Вы даже не представляете масштабы фальсификата в торговых сетях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
abuegor
26.07.2019 - 22:43
3
Статус: Offline

Шутник

Писал человек который совершенно не в теме, ну или он описывает ситуацию имевшую место быть в 90-х..
Пы.сы. сам лично работаю с топ-5 федералов, ебут за любую хуйню- мама не горюй...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
РудольфРаспэ
26.07.2019 - 22:44
3

ультракрепидарий

Раньше о людях заботились. Во всяком случае старались.

Вы даже не представляете масштабы фальсификата в торговых сетях

[^]
Участнег
26.07.2019 - 22:47
0

Ярила

10 лет назад работал в лаб контроле. Все было точно также: качетсво ниже комбикорма для свиней. Тогда правда был выбор покупки зарубежного продукта. Сейчас вова принял решение травить население импортозамещением из опасного дерьма и палок..

[^]
Malakaj
26.07.2019 - 22:49
0

Весельчак

Цитата (aeg187 @ 26.07.2019 - 12:22)

Для того, чтобы побороть продуктовый фальсификат, нужно применять диету таджикских гастарбайтеров. Они не тратят лишних денег на сложные и фальшивые разносолы. В традиционной таджикской тележке – 20 килограммов риса, по мешку картошки, лука и моркови, канистра растительного масла, 2 курицы и 50 батонов белого хлеба.

Это – самый оптимальный выбор. В такой продуктовой корзине фальсификата гарантировано нет.

Web

ну всё, с понедельника превращаюсь в таджика ... правда жена об этом не знает еще, щас пойду разбужу и расскажу ей об этом =)

[^]
bay12
26.07.2019 - 22:56
0

Балагур

Цитата (Gdialex @ 26.07.2019 - 12:42)
Цитата
С пальмовым маслом, из которого делают страшный жупел тоже не так все однозначно.

Пальма — это новый русский национальный продукт. Он стал важнее, чем майонез. Пальмовое масло щедро добавляется в молочные и мясные продукты, кондитерские изделия, выпечку.

Но страдать ожирением миллионы соотечественников начинают совсем не потому, что это пальмовое масло делает их жирными. Просто продукты, которые это масло содержат они жрут без всякой меры. А так вреда в нем не больше, чем в подсолнечном или рапсовом.

Вот вся суть статьи. Именно к этому пункту подводит автор. Ненавязчиво так, рассказывая о прочих ужасах, но невзначай бросая, что пальмуха дескать не хуже подсолнечного масла.

Ага, пальма полезна, аж жуть! Полезнее овощей, рыбы, мяса, фруктов. Только пальмовый жир! (Сарказм ежели что) А нас опять навязчиво подводят к мысли, что надо меньше питаться

[^]
Участнег
26.07.2019 - 23:03
0

Ярила

Цитата
ага, прям таджики берут самую дорогую курицу )))

Додумаю за автора. Таджики берут уже готовую курицу, гриль в основном. Знаю потому что если в городе кто-то массово отравился курицей, то это в 95% таджико узбек и курица гриль из магазина.

Кстати, когда предоставляют такие семплы на лаб. проверку никогда не указывают что за магазин предоставил. И если в образце биологически опасно говно, то раскрыть агента просто нельзя даже если ты лично возглавляешь исследование на месте. Это уже потом я понял что бюрократы из контроля наверху в сговоре с ретейлерами, и поэтому уже два десятилетия ситуация с безопасностью продуктов в стране только ухудшается.

[^]
Яpaнгa
26.07.2019 - 23:04
0

Норвежский лыжник

Блд, ну едь по фермам покупай продукты - кто ж мешает.
Выращивай свою картоху, делай свой сыр из фермерского молока, пеки свой хлеб раз везде наебалово.
Заведи коз в квартире и кур на лоджии - экологично хуле.
Нахуй Ашаны с Лентами - все в поля на пашню.
О чём статья то?
О альтернативе или о том что всё хуёво?
А где хорошо?
Где покупать жратву чтобы всё было заебца?
У Германа Стерлигова?
Реклама такая чтоли?

Это сообщение отредактировал Яpaнгa - 26.07.2019 - 23:06

[^]
Daemonn
26.07.2019 - 23:05
3

Шутник

Статья - БРЕД!

[^]
LordStrahd
26.07.2019 - 23:07
2

Весельчак

Цитата (aeg187 @ 26.07.2019 - 12:22)
— Вы по 399 рублей за килограмм сможете нам «Докторскую» отгрузить?
— Сможем.
— А, по 299? Сможете?
— Сможем.
— А, по 199?
— Вы просто скажите, какая вам цена нужна, а мы столько мяса в колбасу и положим.

Это не байка. Это разговор, участником которого я лично был.

Во время перестройки и ускорения ходил такой анекдот:

Звонит секретарь райкома директору молокозавода, и говорит:

- Иван Петрович, надо к годовщине Октября увеличить выпуск молока на 10%, сможете?
- Конечно, Сергей Никитич, партия сказала "надо" - значит, сможем!
- А на 25%?
- Сможем!
- А на 50%?
- Сможем!

Секретарь райкома уже чувствует, что за такие достижения можно и в горком попасть или повыше куда, и спрашивает:
- А на 100% если, сможете?
- Ну, Сергей Никитич, смочь-то мы сможем, но то ж совсем уже вода будет! :)

[^]
adroit
26.07.2019 - 23:24
1

Ярила

Хлеб не фальсификат? Не смешите, когда на прилавке был действительно хлеб, а не это крошево из фуражного зерна?
Пока нет настоящего государственного контроля качества продукта, так и будем есть черте че, при этом в погоне за копейками, убивается население.
Плюс пример из нашего города.
Была у нас птицефабрика, о ребята как это было круто! Свежие яйца и самое главное - охлажденнная курица, бедра или голени и грудки, все свежее, в каждом магазине стояли эти минихолодильнички.
И вот пришла московская шушара, сразу на завод нагрчнули ФСБ, росгвардия и остальные. Завод закрыли людей выкинули на улицу и теперь мы едим только замороженные надувные курицы и яйца все это привезенное в приморье аж из-за Урала, спасибо нашим чинушам

[^]
Harconnen
26.07.2019 - 23:25
0
Статус: Online

Весельчак

Я получал сертификат на кондитерские изделия. С меня просто содрали деньги за него. На продукцию даже не взглянули. Ещё и кучу ошибок сделали. Это просто ещё один способ продавать нам бесполезные бумажки. Я после этого перестал доверять этим сертификатам. Да и тому что написано на упаковке тоже не особо верю.

[^]
Tubifex
26.07.2019 - 23:41
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 26.07.2019 - 16:43)
Цитата (Tubifex @ 26.07.2019 - 16:33)
Цитата (BEZ1 @ 26.07.2019 - 16:09)
В Европе едят пальмовое масло и ничего.

Да, но есть как минимум два ньюанца: первый - оно бывает разных "отжимов", догадаться какой по счёту там и какой у нас можешь сам, и второй - в европах на товаре где не указано это масло, его НЕТ. Совсем. Прикинь нет и пиздец. А у нас? hat.gif

А что такое ньюанц? Я правда не понял )))

Я покупаю товары, где его нет, этого самого пальмового масла. Таких товаров много.

Масло само по себе не страшно.Весь мир его ест и мы не больше других. Важно, чтобы информация была достоверная на этикетке. Но у нас многие и не смотрят ее. Покупают продукт со вкусом сметаны за 20 рублей, а потом возмущаются, что их травят.

"ньюанц" это слегка переиначенное "нюанс" - что это ищи сам в интернете. По поводу пальмового масла и указания о его наличии в продукте - ты точно уверен, что прочитал то что я написал? Какие слова из этого - "оно бывает разных "отжимов", догадаться какой по счёту там и какой у нас можешь сам" и" в европах на товаре где не указано это масло, его НЕТ. Совсем." - ты не понял?

Это сообщение отредактировал Tubifex - 26.07.2019 - 23:42

[^]
Челябинец67
26.07.2019 - 23:45
0

Балагур

Цитата (maxilon @ 26.07.2019 - 15:51)
Блять, да все же просто, делай из чего хочешь (только разрешенного и невредного для здоровья) и прописывай это (читаемо, блять) на этикетке. Всё! Но, если не выполнил эти требованя, на первый раз штраф - небольшой предупредительный, на второй раз - миллионный штраф, на третий - миллиардный с конфискацией и тюрьмой (ну колонией). ПОЧЕМУ не работает система контроля, законодательная, судебная по этой схеме? ПУТЕНОИДЫ, вам ответить почему или и так сами знаете? а в швейцарии ходят инкогнито проверяющие и если кассир не улыбается или еще как косячит, то ему предупреждение, потом второе, потом досвидос. И все сидят и улыбаются. А не потому что они все такие там с детства веселые. Так же блять и с качеством продуктов, да и вообще с качеством всего. Всё просто блять, нихера не надо изобретать, сети, не сети, роставщики не поставщики. Просто, блять ЗАКОН, блять, для ВСЕХ. НУ конечно свои прергибы у них тоже есть есть.

потому что вы путаете тёплое с мягким. dont.gif

римское право- это законы ДЛЯ плебса, а не ДЛЯ господ.
(наше право основано на римском).

законы- чтобы загнобить народ, держать его в страхе.

поэтому НИКОГДА законы в "демократических" странах не будут работать НА пользу народа.
тем более в колониях(как наша страна).

[^]
slaibuts
26.07.2019 - 23:47
0

детектив из Брикса

Цитата (adroit @ 26.07.2019 - 23:24)
Хлеб не фальсификат? Не смешите,  когда на прилавке был действительно хлеб, а не это крошево из фуражного зерна?
Пока нет настоящего государственного контроля качества продукта, так и будем есть черте че, при этом в погоне за копейками, убивается население.
Плюс пример из нашего города.
Была у нас птицефабрика, о ребята как это было круто! Свежие яйца и самое главное - охлажденнная курица, бедра или голени и грудки, все свежее, в каждом магазине стояли эти минихолодильнички.
И вот пришла московская шушара, сразу на завод нагрчнули ФСБ, росгвардия и остальные. Завод закрыли людей выкинули на улицу и теперь мы едим только замороженные надувные курицы и яйца все это привезенное в приморье аж из-за Урала, спасибо нашим чинушам

не знаю про какой вы город, но в сочи так и произошло

по такой схеме уничтожены местный молочный завод и птицефабрика

теперь возят по перевалам за 300-500 км товар...

Это сообщение отредактировал slaibuts - 26.07.2019 - 23:47

[^]
Splif
26.07.2019 - 23:54
0

Балагур

Цитата (aeg187 @ 26.07.2019 - 13:01)
...

Вот тут ты друг неправ!
В жесть катают только ту икру которую нельзя продать весом!
То есть В-
Поэтому если хочешь реально хорошую икру в любой регион России пиши в личку!

[^]
Koive
26.07.2019 - 23:56
0

Ярила

т.е. в сфальсификатом никто бороться не собирается?))) мне предлагают превратиться в таджика, только православного?))) я правильно понимаю?)))

[^]
johnhoteev
27.07.2019 - 00:21
-1

Шутник

Как ты можешь писать о сраных магдаках так хорошо, ты продажная шкура, знайте все, что в транснациональных корпорациях продукцию употреблять в пищу не просто опасно но и смертельно... Конечно не единовременно после употребления, это похоже на медленное и целенаправленное отравление нашего организма очень хитрым способом...

[^]
Dariadrr
27.07.2019 - 00:28
1

Шутник

В Калининграде ещё ничего ситуация с молочкой. Но по привычке в Москве не глядя взяли первую попавшуюся банку сметаны... Пришли домой - сметанный продукт...

[^]
SkRepkA777
27.07.2019 - 00:28
-1

Приколист

Цитата (kit @ 26.07.2019 - 12:37)
газетная статеечка какая то. автор \"я лично\" рекомендует то мак то ашан.
Комерсы не делают своих независимых проверок продуктов, достаточно сертификата, который делается хоть и во многих местах, но акредитованными организациями.
с мелкими предприятиями другая шляпа, ты заключаешь контракт на поставку в течение трех скажем лет, цена на мясо поднимается, а у тебя в контракте она уже прописана, вот и крутись как хочешь.

За такие дела ФАС прижмет, если поставщик будет клиентам по разной базовой цене отгружать и в контракте будет на 3 года цена.Случилось повышение?С одним договорился, с другим нет?Либо останавливаешь отгрузку по таким позициям, либо скидку им даешь под промо до тех пор пока не договоришься о принятии новой цены с вредной сетью.Надо быть вообще не в здравом уме, чтобы в контракте не предусмотреть повышение цен, максимальную его периодичность и подписание с сетью нового прайса, который прекращает действие старого.

[^]
qwaga
27.07.2019 - 00:34
0

Гость

Цитата (nonexchange @ 26.07.2019 - 13:34)
На днях была новость, что мошенники даже научились выпускать поддельную питьевую воду. Представьте что за отраву мы можем купить и выпить - ужас!

На днях?!!! shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
serhio80
27.07.2019 - 00:50
0

Ярила

Цитата (Блисс @ 26.07.2019 - 14:02)
Цитата (sants @ 26.07.2019 - 12:44)
ну водку то не подделывают в сетях?

А это еще бОльшая лотерея! Вот из всяких пятёрочек, магнитов и иже с ними. Самое смешное, что там лучше всего покупать самую дешёвую водку. Это за 215 - 220 руб. которая. Пару месяцев назад был случай: позвал меня товарищ испить водовки, покупал в каком-то из этих магазинов, цена за 0,5 более 400 рублей. И закуска точно свежая: огурчик, шампьёончики маринованные, нарезка чоризо - красота. Выпиваем первую рюмку за встречу, закусили... через 20 сек. ощущение, что все что я сделал просится наружу, со скоростью ракеты "земля-воздух". Со словами: че-то мне хуёво, побежал звать ихтиандра. Секунд через 5 из ванной такие же звуки. Упреждая вопросы: нет мы не бухали 2ой месяц, отравится едой днём мы не могли (в разных местах работаем), закуска тоже в норме. Думали первая не пошла - вторая, итог тот же. И такое я и многие знакомые замечают не первый год.

Беру по 215, прекрасно все, похмелья с пол-литра ни разу еще не было)

[^]
chde
27.07.2019 - 01:00
0

Ярила

ТС, карбонад карбонатом назвал - весь текст в чушь превратил!

[^]
Thief
27.07.2019 - 01:02
0

Ярила

в СССР за фальсификат САЖАЛИ!
а щас всем на всех пох, потому что безнаказанность

[^]
koryuun
27.07.2019 - 01:03
1

Ярила

Цитата (Deathsaler @ 26.07.2019 - 12:37)
уголовку за несоответствие введут - тогда что-то может поменяется
а пока нас травят за наши же деньги.

У нас уголовка получение взятки. И что, помогает?

[^]
Прохожий22
27.07.2019 - 01:14
0

Приколист

Цитата (phelina @ 26.07.2019 - 19:55)
Цитата
Мы с Вами говорим на разных языках: Вы вините во всё потребителя

С чего вдруг? Обязанность государства - обеспечить отсутствие вредных веществ или их присутствие в допустимом количестве, а также следить за тем, чтобы производитель указывал полный состав. Обязанность потребителя - следить за тем, что он кладет в корзинку. Если он схватит тушенку с соей или сметану 10% жирности, а потом орет, как ему невкусно, то кто ему злой буратино? И не надо тут про нищету разводить. Кусок сырого мяса полезнее и в итоге дешевле колбасы.

Цитата
Я хочу просто прийти в магазин и купить сыр, масло, молоко, творог, курицу и т.д. и т.п., и быть уверенной, что купила именно то, что хотела.

А что ты хотела? Я вот, выбирая сметану, точно знаю, какого производителя и какую жирность я хочу в данный момент и знаю, что моя любимая сметана дороже, чем у конкурентов. Хотя у них она, скорее всего, тоже безвредная и даже полезная.

Цитата
Если в магазине ПРОДАЁТСЯ продукт - это должно означать только одно: этот продукт БЕЗОПАСЕН для потребления.

А какой продукт опасен? Не, конечно, если в молоке антибиотики толпятся или кишечная палочка плодится, то продукт явно вредный. А соя, крахмал и растительные масла чем вредны?

На счет вредности продуктов.

Поставьте себя на место российского агробизнесмена.

1. Надо чтобы животные максимально быстро набирали массу(30-120 дней). С натурпитания так быстро не получается.

2. Чтобы не дохли от заразы (слава антибиотикам).

Пальмовое масло что поставляется в РФ тоже больше похоже на стратегическое оружие вероятного противника.

Консерванты и прочие ешки тоже не для здоровья.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45429
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх