Слишком высокая цена у этих «семейных ценностей»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chan39
21.05.2019 - 13:20
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Аритэ @ 21.05.2019 - 12:16)
...
да зоипали вы своими муслимами, чота вон чеченская республика не хуя рекордными темпами не плодицо , прирост населения только 1,3% ...

Ясен хрен, они семьями в Россию уезжают! dont.gif И еще прирост есть на месте!

[^]
minoro
21.05.2019 - 13:21
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В 5 утра она вставала, пеленки гладила, в школу водила?
Бред какой. Я знаю очень много многодетны семей, сама из такой семьи, и ни в одной из них не перекладывали на старших работу по уходу за младшими.

Личный опыт не гарант истины. dont.gif

[^]
ZloySobakin
21.05.2019 - 13:22
0

Ярила

Цитата (MIloff @ 21.05.2019 - 09:35)
А двоих родить и остановиться нельзя? Зачем восемь?!

видимо алкоголь взял верх над половыми излишествами)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bаlanco
21.05.2019 - 13:23
0

Come With Me

Перевязка маточных труб с одним ребенком? Пиздежом попахивает. Ну ежели она только не в заграницах делала, где ограничений и условий на эту процидуру нет.

По детям скажу, что я не из многодетной семьи и муж тоже, одни в семье, без сестер и братьев . Эгоистами не выросли. Есть ребенок, но мы больше не хотим. Так же как у автора, не будет это значит, не планируем вообще. Заипали вопросом, а когда же вы ребеночка еще родите? У всех уже по два-три, а у нас один, а он уже взрослый, надо в этом промежутке же успеть родить еще. Нахуя нам это? Я например в этом промежутке хочу летним вечером выйти спокойно пройтись попить вина на веранде какого-нибудь кафе, а муж с машиной повозится, а не заебаные оба стирать пеленки, подрываться среди ночи, бегать по врачам потому что то сопли то еще что-то. Сколько раз видела. Придет такая семья мал мала в кафе и мамка вместо того чтобы пожрать, каждому то рот вытирает, то сопли сморкает, а дети то орут, то плачут. В общем не зависит особо от того из многодетной ты семьи или нет. Да и куда плодить? Кому? И на что содержать? Да и бессоных ночей, приучений к горшку я тож не хочу. Нахуй это надо... С первым ребенком было трудно в бытовом и физическом плане, не хочу повторять, хотя ситуация много лучше сейчас, но тем не менее, риск дело благородное, но не в этом случае.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 21.05.2019 - 13:25

[^]
Semangelof
2

Эндурист

Цитата (mambet2 @ 21.05.2019 - 11:45)
А я, в отличие от многих отписавшихся, боялся бы не иметь детей. Это наиболее надежная гарантия достойной старости. Другие гарантии в виде накоплений, депозитов, недвижимости, бизнеса - рулетка. Сужу по своим родителям - были у них и накопления и недвижимость и вера на достойную пенсию. А по факту в 93-м к 40 годам у них осталась: квартира, которую даже за 1000 долларов было не продать; сберкнижка с мелочью; и при выходе на пенсию была бы пенсия в 150 долларов.
Кто-то думает что что-то изменилось, и теперь это не повторится? Ой, не факт. Так что я лучше в чем-то себе откажу, буду пахать пока молод и выращу своих трех детей. Моим родителям есть кому в старости "стакан воды подать" и мне будет.

дети алкаши отбирающие пенсии своих родителей наверно в параллельной реальности только.... никто нечего в этом мире никогда гарантировать не может, и чем раньше вы это поймете тем меньше разочарований будет

[^]
imnotarobot
1

Шутник

по поводу новых вещей: старшим как раз все покупается, а младшие донашивают, это я как четвертый ребенок в семье говорю, однако я родила двоих, и вполне довольна)

Это сообщение отредактировал imnotarobot - 21.05.2019 - 13:26

[^]
Treker80
21.05.2019 - 13:24
2

Ярила

Хрень какая - то, у меня двое, между ними три года разницы, никто не ущемлен, ну от старшей требую помощи, пропылесосить или посуду помыть, так потому что я сам, будучи единственным ребёнком, в этом возрасте, все это делал, и никто меня не просил. Одежду наоборот, младшая иногда донашивает, и то, если одежда в хорошем состоянии, шоколадок и мороженного вдоволь обоим, даже через чур, приходится бороться с бабушками, чтобы не портить здоровье.
Зато, вот я один, из родных только мать, отец давно съебался за бугор, никогда не помогал. Всегда мечтал о брате или сестре, родной крови. А нет... не станет матери и останусь один. Двоюродные и троюродные не в счёт, в последнее время, отношения слабо поддерживают, все боятся, что об их "богатствах" узнают и позавидуют. Проблема не в многодетности, а в самой конкретной семье.
А детей больше не хочу, потому что вообще в этой стране, не нужно было рожать, вначале уезжать, а теперь обрек детей на дебилизм и жить в стране неофеодальный концепцией жизни.., да и жизнь страны, под большим вопросом. Повёлся дурак, на короткий отрезок, что вроде бы всё наладилось в стране.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 21.05.2019 - 13:27

[^]
Бенджамин73
21.05.2019 - 13:25
2

Ярила

Цитата (insaider @ 21.05.2019 - 10:27)
Вот уже десять лет почти всё наше окружение задалбывает вопросом, когда мы собираемся заводить второго ребёнка.

Вот прям все десять лет задалбывают? Вот прям задалбывают и задалбывают, задалбывают и задалбывают? Ай-яй-яй.

Наверное окружение поменять надо, чтобы не задалбывали)) У меня двое, хочу 3-го, как маленько покрепче стану. И жене передохнуть надо, хочет поработать, чтобы квалификацию совсем не потерять. Да и вообще, мне сам процесс нравится rulez.gif

[^]
Asmodeus13
3

Приколист

Ох и навидался я зацелованных в жопу "единственных", "самых лучших", "золотых" деток. Как они задрали. Социальных навыков нет начисто, особенно в наше время "одноразовых" он-лайн друзей. Не умеют ни свою ошибку понять, ни попросить помощи.
мой любимый вопрос: "ну КАК??? у довольно адекватных родителей вырастает ТАКОЕ????" Ответ: "единственный!!!"

[^]
AttractionOn
0

Ярила

Цитата (невеган @ 21.05.2019 - 09:48)
Если каждый будет эгоистом, что в этом плохого? Как правило, это слово в чей то адрес, произносят те, кого на шею не пускают. Мне надо туда то, щас я усядусь поудобнее, пятками пну тебя в бока, а ты вези с ветерком. Не хочешь? Каааак это? Мы тебе, тебя, а тыыыыы.... Эгоиииист, только о себе и дууумаешь. Я когда такое слышу, отвечаю, а кто? Кто блеать, обо мне подумает? Да даже не так. Кто для меня, что сделает? (Ибо от чьих то думок, не подкрепленных поступками, ни холодно ни жарко). Покажите мне этого человека, которому небезразличны мои проблемы и он согласен их решать? Вот как покажете, так и поговорим.

Мне тебя искренне жаль.
Не знаешь ты что такое настоящая семья...

[^]
Alevpi
21.05.2019 - 13:26
0

Ярила

Цитата
потом шла гулять с собакой

Но это вообще априори клиника на заводить детей и еще собаку, а потом еще и заботу о животном спихивать на детей.

[^]
Аритэ
1

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (Масяня999 @ 21.05.2019 - 13:15)
Цитата (insaider @ 21.05.2019 - 09:27)
...Мать по дому не делала ничего — после работы она либо пила, либо залипала за компьютером...

С этого момента я поняла, что копипаста пиздит аки дышит: какое залипание алкашки за компом 20 лет назад?! cool.gif

а чо кампутеры появились пяток лет тока? я в декрет уходила в 97г, у мну на работе был кампутер, помню поставили типо зумы, от народу по началу золипало на ней rulez.gif , а у проектировщиков герои меча и магии были, от тожи каг руководство за дверь те давай рубицо sm_biggrin.gif

[^]
stsika
2

Ярила

Нас у родителей трое сыновей, теперь у каждого по трое.
Ничего, любви хватает, справляемся все как то само получается ,чего и всем советую

[^]
par9
0

Пиздабол

знакомый 15 завёл, и ничего

[^]
Balen
6

Хохмач

Итак. В 24 встретила мужа, живут 12 лет, значит ей 36.
В 16 (т.е. 20 лет назад всё легло на ее плечи, а мать сидела за компьютером)

1999г. Многодетная семья. Денег впритык. Мать сидит за компьютером. Интересно, много людей в принципе могли позволить себе компутер в 1999 году.

P.S.: Если ошибся с подсчетами - поправьте.

P.S.S: Если уж сочиняете, то сочиняйте правильно. В детстве (тоже примерно 20-22 года назад) во дворе было 3 многодетных семьи и только одна жила более менее. Остальным было очень тяжело, помогали как могли то выпечкой, то какими-то шмотками.

[^]
Молний
21.05.2019 - 13:27
0

Юморист

Не начинайте даже про двоих. Тошно уже от таких советчиков. Потом станете говорить, давайте троих и тд и тп. И про зайку и про лужайку. ЗЫ. у самого двое детей, больше не планируем. Но некоторые мля продолжают старую песню... бесите!

[^]
Белка142
4

Ярила

Может, скажу странную вещь и меня закидают шпалами... Но хоть убейте, с детства, стая похожих братьев и сестер, как будто из ксекоркса, с одинаковыми глазами, волосами, голосами, в похожих ношеных вещах, всегда вызывала у меня странное чувство - смесь брезгливости, гадливости и жалости. Может, я просто не видела счастливых детей из многодетных семей? Хз. Но и по сей день считаю, что больше трех детей заводят люди психически нездоровые, с какими-то пунктиками или комплексами.
И да, согласна с мыслью в тексте: всех любят по-разному. Одинаковой любви всем детям, если их куча, родители не дадут. Кто-то будет несчастнее других

[^]
Skrejet
2

Ярила

Я считаю ,что родители рожают детей для себя , а не для старших детей и не для бабушек. По этому нужно подходить к этому делу аккуратно и не переоценивать свои силы. У меня 1 ребенок - дочь, и я безумно люблю ее. Больше детей не планирую.

[^]
KA6AH
1

Балагур

Долбоебы какие то.
Оба, наверное.
У нас трое. Старший поц и 2 мелких.
Так вот старшему вообще похуй на младших, ни о каких "оставить малышей на старшего хоть на полчаса" речи никогда не шло. Млалшие старшему рады, старший младшим не очень, ему, если честно и на нас то уже похуй - дело к 18 летию.
Чтоб он сбежал из дома - ну может и ебанет что то такое в голову, каждому по квартире купили, летите, дети, растите большими, и самостоятельными...
но их поколение слишком ленивы - а нахуя - еда вот она, комп вот он, карманные деньги - вот они.
Я бы,ю так, как топик стартер, даж из пальца навысасывать не смог

[^]
DEMоtivator
21.05.2019 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Драйвер7980 @ 21.05.2019 - 09:30)
Либо одна крайность, либо другая.
Золотая середина - двое детей - не, не слышали!

Нас было 3е братьев.
В самый раз.

[^]
sialt
1

Приколист

Хрень полная....у меня четверо детей. И нам с женой вполне хватает на них времени, сил и денег. И главное любви на всех. И в планах мы не исключаем пятого ребенка. А то что вы с мужем ищете отмазки, чтобы не заводить второго и тем более последующих, это чисто проблемы в вашей голове.

[^]
Аритэ
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (Chan39 @ 21.05.2019 - 13:20)

Ясен хрен, они семьями в Россию уезжают! dont.gif И еще прирост есть на месте!

ну так то с теми финансовыми потоками шо туда вливаюца им там полутшее живеца так то , и налоги меньше и квартплаты

[^]
minoro
21.05.2019 - 13:29
0

Ярила

Цитата
то мать пьет, но в тоже время залипает за компьютером. Откуда деньги на комп и интернет?

ебать великие деньги, при желание комп на помойки найти теперь можно

[^]
Faermen2011
21.05.2019 - 13:30
0

Извините, что помешал вам деньги прятать

Бред через комментарий. Во первых дитя всегда желанное, даже если родится когда его не ждут. Другой вопрос- родить это очень просто.. А сцука сколько надо бабла чтобы дать обычное высшее образование для ребенка? А кто может просчитать очередную подлость от правительства которая повлияет на благополучие семьи? так что разделяйте возможности и желание. А остальное как жизнь даст.

[^]
Vokamaan
21.05.2019 - 13:30
0

Приколист

Цитата (insaider @ 21.05.2019 - 09:27)

Поэтому, прежде чем призывать людей плодиться, как кролики, лучше научите их ответственности перед своими детьми и пониманию, что дети — это не продукт жизнедеятельности, это живые люди, которым нужна любовь, забота и внимание.

Ну, вас жалко.

Но вы правы, если не хотите больше детей, заставлять никого не надо.
Главное того кто есть вырастить человеком.

Но заголовок, это нечто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51583
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх