наиболее критической фазы. Не будучи противовирусным, он не оказывает прямого воздействия на микроорганизм.

Может ли плазма исцеленных людей быть жизнеспособной возможностью, так как она дает антитела к вирусу?

Это попытка лечить больных лихорадкой Эбола в Африке. В этом случае это было не особенно эффективно.

Как насчет лечения стволовыми клетками?

Они всегда представляют собой интригующую идею, предназначенную для того, чтобы оставаться таковой и, безусловно, неприменимой в этом случае, как по своей сложности, так и потому, что она не подходит для лечения большого числа пациентов.

11 марта 2020 г

[^]
koudmark
12.03.2020 - 20:54
0

Приколист

Цитата (стармех @ 12.03.2020 - 21:47)
Цитата (xxxjet @ 12.03.2020 - 20:41)
Интересно, а кому-нибудь из яп-сообщества уже диагностировали коронавирус?

Меня с женой проверяют, нахожусь в инфекционном отделении.

А в каком ты городе, ездил куда нибудь до этого? Какие у тебя симптомы?

[^]
kila012
12.03.2020 - 20:55
0

Шутник

Если вы в курсе о чём я. Россия защищена т.е. обкурена в право три рааза в лево три рааза :-)

Covid-19 или теория заговора?!

[^]
стармех
12.03.2020 - 20:58
1

Ярила

Цитата (koudmark @ 12.03.2020 - 20:54)
Цитата (стармех @ 12.03.2020 - 21:47)
Цитата (xxxjet @ 12.03.2020 - 20:41)
Интересно, а кому-нибудь из яп-сообщества уже диагностировали коронавирус?

Меня с женой проверяют, нахожусь в инфекционном отделении.

А в каком ты городе, ездил куда нибудь до этого? Какие у тебя симптомы?

Был в Японии, тупо простыл, кашлял, жена перепугалась вызвала скорую, приехали люди в костюмах, забрали обоих, сейчас загораем на соседних койках. Сказали пока весь курс не проведут проверки, хер выпустят.

[^]
4udoPrirodi
12.03.2020 - 20:59
1

Ярила

Вот! И болеют те, кто пьёт только кипяченую воду или воду из магазина. А те, кто глушит из под крана, те здоровехоньки!

[^]
feeel1x
12.03.2020 - 21:01
0

Ярила

Цитата (piston @ 12.03.2020 - 11:02)
очень похоже на правду, кроме шуток

Я сейчас жене объяснил этим свой запой предновгодний трехнедельный, а перед ним у меня неделю сопли, кашель, температура была. Так и вылечился

[^]
ДАУ
12.03.2020 - 21:01
1

Гениальный безумец

Мы всей семьей переболели этой шнягой в новый год. Я чуть лёгкие не выплюнул. Дети перенесли легче. А я чуть не сдох от кашля. Темпер 37.9, не выше. 5 дней не мог встать .

Это сообщение отредактировал ДядюшкаАУ - 12.03.2020 - 21:03

[^]
Волна
12.03.2020 - 21:11
1

Юморист

Вот хз чему верить. Месяц назад тоже переболела ОРВИ вроде как, но очень тяжело. За все года не припомню такого, чтобы 5 дней температура 38, 5 и никакие антибиотики не помогали. На 6 день только отпускать начало. Так что все может быть.

[^]
Иногость
12.03.2020 - 21:14
0

Шмакукулеллер

Цитата
Лично у меня есть две теории: Богородица раскрыла свой плащ и накрыла им всю страну, спасая нас, и второй -- менее вероятный сценарий! -- у нас давно уже этот коронавирус, просто всем срать.

Ну, кто у нас с соплями и кашлем идёт в больницу? Всё на ногах переносим и заражаем всех кругом.

Я вам больше скажу, у меня есть весомые подозрения, что коронавирус изначально пришёл из России.

Всё понятно, жрите русские, нам опять внушают, что виноваты мы, хомяки с восторгом подхватывают и распостраняют. Вчера тут один хер пост запилил, типа всё, понеслась, с 00:00, билеты аэрофлота поднимутся на 10%, вой опять поднялся, а в итоге опустились на 10%, но вы жрите, и войте дальше. Шпалить не забудьте, за последние дни привык.

[^]
куян
12.03.2020 - 21:17
-2

Ярила

Я перед Новым годом тоже так болел, а лечился - дышал парами настойки эвкалипта, закрываешься полотенцем над посудой с кипятком, куда добавлена настойка эвкалипта, а потом насыпаешь горчичного порошка в носки и под одеяло. Утром себя начинаешь чувствовать намного лучше.

[^]
LuckyBiker
12.03.2020 - 21:20
0

Ярила

1. Кто находится в "целевой аудитроии" вируса? Ну кто помирает?
Согласно ВОЗ - "те, кому за 60"
2а. Продолжительность жизнеи в Италии, Израиле и России
2б. "Доступность медицины" в тех же странах. "Доступность" в смысле "пошёл и сразу попал к специалисту"
Выводы сами сделаем?

ЗЫ. Кстати - Индия. КИтай "через дорогу", народу больше ярда - всего 73 случая заражения. И там "власти скрывают"? Или тупо большинсво не доживает до возраста, когда вирус становится опасен и так же тупо не добраться до врачей?

[^]
nik4174
12.03.2020 - 21:21
0

Приколист

Цитата
Пациентов лечат комбинацией лопинавир / ритонавир, ингибиторы противовирусной протеазы, которые давно используются в терапии СПИДа. Надежды также от ремдесивира и тоцилизумаба, который блокирует эффекты интерлейкина-6 у пациентов с ревматоидным артритом

Это уже опыт Китая.
Но вот чего нет , так это анализа, какие побочные осложнения получает пациент после выздоровления от COVID-19, при лечении препаратами от СПИДа.
Нет, или скрывают кол-во смертей после выздоровления и повторного заражения.

Китайцы предполагают, что жить будут только те, кто будет постоянно принимать
лекарства от СПиДа. Но для подтверждения необходимо еще время.

[^]
ЗаяМазая
12.03.2020 - 21:22
0

Конец декабря. Сват капитан дальнего плавания и, перед тем, как уйти в рейс, бывал в порту каждый день. Однажды пришел сильно больной к детям. Его отругали, что в доме маленький ребенок, а он "соскучился". На выходные привезли ребенка к нам и в тот же день, к вечеру, забрали с температурой 39,6. Буквально, через пару дней заболела я, за мной муж. У детей дома сын-отец ребенка. И в легкой форме мать ребенка и вторая бабушка. Ребенку педиатр назначил антибиотики. Я заметила за собой, что начала болеть сильнее, ощущение, что воспалились лимфоузлы заушные и шейные, но при этом ничего не опухло и горло чистое, кашель, сопли были, но нос не закладывало, т.е. отходили. Поняла, что без антибиотиков не обойдусь. У сына то же самое и лечение антибиотиками, мужу тоже.
Вот такая хрень была, которой сроду раньше не наблюдалось. Решили, что сват из порта принес какую-то заразу. И окончательно поправились только к концу января.

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 12.03.2020 - 21:25

[^]
yourok44
12.03.2020 - 21:26
-2

Шутник

Как же так в России и так мало заболевших, Путин сука виноват, вот в Европе все на уровне.

[^]
Aceone
12.03.2020 - 21:27
1

Балагур

Цитата (kostiksimb75 @ 12.03.2020 - 10:54)
...Короче за...ла эта шумиха с вирусом. Но у меня лично возник вопрос.....

В той же Италии болеет под 600, даже в Израиле который закрыли от всего мира болеет под 100 , а там всего 8 млн человек.
.....

Ты издеваешься чтоль? После таких "правильных" цифр остальному тоже не особо веришь, хоть и написано нормально. Проверяй данные и не бравируй сравнениями. В Италии больных около 12500, а умерло более 800, если что!

Это сообщение отредактировал Aceone - 12.03.2020 - 21:29

[^]
Showmustgoon
12.03.2020 - 21:28
0

Приколист

Цитата (kostiksimb75 @ 12.03.2020 - 11:01)
Я не знаю, я лично не сторонник теории заговора, но почему в РФ никто не болеет?

Все школы и колледжы г. Липецка закрыты с 11.03 на неопределенный срок. Может ты и не сторонник, но так к сведению. Официально 3-е подтвержденно инфицированных.

[^]
Fernit
12.03.2020 - 21:30
2

Приколист

Обкатали новый вирус в России,он окреп,чуток мутировал и выпустили в мир.

[^]
Showmustgoon
12.03.2020 - 21:32
1

Приколист

Цитата (куян @ 12.03.2020 - 21:17)
Я перед Новым годом тоже так болел, а лечился - дышал парами настойки эвкалипта, закрываешься полотенцем над посудой с кипятком, куда добавлена настойка эвкалипта, а потом насыпаешь горчичного порошка в носки и под одеяло. Утром себя начинаешь чувствовать намного лучше.

Шел Иван в грозу и перекрестился. Тут же грянул гром. Воистину сказал Иван и пошел дальше.

[^]
nebularis
12.03.2020 - 21:35
1

Приколист

Цитата (LuckyBiker @ 12.03.2020 - 21:20)
1. Кто находится в "целевой аудитроии" вируса? Ну кто помирает?
Согласно ВОЗ -  "те, кому за 60"
2а. Продолжительность жизнеи в Италии, Израиле и России
2б. "Доступность медицины" в тех же странах. "Доступность" в смысле "пошёл и сразу попал к специалисту"
Выводы сами сделаем?

ЗЫ. Кстати - Индия. КИтай "через дорогу", народу больше ярда - всего 73 случая заражения. И там "власти скрывают"? Или тупо большинсво не доживает до возраста, когда вирус становится опасен и так же тупо не добраться до врачей?

Кто является пациентами с коронавирусом в Италии (43 ребенка)

Опрос: около 5% больных Covid-19 моложе 30 лет. 
По этой причине даже самые молодые должны вести себя ответственно

Но кто больные коронавирусом в Италии?

Во вторник Высший институт здравоохранения, который уже предложил «фоторобот» жертв коронавируса, ответил .

До 30 лет
Это правда, что пожилые люди остаются наиболее затронутыми наиболее сильными формами заболевания, вызванного вирусом ( не случайно, у жертв 4 марта средний возраст 81 год ). 
Но около 5% больных - обращающая внимание цифра: мы говорим, что на 10 марта не менее 420 человек - моложе 30 лет.
 И процент может вырасти, - объясняет президент МКС Сильвио Брусаферро, - если самые молодые не ведут себя должным образом. 
«Младшие возрастные группы имеют менее серьезные и смертельные формы, чем старшие, - объясняет он, - но они все еще могут заразить других. Вот почему они должны чувствовать ответственность за свое поведение ».

Дети
Коронавирус также поражает детей, хотя и в минимальном процентном отношении. В Италии 43 положительных случая от 0 до 9 лет - 0,05% от общего числа.

В возрастной группе 10–19 лет - 85 случаев (1% от общего числа) 
и в возрастной группе 20–29 лет - 296 (3,5%) . 

Числа, которые растут с возрастом:

470 случаев в возрасте от 30 до 39 лет (5,6%),

891 в возрасте от 40 до 49 лет (10,7%),

1 453 в диапазоне 50–59 лет (17,4%)

1 471 в возрасте от 60 до 69 лет (17,7%),

1785 в возрасте от 70 до 79 лет (21,4%),

1532 среди лиц старше 80 лет (18,4%).

Средний возраст - 65 лет.

Средний возраст составляет 69 лет (0–18 лет: 0%; 19–50 лет: 10%; 51–70 лет: 46%;> 70 лет: 44%).

Большинство случаев Covid-19 касаются мужчин: 62% случаев.

Как больные?

Клинический статус доступен только для 2539 случаев (из 8514 в настоящее время положительных в Италии), но он составлен следующим образом:

518 (9,8%) бессимптомных

270 (5,1%) пауцис-симптоматических
1,622
(30,7%) с симптомами поэтому уровень тяжести

1593 (30,1%) с легкими симптомами

297 (5,6%) с тяжелыми симптомами

985 (18,6%) не указан .

21% случаев госпитализированы, и среди тех, о которых известно отделение госпитализации (1545), 12% находятся в интенсивной терапии: очень высокий процент, который, по данным гражданской защиты, остался стабильным: на уровне 10 Март, согласно ежедневному бюллетеню Гражданской защиты, фактически, сегодня в реанимации находятся 877 положительных по коронавирусам людей из 8514 общих случаев в настоящее время положительных людей.

Передача состоялась в Италии

Передача инфекции коронавирусом «произошла в Италии во всех случаях, - объясняет МКС, - за исключением первых трех случаев, зарегистрированных в регионе Лацио, которые, вероятно, были заражены в Китае». 

На данный момент это невозможно, - гласит документ, обновленный 9 марта, - «реконструировать для всех пациентов цепь передачи инфекции. В большинстве случаев, зарегистрированных в Италии, сообщается об эпидемиологической связи с другими случаями, диагностированными в Ломбардии, Эмилии-Романье и Венето, районах, наиболее пострадавших от эпидемии ».
11 марта 2020 г

https://www.corriere.it/cronache/20_marzo_1...91bf8b498.shtml

[^]
nut
12.03.2020 - 21:35
1

Балагур

Цитата (kostiksimb75 @ 12.03.2020 - 14:01)
Я не знаю, я лично не сторонник теории заговора, но почему в РФ никто не болеет?

Просто еще диагностировать не научились)))

[^]
ZloyTolik
12.03.2020 - 21:38
0

Ярила

Ещё осенью переболел какой-то тяжкой хренью с кашлем. Тоже считай на ногах, тупо дома отлежался. И да, есть мнение что наш минздрав в очередной раз всё проебал и пандемия уже сходит на нет без всяких государственных вмешательств, вот и всё.

Это сообщение отредактировал ZloyTolik - 12.03.2020 - 21:39

[^]
bartick29
12.03.2020 - 21:38
0

Ярила

Прибыли с отпуска из Адлера. 2 марта. Жена на самолёте чуть раньше. 2 марта вечером заболел первый сын. 2 дня температура, прошло. Потом второй. Температура была за 40. Три дня, пошел на поправку. 8-9 марта заболеваю я. 38,3 примерно. Пью жаропонижающее, эффекта почти нет. Все трое пили противовирусное, не буду называть, но хорошее. У меня сейчас температуры нет, лёгкий кашель и башка болит изредка. И скажу я вам, ссыкотно. Если завтра с утра также будет, пойду сдавать ебучий анализ на ебучий ковид. Ну его нахуй.
Зы- дети стнами не ездили в Адлер, возможно они изначально притащили заразу с детского садика.

[^]
ssergan71
12.03.2020 - 21:39
2

Приколист

В России аномально теплая зима в этом году. В школе было три карантина за этот срок. Один в ноябре, в январе и в феврале. Походу просто вирусня не сдохла от мороза, как в обычный год, а размножилась от теплой погоды.

Это сообщение отредактировал ssergan71 - 12.03.2020 - 21:41

[^]
jubis
12.03.2020 - 21:43
0

Балагур

я тоже болел в декабре-январе . горло ,лимфоузлы , температура и тд . знакомые даже в инфекционке лежали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41097
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх