Работа в Польше глазами беларуса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cst27
8.08.2019 - 13:54
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (krokoddill @ 8.08.2019 - 13:35)
Цитата (saiber @ 8.08.2019 - 13:08)
Как меня умиляют эти АйТишники, рассказывающие, как им жить хорошо в __ стране. И чё? Я в России работаю АйТишником и живу лучше, чем они. АйТишники в любой стране живут лучше, чем большинство. В чем смысл этих постов? Расскажите, лучше, как там простым работягам живётся. Дебилы, млять... (Задорнов).

И да. Нахрена ему с такой зарплатой телефон оплачивать? Может ещё и туалетную бумагу оплачивают, чтобы жир с монитора протирал?

заебись там работягам живется. цены ниже, зарплаты выше. не зря туда белорусы и хохлы валят на заработки. россияне бы тоже валили, кабы возможность была.

Что для белорусов, что для россиян-правила одинаковы. Это же только у украинцев безвиз. А так-находи работодателя-и вперед. И не только в Польшу. Немцы сильно упростили условия приема иностранцев на работу, особенно из России/Беларуси/Украины. Правда, работать придется по-настоящему, и домик в Баварии+BMW никто не выдает.
Мне вон поляк знакомый говорит-давай хоть завтра, на автовоз. Но куда уже в 48? Лет 15 бы назад-даже не думал бы.

[^]
uss
8.08.2019 - 13:55
4

Приколист

Цитата (beerinside @ 7.08.2019 - 23:22)
Беларусь - беларус

БелОрус является жителем БелОруси. А такой страны с 19 сентября 1991 года не существует (точнее — с 1920-х годов, а с 1991 года не существует Белоруссии), есть только БелАрусь. Соответственно, ее жители являются белАрусами. По нормам русского языка.

А вот не надо! По-русски "белорус", а по-белорусски "беларус". dont.gif

[^]
cst27
8.08.2019 - 13:57
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 8.08.2019 - 13:33)
Цитата (ksa85 @ 8.08.2019 - 12:14)
Цитата (KiKoZ @ 8.08.2019 - 12:09)
А мне компания оплачивает покупку квартиры машины все отпуска учебу детям страховку лечение.
Да все :)
И это правда.
;)

Зря сорказмируешь. Даже в РБ, супермегальготные кредиты на недвигу для работников в ИТ сфере не редкость. Оплата автоса - вэлкам в торговые представители в торговле, да и для продажников в ИТ сфере плюшки есть. Оплата страховки - ну не такая уж и редкость в европе. в РБ как бы тоже есть отчисление в Белгосстрах - страхование работников от несчастных случаев. Учебу - тут отсебятина, но я вполне верю что ИТ компании оплачивают семинары, курсы для своих специалистов. Другое дело, что все это в ИТ сфере, я думаю, есть не только в Польше.

А где я писал что это сарказм? :)))))
Это правда на 100%. Москва не ИТ. Не ресурсы и не депутат итд

Вот такая вот Москва.
rulez.gif

Может, ты хозяин этой компании? Колись!

[^]
BCEM606PA
8.08.2019 - 13:59
1

Балагур

Беларусь - беларус

БелОрус является жителем БелОруси. А такой страны с 19 сентября 1991 года не существует (точнее — с 1920-х годов, а с 1991 года не существует Белоруссии), есть только БелАрусь. Соответственно, ее жители являются белАрусами. По нормам русского языка.

Лол. Еще и нормы языка приплел. В словарь давно заглядывал?

Страна - Беларусь
Житель страны - белорус.

[^]
ksa85
8.08.2019 - 14:04
0

Весельчак

Цитата (cst27 @ 8.08.2019 - 13:46)
ksa85
Знаешь, у меня тоже в Германии друзья живут. И не пару лет, а лет так 20 уже. Ездил я к ним. Да такие же люди там живут. И с такими же проблемами. Подруга теперь адвокат и совладелец юридического бюро-но для этого она лет 12 мозги сушила в университетах. И сейчас учится. На работу к 9-с работы в 20. Это к тому, что прямо все у них работают 8-16. На заводе-да, а если на себя трудишься-тут уж как пойдет.
Да и все это современное искусство, пропаганда ЛГБТ-все это пена. Обычные люди с этим сталкиваются от слова никак. Просто весь этот мусор всегда всплывает-вот его и видно.
А так..Все как дома. Работа, дом, дети. Да, больше остается денег и вопрос "как выжить"-в принципе не стоит. С голода умереть не дадут. Но для достойной жизни надо понапрягаться.

полностью согласен. вопрос только в том что закладывать в понятие достойной жизни.

[^]
cst27
8.08.2019 - 14:12
5

Ярила

Цитата (ksa85 @ 8.08.2019 - 14:04)
Цитата (cst27 @ 8.08.2019 - 13:46)
ksa85
Знаешь, у меня тоже в Германии друзья живут. И не пару лет, а лет так 20 уже. Ездил я к ним. Да такие же люди там живут. И с такими же проблемами. Подруга теперь адвокат и совладелец юридического бюро-но для этого она лет 12 мозги сушила в университетах. И сейчас учится. На работу к 9-с работы в 20. Это к тому, что прямо все у них работают 8-16. На заводе-да, а если на себя трудишься-тут уж как пойдет.
Да и все это современное искусство, пропаганда ЛГБТ-все это пена. Обычные люди с этим сталкиваются от слова никак. Просто весь этот мусор всегда всплывает-вот его и видно.
А так..Все как дома. Работа, дом, дети. Да, больше остается денег и вопрос "как выжить"-в принципе не стоит. С голода умереть не дадут. Но для достойной жизни надо понапрягаться.

полностью согласен. вопрос только в том что закладывать в понятие достойной жизни.

Я без претензий. На яхту и личный самолет не претендую.
Как обычно-нормальное жилье, машина, продукты не на акциях в "Копилке" покупать. На отпуск чтобы не годами собирать. И, если лекарства нужны, не думать о том, что умереть дешевле. Чтобы в школу ребенка собрать не в кредит. И сапоги жене просто купить, а не выкраивать копейки из семейного бюджета.
Ну как-то так.

[^]
BCEM606PA
8.08.2019 - 14:19
0

Балагур

Цитата (blintonik @ 8.08.2019 - 00:04)
Беларусь - беларус

смотря где не существует

если в белорусском языке, то это ваши личные проблемы

а в русском все прекрасно существует. говорю как русский)

а Англия с Германией остались? или инглендовчане с дойчландцами против?

В разговорном русском может и существует, а в Общероссийском классификаторе стран мира, утвержденным Росстандартом, страны Белоруссия нет.

Так что белорусский язык тут не при чем.

[^]
AlHighlander
8.08.2019 - 14:34
-6
Статус: Online

Ярила

Беларусь - беларус

Некоторые лингвисты также считают что события происходят "в Украине", а не "на Украине". И те, и другие идут в х@й - Белоруссия и всё тут!
Белорусы - братья, хохлы, едрить их за ногу - тоже.

А вот те, кто считает, что этих стран нет - может идти в любую демократическую страну.

[^]
canava
8.08.2019 - 15:00
-4

Приколист

живущий в польше не белАрус, а биялорусин, потому что страна биялорусь, а не какая-то там русская белоруссия или украинская билорусь. и вообще, у упоротых правильно писать не белАрус, а ЭУРАБЕЛАРУС.

[^]
Умнее99проц
8.08.2019 - 15:12
2

Блогер-администратор

Тогда и работа в Польсце, праздник в Бейджинге, арабы в Дойчланде, блеать!

[^]
schuz
8.08.2019 - 15:26
0

Шутник

Цитата (strancho @ 7.08.2019 - 22:49)
Цитата
Один из примеров - заказали с другом 3 пиццы. Доставили другие. При отборе не проверяли. Вздохнули печально - есть хотелось сильно и умяли 2. Только открыли последнюю - звонит курьер - блаблабла, мы ошиблись в прошлый раз и привезли вам ВАШИ пиццы. Пытался отказаться аргументируя тем что мы уже уничтожили две - улыбаясь пожелал аппетита и вручил силком еще три...

Какой-то слишком настойчивый рай. Я б не смог так жить, дюже непривычно.
Намного привычней, если бы потребовали бабло за чужую пиццу, а твою так и не привезли.

В Питере заказал 8 пицц, привезли 3 шт с другой начинкой, позвонил с претензией.
Через 45 минут довезли те 3 шт.которые заказывал + подарок(1 пицца). И "ошибочные" оставили rulez.gif

[^]
RiaXXX
8.08.2019 - 15:44
-4

Юморист

Цитата (Kampbell @ 8.08.2019 - 13:24)
Цитата (RiaXXX @ 8.08.2019 - 13:12)
Ты нам будешь про нормы русского языка рассказывать? Молоко мы теперь тоже должны через А писать? lol.gif

А чего бы дурачка и не поучить? Беларусь - официальное название страны в русском языке, Белоруссия - разговорное. Беларусы тебя просят называть их страну Беларусь. Тебе сложно, надорвешься?

Когда я приехал в Минск, меня всего лишь раз поправили. Далее я сам всегда говорил Беларусь. И ты знаешь, знакомые беларусы меня любят, а тебя и таких ты презирать будут и на хуй посылать. Выбор за тобой.

Простите, а за что посылать? Вероятно, вы не поняли смысла моего поста даже близко. Жаль. cry.gif

Цитата
И ты знаешь, знакомые беларусы меня любят

А я такой любви не понимаю, но своё мнение никому не навязываю. fucking.gif

[^]
beerinside
8.08.2019 - 15:50
1

Весельчак

Цитата (Marit123 @ 8.08.2019 - 09:59)
Ну, под каждым пунктом есть "подводный" камень!!!
1. Цены ниже на продукты и шмотки, во-первых не надо сравнивать столицу и обычный город. Если сравнивать стоимость шмоток в Гданьске и Бресте, цена будет примерно одинакова! И при этом всем цены на недвижимость (аренда, купля-продажа) и коммунальные в Беларуси в разы меньше.
2. На счет лекарств: чтобы их купить, надо рецепт на 99% аптеки. Чтобы получить рецепт надо попасть к доктору. В бесплатной - запись ждать 2 недели, в платной - этот рецепт обойдется в 10-15 у.е сверху.
3. Мы все таки живем в климате, при котором большую часть времени, приходится ездить на авто. Велосипедные дорожки хорошо, но обычные дороги не в самом лучшем состоянии в Польше. Не берем автомагистрали (которые обычно платные) или городские дороги.
4. В Беларуси ИТ компании для работников тоже имеют куча личных "плюшек". Политика компаний такая же как и в Европе, потому как учредители этих компаний в большинстве своем поляки или европейцы. Зарплаты для уровня Беларуси тоже высокие.
5. Снимите "розовые" очки - доброта людей пиццами не измеряется. Это обычный подход к клиенту. Поляк может настрочить жалобку на компанию или в соц сетях "прославить" - дешевле рот пиццами заткнуть!!! Наш человек помярковный, терпеливый и так сойдет. Поэтому наши компании таким не занимаются - зачем если все всех устраивает? И да сосед на соседка пишет регулярно в ужонды и т.д. Ни дай бог шум в не уставленное время, или на ребенка на улице крикнешь, или с мужем по ругаешься громко - жди "гостей". И можешь быть уверен, 100% улыбающийся с утра в лифту сосед. Так что ни надо.... удобнее Вам работать в Польше, не нашлись на Родине, ну и ладно...
Я так скажу хорошо живется поляку в Польше!

1. Не согласен. Живя в Витебске и в Минске наблюдал интересную тенденцию что цена на одни и те же продукты/вещи в Минске ДЕШЕВЛЕ
2. Не согласен. У меня медикавер на всю семью за счет работодателя. Записался в инете - пришел на следуюший день. Никаких доплат за рецепт.
3. Не согласен. ИМХО и обычные дороги крайне лучше в РП. Платных магистралей 2 - А1 и А2. Но та же атострада S7 Гданьск - Варшава бесплатна, как и остальные S-ки
4. Не согласен. Работал и в РБ и в РП. Плюшек здесь поболей и они потолще. Основанно на лсичном опыте, опыте друзей. Например мне наниматель компенсирует 90% стоимости жилья как иногороднему.
5. Не согласен. Была возможность работы в РБ, решил убедится как оно там за бугром, после годового контракта решил остаться.
Я так скажу - мне как беларусу лучше живется в РП чем в родной РБ :)

[^]
beerinside
8.08.2019 - 15:51
0

Весельчак

Цитата (maximus20727 @ 8.08.2019 - 11:24)
Цитата (strancho @ 7.08.2019 - 22:49)
Какой-то слишком настойчивый рай. Я б не смог так жить, дюже непривычно.

Уж вторая тема за сегодня как хорошо живется в Польше. На деле приезжие работают в режиме 12/6 а получают меньше чем поляки в режиме 8/5.

Низкоквалифицированный труд - согласен, инженера и ИТ - нет, равные условия

[^]
beerinside
8.08.2019 - 15:54
0

Весельчак

Цитата (Kovalski @ 8.08.2019 - 11:32)
Цитата (beerinside @ 8.08.2019 - 00:53)
Цитата (lettenbergs @ 8.08.2019 - 00:04)
Да, продукты питания там недорогие!! Автобаны строят... Транзитом через страну очень нормально, но не задерживаться)))

Кому что. Я поработал в Германии - мне не понравилось, денег конечно больше, но не зашло.
Много причин, одна из смешных но для меня важных - отсутствие бесплатных столов для пинг-понга в парках и скверах, а в Гданьске их полно :)))

Пиздабол вы батенька. Почти в каждом парке есть стол для пинг-понга, да и на детских площадках их хватает. Как житель Германии это говорю.

Спасибо за теплые слова, был в Виттене и в Дортмунде. Столов не нашел. Нребаный городской парк и тот платный. :(

[^]
beerinside
8.08.2019 - 15:57
0

Весельчак

Цитата (sclyff @ 8.08.2019 - 11:32)
Цитата (beerinside @ 7.08.2019 - 22:20)
Цитата (muangtang @ 7.08.2019 - 23:04)
Цитата (beerinside @ 7.08.2019 - 22:37)
.......
Мне написали от души 3 антибиотика + поддерживающие на 220 уе (по минским ценам проверил) ....

Вот просто для "общего развития": а можно ФОТКУ РЕЦЕПТА?
Или хотя бы название "трёх антибиоткиов" ценой почти аж в 450 белорусских рублей???
P.S. По-моему, всё-таки, Коля пиздит...
® Какое-то стихотворение.

Извини, за давностью лет (3 года) не сохранилось, да и рецепт строгой отчетности - забирают сразу. Помню что немецкий антибиотик тянул больше всего, название - нет.
Глянул на мордокниге - нашел рецепт другого антибиотика из того списка, выкладывал как доказательство 50% скидки.

Верить/ не верить - Ваше право, суть даже не в цене а в скидке 50%

проработав больше тридцати лет в фармации, чета думал, шо Контролок это ингибитор протонной помпы, противоязвенный препарат, а оно вон как - антибиотик...
хули, век живи - век учись brake.gif

Ты прав, это не антибиотик, я писал об этом выше. Это я то что нашел на фесбуке в хистори когда доказывал про 50% скидку. Выбрал рецепт подешевле чтобы не напрягать людей тогда.

[^]
KiKoZ
8.08.2019 - 15:58
0

Ярила

Цитата (cst27 @ 8.08.2019 - 13:57)
Цитата (KiKoZ @ 8.08.2019 - 13:33)
Цитата (ksa85 @ 8.08.2019 - 12:14)
Цитата (KiKoZ @ 8.08.2019 - 12:09)
А мне компания оплачивает покупку квартиры машины все отпуска учебу детям страховку лечение.
Да все :)
И это правда.
;)

Зря сорказмируешь. Даже в РБ, супермегальготные кредиты на недвигу для работников в ИТ сфере не редкость. Оплата автоса - вэлкам в торговые представители в торговле, да и для продажников в ИТ сфере плюшки есть. Оплата страховки - ну не такая уж и редкость в европе. в РБ как бы тоже есть отчисление в Белгосстрах - страхование работников от несчастных случаев. Учебу - тут отсебятина, но я вполне верю что ИТ компании оплачивают семинары, курсы для своих специалистов. Другое дело, что все это в ИТ сфере, я думаю, есть не только в Польше.

А где я писал что это сарказм? :)))))
Это правда на 100%. Москва не ИТ. Не ресурсы и не депутат итд

Вот такая вот Москва.
rulez.gif

Может, ты хозяин этой компании? Колись!

Хи
Ну вообще то да :)

Просто по моему без разницы где работать наемным рабочим если ты не супер спец... И там и тут один хрен от зп до зп.
Причем у наших ещё и плюс - практически все с квартирами дачами от бабушки.... А там всемнамсьемных...
Один хрен рабочий класс
cheer.gif

[^]
FedorDK
8.08.2019 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Киссуля @ 7.08.2019 - 22:51)
Сегодня что-то все жалуются, а ТС хвастается. Разнообразие дня бл...

Дык жалуются про тут, а ТС про ТАМ. cool.gif

[^]
FedorDK
8.08.2019 - 16:04
0

Ярила

Цитата (cst27 @ 8.08.2019 - 13:54)
Что для белорусов, что для россиян-правила одинаковы. Это же только у украинцев безвиз. А так-находи работодателя-и вперед. И не только в Польшу. Немцы сильно упростили условия приема иностранцев на работу, особенно из России/Беларуси/Украины. Правда, работать придется по-настоящему, и домик в Баварии+BMW никто не выдает.

Это разве жизнь... без домика с БМВ-то... нищебродство какое-то... deg.gif

[^]
beerinside
8.08.2019 - 16:04
0

Весельчак

Цитата (cst27 @ 8.08.2019 - 12:48)
Цитата (Volfgard @ 8.08.2019 - 11:26)
а меня еще удивило там вождение, если ты идешь пешком и только ступил с тротуара, все вокруг останавливаются и пропускают. Я там за то время, что жил настолько отвык смотреть по сторонам, что прилетев в Шереметьево, сразу же чуть не попал под машину)))) Капец..

Где? В Польше? Ну уж нет, не особо-то они останавливаться любят. В том же Белостоке останавливаюсь перед пешеходным переходом-так граждане очень с недоверием на меня смотрят. Мол, чего встал?
ksa85 agree.gif

Пропускают, но ты попал в ловушку водителя из зксСССР как и я в первое время - там и пешеходы пропускают авто часто. Типа я не тороплюсь а у тебя бензин :)
Как вариант - еще один момент. Если ты заранее не станешь тормозить, показывая что пропускаешь, а только в последний момент - многие не пойдут. Не знаю почему - или пропускают раз так спешишь или не хотят рисковать :)

[^]
cst27
8.08.2019 - 16:30
1

Ярила

beerinside
Цитата
3. Не согласен. ИМХО и обычные дороги крайне лучше в РП. Платных магистралей 2 - А1 и А2. Но та же атострада S7 Гданьск - Варшава бесплатна, как и остальные S-ки

A4 Катовице-Краков забыл
Цитата
Я так скажу - мне как беларусу лучше живется в РП чем в родной РБ :)

И это нормально. А что здесь такого? Пословицу "Где родился, там и пригодился" считаю давно устаревшей.
Тебе хорошо в Польше, поляку-в Британии, британцу-в Испании. Где комфортней и проще тебе жить-там и надо. А родину можно навещать, если захочется. А не захочется-ну что же, тоже не беда.

[^]
Щара
8.08.2019 - 16:32
3

Балагур

Цитата (biarmec @ 8.08.2019 - 00:32)
Цитата (beerinside @ 8.08.2019 - 00:16)
Я гражданин РБ и для меня название моей страны - Республика Беларусь.

Я гражданин Советского Союза, и и для меня ваша республика Белоруссия. И неебет

Дак чего вы тогда обижаетесь, что вас соседи не любят?
Поэтому и не любят, что вам все похер и вас ничего не ебет!
Как ты к людям, так и люди к тебе.

[^]
Щара
8.08.2019 - 16:37
0

Балагур

Цитата (Войпель @ 8.08.2019 - 11:57)
Цитата (AttractionOn @ 8.08.2019 - 14:50)
Цитата (IZHR @ 8.08.2019 - 03:52)
Цитата (beerinside @ 8.08.2019 - 03:22)
Беларусь - беларус

По правилам русского языка Белоруссия - сложное слово, а соединительной гласной А в русском языке нет. Есть только О и Е. Я помню, как Батька Путина одергивал, типа не Белоруссия, а Беларусь. Тогда почему в Беларуси не пишут "Грэйт Британ", а пишут "Велікабрытанія"? Названия государств в разных языках тоже звучат по разному.

По правилам любого языка-название страны имя собственное и поэтому "Беларусь" без вариантов вообще, точно так же как и название жителей это производное от собственного имени страны "Беларусь"-"беларусы" тоже БЕЗ вариантов.

Но вам ведь очень надо специально в пику беларусам, как ранее и украинцам специально язык коверкать лишь бы показать что "страшему брату виднее". С такой политикой через несколько лет и Беларусь с Казахстаном от таких "братьев" отвернутся.

При чём тут в пику или не пику, есть правила языка, и надо следовать им, а не собственным хотелкам. Мне, к примеру, тоже не очень нравится, что в украинской мове слово "русский" звучит как "російський", потому что вообще-то русский и российский это разные понятия, одно означает принадлежность к нации, второе к государству. Но я же не буду их учить, как правильно, это их собственный язык, пусть говорят как у них принято.

Объясните мне - как может принадлежность к нации (русский) быть прилагательным?
Это что, в правилах русского языка прописано.
Никто не говорит на немца - немецкий, беларуса - беларуский. Что тут не так??

[^]
перст
8.08.2019 - 16:38
0

Ярила

когдаж загниют окончательно ? cry.gif

[^]
cst27
8.08.2019 - 16:38
1

Ярила

KiKoZ
Цитата
Просто по моему без разницы где работать наемным рабочим если ты не супер спец... И там и тут один хрен от зп до зп.
Причем у наших ещё и плюс - практически все с квартирами дачами от бабушки.... А там всемнамсьемных...
Один хрен рабочий класс

С одной стороны, да, съем жилья сжирает много. Но те, кто приезжает именно на заработки, выкручиваются-снимают жилье вскладчину, общаги же еще есть-все дешевле, чем квартира. По кафе не ходят. А что, в Москву сунутся со всей России, (да и не только России)-на других условиях? И такой же рабочий класс. Менеджеры по разным конторам-для меня такой же рабочий класс, как и водитель автобуса.

Это сообщение отредактировал cst27 - 8.08.2019 - 16:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40216
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх