Надо ли заступаться за незнакомцев?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LordCorwin
21.06.2019 - 16:18
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Веталик @ 21.06.2019 - 16:11)
Цитата (zzaal @ 21.06.2019 - 15:46)
Нифига се... Сколько на ЯПе ссыкливых терпил...
Вот когда вас коснется, тогда заскулите, что всем было пофиг когда вам была нужна помощь.
Правильно девушка сказала, безразличием мы только поощряем гопоту.

Присоединяюсь, терпилы сука...
Есть нож, есть баллон, не поможет - есть МЦ21-12.
А по другому мы просто оскотиниваемся, нельзя проходить мимо...
Да, я всегда буду бить первым, если гопоты больше, а если будет у когото нож - буду бить намерть, умения, небольшие но есть.

Вот живой пример НЕтерпилы ЯПа ... Он герой, он заступится ... Всех положит !!!!!! Но, пока, только на страницах ЯПа. И если данный товарищ будет двигать свои взгляды в реальности, то очень быстро присядет

[^]
Rem700
21.06.2019 - 16:18
0

Ярила

Цитата (кабанчо @ 21.06.2019 - 16:04)
Цитата (Rem700 @ 21.06.2019 - 15:57)

Что-то я очень сомневаюсь, что их можно было по хулиганке привлечь - такие мутные формулировки в статье. И все равно там получается, что нужны потерпевшие и свидетели. А тут готовое дело простое и понятное - вот потерпевшие, а вот преступник. Доказательства собрали, и в суд. Легкая "палка".

Если как написал автор поста там было все в камерах и заступника привлекли именно по ним, какие еще свидетели нужны...

Да потому что потому что потерпевшие были - вот и привлекли. За нанесение ущерба.

А ты попробуй по записи с камер найди в их действиях состав преступления, по хулиганке к примеру, если они никому не угрожали (заявления нет) и оружием не махали, машины не жгли, стекла не били - ущерба нет.

[^]
Chudilo
21.06.2019 - 16:20
3

Ярила

Цитата (кабанчо @ 21.06.2019 - 15:47)
Цитата (Chudilo @ 21.06.2019 - 15:38)
Цитата (кабанчо @ 21.06.2019 - 15:05)
Цитата (Chudilo @ 21.06.2019 - 14:31)

Можешь еще вечерами дворникам помогать бесплатно - чище ведь будет...

Можно, например отхуесосить того кто срет в твоем же дворе.

Это как? Крикнув ему с последнего этажа как он нехорошо поступает?
Это так.... смело!!!

а ты видимо с этого последнего этажа и не выходишь...

И представь себе мне 57 и я пока жив. Можно подумать ты будешь мою семью кормить случись что.
Если бы я влезал в чужие разборки, то меня давно бы грохнули.
Не далее как неделю назад у соседнего подъезда около 1 часа ночи баба как заорет.
Утром рассказали: шла пара домой с автобуса, а у соседнего подъезда местные алкаши чего-то делили по пьяни. Один другому несколько раз по морде съездил. Муж то ли замечание сделал, то ли оттащил особо рьяного.
В итоге мужу воткнули нож в грудину, хорошо в ребрах нож застрял. Баба орать, алкаши протрезвели моментально и исчезли. Менты приехали и т.д. и т.п.
В общем мужик легко отделался.
И что самое интересное кто это сделал все живущие на первых-третьих этажах знают, но молчат. Свидетелей нет.

[^]
Chudilo
21.06.2019 - 16:23
0

Ярила

Цитата (LordCorwin @ 21.06.2019 - 16:02)
После того как меня осудили за то, что я заступился за мадам которую жестоко пиздили, я ответственно заявляю, пройду мимо и позвоню ментам ... И при этом ни в коем случае не представлюсь

Можешь не звонить.
Они на такие звонки не реагируют.

[^]
RM17
21.06.2019 - 16:24
0

Ярила

Цитата (LordCorwin @ 21.06.2019 - 16:02)
После того как меня осудили за то, что я заступился за мадам которую жестоко пиздили, я ответственно заявляю, пройду мимо и позвоню ментам ... И при этом ни в коем случае не представлюсь

Отец когда-то рассказывал: его однокурсника посадили. Ринулся спасать девушку от насильников, навалял им. Они убежали. А девчуля в благодарность за спасение - заявку на износ подала.
Результат: на профессии летчика крест, судимость по нехорошей статье. Считай, жизнь коту под хвост.

[^]
MrLeo
21.06.2019 - 16:25
0

Приколист

Сейчас, однозначно, пройду мимо.

[^]
xJudgeDreddx
21.06.2019 - 16:27
0

Ярила

Цитата
Начнем с моего "героического" поступка-я поперлась нажимать кнопку вызова машиниста
ну в метро или в полной электричке спасательная операция имеет шанс на успех ЯП тоже кнопку смог нажать и даже повозмущаться dont.gif героям слава! shum_lol.gif

p\s я не гопников боюсь,а уголовных последствий,а так мне в радость людей бить защищать

Это сообщение отредактировал xJudgeDreddx - 21.06.2019 - 16:35

[^]
Artmy
21.06.2019 - 16:30
0

Ярила

Трусов очень много. Очень. Особенно трусливо мое поколение - те самые "мужики" 40-47 лет, которые активно прокачивают на ЯП свою маскулинность (да мы карбидки, да мы пугачи, да мы на стройке, да мы по лужам!!)

[^]
кабанчо
21.06.2019 - 16:32
0

Хохмач

Цитата (Chudilo @ 21.06.2019 - 16:20)

И представь себе мне 57 и я пока жив. Можно подумать ты будешь мою семью кормить случись что.
Если бы я влезал в чужие разборки, то меня давно бы грохнули.
Не далее как неделю назад у соседнего подъезда около 1 часа ночи баба как заорет.
Утром рассказали: шла пара домой с автобуса, а у соседнего подъезда местные алкаши чего-то делили по пьяни. Один другому несколько раз по морде съездил. Муж то ли замечание сделал, то ли оттащил особо рьяного.
В итоге мужу воткнули нож в грудину, хорошо в ребрах нож застрял. Баба орать, алкаши протрезвели моментально и исчезли. Менты приехали и т.д. и т.п.
В общем мужик легко отделался.
И что самое интересное кто это сделал все живущие на первых-третьих этажах знают, но молчат. Свидетелей нет.

Смотрел "Не грози южному централу"? Походу там твой герой детства...
А свидетелей нет потому что все такие же ссыкуны, а вдруг к ним прийдут..
НАс всех учили что если прийдут- мы их встретим, а сейчас нужно тихонечко отсидеться типа тебя тут и нет...

[^]
megikururu
21.06.2019 - 16:42
0

Весельчак

базар вокзал. легалайз короткоствола все решит и всех попустит!

[^]
ShadoWRunneR
21.06.2019 - 16:46
2

Ярила

главное умение не влезть в драку а из нее выбраться, и прихватить с собой жертву, помню случай, на остановке года два назад, парень под синькой шатаясь подошел к девушке приставать, я как раз подходил, говорю привет соседка что уже с работы домой, а это кто? знакомый? говорит нет, проехался с ней лишнюю остановку не по пути, вышел, пересел на свою, зачем драка если есть ум

[^]
Amaks83
21.06.2019 - 16:50
4

Хохмач

Сколько же диванных войнов, защитников то. а самое интересное, что наверно эти защитники даже от армии откосили.

я вот одного понять не могу, вот закон и справедливость это совсем не одно и тоже, но сука сколько моралистов.

ладно простой пример наших законов, мой коллега на авто сбил девочку, которая перебегала дорогу в неположенном месте. Дабы не быть голословным, он не превышал и принял все действия регламентированные в ПДД, в итоге у девочки перелом руки, а это травма средней тяжести.

А теперь по закону товарищ лишается в/у на 1.5 года, хотя он сбил дуру там где ее быть не должно.

а теперь по теме, за родных и близких загрызу, во всем остальном сделаю замечание и если что вызову специально обученных людей.
Даже больше скажу, если на меня будут нападать и опасность угрожать будет только мне, так я спасусь бегством.

По сабжу мальчик 36 годиков, 4-ый год занимаюсь тайским боксом, за себя постоять смогу, да вот могу убить ненароком.

[^]
Cosworth
21.06.2019 - 17:10
1

Ярила

Нашей власти не нужны организованные граждане. Никто никого защищать не должен, каждый должен бояться, в том числе бояться обороняться. А то еще возьмут и поднимут восстание как в семнадцатом.

[^]
Aliness
21.06.2019 - 17:12
1

Шутник

Не буду слишком распространяться насчет «надо/ не надо», а то диванных войск тут многовато. Задам другой вопрос:

Вы правда считаете, что любой, кто в драке нанес оппоненту травму, попадает на срок или на деньги?
Только из мне известного:
Некий Миша поссорился в интернете с Колей, пришел в парк, нашел своего «обидчика», избил (во всяком случае, инициировал драку) и сломал Коле руку. Коля снял побои, написал заявление и вообще много сделал для того, чтобы Мишу призвали к ответу. Мише выписали штраф 1,5 тыс.рублей.
Конец истории.

Если что: Миша не мажор, не сын депутата. Работает где-то в офисе охранником.

Это сообщение отредактировал Aliness - 21.06.2019 - 17:14

[^]
cytolog
21.06.2019 - 17:15
2

Ярила

Цитата (combatunit @ 21.06.2019 - 13:03)
Полезешь помогать, тебе финку в бок, а выживёшь - срок.
Не так давно, 2 пьяных быдлана в центре города доябывались до всех прохожих. Одной девушке юбку задрали и начали мутузить ей парня. Подбежал мужик, отправил обоих в нокдаун.
Полиция, как водится, приехала часа через полтора.
Спаситель имеет судимость и обязан выплатить кучу бабла компенсаций пострадавшим.
Спасённые парень с девушкой так и не откликнулись и не нашлись, чтобы дать показания в пользу своего защитника.

https://www.nsk.kp.ru/daily/26748/3777236/

Ага. Вот только не было бы у мужика этого проблем, если бы вокруг были не терпилы и эгоисты, а адекватные граждане. Если бы люди, которые всё это видели, за мужика этого впряглись и в качестве свидетелей пошли, то не было бы у мужика проблем. А при прочих равных этой гопоте могли бы и коллективно люлей отвесить. Но популярные тут "умные" посты про то, что любая инициатива всегда выходит боком, а лучший вариант - язык в жопу и бегом до хаты, и воспитывает терпил и равнодушных мудаков. Вот и баба с пацаном по всей видимости на таких постах выросли. Ты попробуй пристать к прохожему или девушке в Грозном или Махачкале. Да тебя там толпа мигом на шашлык порежет. И до полиции правильную версию сразу доведут.

[^]
Amaks83
21.06.2019 - 17:21
0

Хохмач

Цитата (cytolog @ 21.06.2019 - 17:15)
Ага. Вот только не было бы у мужика этого проблем, если бы вокруг были не терпилы и эгоисты, а адекватные граждане. Если бы люди, которые всё это видели, за мужика этого впряглись и в качестве свидетелей пошли, то не было бы у мужика проблем. А при прочих равных этой гопоте могли бы и коллективно люлей отвесить. Но популярные тут "умные" посты про то, что любая инициатива всегда выходит боком, а лучший вариант - язык в жопу и бегом до хаты, и воспитывает терпил и равнодушных мудаков. Вот и баба с пацаном по всей видимости на таких постах выросли. Ты попробуй пристать к прохожему или девушке в Грозном или Махачкале. Да тебя там толпа мигом на шашлык порежет. И до полиции правильную версию сразу доведут.

Да ты в москвабаде пристань к ним же если толпа не успеет то власть поможет.
Думаю додумывать мысль получится

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
combatunit
21.06.2019 - 17:21
0

The Drot

Цитата (cytolog @ 21.06.2019 - 21:15)
Не так давно, 2 пьяных быдлана в центре города доябывались до всех прохожих. Одной девушке юбку задрали и начали мутузить ей парня. Подбежал мужик, отправил обоих в нокдаун.
Спаситель имеет судимость и обязан выплатить кучу бабла компенсаций пострадавшим.
Спасённые парень с девушкой так и не откликнулись и не нашлись, чтобы дать показания в пользу своего защитника.

Ну что теперь поделать, раз вот такая у нас полиция, что вообще не хочется с ними общаться "ни тушкой, ни чучелом".
Урбанизация делает своё дело, изолируя людей друг от друга. Там, где ещё силен родово-племенной строй, ситуация иная, даже с ментами, потому что они его часть

И тут надо выбирать: или прогресс, медицина и низкая детская смертность, или средневековье, зато все друг за друга.

[^]
Сергей1245
21.06.2019 - 17:23
1

Ярила

Теперешние гопники не ходили махаться микрорайон на микрорайон, не ходили провожать девушек на чужую территорию, где на выходе отхватывал обязательно, не проходили веселую школу 90-х и армии с дедовщинкой, дискотек с обязательными драками. Большинство могут выпендриваться только стадом. Разговариваю с людьми пока ведут как люди, если ведут как скоты то и обращаюсь как со скотом.

Это сообщение отредактировал Сергей1245 - 21.06.2019 - 17:27

[^]
cytolog
21.06.2019 - 17:24
1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 21.06.2019 - 13:32)
Цитата
Я скажу вам, кто пишет и накручивает эти посты про "нельзя помогать избиваемым" - ищите тому,кому это выгодно. А выгодно это АУЕшникам и, простите, представителям лиц без национальности. Именно поэтому они режут тех, кто вступается за других, без малейших сомнений. Лишь для того,чтобы запугать вас всех. Чтобы в следующий раз вы прошли мимо, когда они бесчинствуют.Чтобы показать, что они - главные, а вы- терпилы. И для того, чтобы жертвы знали, насколько они беспомощны, и им не придет подмога, тогда жертва сопротивляться перестанет.

Может и так.
Но проблема в том, что не работает полиция так, как она должна работать.
Профилактики преступлений нет вообще.
Чаще всего сажают не виноватых, а тех кто пострадал.
Пока не грохнут сына или дочку какого-нибудь министра ничего не изменится, да и то только на месяц-другой, а дальше все как и было.
Во всей этой ситуации виноваты полицаи. Полностью.
И не надо искать вину в тех, кто не хочет вмешиваться - они не хотят быть козлами отпущения.

Полиция не работает ровно до тех пор, пока её не прижмут. Когда народ начинает с полиции спрашивать, она начинает замечательно работать. И силы, и средства, и время находится. Вот только нужно жопу свою до отделения донести всем скопом и спросить. Чем больше народу спросит, тем быстрей полиция будет дрыгать лапками. Доказывалось это не раз. Сила в сплоченности людей.

[^]
artemk63
21.06.2019 - 17:26
0

Юморист

Ну всё таки вы дама, а пока ещё где то в мозгах у них на дне есть фраза, "женщин не бьют". Так что удачи вам

[^]
кабанчо
21.06.2019 - 17:28
0

Хохмач

Цитата (combatunit @ 21.06.2019 - 17:21)
Цитата (cytolog @ 21.06.2019 - 21:15)

Ну что теперь поделать, раз вот такая у нас полиция, что вообще не хочется с ними общаться "ни тушкой, ни чучелом".
Урбанизация делает своё дело, изолируя людей друг от друга. Там, где ещё силен родово-племенной строй, ситуация иная, даже с ментами, потому что они его часть

И тут надо выбирать: или прогресс, медицина и низкая детская смертность, или средневековье, зато все друг за друга.

Какой нахер прогресс? вся прогрессивность сводится к одному, мы прогрессивные вымираем, а средневековые занимаю освободившиеся места, потому что их больше год от года... и срали они на смертность, она у них ниже рождаемости, зато по естественному отбору идет выбраковка слабых и культивируются сильные, и более приспособленные.

[^]
кабанчо
21.06.2019 - 17:31
-1

Хохмач

Цитата (Amaks83 @ 21.06.2019 - 16:50)
Сколько же диванных войнов, защитников то. а самое интересное, что наверно эти защитники даже от армии откосили.

Ну да, я не служил- приписали в мотострелки, я и обиделся(ибо доходяг не могущих подтянуся записали в ВДВ) и что теперь все служивые пиздец защитники? Прям ВСЕ? ну ну

[^]
кабанчо
21.06.2019 - 17:32
0

Хохмач

Цитата (cytolog @ 21.06.2019 - 17:24)

Полиция не работает ровно до тех пор, пока её не прижмут. Когда народ начинает с полиции спрашивать, она начинает замечательно работать. И силы, и средства, и время находится. Вот только нужно жопу свою до отделения донести всем скопом и спросить. Чем больше народу спросит, тем быстрей полиция будет дрыгать лапками. Доказывалось это не раз. Сила в сплоченности людей.

Не услышат, у них принцип хата с краю, деревня вся в огне будет а он сделает вид что улетит на другую планету где его все ждут и уважают как лично, и ценят его гражданские права.

[^]
Aliness
21.06.2019 - 17:37
1

Шутник

«Доктор, меня все игнорируют! - Следующий!»

Повторюсь:
Вы правда считаете, что любой, кто в драке нанес оппоненту травму, попадает на срок или на деньги?
Только из мне известного:
Некий Миша поссорился в интернете с Колей, пришел в парк, нашел своего «обидчика», избил (во всяком случае, инициировал драку) и сломал Коле руку. Коля снял побои, написал заявление и вообще много сделал для того, чтобы Мишу призвали к ответу. Мише выписали штраф 1,5 тыс.рублей.
Конец истории.

Если что: Миша не мажор, не сын депутата. Работает где-то в офисе охранником.

[^]
maxas33
21.06.2019 - 17:43
0

Ярила

Цитата (anutkaaktris @ 21.06.2019 - 12:59)
Рядом (я не могла поверить) сидели молодые здоровые мужчины, в том числе достаточно накачанные, явно с тренировки и глазки уткнули в пол. Серьезно.

Это типичные ЯПовцы. Не все, но большинство, судя по комментариям и их оценке в подобных темах.

Современный ЯП держится на нескольких столпах:

- Заступаться, спасать и помогать никому не нужно. Это опасно и чревато проблемами тебе и твоей семье. Потерпевший сам виноват: вовремя не отступил, не подумал, не отскочил, не убежал, не дал в морду, ступил и т.п.
- Детей надо бить. Чем сильней и больше, тем лучше. В благих целях, понятное дело. Можно профилактически.
- Каждый сбитый пешеход сам виноват. Иногда и водитель тоже виноват, но только одновременно со сбитым пешеходом. Ибо пешеход "не убедился в безопасности пересечения..." Если бы убедился, то его бы не сбили. Все сбитые пешеходы виноваты, потому что "не убедились" и так далее...
- Вызывает радость и овации любое негативное проишествие с чиновниками, представителями властей всех уровней, дипломатами, военными, милицией и т.д.
Смерть, ДТП, травмы, унижение делегаций за границей, разные негативные вещи с этой группой лиц.
Почему-то ЯПовцы так же радуются если страдает кто-то из шоу-бизнеса и спортстмены.
Медицинским работникам желают сдохнуть чуть больше половины ЯПовцев ( ИМХО)

P.S. Ещё одно забыл:)))

Здесь принята точка зрения, что воровать можно, если ты воруешь не у друзей, товарищей или вообще у людей одного с тобой " социального круга"
Это, да, это плохо.
А во всех остальных случаях воровать хорошо и правильно.
Коммуналка, магазины, производство, услуги, работодатель, просто у человека, который богаче тебя (типа, честным трудом нельзя заработать в России) - воруй! Грабь награбленное.
Народ не виноват, что власть заставляет его воровать.

Это сообщение отредактировал maxas33 - 21.06.2019 - 17:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26173
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх