Хроники одной медкомиссии или принципы бесплатной медицины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YSD
31.07.2019 - 09:31
1
Статус: Offline

Ярила

да, жесть..
а всё это потому что ломают систему бесплатной медицины, чтобы сделать всё платным.
Я недавно с врачем общался одним, пришел к нему на приём платно. Так он так и сказал, что врачи в поликлиниках работают параллельно в платных клиниках и тупо не ходят на работу в бесплатную. Отпуск, болеет.. куча причин. Потому что тут он мало зарабатывает, а там много. Вот и всё.

[^]
КрошкаЕнот
31.07.2019 - 09:38
-2

Жертва пропаганды

чет больше тянет на "сам себе злобный буратино", который не умеет пользоваться телефоном и интернетом.
В плане "редких" специалистов - это везде так, запись за пару недель в определенный день. Но только не надо переться в поликлинику, а надо просто позвонить или воспользоваться инетом.
Да и барышня 16 лет, полагаю, может сама уже мед. комиссию проходить. Без мамы/папы, нервно теребящих пеленку на пороге кабинета гинеколога.

Пользовалась бесплатной клиникой, сейчас пользуюсь бесталанной и платной для ребенка. В платных точно также, записываться надо заранее. Сейчас мелочь записала к эндокринологу и гастроэнтерологу - один прием через неделю, второй - через 2. Если срочно, можно, конечно, в других клиниках искать и найти на даты поближе, но мне не горит.
Кровь всегда платно сдавали. Талоны у нас дают без проблем. но тащить ребенка в очередь, где половина кашляет и чихает, нет никакого желания. Я на лечение больше потрачу, чем на анализ. Сейчас ДМС, это все туда входит. Но в бесплатную поликлинику я хожу точно также, нисколько ей не гнушаюсь и не страдаю. Скоро на прививку пойдем в бесплатную, хотя могу сделать и в платной. но зачем? в бесплатной я точно знаю, что приду к 12 часам, а в 12-30 уже 100% уйду. В платной - надо опять ждать и согласовывать время.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 31.07.2019 - 09:43

[^]
Полька
31.07.2019 - 09:47
1

Весельчак

Везде одинаково. Только подобный квест я проходила на 8м месяце беременности

[^]
25Я
31.07.2019 - 09:58
0

Ярила

Цитата (YSD @ 31.07.2019 - 09:31)
да, жесть..
а всё это потому что ломают систему бесплатной медицины, чтобы сделать всё платным.
Я недавно с врачем общался одним, пришел к нему на приём платно. Так он так и сказал, что врачи в поликлиниках работают параллельно в платных клиниках и тупо не ходят на работу в бесплатную. Отпуск, болеет.. куча причин. Потому что тут он мало зарабатывает, а там много. Вот и всё.

Это как? Отпуск фиксированное количество дней, больничный получить врачу - тоже квест ещё тот, учеба - месяц)) а все остальное время врач принимает пациентов))) и начинает принимать раньше начала смены, и уйти вовремя никак не может))

[^]
ДесантУрА116
31.07.2019 - 10:02
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Node13 @ 30.07.2019 - 18:48)
А зачем весь этот квест, если эту 086-у (вы же её получали?) любая платная медкомиссия за полчаса и полторы тыщи сделает?

к этому и принуждают

[^]
Ирыся
31.07.2019 - 10:15
2

Приколист

Чет я смотрю удобнее всего списать направление темы на детей-инфантилов. Умно, пздц.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ирыся
31.07.2019 - 10:27
2

Приколист

Кто еще там не доехал, о чем пост?
Вы хоть читайте. Здесь нет обвинений. Здесь факты одной медкомиссии, как это бывает.
Вытекают вопросы и способы их решения. Спасибо участникам топа за обсуждения и советы.
Образ страховой медицины превращается в призрак медицины.
Сами по себе медкомиссии, которые мы проходим, хоть платно, хоть по страху - не несут в себе ничего, кроме абстракции...или попросту это чушь. Я бы оставила только психиатра, с настоящим освидетельствованием и последующим ВК. И, возможно, инфекциониста(выявление острой стадии в плане заражения).
Все остальное дело личное. Лечиться, если болеешь. Забить ли...

[^]
25Я
31.07.2019 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Ирыся @ 31.07.2019 - 10:27)
Кто еще там не доехал, о чем пост?
Вы хоть читайте. Здесь нет обвинений. Здесь факты одной медкомиссии, как это бывает.
Вытекают вопросы и способы их решения. Спасибо участникам топа за обсуждения и советы.
Образ страховой медицины превращается в призрак медицины.
Сами по себе медкомиссии, которые мы проходим, хоть платно, хоть по страху - не несут в себе ничего, кроме абстракции...или попросту это чушь. Я бы оставила только психиатра, с настоящим освидетельствованием и последующим ВК. И, возможно, инфекциониста(выявление острой стадии в плане заражения).
Все остальное дело личное. Лечиться, если болеешь. Забить ли...

Не согласна) что касаемо детей - комиссию проходить надо. Другой вопрос - в каком виде это делается. Вы не представляете, сколько детей страдают нарушениями слуха. И никто этого не замечает. А комиссия может (и должна) выявить, чем раньше, тем лучше. И в других специальностях так же
Со взрослыми немного по другому - профосмотр платный (устройство на работу), и в зависимости от вредности осматривают углублённо специалисты.

Это сообщение отредактировал 25Я - 31.07.2019 - 10:35

[^]
Ирыся
31.07.2019 - 10:34
0

Приколист

Цитата (25Я @ 31.07.2019 - 10:32)
Не согласна) что касаемо детей - комиссию проходить надо. Другой вопрос - в каком виде это делается. Вы не представляете, сколько детей страдают нарушениями слуха. И никто этого не замечает. А комиссия может (и должна) выявить, чем раньше, тем лучше. И в других специальностях так же

Да, возможно я резко выразилась. Прошу прощения. Имела ввиду взрослых, конечно.
С детьми всё же иначе.

[^]
Ирыся
31.07.2019 - 10:39
0

Приколист

Параллельно я сама проходила медкомиссию(об этом не упоминала), для оформления на работу в усложненных условиях. И медных труб было много), хотя она мне вылетела в 6 тыщ. На этом фоне пост о призраках))

[^]
Dron66
31.07.2019 - 10:47
1

Старомодный хрыч.

Цитата (прака @ 31.07.2019 - 08:24)
Да хуй на тебя и твоего ребёнка! Тебе описать мучения мигрантов, дети которых скоро будут ебать твою дочь, у нас в Калуге ?
Овцы вы и ваши дети! Овцы на заклание! Пассивные амёбы!

А какие у них мучения? Ах, они дохнут от туберкулёза, ВИЧ-а, сифилиса и т.д.? Вот беда-то блядь! Все к Нурглу в котёл, нахуй!

[^]
suhoi
31.07.2019 - 10:49
0

>>>@@@@@<<<!

Спрашиваю: но должен же быть какой-то выход?
Ответ: да, можете позвонить.
Сажусь на кушетку и начинаю звонить в регистратуру, которая находится в поле моего зрения. Взяли трубку.

Точно как у меня в пенсионном.Заменил карту(счет другой) Нужно написать заявление,чтобы посылали пенсию на другй счет.
прихожу в пенсионный--У нас предварительная запись!
-Ну так запишите
-Нет.Звоните по этому телефону...
-Звоню.Она снимает трубку и МЫ РАЗГОВАРИВАЕМ ПО ТЕЛЕФОНУ СИДЯ ДРУГ ПРОТИВ ДРУГА!!!!!!
-Записали через неделю....

Не по телефону,говорю ей---так у вас пусто,никого нет! Давайте я вам сейчас заявление напишу!
-Пишите.......

[^]
Офигела
31.07.2019 - 10:52
1

Навстречу приключениям

Цитата
Тем временем без особых эксцессов, не считая очередь длиной в 2 часа, проходим нарколога, который как водится находится черт знает где - в противоположной части города. А так же, психиатра, который не только, как водится, находится в другой части города, но и в противоположной части от нарколога

Что за учебное заведение, куда требуется проходить этих врачей?

[^]
Ирыся
31.07.2019 - 10:53
1

Приколист

Цитата (suhoi @ 31.07.2019 - 10:49)
Спрашиваю: но должен же быть какой-то выход?
Ответ: да, можете позвонить.
Сажусь на кушетку и начинаю звонить в регистратуру, которая находится в поле моего зрения. Взяли трубку.

Точно как у меня в пенсионном.Заменил карту(счет другой) Нужно написать заявление,чтобы посылали пенсию на другй счет.
прихожу в пенсионный--У нас предварительная запись!
-Ну так запишите
-Нет.Звоните по этому телефону...
-Звоню.Она снимает трубку и МЫ РАЗГОВАРИВАЕМ ПО ТЕЛЕФОНУ СИДЯ ДРУГ ПРОТИВ ДРУГА!!!!!!
-Записали через неделю....

Не по телефону,говорю ей---так у вас пусто,никого нет! Давайте я вам сейчас заявление напишу!
-Пишите.......

Да, это был удивительный момент, веселый. Смотреть на пустующую регистратуру и звонить туда. Ну не идиотизм ли?

[^]
Офигела
31.07.2019 - 10:54
0

Навстречу приключениям

Цитата (Ирыся @ 30.07.2019 - 20:44)
Цитата (Арyна @ 30.07.2019 - 18:38)
Хрена се у вас квест! Это сколько ребенку лет?

16, после 9 класса

Сын в этом году поступал в колледж. Всех врачей для поступления он с классом проходил в апреле или мае. Потом по результатам этого медосмотра подготовили справку 086.

[^]
Ирыся
31.07.2019 - 10:55
0

Приколист

Цитата (Damamadama @ 31.07.2019 - 10:52)
Что за учебное заведение, куда требуется проходить этих врачей?

Обычный лицей. Местный. Куда берут только за хороший аттестат.

[^]
Ирыся
31.07.2019 - 10:56
0

Приколист

Цитата (Damamadama @ 31.07.2019 - 10:54)
Сын в этом году поступал в колледж. Всех врачей для поступления он с классом проходил в апреле или мае. Потом по результатам этого медосмотра подготовили справку 086.

Нет у нас такого. Выходишь со школы с школьной медкартой и прививками. Все.

[^]
Dorofeich74e
31.07.2019 - 11:03
1

Весельчак

Не напоминайте. В садик дите собирали, и в 1 класс потом, посмотрели, плюнули и поехали в платную. В которой оказались те же врачи, что и в бесплатной, но с пожалуйста, простите, чем могу помочь.

[^]
DoctorЗло
31.07.2019 - 11:04
1

Балагур

Цитата (sоvа @ 30.07.2019 - 22:52)
Когда справки собираешь,муторно, долго и геморройно, но теряешь только нервы и рабочее время. А вот когда заболел и помощь нужна, а происходит ровно то же самое, тогда теряется драгоценное время и здоровье.
В одной из тем "тупое население улюлюкает мудрым медикам" на совет обращаться в страховую написали - што вы, зачем, лечащего доктора же накажут. С хуя должны наказать доктора, который не имеет возможности оказать помощь по причине распиздяйства управленцев, я хз. Спрашиваю, мол ок, дорогие врачи, скажите, куда правильно жаловаться - ответ никакой. Спрашиваю, почему сами врачи не жалуются - ответ никакой. Спрашиваю, куда, например, деваться девкам до 18 лет с задержками месячных, когда на город 2 дет.гинеколога и обе разом в отпуске с июня до августа, сказали, что девкам нипаложена задержка, им положено "два капитана" читать. Ну вы поняли.
Болеть низя, врачи ни в чем не виноваты, население все идиоты, врачи "белоснежные столпы мудрости и любви"(это цитата из той темы), такшта все идите в жопу молча, и ни в какую страховую не звоните, накажут невинных столпов.

А то и есть, что сложившуюся систему никакими жалобами не поменять.
Хоть упишись.
Страховые с удовольствием воспользуются возможностью снять ещё раз деньги с ЛПУ (для того эти страховые, собственно, и существуют) - и только.
Свято уверенным в то, что страховщики отстаивают ваши интересы... попробуйте как-нибудь попытаться выбить из них лечение в федеральных НИИ или за рубежом. Вы прямо удивитесь, как изощрённо они могут послать...

[^]
SaraBarabu
31.07.2019 - 11:12
1

похуй, пляшем!

Цитата (Ирыся @ 31.07.2019 - 10:15)
Чет я смотрю удобнее всего списать направление темы на детей-инфантилов. Умно, пздц.

У меня племянница, 16 лет. сама получала справку 086у. Прошла всех врачей. Нормально. Поступила, кстати, в престижное вполне заведение, и тоже сама! С ней даже никто не ездил, за ручку не водил. Удивительно, правда?

Далее, почему так поздно спохватились? Почему у Вас виноваты врачи во всем, даже в том, что Вы пеленку в сумке у себя оставили? И что анализы бросились сдавать сразу платно, не уточнив срок годности?

По мне, Вы немного "яжемать", ИМХО...

[^]
Димоон
31.07.2019 - 11:17
0

Юморист

Все вопросы только через страховую решать. Врач примет только через 3 недели? Один звонок в страховую и уже принимает в течении 10 дней, а скорее всего в ближайшие дни. Тут нужно понимать, что мы за эту услугу каждый месяц платим.

[^]
MoreMaster
31.07.2019 - 11:18
1

Юморист

Цитата (Daykiri @ 31.07.2019 - 05:10)
В твоей юности медкомиссия для поступления была в школе!

Цитата (Daykiri @ 31.07.2019 - 05:10)
Проебал бы ты врача, о чем я и пишу.

Не было в школе ничего. Каждый абитуриент проходил медкомиссию самостоятельно в различных медицинских центрах. А если бы я проебал её, то не поступил бы в ВУЗ и пошёл бы служить в армию. Мне так и сказали. Никто за меня ничего делать не собирался и ничем не помогал.
В добавок ко всему, я самостоятельно ходил в магазин, начиная с 7 (семи) лет. В моём детстве это было нормой. И ни разу почему-то не проебал деньги.

Это сообщение отредактировал MoreMaster - 31.07.2019 - 11:23

[^]
Ирыся
31.07.2019 - 11:18
0

Приколист

Цитата (SaraBarabu @ 31.07.2019 - 11:12)
У меня племянница, 16 лет. сама получала справку 086у. Прошла всех врачей. Нормально. Поступила, кстати, в престижное вполне заведение, и тоже сама! С ней даже никто не ездил, за ручку не водил. Удивительно, правда?

Далее, почему так поздно спохватились? Почему у Вас виноваты врачи во всем, даже в том, что Вы пеленку в сумке у себя оставили? И что анализы бросились сдавать сразу платно, не уточнив срок годности?

По мне, Вы немного \\"яжемать\\", ИМХО...

Читайте хорошо, если имеете что-то сказать. Запись почти на всех врачей была оформлена за неделю или чуть больше. И в день записи два врача выбыли из строя. Один из которых вообще один, второй почти один в городе.
А по поводу вот этих высказываний о самостоятельности - оч рада за вашего ребенка.
Только суть темы не в этом.(это щас о понтах, которые лишь бы воткнуть, без учета смысла направленности).

[^]
Ирыся
31.07.2019 - 11:21
1

Приколист

Я непротив, что где-то #яжемать. Все лучше, чем мать по биологии лишь.

[^]
felix8001
31.07.2019 - 11:24
0

Хохмач

Цитата (GoniBesov @ 30.07.2019 - 19:06)
Цитата (Node13 @ 30.07.2019 - 20:48)
А зачем весь этот квест, если эту 086-у (вы же её получали?) любая платная медкомиссия за полчаса и полторы тыщи сделает?

Ура!

Реформаторы здравоохранения получили нужный результат. Люди добровольно отказываются от бесплатной медицины.

А, она (бесплатная медицина) у нас есть?)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26583
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх