Про электричество

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndryK
26.11.2019 - 21:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (1grom10 @ 26.11.2019 - 19:31)
Цитата
В электрическом кабеле, лежащем под землей, 4 металлических жилы – 3 «фазы» и «ноль».

В основном алюминевые дядя...

Люментий = металл ?
Медь = металл?
============
сарказм если чО.....

[^]
Ursus811
26.11.2019 - 22:05
1

Шутник

0.4 кВт хватит и мегометром крутнуть, денег много не надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
глядетель123
26.11.2019 - 22:05
2

копчу небо

Цитата (0ben @ 26.11.2019 - 17:22)
Ну как бы глухозаземлённую нейтраль никто не отменял

Ну как бы и не везде она жива!

[^]
raskolbasik
26.11.2019 - 22:12
0
Статус: Online

Ярила

380 в розетке появляется от того что оторвался или отгорел ноль. Посему дублируйте нулевой провод на входе в квартиру + реле напряжения на входе в помощь.

[^]
bigbadwolf
26.11.2019 - 22:13
2

Балагур

Глухозаземлиться можно, но в квартире не покатит, а в частном доме только в том случае, если сети не царя гороха, что бы повторники на опорах живые были, иначе при обрыве ноля нагрузка на вашу землю (ноль)может быть очень большой от соседних потребителей.

[^]
chinss
26.11.2019 - 22:14
4

Весельчак

Цитата (1grom10 @ 26.11.2019 - 17:31)
Цитата
В электрическом кабеле, лежащем под землей, 4 металлических жилы – 3 «фазы» и «ноль».

В основном алюминевые дядя...

А алюминий не металл?

[^]
chinss
26.11.2019 - 22:18
3

Весельчак

Цитата (Severodvinec @ 26.11.2019 - 17:32)
Меня интересует один вопрос: после 380 вольтов счетчик (особенно 2х тарифный) не надо менять, по причине его выхода из строя?

Счетчик может погореть, но до него ничего в проводке делать нельзя. Это собственность УК. Но потеря счетчика в данном случае - меньшая из бед. После счетчика считается сеть ваша.

[^]
chinss
26.11.2019 - 22:20
2

Весельчак

Цитата (duron @ 26.11.2019 - 17:33)
Цитата (MukhinAnton @ 26.11.2019 - 17:22)
Только оно (реле контроля напряжения) люто сосёт у изделий типа ЗАС, по одной простой причине, тут скорость размыкания считается в миллисекундах, а в ЗАСе в двух полупериодах. Во втором случае техника не успевает сгореть, чего не гарантирует механическое реле. ЗАС на симмисторе.

Не плохо бы еще рассказать как найти это ваше ЗАС, а то не то гуглится

У реле контроля напряжения время срабатывания 0,02 сек, т.е. при частоте 50Гц те же 2 полупериода.

Это сообщение отредактировал chinss - 26.11.2019 - 23:13

[^]
d1b1
26.11.2019 - 22:21
4

Ярила

Смотрю в теме дохуя народа которые не понимают вообще не чего в электрике. Но усираются что они правы. Билять вы хотя бы почитайте что такое фазное напряжение и что такое линейное. Что такое соединение генератора звездой и треугольником. А потом уж умничайте.

[^]
chinss
26.11.2019 - 22:27
2

Весельчак

Цитата (Краказямба @ 26.11.2019 - 17:40)
Цитата (0ben @ 26.11.2019 - 17:27)
Цитата
просто поднимают напряжение

Это штатная процедура, ПБВ для этого и предназначены - установить уровень напряжения до Гостовских значений.

Мил человек, эти же сопли мне жевали и в Байконурэнерго. Однако как было 240, так 240 и оставалось. "ГОСТу соответствует? Пошёл нахуй червяк!" А то, что у этих мудаков скачки напряжения постоянны и город включается сразу весь при пропадании напряги на приходящих линиях вообще не лечится никак. "Могу - значит буду делать". Результат подстказать? Стартовые токи многократно превосходят рабочие, все потребители получают мощный пездюль. Реле холодильника чистится раз в полгода. Так же заменяются аккумуляторы на бесперебойнике.
ТС не указывает ни источник (бля буду, гуглите если не верите!!!!!), ни реально детали проихошедшего. "Виноват старый кабель, вот и всё!"

ТС не указывает ни источник (бля буду, гуглите если не верите!!!!!), ни реально детали проихошедшего. "Виноват старый кабель, вот и всё!" - Я не укаэываю кто виноват, а советую как защититься.

[^]
Sochinskiy
26.11.2019 - 22:30
3

Teddy bear

Цитата
Я работаю в горэлектро почти 20 лет и ВСЕГДА компании кладут на абонентов (в нашем случае жильцов) хуй. Разобраться и доказать что-то в суде нереально.

А вот хуй!
Один раз был скачок напряжения в нашем доме. У меня телевизор сгорел от этого. Отдал нго на экспертизу, которая подтвердила, что телевизор сгорел именно от скачка напряжения. Написал в свою электроконтору претензионное письмо с требованием досудебного урегулирования убытков. Выплатили все в течении 2-х дней. До суда решили не доводить.
Уже потом узнал, что я не один пострадал в доме. Рассказал как надо поступить соседям. Тоже все им выплатили. dont.gif

[^]
Demeter1981
26.11.2019 - 22:37
4

Юморист

Цитата (qwaga @ 26.11.2019 - 17:23)
Как у нас в дачном посёлкп 350 вольт появилось и помойка заполнилась холодильниками и телевизорами, то у ВСЕХ на следующее утро стали появляться дифавтоматы.
Соседа я встретил в магазине, в электроотделе.

Сосед, другой, измерял в пике 350 было. Это для минусящих долбаёбов

Дифавтомат нихуя не спасет от превышения напряжения.

[^]
chinss
26.11.2019 - 22:40
0

Весельчак

Цитата (Jbox @ 26.11.2019 - 18:26)
Ну хорошо... ТС! Вот сработало реле, спасло бытовую технику. Что дальше делать? Без электричества сидеть? Пока не найдут обрыв нуля?

Реле отсечет...

Но электричество-то нужно! А ты сидишь как сыч в темноте...

Мое мнение:
- всю критичную электронику дома пускать через реле,
- а вот что не так жалко ( но необходимо, освещение, например ) - оставлять как есть.

То есть разделяем цепи розетки - отдельно, освещение - отдельно.

Плохо одно... Не существует процедуры ткнуть мордой в стол за не качественную продукцию... Есть всякие "надзоры". И сильнее всего следят за интернетом, а вот чтоб человек пожаловался на монополиста, и приехали, обмеряли, составили акт на 100500 тыщ. рублей штрафа энергетикам... Хуй мы когда дождемся такого сервиса...

Да, сидеть без света. Дело в том что изоляция проводов не пробивается 220 В, а вот более высоким напряжением - бабушка надвое сказала. Особенно если проводка старая. Про пробое изоляции может произойти возгорание со всеми вытекающими последствиями.

[^]
chinss
26.11.2019 - 22:42
1

Весельчак

Цитата (TAPAKAH0B @ 26.11.2019 - 18:32)
Цитата
Стоит не дороже электрочайника, а защищает всю квартиру. Как говорится, спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

ТС. Тебя огорчить?
От выпадения нуля ты защитился. А от превышения давления воды редуктор поставил?

Конечно! Давно! Привет!

[^]
chinss
26.11.2019 - 23:02
1

Весельчак

Цитата (Kubanec83 @ 26.11.2019 - 20:39)
ТС вот ты электрик. Расскажи мне откуда в вашей братии такие берутся.

Недели две назад соседу, бывшему коммерсу, отключали магазин от сети. Так вот ребятки тупо отрезали его от столба и поехали домой. А на всей нашей улице напряжение 280 скакануло. Хорошо у меня на всей технике выпрямители стоят - не сгорела.

Так вот они потом приехали и начали перекидывать фазы под напряжением. Это тот еще цирк - то 270 , то 140. И так игрались где то час, пока нормально не отключили электричество минут на 20 и не сделали.

Всё тот-же пресловутый контакт в нулевом проводе. Первая по вызову приезжает аварийка. У нас аварийная бригада строго лимитирована по времени на устранение неисправности, поэтому ребята хотят решить проблему "малой кровью". В вашем случае попробовали - не получилось. Пришлось ебаться по настоящему. Поправили - дай бог.

[^]
chinss
26.11.2019 - 23:07
2

Весельчак

Цитата (vovka53 @ 26.11.2019 - 20:44)
Тогда ТС поясни, если ноль повредился то как вообще от одной фазы что то работать будет!? Или я туплю

К сожалению чтобы объяснить надо здесь начать с физики. особенностей 3-х фазной сети и т. п. Поверьте-это так. Раз ноля нет, то по этому проводу в розетку начинает приходить другая фаза, а напряжение между двумя фазами 380 В.

[^]
chinss
26.11.2019 - 23:15
0

Весельчак

Цитата (Sochinskiy @ 26.11.2019 - 22:30)
Цитата
Я работаю в горэлектро почти 20 лет и ВСЕГДА компании кладут на абонентов (в нашем случае жильцов) хуй. Разобраться и доказать что-то в суде нереально.

А вот хуй!
Один раз был скачок напряжения в нашем доме. У меня телевизор сгорел от этого. Отдал нго на экспертизу, которая подтвердила, что телевизор сгорел именно от скачка напряжения. Написал в свою электроконтору претензионное письмо с требованием досудебного урегулирования убытков. Выплатили все в течении 2-х дней. До суда решили не доводить.
Уже потом узнал, что я не один пострадал в доме. Рассказал как надо поступить соседям. Тоже все им выплатили. dont.gif

Ну и хорошо! Хотя может быть что и повезло.

[^]
nippon
27.11.2019 - 00:03
9

Приколист

Как щас помню. Такая же фигня случилась со мной в 2010 году. Тогда жара стояла еще, пожары - если помните. У меня ночью работал включенный китайский вентилятор. Я всегда сплю хорошо, но чуток на звуки, вернее их изменение. Могу спать рядом с копрой забивающей сваи, но если она остановится - проснусь. Ну вообщем я сплю, вентилятор ночью крутится, равномерно рокочет и вдруг! -кааак разгонится завизжит, как будто на луну собрался! Я естественно резко просыпаюсь, вскакиваю, не знаю почему, но быстро соображаю что что-то не так с напряжением в сети. Я хоть и не электрик, а радиотехник, но эти вещи в принципе понимаю, и в голове сразу сложилось несколько моментов: вентилятор тупой, выдержит и тыщу вольт, если изоляция выдержит, вот он и закрутился как недорезанный. Кроме того последовали 2 хлопка - один в блоке питания телевизора, второй в блоке питания компа. Оба они были естественно на "дежурке" потому и приняли удар на себя. Сейчас точно не помню, но вроде электролиты на входе бомбанули у них.
После осознания всего этого в течение 2 секунд бегом в кухню, вырубаю холодильник -спасся!
На след . день стал разбираться, нашли электрика, определили что ноль отгорел, сдвиг фаз и напряжение выше 300 в нашем подъезде. В итоге прошелся по квартирам - много техники погорело у жильцов. Теперь внимание! Я квартиру в том доме снимал, мне по идее вообще поср..ть. Но я решил разобраться, выдвинулся в активисты, нашел другого соседа, который тоже снимал квартиру в этом доме, он юрист. Мы вдвоем решили разобраться в этом деле, найти виноватых и получить возмещение ущерба с УК или ресурсников.
В итоге, большая часть жильцов, собственники, у которых погорели телики, холодильники, компы - встали на сторону... (ВНИМАНИЕ!) УК. так как по их мнению, из-за нашей самодеятельности мы могли испортить отношения с УК , а им потом с ними жить! ( А мы то типа съемники и потом съедем!). Всем было насрать что у них погорело имущество на дестки тысяч рублей!!! Вот это пиздец!! Извинине меня, но я тут применю запрещенный приемчик: В ЭТОМ ТОЖЕ ПУТИН ВИНОВАТ???? Вообщем это нах вообще убило... Людям пох на свое же имущество, им важнее не упасть лицом перед охуевшей УК! Занавес...

[^]
ЭлектррикЪ
27.11.2019 - 00:18
4

Балагур

В каждой щитовой должно быть заземление, подтверждённое лабораторными испытаниями и глухозаземленная нейтраль. И до кучи испытания сопротивления петли фаза нуль. Каждый год протяжка наконечников и шин, раз в три года лабораторные испытания. Но зачем это делать, бесполезные работы на которых можно сэкономить. Так ведь все происходит? А потом жалуемся.

[^]
ЭлектррикЪ
27.11.2019 - 00:24
0

Балагур

Кто переживает за технику могу дать совет оптимальной, недорогой защиты. Хорошее заземление, после вводного автомата УЗИП, потом реле напряжения и контактор. Защитит на 99,99%

[^]
EugenSPb
27.11.2019 - 00:45
1

Хохмач

Никто не встает на сторону потребителей!
Даже коллективные иски в суд!
А реле напряжение - вещь!
Я в историческом центре СПб, когда электромонтаж осуществляю, всегда ставлю их. Ведь там ТП со времен царя гороха (СССР).
Да и в целом, интересуюсь состоянием ТП у председателя тсж, если в других районах работаю.

[^]
FunnyBanana
27.11.2019 - 02:01
4

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата (d1b1 @ 26.11.2019 - 22:21)
... не понимают вообще не чего в электрике.....

Цитата
... треугольник не кто не парился

Вот я одного не пойму, вы даже правила русского языка за 2й класс освоить не смогли, но остальных долбоёбами называете why.gif

[^]
SSerg84
27.11.2019 - 03:13
-1

Ярила

Цитата (chinss @ 26.11.2019 - 17:13)
... Найти место где «потерялся» «ноль» (в кабеле или в доме) специалисту достаточно просто. Но только кто же жителям об этом скажет! Я работаю в горэлектро почти 20 лет и ВСЕГДА компании кладут на абонентов (в нашем случае жильцов) хуй. Разобраться и доказать что-то в суде нереально.
Я к чему это всё –  сам живу на участке, который обслуживаю, поэтому поставил у себя в щитке реле контроля напряжения (гуглить самостоятельно). На всякий случай...

То есть ты сам работаешь тем специалистом, которые "кладут хуй на население" и при этом здесь ещё советы раздаешь, как можно от этого положенного на нас всех органа укрыться за свои деньги?
Вы там вообще охренели в своих конторах? А мождет вместо массовых покупок всяких реле подобного урода отловить и пизды дать, что бы провода смотрел и свою работу делал?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 27.11.2019 - 03:14

[^]
4ifir
27.11.2019 - 03:22
0

крепкий чай

иногда все гораздо проще бывает, лет 15 назад один начальник электроучастка неважно какого завода калымил в 5-этажке на замене гуперных проводов от вру до щитков на площадках. хлопцы торопились закончить работу до темноты, и что-то пошло не так: в 15 квартирах вместо 220В внезапно оказалось 380В на всех розетках. техники у людей сгорело на сумму около 100к, а начальник с тех пор с подработками завязал

[^]
chinss
27.11.2019 - 03:39
1

Весельчак

Цитата (SSerg84 @ 27.11.2019 - 03:13)
Цитата (chinss @ 26.11.2019 - 17:13)
... Найти место где «потерялся» «ноль» (в кабеле или в доме) специалисту достаточно просто. Но только кто же жителям об этом скажет! Я работаю в горэлектро почти 20 лет и ВСЕГДА компании кладут на абонентов (в нашем случае жильцов) хуй. Разобраться и доказать что-то в суде нереально.
Я к чему это всё –  сам живу на участке, который обслуживаю, поэтому поставил у себя в щитке реле контроля напряжения (гуглить самостоятельно). На всякий случай...

То есть ты сам работаешь тем специалистом, которые "кладут хуй на население" и при этом здесь ещё советы раздаешь, как можно от этого положенного на нас всех органа укрыться за свои деньги?
Вы там вообще охренели в своих конторах? А мождет вместо массовых покупок всяких реле подобного урода отловить и пизды дать, что бы провода смотрел и свою работу делал?

Если я не буду там работать мне нечем будет кормить семью, к тому же я всего лишь пешка в конторе, а систему не сломаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29180
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх