Куда бежать чтоб с голоду не сдохнуть...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Готовы ли вы переехать в крупный мегаполис в поисках хорошей работы?
Уже переехал и не жалею! [ 76 ]  [17.76%]
Уже переехал , но хочу обратно в провинцию. [ 20 ]  [4.67%]
Еще не переехал , но чемоданы собраны! [ 68 ]  [15.89%]
Подумаю об этом только если встану перед фактом голодной смерти. [ 112 ]  [26.17%]
Не собираюсь никуда переезжать, меня и здесь неплохо кормят! [ 152 ]  [35.51%]
Всего голосов: 428
Гости не могут голосовать 
EVM
7.04.2019 - 11:16
2
Статус: Offline

Ярила

Езжайте в крупные города.
там где экономика работает на всю катушку найдется место и для 25 летних и для 45 летних и для 65 летних.

Где именно найдётся место пятидесятилетнему?

Вот представил картину: мне 50 лет, бросил я здесь всё, уехал в Петербург.
Возраст, конечно, не пенсионный, но рассчитывать на приличную вакансию не приходится. Т.е. мыкаться с резюме даже в Петербурге - бесполезно.
Куда податься? КУ ДА?
А жить где? В хостеле? Так не двадцать лет за плечами. Снимать квартиру и работать на арендную плату?

[^]
Silver867
7.04.2019 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Supervisor @ 7.04.2019 - 10:28)
Цитата (Игорь17 @ 7.04.2019 - 08:30)
Классная логика.  а куда деть  семью  или приезжать к ним раз в пол года. 
Это хороший вариант для тех кто не обременен семьей детьми и пожилыми родителями.

Ну тогда остается прозябать всей семьей в днищенске. Вы поймите, государству плевать на всякие там регионы и их развитие. И здесь только собственной инициативой можно как-то улучшить свое качество жизни.

Невозможно развивать насильно то, что само развиваться не хочет.

Да и как государство их разовьёт? Даст десяток-другой миллиардов из федерального бюджета местному губернатору? Так эти деньги будут банально раскрадены, на этом всё развитие и закончится.

Основная проблема провинции - дичайшее кумовство и черепашья скорость принятия любых решений, да и в принципе крайне замедленный темп жизни.
То, что в Москве делается за несколько часов, в Питере занимает день, а в соседней Ленинградской области уже неделю-две.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.04.2019 - 11:37

[^]
Veland
7.04.2019 - 11:19
3

Балагур

Цитата (бнопня @ 7.04.2019 - 11:01)
Цитата (Veland @ 7.04.2019 - 10:46)
Цитата (Смыков @ 7.04.2019 - 10:24)
Сиюминутно - да, выигрыш какой-то будет, но сжимающаяся экономика на самом деле сжимается везде, сейчас в мск лучше, а через 20 лет нихуя.

есть такая поговорка: пока толстый сохнет - худой сдохнет.
и через 20 лет с москвой и питером нихуя не станет, как жили лучше всех в россии, так и останутся. и причина тут проста. вова со своей кодлой перенес/создал в москве и питере таких монстров как газпром, роснефть, лукойл, (ну т.е. головные офисы, платящие основные налоги), регионам оставив хуй. крупнейшие банки тоже зареганы в москве, ну и т.д.
более того, даже половина таможни уже в москву переехало. все более или менее крупные компании так ж там налоги платят с головного офиса

Добавлю немножко. Столкнулась с поиском работы, думаю, пойду на лето асфальт делать. Нуачё? Платят нормально. Так не тут то было.
1 Тендеры в регионах отдают москвичам
2, Москвичи везут своих вахтами в регионы.

..
А вы говорите мигранты, понаехи... Местным остаются только уборка и Пятерочки с Магнитами

более того, москва скупает все до чего дотянется.
та ж пятерочка скупила тут почти все мелкие региональные сетки и магазинчики (которые по объективным причинам не могли с ней конкурировать) и прибыль теперь уплывает в главной офис.

[^]
Santo062
7.04.2019 - 11:20
3

Ярила

Цитата (yoyo79 @ 7.04.2019 - 10:56)
Цитата
Но там и квартиру снять тоже в 3 раза дороже, чем в твоем или в моем мухосранске.

В питере снимаю нормальные аппартаменты. Студия 16 м2, все есть. холодос, стиралка, душ, сральник , кухня, 2 кровати , стол, инет. в пределах КАД, до метро 10 мин на автобусе (это очень быстро. поверьте.) остановка в 3 минутах хотьбы. супермаркет в 2 минутах. отдаю за все вместе с комуналкой 15000 р\месяц. Это нормально. У себя в мухосранске сдаю однокомнатную за 10000+КУ. Профит нах!

Не надо очковать. Действуйте.

Студия, 16 кв.м. ? Ну ты издеваешься? Т.е. с женой и ребенком жить в студии 16м?
А у кого двое? Я брал из расчета, что снимать нормальное пусть и не большое жилье, пусть хрущевку, но 2-х комнатную, при этом копить на свое, жить и более-менее питаться. А жить в общаге и 15 лет собирать на квартиру, во всем себе отказывая-да на хера оно надо то, загнешься быстрее от таой жизни и порадоваться не успеешь.

[^]
Silver867
7.04.2019 - 11:20
-2

Ярила

Цитата (Veland @ 7.04.2019 - 11:19)
Цитата (бнопня @ 7.04.2019 - 11:01)
Цитата (Veland @ 7.04.2019 - 10:46)
Цитата (Смыков @ 7.04.2019 - 10:24)
Сиюминутно - да, выигрыш какой-то будет, но сжимающаяся экономика на самом деле сжимается везде, сейчас в мск лучше, а через 20 лет нихуя.

есть такая поговорка: пока толстый сохнет - худой сдохнет.
и через 20 лет с москвой и питером нихуя не станет, как жили лучше всех в россии, так и останутся. и причина тут проста. вова со своей кодлой перенес/создал в москве и питере таких монстров как газпром, роснефть, лукойл, (ну т.е. головные офисы, платящие основные налоги), регионам оставив хуй. крупнейшие банки тоже зареганы в москве, ну и т.д.
более того, даже половина таможни уже в москву переехало. все более или менее крупные компании так ж там налоги платят с головного офиса

Добавлю немножко. Столкнулась с поиском работы, думаю, пойду на лето асфальт делать. Нуачё? Платят нормально. Так не тут то было.
1 Тендеры в регионах отдают москвичам
2, Москвичи везут своих вахтами в регионы.

..
А вы говорите мигранты, понаехи... Местным остаются только уборка и Пятерочки с Магнитами

та ж пятерочка скупила тут почти все мелкие региональные сетки и магазинчики (которые по объективным причинам не могли с ней конкурировать) и прибыль теперь уплывает в главной офис.

Простите - а этой злой Москве, которая всё скупает, кто продаёт? cool.gif
Тоже москвичи, что ли?

А эти местные магазинчики я видел на примере Ленобласти - когда закупается товар в Питере, ставится наценка в 100% и продаётся местным.
Когда Пятёрочка и Магнит стали заходить в Ленобласть, местные жители сразу стали тратить на продукты меньше денег, ибо упали цены.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.04.2019 - 11:22

[^]
Hogsteady
7.04.2019 - 11:22
1

Ярила

Цитата (Смыков @ 7.04.2019 - 11:01)
Цитата (Hogsteady @ 7.04.2019 - 10:50)
Выигрыш будет как раз в перспективе. Но для этого переезжать лучше не в 40 лет, наверное.

Выигрыш точно такой же как переезд из эконом класса "Титаника" в первый: минут 10 наверное. Ну может час, я хз сколько он там топ на самом деле. А вот переезд из эконом класса в спасательную пусть и шлюпку - таки перспективы имел.

Ну я в Москве например заработал деньги и навыки для переезда за границу. Так что перспективы есть, и еще какие.

[^]
Асуныч
7.04.2019 - 11:23
0

Гость

Цитата (юсень @ 7.04.2019 - 13:10)
как у вас получается содержать грядки в таком порядке?? у меня все в траве

дабы не офф, пиздуйте все в Москву, она ж резиновая

Мотоблок. Вобще это заготовка под газон. Грядки будут дальше.

[^]
Silver867
7.04.2019 - 11:23
-2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 7.04.2019 - 11:20)
Цитата (yoyo79 @ 7.04.2019 - 10:56)
Цитата
Но там и квартиру снять тоже в 3 раза дороже, чем в твоем или в моем мухосранске.

В питере снимаю нормальные аппартаменты. Студия 16 м2, все есть. холодос, стиралка, душ, сральник , кухня, 2 кровати , стол, инет. в пределах КАД, до метро 10 мин на автобусе (это очень быстро. поверьте.) остановка в 3 минутах хотьбы. супермаркет в 2 минутах. отдаю за все вместе с комуналкой 15000 р\месяц. Это нормально. У себя в мухосранске сдаю однокомнатную за 10000+КУ. Профит нах!

Не надо очковать. Действуйте.

Студия, 16 кв.м. ? Ну ты издеваешься? Т.е. с женой и ребенком жить в студии 16м?
А у кого двое? Я брал из расчета, что снимать нормальное пусть и не большое жилье, пусть хрущевку, но 2-х комнатную, при этом копить на свое, жить и более-менее питаться. А жить в общаге и 15 лет собирать на квартиру, во всем себе отказывая-да на хера оно надо то, загнешься быстрее от таой жизни и порадоваться не успеешь.

Мы с родителями и сестрой при Советской власти вчетвером жили в комнате 17 метров в коммуналке.
По сравнению с ней любая отдельная студия той же площади - сказка.

[^]
бнопня
7.04.2019 - 11:25
1

агент рептилоидов

Цитата (Hogsteady @ 7.04.2019 - 11:22)

Ну я в Москве например заработал деньги и навыки для переезда за границу. Так что перспективы есть, и еще какие.

Москва и Питер всегда были трамплинами в ЕС. Кто то уезжает, новые приезжают. В Регионы возвращаются.... ммм,,, Никто!

[^]
yoyo79
7.04.2019 - 11:26
-2

Юморист

Цитата

ну снимай двушку за 25 000 если семьей переезжаешь. Жена то что? Без рук, без ног? Оба работаете и норм. на двоих 80 000 в месяц зарабатывать это норма. Ребенок маленький? Грудничок? Ну тогда сиди в мухосранске жди пока подрастет. тут без вариантов.

[^]
Асуныч
7.04.2019 - 11:27
5

Гость

Цитата (Veland @ 7.04.2019 - 13:19)

И заводы и предприятия, да все подряд.
Мотаюсь много по области, куда не приедь одни и те же разговоры - этот завод/шах ту/комбинат купили москвичи.

[^]
carrista116
7.04.2019 - 11:28
5

Дикий половец

Цитата (zulus75 @ 7.04.2019 - 08:23)
Ты что, с Урала? gigi.gif
Курган в профиле... Кто-то брешет, но товарищ твой прав - тунеядцам легче прокормиться в мегаполисе, в тьмутараканске надо работать !

Хоть обработайся! Если платят тебе пятнадцать тысяч,то больше не заплатят ни в жизнь. Оклад и пятьдесят процентов премии,на просьбы увеличить зарплату есть волшебная фраза "не нравится — увольняйся",уотакуот why.gif

[^]
Veland
7.04.2019 - 11:29
4

Балагур

Цитата (Silver867 @ 7.04.2019 - 11:20)
Тоже москвичи, что ли?

А эти местные магазинчики я видел на примере Ленобласти - когда закупается товар в Питере, ставится наценка в 100% и продаётся местным.
Когда Пятёрочка и Магнит стали заходить в Ленобласть, местные жители сразу стали тратить на продукты меньше денег, ибо упали цены.

видел он...
те ж мелкие магазинчики тупо не могут конкурировать с пятерочками по банальнейшей причине, что даже если они напрямую пытаются работать с производителем, то производитель выкатывает им отпускную цену выше, чем этот ж товар уже лежит на полках в пятерочке.
и на вопрос, чуваки, какого хуя такой прайс, у меня ж никто не купит, т.к. через дорогу в пятерочке даже при моей минимальной наценке будет в 1,5 раза дешевле тебе отвечают, ты знаешь какие объемы "пятерочка" у нас вымывает, и какие за это скидки имеет? так что не бери, чисто твои проблемы, ты не вписался в рынок, нам похуй на твои копейки, ты нам объема не сделаешь.

[^]
Смыков
7.04.2019 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 7.04.2019 - 11:15)
Вся эта ситуация очень похожа на Титаник.

Некоторое время часть Титаника — поднималась. Понимаете? Поднималась даже. То есть если смотреть отдельно, в конкретный момент времени, то видно, что Титаник начинает расти над водой. Подниматься. Можно при этом гордо показывать на это пальцем и говорить, мол, смаатрите!, карабль то вовсе не тонет! Он наоборот, паднимаицца!

Смотрим, ну да, возрозить то нечего. Рост налицо. Каюты залиты светом, в ресторанах подают омаров и рябчиков в кляре. Арекстр играит на скрипачках. Лепота же! и *уй возразишь, когда тебе тыкают на эту картину маслом, стоя в другой части Титаника по горло в ледяной воде.

Знаешь как бог твоил мир? Он вот так же чо та сказал, сильно и мощно, что хрен оспоришь lol.gif

[^]
Silver867
7.04.2019 - 11:30
-6

Ярила

Цитата (Асуныч @ 7.04.2019 - 11:27)
Цитата (Veland @ 7.04.2019 - 13:19)

И заводы и предприятия, да все подряд.
Мотаюсь много по области, куда не приедь одни и те же разговоры - этот завод/шах ту/комбинат купили москвичи.

А кто продал?

[^]
KiKoZ
7.04.2019 - 11:31
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 7.04.2019 - 09:35)
Я сам летом в Москву буду переезжать и остальным советую не затягивать. Ведь там за тоже самое платят минимум в три раза больше cheer.gif

Глазам своим не верю

Давно пора тебе ехать то... На выходные можно домой запросто!

[^]
Silver867
7.04.2019 - 11:31
-2

Ярила

Цитата (Veland @ 7.04.2019 - 11:29)
Цитата (Silver867 @ 7.04.2019 - 11:20)
Тоже москвичи, что ли?

видел он...
те ж мелкие магазинчики тупо не могут конкурировать с пятерочками по банальнейшей причине, что даже если они напрямую пытаются работать с производителем, то производитель выкатывает им отпускную цену выше, чем этот ж товар уже лежит на полках в пятерочке.
и на вопрос, чуваки, какого хуя такой прайс, у меня ж никто не купит, т.к. через дорогу в пятерочке даже при моей минимальной наценке будет в 1,5 раза дешевле тебе отвечают, ты знаешь какие объемы "пятерочка" у нас вымывает, и какие за это скидки имеет? так что не бери, чисто твои проблемы, ты не вписался в рынок, нам похуй на твои копейки, ты нам объема не сделаешь.

Это с точки зрения продавана, которых, может, 3-4 на всю деревню, а покупателей несколько тысяч, и им интереснее покупать в Пятерочке в два раза дешевле, чем спонсировать местного Васю и его ларёк.

[^]
po4targ58
7.04.2019 - 11:32
4

Балагур

Цитата (WERDEN @ 7.04.2019 - 08:26)
Да у нас уже пол оренбурга работает на северах и в Москве.Их места занимают азиаты это правильно что ли?А села вообще вымирают.

Да у нас, в Смоленской области , практически вымерли уже , летом дачники, а зимой пенсионеры одни живут . rip.gif

[^]
Ivanova
7.04.2019 - 11:35
1

Мизантроп

Цитата
Может когда эти агломерации порвет от количества людей чиновники задумаются о том что надо что-то менять!

Да-да. Обязательно задумаются.

[^]
Santo062
7.04.2019 - 11:37
8

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 7.04.2019 - 11:15)
Вся эта ситуация очень похожа на Титаник.

Некоторое время часть Титаника — поднималась. Понимаете? Поднималась даже. То есть если смотреть отдельно, в конкретный момент времени, то видно, что Титаник начинает расти над водой. Подниматься. Можно при этом гордо показывать на это пальцем и говорить, мол, смаатрите!, карабль то вовсе не тонет! Он наоборот, паднимаицца!

Смотрим, ну да, возрозить то нечего. Рост налицо. Каюты залиты светом, в ресторанах подают омаров и рябчиков в кляре. Арекстр играит на скрипачках. Лепота же! и *уй возразишь, когда тебе тыкают на эту картину маслом, стоя в другой части Титаника по горло в ледяной воде.

Я бы по другому сказал-когда на нижних палубах и машинном отделении тонули и захлебывались, на верхней, первый класс слушал музыку, танцевал и ел рябчиков.
Самые проворные из третьего класса и кочегаров, пытались прорваться на верх, но их то не особо и пускали, да и не всем удалось.
И вот когда уже верхнюю палубу начало затапливать, то первый класс сел в лодки и отплыл, а остальные, кто хоть и долез до верхней палубы-так же либо утонули, либо замерзли в ледяной воде, даже спасательный жилет не помог.
Из нищебродов спаслись тока рулевые на шлюпках.
Ну так и нас спасутся пилоты бизнесджетов и немногочисленная команда яхт. cool.gif

[^]
Смыков
7.04.2019 - 11:37
1

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 7.04.2019 - 11:22)

Ты как будто не читаешь вобще: перед переездом в спасательную шлюпку можно пройтись по каютам первого класса, подчистить что плохо лежит, да, главное вовремя в шлюпку-то соскочить.

[^]
Асуныч
7.04.2019 - 11:38
3

Гость

Цитата (Silver867 @ 7.04.2019 - 13:20)

Бред. Я как раз работал в этой сфере во время экспансии сетей.
Я бутылку Зеленой марки предлагал в розницу по 105 р, а в сети она же от меня же стояла на полке 98.
Розницу удавили типаэкономическими методами, а за монополизацию продуктового ретейла сейчас все мы расплачиваемся уменьшением потребительской упаковки, ухудшением состава продукта и ограничением ассортимента.

Куда бежать чтоб с голоду не сдохнуть...

[^]
Неждалигады
7.04.2019 - 11:38
0

Ярила

Цитата
огромные многоэтажные красивые микрорайоны

Мурино, Кудрово и прочее "Ласточкино гнездо"..

[^]
worldcomplic
7.04.2019 - 11:40
0

Балагур

Цитата (yoyo79 @ 7.04.2019 - 08:18)
Не ждите что все наладится,

идите в... бизнес!

[^]
yoyo79
7.04.2019 - 11:41
0

Юморист

Цитата
Мурино, Кудрово и прочее "Ласточкино гнездо"

Ну а что Мурино? Там метро есть. Норм.
Кудрово конечно ппц, но зато в пределах КАД.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21593
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх