Росстат: почти половине семей в России денег хватает только на еду и одежду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DmitryDmitry
28.05.2019 - 11:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ложка мёда в бочке дёгтя: по сравнению с прошлым годом число живущих от получки до получки (зарплаты или пенсии) россиян немного снизилось — с 49,8% до 48,2% семей.

Схуяле? Зарплаты на месте цены растут. Умерли что-ли? Других факторов объясняющий сеи цифры нет why.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 28.05.2019 - 11:50

[^]
Type58
28.05.2019 - 11:50
0

Ярила

И на работе спиздить нечего..

[^]
Falstaff69
28.05.2019 - 11:51
0

Ярила

Цитата (феееб @ 28.05.2019 - 09:48)
"по сравнению с прошлым годом число живущих от получки до получки (зарплаты или пенсии) россиян немного снизилось — с 49,8% до 48,2% семей"
вот тут тоже напиздели

Мобыть эти 1,6% просто не доживают до следующей получки? А то сразу - напиздели..... Вам правду говорят!

[^]
СибирьУИ
28.05.2019 - 11:51
1

Ярила

Даже в режиме экономии, при оплате всего обязательного, не могу позволить себе сходить в магазин и купить одежду-обувь-сумку. Выручают только группы совместных закупок. Но и это не страшно. Так хочется поехать на море... Просто беда(

[^]
honner1
28.05.2019 - 11:54
7

Ярила

Брешут.Это козни врагов,которые завидуют и кусают локти - туды его в качель.

Росстат: почти половине семей в России денег хватает только на еду и одежду

[^]
russ84
28.05.2019 - 11:55
1

Ярила

Цитата (Котболотный @ 28.05.2019 - 11:43)
Ну, как бэ сами виноваты. Большинство выбрало между нормальной жизнью и сверхдержавным существованием, последнее. С голой жопой и дыркой во дворе, но с нарисованным величием. Как забавно кудахтали некоторое время назад, что проживут без хамона, а сейчас ходят угрюмые, будто не рады валежнику и то что стали моложе на 5 лет. Не отчаивайтесь, это только начало побед. Помните: "лишьбынебыловойны, диды терпли и нам велели, вся власть от бога"© lol.gif

А еще не как у хохлов sad.gif

[^]
makahito
28.05.2019 - 11:56
14

Пацифист и либераст

Гастарбайтеры, это не только демпинг. Бог с ними, с украинцами, да и не едут они теперь сюда особо, им выгодней в Польшу или Чехию, они в конце концов славяне, как и мы. А вот азиаты - дело совсем другое. У меня на работе, за последние 5 лет, штук семь дворников сменилось (з/п, кстати, 35 тысяч), из всех один только нормальный был, остальные курят и в телефон тупят.
Мало того, эти киргизы-таджики, как-то довольно быстро ухитряются гражданство получать, понятно как.
Вы думаете они испытывают благодарность к приютившему их государству, дружеские чувства, к нам, русским. Нет, на страну им пофиг, нас они ненавидят.
Каким же надо быть ублюдком, что бы наводнить страну вот этим. Только о деньгах думают, твари. Начиная от путина, заканчивая самым паршивым чиновником в ебенях.

[^]
cer1k
28.05.2019 - 11:57
2

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 28.05.2019 - 11:39)
Цитата (cer1k @ 28.05.2019 - 11:29)
Цитата (ravitta @ 28.05.2019 - 11:24)
cer1k

Цитата
То есть люди приехали, без гражданства, мыкались по съемным комнатам и искали работу, потом добились на ней результата и повышений и теперь могут себе позволить квартиру купить и все это своими силам, лишая себя простых радостей на начальном этапе. Они учились, повышали квалификацию и трудились сутками. Но своим гражданам, без упорства и старания, государство должно обеспечивать тоже самое, потому что они граждане страны, так? Условно, даже с дивана вставать не нужно - вот тебе высокооплачиваемая должность и привилегии по праву рождения)

Вам выше уже ответили, как должно быть . В случае, когда рабочих мест не достаточно, приоритет должны иметь граждане страны. И если только желающих среди них нет- это место могут занять граждане других государств.

Да я и не спорю с этим. Я о другом говорил. Почему при наличии этих рабочих мест, у людей приезжих получается больше и успешнее, чем у тех, кто тут родился. При этом и в условиях намного более плохих.
Кто мешал условному москвичу или приезжему провинциалу пойти на минимальную зарплату и начать с низов и точно также пробиться в руководители? Государство опять?

угу, понаехи с образованием арбузолитейных университетов, более квалифицированы чем коренные. Чеж они тогда в РФ поехали, а не в Канаду, в которой 15% хохлов?

Любой коренной не может пойти на минималку, хотя бы потому что его одно ЖКХ стоит дороже, чем аренда хаты толпой понаехов. К тому же эту минималку "формируют" как раз такие понаехи, у которых получать ЗП больше нуля уже считается достижением.

Нормальное государство должно впускать на работу только исключительных специалистов мирового уровня. Но это лирика, у нас же сказочное государство.

Были бы востребованы в Канаде, думаю туда бы и поехали. Но выбрали Россию. Какой-то бесполезный спор. Я вам говорю - я в том же возрасте пошел на ту же зп что и все - коренные, мигранты, приезжие провинциалы. Видел лень и тупость людей. Потом эти люди мне говорили, что у них все в жизни хреново, потому что виноваты все вокруг, но не они. А я думал, дорогой, что ж ты на работу то свою забивал - опаздывал, не задерживался, когда можно было начальству показать свою заинтересованность в работе, не повышал свою квалификацию и доп образование не получал. А в ответ одно - виноваты все вокруг. Я изначально об этом. И рабочих мест хватает. Было бы желание начинать с низов, как все. И государство у нас хорошие кадры выпускает. Я на железной дороге тружусь, знаю о чем говорю. У нас достойные специалисты на расхват в европе. Но государство им обеспечивает тут хорошие условия труда, чтобы они не уезжали. И оно же, государство, их и обучило. Но лукавить не буду, есть и такие, кто уезжает.

[^]
rm2811
28.05.2019 - 11:58
0

Ярила

есть такая херня.
а если еще не подрабатывать - то будет хватать только на еду.

[^]
Swamperr
0

Ярила

Цитата (феееб @ 28.05.2019 - 09:48)
"по сравнению с прошлым годом число живущих от получки до получки (зарплаты или пенсии) россиян немного снизилось — с 49,8% до 48,2% семей"
вот тут тоже напиздели

Почему напиздели? Или перемёрли или развелись нахрен

[^]
painter1982
2
Статус: Online

Юморист

С двумя детьми (2.5 И 11) забыли когда покупали фирменные вещи и обувь... вонючий одноразовый китай. да и суши из-за экономии крутить научились rulez.gif
пысы самогон свой почти год rulez.gif

[^]
Lagranzh
28.05.2019 - 12:00
1

Ярила

Цитата (666Ghost666 @ 28.05.2019 - 10:20)
Цитата (ВДупло @ 28.05.2019 - 10:15)
Цитата (Laryx @ 28.05.2019 - 10:06)
Цитата (cancerdark @ 28.05.2019 - 10:02)
Вчера ездил в областной центр, всё проклял в пробках 10 балльных.
Возле ТЦ еле нашёл где автомобиль запарковать.
Тула, если что.
А Вы говорите жить хуже и  хуёвее...

Вот и я удивляюсь.

Почитаешь ЯП - ну буквально все последний хрен без соли доедают.
При том, что я, пенсионер - вовсе не голодаю...

А выйдешь на улицу - от ведер с болтами (и, как правило, дорогих ведер) - не протолкнуться, все улицы забиты, пробки постоянные...

Парадокс...
why.gif

Еще Остап Бендер 100 лет назад говорил: автомобиль не роскошь, а средство передвижения

А про цену этих средств передвижения Остап что-нибудь говорил ?
А вот то что этих средств передвижения в моём небольшом городе за 10 лет стало раза в 3 больше, это факт. И процентов 80 из них иномарки.

Очень странно слышать вот это "80 процентов из них иномарки".
Дело в том, что в России и Ваз это уже иномарка. Да, он принадлежит Рено-Ниссан.
Разве что уазик можно отнести к отечественным автомобилям. И то, с натяжкой. Так как основные узлы импортные.
Так что нет фактически у нас своей легковой автопромышленности.
К тому же большая часть этих"иномарок" бюджетные. Логаны, Солярисы, Поло. Которые специально создавались для стран третьего мира.
И по уровню автомобилизации мы находимся на 54 месте (по данным за 2017 год)
Нас обгоняет Белоруссия и Латвия.

[^]
bsp
28.05.2019 - 12:01
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 28.05.2019 - 11:05)
Не... Ксюшо Собчаг, да и Мара Багдасарян будут смеяться... "На двоих 10-15тр на еду" ??? Это что, впроголодь жить ??? gigi.gif

У нас вдвоем на еду выходит в месяц втрое меньше, и вроде как не голодаем...

Похоже кто-то говорит неправду, прожить месяц на 3-5 тыс почти нереально, ну если только макарошками питаться. dont.gif

[^]
flekf68
28.05.2019 - 12:01
1

Ярила

Денег нет, но вы держитесь. Пенсий тоже не должно быть, совсем!

Министр экономического развития России Максим Орешкин предложил отменить пенсии, совсем отменить, откопав в истории Китая аналогичный опыт. Что думают об инициативе министра простые россияне — не министры, не экономисты, не политики, а обычные жители нашей страны — можно прочитать в сети.

[^]
StasEnso
28.05.2019 - 12:04
0

Ярила

Тут так много смелых заявлений, отмечающих неправоту росстата в том ли ином направлении... А вот я бы не был настолько смел т.к. пару раз пытался опровергнуть росстат цифрами. Конкретно - с ценами на продовольственные товары и бензин. Мой сбор данных чуть-ли не с 1991-го рода на бензин и с 2015-го на продовольственные, показал, что росстат даже завысил инфляцию (то и понятно, ведь росстат учитывает куда больше факторов, чем мои помидры и т.д.).
Статистика, друзья, это серьёзная наука. Эмоциям типа "Да посмотри вокруг-то!" в ней места нет, только то что можно "пощупать" и измерить без влияния на это эмоций.
Ну а по поводу черты бедности, даже если весь бюджет 2019 равномерно поделить между Россиянами, то 18,037 трлн. рублей (2019г. - это та сумма после принятия которой начинают действовать казнокрады), поделённых на население России 146 781 095 человек (на 1 января 2019г.) и выдавать их как получку, раз в месяц, то выйдет 10240 рублей в месяц. И заметьте, это именно весь бюджет, ещё до того как из него взяли на зарплаты бюджетникам, чиновникам и до того как из него успели что-то украсть.
Удивляет меня народ, который смотрит на бюджет как на кормушку, вместо того чтобы понять что главная кормушка это ум и умения. А вороватых чиновников сажали и будут сажать. Опять же, те кто интересовался темой знают, что посадки начались серьёзные.

[^]
Lagranzh
28.05.2019 - 12:05
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 28.05.2019 - 10:28)
Цитата (Yanssen @ 28.05.2019 - 10:22)
А мы точно равняемся на тех кто считает автомобиль роскошью? Ещё можно сравнивать себя с теми, для кого вода роскошь, еда роскошь..

Вот-вот.
Можно ориентироваться на Мару Багдасарян.
А можно на африканские племена.

Если мы говорим об "идеале" - то, пожалуй, на Мару Багдасарян равняться можно. И тогда мы все жутко нищие.

А вот если говорим про "только на еду и одежду" - то все-таки лучше ориентироваться на что-то поскромнее.

Вот я себя сравниваю со своими родителями. Которые очень неплохо жили в СССР. Но жили заметно хуже, чем я живу сейчас.

И ведер с болтами за последние 10-15 лет вокруг стало куда больше. Чего в СССР - и близко не бывало.

Просто заводы не могли насытить рынок. Деньги у людей были. А вот возможности пойти в салон и купить машину не было. Дефицит был.

[^]
westdm
28.05.2019 - 12:07
3

Ярила

Цитата (cer1k @ 28.05.2019 - 11:29)
Цитата (ravitta @ 28.05.2019 - 11:24)
cer1k

Цитата
То есть люди приехали, без гражданства, мыкались по съемным комнатам и искали работу, потом добились на ней результата и повышений и теперь могут себе позволить квартиру купить и все это своими силам, лишая себя простых радостей на начальном этапе. Они учились, повышали квалификацию и трудились сутками. Но своим гражданам, без упорства и старания, государство должно обеспечивать тоже самое, потому что они граждане страны, так? Условно, даже с дивана вставать не нужно - вот тебе высокооплачиваемая должность и привилегии по праву рождения)

Вам выше уже ответили, как должно быть . В случае, когда рабочих мест не достаточно, приоритет должны иметь граждане страны. И если только желающих среди них нет- это место могут занять граждане других государств.

Да я и не спорю с этим. Я о другом говорил. Почему при наличии этих рабочих мест, у людей приезжих получается больше и успешнее, чем у тех, кто тут родился. При этом и в условиях намного более плохих.
Кто мешал условному москвичу или приезжему провинциалу пойти на минимальную зарплату и начать с низов и точно также пробиться в руководители? Государство опять?

Откуда вообще у вас информация и мнение о том что у людей понаехавших что-то получается лучше и успешнее? На примере каких-то 3-х хохлов? На каждого из этих трех найдется 10 которые уехали обратно в Винницу и Харьков через пару лет мыканья по съемных хатам, кидками с зарплатой и т.д. Ошибка выжившего что-ли? когда на виду только истории успеха?
Почему приезжим легче устраиваться на работу? Ну например что для них вся Москва это одно большое место работы - им плевать на условия, график и местоположение - главная снять хату вскладчину или комнату рядом. Когда для коренного может иметь значение его район проживания, родители/родные рядом.
А для человека с сумкой с поезда похеру где искать работу в Химках, балашихе или Котельниках или Домодедово, ему насрать на график работы - у него тут нет семьи, родителей, какой-то жизни кроме работы - чем больше часов тем лучше.

[^]
beliy48
28.05.2019 - 12:07
0

Весельчак

Так и есть!

[^]
Нагибатор
28.05.2019 - 12:08
1

Ярила

Цитата (cer1k @ 28.05.2019 - 11:57)
Были бы востребованы в Канаде, думаю туда бы и поехали. Но выбрали Россию. Какой-то бесполезный спор. Я вам говорю - я в том же возрасте пошел на ту же зп что и все - коренные, мигранты, приезжие провинциалы. Видел лень и тупость людей. Потом эти люди мне говорили, что у них все в жизни хреново, потому что виноваты все вокруг, но не они. А я думал, дорогой, что ж ты на работу то свою забивал - опаздывал, не задерживался, когда можно было начальству показать свою заинтересованность в работе, не повышал свою квалификацию и доп образование не получал. А в ответ одно - виноваты все вокруг. Я изначально об этом. И рабочих мест хватает. Было бы желание начинать с низов, как все. И государство у нас хорошие кадры выпускает. Я на железной дороге тружусь, знаю о чем говорю. У нас достойные специалисты на расхват в европе. Но государство им обеспечивает тут хорошие условия труда, чтобы они не уезжали. И оно же, государство, их и обучило. Но лукавить не буду, есть и такие, кто уезжает.

в том то и дело что уровень их квалификации не достаточен для нормальной страны (Канады), но есть проходной двор - РФ с продающимся гражданством. Как раз такое положение дел - днище.
Среднестатистический человек должен жить ровно и не гнаться за новыми знаниями и супер квалификациями. Я очень сомневаюсь что плотник/электрик/сантехник/дальнобойщик в США каждые полгода заканчивает всякие MBA и курсы по изучению языков программирования и заочно получает диплом MIT параллельно с 6 разрядом сварщика, при этом зарплаты вышеозвученных сильно выше чем средняя по США (4к$+). Просто государство защитило их от притока дешевых плотников/электриков/сантехников/дальнобойщиков "из бСНГ".

Те кто "на расхват" это сотня человек на 146млн населения.

[^]
flekf68
28.05.2019 - 12:12
2

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 28.05.2019 - 12:05)
Цитата (Laryx @ 28.05.2019 - 10:28)
Цитата (Yanssen @ 28.05.2019 - 10:22)
А мы точно равняемся на тех кто считает автомобиль роскошью? Ещё можно сравнивать себя с теми, для кого вода роскошь, еда роскошь..

Вот-вот.
Можно ориентироваться на Мару Багдасарян.
А можно на африканские племена.

Если мы говорим об "идеале" - то, пожалуй, на Мару Багдасарян равняться можно. И тогда мы все жутко нищие.

А вот если говорим про "только на еду и одежду" - то все-таки лучше ориентироваться на что-то поскромнее.

Вот я себя сравниваю со своими родителями. Которые очень неплохо жили в СССР. Но жили заметно хуже, чем я живу сейчас.

И ведер с болтами за последние 10-15 лет вокруг стало куда больше. Чего в СССР - и близко не бывало.

Просто заводы не могли насытить рынок. Деньги у людей были. А вот возможности пойти в салон и купить машину не было. Дефицит был.

Вы два долбоеба ,сравниваете разные временные отрезки! Тогда вспомните и жизнь при царе и крепостных.Можно еще теоретически будущие.

[^]
msi
28.05.2019 - 12:15
0

просрал 300 пунктов UQ

Цитата (ppsascha @ 28.05.2019 - 10:45)
Цитата (msi @ 28.05.2019 - 10:32)
Цитата (Laryx @ 28.05.2019 - 10:22)
Цитата (msi @ 28.05.2019 - 10:17)
забил хуй на ремонт машины и покупку пылесоса в этом году) сьездил в Грузию. ебись оно все... путешествия это единственное на что точно стоит тратить деньги.

Вот это меня тоже забавляет...

Все рехнулись на "путешествиях". А спросишь - что ты там видел, как живут люди, какие обычаи, какие особенности - и в ответ невнятные рассуждения, что, мол, "весь отпуск провели на пляже, лежали на шезлонге"... И надо было куда-то ехать, чтобы весь день лежать на пляже ? Я, не выходя из дома могу целый день лежать, совершенно бесплатно... gigi.gif

друже, ты всех то не ровняй под одну гребенку) я специально в Тбилиси поехал. за неделю исходили его весь, побывали в Мцхете, Кахетии, горах. к сожалению не смогли сьездить в Батуми. я терпеть не могу тюлений отдых) и да, Грузия прекрасна...

Ты не видел и половины Грузии) И да, ехать в Батуми, если не любишь тюлений отдых, особенно не стоит. Там, конечно, можно посмотреть на оригинальные здания, но и только.

ну так я понимаю) естественно еще раз поеду. а в Батуми всеж хотелось бы побывать...

[^]
Markus2000
28.05.2019 - 12:15
6

Ярила

Цитата (Voronezher @ 28.05.2019 - 09:54)
Но вот то, что пенсионеры не могут позволить себе спокойную старость - это системный государственный проёб.

С чего бы это проёб? Кому они нужны, пенсионеры? Отработанный материал - шлак. Только тянут деньги из государства на свои пенсии и к тому же из-за возраста чаще болеют, лечить их ещё ЗАЧЕМ-ТО приходится. Значит, быстрее их надо утилизировать....
Вы что, представляете условное "правительство" как сборище гуманных, порядочных людей, заботящихся о жителях страны? -забудьте - это сборище циничных, прагматичных специалистов, работающих на результат - на муравейник, при том, что судьбы конкретных муравьев их совершенно не волнуют.

[^]
Нагибатор
28.05.2019 - 12:17
1

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 28.05.2019 - 12:15)
- это сборище циничных, прагматичных специалистов, работающих на результат - на муравейник, при том, что судьбы конкретных муравьев их совершенно не волнуют.

не правда, не на муравейник, а на себя лично.
муравейник находится в том же состоянии что и пенсионеры

[^]
makahito
28.05.2019 - 12:18
6

Пацифист и либераст

Цитата
Вы что, представляете условное "правительство" как сборище гуманных, порядочных людей, заботящихся о жителях страны? -забудьте - это сборище циничных, прагматичных специалистов, работающих на результат - на муравейник, при том, что судьбы конкретных муравьев их совершенно не волнуют.

Почти совсем полностью согласен, кроме: специалисты они так себе и работают не на муравейник, а на себя.

[^]
MECHLAB
28.05.2019 - 12:22
0

Ярила

что то не так с этим Росстатом...
то охрененный рывок промышленности, то денег только на еду
но в данном случае я согласен - близко к реальности

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27065
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх