Зима. Ну ее нафиг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergiost
25.02.2020 - 12:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТолстоКото @ 23.02.2020 - 21:08)
Да. Уж лет пять, а может и больше на зиму впадаю в какую-то полуспячку. Пол жизни в темноте и сугробах. Хочу в Сочи :)

В Сочи?! Я вас умоляю. Зимой нет более скорбного зрелища, чем курортный город в межсезонье! Летом? А ты у местных спроси, сколько они раз за лето до моря доходят! Да и вечные пробки по городу, толпы отдыхающих с праздником круглые сутки, жара немерянная... Да ну нахуй! Лучше уж зиму нормальную со снегом, морозом и солнцем. А в Сочи только в сезон и только на недельку, не больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Синий
25.02.2020 - 16:07
0

Приколист

Не, ваша тёплая "зима" - это просто рай по сравнению с нашей на ДВ на Нижнем Амуре, когда она наступает внезапно и за неделю-две температура может из плюс 5 превратиться в минус 20-30, а к концу ноября начинает давить под сорок - и так почти весь декабрь (ебучий якутский антициклон, который тусуется у нас почти всю зиму, изредка прерываясь немногочисленными циклонами с потеплением до минус 15-20 - тогда это прямо праздник по ощущениям). И зима у нас минимум до конца марта. А потом весна, которая может растянуться на пару месяцев, а может прийти так же, как и зима - внезапно, ебанув с небольшого минуса-околонулевой температуры до плюс 15-20. Но такая лафа держится недолго - до ледохода на Амуре и отключения отопления, а потом в первую половину мая начинают дуть ниебические ветра по долине Амура - и тут уже до конца мая нужно ждать, когда придёт уже лето.
А потом приходит лето с его 85-100% влажностью и температурой за 30, и всё это сопровождается вылетом различного гнуса, который сменяет друг друга - комары, потом мошка, потом ебучий мокрец в самую жару-духоту, потом, ближе к осени - снова комар. Стоит переехать за перевал в сторону Татарского пролива - и там совсем другой климат летом - температура полчаса назад езды по нашу сторону была далеко за 30, а там - не выше 18-20, прямо зябко становится с непривычки - холодное Охотское море вмешивается в погоду. А по утрам на побережье даже в начале июля может и плюс 5 быть с мощным густым туманом с моря - это уже как повезёт с ветром. Единственное, что ништяк - гнуса по эту сторону гор очень мало, либо вообще нет.
В 2012 году прожил зиму в Москве - после наших морозов тамошние +5 - 20 показались совсем раем, конкретные морозы держались буквально несколько дней, зато пушистый снежок порошил чуть ли не каждый день, мне понравилось. Если у нас зимой носишь конкретный пуховик, либо дублёнку/кожанку весом под 15 килограммов, то там я примерно четверть зимы отгонял в простой ветровке, и пуховик носил буквально где-то месяц с небольшим.

[^]
Waterwall
25.02.2020 - 17:13
0

Ярила

Я решил эту проблему тупо сваливая на Новогодние праздники в Дубай.

[^]
ДжонниPEPPER
26.02.2020 - 08:19
0

Ярила

Цитата (porez @ 24.02.2020 - 11:05)
Все верно, но есть одно ахуенное НО! Сидеть в +38 в тени, тоже кайф сомнительный!! На море то ещё ладно, но в станицах до кавказа летом тяжко. На себе каждый год испытываю, когда к родственникам заезжаем перед морями.

Кондей днем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SDM970
26.02.2020 - 09:57
-1

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 23.02.2020 - 21:06)
С возрастом зима не радует. И даже больше того. Она сука напрягает. Помню в детстве такого не было.

имхо - не зима не радует, а климат весь меняется в пиздоватую сторону... dont.gif

Киев.70-е-80-е. Зима... - помню, с началом декабря уже лежит снег, на улице минусовая температура, причем все время (не сильно холодно, но и плюса нет) - снег не тает аж до самой весны - красота. Приятно ходить по хрустящему насту, в лесу - красота от снега, никакой грязи - все вокруг белое:)
Лето - умеренно теплое - до 30 (вернее 30 это уже была жара охуенная - так температура была 27-28), что такое "кондей" - никто не знал, но если бы кондеи и были - они бы нахуй были не нужны.

Киев сейчас - Зима -слякоть (это если выпал снег)- мороза почти нет, но снег выпадет редко (за эту зиму выпадал пару раз, который через час расстаивал), все вокруг серое и унылое. Если выпадет снег - то тут же расстает, превратившись в грязь.
Лето - пиздецки жаркое - в июле доходило до 40, без кондея - смерть

Ессно такая погодка не радует.

[^]
Forestgamp
27.02.2020 - 12:03
1

Ярила

С такой зимой вечно в депрессии ходишь. Бухать постоянно сил нет.

[^]
Марракс
27.02.2020 - 17:16
0

Свиборг

Ты постарел просто. Меня в детстве тоже все радовало, тем более не было ни компов, ни планшетов, ни интернета, да что там, телевизоров не было толком.

Но кое в чем соглашусь. Меня зима не радует, потому что это не зима вовсе.
Я живу в ЦР и уже давно не помню нормальной зимы, со снегом, сугробами.
Где температура -10-15, вьюга со снегом, хруст под ногами?
Одна грязь кругом, с детьми ни снеговика, ни снежки, про лыжи молчу вообще.
Поэтому тоскливо, едешь, кругом грязь и масло, вечно заляпанные ботинки и низ брюк, серые тучи и мрак.
А светлый снежок всегда придавал зиме шарма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17507
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх