Квинтэссенция идиотизма!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Циммерман
29.12.2019 - 18:15
1
Статус: Offline

Forza Ferrari!

Цитата (KamikaDZe38 @ 29.12.2019 - 20:10)
Цитата (HeavYSMOG @ 29.12.2019 - 21:12)
Цитата (KamikaDZe38 @ 29.12.2019 - 16:09)
Да уж. Современные, так называемые "песни" - лютая говнина. Я думал, мне одному не нравится...

А зачем слушать говно, если оно не нравится? Среди современной музыки полным полно хороших произведений на любой вкус.

Ну если это говно из каждого утюга доносится, то что мне, ходить с затычками в ушах всё время?

Хожу, а чо делать. В маршрутках ваще ездить без них невозможно

[^]
bulldozerrr
29.12.2019 - 18:17
0

Ярила

Цитата (Baco @ 30.12.2019 - 01:02)
Цитата (bulldozerrr @ 29.12.2019 - 17:58)
Цитата (Ellery @ 30.12.2019 - 00:43)
Цитата (bulldozerrr @ 29.12.2019 - 17:29)
Цитата (Циммерман @ 30.12.2019 - 00:23)
ТС, ты сравниваешь тогдашнюю эстраду, тексты для которой утверждались комиссиями с современной попсой, для которой песни пишутся левой ногой за полчаса. Нафига стараться, пипл хавает. НО! есть и годные авторы, например, Наталья О'Шей, она же Хелависа или Дмитрий Ревякин из группы Калинов мост. Зачем слушать говно, когда сегодня доступна музыка на любой вкус?

Кому как, у меня на Ревякина всегда аллергия была.
Да и Хелависа уж больно нудные вещи ваяет.
Не можу я это слушать.

Ну мне только несколько песен у Хелависы нравится, пара песен у КиШ, три у Кукрыниксов.. ect. Или что, должен прямо весь репертуар нравиться? Никогда такого не понимала.

Ну, скажем так, гдето в 2005ом меня вообще от русского рока как отговорило.
КиШ я вообще никогда терпеть не мог. Арию с Волеро тоже.
Проблема русского рока в целом в музыкальной убогости. И по мере взросления я стал ощущать, что тексты из этой убогости никак не вывозят.
Поэтому гдето в это время я практически целиком перешел на импорт. Изредка выслушивая чтото по радио или просматривая на ютубе. И в целом с тех времен отечественная рок тусовка совсем ничем порадовать не смогла. Они всего добились и впали в застой. И если и пишут альбомы и синглы, то они концептуально ничем не отличаются от предыдущих. Развития нет, креатива нет, есть колея и метод. И клепаются совершенно малоинтересные альбомы.

Зато Айова норм?

А чо ты против Айовы имеешь? Очень позитивная группа.
Да многим современным отечественным "рок дивам" до Кати как до луны.
Нуки, кроме как орать луженым хайлом и делать страшные хари больше нихуя не умеет.
И шоу голос ее вообще ничему не научило.
Лусинэ только умеет делать многозначительные волоокие взгляды и петь протестные песни.
Когда я услышал песню "с тобой" очень понадеялся, что будет прогресс.
Потому, что реально было интересно и обещающе.
Но не задалось.

Кстати Катя в Беларуси пела и гроулом и скримом. И погремуха Айова взята от названия альбома Slipknot.
И группа Айова одна из немногих, которая несмотря на простые тексты реально делает вещи непохожие вообще ни на что из русского рока и эстрады.

И не просто так Танкян делая саундтрек к Коловрату пригласил ее. А у него выбор был.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 29.12.2019 - 18:20

[^]
Циммерман
29.12.2019 - 18:20
1

Forza Ferrari!

Цитата (bulldozerrr @ 29.12.2019 - 20:17)
Нуки, кроме как орать луженым хайлом больше нихуя не умеет.
Лусинэ только умеет делать многозначительные волоокие взгляды и петь протестные песни.
Но не задалось.

Кстати Катя в Беларуси пела и гроулом и скримом. И погремуха Айова взята от названия альбома Slipknot.
И группа Айова одна из не многих, которая несмотря на простые тексты реально делает вещи непохожие вообще ни на что из русского рока и эстрады.

И не просто так Танкян делая саундтрек к Коловрату пригласил ее. А у него выбор был.

Это которая "мы встретились в маршрутке"? Позитивно и глубокомысленно, дооо. Ну и Слот с Луной не весь женский рок вокал, если что

[^]
zubrus
29.12.2019 - 18:20
1

Юморист

Ты пчела я пчеловод
Ты овца я овцевод
Ты свинья я свиновод
Дам тебе я в рот

[^]
vmarkelov
29.12.2019 - 18:23
0

НЛО

rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
DonDmitry
29.12.2019 - 18:25
0

Ярила

Цитата (Kresen @ 29.12.2019 - 13:53)

И это все предлагают нам слушать и приобретать билеты на концерты.

Так не приобретай)) Но приобретают же dont.gif

[^]
GSR
29.12.2019 - 18:27
-1

Ярила

Цитата (VVU @ 29.12.2019 - 14:05)
Вот вам современное, наиболее полно отражающее все позывы и чаяния:

Серьёзно?
Ну послушай для примера группу Хуй Забей
Вот например песня под названием "говно", 1989-ого года выпуска, СССР ещё твой любимый если что, со всеми его высокодуховными ценностями

Это сообщение отредактировал GSR - 29.12.2019 - 18:33

[^]
Yanssen
29.12.2019 - 18:27
1

Тоже сволочь

А, ещё один забавный момент. Те вот юные детёныши, которые на рэпе сидят - вполне воспринимают сложные тексты.

Я там как-то по случаю идеологическую диверсию совершил. Мне там пхнули оксимирона и вроде даже чегой-то по текстам зашло. А я им Башлачёва.

Ну, обменялись текстовиками.
=
Ну, теперь я не говорю, что весь рэп говно, а вот те молодые знают наизусть абсолютного вахтёра и некому берёзу заломати..

=
Так что фиг там молодёжь дурная - она другая, но это всегда так было.

[^]
bulldozerrr
29.12.2019 - 18:28
-2

Ярила

Цитата (Циммерман @ 30.12.2019 - 01:20)
Цитата (bulldozerrr @ 29.12.2019 - 20:17)
Нуки, кроме как орать луженым хайлом больше нихуя не умеет.
Но не задалось.

Кстати Катя в Беларуси пела и гроулом и скримом. И погремуха  Айова взята от названия альбома Slipknot.
И группа Айова одна из не многих, которая несмотря на простые тексты реально делает вещи непохожие вообще ни на что из русского рока и эстрады.

Это которая "мы встретились в маршрутке"? Позитивно и глубокомысленно, дооо. Ну и Слот с Луной не весь женский рок вокал, если что

А нахуя мне высоколобая псевдопоэзия в изначально легком жанре.
И нахуя мне насквозь заштампованный жанр с высоколобой псевдопоэзией для псевдоинтеллектуалов, как у Хелависы. Если я хочу поэзии, то я читаю хорошую поэзию.
У Хелависы поэзия плохая.
Маршрутка - это вообще ироничная песня. Это стеб. И в целом в музыкальном плане она сделана очень хорошо.
По вокалисткам, я просто взял мамзелей близких по возрасту и более менее известных.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 29.12.2019 - 18:34

[^]
Gimmemoar
29.12.2019 - 18:31
1

Балагур

Недавно вспомнился один проект - диско-бэнд из Южной Африки "Hot R.S.", в конце 70х выпустил немного ремейков на нетленки. Такое впечатление, что вокалистка оргазмирует по поводу и без, мне б такую...

Всегда такое было, в общем.

[^]
вбб087
29.12.2019 - 18:32
0

Ярила

Молотведьмъ
Цитата
Поражаешься уровню всеобщего долбоебизма, когда узнаёшь, что у гусыни бузовой 16 000 000 подписчиков в инсте

что тебе гуси то плохого сделали?)))

[^]
kost80
29.12.2019 - 18:32
0

Весельчак

Я мечтаю о том, что и ты тоже.
О чем и ты тоже уже не надо говорить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lamiya
29.12.2019 - 18:33
3

Ярила

Цитата (iandry @ 29.12.2019 - 14:03)
выражение "старый зануда" определяет прежде всего не возраст cool.gif

понятно что тут во многом достижение технического прогресса, а не именно нашей страны, но сейчас ты можешь включить своему ребенку любую музыку которую считаешь нужной, а тогда только ту что для тебя отобрали, если она совпадала с твоим вкусом отлично, а если нет то выбора не было

Битлз например порицался, сейчас он считается мировой классикой, я лично правда ничего особенно в нем не вижу, это я к тому что главное выбор, а не какие то хорошие, но кем то предварительно отобранные для тебя песни

cool.gif иногда, слушая то, что сегодня играет в эфире, я начинаю тосковать по худсоветам, сама не застала, но мама рассказывала... Пока они существовали, какие были песни, какие были фильмы... Даже той же пошлейшей по своей натуре Пугачихе не давали петь откровенную дрянь... Для сравнения "Старинные часы" и "Мадам Брошкина", и то и то поет Алла, но какая разница в произведениях?! Тот же Филя, у него была песня "Атлантида", отличная, а сейчас что он исполняет? была неделю назад на корпоративе, уши в трубочку свернулись, под чего тусит народ cry.gif "Ты пчела я пчеловод", "желаю чтобы все были здоровы", добила меня "Королева танцпола" faceoff.gif блин, есть же столько хорошей танцевалки, и западной и нашей, на фигли такой отстой гонять?! Кто продвигает весь этот шлак, мне вот интересно? И старость тут не при чем... Просто или есть слух и вкус к музыке, или слушают Филю fear.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
MaxxOltt
29.12.2019 - 18:35
0

Ярила

Цитата
Ну мы же знаем, что это вопросы шоу-бизнеса, т.е. тот кто раскручен у того и влияние, а в мире так сложилось лидирует англоязычная музыка...Ее и знают в первую очередь...

Ну канешна - вообще-то кто первый в того и тапки, т.е того и влияние. Французский шансон остался французским, а индийские дела сохранили свою популярность, не смотря на миллионы песен англоязычных с использованием их инструментов, гармоний, мелоди й и прочего...
Славы и денег - да, шоу-бизнес принесет, а влияние зарабатывается трудом/талантом. Какая раскрутка у какого-нибудь Роберта Джонсона или Ммадди Уотерза, сосбенно в начале 60-х??? Никакой, а влияние тем не менее огромно.
Цитата
Кстати среди зарубежных коллекционеров довольно известны и популярны некоторые советские ансамбли. Например группа Фирюза или Гунеш...
Впрочем ясно, что многие ВИА тогда были все таки подражанием западной музыке, поэтому и не столь известны и не так повлияли...

Ну а коллекционеры-то причем??? Если у меня есть с десяток альбомов латиноамериканских хард-блюзовых групп конца 60-х, то это не значит, что они имеют такую же известность или оказали влияние на мледующие поколения музыкантов и слушателей как те же Led Zeppelin.

Кстати, о западной/не западной музыке - а то есть к примеру не западная, а вот советская музыка??? Этнику не берем.
Эстрада и бардовщина, вот ничем не отличается что в Англии/США, что в СССР.

[^]
Циммерман
29.12.2019 - 18:36
0

Forza Ferrari!

Цитата (bulldozerrr @ 29.12.2019 - 20:28)

А нахуя мне высоколобая псевдопоэзия в изначально легком жанре.
И нахуя мне насквозь заштампованный жанр с высоколобой псевдопоэзией для псевдоинтеллектуалов, как у Хелависы. Если я хочу поэзии, то я читаю хорошую поэзию.
У Хелависы поэзия плохая.
Маршрутка - это вообще ироничная песня. Это стеб. И в целом в музыкальном плане она сделана очень хорошо.
По вокалисткам, я просто взял мамзелей близких по возрасту и более менее известных.

Ну всё, началась вкусовщина. Пожалуй, закончим на том, что ты слушаешь говно по моему мнению, а я - по твоему.
В музыкальном плане Айова, кстати, примитивнее блатняка.

[^]
bulldozerrr
29.12.2019 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 30.12.2019 - 01:36)

А уж у Хелависы то музыка. Штамп на штампе сидит и штампом погоняет.

[^]
Baco
29.12.2019 - 18:42
1

Юморист

Цитата (bulldozerrr @ 29.12.2019 - 18:17)
ТС, ты сравниваешь тогдашнюю эстраду, тексты для которой утверждались комиссиями с современной попсой, для которой песни пишутся левой ногой за полчаса. Нафига стараться, пипл хавает. НО! есть и годные авторы, например, Наталья О'Шей, она же Хелависа или Дмитрий Ревякин из группы Калинов мост. Зачем слушать говно, когда сегодня доступна музыка на любой вкус?

Не можу я это слушать.

Ну мне только несколько песен у Хелависы нравится, пара песен у КиШ, три у Кукрыниксов.. ect. Или что, должен прямо весь репертуар нравиться? Никогда такого не понимала.

Проблема русского рока в целом в музыкальной убогости. И по мере взросления я стал ощущать, что тексты из этой убогости никак не вывозят.
Поэтому гдето в это время я практически целиком перешел на импорт. Изредка выслушивая чтото по радио или просматривая на ютубе. И в целом с тех времен отечественная рок тусовка совсем ничем порадовать не смогла. Они всего добились и впали в застой. И если и пишут альбомы и синглы, то они концептуально ничем не отличаются от предыдущих. Развития нет, креатива нет, есть колея и метод. И клепаются совершенно малоинтересные альбомы.

Зато Айова норм?

Нуки, кроме как орать луженым хайлом и делать страшные хари больше нихуя не умеет.
Но не задалось.

И группа Айова одна из немногих, которая несмотря на простые тексты реально делает вещи непохожие вообще ни на что из русского рока и эстрады.

Это шутка что ли? Унылая певичка с никакущим вокалом и текстами для имбецилов. Про маршрутку уже написали.
Пишешь что "гдето в 2005ом меня вообще от русского рока как отговорило", зато Айова нормально зашла. Деградируешь однако..

[^]
Циммерман
29.12.2019 - 18:45
0

Forza Ferrari!

Цитата (bulldozerrr @ 29.12.2019 - 20:40)
Цитата (Циммерман @ 30.12.2019 - 01:36)

А уж у Хелависы то музыка. Штамп на штампе сидит и штампом погоняет.

Я долго могу рассказывать, какие группы повлияли на её творчество, какие интересные музыкальные ходы используются и как получается фирменный мельничный саунд, но чтобы это понять надо иметь хотя бы начальное музыкальное образование. Ну и как выше написал, вкусовщина, а спорить о ней бессмысленно, всё равно каждый останется при своем мнении. Dixi

[^]
Василатий
29.12.2019 - 18:47
3

Вы кто такие?

Цитата (Avatar3000 @ 29.12.2019 - 19:15)
И в те времена было много унылого говна. Но сейчас процент унылого говна стремится к 100. Это если слушать эстраду.
Положив руку на сердце - что тогда при появлении Толкуновой или Сенчиной я испытывала рвотный рефлекс, что сейчас - от всех силиконовых морд, только к этим я испытываю еще и брезгливость.
Тогда был, и сейчас есть русский рок, нормальные песни со смыслом и исполнители не на силиконовой основе. И вражин можно послушать, тот же Раммштайн, немецкий я как раз не знаю, так даже лучше.

Если перевести песню Раммштайн "Ohne dich", то по смыслу получится песня Казаченко "Больно мне больно". Вот что делает манера исполнения gigi.gif

[^]
Бурламанище
29.12.2019 - 18:55
0

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 29.12.2019 - 18:35)
Ну канешна - вообще-то кто первый в того и тапки, т.е того и влияние. Французский шансон остался французским, а индийские дела сохранили свою популярность, не смотря на миллионы песен англоязычных с использованием их инструментов, гармоний, мелоди й и прочего...
Славы и денег - да, шоу-бизнес принесет, а влияние зарабатывается трудом/талантом. Какая раскрутка у какого-нибудь Роберта Джонсона или Ммадди Уотерза, сосбенно в начале 60-х??? Никакой, а влияние тем не менее огромно.
Цитата
Кстати среди зарубежных коллекционеров довольно известны и популярны некоторые советские ансамбли. Например группа Фирюза или Гунеш...
Впрочем ясно, что многие ВИА тогда были все таки подражанием западной музыке, поэтому и не столь известны и не так повлияли...

Ну а коллекционеры-то причем??? Если у меня есть с десяток альбомов латиноамериканских хард-блюзовых групп конца 60-х, то это не значит, что они имеют такую же известность или оказали влияние на мледующие поколения музыкантов и слушателей как те же Led Zeppelin.

Кстати, о западной/не западной музыке - а то есть к примеру не западная, а вот советская музыка??? Этнику не берем.
Эстрада и бардовщина, вот ничем не отличается что в Англии/США, что в СССР.

Я так понял, что основная мысль в том, что Запад создал свою "западную музыку", а именно рок если рассматривать область популярной музыки, и эта музыка стала популярной во всем мире и породила много последователей в других странах. Очевидно это так..ну как бы тут вроде и не поспоришь....Ну видимо этому есть свои причины, может быть сугубо исторически так сложилось....
Далее был вопрос создали ли некую сугубо "свою музыку" в СССР и которой больше не было нигде? Если считать, что эстрада мало чем отличалась от традиционной западной эстрады, а ВИА были калькой с западного рока и не рассматривать этнику, то особо ничего в голову не приходит...Может быть музыка и песни из кинофильмов можно рассматривать как некий отдельный феномен, там было много замечательной музыки....

Имена такие как Мадди Уотерз...обычному современному слушателю они наверно ни о чем не скажут...

[^]
Sven80
29.12.2019 - 18:55
2

Ярила

Цитата (Yanssen @ 29.12.2019 - 18:27)
А, ещё один забавный момент. Те вот юные детёныши, которые на рэпе сидят - вполне воспринимают сложные тексты.

Я там как-то по случаю идеологическую диверсию совершил. Мне там пхнули оксимирона и вроде даже чегой-то по текстам зашло.

Так-то Oxxxymiron выпускник Оксфорда по специализации «средневековая английская литература». ))

Это сообщение отредактировал Sven80 - 29.12.2019 - 18:57

[^]
Yanssen
29.12.2019 - 18:59
0

Тоже сволочь

Цитата (Sven80 @ 29.12.2019 - 18:55)
Цитата (Yanssen @ 29.12.2019 - 18:27)

Я там как-то по случаю идеологическую диверсию совершил. Мне там пхнули оксимирона и вроде даже чегой-то по текстам зашло.

Так-то Oxxxymiron выпускник Оксфорда по специализации «средневековая английская литература». ))

Я не настолько влип, чтобы много про него знать. Но за некоторые вещи очень уважаю.
Иногда даже не за песни - вот эта вещь понравилась.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic2008014.html

[^]
bulldozerrr
29.12.2019 - 19:01
-1

Ярила

Цитата (Baco @ 30.12.2019 - 01:42)
Цитата (bulldozerrr @ 29.12.2019 - 18:17)

Не можу я это слушать.

Зато Айова норм?

Но не задалось.

Это шутка что ли? Унылая певичка с никакущим вокалом и текстами для имбецилов. Про маршрутку уже написали.
Пишешь что "гдето в 2005ом меня вообще от русского рока как отговорило", зато Айова нормально зашла. Деградируешь однако..

Чо ты доебался, я такто ее специально не слушаю.
Когда слышу в машине по радио настроение улучшается. Гештальт у меня такой.
Поэтому для меня айова норм.
Уж лучше румына и бузовой. И прочих поющих трусов.
Деградация, это когда человек упирается в чем-то одном и перестает воспринимать новое.
Либо перестает создавать новое, и клепает альбомы как один похожие на старые.
Вот поэтому я и перестал слушать русский рок.
Потому, что русский рок унылое говно.
Такто я еще много чего слушаю Машинхэд например. Или Слипнот. Или чиликов, Или Мадди Вотерса, да дохуя всего. Хотя бы тот же сраный Колтрэйн. Это из того, что я слушаю намеренно. Да даже сраная A-HA с их норвежским депресняком гораздо интереснее и музыкальнее всего русского рока.
О текстах для имбецилов, весь западный рок и попса поют тексты для имбецилов. И не парятся. У них это про музыку, а не про тексты.
И только, бля, русским с их сраной высокодуховностью подавай тексты. При этом с музыкой както никак.
Такто у той же Дягилевой ниибацца вокал был. Или у Арефьевой. Или у Башлачева с Цоем. И Летовым впридачу. Они и на гитарах играть не умели. Никто из списка. Да и у БГ блядь вокал как у Карузо прям.
Только вот помню я как вышеуказанные высокодуховные русские в начале 90ых асолютно серьезно обсуждали трэш фильмы с Брюсом Ли, Ван Даммом и Майклом Дудиковым.
И слушали тальковскую поебень.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 29.12.2019 - 19:18

[^]
Apant
29.12.2019 - 19:10
4

Ярила

Психологи говорят, что если женщина профессор выйдет замуж за условного дворника, то она будет женой дворника, а не он станет мужем профессора, деградация людям даётся легче. И в советские времена было быдло, но общество тянуло их за уши к культуре, некоторых даже более менее вытягивало. А теперь настало время грядущего хама, быдло захватило власть и мы все потихоньку деградируем или уходим из поля где эту антикультуру пропагандируют, например из телевизора. Я к счастью большую часть процитированных современных песен не слышал, потому как в быдлячем поле не появляюсь

[^]
bulldozerrr
29.12.2019 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Apant @ 30.12.2019 - 02:10)
Психологи говорят, что если женщина профессор выйдет замуж за условного дворника, то она будет женой дворника, а не он станет мужем профессора, деградация людям даётся легче. И в советские времена было быдло, но общество тянуло их за уши к культуре, некоторых даже более менее вытягивало. А теперь настало время грядущего хама, быдло захватило власть и мы все потихоньку деградируем или уходим из поля где эту антикультуру пропагандируют, например из телевизора. Я к счастью большую часть процитированных современных песен не слышал, потому как в быдлячем поле не появляюсь

Питерских подвезли.
Смотрите, вдрук тутошние бешенные суслики пыню попячат. И побегут графьев и маркизов раскулачивать. Надоть будет культурный уровень держать соответственный. Шоб не раскулачили.
Спесь поубавь, хороняка.
Побольше самоиронии.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 29.12.2019 - 19:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29523
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх