Депутат предложил поощрять за сообщения о нарушителях ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kompol
9.10.2019 - 21:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (masterhud @ 9.10.2019 - 19:35)
Цитата

Цитата (masterhud @ 9.10.2019 - 12:31)
только в повестке потом пусть указывают данные стукача
Ps О ,кто то уже , хочет стучать и бабло получать, но сцуко не хочет отвечать- не за стукачество отвечать придется .
ЯП во-первых ни когда не признал бы штраф, во вторых пусть взыскивают через суд, а на суде затребовал бы свидетеля , ну и через ознакомление с материалами дела уж адресок стукачка бы выяснил , ну а потом уж на своё усмотрение действовал

Облобзал бы его пинус? Ну я так понимаю ты же идейный..у Вас это в порядке нормы.

Знаешь как начальник по началу фраерам поет , да ты давай стучи , а мы тебе и шконку мягкую и дачуху почаще и свиданки длинные и защитим и удо выбьем , ты только стучи, стукачек ходит , носит , потом понимает что сколько веревочке не виться , конец то все равно будет и начинает начальнику петь мол я больше не буду стучать , аначальник хитрый , стучать не будешь , я тебя сдам, вот и встрял стукачек . а потом когда стукачка опустят , он верещит , к начальнику бежит, да как же так , да ты ж мне обещал , а он уже начальнику не нужен(он звезды и премию получил ) , он свое дело сделал, , теперь это его проблемы , а начальник в принципе выполнил что обещал , теперь его подкармливать точно будут и свиданки у него будут.

откуда вы лезете?

[^]
Двинский
9.10.2019 - 21:50
0

Весельчак

Цитата (Enemaster @ 09.10.2019 - 07:05)
Либо традиционный отмаз в 99% отказа - \"Наиболее частая причина закрытия административного дела - невозможность установить водителя, который в момент нарушения был за рулем. \"

В моей стране, Латвия, на такой случай, при нарушении правил парковки, штраф идёт на машину и пох кто за рулём был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
segunat
9.10.2019 - 21:51
0

Ярила

Зачем только водителей награждать? Некоторые дуры в перископе в прямом эфире себя снимают, как нарушают ПДД уже хотя бы тем, что руки и глаза заняты не управлением и наблюдением за дорогой.

[^]
Хакимыч
9.10.2019 - 21:58
-1

Ярила

Цитата (gem222 @ 9.10.2019 - 19:24)
Цитата (Enemaster @ 9.10.2019 - 07:05)
Цитата (Snorry @ 9.10.2019 - 06:49)
Ага
Идея то хорошая, только не уверен, что заработает
Сколько уже даже здесь выкладывали «не состава нарушения» - ответ гайцов

Либо традиционный отмаз в 99% отказа - "Наиболее частая причина закрытия административного дела - невозможность установить водителя, который в момент нарушения был за рулем. "

Вот этот момент мне тоже не понятен. В случае с ДТП с пострадавшими ответственность несёт владелец СПО. Почему при административном нарушении нельзя привлечь владельца, а дальше - пусть сам разбирается, кто и как на его авто передвигается?

Вообще-то страхователи предлагают добровольно поставить жучок в машину, чтобы через ГЛОНАСС фиксировать нарушения ПДД и примерные водители будут меньше платить за страховку.

[^]
ooos
9.10.2019 - 22:51
0

Ярила

Ну, как всегда. Критиковать власть нельзя - запрещено законом. Когда уже зажравшившимся депутатам - когда вы нажретесь наконец.

[^]
drdevils
9.10.2019 - 23:29
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (Энвер @ 10.10.2019 - 00:23)
Да это все ерунда. Я тут знаю одного деятеля, который голосовал не за Путина. Сдам за скромное вознаграждение.
Кстати, тут соседи балуются перфоратором, куда можно написать донос, что они не одобряют политику партии власти?

написать заявление на вора - Активная гражданская позиция
а вот написать заявление на соседа за анекдот про презика - стукачество
поэтому давайте не путать

Я вот лично категорически за эту идею, но ее необходимо проработать а именно
1. типы фиксируемых нарушений
есть неоднозначные нарушения, например съезд на обочину, как отличить аварийно/туалетную остановку от пидарастическо/обоченой.

2. способы фиксируемых нарушений
по одному фото сделанному на ноклу 80х годов в темноте с тремором в руках, выводы можно сделать разные.

3. вознаграждение
делать прямые выплаты дело на мой взгляд неправильное, нужны косвенные бонусы(например налоговые вычеты), которые мягко скажем бы компенсировали затраченное время на Написания букв, на заморочку с просмотром материала чтоб убедиться что нарушение 100% видно.

[^]
Свояк
9.10.2019 - 23:40
1

Ярила

Цитата (gem222 @ 9.10.2019 - 19:24)
Цитата (Enemaster @ 9.10.2019 - 07:05)
Цитата (Snorry @ 9.10.2019 - 06:49)
Ага
Идея то хорошая, только не уверен, что заработает
Сколько уже даже здесь выкладывали «не состава нарушения» - ответ гайцов

Либо традиционный отмаз в 99% отказа - "Наиболее частая причина закрытия административного дела - невозможность установить водителя, который в момент нарушения был за рулем. "

Вот этот момент мне тоже не понятен. В случае с ДТП с пострадавшими ответственность несёт владелец СПО. Почему при административном нарушении нельзя привлечь владельца, а дальше - пусть сам разбирается, кто и как на его авто передвигается?

Владелец и собственник - это далеко не всегда одно и тоже.

К тому же в теме речь ведь не идет об авариях. Речь идет о том, как наказать нарушителя если нарушение зафиксировал гражданин.

Если нарушение фиксирует камера на дороге (специальное техническое средство, работающее в автоматическом режиме), то штраф направляется не нарушителю, а собственнику (именно собственнику, а не владельцу) машины. И неважно кто в этот момент был за рулем.

А если нарушение зафиксировал гражданин, то таким образом в России пока поступать нельзя. Нужно наказывать конкретного нарушителя.

Это сообщение отредактировал Свояк - 9.10.2019 - 23:42

[^]
SSerg84
9.10.2019 - 23:40
0

Ярила

Цитата (Enemaster @ 9.10.2019 - 06:48)
Между тем сообщения граждан о нарушениях ПДД с подтверждением (фиксацией) при помощи мобильной камеры либо телефона уже не принимаются. А если каким то чудом вместе с заявлением и зарегистрируют, то будет отказ в возбуждении административного делопроизводства. Так как есть масса причин в отказе, это и сертификация прибора фиксации регистрирующего нарушение (кстати телефон как может к таковым относится, так и не может, противоречие всплывет в суде), привязка к местности (ГЛОНАСС), невозможность установления лица управлявшего транспортным средством в момент нарушения. 10 раз пытался привлечь таких водителей нарушителей за езду по встречке, за парковку в подъезд, и на детской площадке. Все бесполезно, отказ,отказом погоняет. Что поощрять то?!

Вообще-то про "сертификацию" - ложь, пиздежь и провокация dont.gif
Сертификация требуется для устройств снимающих в автоматическом режиме!
А если отказывали в рассмотрении нарушения - это претензии к тем, кто отказал.

[^]
SSerg84
9.10.2019 - 23:44
1

Ярила

Цитата (TVAR @ 9.10.2019 - 06:54)
А зачем такие сложности с налогами? Не проще выплачивать процент от суммы штрафа? ))

если это станет приносить деньги - на этом начнут зарабатывать cool.gif
И делать такие подставы, что нынешним гаишникам и владельцем камер даже не снились.

Правильно в теме писали - подобное обязательно должно быть бесплатно!
А может и с возможным привлечением в качестве свидетеля в суде.
Что бы не дергали по всякой мелочи и не придумывали нарушения...

[^]
roketman
9.10.2019 - 23:46
0

Ярила

Вот интересно. Если всякие амр и иже с ними палить, кому штраф выпишут? Нарушителю или свидетелю? Или свидетель вообще как экстремист пойдет сразу?

[^]
drdevils
9.10.2019 - 23:47
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (Свояк @ 10.10.2019 - 02:40)
Владелец и собственник - это далеко не всегда одно и тоже.

К тому же в теме речь ведь не идет об авариях. Речь идет о том, как наказать нарушителя если нарушение зафиксировал гражданин.

Если нарушение фиксирует камера на дороге (специальное техническое средство, работающее в автоматическом режиме), то штраф направляется не нарушителю, а собственнику машины. И неважно кто в этот момент был за рулем.

А если нарушение зафиксировал гражданин, то таким образом в России пока поступать нельзя.

гражданин фиксирует нарушение чем? правильно камерой) следовательно ебашить надо собственника, если собственник еблан дает свою машину кому не попадя то это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЕГО проблемы, и как не крути с лицом которому он доверяет свою колымагу он либо знаком, либо у него договор => взыскать штраф он сможет достаточно легко. когда неустановленное лицо по доброте душевной внезапно решило покатать пешеходов на капоте а бонусом опционально протестировать прочность лобового стекла, искать начинают с кого? с владельца и похуй кто был за рулем.

следовательно нужен метод фиксации который будет достаточно гемороен для Фотошлепинга и обладать определенными фичами (например банально шифровать + лепить ЭЦП) + далеко не все нарушения можно подобным методом ОДНОЗНАЧНО Доказать
но покрайней мере ахуевших гражан страдающих диареей и лезущих на ОБОЧИНУ или на ВСТРЕЧКУ вполне однозначно)
хотя с обочиной не все однозначно, остановишься по "коричневому коду" а тебя сфотографируют и отправят, но думаю решение придумать очень и очень несложно

[^]
IvBerezin
9.10.2019 - 23:50
0

Ярила

Каких, в пинду, сообщать? У нас, тут за мкадом нет ниодного перекрестка где с правого ряда не поворачивали бы налево и с левого направо. Вот вообще повсеместно это. На любой перекресток становись и устанешь сообщать.

[^]
GUMANNIY
10.10.2019 - 00:03
1

Ярила

Был тут у меня на медни случай, еду я по ул. покровская, что в некрасовке, решил перестроиться в правый ряд из среднего, а сзади ланос, ещё быстрее перестроился, и кстати зря, потому как разорвал мой самосвал шпильками правого переднего колеса его водительскую дверь, как тузик грелку. Ну короче, базар-вокзал и т.д., вызываем мусоров, хотя я вину то признал, мне то похуй в принципе, не считая удорожания осаги. Но как потом оказалось у терпилы полис просрочен, но эт он сам себе злобный буратино, потому как мы в результате европротокол оформили.А да, о главном, стоим, ждём мусоров, сижу курю в кабине, смотрю, а меня снимает на телефон пидрило какой то, я значит выхожу и говорю, какова хуя ты тут кино снимаешь, а он грит, щаз я куда надо, твои фотки отправлю, как ты на остановке автобуса стоишь и всем мешаешь, после того как я ему разъяснил, что он долбаёб, а я участник ДТП, он понял что он долбаёб и уехал на автобусе, пообещав не сообщать куда надо.
Короче люди, не будьте стукачами.

[^]
Overmaind
10.10.2019 - 04:22
0

Ярила

невозможность установления лица управлявшего транспортным средством в момент нарушения
Самая дебильная формулировка для отказа. А что, есть статистика, кто чаще оказывается за рулём - собственник или нет? Штрафовать собственника и не ебёт.
А если это Вася дал Пете покататься, то сначала Вася спросит с Пети за штраф, а потом подумает, а давать ли в следующий раз машину Пете.

Сама по себе инициатива неплохая, но надо ограничиться теми нарушениями, которые реально мешают остальным участникам движения - обочины, встречка, кривая парковка.

[^]
Хернюнесy
10.10.2019 - 04:24
0

Ярила

Ну держитесь менты

[^]
Sunray
10.10.2019 - 07:09
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (Pадиотехник @ 9.10.2019 - 10:56)
Цитата (Sunray @ 9.10.2019 - 09:21)
Цитата (Матрос1984 @ 9.10.2019 - 08:52)
Бред блять. Сообщение о нарушении должно быть бесплатным. И никак иначе.

в Китае и ФРГ взлетело и у нас взлетит

Немец на отца родного донесет. В России со времен ГУЛУГа это не принято. Особенно сегодня, когда интересы гражданина и государства диаметрально противоположные.

при чем тут отец, когда много соседей и просто мудаков на дороге, за которых еще и заплатят?

[^]
Desrozen
10.10.2019 - 09:26
0

Хохмач

Цитата (Матрос1984 @ 9.10.2019 - 07:28)
Цитата (Njarlatotep @ 9.10.2019 - 07:08)
А на уродов, не соблюдающих скоростной режим, которых полно тошнит в левом ряду не более 40км/ч, стучать тоже можно?

А левый ряд где? В городе ? Если в городе, то извольте проследовать в пень gigi.gif

То есть ПДД тебя вот аще никак не волнуют?
Цитата
На свободной дороге, расположенной в населенном пункте и имеющей три полосы движения в данном направлении, вам разрешается двигаться по любой полосе, кроме левой.

Прям бомбит от таких обмудков, когда в правом и среднем ряду едут две фуры, а какой нить "царь левой полосы" тошнит рядом с ними 40-50 кмч moderator.gif

[^]
skrapy
10.10.2019 - 10:13
-1

Ярила

Цитата (dirtyjohnny @ 9.10.2019 - 21:07)
Цитата (skrapy @ 9.10.2019 - 20:46)
Когда государство не может не в силах не хочет выполнять свои функции оно начинает их перекладывать на граждан. К тому же одновременно создавая раскол в обществе. Потом скажут лечите себя сами, учите и тушите пожары. Стройте дороги, детские сады и школы, но налоги будьте добреньки оплатите.

государство - это граждане, в первую очередь.

палку перегибать не нужно про "учите себя сами".

в развитых странах люди не ждут, когда сосед-алкаш убьет своих детей - один раз

увидят с топором - тут же позвонят в полицию.

это не стукачество - это гражданская позиция. понимать надо!

у меня лично нет никакого раскола с обочечниками или пидарасами, любящими

врубать громко говно в жилом доме или выгуливающими собак без намордников.

мы всегда были и будем в разных командах.

и всех людей из этой команды нужно наказывать рублем.

Но заметьте, там никто не фотографирует на телефон и не отправляет куда следует. dont.gif
Если что-то не так, вызывают полицию, то есть функцию карающего органа выполняет государство, а самое главное никто из граждан за это не получает "откат". То есть если кто-то припарковал машину в не положенном месте, но она при этом никому не мешает никто даже не напряжётся. Или собака которая чуть крупнее крысы без намордника...

Это сообщение отредактировал skrapy - 10.10.2019 - 10:18

[^]
romius439
10.10.2019 - 12:39
-1

Ярила

Петров,ну так пиздуй в ФРГ и живи там.стукачки там в почёте.не о том ты думаешь,петров.о людях надо думать,а не о способах залезть в их карман

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ElderLord
10.10.2019 - 13:14
1

Ярила

Отличная идея!

[^]
assa1975
10.10.2019 - 13:48
0

Шутник

хоть поощряй, хоть не поощряй. водятлов меньше не будет. у нас на город 120 тыс. населения осталось 2 патрульные машины. что они могут сделать??

[^]
armoravto
10.10.2019 - 13:52
0

Приколист

Эх озолочусь, залягу в засаду возле УГИБДД, и сразу озолочусь...

[^]
armoravto
10.10.2019 - 13:57
0

Приколист

Цитата (TankistKTU @ 9.10.2019 - 08:04)
Лучше разрешить вместо бампера ставить рельс!

Ставь, только сверху пластиком бампера прикрой или металлический бампер РИФ.

[^]
НекийПэш
10.10.2019 - 15:06
0

Ярила

Цитата (skrapy @ 10.10.2019 - 10:13)
если кто-то припарковал машину в не положенном месте, но она при этом никому не мешает

Самая дебильнейшая отмаза своему свинскому быдлоповедению, которая только может быть.
Откуда у вас эта уверенность, что машина не мешает? Потому что никто не говорил?)) Это не потому, что не мешает, а, во-первых, потому, что, если взрослый человек не понимает очевидных вещей, то объяснять ему нормальным языком бесполезно, а до его уровня опускаться не хочется, а во-вторых, потому что любому, кто скажет, что мешает, такие вот персонажи тут же выдадут "никто не жаловался до тебя, хули такой нежный?", пусть он будет хоть 10-м попросившим убрать свое ведро.
И именно поэтому, кроме как заявлять на таких вот ***, никакого другого инструмента у нормальных людей нет.

[^]
BMV64
11.10.2019 - 13:38
0

Ярила

давно пора так сделать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10637
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх