Про электричество

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zedoxx
27.11.2019 - 04:04
1
Статус: Offline

Юморист

Реле контроля напряжения - вещь однозначно необходимая. Желательно брать те, где есть возможность флажками устанавливать пороги срабатывания и время включения. Многим этот девайс неизвестен, наивно полагают что вводной автомат - панацея от всех напастей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zedoxx
27.11.2019 - 04:10
-1

Юморист

Цитата (qwaga @ 26.11.2019 - 17:23)
Как у нас в дачном посёлкп 350 вольт появилось и помойка заполнилась холодильниками и телевизорами, то у ВСЕХ на следующее утро стали появляться дифавтоматы.
Соседа я встретил в магазине, в электроотделе.

Сосед, другой, измерял в пике 350 было. Это для минусящих долбаёбов

Дифавтомат никак не защитит от скачка или просадки напряжения. Его задача - срабатывать по перегрузу, КЗ, при утечках на землю.

[^]
tuatara
27.11.2019 - 04:24
0

Безвредный алкоголик

У меня отец ещё в конце 1990-х повесил контроль пропадания фазы и нуля (ну, чтоб в случае пропадания одной фазы двигатели не горели, а в случае пропадания 0 не горело все остальное). Самопальная схема собранная на фанерке. Контроль напряжения ставил какой-то фабричный. С тех пор ни разу ничего не сгорело, а поводов за 20 лет было несколько.
У соседей как-то массово погорела куча бытовухи (холодильники, сука, живучие). И, возможно, у нас в доме (2-х этажка на 16 квартир) один из немногих случаев, когда жильцам удалось слупить компенсацию за горевшую технику, подробностей не знаю, у нас ничего не горело, но полтора года они таскались по судам, и выиграли.
А там где сейчас живу, прям щазь вот такая картинка.

Про электричество

[^]
alexm1986
27.11.2019 - 04:42
2

Приколист

Если живете в Новостройке, то везде медь даже в подъезде Сделано нормально.
Аварии только из-за расп-ва, нам в прошлом году связисты кабель порвали, когда свой тянули, и ниче не сказали тупо уехали. В итоге потом весь вечер, свет моргал. Сутки ещё устраняли.
Что касается кабеля, ниче с ним не случится, он бронированный десятки лет лежать будет. Ноль заземляется при вводе в дом, даже если кабель повредится ничего не умрет.
А вот совковые дома где алюминий, там лютый п...ц Какой долбоклюй додумался алюминиевые ложить провода при совке вместо медных. И кому-то ведь ещё бабки выдали за это рационализаторское предложение, в итоге вреда больше чем пользы.
Алюминий сильно текуч, требуется его постоянная подтяжка во всех соединениях. Ещё и недолговечен. Просто трескается через несколько десятков лет.
А медь один раз затянул хорошо, она вечная по сути.
Вот и получается что 99% проблем с отгоранием нуля в таких домах с алюминием на магистрали в подьездах или во ВРУ.
Электрикам глубоко плевать что там в доме, их балансовая принадлежность как правило заканчивается автоматом или вставкой в ТП, от которой уходит кабель в дом.
Все остальное принадлежит жильцам, и обслуживать это должна УК. Алюминий в идеале надо каждые полгода протягивать, только никто этого не делает. Регламентом такие работы как обязательные не обозначены.
Насчет 220в, нет уже никакаких 220в/380в. Гост давно на 230в/400в, и вся техника тоже. Это Европейский стандарт. Допуск +-10%. И это нормально.

Это сообщение отредактировал alexm1986 - 27.11.2019 - 04:46

[^]
Kubanuga
27.11.2019 - 06:08
-1

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 26.11.2019 - 20:24)
Уважаемый, ну вы то херь не несите. У вас картинка объясняющая принципы работы защитного заземления и защитного зануления в сети с глухозаземленной нейтралью.

А речь про что? Или так пиздануть ради пиздануть?

[^]
AFA
27.11.2019 - 06:23
1

Ярила

Цитата
вот совковые дома где алюминий, там лютый п...ц Какой долбоклюй додумался алюминиевые ложить провода при совке вместо медных. И кому-то ведь ещё бабки выдали за это рационализаторское предложение, в итоге вреда больше чем пользы.

Ага, с марта алюминиевые провода снова разрешены. помощь голодающему Дерирыбке

[^]
Jagodicin
27.11.2019 - 06:25
0

Ярила

Сосед поставил в том году, в ночь релюшка обрубает регулярно, повышенное. Себе бы тоже поставил, но в щитке места нет.

[^]
bestnoob
27.11.2019 - 06:32
0
Статус: Online

залупастикус волнистый

Молодец, просто я б для начала ,т.е. до покупки этого самого реле напряжения запросил у энергоснабжающей организации протоколы контрольных замеров, они б меня есессно послали в специализированную организацию, я б там запросил, и там, скорее всего меня б тоже на хуй послати, тогда я б открыл закон об электроэнергетике, ПУЭ, правила пользования ЭЭ и другие сопутствующие нормативные действующие документы... для чего это всё?

а чтоб самому убедиться, установлен ли у меня счётчик ЭЭ согласно ПУЭ, прокинут ли провод от общего щитка до моего счётчика нужного сечения, обеспечивает ли счётчик нужный класс точности, а нахуя всё это?

т.к. тот же энергосбыт при случае может доебаться, как давно вы сдавали счётчик на поверку? соответствует ли класс точности, а высота установки от уровня пола?

это я к чему? не надо тупо бежать и тратить бабки, надо жопу свою сначала прикрыть..

ни разу не электрик я.

и кстати, кто вам даст гарантию правильной установки этого реле напряжения и документы об соотвсетвии?

[^]
Jove
27.11.2019 - 06:33
0

бомж

Цитата (Вова12345 @ 26.11.2019 - 22:54)
Такую кореш на али заказывал. У меня год стоит, всё норм.

На mysku тестировали такое РН, срабатывает, ток держит, но оно ОЧЕНЬ медленное, сработка почти полсекунды, всё погорит к чертым. У росийских даже дешевых скорость отключения меньше раз в 10.

[^]
Дахрентам
27.11.2019 - 06:34
-1

Ярила

Просто тупо заземляешь свой ноль после автоматов на трубы и спи спокойно.

[^]
zedoxx
27.11.2019 - 06:50
1

Юморист

Цитата (Дахрентам @ 27.11.2019 - 06:34)

Ну да, чтоб соседи при касании батарей взбадривались с разной степенью удачи. Сейчас, правда, везде метапол и полипропилен, что спасает от таких умников.

[^]
crazy77782
27.11.2019 - 07:00
1

Шутник

ТС мальца пи@дит. Наиболее часто причина 380 в розетке - отгорание нуля в разводке по дому. От отгорания нуля в пытающегося кабеле и последствий призван защитить заземляющий (он же зануляющий) контур у самого дома (он тоже обязан быть и должен испытываться).

[^]
Ptysch
27.11.2019 - 07:08
0

Хохмач

О! Я из Подольска! У меня в доме с отоплением такая хуйня второй год. Холодновато дома. В том году УК упиралась что все по ГОСТу. Этой осенью сменили УК. Теперь новая УК говорит что теплосеть мало тепла подает, а теплосеть говорит что все отлично подаем, у вас проблема в доме и пусть эту проблему ищет УК. Жалоба в Роспотребнадзор написана, в прокуратуру тоже кто-то обращался, но не я. Результата пока нет.

Кароче я про то что всем на простых жильцов похуй... Абсолютно.

Мне кажется, если в нормальной стране придет жалоба что в многоквартирном доме беда с отоплением, то это должно решаться в миг.

Это сообщение отредактировал Ptysch - 27.11.2019 - 07:13

[^]
Johnl84
27.11.2019 - 07:12
0

Приколист

Ноль отваливается от плохого контакта в соединении! В приямке перед этажными щитами или в щите. Через вторичный прибор и возрастает напряжение до 410В а у кого-то 110. И одно реле не спасёт 100%.

[^]
NordCat69
27.11.2019 - 07:59
0

Приколист

Цитата (MukhinAnton @ 26.11.2019 - 17:22)
Только оно (реле контроля напряжения) люто сосёт у изделий типа ЗАС или АЛЬБАТРОС-12345, по одной простой причине, тут скорость размыкания считается в десятках миллисекунд, а в ЗАСе в двух полупериодах. Во втором случае техника не успевает сгореть, чего не гарантирует механическое реле. ЗАС на симмисторе.

напиши пожалуйста конкретнее что за ЗАС, а то гугл всякую хню выдает и только одно устройство защиты которое сеято с производства

[^]
Crash71
27.11.2019 - 08:14
0

Ярила

Цитата (qwaga @ 26.11.2019 - 17:23)
Как у нас в дачном посёлкп 350 вольт появилось и помойка заполнилась холодильниками и телевизорами, то у ВСЕХ на следующее утро стали появляться дифавтоматы.
Соседа я встретил в магазине, в электроотделе.

Сосед, другой, измерял в пике 350 было. Это для минусящих долбаёбов

После сгорания техники от перенапряжения, людям "посоветовали" поставить себе в щитки дифавтоматы faceoff.gif
Они, конечно, не помешают, и вообще, полезная штука, но при повторном повышении напруги в розетке - не спасут технику.
Дифавтомат НЕ ОТКЛЮЧАЕТ нагрузку при превышении напряжении.
Точнее... не совсем так. Отключает. НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, как техника наебнулась, выдала КЗ в нагрузке, И ТОЛЬКО ПОТОМ повышенный ток заставил дифавтомат отщёлкнуться.
Иными словами... Вы удивитесь, но автомат спасает НЕ ТЕХНИКУ, а подводящую электрическую линию. cool.gif

Реле напряжения надо покупать. Но там, видимо, местные манагеры подсуетились, подняли продажи, впарили наивным невежественным людям, "выгодную покупку по супер-акции" bravo.gif

Это сообщение отредактировал Crash71 - 27.11.2019 - 08:16

Про электричество

[^]
Crash71
27.11.2019 - 08:19
0

Ярила

Цитата (crazy77782 @ 27.11.2019 - 07:00)
ТС мальца пи@дит. Наиболее часто причина 380 в розетке - отгорание нуля в разводке по дому. От отгорания нуля в пытающегося кабеле и последствий призван защитить заземляющий (он же зануляющий) контур у самого дома (он тоже обязан быть и должен испытываться).

Ключевое слово:" ДОЛЖЕН" (ну и "ОБЯЗАН" тоже).
Сейчас рыночные капиталисты х@й лОжили на все процедуры, где есть затраты.
Все силы брошены на то, где ПРИБЫЛЬНО.

[^]
Crash71
27.11.2019 - 08:22
2

Ярила

Цитата (Дахрентам @ 27.11.2019 - 06:34)

Вас не разу не пИzдило током от сантехники?
ДАВАЙТЕ, ещё посоветуйте на газовую трубу "заземлиться"! bravo.gif
(для всех отдельно говорю, что НЕ НАДО так делать!!!)

[^]
MadCowboy
27.11.2019 - 08:27
0

Ярила

Цитата
В одних квартирах напряжение растет, в других падает, причем бессистемно. На нашем сленге «гуляет». Вот в этот момент дома и горит техника. Хорошо если только она, а не сама квартира.

ну почему же "бессистемно"? у кого больше электроприборов включено - тот выживет. ну то есть спасёт свою технику.

а тот, кто кинется последовательно всё выключать из розетки, лишится какого-нибудь электроприбора, что в списках на отключение идет в последних рядах.

лучше в подъезде сразу вырубить автомат на свою квартиру.

[^]
iluhachel
27.11.2019 - 08:28
0

Приколист

чот не понялл я одного. Рекомендуют тут Альбатрос, и тут же показывают реле из китая с фоткой подозрительно точно совпадающей с Альбатросовской.
А не переклейка ли наклеек это??

[^]
Бамбрус
27.11.2019 - 08:29
0

Ярила

Цитата (bigbadwolf @ 26.11.2019 - 22:13)
Глухозаземлиться можно, но в квартире не покатит, а в частном доме только в том случае, если сети не царя гороха, что бы повторники на опорах живые были, иначе при обрыве ноля нагрузка на вашу землю (ноль)может быть очень большой от соседних потребителей.

Делай систему ТТ. Она как бы не рекомендована, но в соверменных условиях реально рулит.

[^]
Crash71
27.11.2019 - 08:34
1

Ярила

Цитата (alexm1986 @ 27.11.2019 - 04:42)

Серьёзно, чтоли?
ЛЮБОЙ контакт со временем "ослабляется". Это связано с регулярным нагревом/ охлаждением материала. Не спорю, медь дольше простоит, чем люминь. Но ничего вечного не бывает.
ОБЯЗАТЕЛЬНО надо грайвер (шерез шайбы) ставить.
"Для себя" - я обычно два грайвера с двух сторон ставлю. Они выполняют роль пружины, поэтому сами в бОльших пределах держат физическое изменение размеров проводников. И при остывании (уменьшении) проводов - грайвер "подерживает" нужное усилие прижима (а значит, сохраняет хороший контакт).
Те, кто "сэкономил" на спичках грайвере - при остывании - имеем повышенный зазор, неплотный контакт, потери при повторном включении, повышенный нагрев соединения, окисление соединения, увеличение электрического сопротивления, ещё бОльшие потери, ещё бОльший нагрев и так.... то посинения покраснения.

Про электричество

[^]
AFA
27.11.2019 - 08:37
-1

Ярила

Цитата (Ptysch @ 27.11.2019 - 07:08)
О! Я из Подольска! У меня в доме с отоплением такая хуйня второй год. Холодновато дома. В том году УК упиралась что все по ГОСТу. Этой осенью сменили УК. Теперь новая УК говорит что теплосеть мало тепла подает, а теплосеть говорит что все отлично подаем, у вас проблема в доме и пусть эту проблему ищет УК. Жалоба в Роспотребнадзор написана, в прокуратуру тоже кто-то обращался, но не я. Результата пока нет.

Кароче я про то что всем на простых жильцов похуй... Абсолютно.

Мне кажется, если в нормальной стране придет жалоба что в многоквартирном доме беда с отоплением, то это должно решаться в миг.

1. Это не дело прокуратуры.
2. В РПН может быть когда нибудь дойдет очередь до жалобы. Но проще и быстрее заказать замеры за небольшие деньги. Если ниже нормативов, то претензию и в суд

[^]
iluhachel
27.11.2019 - 08:45
4

Приколист

Цитата (Crash71 @ 27.11.2019 - 10:34)
Цитата (alexm1986 @ 27.11.2019 - 04:42)

Серьёзно, чтоли?
ЛЮБОЙ контакт со временем "ослабляется". Это связано с регулярным нагревом/ охлаждением материала. Не спорю, медь дольше простоит, чем люминь. Но ничего вечного не бывает.
ОБЯЗАТЕЛЬНО надо грайвер (шерез шайбы) ставить.
"Для себя" - я обычно два грайвера с двух сторон ставлю. Они выполняют роль пружины, поэтому сами в бОльших пределах держат физическое изменение размеров проводников. И при остывании (уменьшении) проводов - грайвер "подерживает" нужное усилие прижима (а значит, сохраняет хороший контакт).
Те, кто "сэкономил" на спичках грайвере - при остывании - имеем повышенный зазор, неплотный контакт, потери при повторном включении, повышенный нагрев соединения, окисление соединения, увеличение электрического сопротивления, ещё бОльшие потери, ещё бОльший нагрев и так.... то посинения покраснения.

Гровер, ГРОВЕР, бляха муха.
или гровера, или пружинная.

[^]
bestnoob
27.11.2019 - 08:51
1

залупастикус волнистый

неа, не гровер... надо контукты буквой П загибать в автомате, тогда площадь буднт больше и не будет нагревов, перегревов, как раньше кольца под болт крутили...

про букву П - моё ноухау)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29180
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх