Выпускной в детском саду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxFrai
9.09.2019 - 15:08
0
Статус: Offline

Шутник

Свой выпускной в саду смутно помню. Осталась лишь большая чёрно-белая групповая фотография. выпускной прошёл как обычный утренник, где показывали какие-то сценки. У дочки был выпускной утренник. К нему бабушка с дедушкой дочке купили платьице нарядное, родители сбросились на какие-то символические подарки воспитателю и нянечке ну и детям досталось по набору конфет. Все. Когда заканчивали начальную школу,родители сбросились по 10 долларов (примерно) и купили учительнице в класс, а не лично простенький ноутбук. Сейчас в школе сдаём какие-то деньги на нужды класса (небольшая весьма сумма) и то, некоторые мамаши не сдают, мотивируя, что она мать-одиночка и она не будет сдавать, у нее нет денег и прочее. Хотя она живёт в собственном 2-х этажном доме.... Я ХЗ, на обслуживание дома деньги есть, а на то, что бы сдать раз в пол-года 10 долларов в эквиваленте денег нет. Т.е. ее ребёнок будет пользоваться водой, стаканчиками салфетками и прочим бесплатно, в отличии от других детей.
P.S. На собрание хожу уж если у жены не получается от слова совсем.

[^]
Док66
9.09.2019 - 16:56
1

Балагур

Цитата (B737NG @ 8.09.2019 - 19:26)
Кстати, уважаемая публика, а кто-нибудь вообще помнит хоть кого-нибудь из тех, с кем были в детском саду (исключая случаи, когда жили в одном районе, а потом и в школе вместе учились)?  Или, может быть, воспитателей помните?  Я - нет.

Я помню.Вся детсадовская группа(за исключением пары-тройки детишек)перешла в одну школу,где и оттрубили 8-10 лет.С одним в армии в одном городе служили,только он в артполку,а я в медсанбате.И воспитательниц помню-рыжие волосы до плеч-Любовь Семёновна,и черноволосая с короткой стрижкой-Екатерина Георгиевна.На утреннике по поводу выпуска подарили "набор первоклассника",ну и фото общее.Сколько денег сдавали-мама не говорила.Полагаю,что если и сдавали-то весьма адекватную сумму.И да,1973 год это был..

Это сообщение отредактировал Док66 - 9.09.2019 - 17:05

[^]
VeterSevera
9.09.2019 - 16:59
1

Ярила

Цитата

Слово берет одна из экзальтиророваных мамаш. Выпускной в детском саду у ребёнка один раз в жизни!!!
Он должен запомнить его на всю жизнь....

Идиотизм какой-то. Многие помнят свои выпускные в садике? Я школьный то смутно, отдельными моментами.

[^]
BAMBRAAZ
9.09.2019 - 17:02
1

Ярила

Цитата (DTrump @ 8.09.2019 - 11:57)
Как можно пожалеть 25 тысяч на собственного ребенка? Выпускной из детского садика раз в жизни бывает, на всю жизнь в памяти останется.

Вроде взрослый человек. Какой, на хер, выпускной из детского садика? Что там на всю жизнь запомнится?
У меня единственное событие из детского сада, которое запомнилось, это как я рыбок в аквариуме накормил пластилином, и они передохли все. Да и то, запомнилось оно моим родителям, а не мне.

Все эти выпускные в детском саду - херня полная.

[^]
Fslonik
9.09.2019 - 18:13
0

Балагур

Смысл всей активности членов родительского комитета, в большинстве случаев, это минимум чтобы для них выпускной прошёл бесплатно, а как максимум ещё и навариться на этом мероприятии.

[^]
Tropilexen
9.09.2019 - 18:15
1

Ярила

Цитата
извините, оберточной бумаги таких размеров промышленность не выпускает.

вы намекаете что эта конфетка останется без обёртки? lol.gif

[^]
rameel
9.09.2019 - 18:19
0

Ярила

Я не помню свой выпускной в детсаду. мало того, я себя отчетливо помню только лет с 14 ти. gigi.gif lol.gif кстати, в институте я выпускной тоже не помню, был в гавно lol.gif

Это сообщение отредактировал rameel - 9.09.2019 - 18:20

[^]
Dipsa
9.09.2019 - 19:57
0

Хохмач

Вовремя тема, только сегодня собрание было по этому поводу в садике. Чувствую замахиваются минимум на 10000. Воспитателям, няням подарки это ладно, поварам тоже, но бухгалтерия, психолог (тупая, все родители в шоке) и ещё куча людей непонятно каким боком – им за что. Плюс видеограф, который будет снимать детей в течении года, а потом диск два раза посмотрят и всё ( по опыту старшего сына, и многих других). Праздник после выпускного для детей, с аниматорами, где-нибудь в модном месте. Короче: 30 на подарки + 25 видеограф, это на группу, плюс 2 на подарок ребенку + от 1,5 до 3 на праздник с человека. И это не считая украшений зала, праздничного платья для дочки. Почти как у копипасты, и это не Москва нифига.
Так что заранее начинают готовить родителей, с начала года))

[^]
Dipsa
9.09.2019 - 19:59
0

Хохмач

Цитата (BAMBRAAZ @ 9.09.2019 - 21:02)
Цитата (DTrump @ 8.09.2019 - 11:57)
Как можно пожалеть 25 тысяч на собственного ребенка? Выпускной из детского садика раз в жизни бывает, на всю жизнь в памяти останется.

Вроде взрослый человек. Какой, на хер, выпускной из детского садика? Что там на всю жизнь запомнится?
У меня единственное событие из детского сада, которое запомнилось, это как я рыбок в аквариуме накормил пластилином, и они передохли все. Да и то, запомнилось оно моим родителям, а не мне.

Все эти выпускные в детском саду - херня полная.

gigi.gif
У старшего одно воспоминание, как они шоколадный фонтан перевернули.
Я вообще не помню ничего хорошего о садике, у меня праздник, наверное, заключался в том, что всё больше туда ходить не надо.

[^]
Vovanches
9.09.2019 - 20:55
1

Ярила

Мне понравилось поведение директора школы моих знакомых. (Действие происходило в Минске)

Она казала так:
1. Никаких ресторанов. Мин обр сказал все проводить в актовом зале.
2. Сами украшаете зал, но без фанатизма. Стены скотчем и прочими клеями не портить.
3. Столы накрывают родители. Никаких изысканных блюд. Только закуски. Иначе она потребует сертификаты на них. (Типа, если траванется кто, то школа отвечать будет)
4. Никаких аниматоров. Все увеселения подготовить силами самих учеников.
5. Обеспечить питание преподавателям, которые обязаны быть на выпускном вечере и следить за порядком. Сказала, что согласно указа их будет 1 препод на 10 учеников + директор сам. Но подчеркнула, что стол им не надо. Но бутербродами накормить их надо т.к. это все мероприятие им не оплачивается совсем. И что голодными они ночь стоять не хотят.

Но надо сказать, что люди это не оценили. Кто-то написал жалобу, что директор вымогала еду преподам на выпускной.

[^]
stasman52
9.09.2019 - 22:03
0

Ярила

Цитата (russkey @ 8.09.2019 - 12:14)
— Мам, завтра родительское собрание. Пойдешь? 
— Нет, сынок, мы лучше на эти деньги с тобой в Турцию съездим! biggrin.gif

-Свет, а ты как дочка классного руководителя, скажи где тот линолеум на который мы деньги 11 лет сдаем?
- Как где? Мы на нем на дачу ездим. ©

[^]
Нихилист
10.09.2019 - 06:07
0

Клавиатурный рэмбо

Цитата (Акация @ 8.09.2019 - 20:13)
Цитата (gan75 @ 8.09.2019 - 12:04)
Цитата (Lomamaisty @ 8.09.2019 - 11:54)
И тут, бог всё таки есть!!! Кто-то из родителей выкладывает в чат фото приказа директора СОШ.

Все выпускные в детском саду провести строго силами сотрудников, за привлечение родителей и посторонних к проведению праздника увольнение! И ти-ши-на в чате. 
Спасибо тебе, директор!!!

Не, конечно странно, что приказ о выпускных в садике издаёт директор школы, но всё хорошо, что хорошо заканчивается rolleyes.gif

не странно, сейчас сады со школами объединены.

у нас садик называется МБДОУ (муниципальное бюджетное детское образовательное учреждение, вроде так)

Это сообщение отредактировал Нихилист - 10.09.2019 - 06:07

[^]
Fedotova
10.09.2019 - 06:58
1

Приколист

Я тоже не помню свой садовский выпускной (да уж чего там скромничать, склероз, наверное).

Зато прекрасно помню выпускные своих детей. Если в детсаде родкомитет еще был скромным, то в школе уже были запросы непомерные. Пресловутые поборы "на шторы" чего стоят.

Последней каплей стало сообщение дочери: "Мам, вчера родительский комитет праздновал окончание года. Мы убираемся, тут куча бутылок!". Я и позвонила "активистке". Понимая, что она после вчерашнего праздника, попросила просто озвучить чеки. "2000 на букет классной, 2000 на букет директору, учителям там по коробке конфет... подойдите, все чеки покажу". Я задохнулась от возмущения. На минутку, это был 2009. В бюджетных школах пили жены олигархов...

Сейчас, когда мои дети уже окончили универы, без пафоса, бюджет по результатам ЕГЭ. Корректные научные руководители, для которых лучший подарок - выступление студента на защите. Этим Преподавателям я благодарна за то, что передают, а не продают знания.

[^]
MIXON1977
10.09.2019 - 09:14
0

Ярила

Цитата (фусовод @ 8.09.2019 - 12:12)
У меня в 20 году выпускной в садике и школе 11 класс.
Чувствую деньги надо начинать копить.

бляяяяядь, у меня аналогично sm_biggrin.gif

в школе, вроде, родители и ребята все адекватные - по крайней мере выпускной в 9-ом классе обошелся без лимузинов/катеров/коттеджей и прочей хуеты - дети сами сказали, что нахуа нам эта показуха

а что 2020 нам готовит, еще вопрос gigi.gif

[^]
Surovый
11.09.2019 - 13:47
0

Сиииирьйожаааа!

Цитата (воха7 @ 8.09.2019 - 17:40)
Цитата (Чейт @ 8.09.2019 - 12:12)
Из. У меня выпускной в садике был в 80-ом году. Нихера никто не скидывался, а наибарот, всем подарили партфели-ранцы с полным набором ученических принадлежностей для первоклашек. Чё блять в мире изменилось?...

У вас мажорный дет. сад был.
Тоже в 84 закончил и никаких льгот.
малый заканчивал, скидывались по 2500 + по 200 за ребенка у которого мама умерла и отец тянул 3-х детей. Это аниматоры, подарки, детский стол и конечно взрослый.
В процесе, еще по 300, подительский стол опустел сильно, так сказать, сколько не бери а бегать прийдется. Гудели до 12 часов ночи.
Одним словом, был праздник для мам. Детишки через месяц уже забыли, в предвкушении школы а мамы уже 4 год иногда вспоминают.

да ты там старше сторожа был ! Уважуха ! как косил ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53557
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх