Невероятные результаты опроса старших школьников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NDemi
14.01.2020 - 10:50
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (darkRZN @ 14.01.2020 - 09:31)
Ну кто кого растит.
Дети читают там, где читают родители.
А в доме, где родители вечером сидят на кухне за телевизором или вообще дома не бывают такое и вырастает.

Для управления автомобилем требуется получать водительское удостоверение, а воспитывать нового человека берется любая бездарь!

Вот полностью поддерживаю! Это же дети, которых кто-то растит! Они не из приюта, они домашние. У них есть мамы и папы с бабушками и дедушками. А если их родители необразованные, ничем не интересующиеся, кроме ток-шоу, не читающие, что они могут дать детям?! Ехала недавно в автобусе, иначе соседнем кресле сидели мамашки с первоклассниками, дети усердно баловались, а мамы на весь автобус вещали правду жизни, с гордостью!!! утверждали, что книги им не интересны и они никогда не читали и детей заставлять не будут. Ну, елки-палки, ну как же так, кто растёт?! Абсолютно не умеющие думать и размышлять, фантазировать. Только гуглить и умеют...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nemezida77
2

Ярила

Цитата (darkRZN @ 14.01.2020 - 09:31)
Цитата (alex1i @ 14.01.2020 - 09:24)
Электорат Пыне взращивают, что вы хотели

Ну кто кого растит.
Дети читают там, где читают родители.
А в доме, где родители вечером сидят на кухне за телевизором или вообще дома не бывают такое и вырастает.

Для управления автомобилем требуется получать водительское удостоверение, а воспитывать нового человека берется любая бездарь!

Враньё. Я и муж постоянно что-то читаем. Дочки обе любят когда я им читаю, но сами читать не любят. И, кстати, у меня тоже нет любимого фильма, книги и блюда. У меня их много. И более того, эти много делятся на мой возраст - в одном возрасте одни любимые книги/фильмы, в другом уже несколько иные. И я считаю, что книги они всё-таки по возрастам должны делиться. И вообще, мало того, что это дело вкуса, так ещё и понимаются они людьми по-разному. Даже герои в книгах любимые могут быть разными у разных людей. Плавали, знаем.

[^]
aerostream
8

Ярила

Цитата (Asteris @ 14.01.2020 - 10:43)
Цитата
Бразды пушистые взрывая,
Летит кибитка удалая.
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке.

Ты лошадь давно видел?
Я вот уже лет 10 живую лошадь не видел вообще и не запрягал ни разу, поэтому понимаю, что бразды это упряжь,что они скорее всего покрылись снегом. поэтому пушистые. но тут классик явно напиздел, хуй бы они прям запушистились так, ну или правильно говорить, что они не пушистые, а обтрепанные нахуй.

Тулуп,облучок, ямщик и кушачок - это вообще мертвые знания.
Это не более чем способ потешить свое больное эго для глупых, но начитанных взрослых.

Эээ, бразды это редуцированные борозды, следы полозьев санных.

Опыт ношения тулупа у меня в детстве был, когда к родственникам на свере в гости ездили. Тройной тулуп не предлагать.
Что конкретно такое облучок не скажу, чкм от козел отличаеься, например.
Ямщик это тот кто на яме работает по части извоза, тот, кто гонит лошадей, хотя его не просят.
Кушак - я его знаю как широкий тканевый пояс - также вышедшая из употребления одёжа. Ибо в отличие от той же Японии, у нас выйти на улицу в национальном наряде равно поработать бесплатным клоуном. На потеху обывателям.

[^]
PutnikS
4

Приколист

Так полуостров в два раза меньше острова, это дураку понятно.

[^]
staffsg
14.01.2020 - 10:51
1

Юморист

Цитата (humbert @ 14.01.2020 - 09:30)
Я, когда учился в школе, тоже много чего не понимал. Слова слышал, а то что они означают не вкуривал :)

Постепенно вырос, научился искать информацию, знаю что такое попадья и кто такой Сталин с Цоем, но забыл кто написал \"Слово о полку Игореве\" и как получить бензольное кольцо. А уж логарифмы считать и вовсе забыл как, хотя умел вроде.

Главное в жизни это уметь добывать нужную информацию, благо доступ к источникам оной огромен. А вот в башке держать её не всегда надо.

Я тоже думаю, что совершенно нормальные дети. Что окружает, то и знают. Раньше дедушка Ленин, сейчас Егор Крид. И не лучше и не хуже.

[^]
zsound
1

Ярила

Мда....мне как старперу и чуваку с двумя вышками все это не кажется смешным.... Верно, знаний до хуя, нужно уметь их искать и использовать... Но есть такие знания, умения, которые делают из долбоеба человека.... И нахуй не пригодилось в дальнейшем, но знаю что такое кроссинговер...и многое другое.... В общем , да, горжусь этим. Как и тем. что могу без особых проблем встать у токарного, фрезерного, строгального и тп станков....

[^]
кашкаМалашка
-1

Все ебанулись

Хуйня на постном масле

[^]
idk
0

Ярила

Цитата
Мы заметили, что на вопрос “Кто изобрел социальную сеть Фейсбук” сами они ответить не могут, нужны варианты ответов.

у фэйсбука аудитория постарше.
школтроны в ней не приживаются. потому и не знают.
а вообще печально.

[^]
yonaken
14.01.2020 - 10:52
1

Шутник

Мне тоже иногда бывает стыдно, даже сейчас при прочтении текста сходу не смог ответить на некоторые вопросы. В литературе так вообще признаюсь, полный ноль, но зато прекрасно знаю отличие абсорбции от адсорбции, что такое давление насыщенных паров по Рейду, ретроградная конденсация и кучу всяких вещей, знания которых помогает мне зарабатывать деньги, разговаривать на одном языке с коллегами, продвигать развивать технологии, благодаря которым существует все что сделано из нефтепродуктов - и от этого становится чуть спокойнее - ну не люблю я худ. литературу и историю, зато языки спокойно поддаются и все что связано с техникой и технологиями

[^]
zagarino
14.01.2020 - 10:52
4

Ярила

Что должен отличать настоящий интеллигент? Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля, кабеля от кобеля, а кобеля от суки. ...

[^]
lolkin
14.01.2020 - 10:53
0

Весельчак

И смех и грех (((

[^]
Plastelin55
0

Ярила

Пол часа прибалтийские столицы вспоминал, Таллин вылетел из головы.

[^]
konst1024
3

Весельчак

2016 года эта тема поднимается ежегодно. Зачем.? Неужели вам даже лень текст переписать. Просто репост делается каждый год и всё.

Интересно зачем вы это делаете? Чтобы показать как сохранить всё плохо? Так может быть что-то уже изменилось? Этого замечать не хотите?

[^]
Njarlatotep
14.01.2020 - 10:54
2

Ярила

Зато сразу скажут, у какой"звезды" жопа шире.

[^]
ПростоКонь
1

Ярила

Цитата (al65 @ 14.01.2020 - 10:46)
Поколение Пепси сменилось Поколением Яги.

Т.е. твои дети жрут Ягу?
Ну чо, поздравляю..

[^]
gods02
2

Ярила

Цитата (MLooN @ 14.01.2020 - 10:46)
Я в 12 лет возможно то же не знал, что за "кумачовый" и "попадья".
Это ж 5-6 класс. Какой там нах кругозор в этом возрасте?
А чо они у 14 лет не спросили как матрицы перемножать?

"Попадья" : "Сказку о попе и Балде" в детстве не читал/не смотрел мультик?
"Кумачовый" : х.з., м.б. это к ссср ближе, но "кумачовый флаг"(красный флаг) - достаточно распространенное выражение

[^]
qswert
1

Ярила

Цитата (ИмудонФакофф @ 14.01.2020 - 10:50)
Баян старый - престарый. Уже года два прошло как я этот текст читал. Но, думаю, актуально по-прежнему.

тешить ЧСВ великовозрастных дураков тем, что новое поколение тупее, всегда актуально

[^]
ElektrikSPb
14.01.2020 - 10:55
0

Ярила

Не, ну про уровень развития современного подростка всё и так понятно без лишних опросов. Меня тут другое интересует: что это за 10 занятий по цене средней зарплаты? На что тратят свои кровные наш "средний класс", получая в итоге вот такие вот результаты? Очередной тренинг развития чего-то там?
Я вот сейчас, с сентября по май, выкладываю ежемесячно по 10-12 тысяч рублей за подготовительные к ЕГЭ для дочери одинадцатиклассницы. Так это по несколько занятий в неделю по конкретным предметам - химия и биология. А о каком мракобесии тут идёте речь?

[^]
Валярунчик
1

Ярила

Цитата
Я уже писала, что почти никто из школьников не понимают слова “навзничь” (на просьбу придумать словосочетание с этим словом пишут “дождь пошел навзничь”, “пришел навзничь” и т.д.), практически никто не знает слов “кумачовый”, “пунцовый”, “бирюзовый”, “толченый”, а вчера выяснилось, что так же точно практически никто в старшей группе, прошу заметить, не знает, что означает слово “попадья”.

Зато они тебе объяснят много других слов, которые сейчас в быту, что охуеешь, а не эти большей частью устаревшие, вышедшие из обращения, слова

[^]
MikhailR
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Asteris @ 14.01.2020 - 10:43)
Цитата
Бразды пушистые взрывая,
Летит кибитка удалая.
Ямщик сидит на облучке

Ты лошадь давно видел?
Я вот уже лет 10 живую лошадь не видел вообще и не запрягал ни разу, поэтому понимаю, что бразды это упряжь,что они скорее всего покрылись снегом. поэтому пушистые. но тут классик явно напиздел, хуй бы они прям запушистились так, ну или правильно говорить, что они не пушистые, а обтрепанные нахуй.

Тулуп,облучок, ямщик и кушачок - это вообще мертвые знания.
Это не более чем способ потешить свое больное эго для глупых, но начитанных взрослых.

а я всегда думал, что бразды в этом контексте, это борозды, припорошенные снегом... хотя, да, бразды - удила, но мне моя версия нравится больше)

[^]
Миттеран
1

Ярила

ТС, прочел половину из твоей писанины. При всем желании бросить камешек в огород молодых раздолбаев, коих вижу на улицах все же скажу-вчера слушал выступление Быкова в Совете Федерации. Не знаю, прилепят мне "рекламу" или все же поймут что это просто аргумент в нашем дисскусе-послушай.
Может конечно он говорит не о совсем том поколении, чуть моложе-но он практикующий педагог и очень умный мужик. С удивлением понимаешь что они не тупые,они просто ДРУГИЕ и у них Другой Круг интересов.
Выводы сделаешь сам?
https://www.youtube.com/watch?v=viPqHFzqY6Q

Это сообщение отредактировал Миттеран - 14.01.2020 - 10:56

[^]
Asteris
14.01.2020 - 10:56
2

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (SDragon @ 14.01.2020 - 10:38)
Цитата (Sabalak @ 14.01.2020 - 12:24)

Однажды современных детей-первоклашек попросили нарисовать картинку по четверостишию Пушкина:

Бразды пушистые взрывая,
Летит кибитка удалая.
Ямщик сидит на облучке

В результате получилось...

В результате и двадцать пять лет назад было тоже самое, я, много тусивший в центрально-русской деревне, в первом классе не мог только понять некоторых вещей:

1) С чего бразды запушистились? Им же пиздец судя по всему.
2) Как бразды можно взрывать, что за дичь?
3) Куда этот несчастный скрипящий тарантас может лететь? Ладно открытая двуколка, но кибитка, что за дичь?

Ну, а кто из запертых в городских джунглях будет знать про упряжь и т.д.? Хоть бы и пятьдесят лет назад.

И это пишет человек. который видел и кибитку и упряжь и ямщика на облучке.
Пиздец же.

Про кибитку, которая по зимней дороге летит какого то хуя - это полный пиздец, классик просто другое транспортное средство зарифмовать не смог видимо.
У кибитки даже рессор нет, куда она нахуй летит на колесах по зимней дороге, блядь, да еще и удалая нахуй?
Хотя на санях вроде тоже может быть, но кибитка это ближе к дому на колесах по тем временам, это
" Форсажем ипподрома кручи взрывает автодом ебучий"
это блять самый натуральный "стремительный домкрат" который падает.

С ямщиком еще понятно, собственно где ему сидеть бля, кроме облучка, если кибитка летит, так что бы позвоночник не высрать.

Это сообщение отредактировал Asteris - 14.01.2020 - 11:11

[^]
BroFimm
-1

Ярила

На первой картинке у центровой ляди, сход-развал надо сделать.
Путь сказочного давным давно определен, поколение ЕГЭ в действии

[^]
lar4uk
1

Ярила

А про Глинку, про Глинку-то чо? То, что можно глинку еще и месить, почему не сказали? sad.gif

[^]
sever2man
0

Весельчак

В 2004 году, так получилось, я вел предмет ОБЖ в одном городе на Крайнем севере и дал 10 классу самостоятельную, посвященную Великой Отечественной. Общие понятия. И мне написал ученик, что в ходе войны (дословно) "ГДР поработил Италию". Занавес.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72514
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх