Почему расстреливают караулы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vintyra
26.10.2019 - 18:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МашруМ @ 26.10.2019 - 14:39)
Годы службы 1992-93. Таманская дивизия.
Некомплект тогда был дикий и нас со взвода обеспечения ставили в караул через день на ремень.

За полтора года ни одного самострела или расстрела, пуляли только в караулке по невнимательности и общей заебанности, либо при разряжании оружия в пулеуловитель.

Хотя особой дедовщины как-то и не было, всех индейцев как раз разогнали по аулам и вигвамам.

О, дедушка! 93-95.в 1ом полку, в караулке, парнишка завалил одного шутника. Там ремонт был ну и дедушка из обмо штык отстегнул у караульного. Тот и въебал. Дали отпуск по слухам.

[^]
Grenz
26.10.2019 - 18:39
2

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 26.10.2019 - 14:24)
Статья от Капитана Очевидность.

Да даже наряд по роте освобождался после обеда от всего.

По уставу ему « разрешалось» отдыхать. А разрешение это не обязательство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rikvest
26.10.2019 - 18:39
2

Ярила

Почитал ТС и прослезился....какая же была правильная раньше жизнь.

И вспомнил свой караульный батальон, где начкарами ходили сержанты, соревнование "1000 часов на посту", "бессменку" при увольнении старшего призыва.

Ну и что? Хотя явных дебилов старались не брать, но инциденты случались
- в пулеуловитель спросонья стреляли,
- засыпали на постах (и не раз)
- пару раз часовые клали разводящих под ствол за издевательство
- был уход с поста с оружием и двухсуточные поиски беглец с автоматом и двумя магазинами
- самострелы были из-за любви
- пьянки в карауле и угон машины проверяющего

Но был у людей,которые могли в обычной жизни солдата унизить страх, что завалят тебя с криком "Стой кто идет?!" и особенно поэтому в караульных подразделениях никто не борзел.

А сейчас? Выходят из военного училища чмо, которого учили такие же чмо и заставляет солдат жрачку себе покупать.
Призывают тех у кого нет мозгов чтобы учиться,или денег, чтобы откосить- полуотбросы общества, чего уж тут кривить.
Вместо идеологии взаимопомощи у каждого в башке идеология АУЕ.
А "отцам - комадирам" некогда - им столько бумажек ежемесячно надо наверх отписать, что трех писарей не хватает.

Профессиональная армия, говорите? Ага, профессиональная пьянь и воршки, кроме пары тройки подразделений в каждом округе. И разве это только в армии?
Куда не ткни -недоучки и непрофессионалы помазанные на должности партией власти.

Вот сейчас "главный электрик" с "главным разведчиком" подумают и примут решение, чтобы расстрелов впредь не было в караулы ходить с колотушками свистками.

Это сообщение отредактировал Rikvest - 26.10.2019 - 18:41

[^]
BAPBAP
26.10.2019 - 18:39 [ показать ]
-12
darkest
26.10.2019 - 18:42
0

Странник

Цитата (burzumfan @ 26.10.2019 - 14:21)
Посмотрите фильм "Караул"
Конвой под командованием бывалого прапорщика этапирует осужденных в железнодорожном вагоне. Среди солдат-конвоиров царствуют неуставные взаимоотношения, сравнимые разве что с волчьими законами уголовного мира.

Все неумолимо ведет к кровавой развязке. Один из караульных расстреливает своих сослуживцев. На него начинается облава…
"Разлука ты разлука, чужая сторона..."

Наш передающий радиоцентр охраняли как раз конвойнички.
Спрашивал у них за дедовщину... Говорили : ну нах ! Мы каждый день при автоматах, какая дедовщина ?! Деды понимают, что они не бессмертные.

[^]
Rikvest
26.10.2019 - 18:43
1

Ярила

Для пана который НАТО-ВАТО запостил на своих пусть посмотрит, как они всю страну профукали в 2014.

Это сообщение отредактировал Rikvest - 26.10.2019 - 18:44

[^]
Чуваkк
26.10.2019 - 18:43
0

Ярила

Цитата (PROxвocт @ 26.10.2019 - 14:42)
Сколько дадут стрелку?

Пожизненно

[^]
Artyr555
26.10.2019 - 18:44
0

Ярила

Я один так и не понял, о чем автор хотел сказать?

Нес службу 35 лет назад и имеет право об этом писать?

ТО есть я не служивший в армии, не имею права писать о том, что этот татарин убил тех, кто скорее всего над ним издевался?

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 26.10.2019 - 19:32

[^]
Artyr555
26.10.2019 - 18:46
1

Ярила

Цитата (Tom2006 @ 26.10.2019 - 17:38)
Мне безумно жалко тех кто погиб, мне безумно жалко пацана который их застрелил. Всякое бывало в ВС годы службы 87-89. вч 21237. При мне застрелился 1988 г. мой одногодок старшина с батальона обслуживания. Родом он был с Прибалтики. Помню мама его приезжала .... до сих пор помню эту женщину. Её слова " ВЫ УБИЙЦЫ МОЕГО СЫНА"
вч 21237 1 АЭ группа АВ "Ярый"

всмысле жалко? мне не капельки.

[^]
Artyr555
26.10.2019 - 18:48
0

Ярила

Цитата (obhod @ 26.10.2019 - 16:56)
Я служил в погранвойсках весна ("фазан") 89-91. Служил именно на заставе. Караулов у нас не было, а были пограничные наряды: часовой, дозор, часовой границы, тревожная группа и др. (уже всех не помню). Всегда с оружием и боевыми патронами. Кроме того часто ездили на стрельбы. То есть, оружие с боевыми патронами всегда были под рукой (в том числе и у молодых), что не давало развития беспредельной дедовщины.
Конечно, были различия между старослужащими и молодыми как и в любом коллективе. Непрестижная работа (типа уборки помещения, уборки в хлеву) была за молодыми, стариков ставили на нее в качестве наказания. Зато старики больше ходили в наряды.

вы же к кгб относились? там по другому вроде.

[^]
barsuk11
1

Ярила

Спросил как-то у коллеги, бывшего советского офицера,насчет дедовщины. Все зависит от командира. Как он рассказывал, особо борзых командир взвода или роты пиздил сам. иногда сержанты пиздили по просьбе командира. Одного чурку за то что хотел молодого солдатика отжарить, командир батальона поставил на колени перед ротой и заставил прощения просить. потом его и отпиздил перед строем. Потом правда эти бегали особистам жаловались..но особист закрывал глаза.

[^]
Kakvse
3
Статус: Online

Ярила

у нас после всяких чп выясняется один момент всегда важный. все всё знают про дедовщину, про воровство снарядов если пожар случается, про странное поведение людей перед массовыми убийствами и тд. если на гражданке много факторов может быть, и не всегда есть возможность предотвратить. а вот в армии тупо похуизм получается. те кто должен следить игнорируют проблемы, а потом экстренно начинают себя выгораживать.

[^]
bolych
0

Ярила

Цитата (Gorchutor @ 26.10.2019 - 14:19)
"... Нести за это ответственность..." Да они сейчас жопы порвут, но докажут, что все из-за ушедшей от бойца девушки. Или чего-то подобного.

Не поверишь, но когда я служил - боец положил разводящего и смену, как раз из-за девушки.

[^]
barsuk11
26.10.2019 - 18:49
0

Ярила

Цитата (Чуваkк @ 26.10.2019 - 18:43)
Цитата (PROxвocт @ 26.10.2019 - 14:42)
Сколько дадут стрелку?

Пожизненно

не факт..спишут на психику..посидит года три в дурке и выйдет

[^]
Grenz
26.10.2019 - 18:50
7

Ярила

Ну только что меня коснулось .
ПВ 90 е.. Все неуставняк.
Солдат расстрелял в Забайкалье заставу. На заставе был в командировке мой однокашник. Погиб.
Острый на язык лейтенант ( на 3 курса младше меня в моей роте учился). Допресовал солдата - тот его застрелил. В Таджикистане солдат таджик заставу расстрелял. Погибло два офицера которые со мной приехали.
Все - неуставняк.. все - вина офицеров и морально психический уровень личного состава.

Сейчас , в зрелом возрасте, понимаю что молодые пацаны лейтенанты, в силу незрелости и отсутствии жизненного опыта, неспособны нормально управлять коллективом а тем более эффективно выявлять и пресекать неуставные отношения.
Вина также лежит на воспитательном отделе и особистах.

[^]
Демок
26.10.2019 - 18:51
1

Весельчак

Цитата (Flexso @ 26.10.2019 - 14:20)
Ну всё теперь каждый должен сделать свой высер по этому поводу, какие ещё эксперты будут?

Конечно, давайте все доверим настоящим экспертам из мо. Ну кто еще сможет неукже перевести ответственность на семью и подругу

[^]
barsuk11
26.10.2019 - 18:52
0

Ярила

Цитата (улусджучи @ 26.10.2019 - 17:19)
Это какие мозги надо иметь! Сначала издеваться, сформировать в сознании бойца образ ненавистного врага в виде себя, потом дать в руки боевое оружие.

там мозгов нет..от слова совсем...

[^]
PTICA944
26.10.2019 - 18:53
0

Юморист

Цитата (Gorchutor @ 26.10.2019 - 14:19)
"... Нести за это ответственность..." Да они сейчас жопы порвут, но докажут, что все из-за ушедшей от бойца девушки. Или чего-то подобного.

Тебя не в тут сторону понесло. Из за девушки как правило себя стреляют а не других. Ну и уж раз тебя понесло, то из за них очень часто стреляются, поэтому опрашивают при заступлении в караул, про "плохие письма" из дома (у нас по крайней мере так было).

Это сообщение отредактировал PTICA944 - 26.10.2019 - 18:54

[^]
barsuk11
0

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 26.10.2019 - 18:48)
Цитата (obhod @ 26.10.2019 - 16:56)
Я служил в погранвойсках весна ("фазан") 89-91. Служил именно на заставе. Караулов у нас не было, а были пограничные наряды: часовой, дозор, часовой границы, тревожная группа и др. (уже всех не помню). Всегда с оружием и боевыми патронами. Кроме того часто ездили на стрельбы. То есть, оружие с боевыми патронами всегда были под рукой (в том числе и у молодых), что не давало развития беспредельной дедовщины.
Конечно, были различия между старослужащими и молодыми как и в любом коллективе. Непрестижная работа (типа уборки помещения, уборки в хлеву) была за молодыми, стариков ставили на нее в качестве наказания. Зато старики больше ходили в наряды.

вы же к кгб относились? там по другому вроде.

да не хера..сколько слышал рассказов про дедовщину в погран войсках. чурки всегда занимали хлебные должности. В карал идити да..там все серьезно а потом оружие сдали и начиналось.

[^]
Mazut
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Хитрый @ 26.10.2019 - 19:20)
В идеале, конечно, перейти полностью на контрактную службу, как это сделали цивилизованный страны

Во многих цивилизованных странах по-прежнему остаётся обязательный призыв.
Тут другое - "Служить бы рад, прислуживаться тошно".

По своей срочке вспоминаю - иногда такие шакалы попадались (да и мразота из срочников тоже), что доходило до мысли "дайте мне афтомат, я его застрелю". А уж сколько среди сослуживцев в курилках разговоров говорилось "Вот дембельнуль, вернусь, и разобью уроду морду". Благо, после дембеля у народа мозг правильно расставлял приоритеты - нечего себе из-за урода жизнь портить. На моей памяти - никто мстить не вернулся.

Цитата (Хитрый @ 26.10.2019 - 19:20)
Решение проблемы вижу в увеличении возраста призывника.

Тут мы вляпываемся в другую проблему: "пожилой" 30-40-летний призывник попросту нахуй посылает (что лично я поддерживаю) своих командиров за дебильные приказы. Это доказано практикой призыва резервистов. Ну не заставишь такого призывника дёргать одуванчики или совочком вычёрпывать лужу.

Ещё один момент - в юности призывник "гол как сокол", как правило его финансово ничего не обременяет (конечно же как исключение - были в нашей роте призывники, что в своё время вступили в брак). Но в основной своей массе в юном возрасте - за душой ничего нет.

В возрасте же - есть и семья, и работа, и стабильная ипотека.
Напомню - денежное довольствие "рядового" на сегодняшний день составляет около 2000 рублей. У "взрослого" призывника сразу же возникнет вопрос - кто оплатит за ипотеку? Так что от армии косить будут ещё хлеще.

[^]
burzumfan
26.10.2019 - 18:54
1

Весельчак

Цитата (darkest @ 26.10.2019 - 18:42)
Цитата (burzumfan @ 26.10.2019 - 14:21)
Посмотрите фильм "Караул"
  Конвой под командованием бывалого прапорщика этапирует осужденных в железнодорожном вагоне. Среди солдат-конвоиров царствуют неуставные взаимоотношения, сравнимые разве что с волчьими законами уголовного мира.

Все неумолимо ведет к кровавой развязке. Один из караульных расстреливает своих сослуживцев. На него начинается облава…
  "Разлука ты разлука, чужая сторона..."

Наш передающий радиоцентр охраняли как раз конвойнички.
Спрашивал у них за дедовщину... Говорили : ну нах ! Мы каждый день при автоматах, какая дедовщина ?! Деды понимают, что они не бессмертные.

И че? У меня брат двоюродный в ВВ на дизеле служил. Так по его рассказам такой дедовщины по отношению хоть к постоянному, хоть к переменному составу ни в ЖелДорБате ни в СтройБате не было.

[^]
kvskabachok
0

Ярила

Цитата (SemenSemenyh @ 26.10.2019 - 18:11)
[QUOTE=kvskabachok,26.10.2019 - 18:08] [QUOTE=Fistashk0,26.10.2019 - 18:03] у него 4 ст. дебильности... [/QUOTE]
это как?

самая легкая...

[^]
Bug
14

Дедушка ЯПа

Цитата (POWERNASHMIR @ 26.10.2019 - 16:14)

В нормальных частях, у нормальных командиров к караулу всегда было особое отношение. Сразу давалось понять, что это самый почетный и уважаемый всеми наряд. Даже в одном подразделении туда бы не отправили солдат которые не пользуются доверием сослуживцев и даже предположительно могут иметь нестабильное психическое состояние. Если ты идешь в караул, то тебе всегда дают отдохнуть и подготовиться, ни один человек в части не может тебя как то отвлечь или помешать. Вообще любой вопрос к тебе снимается, если знают, что вы сегодня заступаете. Негласно караулу отправляется лучшее питание и т.д.

Понимаю, что существует огромная разница между службой тогда и сейчас. Тем не менее могу сравнивать: поскольку в то время, служили в два раза дольше, условия службы были жесче, ну и средств связи в современном понимании практически не было, как и всевозможных общественных организаций которые защищают права военнослужащих.

Что за пропаганда?
Всем пох куда ты заступаешь в наряд, караул или свинодром, ты сейчас в армии, сынок!
По питанию корму вопрос отдельный. Никакого лучшего питания не существовало! В термосах принесут остатки из столовой, если ты не на посту, значит попытаешься это съесть (не ел никогда, просто по тому, что содержимое термосов и в горячем виде есть трудно было, а в холодном просто не возможно).
Не надо идеализировать!
Стрельба в караулах всегда была, во все времена.
Иногда просто из-за того, что стоит солдатик на посту, мечтает про то как прапора задерёт медведь и тут вспоминает, что служить ему ещё 500+ дней, а он эти 200 еле-еле прослужил, рисует себе картину, что это не кончится никогда и подружка с упругой попкой прыгает сами знаете на чём, а он всё пропустил, жизнь прошла стороной, всё это умножаем на юношеский максимализм с боевым оружием в руках и готов самострел.
Похожий сценарий развивается и в отношении сослуживцев.
За комсостав тоже есть где зацепиться. Вчера прапор на утреннем осмотре побрил солдатика полотенцем, а сегодня с ним заступил в караул. Солдатику валенков не хватило и пошёл он склад ГСМ охранять в -30 обутый кирзачами аж с двумя портянками, а когда вернулся, то узнал, что корм в термосе кончился и отдыхать ему не получиться, надо в туалете убрать сначала за отдыхающей сменой, что на пост ушла и что не выспавшийся, голодный, замёрзший солдатик захочет сделать при заступлении на пост? Правильно. Перестрелять к хуям всю смену во главе с разводящим и начкаром.

ЗЫ. Служил в 80-х.

Это сообщение отредактировал Bug - 26.10.2019 - 18:57

[^]
Grenz
26.10.2019 - 18:58
6

Ярила

Цитата (Raspator @ 26.10.2019 - 15:02)
А ведь проблема дедовщины решается просто. Вот начинает дед мучить салагу,а тот ему в ответ, я сейчас присягу приму, получу оружие и ебну тебя.
Не думаю, что после этих слов дед будет продолжать глумиться над солдатом.

Эх юности наивные глазенки..

[^]
modeller85
26.10.2019 - 19:00
-2

Шутник

Цитата (SemenSemenyh @ 26.10.2019 - 18:24)
Цитата (modeller85 @ 26.10.2019 - 18:21)
у нас в части срочников со старшины на рядового понижали сразу на пол-годика

=)) А через полгода опять рядовому сразу старшину давали?

Да, но если к примеру он мл.сержант был, то присвоение звания сержанта откладывалось на неопределенный срок
Минусатор, если не сложно отпишись. В\ч 74306, год службы могу сообщить. С чем ты не согласен? С тем что было? Да, было так, хочешь ты этого или нет, и твое мнения на это никак не влияло. Любопытно просто за что минус.

Это сообщение отредактировал modeller85 - 26.10.2019 - 19:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11840
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх