Работа в Польше глазами беларуса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cst27
8.08.2019 - 16:45
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (beerinside @ 8.08.2019 - 16:04)
Цитата (cst27 @ 8.08.2019 - 12:48)
Цитата (Volfgard @ 8.08.2019 - 11:26)
а меня еще удивило там вождение, если ты идешь пешком и только ступил с тротуара, все вокруг останавливаются и пропускают. Я там за то время, что жил настолько отвык смотреть по сторонам, что прилетев в Шереметьево, сразу же чуть не попал под машину)))) Капец..

Где? В Польше? Ну уж нет, не особо-то они останавливаться любят. В том же Белостоке останавливаюсь перед пешеходным переходом-так граждане очень с недоверием на меня смотрят. Мол, чего встал?
ksa85 agree.gif

Пропускают, но ты попал в ловушку водителя из зксСССР как и я в первое время - там и пешеходы пропускают авто часто. Типа я не тороплюсь а у тебя бензин :)
Как вариант - еще один момент. Если ты заранее не станешь тормозить, показывая что пропускаешь, а только в последний момент - многие не пойдут. Не знаю почему - или пропускают раз так спешишь или не хотят рисковать :)

Скажи честно, ты при СССР-то жил? Не то, что тогда, а еще лет 15-20 назад не очень-то у нас пешеходов пропускали. Потом уж гайки зажали-и все вежливые стали из-за штрафов. Ну, а потом привыкли.

[^]
ksa85
8.08.2019 - 17:09
1

Весельчак

Цитата (cst27 @ 8.08.2019 - 16:45)
Скажи честно, ты при СССР-то жил? Не то, что тогда, а еще лет 15-20 назад не очень-то у нас пешеходов пропускали. Потом уж гайки зажали-и все вежливые стали из-за штрафов. Ну, а потом привыкли.

ЭксСССР - имелось ввиду территории, а не время, по-моему.

[^]
transauto
8.08.2019 - 17:33
2

Юморист

Автор звездун!
Таблы там дороже чем в РФ и значительно... и нифига не купишь... всё по рецепту (а слово антибиотик - равнозначно слову наркотик у нас).

п.с. ну белорусам - конечно есть с чем сравнивать. А вообще пшеки "уроды" - в плане кинуть, обмануть.... (круче чем соседи из Украины). Был в Чехии, так чехлы о пшеках того-же мнения что и я.

Это сообщение отредактировал transauto - 8.08.2019 - 17:42

[^]
Амброзия
8.08.2019 - 17:46
5

Шутник

Муж сейчас в Польше, проходит курс код95. Реально страна с начала 90-х, которую мы помним, очень поднялась. Люди все очень доброжелательные, позитивные.
А, те, кто кивает в сторону видео, как обращаются с рабочими там. Так, а что вы хотели?
Нужно отделять зерна от плевел. Они заплатили по 300 баксов за выезд и думали, что миллионы привезут. Не бывает такого, что бы ни чего не вложив, что то получить. Любое дело требует вложений. И чем больше сумма вливания, тем больше приход в сухом остатке.
Кто то изначально своим умом сделал сам в себя вложения в период обучения и становления, как специалиста. Поэтому его труд дорого покупается. Он с самого начала знал себе цену, как ТС.
А, кто то, хотя бы в пример взять нашу семью. Когда пришло прозрение, что в нашей стране уже не чего ловить, с каждым годом (потом месяцем) все глубже и глубже, решили "плыть наверх". Продали одну машину и с февраля месяца занимаемся только получением профессии. Вложена уже огромная сумма денег: курсы, практика, тренинги, справки, документы. Но, мы знаем, что эти вложения вернутся старицей. Больше полугода эта эпопея и, дай то бог, что бы к октябрю закончилась. Но, муж поедет туда, как профессионал! У него будет популярная специальность. А, к сборщикам ягод и искателей легких денег всегда так будут относиться, в любой(!) стране. Потому, что это не профессия, не специальность. Это чернорабочая вакансия, на которую всегда найдутся работяги. Потому что вкладывать, кроме своего труда, ни чего не нужно. Учиться этому не нужно, институт заканчивать не нужно, диплом защищать не нужно, практику проходить не нужно, стаж нарабатывать не нужно.
А, сидя на диване, рассуждая "где родился, там и пригодился", ни чего не получится. Ныть то оно всегда легче, чем подняться и что то сделать.
P.S. Кстати из 15 человек сейчас сразу пригласили двух белоруссов. Их и было там всего двое в группе. Ну, и моего любимого)
P.s. Пожалуй, наберусь наглости и попрошу пожелайте ему удачи и легкой дороги!
Скрытый текст

Это сообщение отредактировал Амброзия - 8.08.2019 - 18:02

[^]
VicV
8.08.2019 - 17:49
1

Ярила

Цитата (Какдела @ 7.08.2019 - 21:50)
можно нам их мера? в спб

Нехарена!??? загнивать хотите тоже brake.gif

[^]
VicV
8.08.2019 - 17:51
2

Ярила

Цитата (DatoKartaviа @ 7.08.2019 - 21:58)
...А относятся ко всем кто не поляк и не католик, как шлаку второго сорта. Как предупреждают знающие люди, не смей даже косо взглянуть в сторону костёла и Иоанна Павла II, кроме всеобщей обструкции можешь запросто по мордасам схлопотать

ага, знающие люди lol.gif

анекдот в тему:
Беседуют два еврея.
- Не понимаю, почему люди так восхищаются этим Карузо? Косноязычен, гугнив, поёт - ничего не разберёшь!
- А вы слышали, как поёт Карузо?
- Да, мне тут кое-что из его репертуара Рабинович напел по телефону.

[^]
VicV
8.08.2019 - 18:00
1

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 7.08.2019 - 22:30)
Цитата
Тоже охота написать, а у нас, а у нас, а мы...

Сидят Мишка, Лисенок и Зайченок в песочнице и говорят:
Зайченок: А мне папа вчера машинку купил!
Лисенок: А мне папа велосипедик купил на той неделе!
Мишка: А я!! А мне!!! А я вам всем щас пизды дам !!!!! gigi.gif

Зы: печально что могут.

странная у вас печаль. т.е. вас бы образовало что все в говне?

анекдот.... не смешной:
В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело.

Вскоре прислуга возвращается:

— Там революция, барыня!

— О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?

— Они хотят, чтобы не было богатых.

— Странно... А дед хотел, чтобы не было бедных"

[^]
Qkareq
8.08.2019 - 18:02
2

Балагур

Цитата (Киссуля @ 7.08.2019 - 22:55)
Цитата (Roman001 @ 7.08.2019 - 22:51)
так ждём рабочего на станке на польском заводе фабрике ферме , а то айти айти это всё таки не то же самое что фрезеровщик или механик.

Таки да, у меня знакомый с Украины работал на птицефабрике, говорил кормили помоями и спали в клоповнике, больше не поехал...

Верю, на птицефабриках везде к работникам ИТ так относятся.

[^]
VicV
8.08.2019 - 18:02
4

Ярила

Цитата (alres @ 7.08.2019 - 23:03)
Напишите пожалуйста про Россию что нибудь хорошее, а то я чет приуныл совсем

глупыш, вас от ТВ отключили что ли? ))

включите - и партия вам путь озарит!
lol.gif

[^]
Завтрамэн
8.08.2019 - 18:19
2

Ярила

Цитата (beerinside @ 7.08.2019 - 23:22)
Беларусь - беларус

БелОрус является жителем БелОруси. А такой страны с 19 сентября 1991 года не существует (точнее — с 1920-х годов, а с 1991 года не существует Белоруссии), есть только БелАрусь. Соответственно, ее жители являются белАрусами. По нормам русского языка.

По нормам русского языка Белоруссия осталась Белоруссией. А Беларусь - это название государства. Также как Киргизия - это Кыргызстан.
Назвать то есть можно и так и так.
Из чего следует что беларус - из Беларуси, а белорус - из Белоруссии.

Это сообщение отредактировал Завтрамэн - 8.08.2019 - 18:20

[^]
воха7
8.08.2019 - 19:01
1

Ярила

Цитата (Какдела @ 7.08.2019 - 22:50)
можно нам их мера? в спб

Если вы не выскоквалифицированный сотрудник, это ничего не изменит. Хотя, для высококвалифицированных и у нас хорошо.
Ида, определяют квалификацию работодатели а не работники.
Имейте в виду, там налоги выше чем у нас и их нужно платить ОБЯЗАТЕЛЬНО.

[^]
romanik
8.08.2019 - 19:51
0

Гость

ТС не качай мою лодку, она и так черпает бортами.

[^]
Зауралец
8.08.2019 - 19:59
1

Юморист

А у меня пра-прадед на поляков ходил... Ну это я так - что бы тоже примазаться - типа тоже к Польше отношение имею lol.gif

[^]
korsaс
8.08.2019 - 20:49
0

Ярила

Цитата (biarmec @ 8.08.2019 - 00:32)
Цитата (beerinside @ 8.08.2019 - 00:16)
Я гражданин РБ и для меня название моей страны - Республика Беларусь.

Я гражданин Советского Союза, и и для меня ваша республика Белоруссия. И неебет

а поспорт действующий покажешь? гражданин несуществующего государства? lol.gif

[^]
korsaс
8.08.2019 - 20:53
1

Ярила

Цитата (GadPolzuchij @ 8.08.2019 - 05:22)
Цитата (beerinside @ 7.08.2019 - 22:37)
3. Езжу на работу и с работы по возможности великом. 24 км, из них велодорожки - 23 км.

Херассе вы там рысачить на пендалях! У меня если 23 км махнуть, то проеду насквозь городишко, проеду райцентр и проскочу пару аулов. Это сколько времени вы там тратите на поездку туда-сюда? По времени уж лучше какой-никакой общественный транспорт, где можно почитать книжку (или послушать аудиовариант). Обидно столько времени тратить каждый день. Только не надо сказок о оздоравливающем эффекте велопрогулок. Хотя если бы электропендаль, то можно погонять.

тоже резануло. 23 км Х 2 раза в день - это потная затраханная лошадь на работе и в жизни.
я тоже люблю лисапед - но не да такой степени

[^]
korsaс
8.08.2019 - 20:56
-1

Ярила

Цитата (Eng20 @ 8.08.2019 - 08:20)
начитался постов про зарплаты и не понял,с такими высокими заработками НА Украине хохлы массово едут в Польшу зарабатывать 1000-1500 $,а поляки едут в Германию ,хотя у них тоже всё прекрасно!не проще ли дома работать,ведь на круг (съём жилья ,семья рядом и т д)одинаково получится???

не сцы, вашего русского брата в польше тоже много.

[^]
cst27
8.08.2019 - 20:57
3

Ярила

Цитата (transauto @ 8.08.2019 - 17:33)
Автор звездун!
Таблы там дороже чем в РФ и значительно... и нифига не купишь... всё по рецепту (а слово антибиотик - равнозначно слову наркотик у нас).

п.с. ну белорусам - конечно есть с чем сравнивать. А вообще пшеки "уроды" - в плане кинуть, обмануть....  (круче чем соседи из Украины).  Был в Чехии, так чехлы о пшеках того-же мнения что и я.

Не, чехов не переплюнешь. Развод с курсами в обменниках-это вообще что-то за гранью. Давно, правда, там не был-года с 2012, может, что и поменялось. А в той же Польше-всегда могут дать злотых БОЛЬШЕ, чем указано в обменнике-если меняешь больше 100 долларов. Не стесняйтесь спрашивать. И разницы в стоимости пива в 4 раза на соседних улицах тоже нет.
В общем, народ, приезжайте в Польшу. Все у них не хуже, чем в разрекламированной Чехии. Нет Праги-есть Краков. История не намного моложе. Костеницы тоже нет-но зато есть Величка. Брать экскурсию на русском, если польский или английский не понимаете! Горы-не Шпиндлерув Млын-так Закопане и масса курортов поменьше и побюджетней. Море-пожалуйста. +к морю-еще и Гданьск с Мальборком и Эльком. Кто скажет-там делать нечего-спросите у немцев, шведов, норвежцев-что ОНИ там делают? Может, денег на Италию не хватает?
С едой-тоже не парьтесь. Это не Таиланд или Китай. Все вполне знакомо. И расхваленное "вепрово колено" из Чехии-ничем от голонки запеканой не отличается. Ценой, разве что. А все остальное-привычно нашему желудку и взгляду. Хотя, кто желает экзотики-в городах все есть. На вкус ничем не лучше нашего-но оно и понятно-где Польша, а где Таиланд.
Про отношение к русским. Скажу так-бычью нигде не рады. И неважно, откуда вы-из России, Испании или Австралии-будете бычить-пошлют нахуй. Или полицию вызовут. Нормально общаешься-и по-русски в любой деревне постараются понять. В крайнем случае, пальцем покажете, что надо. Я надеюсь, вы же не пиздите людей за то , что они на фламандском говорят? Во всяком случае, надеюсь на это.
Так что Польша для нас-страна, недооцененная в плане туризма.Недалеко, не очень дорого-и очень интересно.
P.S. очень советую посетить Краков, Гданьск, Торунь и Мальборк (для любителей рыцарских орденов и прочего средневековья). Там, кстати, раз в год устраивают реконструкцию Грюнвальдской битвы. Сам не был, врать не буду-но,говорят, впечатляет.

[^]
korsaс
8.08.2019 - 21:01
2

Ярила

Цитата (Hask1 @ 8.08.2019 - 08:35)
Цитата (kae4572 @ 7.08.2019 - 23:23)
Тоже охота написать, а у нас, а у нас, а мы...но пишется только, а у нас Путин с корешами и что с этим делать уже, хз знает)))

Нам бы бесплатно давали по 15 ярдов евро в год - мы бы тоже разгулялись. Им за 7 лет выдали 117 ярдов. Если это пересчитать на Россию, то это где то 75 ярдов в год безвозмездной помощи или 100 ярдов баксов, очень нехуевые деньги, скажу я вам.

губа не дура - мало таблицы менделеева в земле, еще и сиську европейскую желаете..
и нда полякам бабки дают в основном на инфраструктуру

[^]
сергей31
8.08.2019 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Какдела @ 7.08.2019 - 22:50)
можно нам их мера? в спб

А питерского им gigi.gif Чтоб наконец осознали, что значит "русские идут!" shum_lol.gif

[^]
cst27
8.08.2019 - 21:09
3

Ярила

Автор звездун!

п.с. ну белорусам - конечно есть с чем сравнивать. А вообще пшеки "уроды" - в плане кинуть, обмануть.... (круче чем соседи из Украины). Был в Чехии, так чехлы о пшеках того-же мнения что и я.

Забыл. За РФ не скажу-но лекарства в Польше подешевле, чем у нас, в РБ. И дозировки другие. К примеру, у нас "Лориста"-таблетки для поддержания давления-максимальная упаковка 28 штук. А в Польше-96. Цена, само собой, тоже отличается. Слава богу, поляки берут наши рецепты. Хотя и не на все. Мне флюанксол не продали, к примеру. Сказали-"на такое лекарство нужен наш рецепт". Но это нейролептик, так что неудивительно. А обычные-сердечные там, или от давления-пожалуйста. У нас народ покупает там регулярно, особенно из приграничья.

[^]
сергей31
8.08.2019 - 21:10
0

Ярила

Цитата (korsaс @ 8.08.2019 - 20:53)
Цитата (GadPolzuchij @ 8.08.2019 - 05:22)
Цитата (beerinside @ 7.08.2019 - 22:37)
3. Езжу на работу и с работы по возможности великом. 24 км, из них велодорожки - 23 км.

Херассе вы там рысачить на пендалях! У меня если 23 км махнуть, то проеду насквозь городишко, проеду райцентр и проскочу пару аулов. Это сколько времени вы там тратите на поездку туда-сюда? По времени уж лучше какой-никакой общественный транспорт, где можно почитать книжку (или послушать аудиовариант). Обидно столько времени тратить каждый день. Только не надо сказок о оздоравливающем эффекте велопрогулок. Хотя если бы электропендаль, то можно погонять.

тоже резануло. 23 км Х 2 раза в день - это потная затраханная лошадь на работе и в жизни.
я тоже люблю лисапед - но не да такой степени

Я по молодости на дачу на велике гонял. 21 километр за 55 минут. Знакомые еогда узнавали об этом задавались вопросом-нахуй так жить? cry.gif

[^]
Antuk
8.08.2019 - 21:12
0

Ярила

Цитата (beerinside @ 7.08.2019 - 22:58)
Цитата (Romulus001 @ 7.08.2019 - 22:54)
ага, знаем мы вашу польскую халяву .

Быдло есть везде. Но когда у меня в первый раз спросили - что тебе понравилось больше всего в Польше, мой ответ был как раз о том что здесь я встречаю быдло намного реже...

здесь показана только одна сторона куплета. судя по акценту ущемлённых, это наши незалежные братья (могу ошибаться) poke.gif
Ибо ходят слухи, что, 404ыэ понаехав по ивропе щитают что, ТАМ будут платить за бесплатный хуйзабей.
А пшеки пинендзы считать не разучились alk.gif

[^]
korsaс
8.08.2019 - 21:17
2

Ярила

Автор звездун!

автор не звездун.
во-превых базар не про рф.
во-вторых, нормальные лекарства, повторю "нормальные" (а не борисовский мел с китайскими дешманскими дженериками) - народ в рб давно из беластока возит

[^]
Anejo
8.08.2019 - 21:37
1

Ярила

Польша наверное моя самая любимая страна. Когда речь идёт о будущем славян, то за поляков я не переживаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexanderCR
8.08.2019 - 21:39
0

Балагур

Поляк рассказывает об отношении к русским, украинцам, и много чего рассказывает:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40216
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх