Насколько разрушенная страна досталась Путину?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegatron
11.03.2020 - 06:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АндрейStavr8 @ 11.03.2020 - 06:54)
Я так думаю у ТС бобмбит ибо он не смог встроиться в текущую жизнь, вот и живет прошлым думая что в его бедах виноват Путин. Какое то детское отношение к жмзни у ТС. В своих бедах виноват только ты сам и никто другой.

Да и тут тоже можно согласиться, но первый шаг к этому это понять, что дело пизжец, так, что на мой взгляд ТС на верном пути, это куда лучше, чем верить ТВ, СМИ и обещаниям политиков.

Вот когда народ перестанет жить телевизором, перестанет быть болельщиком, наркоманом по сути, а начнет трезво по сторонам смотреть, вот тогда и начнется экономическое возрождение, когда кошельком, делами будут голосовать, а не в ящик плеваться или на него молиться. Я считаю ТВ можно отнести к психотропному оружию и нужно обходить за 3 км.

Это сообщение отредактировал olegatron - 11.03.2020 - 06:58

[^]
plymouth485
11.03.2020 - 06:57
4

Ярила

Цитата (conung @ 11.03.2020 - 01:04)
2000 год:
1 в моём посёлке был приборосторительный завод-1600 рабочих мест.Работал в 2 смены.
2 Сельхоз техника -200 рабочих мест -ремонт и обслуживание тракторов,комбайнов и пр
3Сельхоз химия- 70 рабочих мест удобрение,обработка семян и пр
4Промбыткомбинат-400 рабочих мест всякая деревообработка
5Лесхоз-700 рабочих мест
6 Автоколонна -100 человек,
7 Автодор-250 рабочих
8 водоконал-система поливных земель -250 рабочих
9 совхоз-800 человек
10 колхоз 1400
Постоянно работающие предприятия с всегда нужными вакансиями

Сегодня от этого осталось 4 предприятия с общим штатом 40 человек......
исчезло 4 села полностью.. абсолютно уничтожено животноводство в районе(было 25000 голов КРС)
А так да..по словам зомбоящика...Путин принял страну с сохой...
Это не спаситель России ..Это пожиратель её....................

по совхозам прекрасно помню,да были,да рабочие места были,а вот зарплату не платили,оттого и тащили все и всё,водилы газон зерна загнать как нехер делать,себе 3 сгрузят,пару за самогон загонят,комбайнеры та же система,директор свои мутки мутил- на паджерике катался,да особняк 3х этажный построил,который в последствии просто бросил!Все пытались что урвать,унести и спереть,на заводах точно так же выносили и тащили все что не лень,а потом вдруг неожиданно на зарплаты нет,на гсм нет,запчасти покупать не на что,и все что было более менее уже загнали и начинается дойное стадо вырезать,стельных коров,и ангары в металлолом,техники то уже не было!

[^]
kzi2006
11.03.2020 - 06:57
0

Юморист

Мне лично очень не нравится то, что они нагнетают про неспокойные времена. Либо они что то знают, либо сами планируют устроить пиздец,типа маленькой победоносной войны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
olegatron
11.03.2020 - 07:01
1

Ярила

Цитата (kzi2006 @ 11.03.2020 - 06:57)
Мне лично очень не нравится то, что они нагнетают про неспокойные времена. Либо они что то знают, либо сами планируют устроить пиздец,типа маленькой победоносной войны.

Мне кажется тут все проще, банально бабки, во первых приватизация постепенно отнимает бюджет, это раз, два это расходы внутренние растут (распилы) и три это Запад, кто контролирует рынки сырья, финансы и пр. То есть они ожидают и вполне разумно, что денег будет меньше. Я думаю запад будет чистить элиту российскую, прижимать, но не уничтожать, чтобы доить до последнего... Все как обычно, пирамида в чистом виде и мы, народ в жопе. Но к слову народ сам виноват, за доверчивость и не желание развиваться нужно платить.

[^]
Еслибзнал
11.03.2020 - 07:04
1

Неисправимый лжец

Цитата (Absolon @ 11.03.2020 - 14:03)
нормально он начал, просто скурвился потом, деньги и власть они такие...

Да ничего он не начинал.
Его начинания это улучшение благосостояние своего окружения: отжатие бизнеса, передача государственных предприятий во владение друзьям, раздача ключевых постов и должностей родственникам, друзьям друзей.
А потом бюджет начало разрывать от запредельных цен на углеводороды. И тут, как говорится масть поперла. Если до этого бюджет страны не представлял особого интереса, как бы зарпалату бюджетникам и пенсии выплатить, то после получания сверхприбылей, каждый посчитал нужным отгрызть свой кусок. Денег в бюджет столько поступало, сколько его компания спиздить не в состоянии была, для этого и были придуманы резервные фонды. Сейчас не может, завтра спиздим.
Пока царь купался в собственном величии и восторгался собственным великолепием, поставленные на ответственные должности грамотные, талантливые бездарные управленцы разрушали все и вся в экономике страны.
когда приперло, то охренели, но вместо того, что бы исправить все, были предложены планы, которые в первую очередь, направлены на личное обогащение исполнителей этих планов, а не на улучшение положения дел в стране. Отсюда и агрохолдинги, мусорные реформы, платоны, космодромы и т.п.

Для тех кто подзабыл методы управления. Как разрулил ситуацию в Пикалеве Путин? Наверное Дерипаска убыточный договордля себя подписал. Да хрен там, Дерипаска пришел с договором в свою пользу, из-за условий которого и поднялась тема.

[^]
olegatron
11.03.2020 - 07:16
1

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 11.03.2020 - 07:04)

Да ничего он не начинал.
Его начинания это улучшение благосостояние своего окружения: отжатие бизнеса, передача государственных предприятий во владение друзьям, раздача ключевых постов и должностей родственникам, друзьям друзей.
А потом бюджет начало разрывать от запредельных цен на углеводороды. И тут, как говорится масть поперла. Если до этого бюджет страны не представлял особого интереса, как бы зарпалату бюджетникам и пенсии выплатить, то после получания сверхприбылей, каждый посчитал нужным отгрызть свой кусок. Денег в бюджет столько поступало, сколько его компания спиздить не в состоянии была, для этого и были придуманы резервные фонды. Сейчас не может, завтра спиздим.
Пока царь купался в собственном величии и восторгался собственным великолепием, поставленные на ответственные должности грамотные, талантливые бездарные управленцы разрушали все и вся в экономике страны.
когда приперло, то охренели, но вместо того, что бы исправить все, были предложены планы, которые в первую очередь, направлены на личное обогащение исполнителей этих планов, а не на улучшение положения дел в стране. Отсюда и агрохолдинги, мусорные реформы, платоны, космодромы и т.п.

Для тех кто подзабыл методы управления. Как разрулил ситуацию в Пикалеве Путин? Наверное Дерипаска убыточный договордля себя подписал. Да хрен там, Дерипаска пришел с договором в свою пользу, из-за условий которого и поднялась тема.

логично, а ещё такой вариант, Запад подыграл, может даже нефть поднял умышленно, цикл накопления капитала открыл, а сейчас цикл отжатия этих капиталов начал. Все в плюсе, кроме народа, бюджета России. Мне так кажется. Эта игра по крупному, без соглашения западных партнеров она не была бы возможно, ну местных конечно и спрашивать не нужно. Если правильно понимаю никакой стратегии развития нет и не было, было только о деньги, одну трубу закрыли, давай другую кинем, всё, вся логика и ну и игра на курсе рубля, пропаганда. То есть банально бабки и ничего личного.. Кто-то потерял, народ, страна, кто-то приобрел на шару, но это тоже отожмут рыбежки по крупнее и так далее... В итоге за границей растут пенсии, у нас падают, рубль падает, ну мы нищаем, это уже очевидно даже домохозяйкам...

[^]
olegatron
11.03.2020 - 07:18
2

Ярила

А все кто довольные, это те, кто с этого имеют что-то, пенсия, это пенсионеры, страх её потерять, чиновники, начальники среднего звена тоже за, за счет народа прибыли сохраняют, народ в жопе, как всегда))) Но странно, что народ поддерживает, хотя я не знаю, молчаливое согласие может быть обманчиво... Ну про СМИ и пропаганду молчу, там вообще к бабке не ходи, тупо бабло, капусту рубят и вывозят за границу, все эти Путин тим. Мне кажется при Николае 2 так же было, вся эта свора, прислуга, распухла на бюджете, одурела, деградировала и страна начала разваливаться, всё как обычно..

Это сообщение отредактировал olegatron - 11.03.2020 - 07:20

[^]
ddr00
11.03.2020 - 07:20
2

Весельчак

Вопрос не в том, насколько плохо или хорошо было в начале 2000.
По большому счету глубоко насрать. Вопрос должен волновать только один - как нам всем жить дальше?

[^]
ppvbomj
11.03.2020 - 07:24
2

Ярила

Цитата
Вопрос не в том, насколько плохо или хорошо было в начале 2000.
По большому счету глубоко насрать. Вопрос должен волновать только один - как нам всем жить дальше?

Это точно, сзади жопа, сидим в жопе и впереди вроде как если новости посмотреть полная жопа...

[^]
olegatron
11.03.2020 - 07:24
5

Ярила

Мне другое интересно, видно как система генерирует запреты, ограничения, причем везде, где только можно, чтобы контролировать общество, где растет недовольство, чтобы можно было за любое наказание прижать. Это понятно, но не понятно мне другое, а кто работать то будет, если одни силовики, чиновники, недовольные сидят, а КТО БЛИН ВСЁ ЭТО БУДЕТ КОРМИТЬ, вот блядь меня какой вопрос мучает, кто будет пенсии платить, дураков то всё меньше.. Это все патриоты на ТВ, когда за одни красивые глазки сразу вилла в Италии обламывается, а как работать так патриотизм что-то не очень, сразу все видны эти толстые рожи управленцев, их жирные животы и кормить эту свору из принципа не охото. Вот когда народ на принцип пойдет и перестанет что-то делать это такая жопа будет, когда все патриоты, пенсионеры, чиновники и менагеры, а работать блядь некому!!!

Я них..я не пойму, что они делают, что тварят, это же идиотизм полный. Это кретинизм, самоубийство, то же что пилить сук на котором сидят...

Но меня так же народ удивляет, вот столько лет и ведь опять пойдут на выборы и будут ждать изменений к лучшему, ну это же шизофрения, делать одно и тоже и ждать другого, массовый ахтунг, самовыпил пипла.

Это сообщение отредактировал olegatron - 11.03.2020 - 07:28

[^]
Pадиотехник
11.03.2020 - 07:27
3

Ярила

Цитата (olegatron @ 11.03.2020 - 09:16)

Да ничего он не начинал.

логично, а ещё такой вариант, Запад подыграл, может даже нефть поднял умышленно, цикл накопления капитала открыл, а сейчас цикл отжатия этих капиталов начал. Все в плюсе, кроме народа, бюджета России. Мне так кажется. Эта игра по крупному, без соглашения западных партнеров она не была бы возможно, ну местных конечно и спрашивать не нужно. Если правильно понимаю никакой стратегии развития нет и не было, было только о деньги, одну трубу закрыли, давай другую кинем, всё, вся логика и ну и игра на курсе рубля, пропаганда. То есть банально бабки и ничего личного.. Кто-то потерял, народ, страна, кто-то приобрел на шару, но это тоже отожмут рыбежки по крупнее и так далее... В итоге за границей растут пенсии, у нас падают, рубль падает, ну мы нищаем, это уже очевидно даже домохозяйкам...

Началось это еще в июне 1998 года, когда Путин возглавил ФСБ. Странная череда событий развернулась с этого момента, один августовский дефолт чего стоит. И здоровье Ельцина каким-то невероятным образом за короткое время пошатнулось нестолько, что вскоре произошел мухожук. И прокатилась череда внезапных смертей известных людей. Чаще уже не убийств, а просто невероятных смертей. Или таких, как "убийство" кандидата в президенты генерала Рохлина собственной женой. Тогда же впервые прозвучало слово "рейдерский захват", когда государственные(!!!) силовики насильно отжимали предприятия. Причем ни одного уголовного дела заведено не было, никто из захватчиков не сел.

[^]
JohnDow
11.03.2020 - 07:31
2

просто хороший человек

Цитата (FatCat32 @ 11.03.2020 - 02:41)

Вот и суть, а такая ли разрушенная страна была в 1999? Может уже издалека плохо видно стало? Что по факту сделано кроме раздела сфер влияния и денежных потоков между корешками бессменного? Для обычного, рядового гражданина.

1. Очередной старожил с регистрацией 2014 года, с сообщениями только 2019-2020 года и те про политотту, пришел нам рассказывать разумное доброе вечное.

2. А ты бы жопу из подмосковья оторвал и сгонял бы посмотреть на восток от Волги..увидел бы..

[^]
4ugunkin
11.03.2020 - 07:34
4

Ярила

Цитата (Неметчина @ 11.03.2020 - 00:47)
Плохая память у тебя,ТС. А я вот помню как людям зарплат не давали,мизерные пенсии и беспризорных детей на вокзалах в Москве. Помню нищих стариков и бандитские рожи возле 600-ых мерседесов. Ах,это в 90-ых было?? А потом сразу бац и ты,ТС, на море в Турцию полетел.

как вы до блевоты надоели воспоминаниями о 90-х.
пиздец 90-х был создан именно теми, кто сегодня и есть элита, олигархи и прочее ворье. это прямой результат их целенаправленных действий по развалу и разграблению, вова пришел и узаконил незыблемость этого грабежа. и дикий капитализм мутировал в блатной.
а народ, как ни печально, слишком туп и инфантилен, слепо поддерживает жуликов и воров, проглатывая лозунги двадцатилетней свежести, словно помойный скот.

[^]
olegatron
11.03.2020 - 07:35
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 11.03.2020 - 07:27)
Цитата (olegatron @ 11.03.2020 - 09:16)

Да ничего он не начинал.

Началось это еще в июне 1998 года, когда Путин возглавил ФСБ. Странная череда событий развернулась с этого момента, один августовский дефолт чего стоит. И здоровье Ельцина каким-то невероятным образом за короткое время пошатнулось нестолько, что вскоре произошел мухожук. И прокатилась череда внезапных смертей известных людей. Чаще уже не убийств, а просто невероятных смертей. Или таких, как "убийство" кандидата в президенты генерала Рохлина собственной женой. Тогда же впервые прозвучало слово "рейдерский захват", когда государственные(!!!) силовики насильно отжимали предприятия. Причем ни одного уголовного дела заведено не было, никто из захватчиков не сел.

ох я думаю процессы начались гораздо раньше, как бы ещё не при Сталине, когда он требовал результатов и вся серая партноменклатура начала давать его методом кнута, репрессий... Потом при Хрущеве они подобрели, но не потому, что хорошие, а потому, что спроса не было сверху. Вот эта вся серая масса серых людей постепенно росла, народ такой же, из народа и постепенно превратилась в такую элиту или прослойку, которая воззжелала жить как посредник между чужими заслугами, технологиями, рынками и природными ископаемыми и местными туземцами. То есть история в чем-то схожа с американскими индейцами, мы стали русскими индейцами, наши ресурсы добычей и возникла прослойка, промежуточная. Но понятно, что Запад это не устраивает, она нужна была только как система передачи собственности, вот когда передел закончили их начали оттопыривать.

Если всю цепь событий просмотреть, то логика простейшая это власть, желание одних контролировать других, энергию природы, ресурсы, население, то есть это порабощение в таком обычном смысле произошло... А сейчас ограбление происходит. Ну мне так видятся события, если смотреть по покупательной способности рубля, это именно так и выглядит.

Но ошибка была заложена давно, в самой системе, вот эта модель царь один на всех на мой взгляд ошибочна изначальна для народа, для развития, для паразитов это идеальная схема. Получается зло в России победило.

[^]
Klotik
11.03.2020 - 07:37
0

Ярила

Если Ельцин все развалил, то что все это время делает его приемник у которого в советниках зять того самого Бориски?

[^]
bestnoob
11.03.2020 - 07:41
2

залупастикус волнистый

удоли!

[^]
Йодов
11.03.2020 - 07:48
0

Балагур

ТС пропагандист Путина. Если уж пытаться как-то рекламировать Путина, то это именно сравнивая его с Ельциным.
После того, как Ельцина избрали на второй срок, я понял, что из этой страны нужно бежать. Ничего хорошего здесь не будет. Но бежать было некуда и не на что. На Украине было не лучше.
Пришел Путин и все разрулил.
Сейчас я думаю, как же здесь жить дальше, но не думаю о том, как отсюда свалить. Хотя в последние годы и такие мысли уже есть. Засиделся наш вождь. Нужны радикальные перемены к лучшему.

Это сообщение отредактировал Йодов - 11.03.2020 - 07:49

[^]
AntonioKiev
11.03.2020 - 07:49
3

Киевлянин

Цитата (Prjanicheg @ 10.03.2020 - 23:52)
Охуенчик,Турцию помнит. А я помню, мать учительница,отец военный, вместо мяса фарш иногда по выходным и макароны из пайка,которые превращались в склизкое говно, хоть что с ними делай. Это как раз последние годы правления алкаша.

Ну а сейчас да, привел страну в светлое будущее.

Я, живя в Украине, в начале 90-х, жрал такую же шляпу, будучи милиционером - это было неплохо, альтернатива - не жрать совсем.
В тех же 90-х, начал неплохо питаться - но Путин и "Единая Россия" для этого ничего не сделала. Скорее всего - у вас тоже.

[^]
Еслибзнал
11.03.2020 - 07:52
-1

Неисправимый лжец

Цитата (olegatron @ 11.03.2020 - 15:16)
Если правильно понимаю никакой стратегии развития нет и не было, было только о деньги,

Да, все правильно.
Была цель обогащения в тех условиях и в том понимании, которые существовали на момент прихода к власти.
Потом изменились только условия, понимание как было бандитским-воровским, так и осталось.

[^]
krolik1985
11.03.2020 - 08:00
0

Ярила

Плохая память у тебя,ТС. А я вот помню как людям зарплат не давали,мизерные пенсии и беспризорных детей на вокзалах в Москве. Помню нищих стариков и бандитские рожи возле 600-ых мерседесов. Ах,это в 90-ых было?? А потом сразу бац и ты,ТС, на море в Турцию полетел.

А щас зарплату не задерживают?
Ещё как задерживают, и платят мизерные зп и пенсии.
Бомжей, безпризорников меньше стало? Возможно.
Но нищих стариков, которые в мусорке копаются стало больше.
А бандитские рожи и щас есть. Включите любой выпуск новостей.

[^]
Rem76
11.03.2020 - 08:03
2

Балагур

А вообще Путлер - это он? Вы гляньте на эти его подслеповатые глазенки, лишенные смысла. Раньше вроде веки были, когда чемоданы таскал Собчаку. Сейчас маскообразное лицо рептилоида! ХЗ кто нами правит. Облысевший полупидар Кириенко с лицом унылого скунса. Лоснящиеся, как жирные коты мюллер и сечкин.
Тьфу

[^]
booger17
11.03.2020 - 08:06
1

Приколист

ТС по поводу того что Путин не мог за 4 года что сделать приведу пример,1999 году я работал сварщиком на заводе по 4 разряду и получал 2500 р,ну как получал они копились где то в уме,а по факту раз 5-7 в месяц на кредитку скидывали по 2-3% от зарплаты самое большое 5% было,так вот в 2000 г я ушел в армию,а когда пришел 2002 и устроился туда же то получил за не полный месяц наличкой 4600,поэтому чтобы в 2000 году ездить в Турешник семьей для простого рабочего это было не реально,хотя может как для москвича то запросто

[^]
AlHighlander
11.03.2020 - 08:07
4
Статус: Online

Ярила

Ну да, ну да. Путин же в 90-ые годы на другой планете жил - он не при чём!

Развёл бардак, потом немного убрался. Вуаля! Ты герой!

[^]
rytik32
11.03.2020 - 08:15
1

Приколист

Цитата (JohnDow @ 11.03.2020 - 07:31)
1. Очередной старожил с регистрацией 2014 года, с сообщениями только 2019-2020 года и те про политотту, пришел нам рассказывать разумное доброе вечное.

На ТС не гони.
Я его лично знаю.
Он не бот и даже не пропагандон

[^]
Американист
11.03.2020 - 09:39
2

гуманитарий со справкой

olegatron
Цитата
Вот эта вся серая масса серых людей постепенно росла, народ такой же, из народа и постепенно превратилась в такую элиту или прослойку, которая воззжелала жить как посредник между чужими заслугами, технологиями, рынками и природными ископаемыми и местными туземцами.

Именно для этого СССР и разваливали. И приватизацию именно для этого затеяли. Чубайс в самолёте во время интервью сам в этом признавался.
Цитата
То есть история в чем-то схожа с американскими индейцами, мы стали русскими индейцами, наши ресурсы добычей и возникла прослойка, промежуточная.

Неверное сравнение. Американских индейцев целенаправленно сгоняли с земли и физически уничтожали. Вот для Гитлера мы были индейцами, и он шёл нас физически уничтожать, потому как ему нужна была территория без жителей. То же самое было при освоении фронтира в США. Более точная картина, чтобы сразу понятно стала наша ситуация - смотри компрадор.
Цитата
Но понятно, что Запад это не устраивает, она нужна была только как система передачи собственности, вот когда передел закончили их начали оттопыривать.

Запад как раз-таки всё устраивает. Потому как нынешнее руководство РФ работает исключительно в его интересах: гонят ресурсы за копейки и полученные деньги возвращают назад, вместо того, чтобы вкладывать полученные средства в национальную экономику и производство. Тем самым не допуская появления конкурентов и низведя промышленно развитую когда-то державу до уровня банановой республики. Без бананов. Да они на Западе молиться на Путина должны. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 11.03.2020 - 09:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10863
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх