История из святых 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
9.09.2019 - 21:44
2
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата
Судя по тому, что данную влажную историю запостил ряд сетевых кремлеботов, текст написан неспроста. Задача ту просто - внушить биломассе, что это Путин сделал стране хорошо после 90-х, что сама по себе страна не развивалась бы, так и ходила в джинсах-мальвинах на деревянные танцплощадки. Как без Путина развивались другие страны, та же Польша, например - непонятно.
Тут ботва забывает, что социум развивается всегда, и развитие - это объективный фактор, не завязанный на культ конкретного царька.

Если представить, что могли бы сделать в стране порядочные и умные люди, как поднялась бы и расцвела Россия. 20 лет. Этот хорёк, даже не за то что он сделал, а за то что он не сделал,хз - тут всякие гадости в голову приходят, не буду разжигать.

Это сообщение отредактировал makahito - 9.09.2019 - 21:44

[^]
gob76
9.09.2019 - 21:44
1

Балагур

Голимый высер! Шпала Вам, мил человек!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chykotkasila
9.09.2019 - 21:45
1

Балагур

Цитата (talich @ 9.09.2019 - 16:13)
Сильно. Позеленил.

Что там сильного?наркоман,да?сильные выжили.слабые сторчались.а виновата система?обычно слабаки винят других.родителей или общество.

Это сообщение отредактировал Chykotkasila - 9.09.2019 - 21:47

[^]
UnSol
9.09.2019 - 21:46
2

............

смешалось все в доме обломовых. не истлрия, а наглядная пропаганда кае до сами знаете кого жилось хуёво.

[^]
shinikpov
9.09.2019 - 21:50
4

Просто хозяин

Цитата (Аблакат @ 9.09.2019 - 16:08)

Выбито, как на войне. Досталось на обед немцовым, ходорковским и т.д. Было приправлено перхотью галича и окуджавы, обложено сникерсами и конфетками скиттлз, полито пепси-колой и употреблено – во имя жира, который нарос на брежневском комсомоле, на картавой диссиде, на всей мрази, наработанной беспросветной системой отрицательного отбора в издыхающем СССР.
Никогда больше – вот что надо повторять, глядя на жадных, бездарных хомячков, которые считают чужие деньги и молятся на америку-маму. Которым приспичило "геволюцию" устроить
Никогда больше.

ТС 146% лахтозавр - да конечно Немцов и Ходорковский во всем виноваты, а те кто сейчас сидят при власти, в 90-е были белые и пушистые. Ненавижу эти высеры, с лахтозавровыми выводами. Блять 20 лет прошло, а они все помнят "святые" 90-е, а поговорить о ебанутых десятых им не хочется.

Это сообщение отредактировал shinikpov - 9.09.2019 - 21:59

[^]
Quijote
9.09.2019 - 21:56
7

Сражаюсь с ветряными мельницами

Процитирую сдесь тему, которую мне только что заминусили:

Я даже не буду высказывать свое мнение о самой этой поучительной истории, авторе, персонажах, и особенно о неожиданном выводе в конце: "Не протестуйте против власти ни в коем случае, а то обязательно сторчитесь и сбухаетесь", а высскажу-ка я следующую мысль.

Тех, кто в 90е сел, спился или сторчался - их что, под дулом пистолета заставляли совершать преступления, бухать или колоться? К ним Чубайс с Ельциным вламывались в дома, насильно запихивая им дозу в вену и заливая в глотки спирт Рояль?..

Понятно, время было непростое - а когда переходные периоды бывают простыми? - советская схема школа - пту/университет - работа на предприятии - общага - брак/дети - квартира перестала существовать, но ведь взамен появилось просто неимоверное по сравнению с советскими временами количество возможностей заработать, причем не нарушая закон?

Ведь в той же Европе или США беднякам было тогда еще сложнее - задумайтесь только: ВСЕМ гражданам СССР, что проживали тогда в государственных квартирах в качестве ответственных съемщиков (напомню вздыхающим по безвозвратно скончавшемуся СССР и прочим проклинающим приватизацию: жилья в частной собственности в социалистическом раю НЕ БЫЛО) в один день БЕСПЛАТНО, НАХАЛЯВУ приватизировали ГОСУДАРСТВЕННОЕ жилье и оно стало их собственностью, тогда как во всех кап. странах заработать на собственное жилье для простых людей было и до сих пор остается нереальным - все брали и берут ипотеки и потом всю жизнь их выплачивают.

Нехреновый такой старт получили жители СССР, на самом деле: жилье бесплатно и возможность запилить любой бизнес, в том числе на грани фола, и вообще - разрешено все, что не запрещено, а законов, регулирующих рынок, пока, по сути, нет, возможностей разбогатеть, причем абсолютно легально - вагон и маленькая тележка.

Что в такой ситуации надо было делать в первую очередь гражданам почившего в бозе СССР?..

Правильно: бухать и колоться! Больше-то заняться было нечем.

Помню, моя мама, как только Горбачев разрешил кооперативы, создала швейный кооператив, который буквально завалил магазины-комиссионки Тюмени качественной одеждой, в то время как советская швейная промышленность из того немногого что шила - то и на пугало огородное стыдно было надеть, в основном промышленность тогда рожала серую одежку фасона "я у мамы дурачок" и обувь ну совсем уж говеного качества, а поток заграничных шмоток еще был слишком тонок, особенно вдалеке от Москвы и Питера.

Итог - купленные дача, машина, и - переезд в Москву; все заработано, прошу заметить, честным трудом - с созданием рабочих мест, уплатой налогов и прочей пользой обществу.

Я, выросший в 90х в далеко не самом благополучном районе Москвы, почему-то тоже не сторчался и не ссинячился: ходил себе в муз. школу, гулял с друзьями на улице, гонял мяч и на велике, смотрел мультики по СТС и играл в приставку, читал книги... что я делал не так, что не закончил на нарах, бухим под забором или с передозом?..

Короче говоря, те кто в 90-е сторчался, скурился, спился, сел и так далее - виноваты в этом только они сами, выбор ВСЕГДА есть.

Просто либо захотели пойти по самой легкой дорожке и подались в криминал, за что вполне закономерно получили свою долю свинца и теперь отдыхают на кладбищах, либо решили отгородиться от всех проблем бухлом или наркотой, тоже с вполне закономерным финалом.

В итоге "потерянное поколение" здорово очистило генофонд страны от своих гнилых ген, за что ему можно быть только благодарными.

Многие же недовыпилившиеся же "пострадавшие" в 90х, те, кому сейчас 50-60 лет, теперь очень любят стращать молодежь ужасными 90ми и усиленно дрочить на Путина и его крепкую руку, хотя сами-то они сначала просрали свой рай на земле - СССР, закономерно получив пиздец в виде переходного периода от дикого капитализма к нормальному (период этот еще, кстати, благодаря Путину и его друзьям так и не окончен), адаптироваться к которому они так и не смогли, изменить ничего в стране - не могут и не хотят, а только плачут по просратому раю, пугают себя и других "ужасными" 90ми, насмехаются над теми немногими людьми, что не сидят на проперженных диванах с бутылкой пива или за игрой в танчики, грозя пьяным кулаком в сторону Запада, а пытаются хоть что-то сделать, чтобы вернуть народу контроль за ситуацией в стране, и усиленно любят Путина и его крепкую руку у себя в жопе.

Слава Богу, скажу я вам, подрастает молодое непуганое поколение с правом голоса: может, хоть оно что-то в России изменит к лучшему.

На "потерянное поколение", понятно, надежды уже никакой.

История из святых 90-х

[^]
makahito
9.09.2019 - 21:57
3

Пацифист и либераст

Цитата
ТС 146% лахтозавр - да конечно Немцов и Ходорковский во все виноват, а те кто сейчас сидят при власти, в 90-е были белые и пушистые. Ненавижу эти высеры, с лахтозавровыми выводами. Блять 20 лет прошло, а они все помнят "святые" 90-е, а поговорить о ебанутых десятых им не хочется.

Нас не только 90-ыми пугают, ещё и Украиной, госдолгом США, ну и там всякими Грузиями при случае. Не очень то и испугаешь правда. Странно, что монголо-татарским игом не пугают, а что, тоже история.
Сказочный и его сообщество, как раз "дети" 90-ых, именно тогда, он позабыв навыки советского офицера, учился рынку и научился, на нашу голову.
90-ые уже прошли, ничего там хорошего не было, но мы их пережили, а машины времени у нас нет, туда мы не вернёмся. Вот пережить бы то что сейчас.. Тогда я хоть молодой был.
З.Ы. Писал в тему, которая просуществовала очень недолго, см. выше, ладно, вставлю сюда.

Это сообщение отредактировал makahito - 9.09.2019 - 21:59

[^]
BobraVsem
9.09.2019 - 22:00
-5

Ярила

Цитата (Quijote @ 9.09.2019 - 21:40)
Цитата (BobraVsem @ 9.09.2019 - 19:13)
Quijote
Я ж говорил smile.gif
Мама то до создания кооператива - явно не простой швеей работала.
Иначе - откуда оборудование и ткани?)))
И не пизди, что можно было все - можно все было партийным и комсомольским вожакам, по странной случайности с отчествами типа Абрамович gentel.gif

Дальше, наркота выбивала именно молодое поколение...много ты кооперативов в 16-18 лет создал?

Так что давай уж не пизди.

Бред, мама была воспитательницей в дет. садике и подрабатывала швеёй.

Про оборудование - тогда советских еще цехов было завались, ты знаешь, как устроены были кооперативы? Или просветить?

Мама даже членом партии не была, папа положил парт билет на стол в 89 году.

Да? И где же раздавались советские цеха с оборудованием бесплатно? Ибо арендовать или купить швейный цех на зарплату воспитательницы? Ну голимый пиздежь.
Можно адрес уточнить в Тюмени?
Ну и что ты можешь знать о 90-х если ты 84 года рождения? Ты ещё сиську тогда сосал. Самые страшные годы 90-95. Сколько те лет то было? 6-10? Охуенный ты знаток.

[^]
БiлыйКiт
9.09.2019 - 22:05
2
Статус: Online

Ярила

"Было приправлено перхотью галича и окуджавы"©

Вот только за это- шпалу, за неимением возможности начистить рыло.

[^]
pribilov
9.09.2019 - 22:06
5

Хохмач

Креатиф нужен, тема хуевые 90 с переходом на пиздатую стабильность. Шлюхи там, пидоры, нарки. А стабильность чтоб нормально так стояла, и сияла, как статуя хуя над опавшими пенисами....И мягко по хомякам и несистемным пройдись.
По япам всяким раскидай, ну и так спрэй ит. Ну ты понял. Чтобы к выборам репостов тысяч десять. Денег- сто тысяч за тысячу репостов.
Ок, шеф, сделаем...

Так рождаются реальные истории реальных людей.
Если что сейчас вич положительных раз в 10 больше, чем 25 лет назад. Така хуйня, малята...

[^]
Quijote
9.09.2019 - 22:08
1

Цитата (BobraVsem @ 9.09.2019 - 20:00)
Quijote
Я ж говорил smile.gif
И не пизди, что можно было все - можно все было партийным и комсомольским вожакам, по странной случайности с отчествами типа Абрамович gentel.gif

Дальше, наркота выбивала именно молодое поколение...много ты кооперативов в 16-18 лет создал?

Про оборудование - тогда советских еще цехов было завались, ты знаешь, как устроены были кооперативы? Или просветить?

Да? И где же раздавались советские цеха с оборудованием бесплатно? Ибо арендовать или купить швейный цех на зарплату воспитательницы? Ну голимый пиздежь.
Ну и что ты можешь знать о 90-х если ты 84 года рождения? Ты ещё сиську тогда сосал. Самые страшные годы 90-95. Сколько те лет то было? 6-10? Охуенный ты знаток.

Арендовать можно было недорого и ВСКЛАДЧИНУ, ибо именно так работают кооперативы, если ты не знал. То же самое с тканями.
Адрес спрошу у мамы, а жили мы тогда близко от ТВВИКУ.

Ты по сути-то моего комментария будешь что-нибудь говорить, или ты только так, лишь бы попиздеть?

[^]
yaphunter
9.09.2019 - 22:09
0

Ярила

Амирам, а Амирам, а ничё, что все, кто устроил эти "святые 90-е" ныне при чинах, орденах, должностях, а?
Всё что ты написал, это тяжелое наследие совка? Или таки это последствия целенаправленных реформ выполненных руками младореформаторов с американскими консультантами-ЦРУшниками за спиной?

[^]
agrey747
9.09.2019 - 22:11
0

Ярила

Всех барыг и всех наркошей в печь блять. Без разбирательства. Всех.

[^]
makahito
9.09.2019 - 22:12
3

Пацифист и либераст

Цитата
Арендовать можно было недорого и ВСКЛАДЧИНУ, ибо именно так работают кооперативы, если ты не знал. То же самое с тканями.

Ты по сути-то моего комментария будешь что-нибудь говорить, или ты только так, лишь бы попиздеть?

Это ещё Жванецкий верно заметил: если нечего возразить, просто заявите собеседнику, что он лысый).
В данном случае, не имея что возразить по существу, придираются к стране вашего проживания и вашим историям.
Типичный ход - нечего сказать, объяви оппонента хохлом.

[^]
Quijote
9.09.2019 - 22:12
5

Цитата (pribilov @ 9.09.2019 - 20:06)
Креатиф нужен, тема хуевые 90 с переходом на пиздатую стабильность. Шлюхи там, пидоры, нарки. А стабильность чтоб нормально так стояла, и сияла, как статуя хуя над опавшими пенисами....И мягко по хомякам и несистемным пройдись.
По япам всяким раскидай, ну и так спрэй ит. Ну ты понял. Чтобы к выборам репостов тысяч десять. Денег- сто тысяч за тысячу репостов.
Ок, шеф, сделаем...

Если что сейчас вич положительных раз в 10 больше, чем 25 лет назад. Така хуйня, малята...

Во-во, вместо того чтобы перестать воровать и начать что-то делать для страны и народа, лишь пугают 90-ми, мол, будете бороться за свои права - опять придет пиздец, а заодно намекают, насколько с еслинеонтокотом жить стало лучше, жить стало веселей.

[^]
BobraVsem
9.09.2019 - 22:15
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 9.09.2019 - 21:25)
Цитата (BobraVsem @ 9.09.2019 - 21:13)
Quijote
Я ж говорил smile.gif

Вы правы и неправы. 90-ые не только для бывших комсомольских работников хорошо сложились, я лично знаю многих людей, кто тогда начал бизнес, неплохо зарабатывал, и это не дети номенклатуры.
Но таких меньшинство. Большинство жило плохо. Лично я не жалуюсь, молодой был, энергии масса, а вот моя мама, учительница, причём в Москве... Хорошо, что мы с братом помогали.
Я только не понимаю какая связь с современностью? Ну вот те, кто приводит в пример 90-ые, а потом - хотите обратно? Нет, не хочу. Это уже наша история, как и СССР. 90-ые мы худо-бедно пережили, а вот переживём ли то сейчас?
Мне опус ТС потому и не понравился, 90-ые у него виноваты, чубайс, ну с этим хоть понятно, гнида и есть гнида, Галич с Окуджавой. Только всё это кончилось 20 лет назад. За 20 лет, хорошие и умные люди, во главе такой страны, могли бы конфетку из неё сделать. Но это хорошие и умные.

Знаете...как то так вышло что я знаком с очень многими богатыми людьми. по работе в основном))
Да, не все из них были комсомольскими вождями, но у всех в 90-е был некий старт, связи или шальные деньги. Один правда хвастал что был простым слесарем, потом круто поднялся. Потом правда по пьяне проболтался, что после завода он какое то время с братвой что-то мутил.

Того же Ходорковского подняло государство. Буквально завалив его бабками. А потом случилась первая чеченская и он превратился в миллиардера.

[^]
makahito
9.09.2019 - 22:22
1

Пацифист и либераст

Цитата
Знаете...как то так вышло что я знаком с очень многими богатыми людьми. по работе в основном))
Да, не все из них были комсомольскими вождями, но у всех в 90-е был некий старт, связи или шальные деньги. Один правда хвастал что был простым слесарем, потом круто поднялся. Потом правда по пьяне проболтался, что после завода он какое то время с братвой что-то мутил.

Того же Ходорковского подняло государство. Буквально завалив его бабками. А потом случилась первая чеченская и он превратился в миллиардера.

Не буду спорить, вполне вероятно. Я всё равно не понимаю, какая связь с современностью. Это как Сталина обсуждать: кому-то он нравится, кому-то нет. Абсолютно честно считаю 90-ые годы, очень плохими, как и сегодняшние дни. Просто это говно разного цвета.

[^]
BobraVsem
9.09.2019 - 22:23
-4

Ярила

Цитата (Quijote @ 9.09.2019 - 22:08)
Цитата (BobraVsem @ 9.09.2019 - 20:00)
Quijote
Я ж говорил smile.gif

Хватит пиздеть.
Даже несмотря на то что по современным меркам арендовать можно было недорого, то зарплата воспитателя детсада ну никак не позволяла это сделать.
Далее в 90-х вся оплата была либо по факту, либо по предоплате.
Откуда оборотные средства то?

У нас на заводе тоже был кооператив. Замдиректора завода просто арендовал цех, воровал сырьё и электричество у завода и кооператив года 3 хорошо так существовал на заказы от железной дороги.

По фактам - ты о 90-х совсем не в курсе. В эти смутные времена ты был учеником младших классов и конечно о таких понятиях как винт или хмурый ты и не слышал.

[^]
Hoity
9.09.2019 - 22:24
0

Приколист

Цитата (Quijote @ 9.09.2019 - 22:12)
Цитата (pribilov @ 9.09.2019 - 20:06)
Ок, шеф, сделаем...

Во-во, вместо того чтобы перестать воровать и начать что-то делать для страны и народа, лишь пугают 90-ми, мол, будете бороться за свои права - опять придет пиздец, а заодно намекают, насколько с еслинеонтокотом жить стало лучше, жить стало веселей.

Ты дурачек что ли? Бороться за свои права можно по разному. Можно мирно, можно не мирно. Не мирно хочешь ежели, ты уж будь добр, приезжай из Испании, и хлебни всего того к чему подстрекаешь, вместе со всеми. За путина на ЯПе считаные единицы топят, типа др Трампа и еще некоторых недалеких. В этой теме вроде они не отмечались. Так что, каким образом ты желаешь устроить на далекой для тебя Родине изменения?

[^]
ПисяКамушкин
9.09.2019 - 22:24
1

Приколист

Цитата (DmitryDmitry @ 9.09.2019 - 16:12)
Цитата
Никогда больше – вот что надо повторять, глядя на жадных, бездарных хомячков, которые считают чужие деньги и молятся на америку-маму. Которым приспичило "геволюцию" устроить

История голимый пиздеж, хотя про потерянное, расстрелянное, выбитое поколение все верно и слог не плохой, а вот за "хомячков и революцию" шпалу.

И матчасть поучите, ну к примеру чем революция от переворота отличается. Хотя не, переворотом не то что нужно стране. Строй все-таки сменить придется. Кстати, глянте на сокрашение населения в 90 и в 10. Тоже не все так однозначно. В 10-19 уже сколько сову на глобус не натягивали. сколько овцеебов не завозили - сокращается население, мрет народ, да еще покруче чем в 90.

Да понятно что пиздеж. Ты же тогда в портки ссался. А кто-то так и жил. Левая водка с димедролом в каждом ларьке по 15 000 руб (нули откинь, деноминация была, ну ты же не в курсе) каждому пиздюку независимо от возраста от хачей держащих эти ларьки с довольной улыбкой (и мыслью чтоб вы русские все передохли). Драки двор на двор, скины с реперами и кучей поклеченых инвалидов, кто на голову, кто физически. Ты этого не знаешь, сучёнок, а я так и рос. Так что заткнись, и иди учить уроки.

[^]
stlnpnh
9.09.2019 - 22:27
2

Ярила

что хотел донести россиянин по имени Григоров Амирам?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%81%D0%B8%D0%B8

Никогда больше.

всегда меньше - вот что надо повторять, глядя на тупых, безмозглых чурбанов, которые против перемен, так как нынешние карлики создали им все условия для прекрасного существования в РФ

История из святых 90-х

[^]
BobraVsem
9.09.2019 - 22:28
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 9.09.2019 - 22:22)
Цитата

Не буду спорить, вполне вероятно. Я всё равно не понимаю, какая связь с современностью. Это как Сталина обсуждать: кому-то он нравится, кому-то нет. Абсолютно честно считаю 90-ые годы, очень плохими, как и сегодняшние дни. Просто это говно разного цвета.

Да связь то простая.
Подросло поколение, которое считает что их обделили при дележке Союза.
Хотят заново все переделить. А это - возврат в 90-е.
И топят за это в основном либо детки тех, кто стоял у истока 90-х
Либо те кто считают что в мутной воде легко выудить рыбку
На самом деле олигархам то по большому счету похер. Все их ликвидное имущество - давно за границей.

Вот честно. Я только ЗА смену власти. Но на Навальных менять не хочу. Богатый жизненный опыт подсказывает, что ничего хорошего из этого не выйдет.

[^]
mrnemo
9.09.2019 - 22:30
1

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 09.09.2019 - 17:03)
В детстве и подростковом возрасте круг общения сложно выбрать)))

В детстве и подростковом возрасте я жил в 100м от худшей школы нашей рабочей окраины, половина классов там были коррекционные.
Сколько там было шпаны приблатненной, думаю, догадываетесь.

Но мой круг общения выбирали мои родители и я.

[^]
BobraVsem
9.09.2019 - 22:31
-2

Ярила

Цитата (stlnpnh @ 9.09.2019 - 22:27)

Никогда больше.

всегда меньше - вот что надо повторять, глядя на тупых, безмозглых чурбанов, которые против перемен, так как нынешние карлики создали им все условия для прекрасного существования в РФ

lol.gif кто ж в 90-х нарков на учёт то ставил?
Ну че вы как маленький?

[^]
ПисяКамушкин
9.09.2019 - 22:32
0

Приколист

Цитата (stlnpnh @ 9.09.2019 - 22:27)

Никогда больше.

А торчков в 90-х никто и не считал. Некому было. И не нужно. Поколение начала 80-х торчало процентов на 40 если не больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44379
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх