Электронная трудовая. Переходить или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pavlika
6.12.2019 - 01:48
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ParazitN @ 5.12.2019 - 08:47)
Так им будет гораздо проще проебать все данные обо всех местах работы, чтоб пенсию вообще не платить.

- У нас нет данных на Вас
- Но у меня стаж 55 лет
- А куда они делись?

Хуй чего докажешь потом.
Бумажка она всегда при себе.

В каком месте бумажка при тебе? Ты можешь предъявить трудовую книжку только за период до 1998 года. Все. С 1998 твой стаж будет рассчитываться только на основании сведений, которые подает твой работодатель. И не важно от слова совсем что у тебя будет за этот период в трудовой. Не ленимся, читаем

Это сообщение отредактировал pavlika - 6.12.2019 - 01:49

[^]
Russianbush
6.12.2019 - 02:02
1

Ярила

Выходил на пенсию 3 года назад...
Досрочно-война,север,вредность. Год доказывал,что я не ишак,пропал стаж от 4 контор,не могли найти архив.Две конторы развалились без следа в 90-тые.Ещё две не отчисляли в пенсионный фонд.Пришлось доказывать ,что всё это время работал,служил на Севере.
Суд,потом ещё один постановил-выплатить!Короче год мытарств,суды,адвокаты (50 тыс.р)справки(2 года),подтверждения (год),суд,апелляция.Дивизия развалилась и одна часть передислоцировалась в Питер,другая в Москву.Отправлял запрос,ждал 8 месяцев,пришло не то,что нужно,опять запрос....как будто пешком несли справки.
Думаю,что с электронкой ничего бы не потеряли,но надо помнить что творилось в девяностые.

Это сообщение отредактировал Russianbush - 6.12.2019 - 02:07

[^]
stupidmike
6.12.2019 - 02:30
0

Шутник

Цитата (vmarkelov @ 05.12.2019 - 09:14)
- Где моя трудовая книжка?
- Ой, а мы ее потеряли....

Реальный диалог в отделе кадров.

У меня так пару раз было

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Димасик696
6.12.2019 - 02:56
0

Ярила

Если не протупят и сделают ее с возможностью локального скачивания,или привязки к почтовому адресу, где всегда будет лежать копия,которая будет обновляться с сервака раз в месяц,или как настроите, то все страхи каких-то глюков можно смело отметать.

[^]
Человечина
6.12.2019 - 03:00
0

Просто консервы

Цитата (Сorvus @ 5.12.2019 - 08:26)
В 2021 году поколение «каршеринга» вступит в активную трудовую фазу

О как! Поколение каршеринга! upset.gif
Carsharing generation!

Это кто писал, интересно? Таксист, который для души таксёрит, а так у него три фирмы и агенство по написанию текстов?

[^]
admincisco
6.12.2019 - 03:57
-1

Балагур

Цитата (BaalBes @ 5.12.2019 - 19:11)
Бояться за персональные данные- это нормально. Не доверять интернету - тоже нормально. Но вот какой вопрос назревает: «Вы часто слышите о воровстве персональных данных из пенсионного фонда или налоговой, или МФЦ?».

Регулярно. Даже выступал в качестве свидетеля в деле о передаче сотрудником ПФРа персональных данных страхователей третьим лицам за материальное вознаграждение (короче обычная продажа "базы").
Но передача это ещё не так страшно. Потому что как-то меня пригласили, как одного из спецов, для восстановления "убитой" базы данных персонифицированного учёта в том же ПФРе. Ибо тем кто у них "наверху" сидит объяснить что иногда надо тратить бабло на оборудование для хранения бэкапов и обновление ПО объяснить не получается. Они до сих пор свято уверены что винда и МСоффис это бесплатные программы. Так что пока я и ещё несколько человек пытались выдрать хоть какие-то данные с убитых хардов, куча сотрудников ПФРа, параллельно, закатывало солнце врукчную, заново вбивая данные персучёта с заплесневевших и потёкших (на ремонт в отделениях ПФР тоже как-то не тратится) архивных документов. В конечном итоге всё-равно было проёбаны данные 16 тысяч человек. При том, насколько я потом слышал, когда эти люди обращались за назначением пенсии, от них требовали повторно предоставить бухгалтерскую отчётность компаний, в которых они работали. В том числе за советские периоды и за 90ые годы (т.е. от компаний которых давным-давно не существует). При этом демонстрируемым записям в трудовой не верили. Требовали именно повторной сдачи отчётности, в нарушение всем законам.
Чем история закончилась я ХЗ. Помню что до кого-то там всё=же допёрла мысль за бэкапы, и коллеги, таки, помогали монтировать и настраивать оборудование. Но я уже другим занимался, так что точно не в курсе.

Вот не пизди! Базы СПУ он восстанавливал!
На чём крутится база, напиши?
База СПУ в ПФР ежедневоно, еженедельно, ежемесячно, ежеквартально бэкапится на ленточные носители. Ленточки разные и пронумерованные. Если вставить не ту ленту (по дате) или левую, ОС/400 пошлёт тебя в гагры!!!

Это сообщение отредактировал admincisco - 6.12.2019 - 04:00

[^]
Zlodeyka883
6.12.2019 - 04:40
0

Приколист

Вы ЭДО сделайте нормально) а потом уже о книжках в цифровом формате поговорим)

[^]
Ptizo
6.12.2019 - 07:33
0

Говорун

Так им будет гораздо проще проебать все данные обо всех местах работы, чтоб пенсию вообще не платить.

- Но у меня стаж 55 лет
- А куда они делись?

Хуй чего докажешь потом.

Эта бумажка не говорит сколько ты зарабатывал и отчислял в пенсионный. А именно из отчислений определяется размер пенсии.

[^]
Ptizo
6.12.2019 - 07:37
0

Говорун

Цитата (palsergeich @ 5.12.2019 - 19:29)
Цитата (voron86 @ 5.12.2019 - 18:45)
А если за пьянку или прогулы уволили? Бумажную с такой записью можно выкинуть и новую завести. Отчисления в пенсионный фонд были, так что стаж не теряется. А электронную восстановят на раз.

Есть очень простой рецепт - не бухать на работе.
Увольнение за пьянку просто так по желанию не пришьешь, там при любом отступлении от регламента - оспаривается через суд на раз два.
Что бы уволили за пьянку надо быть реально пьяным, да еще и так заебать руководство, что бы оно не по собственному попросило, а все оформило должным образом.
Тут все люди взрослые и должны знать что у любого действия есть последствия.
Да и как поможет это, если и без трудовой можно узнать прошлые места работника и просто позвонить туда.

Ну вот собственно все приличные работодатели и будут отказывать соискателям без цифровой истории.
Хуй его знает, что за поц пришел устраиваться, может, его за пьянку или воровство уволили, а он свежую книжку завел.

[^]
vlbuss1957
6.12.2019 - 07:40
0

Персональный пенсионер СССР

При устройстве на работу обязательно делайте заверенную копию трудовой книжки в бумажном варианте и храните её. А вот можно ли иметь заверенную копию трудовой в электронном варианте – ХЗ…

[^]
Dimmitriy
6.12.2019 - 08:05
0

Балагур

, !!! при увольнении с работы!!!
Обязательно!!! берите справку по типу: "Работал с такого-то по такое" подпись, печать, желательно сумму оклада.
Всем "предпенсионерам" да и просто, в срочном порядке, взять копию трудовой и начать заниматься поиском справок по конторам где работал.
Писали уже, но я еще раз хочу акцентировать ваше внимание!
!!!!При расчете трудового стажа трудовая не канает!!!
(у меня даже оф. ответ из ПФРа есть, когда бодаться начал).
Только справка с места работы!
Займитесь пока не поздно. Как сказал мне один старый кадровик: "что-то ты рано суетится начал, обычно народ перед оформлением пенсии метаться начинает, как вошь ранетая".
А будет ли у вас в тот момент здоровье, для беготни по всем тем местам, где вы работали - ХЗ, а будут ли еще "те места" еще работать.
Так что пусть переводят, пусть делают что хотят, но справочку всегда берите!
А то будет как у меня, с 17ти лет..до 46ти.. 3 года оф. стажа.., но я почти все собрал справочки.
Только там что бы их сдать и переоформить, это отдельный квест.
, ой, ну да, можно ссылаться на Постановления суда, и прочая, и прочая, потом судиться и т.д. и тп.. но оно того не стоит.

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 6.12.2019 - 08:22

[^]
Ogre55
6.12.2019 - 08:08
0

Реликтовый Динозавр

Сотрут весь трудовой стаж нажатием одной кнопки "Delete" и бегай доказывай, что вообще когда-либо работал.

[^]
Klotik
6.12.2019 - 08:14
1

Ярила

Не знаю кто как, а я не верю во всю эту цифровую хню начиная с УЭК и тд. Когда придет время окажется что тебе придется доказывать что ты не верблюд.
Что мешает случиться "сбою" и инфа о твоей трудовой деятельности потерялась, а если у тебя не будет бумажных свидетельств то хер что докажешь.

[^]
Alchmist
6.12.2019 - 08:26
1

Почетный морковевед.

Цитата (Заебаст @ 5.12.2019 - 11:50)
так и так все данные в фондах пенсионном и фонде социального страхования о нашей трудовой деятельности. Или вы наивно полагаете, что единственным подтверждением стажа является трудовая книжка, в которую сейчас любая контора может плюхнуть печать? трудовые уже давно формальность, главное это отчисления, по которым и считают стаж, так что расслабьтесь.

кстати да, меня всегда удивляли эти трудовые, как может книжуська которую можно проебать или в которую по дружбе тебе могут наебенить 500 лет стажа на что-то влиять, тем более во время пенсионных фондов.

[^]
Alchmist
6.12.2019 - 08:30
-1

Почетный морковевед.

Цитата (Klotik @ 6.12.2019 - 11:14)
Не знаю кто как, а я не верю во всю эту цифровую хню начиная с УЭК и тд. Когда придет время окажется что тебе придется доказывать что ты не верблюд.
Что мешает случиться "сбою" и инфа о твоей трудовой деятельности потерялась, а если у тебя не будет бумажных свидетельств то хер что докажешь.

идешь в пенсионный и берешь выписку, все.

[^]
Dimmitriy
6.12.2019 - 09:03
2

Балагур

Цитата (Alchmist @ 6.12.2019 - 08:30)

, не хочу вступать в полемику, но... "ога, щазз"
Из жизни и моего бодания:
"Здрасте, а мона мне выписку.
- А вы в каком городе СНИЛС получали?
- в Зажопинске.
- Ну а хули ты к нам приперся. Туда и езжай. Ибо где бы ты ни жил сейчас, твое "пенсионное дело" будет навсегда лежать в Зажопинске.
-..блять. а как мона его к вам переместить...
- Приходите через неделю.
(через неделю)
- Блять, они там в вашем Зажопинске совсем поокуели, я блять, нач.Отдела ПФ, пол часа объясняла что мне нада, другому начальнику отдела что я от них хочу..переключали на все отделы и телефоны, заебал ты, приходи через пару недель..
(через две недели).
-...пааашел накуй наркаааман.. езжай сам в свой Зажопинск и разбирайся..
- да лана чёвы..
(через неделю)
- ну как там.
- ухфх.. ну вроде бы в эл.варианте они нам сбросили, но полюбасу нужен бумажный вариант иначе базара не будет..
(через неделю)..
- ну как там..
- блять, да что же за город-то такой - Зажопинск.. они там что, почту на собаках перевозят..
(через два месяца)..
, - поздравляю, пришло таки ваше дело.. но вот только ту справочку, кот. вы хотели получить, теперь только в след.году...
...блять...

[^]
oiltrader
6.12.2019 - 10:02
0

Весельчак

не нашел ответа на вопрос, а сколько это будет стоить работодателю?

[^]
BaalBes
6.12.2019 - 10:06
0
Статус: Online

Агент 0.7

Цитата (admincisco @ 6.12.2019 - 03:57)
Цитата (BaalBes @ 5.12.2019 - 19:11)
Бояться за персональные данные- это нормально. Не доверять интернету - тоже нормально. Но вот какой вопрос назревает: «Вы часто слышите о воровстве персональных данных из пенсионного фонда или налоговой, или МФЦ?».

Регулярно. Даже выступал в качестве свидетеля в деле о передаче сотрудником ПФРа персональных данных страхователей третьим лицам за материальное вознаграждение (короче обычная продажа "базы").
Но передача это ещё не так страшно. Потому что как-то меня пригласили, как одного из спецов, для восстановления "убитой" базы данных персонифицированного учёта в том же ПФРе. Ибо тем кто у них "наверху" сидит объяснить что иногда надо тратить бабло на оборудование для хранения бэкапов и обновление ПО объяснить не получается. Они до сих пор свято уверены что винда и МСоффис это бесплатные программы. Так что пока я и ещё несколько человек пытались выдрать хоть какие-то данные с убитых хардов, куча сотрудников ПФРа, параллельно, закатывало солнце врукчную, заново вбивая данные персучёта с заплесневевших и потёкших (на ремонт в отделениях ПФР тоже как-то не тратится) архивных документов. В конечном итоге всё-равно было проёбаны данные 16 тысяч человек. При том, насколько я потом слышал, когда эти люди обращались за назначением пенсии, от них требовали повторно предоставить бухгалтерскую отчётность компаний, в которых они работали. В том числе за советские периоды и за 90ые годы (т.е. от компаний которых давным-давно не существует). При этом демонстрируемым записям в трудовой не верили. Требовали именно повторной сдачи отчётности, в нарушение всем законам.
Чем история закончилась я ХЗ. Помню что до кого-то там всё=же допёрла мысль за бэкапы, и коллеги, таки, помогали монтировать и настраивать оборудование. Но я уже другим занимался, так что точно не в курсе.

Вот не пизди! Базы СПУ он восстанавливал!
На чём крутится база, напиши?
База СПУ в ПФР ежедневоно, еженедельно, ежемесячно, ежеквартально бэкапится на ленточные носители. Ленточки разные и пронумерованные. Если вставить не ту ленту (по дате) или левую, ОС/400 пошлёт тебя в гагры!!!

Ну-ну. А ты не смотрел, что именно бэкапится? Ежедневное копирование, это всего лишь запись дога изменений. А еженедельное это тоже не полная перезапись, а только дописывание новых данных. Т.е. уточнёнка, часто, в бэкап не попадает. Ну и самое главное, ты в алгоритме разнесения бабла на лицевые счета ковырялся? Это когда из ебучего ПТК АСВ в не менее ебучее perso всё передаётся. Нет бабла (страхователь не заплатил, или банковская группа или камеральщики криво разнесли) - нет назначения. И хуй что кому пенсионер докажет. Сколько раз я вопли слышал, когда обратившемуся за назнаением предлагали сначала добиться, чтобы его работодатель за него задолженность уплатил (типа за 3 года взыскать не сумели, а потом уже права не имеем).
Кроме того тебе русским по белому было сказано за старые периоды. Которые до 2008 года. Уже не помню как конкретный клиент назывался. В управлении в котором мы базу ковыряли его называли "банан" за характерную иконку.
Так что не надо мне за надёжность ля-ля. Там кругом костыль на костыле и костылём погоняет, да и экспорта между базами, при разнесении выплат на ЛС, по сути, никакого нет. При том выход из строя хоть одного промежуточного костыля (что происходит регулярно, особенно в отчётный период) сразу роняет работу всего управления. Всё в ручном или полуручном варианте. Отсюда херова гора ошибок каждый раз. Операционисты, считай чуть не каждому кто за назначением обращался, чуть ли не перерасчёт руками делали.

[^]
Balin
6.12.2019 - 10:25
1

Шутник

Конечно не воруют, они их сами сливают deal.gif По работе часто приходится регистрировать юр.лица, а при регистрации последние 4 года обязательно указывать контактный номер телефона. Так вот, из налоговой мне по этим номерам еще ни разу не звонили. Зато всякие банки, "ведем бухгалтерию" и "продаем консультант минус за 3 коп." - звонят спустя час после регистрации. А данные то закрытые вроде как, в реестрах не отображаются... why.gif

[^]
Гуноп
6.12.2019 - 10:37
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 6.12.2019 - 08:08)
Сотрут весь трудовой стаж нажатием одной кнопки "Delete" и бегай доказывай, что вообще когда-либо работал.

Кто сотрёт? Гос. орган который хранит эти электронные трудовые? Ну так помимо записей в трудовой книжке, есть ещё одна контора - ПФР. В которой тоже хранится весь трудовой стаж работника. Если он делал пенсионные отчисления, разумеется. А если не делал, то зачем вообще тебе стаж?

[^]
Trutneffsky
6.12.2019 - 17:13
0

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 5.12.2019 - 12:14)

- Но у меня стаж 55 лет
- А куда они делись?

Хуй чего докажешь потом.

Зайдите на госуслуги, получите сведения о состоянии индивидуального лицевого счета.
И там все расписано, включая копию вашей электронной книжки. Сразу видно, если что то выпало из учета, стажа. И если там чего либо не хватает, заранее собирайте справки и поднимайте крик. У меня есть вся информация о местах моей работы с 1980 года. Иначе придется все это восстанавливать при подаче заявления на пенсию. Если конечно доживете.

Подтверждаю, всё есть.
У меня даже светится период моей работы на стройке - а я даже и не знал, что я там официально работал))))

[^]
kados
7.12.2019 - 18:48
-1

Ярила

Цитата (Сorvus @ 5.12.2019 - 07:26)
«Не буду переходить, электронные данные часто воруют».

Последние пару месяцев рассказывали нам о слитых персональных данных клиентов Сбербанка или Альфа-банка. О государственных структурах точно не говорили. К тому же, все федеральные информационные системы надежно защищены. Не хотел бы, чтобы этот тезис прозвучал, как призыв к действию особо активным интернет-пользователям.

Ну спиздят данные - это все чепуха - там по определению ничего ценного для мошенников нет.
А вот когда проебут - это будет лютая попаболь.

[^]
Klotik
15.12.2019 - 08:34
0

Ярила

Цитата (Alchmist @ 6.12.2019 - 08:30)

Хаха. А нахрена тогда ПФР требует архивные справки с мест работы помимо трудовой если у них все есть???

Это сообщение отредактировал Klotik - 15.12.2019 - 08:34

[^]
Klotik
15.12.2019 - 08:37
0

Ярила

Цитата (kados @ 7.12.2019 - 18:48)
Цитата (Сorvus @ 5.12.2019 - 07:26)
«Не буду переходить, электронные данные часто воруют».

Последние пару месяцев рассказывали нам о слитых персональных данных клиентов Сбербанка или Альфа-банка. О государственных структурах точно не говорили. К тому же, все федеральные информационные системы надежно защищены. Не хотел бы, чтобы этот тезис прозвучал, как призыв к действию особо активным интернет-пользователям.

Ну спиздят данные - это все чепуха - там по определению ничего ценного для мошенников нет.
А вот когда проебут - это будет лютая попаболь.

[^]
Klotik
15.12.2019 - 08:38
0

Ярила

Цитата (Гуноп @ 6.12.2019 - 10:37)
Цитата (Ogre55 @ 6.12.2019 - 08:08)

Кто сотрёт? Гос. орган который хранит эти электронные трудовые? Ну так помимо записей в трудовой книжке, есть ещё одна контора - ПФР. В которой тоже хранится весь трудовой стаж работника. Если он делал пенсионные отчисления, разумеется. А если не делал, то зачем вообще тебе стаж?

Умник. ПФР сам гоняет работника по местам работы хоть у них есть все...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29670
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх