Хроники одной медкомиссии или принципы бесплатной медицины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Обломофф
31.07.2019 - 02:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bydto @ 30.07.2019 - 18:40)
может стоит врачам и пациентам объединятся гм ... в банды и наводить порядок !? blink.gif

А что им ещё остаётся? Уже объединяются

[^]
Aron11
31.07.2019 - 02:11
4

Весельчак

Бесплатной медицины у нас в стране нет. Воспользоваться полисом страхования, за который ежемесячно предприятие оплачивает в соцстрах, с моей заработной платы, невозможно.
Попасть к предметному врачу можно только по направлению врача терапевта, очередь к которому на 2 недели вперед. Можно без записи (пропускают через одного в очереди) простоять целый день. Я занял очередь в 7.30 зашел к врачу 17.30. Тратить целый день на прием я не могу себе позволить, необходимо работать. Поэтому хожу в платные клиники.
Качество медицинских услуг зачастую низкое, что платно, что бесплатно.
Медицинские препараты дорогие.
Спасибо тебе дядя вова за "бесплатную медицину".

Это сообщение отредактировал Aron11 - 31.07.2019 - 02:12

[^]
DavidGorsky
31.07.2019 - 02:44
0

Шутник

Мы давно забили на такую хрень. Проходим платно за один день

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Доброжир
31.07.2019 - 02:50
1

Петровѣ-Бошировѣ

Цитата

Это как раз платная страховая медицина
нифига не бесплатная

[^]
shams27
31.07.2019 - 04:45
1

Приколист

[^]
strajM
31.07.2019 - 04:59
1

Приколист

До конца квеста не выдержал. Сломался на ЛОРе. Уважуха вам! Презрение нашей системе

[^]
Crash71
31.07.2019 - 05:24
2

Ярила

Цитата (Перфекционист @ 30.07.2019 - 19:05)
Смысл был столько бегать - в любом областном центре сейчас полно контор, которые за 1,5-2 рубля любую медкомиссию вам проведут (если только вы не летчик и не железнодорожник). На такси больше потратились. А учебному заведению вообще глубоко посрать, они эти справки не читают.

Система работает на ДОХОДНОСТЬ.
Все эти "медкомиссии" - это нихуа не медкомиссии. Это тупо профанация. Фикция. Фейк.
Сидят специальные люди и на денежные бумажки рисуют другие бумажки, мол ребёнок - ЗДОРОВ! Точна- точна! Вот подпись, вот печать. Но такие справки обладают чудодейственной силой для тех, кто в организации их требует.
За полторы минуты напишем любых врачей. Причём, никакие ВРАЧИ нихуа ничего не смотрят (или смотрят бегло-издалека, чтоб уж откровенно не палиться).
Так что платная медицина, люди, вас НЕ СПАСЁТ!
Она только является обменником. Денег на справки.
Ну а реально заболеете - то денег надо гораздо побольше, чтоб вас "лечить" (в переносном, жаргонном смысле) подольше.
Прям какой-то тотальный пиздец наступил. Дооптимизировались уроды в министерских креслах. Сами они не ходят в поликлиники, поэтому им в прямом смысле срать на отечественную медицину. Ну и на людей, работающих там и приходящих туда по нужде.

[^]
Crash71
31.07.2019 - 05:30
0

Ярила

Цитата (Aron11 @ 31.07.2019 - 02:11)
Попасть к предметному врачу можно только по направлению врача терапевта, очередь к которому на 2 недели вперед.

Я вот эту "фишку" тоже НИХУА НЕ ПОНИМАЮ!
Это у нас типа врачей НЕ хватает? Или народу (пациентов) слишком дохуа наплодилось в стране?
КУДА после мединститутов деваются сотни/тысячи молодых врачей? Идут в телесериалы сниматься? Типа, а-ля Лобанов....
Или в России чё-то дохерра народу живёт (там с точным количеством вообще хер кто знает, как на самом деле) 140 миллионов, 120, 100....
Если будет миллионов 5-10 в стране, что к врачу можно будет попасть сразу в день (и час) обращения?
Или тогда врачей тоже (как и население) сократят в 10-100-1000 раз. И при населении в РФ количеством в сто человек, врач будет ОДИН. И тот, в отпуске/ на больничном. faceoff.gif

[^]
ПапаКарлы
31.07.2019 - 05:31
2

Ярила

У нас тоже весело. Городок маленький, одна поликлиника. Неважно, платно ты или нет, всё равно стоять будешь в очереди. Плюс добавили 4 сельских района, дооптимизировались, видать, теперь они к нам ездят на медосмотры. Осмотр проводится с 13 часов до 14, не более, один час, нарколог и заключение с 13 до 15. Народу - толпы, естественно, за этот час одного - двух врачей пройдёшь, и то хорошо. Из районов люди по несколько дней ездят.
Приболел недавно, дали талончик к ЛОРу на 15 часов, пришёл... Там, где час назад была давка и битва, теперь никого, врач сидит, скучает...

[^]
tetola
31.07.2019 - 05:38
2

Приколист

Цитата (Node13 @ 30.07.2019 - 18:48)
А зачем весь этот квест, если эту 086-у (вы же её получали?) любая платная медкомиссия за полчаса и полторы тыщи сделает?

Так то оно так, но:
1) не всем хочется полторы тыщи тратить;
2) врачи в поликлиниках кагбэ работают и зарплату получают за работу, в том числе за осмотры;
3) на входе в поликлинику табличка "КВЕСТ 086-у" не висит, а люди, знаете ли, не каждый год поступают и осмотры проходят...есть у них надежда сделать все нормально.

[^]
sorokin15
31.07.2019 - 05:40
3

Шутник

Нужно адское терпение, я бы не смог

[^]
dzhrus
31.07.2019 - 05:50
0

Шутник

терпите, что уж там, если кроме нытья на форумах ни на что не способны. и хоть обминуситесь- отвественные за эту Ж* интернетов не читают, да и вообще. с таким же успехом можно написать о проблемах не в интернете, а на бумаге и выкинуть бумагу в унитаз- результат будет 100% одинаковым.

[^]
Rikoshet
31.07.2019 - 05:55
1

Хохмач

да это нормально! я постоянно в поликлиниках всех регистраторов хуями обкладываю, в этих поликлиниках всё через жопу! такое чувство, что кто то специально все эти квесты придумывает.

[^]
Михаил45
31.07.2019 - 06:04
1

Ярила

Цитата (Микаэль @ 30.07.2019 - 18:51)
Пришел в детскую поликлиннику по записи через интернет.
Началось примерно то-же.
Сделал звонок в страховую.
Все врачи (почти) нашлись, за тех что не нашлись записи сделал терапевт на основании предыдущих записей.
Все!
Пожелали доброго пути и обращаться в случае заболевания.

звонок в страховую творит чудеса.
У жены зуб болел мудрости. Надо вырывать так как давит на все остальные.
Пришла в больницу, сделали разрез десны. Вроде боль ослабла, но через месяц опять заросла и началось по новой, опять больница, опять разрез предлагают, а если удалять то зачем то направляют к ортодонту и это у них платно 2 тысячи. Ушла.
Я не выдержал и позвонил в страховую.
В итоге удаления зуба проводила глав.врач.
А они не хотели делать, потому что процедура довольно сложная и могут быть осложнения, пытались сделать так, что бы мы пошли в другую стоматологию...

[^]
Читаго
31.07.2019 - 06:25
1

Ярила

Ну в тему напишу и я.
Проходил комиссию в дет сад из 9 назначенных врачей я бесплатно прошел 2, 2 Карл. Остальных за деньги по причине их отсутствия (отпуск,больничный ,нету и.т.д) проходя в платной клинике хирурга с ним разговорились он сказал просто я рад работать в бесплатной клинике но меня в штат туда не берут , прихожу по четвергам, а так здесь за деньги в платной клинике сижу, кормить себя и семью же надо. по итогу комиссия в садик вышла 5 тыс руб. так вот мне интересно если бы не было этих 5 тыс то что все ? ....

[^]
Ptaha2007
31.07.2019 - 06:25
1

Приколист

Да, это жопка.
Помню, как я проходил мед. комиссию в универ. На осколкал еще сов. медеицины в 1997 году.
С утра у терапевта получил обходной лист по врачам. Первым делом сдал кровь и побежал по остальным, последним был психиатр и получил результаты анализа крови. К ~14-00 все прошел.
Заплатил за все примерно 0 руб. 0 коп.

Это сообщение отредактировал Ptaha2007 - 31.07.2019 - 06:27

[^]
ТиЛекс
31.07.2019 - 06:27
1

Шутник

Это просто жесть какая-то. Я бы точно уже разнес всё там, не стерпев. Тотальный пофигизм. Причём как со стороны власти, это допустившей, так и со стороны самих мед.работников

[^]
Fax
31.07.2019 - 06:34
2

ГрумБумБес

Охренеть, целый сценарий для артхаусного квест-кино. Терпенья вам.

[^]
maxsmtp
31.07.2019 - 06:37
1

Шутник

Попробую угадать: главнюк и начмед неоднократно побывали на тренингах по бережливой поликлинике, и даже чего-то написали в отчете, как это полезно.

[^]
25Я
31.07.2019 - 06:42
2

Ярила

Цитата (Crash71 @ 31.07.2019 - 05:30)

Я вот эту "фишку" тоже НИХУА НЕ ПОНИМАЮ!
Это у нас типа врачей НЕ хватает? Или народу (пациентов) слишком дохуа наплодилось в стране?
КУДА после мединститутов деваются сотни/тысячи молодых врачей? Идут в телесериалы сниматься? Типа, а-ля Лобанов....
Или в России чё-то дохерра народу живёт (там с точным количеством вообще хер кто знает, как на самом деле) 140 миллионов, 120, 100....
Если будет миллионов 5-10 в стране, что к врачу можно будет попасть сразу в день (и час) обращения?
Или тогда врачей тоже (как и население) сократят в 10-100-1000 раз. И при населении в РФ количеством в сто человек, врач будет ОДИН. И тот, в отпуске/ на больничном. faceoff.gif

После института можно только р̶а̶б̶о̶м̶ ̶н̶а̶ ̶г̶а̶л̶е̶р̶ы̶ терапевтом в поликлинику. Чтобы стать каким-либо специалистом - нужно ещё два года отучиться. Почти всегда платно.
У нас в день обращения можно попасть в доврачебный кабинет, если совсем жопа - к терапевту, к офтальмологу, урологу, дерматологу и ко мне. К неврологу записи нет даже за месяц.

[^]
Type58
31.07.2019 - 06:45
1

Ярила

Сначала попал к онкологу по полису , потом спустя пару месяцев по рекомендации в платную клинику и опаа , а это его клиника ! Отношение - земля и небо , даже смешно .

[^]
Maristo
31.07.2019 - 06:46
0

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 30.07.2019 - 18:54)
Цитата
бесплатной медицины.

А 8% от зарплаты ежемесячно в фонд ОМС - это бесплатно? )

Да не 8%, а 5,1%. А то, кто больше получается: один пишет 8, в другой теме вообще 15 написали

[^]
AGdigital
31.07.2019 - 06:52
0

Юморист

В июне проходили комиссию в детский сад, вообще без проблем, все заняло неделю, везде по электронной записи и без очередей

[^]
MIXON1977
31.07.2019 - 06:54
1

Ярила

Цитата (GoniBesov @ 30.07.2019 - 19:06)
Цитата (Node13 @ 30.07.2019 - 20:48)
А зачем весь этот квест, если эту 086-у (вы же её получали?) любая платная медкомиссия за полчаса и полторы тыщи сделает?

Ура!

Реформаторы здравоохранения получили нужный результат. Люди добровольно отказываются от бесплатной медицины.

не добровольно, а вынуждено

я тоже справку, правда в детский сад, делал в платной клинике за час-полтора, ибо с 3-х летним оторвой проводить такой квест то еще веселье

а там выделен был специальный день, все врачи в одном месте, количество талонов ограничено - никакой давки и ругани в живой очереди

а так да, с бесплатной медициной у нас полный писец - врачи бегут, работать некому

в прошлую зиму пришли на приём к педиатру - на три участка один врач, в коридоре пройти невозможно, насчитал больше 40 детей, развернулись, поехали в платную, и ничего не сделаешь, в регистратуре только руками разводят - врачей нет

[^]
БлонДиНочкА
31.07.2019 - 07:25
3

Весельчак

Проходила такой "квест 086у" лет 10 назад. Перед аттестацией.
Не смотря на то, что дело было в апреле- мае, половина врачей были в отпусках. И в психо- нарко диспансеры оперативно попасть не получилось. А у "крови" срок годности маленький, поэтому приходилось сдавать повторно. Исходя из личного опыта, могу сказать, что вы отделались легким испугом.
А ДП у нас сейчас полнейший пиздец. Несколько поликлиник объединили. То мы к одной относимся, то к другой, участки так же постоянно меняют - объединяют. Врачей не хватает, и сидят узкие специалисты в 2-3 разных поликлиниках, собираясь в одной только в часы комиссий, и то не все и не всегда.
В прошлом году дочка в СШОР(спортивная школа олимпийского резерва) изъявила желание идти. Нужна справка от терапевта, но после прохождения ЭКГ и заключением от кардиолога. Позвонили в поликлинику. Чтобы попасть к кардиологу - направление от педиатра. К участковому педиатру попасть - в течении недели (Можно в тот же день - к дежурному экстренно, но он направлений не дает). Наш участок с каким-то объединили, а врач в отпуске. Звоните через неделю. Через неделю - а врач на больничный пошел. Вас принимает другой врач с другого участка, но у него даже нулевых талонов не осталось, 100500 человек на прием. Звоню в частную клинику ЭКГ+ кардиолог - 720 рэ + педиатр и справка еще 720 рэ. Дороговато. Где гарантия, что у меня дочка через неделю, а то и после первого занятия, не скажет - все.. не нравится мне там. Снова звоню в поликлинику. Объясняю ситуацию еще раз. Ну лааадно. Запишем вас через 2 недели к кардиологу. Но вы должны за это время взять направление у педиатра, а то нас ай-ай-ай.. А вам ЭКГ надо.. Там на месяц вперед запись. Но талонов у нас нет - кардиолог запишет сам, когда вы к нему придете, там только специалисты талонами заведуют, только по направлениям и показаниям делают. Вас еще могут на УЗИ сердца послать, там 2 месяца очередь, это в ебенях, отдельное самостоятельное учреждение. А вообще педиатр может, если у него есть, дать талон к кардиологу пораньше, или справку напишет, у ЭКГ же срок годности - 1 год. Вы в прошлом году проходили перед школой? Да! Приходите в поликлинику с 8 до 11 принимает такой-то врач, и с 11 до 14 - другой, с 13 до 16 - третий.. Нулевой вам дам, может кто-то из этих врачей вас примет. Объясните, врач в карте посмотрит. Может и не нужен кардиолог. Почти весь день в поликлинике в толпе кашляющих, пукающих, чихающих. Через одного посетителя выбегают врачи матерясь, что какого хуя они больных детей приводят. То с температурой, двоих с ветрянкой на здоровый прием, одного срочно госпитализировали. Потому что ЯЖЕМАТЬ чуть ли не пневманию лечила святой водой, потому что нельзя детям сильные препараты, от этого ее кровиночка дебилом может сделаться. Врач- тетка в годах ей рявкнула, что от таких матерей дети дебилами делаются и инвалидами, если до совершеннолетия доживают в принципе. Я со здоровым ребенком, волосы на голове медленно начинают шевелиться от этого зоопарка, а глаз дергаться. Врач, возвращаясь откуда-то с регистратуры, и все так же матерясь, видимо уловила мой полный сочувствия, охуевания, и бури разных эмоций взгляд, из всей толпы почему-то обратилась ко мне, а вы чего ждете? Говорю, к кардиологу направление нужно, в СШОР справку нужно. "Когда делали ЭКГ" - оживился врач. "В прошлом году".
- Участок какой?
- Я не знаю, были 28, сейчас сказали, что с 13 объединили.
- Это не мой участок. Карта на руках?
- Нет, здесь.
- Занятия когда?
- С 1 октября.
- Не успеете, сочувствующе сказала врач. Если медкомиссию проходили - то не позднее 1 сентября. ЭКГ просрочен. Новый делать - через месяц минимум. Если я вам даже талон на завтра к кардиологу найду, ЭКГ в течении месяца. Раньше - только по показаниям. А вам просто справку. И после ЭКГ запись на повторный к кардиологу - 2 недели. Но, если вы ей понравитесь, или в хорошее расположение духа попадете, то может сказать, чтоб вы к ней после ЭКГ пришли в тот же день в обед или за минут 5 до завершения ее приема. Своими нулевыми талонами она сама распоряжается. Но по опыту скажу - это великая редкость. Сами видите, с кем приходится работать.. А под горячую руку попадете, по всем инстанциям гонять будет - на месяца 2-3 затянется. Если хотите - приходите к 17:55, рабочее время уже закончится, нулевых всех приму, вас на десерт оставлю, чтоб на приятной ноте рабочий день завершить..
- Нет, спасибо, большое! Удачного вам дня...и адекватных посетителей.
Перспектива попасть под горячую руку меня не радовала. Набрала номер частной клиники. На следующий день в это же время справка была на руках. Общее время пребывания в частной клинике - не более 40 минут. На заведение карты, ЭКГ, ожидание результата и приема кардиолога, перемещение до педиатра и общения с ней.
Ничего удивительного, что с 16-ти летним ребенком бегает мама нет. Насмотрелись, и с 18-ти летними парнями мамы бегают. Где-то за "шоколадку" или так договориться приходится, где-то часами просиживать в очередях, за пару посетителей позвонить ребенку, чтобы подходил. Или на тех же комиссиях приходят с бабушками- дедушками и занимают очереди сразу ко всем специалистам, ребенок, по звонку только бегает от кабинета к кабинету.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26583
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх