Потерянный рай: как дауншифтеры возвращаются в Россию и строят карьеру с нуля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NorthernG
14.01.2020 - 01:12
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aaron @ 14.01.2020 - 00:56)
а я тоже пиздабол wub.gif

А верьте, чему хотите. У меня фото есть и воспоминания. И друзья оттуда остались, все зовут приехать. cheer.gif Но вообще завидовать нехорошо. lol.gif

[^]
lukaM
14.01.2020 - 01:13
0

Ярила

RedMoon123,
> если ты тут никто, то и там ты будешь трижды никто

Не факт. Там уровень жизни и в среднем выше, а по некоторым
недооцененным специальностям намного выше.

[^]
LanaL
14.01.2020 - 01:15
0

Ярила

Цитата (Танкред @ 13.01.2020 - 20:34)
Почитал, двух третей слов и терминов не понял (даром, что на двух языках акромя русского говорю), понял только одно - среди дауншифтеров нет ни одного металлурга, тракториста, доярки, врача, шахтера или учителя.

ошибаешься...

[^]
sergeantGY
14.01.2020 - 01:28
0

Пистолеро

Цитата (ArunSawad @ 13.01.2020 - 16:59)
Цитата (Adothariel @ 13.01.2020 - 18:15)
по-моему, нужно быть полным долбоебом, чтобы уехать "искать себя" в сраную Индию, где кроме грязи, вони, антисанитарии и насекомых можно найти разве что только смерть...

Но в Индию уезжают на Гоа, а это как-бы абсолютно другая Индия. В Мумбаи и Нью-Дели никто дауншифтить и фрилансить не гоняет.
А вообще, вместо Гоа я бы расссмотрел лучше Сиануквиль (Камбоджа), ценник проживания такой же, чище, народа меньше и он добрее, пляжи интереснее.

С Пхукета реально много русских свалило, которые не работали, а жили за счет сдачи недвижки, после кризиса рубль упал к бату больше, чем в 2 раза.
А тот кто там не работал и приехал без капитала просто перестали его тянуть, даже совсем ужимаясь и живя в конурах. Пару знакомых журналистов, кто статьи писал в местную русскоязычную газету и вели блоги про Пхукет для русских свинтили как раз в Сиануквиль. Жизнь там оказалась в 2 раза дешевле, чем на Пхукете и в деньгах они не почувствовали. Плюс отсутствие гемора с визами, не надо делать всякие студенческие визы, а это значит каждые 3 месяца мотаться в Лаос или Малайзию продлевать ее, платить за визу, платить за школу, даже если ты туда не ходишь, сдавать экзамены в Министерстве Образования Таиланда каждый год, хоть они и плевые, я сдавал несколько раз. За студенческую визу смело можно закладывать минимум 75-80к рублей на полугодие расходов смело. А это уже больше 10к в месяц от сдаваемой в Москве хаты лентяями. Или если ты старше 35 лет покупать рабочую визу, чтобы тебя формально устроили, она вообще стоит пиздец, минимум обойдется в 30-35к рублей в месяц. И если ты даже сдаешь клевую хату в Мск за 80-90к рублей, то больше трети только виза будет сжирать. Ну или по старинке мотаться тупо через границу каждый месяц и ставить штампы, платя взятки, с риском быть в любой момент депортированным на Родину, даже без возможности посетить свой дом, что собрать вещи. У меня так парочку знакомую прям на границе в тюрьму, а потом через 3 дня в шортах и в майке в феврале в месяце в Москву. Я потом с хозяйкой квартиры (тайкой) бегал суетился, чтобы их вещи собрать и транспортной компанией им отправить. А в Камбодже визу просто на каждом углу официально покупаешь. Прям по прилету в аэропорт за копейки можно купить в визовом центре сразу на год.

Вот я портянку то накатал gigi.gif

Есть у меня мечта насчет Камбоджи и т. д...
Выучиться в зарубежной школе на легкомоторный самолет и свинтить в те края(в Азию) -водить самолетик грузовой..денег всяко больше будет, чем на Родине - в старости...

[^]
Танкред
14.01.2020 - 02:24
0

Огненный Змей

Цитата (LanaL @ 14.01.2020 - 01:15)
Почитал, двух третей слов и терминов не понял (даром, что на двух языках акромя русского говорю), понял только одно - среди дауншифтеров нет ни одного металлурга, тракториста, доярки, врача, шахтера  или учителя.

ошибаешься...

Ну ты-то знаешь, что я обычно о чем вижу - о том и пою.
Я статью прочитал - там про доярку Маню ничего не сказано gigi.gif

Я знал одних дауншифтеров - как раз мелких ИПшников в Москве. Точнее, Она была ИПшником, он случайными заработками перебивался.
Бросили все здесь, уехали если мне память не изменяет, в Тай, родили там ребенка, после чего Она открывает что-то типа турбюро что ли, легализуется, водит экскурсии, что-то подобное.
Он через полгода после этого возвращается в Россию, жалится общим друзьям, что она заставляет его работать, отвлекает от философствований о Будде pray.gif

Живет по знакомым, побирается у них деньгами, несет околесицу. Через неделю другую принимают с наркотой. Сидит.

Женщина там вкалывает, как проклятая.
И еще ему передачки сюда присылает. Это уже со слов общих знкомых (тож ЯПовчан, кстати)

Вот единственный лично мне известный пример.

Что-то ничего хорошего я вэтом дауншифте не вижу

[^]
LanaL
14.01.2020 - 02:36
4

Ярила

Цитата (Танкред @ 14.01.2020 - 02:24)
Почитал, двух третей слов и терминов не понял (даром, что на двух языках акромя русского говорю), понял только одно - среди дауншифтеров нет ни одного металлурга, тракториста, доярки, врача, шахтера  или учителя.

ошибаешься...

я сотни знаю)))
поэтому и говорю, что ошибаешься...
а меньше дауншифтеров стало потому что доллар подскочил, раньше сдача квартиры - это тысяча-полторы-две тысячи долларов было, сейчас это 400-700-900 баксов, что на жизнь уже мало хватает, вот людям и пришлось возвращаться. и это люди абсолютно разных профессий

[^]
Танкред
14.01.2020 - 03:51
5

Огненный Змей

Цитата (LanaL @ 14.01.2020 - 02:36)

ошибаешься...

я сотни знаю)))
а меньше дауншифтеров стало потому что доллар подскочил, раньше сдача квартиры - это тысяча-полторы-две тысячи долларов было, сейчас это 400-700-900 баксов, что на жизнь уже мало хватает, вот людям и пришлось возвращаться. и это люди абсолютно разных профессий

Лан, мы изначально говорили о том, что написано в статье.

И - да - сильно сомневаюсь, что у сталевара или работницы колхоза есть квартира, которую можно сдавать за косарь+ вечнозеленых.

Посыл моего изначального коммента в том, что я не видел в статье ни одного человека реального труда.
Мне давно как-то довелось побывать в Горловке, в шахте. Я, блин, понимаю, что это за адская работа.
Я знаю, как вкалывают в сельском хозяйстве.
Как работают врачи или учителя.

я не увидел этих профессий в заглавной статье. Там описаны люди, чьих жалоб на жизнь я не могу понять.

У меня хватает знакомых на телевидении, кое у кого и свои программы были. Я не говорю, что это легкая работа, но, прости, слушать жалобы на такую вселенскую усталость от этих людей и с этими зарплатами? Нервы? Выгорание?

Вот у врача - выгорание и нервы.

Если бы автор статьи был объективен - и написал бы и про таких вот людей, я бы не злословил бы в своих комментах.

Если можешь - расскажи ты. С интересом послушаю. Я без ерничества сейчас говорю.

Только давай не о москвичах с наследством из грозди квартир, ладно?
Я сам - не забудь - коренной москвич и даже квартира имеется. Из меня даунщифтер - как из говна пуля.

[^]
Sidorini
14.01.2020 - 04:03
0

Балагур

Цитата (Танкред @ 13.01.2020 - 16:51)
Цитата (LanaL @ 14.01.2020 - 02:36)

ошибаешься...

я сотни знаю)))

Лан, мы изначально говорили о том, что написано в статье.

И - да - сильно сомневаюсь, что у сталевара или работницы колхоза есть квартира, которую можно сдавать за косарь+ вечнозеленых.

Посыл моего изначального коммента в том, что я не видел в статье ни одного человека реального труда.
Мне давно как-то довелось побывать в Горловке, в шахте. Я, блин, понимаю, что это за адская работа.

я не увидел этих профессий в заглавной статье. Там описаны люди, чьих жалоб на жизнь я не могу понять.

У меня хватает знакомых на телевидении, кое у кого и свои программы были. Я не говорю, что это легкая работа, но, прости, слушать жалобы на такую вселенскую усталость от этих людей и с этими зарплатами? Нервы? Выгорание?

Вот у врача - выгорание и нервы.

Если бы автор статьи был объективен - и написал бы и про таких вот людей, я бы не злословил бы в своих комментах.

Если можешь - расскажи ты. С интересом послушаю. Я без ерничества сейчас говорю.

Только давай не о москвичах с наследством из грозди квартир, ладно?
Я сам - не забудь - коренной москвич и даже квартира имеется. Из меня даунщифтер - как из говна пуля.

ВРемя такое. Паразитическое. Человек труда уже не в тренде.

У Мухина есть замечательная серия статей на эту тему, на тему говна нации- интелегенции.

"
Вот разозлила подборка 62 фотографий, снятых уже сегодня профессиональным фотографом (профессия, нестыдная для интеллигента) и нагло названная «Россия: честные портреты от Олега Виденина». И в числе этих 62-х «честных портретов» на фото есть и бабки, и детки, и инвалиды, и алкаши, и обязательные бомжи, и нет только работающих. Никого! Даже тех, кто полол бы картошку на своём участке! Стерильно!"

http://ymuhin.ru/node/2074/3-ferment-razlo...vetskogo-naroda

[^]
Танкред
14.01.2020 - 04:09
0

Огненный Змей

Sidorini
"Я не интеллигент, у меня есть профессия"
Как верно охарактеризовал эту прослойку Лев Николаевич Гумилев

А ведь подразумевается, что интеллигент - это человек, который должен вести к интеллектуальным вершинам менее грамотных. (или я это придумал? не знаю)

Но и назвать описанных в старпосте интеллигентами - я бы не назвал.
БОльшая часть - по сути - приказчики. :)))

Это сообщение отредактировал Танкред - 14.01.2020 - 04:15

[^]
Sochelnik06
14.01.2020 - 05:07
1

В конце все умрут.

Если ты вернулся, потому что деньги кончились - это нормально, или ностальгия, тоска по любимой работе, по близким людям - это тоже объяснимо, но когда брешут, что устали отдыхать и поэтому уехали на родину пахать там, от чего сбежали сломя голову, просто "по велению души" - это, извините, пиздёжь. Деятельный человек себе занятие найдёт при любом раскладе, для этого не нужно снова одевать на шею опостылевший хомут.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 14.01.2020 - 05:08

[^]
picio
14.01.2020 - 05:07
2

. . . .

Цитата (Танкред @ 14.01.2020 - 03:51)

бесят такие вот ребяты, что настоящие работяги это шахтеры блять, что надо упахиваться в говнище блять, чумазым приходить домой после 18 -часового дня и падать без, и тогда все скажут , да парень работящий, работает как мужик. Вы ебнутые?? Нахуя так работать?? От безысходности, понимаю. НО если ты из Москвы, что блять податься в кемеровскую область в шахту чтобы сать уважаемым мужиком и чтобы всем в тайланде рассказывать что ты ниибический мужик трудяга каких свет невидывал. вы ебнутые спрашиваю?? бомбит пздц от таких. Ну тупорабы обычно так и думают о профессиях интеллектуального труда,потому они и в шахте блять

[^]
Molchun74
14.01.2020 - 05:26
0

Ярила

Автор с IPO намудрил чего -то . Это выпуск акций на рынок .А в тексте речь идёт скорее всего о bay back , обратном выкупе акций руководством компании.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Танкред
14.01.2020 - 05:39
2

Огненный Змей

Цитата (picio @ 14.01.2020 - 05:07)
Цитата (Танкред @ 14.01.2020 - 03:51)

бесят такие вот ребяты, что настоящие работяги это шахтеры блять, что надо упахиваться в говнище блять, чумазым приходить домой после 18 -часового дня и падать без, и тогда все скажут , да парень работящий, работает как мужик. Вы ебнутые?? Нахуя так работать?? От безысходности, понимаю. НО если ты из Москвы, что блять податься в кемеровскую область в шахту чтобы сать уважаемым мужиком и чтобы всем в тайланде рассказывать что ты ниибический мужик трудяга каких свет невидывал. вы ебнутые спрашиваю?? бомбит пздц от таких. Ну тупорабы обычно так и думают о профессиях интеллектуального труда,потому они и в шахте блять

А меня бесят штафирки, которые утверждают, что их интеллектуальный труд самый интеллектуальный gigi.gif
Я, например, уважаю Льва Гумилева и Альфреда Шнитке. Константина Васильева и профессора Виноградова. Стругацких и ЧеширКо. Генерала Калашникова.
Я уважаю сотни тысяч тех безымянных инженеров, строивших СССР и продолжающих в современных условиях что-то создавать и изобретать. Ученых, двигающих науку. Литераторов, создающих хорошие книги. Режиссеров, снимающих хорошие фильмы. (бондарчука-лысого не предлагать. А вот его отец - глыба). Программистов и настоящих технарей, способных починить что угодно - от ракеты до гондона.
Касперского, мать его так, тоже уважаю.
Я вижу результаты их Труда. Интеллектуального труда.

А результат труда режиссера с ТНТ - не вижу. Убей, не вижу.
И менеджера - в массе своей - не вижу.
купи-продай оно, конечно круто и нужно по-любому, но на своем месте

[^]
HugoS
14.01.2020 - 06:34
2

Ярила

Где эта Алена Владимирская? Почему нет ее контактов? Пусть меня выдернет из провинции в столицу. Желаю начать карьеру с нуля, хотя бы за 2-3к в баксах.

[^]
Serg011
14.01.2020 - 06:50
0

Ярила

Цитата
Кадровики действительно напрягаются, когда человек отдыхает больше 2-4 недель, хотя по мне так это вообще ни о чём.

У нас наоборот силком в отпуск выпихивают, следят что бы полностью отгулял, и не дай бог КЗОТ не нарушил. Что бы выйти работать в отпуск нужны действительно серьёзные основания, руководство долго убеждать приходится.

[^]
Incinerator
14.01.2020 - 06:58
1

Ярила

Цитата (oldovich @ 13.01.2020 - 13:38)
Из России с минимальной зарплатой как в Ботсване и средней как на Филиппинах и дауншифтить-то если куда-нибудь только в Южную Африку типо Чада. Все остальное какая-то дикая чушь про тусовочку которая только в Москве. Другое дело что до 2014 многие сдавали свои "хоромы" в нерезиновске и с того жили по тропикам, сейчас такого нет да. А фрилансеры как жили так и живут, просто фрилансить начали на запад и за доллары, возвращаться никто как-то не собирается.

Вот тут печаль: в Ботсване зарплаты повыше, чем у нас будут.
https://www.google.com/amp/s/www.mk.ru/amp/...evrosoyuza.html

[^]
Zlodeyka883
14.01.2020 - 07:13
0

Приколист

Охуенные качели!

[^]
MakcSD
14.01.2020 - 07:23
2

Ярила

Есть у Таиланда/Вьетнама/Филиппин и прочих стран ЮВА один недостаток, а именно стремительно развивающаяся лень. Жаркое солнце, пальмы, море... чунга-чанга в общем. Да и сами местные способствуют. В Таиланде, в курортных городах вообще никто никуда не торопится. Договорился о встрече в 12? Дай Бог, чтобы к 14:00 человек пришел)))

[^]
pav10
14.01.2020 - 08:09
3

Ярила

Все эти дауншифтинги, Индии, Тайланды, Гоа... происходят от того, что русские люди не знают, как лечились от стрессов и хандры изпокон веков на Руси.
Есть такая замечательная книга писателя Быкова, изданная в 1913 году "Тихие приюты для отдыха страдающей души".

Он тогда еще писал о хандре и депрессии у интеллигенции, о том, как безупешно пытаются они лечить эти проблемы на заграничных курортах. И также писал о том, как эти проблемы решает простой мужик, крестьянин с помощью духовных, целительных крестных ходов, которые заряжают и восстанавливают душу и тело.

"... В то время, когда наш интеллигент отправляется на заграничные и русские курорты, на дачи, на теплые моря, – наша серая, уставшая от непосильных работ и переживаний, Русь протаптывает тысячеверстные, по бокам шоссейных дорог, гладкие, как отполированная сталь, тропочки.

И идет эта истовая Россия на поклонение к русским святыням, к мощам, в Троицкую Лавру, к Киево-Печерским угодникам, к Серафиму Саровскому, к Иосафу Бел­городскому, в Оптину пустынь, в Шамордин монастырь.

В святую тишину благодатных обителей.

К праведным старцам.

Чтобы отдохнуть в этой святой тишине; чтобы свое горе, печаль оставить у святых печальников православного верующего люда.

И в то время, когда интеллигент, каждый год кочующий с курорта на курорт, не успеет вернуться в свой домашний очаг, как уже ощущает возврат к себе всех видов неврастении, всех форм болезни духа и тела... и начинает мечтать о будущей весне, о будущем лете, и будущих поездках на курорты, – простая мужицкая душа, быть может, один раз в жизни, совершившая свое паломничество с целым рядом ужасных неудобств и лишений, не только навсегда обновляется сама, но и несет великую силу своего обновления в свою семью, во всю свою деревню; и до конца дней своих, стоит только выйти носителю этой души к за­валинке родной избы, чтобы вокруг него собрались его одно­сельчане, молодые и старые, ребята и подростки, и он чуть не тысячный раз начнет рассказывать им просто, бесхитростно свои переживания во время трогательного богомоленья и виденные им чудеса и исцеления
...".

Это сообщение отредактировал pav10 - 14.01.2020 - 08:10

[^]
Henk
14.01.2020 - 08:33
3

Ярила

У многих пуканы подгарают от того, что кто-то уехал в теплые страны и ипожил там. С таким же успехом бабки можно и в условной Москве было просрать. Сейчас хреново у многих в стране, в том числе и у тех, кто про Гоа слыхом не слыхивал. Ну пожили они там, вернулись , найдут работу и будут тут жить дальше, а змея и в Подмосковье укусить может.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
FedyaTremorr
14.01.2020 - 08:56
3

Ярила

Не знаю будет ли это считаться дауншифтингом))) Но я работаю в охране. На данный момент примерно с октября с минимальным количеством выходных я подкопил 100т.р К маю думаю эту сумму удвоить, уволиться и на всё лето поставить палатку на берегу Волги. Думаю к осени 2020 у меня ещё останется достаточно кэша, а на работу я вернусь без потери ЗП. И вероятней всего в ту же контору.
Такой вот даун панимаш шифтЕнг.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JaHead
14.01.2020 - 09:14
3

Приколист

Херня это. Кто реально дорос до свободы и глотнул ее, обратно в этот ад не вернется. Те кто возвращаются, просто не могут без ошейника. А еще делать ничего не умеют. Вот и начинаются ломки по хозяйской руке;)

[^]
RedMoon123
14.01.2020 - 09:20
0

Ваш хозяин

О какой свободе речь?
Материально прикованы к своей стране так или иначе остаются.

[^]
RedMoon123
14.01.2020 - 09:23
2

Ваш хозяин

Цитата (Танкред @ 14.01.2020 - 05:39)

Я уважаю сотни тысяч тех безымянных инженеров, строивших СССР и продолжающих....

просто безоговорочный минус за ебучий совок и сметь его упоминать. Сгорел бы он уже к хуям.

Скажу так, а я хоть и пиздюком, но совок видел. Одного железного зановеса и отсутствия пепси-колы - хватило с головой.
И очередей за туалетной бумагой.

PS: Да. Смысл в том, что бы от жизни получать удовольствие, а не получать упахивание в хлам, инфаркт в 45 и инсульт в 50. Работа не должна быть смыслом жизни.

[^]
Zetus
14.01.2020 - 09:27
1

Балагур

1. Правильная пропорция между личным временем (не обязательно отдыхом) и работой.
2. Не жопить деньги на отпуск. Ехать туда, куда хочется, а не туда, где дешевле. В отпуске не придерживаться никаких правил и распорядков.
3. Помнить, что всех денег не заработаешь и никогда не брать кредитов.

И никакого выгорания!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49820
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх