Мы - одуванчики. Мы дети трудных лет. Мы пробивались сквозь бетон, асфальт и пластик Уездных вологд, оренбургов, томсков... Нет У нас ни связей нужных, ни богатств, ни власти.
Мы - одуванчики. И много ль смысла в том, Что по весне мы вылезали отовсюду? Мы не кричали, мы цвели с закрытым ртом. И я бы многое сказала, но не буду.
Мы бесполезными считаемся. Ну да, Куда нам, жёлтым, до папайи с маракуйей... Но посмотрела б я на них там, где среда Душила б волю, что есть сил, как таковую.
Не лезь мне в душу и морали не читай. И как ты должен жить, не спрашивай. Не знаю. Я - одуванчик. Я не верю, что есть рай. Но если есть - там всё в таких, как мы. До края.
Это сообщение отредактировал Samochka123 - 11 июн 2026 в 05:29
Я встал с утра, и это прочитал И не заплакал, не заржал Увидел я, как тонко, грустно Сложил ты стих вполне искуссно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да что-то грустно мне и в тишине Среди рассветного тумана Немым- ужасным криком- "НЕТ" Мы прорастаем в "Чёрные тюльпаны"...
После "Давай никуда не пойдем" и "Рождественской Москвы" очень контрастно! Если уж Samochka123 перешла к контрасту, жизнь начала налаживаться, очищаться.
в детстве мы все были разные, Были вопросы странные. Мама, как называется То, что летит в облаках? Ой, мама, смотри, что-то падает, Похожее на одуванчики? Женщина улыбается: Это, сынок, десантники
Цвëл одуван, пришёл пацан и "чик" - собрал цветочки на косу. Вплела красавица цветы в причёску и спела Оду про красу. Познал и тот пацан, каприз судьбы : любовь и смертный "чик".
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)