Батарейку поменяйте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ukochimchim
2.05.2019 - 09:21
4
Статус: Offline

Шутник

Ды что вы накинулись на парня, видать достали его ремонтники рукожопы в край. Рассказываю обратную историю. История 1: Всегда руководствовался принципом человек должен быть профи только в том где и на что он учился. Итак ломается у меня холодильник одной известной марки, вызываю ремонтников(вызов 4 рубля) приходят с умным видом холодильник вертят. Ага нашли! Надо поменять вентилятор ок говорю ребятки меняйте. Меняют уходят на следующий день не работает. Вызываю снова, о говорят сгорел нафиг, подцепаются новый запитались от компрессора напрямую поставили мощный вентилятор на 220 вместо 12. И что через неделю снова перестал дуть, вызвал других заплатил еще 4 рубля (при стоимости холодильника 30) т.е тоже долго копались говорили все понятно сделали! Месяц и снова ничего не работает. Ну что ж зарабатываю я не много думаю ладно попробую сам починить, заказываю турбинку из Китая, инвертор на 12 вольт, соединяю - дует аки вихрь, в холодильнике 2-3 градуса, держится посей день.(после говоноремонтников 10 градусов было)

[^]
Shishоk
2.05.2019 - 09:27
2

Весельчак

Цитата (hzkak @ 1.05.2019 - 20:20)
Цитата (NetFix @ 01.05.2019 - 15:09)
А профильное образование не особо помогает, нужна интуиция, опыт и практика. Электроника очень быстро развивается(как и программирование), каким то базовым вещам тебя научат, но на практике полезного мало.

А практиковаться ты на моем телефоне или на своем предпочитаешь?) Такие практиканты и работают в большинстве автосервисов, хрен найдешь с руками из плеч.;)

У хорошего врача мастера за спиной кладбище из пациентов телефонов

[^]
ukochimchim
2.05.2019 - 09:30
4

Шутник

История 2: Езжу 2 раза в год к официалам в Пежо делать свою машинку, на нее никогда денег не жалел. Все то и смены масла как часы приезжаю и все ихние рекомендации выполняю в полном объеме. Обычно, второй раз когда ТО говорю делайте все чтобы моя тачка была в идеальном состоянии. В этот год на зиму пришлось тачку поставить, весной завожу и думаю дай посмотрю что у меня за зиму там произошло под капотом, так вот потекло абсолютно все что могло потечь, антифтриз, масло (хотя я не раз на ТО говорил что на 1000 к литр масла это много) на что официалы говорят да что ты парень это у них движки такие. Дошло до того что масло стало капать на ремень который разбрызгивал его по всему подкапотному пространству. Зато товарищи мне сделали маслосъемные колпачки за 16 килорублей. и нифига естесственно не помогло. приехал к гаражникам те вообще обрадовали говорят ты когда последний раз ремень менял? И вот как такое бывает ума не приложу выкладывать в год на ремонт 30 в среднем и приехать к тому что тачка по факту не на ходу! Как после этого не изучать ютубики и не смотреть как и что надо делать когда тебя на каждом углу разводят на бабло и делают не то что сломалось а то что по дороже???

[^]
vertual2001
2.05.2019 - 09:49
1

Хохмач

У меня огромная лаба по тестированию комплектующих. Как-то одна известная фирма решила затарится ремкомплектом для телефонов. Все модное, в блистерах, с голограммками... Около 50 уникальных образцов батарей.

Всего 3 образца оказались кобальтовыми, остальные если не визуальная обманка, то марганец.

так что при замене батареи, можно рассчитывать в 99% случаев получить китайскую подделку, а потом продаван будет рассказывать точно так-же как и китайцы, мол телефон плохой.

[^]
RM17
2.05.2019 - 10:47
1

Ярила

Цитата (Creed555 @ 1.05.2019 - 12:28)
Дали бы пояльник. И дрель. Ну чтоб он отверстие под наушники заодно просверлил.

Так он себе в башке отверстие просверлит, а посадят тебя! Больных сразу на хуй посылать надо.

[^]
AMac
2.05.2019 - 10:52
0

Балагур

Цитата (vertual2001 @ 2.05.2019 - 09:49)
Все модное, в блистерах, с голограммками... Около 50 уникальных образцов батарей.

Всего 3 образца оказались кобальтовыми, остальные если не визуальная обманка, то марганец.

Так батареи то литиевые точнее литий ионные или литий полимерные. Зависит от времени разработки. Там просто емкость и количество циклов. Ну внутреннее сопротивление для особо умных.

[^]
Tokcuk
2.05.2019 - 11:58
-3

Ярила

90% клиентов пидоры.

[^]
Onlooking
2.05.2019 - 12:17
3

Балагур

Цитата (ShadoWRunneR @ 1.05.2019 - 13:21)
а кое кто из "электронщиков" такую дугу ловил руками - земля им пухом

Вы преувеличиваете опасность дуги dont.gif
Лет в 12-14 я пытался заставить работать барахлящий телевизор.
Для этого надо было пошевелить одну из ламп.
Как сейчас помню, пошевелил нужную лампу, убираю руку из телевизора и вдруг вижу как дуга от высоковольтной лампы у меня на ногте зигзаги выжигает.
Струхнул малек, но все обошлось rulez.gif

[^]
Piko
2.05.2019 - 12:48
3

Ярила

Цитата (insaider @ 1.05.2019 - 12:23)
Ох какой-же у меня клиент попался...

Люди привыкли к наебалову. А вы как думали?

Для общества в целом такой клиент гораздо полезнее, чем терпила, который доверчиво выслушает все, что ему навешают, заплатит за все и уйдет с хреново отремонтированным девайсом, хуй знает зачем поставленным говнософтом и прочей херней, которая непременно сопутствует процессу ремонта телефона, если пустить на самотек.

Да, он не рубит в вопросе - это ему минус. Но он остерегается наебалова (уж как умеет) - и это ему плюс. А все без исключения наебалово начинается с "ой это не то, а то, и еще вот это"

Чем больше будет таких клиентов, тем внятнее и прозрачнее будет все со стороны "сервисного центра". И может, когда-то "сервис" превратится в сервис.

И да - почти уверен, что если он самолично расскажет эту историю - она будет очень сильно другой gentel.gif

[^]
BoaSoft
2.05.2019 - 12:59
1

Ярила

Цитата (NetFix @ 1.05.2019 - 14:09)
Цитата (Yakeros @ 1.05.2019 - 13:49)
Цитата (БИОМЕХАНИК @ 1.05.2019 - 12:57)
Не надо скромничать, дорогие невъебенные мастера.

Я много раз пытался самостоятельно сделать мелкий ремонт чего-нибудь. За что вы так любите сдирать бабла до самой жопы. И лишь в десяти процентах случаев, потом пиздовал в ремонт. Так что иногда можно и самому сэкономить.

Вы же не будете отрицать, что у вас 80 процентов рвачи и хапуги, любители наебать простодушного клиента

Ну вот смотри. Я ремонтирую на компонентном уровне платы, на которые схем быть не может, т.к. производитель не предусматривает ремонт, а только замену. Вот только вчера принесли плату от пароконвектомата Rationa 202l. Не показывает дисплей. Новая плата стоит от 110 до 130к. Я за ремонт беру 30 процентов от стоимости новой платы. Ну грубо говоря 30к. Ремонт заключался в замене одного резистора. НО!!! Я знаю какой резистор нужно заменить. За свои знания я беру деньги. Или нужно считать примерно так: запчасти, 3 рубля 0805 резистор и 300р. замена? Плата вот такая. В теме много коллег присутствует. Так же много клиентов. Что скажете?

И такой ремонт возможен только если знаком с самим устройством целиком и это какая то типовуха, иначе необходим полностью девайс весь.

Мне плату от конвеерной печи для пиццы три раза приовзили. Плата была после большого бабаха с выгоранием силовых дорожек и не очень аккуратного ремонта. Первый раз восстановил все выгоревшее, убрал сопли. Отдал - некоторые функции не работают. Нашел оборванное при предъидущем ремонте первого мастера межслойное соединение. Восстановил. Отдал. Работает. Только вентиляторы включаются не по отдельности а все сразу. Долго думал, хотел деньги уже вернуть. А потом смотрю, два реле одинаковые, а одно меняное, где как раз пистон оборван был. Реле другое. У родного две пары переключающих контактов, а у этого одна пара. С трудом нашел реле в таком же корпусе. Поменял, отдал - все наконец-то заработало.

[^]
BoaSoft
2.05.2019 - 13:08
2

Ярила

Цитата (GadPolzuchij @ 1.05.2019 - 15:49)
Цитата (Azazelius @ 1.05.2019 - 12:43)
Веселее, когда насмотрятся своих ютубов, и говорят тебе как  ремонт проводить и что дорого...

Имел я половой акт в извращенной форме (я активный если что, не путайте lol.gif ) с таким ютуб-учителями. Реальный случАй с мной. Нужно было поменять экран на теле Леново, ну просмотрел видос, дождался экрана с али и приступил. Автор (чтоб ты сука срал микросхемами в DIP корпусах до конца жизни!) простым движением удаляет плату, предварительно отключив кучу барахла. Я пытаюсь и нифига! Под плату не заглянуть, ну думаю либо 2-х сторонний скотч, либо термоклей. Сделал "удачную" попытку и разорвал шлейф с кнопки, о котором автор "забыл" сказать и тем паче продемонстрировать в видео. Да я сглупил, но нахуя такие пассивные гомосексуалисты выкладывают подобные шедевры на ютуб? Чтобы услышать вожделенное "пидораз"?

Обучающий фильм по установке муфты на кабель. С самого начала на концах кабеля с одной стороны надета полумуфта, а на втором нет. И, когда уже жилы соединены и заизолированы, вторая полумуфта волшебным образом появляется на своем месте. Видимо, с начала забыли надеть, а переснимать заново надо новый недешевый комплект муфты израсходовать. Как застебали этот ролик в комментариях. Вот монтажник начнет мол по вашему ролику точно делать и потом будет долго думать как надеть полумуфту, когда кабель уже соединен. И в подобном духе.

[^]
28e
2.05.2019 - 13:11
0

Ярила

Цитата (insaider @ 1.05.2019 - 12:23)
© gromt

А чей-то мы не ставим ссылку на оригинал, ась?

[^]
BoaSoft
2.05.2019 - 13:35
0

Ярила

Цитата (antigo @ 1.05.2019 - 23:58)
Продал новые игровые наушники известной фирмы, клиент звонит через три дня. Здрасте, наушники нерабочие, у них звук в правом канале был чуть громче чем в левом, я отнес в сервис у нас на вокзале рядом, там их открыли и сказали что они уже ремонтировались, там везде обрывы, в общем их обратно собрали, отдали и они теперь вообще не работают. Когда вы нам на карту переведете деньги за неисправный товар? Если вы не компенсируете, то мы напишем заявление в полицию.....
Вот где мрак-то.

Неделю назад. Клиент (как хорошо, что не у нас) купил дорогие наушники сыну. Тому не понравился призвук в одном из ушей. Понес в гарантию. Там послушали мол все нормально. Клиент полез сам. Причину, в принципе, нашел - была криво приклеена тряпочка и задевала за диффузор. Но, при этом зашитную тряпочку разорвал, порвал диффузор динамика и сломал несколько защелок. Принес, чтобы мы динамик поменяли. Я ему полчаса объяснял, что таких динамиков у меня нет, отдельно купить врят ли тоже можно. А если я ему воткну динамик со списанных ушей за 300руб, то его качество звука явно не устроит. Мне мозгоебство порядком надоело, и я предложил ему вариант, что мы купим такие же точно наушники и я ему переставлю динамик sm_biggrin.gif . Цена вопроса - цена новых ущей и плюс работа. Понятно, что его это не устроило, и он спросил, почему так получилось и сто теперь делать. Пришлось достаточно грубо, ибо по другому не понимал, объяснить что не надо было лезть кривыми руками в новые наушники а надо было дожимать продавца на замену. А теперь только могу подсказать расположение ближайшей урны. Клиент не понял и видимо пошел трахать мозги в другой сервис.

[^]
alien900
2.05.2019 - 17:35
1

Юморист

Сколько таких клиентов бывает… "мы в ютубе посмотрели там делов то… был бы инструмент сами сделали" ушел из сервиса пару лет назад и забыл о говно клиентах))) желаю удачи и поменьше таких клиентов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yagotrollik
2.05.2019 - 17:55
0

Балагур

Всё верно тут все говорят, что мол нахуй такого знайку надо было сразу. Но вот один вопрос, почему все , когда строят дом лезут с советами к строителям, советами к водителям и прочим профи? Я теперь понимаю почему в самолёте к пилотам не пускают.
И это... что такое тристар?

[^]
stas1981
2.05.2019 - 18:22
0

жидорептилойд

Цитата
Плюс надо мной работает камера и сохраняет историю на месяц (гарантийный срок). Всегда можно показать, вот я разбираю, вот паяю, вот собираю из тех же деталей.

при этом,если тебя напрягает что кто то стоит над душой ( а многие мастера этого не любят)
никто не запретит тебе пустить трансляцию с этой камеры на монитор в клиентской зоне
хочешь смотреть на ремонт ? вот - смотри,и клиент доволен и над душой никто не стоит

вывод ? вывод простой - если взялся оказывать людям услуги,в первую очередь оптимизируй рабочий процесс,и тогда неадекватные клиенты принесут тебе прибыль

Это сообщение отредактировал stas1981 - 2.05.2019 - 18:22

[^]
BroneBarsik
2.05.2019 - 19:51
1

Шутник

Сервисы разные бывают. Часто просто на деньги разводят. Мог бы хоть показать клиенту, что там менять собрался. Понятно, что никто не любит, когда пялятся на работающего человека, но ткнуть носом в потроха и показать на что меняешь, это не так сложно.

[^]
ssb74
2.05.2019 - 21:49
-1

Сын упячки

Цитата (bishop66 @ 1.05.2019 - 12:40)
Цитата (likплюс @ 01.05.2019 - 12:35)
Такие долбоёбы и аппендикс себе сами резать захотят......

И что
Я себе шунт поставил на сердце по инструкции с утубп

я на крайнем севера в командировке сам себе руки резал чтобы избавиться от воспления . 1 - Я знал что я делаю. 2 Было все стерильно - 3 = нет возможности обратиться в больницу -( ее нет ) . так что вашу шутку я понял но не оценил

[^]
ssb74
2.05.2019 - 21:50
1

Сын упячки

Цитата (BroneBarsik @ 2.05.2019 - 19:51)
Сервисы разные бывают. Часто просто на деньги разводят. Мог бы хоть показать клиенту, что там менять собрался. Понятно, что никто не любит, когда пялятся на работающего человека, но ткнуть носом в потроха и показать на что меняешь, это не так сложно.

Работаю в услугах = вообще нет вопросов - хоть стул ставь и сиди смотри - мне за свою работу не стыдно. ну и моя работа не дешовая.

[^]
shaman12
2.05.2019 - 22:27
4

Ярила

Надо было дать долб..бу паяльник для развлечения

Батарейку поменяйте

[^]
fzero
3.05.2019 - 23:57
2

Приколист

Цитата
Только я хочу зайти туда к Вам и посмотреть что именно будете делать с моим телефоном.

Тут мне сразу стоило отправить его в любой другой сервис, но нет, я решил обьяснить ему что посторонним в рем зону нельзя да и при клиенте разбирать телефон тоже не буду.

Как коллега коллеге скажу : ну ведь правильная "мысль" изначально была... видно же - чел проблемный... Я за свои 15+ лет сервисного стажу всяких типов насмотрелся, вещи таких "товарищей" лучше даже "за угол" не уносить - скажут потом, "вы мне всё подменили... итп" - Xрен ево знает - может чудак человек, интернетов начитался и боится "наебки" или "умничает", а может и "выкроить" чево пытается... Только тебе то нафига во всём это разбираться, "чуйка-автомат" на таких должна срабатывать и батарейки для них нету - "последнюю только что продали, будут через месяц". Воощем - развлекайтесь, он ище точно вернется cheer.gif

[^]
bumblbee
4.05.2019 - 05:58
1

Председатель исполнительного комитета

Это целое поколение растет. У них цель не телефон починить или проблему решить или до правды докопаться, А ПОКАЗАТЬ ЧТО ОН ПРАВ (даже если он полный ебанат). И ради этого показать, что он прав, он будет мозг трахать, нести всякую херню, тратить время

[^]
Эдикян
4.05.2019 - 06:34
1

Гость

У нас как-то принтер стал мазать и шелуха с него полезла.
Ну я решил срукожопить и полез его вскрывать. Благо опыт разборки часов с детства остался.
Сломал к хуям защёлки но термоплёнку выдернул...

Решили всё таки вызвать более подготовленного специалиста.
На его вопрос - "Нахуя вы туда лазили?", дабы заполнить неловкую паузу, я в свою очередь спросил - "А как вы догадались?"

От последующего за этим гогота, конная армия Будённого нервно вздрогнула. deg.gif

Это сообщение отредактировал Эдикян - 4.05.2019 - 06:40

[^]
vertual2001
4.05.2019 - 07:30
1

Хохмач

Цитата (AMac @ 2.05.2019 - 15:52)
Цитата (vertual2001 @ 2.05.2019 - 09:49)
Все модное, в блистерах, с голограммками... Около 50 уникальных образцов батарей.

Так батареи то литиевые точнее литий ионные или литий полимерные. Зависит от времени разработки. Там просто емкость и количество циклов. Ну внутреннее сопротивление для особо умных.

Литий ион или литий полимер это сепаратор.

А вот марганец и кобальт это напыление на электродах.

До 2016 года марганец и кобальт стояли одинаково, от того кидалова особо не было. Частенько попадались быстро стареющие, вздувающиеся итп.

После 2016 года цена кобальта резко пошла вверх, и китайцы что-бы сохранить цену и прибыль стали заменять его марганцем. Или как они говорят Сан Юанем, смесь кобальта и марганца.
Как ни странно, быстро стареющих и вздувающихся почти не стало.
Оно и не мудрено, марганец дает +30% емкости при том же объеме, но при значительно более низком напряжении. Вот и делают в старом корпусе или обрезок на 30% или по сильно разреженной технологии.

По внутреннему (DCIR) сопротивлению марганец конечно сильно уступает кобальту, но китайцы обычно тупят на всю голову когда приделывают плату защиты.
Довольно распространенная ошибка, когда батарейку переворачивают на 180 градусов. Так что + батарейки и + на внешних клеммах оказываются в противоположных концах платы. сходу +100-150 микроом только на разводке платы (ACIR).

Чем плохо низкое напряжение? везде используется флеш память у которой питание ядра 2,8-3,6В (не много не мало потребление может быть под 1А на активных операциях записи стирания), причем чем ближе к 2,8 тем медленее операции стирания и записи, а то и ошибки.

Для кобальта 3,6В это почти полный разряд, а вот для марганца 3,6 это половина емкости. В точке 3,6 если нагрузить кобальт на 1-2А просадка будет примерно до 3х вольт, что еще допустимо для флеша, а вот если грузануть марганец, то просадка будет под 2,7В а там уже на выбор перепрошивка ведроида, потеря фирмвари флеша, в лучшем случае просто перезагрузка телефона/планшета.

Китайцы особо стараются не лезть в понижение пределов, от того обычный пользователь скорее увидит быстро разряжающийся телефон, где половина емкости будет просто балластом в кармане. Ну разумеется все будет сопровождаться неимоверными сказками, какой прожорливый телефон.

Конечно напрашивается повышающий преобразователь. Но вот с какого перепугу, китаец который использует марганец или НСМ для обмана и личной выгоды, будет удорожать дизайн? С таким-же успехом можно просто использовать кобальт по назначению, не изобретая велосипед.

[^]
501ver
4.05.2019 - 18:32
0

Ярила

Цитата (Yakeros @ 1.05.2019 - 13:49)
Цитата (БИОМЕХАНИК @ 1.05.2019 - 12:57)
Не надо скромничать, дорогие невъебенные мастера.

Я много раз пытался самостоятельно сделать мелкий ремонт чего-нибудь. За что вы так любите сдирать бабла до самой жопы. И лишь в десяти процентах случаев, потом пиздовал в ремонт. Так что иногда можно и самому сэкономить.

Вы же не будете отрицать, что у вас 80 процентов рвачи и хапуги, любители наебать простодушного клиента

Ну вот смотри. Я ремонтирую на компонентном уровне платы, на которые схем быть не может, т.к. производитель не предусматривает ремонт, а только замену. Вот только вчера принесли плату от пароконвектомата Rationa 202l. Не показывает дисплей. Новая плата стоит от 110 до 130к. Я за ремонт беру 30 процентов от стоимости новой платы. Ну грубо говоря 30к. Ремонт заключался в замене одного резистора. НО!!! Я знаю какой резистор нужно заменить. За свои знания я беру деньги. Или нужно считать примерно так: запчасти, 3 рубля 0805 резистор и 300р. замена? Плата вот такая. В теме много коллег присутствует. Так же много клиентов. Что скажете?

Очень хотел бы, чтоб с вас денег дохуя таким же образом ободрала ваша школьная учительница, преподаватель в институте или врач скорой помощи. Они же знают, как делать, а вы - нет!

Но нет - они на вас въёбывают бесплатно, а ты такой умный (дохуя) считаешь, что жить кучеряво можешь только ты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57696
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх