Ваш Дом Советов очень похож на Самарский театр оперы и балета. Построен в 1937г., прекрасное здание не только снаружи, но и внутри. Отличается от вашего дополнительными украшательствами в виде скульптур и барельефов. Как говорится , на века построено.
А по теме тоже есть , что добавить. До моих семи лет наша семья жила в доме бабушки и деда. Потом маме от завода дали 2комнатную квартиру . Дом был двух этажный, комнаты большие (но смежные), кухня небольшая , но при этом большая лоджия. Так вот ванны и туалета там не было, помещение под это было, а ванны и унитаза не было, газ был балонный.В этой комнате все делали кладовки. Хотя отопление в доме было.
Наверно отсутствие ванны было большим бытовым неудобством, но не для нас , детей, мы были счастливы свалить на улицу "мам, давай воды принесу" или "давай ведро вынесу" . Ведра называли " погаными", типа "вынеси поганое ведро".
В этой квартире мы прожили где-то года 2 и маме от уже райисполкома дали другую квартиру. Как говорили тогда "со всеми удобствами", горячая и холодная вода, газ, планировка отличная. У нас в Ташкенте это называлось " квартиры французского типа" и считались крутыми. А в ту квартиру, где мы раньше жили, въехала семья моей одноклассницы. И вскоре и у них все изменилось, видимо нашлись деньги у города, либо это было запланировано : пришли сантехники, газовики и провели газ, проложили канализацию, установили ванны и унитазы. И квартира тоже стала "со всеми удобствами". Не знаю почему сразу это было не сделано, но вот так было.
Это сообщение отредактировал Олюша2212 - 30.06.2019 - 10:44